• 訪問 2010/06
  • 投稿 2011/02/20
WPCAI000898
  • WPCAI000898さん

【挙式会場】窓が無いチャペルでした。開放感のある、窓が大きいチャペルを当初希望していたのですが、天候に左右されないのと、荘厳な雰囲気であるというメリットに魅力を覚え、ここで挙式を行いました。

【披露宴会場】2種類あって、クラブハウスみたいな雰囲気の会場と、洋風の家みたいな会場がありましたが、私は後者の家のような会場にしました。フロアは2階吹き抜けで、開放感がありました。また、ゲストの方にも2階吹き抜けは珍しいねという感想をいただきました。

【料理】グレードを選べます。オードブル、メイン、デザート等のプレートごとにグレードを選べるので、最初に出てくるオードブルをよいグレードにして見栄えをよくしたらゲストの方に「料理がよかった!」と感想をいただきました。

【スタッフ】プランナーさんはちょっと確認事項モレがあったり、営業色が強い部分もありましたが、総合的には人柄のよさで満足です。

【ロケーション】駅からそこそこ近い(7分ぐらい)のでよかったです。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくアットホームな雰囲気がよいです!あとは披露宴会場の建物のつくりが丁寧でよかった。

【こんなカップルにオススメ!】とにかく安く・・・・という方にはあまりお勧めできません。営業色が強くても平気!という人なら満足のいく式があげられると思います。(ゲストハウスにしては高かったと思います。花、引き出物を会場より安いところに外注しても450万前後かかったので)

※このクチコミはアンケート回答です。

WPCAI000898様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数多くある結婚式場から当ヴィラ・デ・マリアージュさいたまをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

WPCAI000898様とゲストの方々にお楽しみ頂けたご様子で何よりで御座います。

ロケーションやお食事に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

挙式済みのお客様を対象としたイベントも年に2回行っておりますので、またいつでもお越し頂ければと思います。

いつでも想い出の場所として、お写真撮影やお食事会にご利用頂きたく存じ上げます。
この度は誠におめでとうございました。
WPCAI000898様の末長いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ヴィラ・デ・マリアージュ事業部 営業括統部長 支配人 田鍋