シンプルにやりたい方におすすめ

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2013/11/04
    挙式
いろはまぐろ
  • いろはまぐろさん

【挙式会場について】

挙式のみお世話になりました。とにかくリーズナブルですが、やりたいことを伝えるとしっかりとサポートして頂けます。メイク室はこぢんまりとしたものですが、かえってリラックスでき、式を楽しむことができました。式場は、少人数用・大人数用の2つがあるのですが大人数用を利用しました。とてもキレイです。親族控室のようなものはないので、ビーナスフォートが一望できる施設内のバルコニーでゲストにお待ちいただくのが大丈夫かな?と心配でしたが、程よい喧騒のおかげか歓談がはかどったようです。

【スタッフ・プランナーについて】

とてもフレンドリーな方が多く、真摯に対応していただきました。また、私たちが楽しく、気楽に式を行いたかったのでいろいろな面白ハプニングなどもありましたが一緒になって楽しんでくださいました。とてもよい方々に巡り合えたなと思っています。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

ゆりかもめ、りんかい線以外にもバスなどの交通が利用できますが、都心に比べるとアクセスは悪いように感じます。しかし、近くにいろいろ遊べるスポットもありますので、その点はよいです。親族は帰りに大江戸温泉によったりして楽しんでいたようです。

【コストについて】

なるべくシンプルに、安くすませたかったのですが衣装はいざ見てみるとやはり追加料金を支払ったもののほうがキレイで、デザイン性もよかったのでそこはお金をかけました。その他演出は、お願いすればほとんど可能(ライスシャワー・シャボン玉シャワーなんかもありました)ですが、1名あたりの金額になりますので、人数によってはすごい金額になってしまうのでやめました。他のフルサービスの式場と違い、最低限のものに肉付けしていく感じなので不要なものはやらずにすみます。しかし、オプションは高めなのかな?という印象がありますのであれもこれもとするとお高くなるかも?

【結婚式の内容について】

装花はワンポイントで明るい色味のものを選び、式の後に別の場所で会食予定だったのでそちらで使うのに頂きました。梱包も丁寧にしていただきました。
メイクはごてごてしたくなかったので、あっさりめにとお願いしてとてもキレイにしていただきました。
ドレスは、夫とともに追加2万円のものを利用しました。入荷したてのもので真っ白、新品同様でした。

【この式場のおすすめポイント】

子ども連れが多かったので、楽しくアットホームに。とお願いしたら、進行等もアレンジをしてくれたりと柔軟でした。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

リーズナブルに、やりたいことだけをやるには最高の式場と思います。自分たちのやりたいことを明確にしてから言った方がいいと思います(打ち合わせに行くのがアクセス上面倒くさかったので。。。)

一度きりの結婚式、満足なものができるようにするためにはこんな式がしたい!というビジョンがどれだけあるかにかかっていると思います。せっかくなので、余力がある方は準備期間を長くとればオリジナリティあふれる式がこの式場ならできると思います。

• ペット可
  • 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり
  • テーマパークの近く

いろはまぐろ様

この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中から、小さな結婚式お台場店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

いろはまぐろ様の数々のお言葉をスタッフ一同拝読させていただきました。
お褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

新郎新婦様・ご家族様にとって、一生に一度の大切なご結婚式をおふたりらしく、楽しく笑顔で挙げていただけますよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。

いろはまぐろ様にお褒めいただきましたお言葉を励みに、より多くの新郎新婦様にお喜びいただけるご結婚式のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。

おいそがしい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
いろはまぐろ様・お相手様、参列者の皆様の末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈りいたしております。

小さな結婚式 お台場店スタッフ一同

会場名小さな結婚式 東京お台場店(営業終了)(チイサナケッコンシキトウキョウオダイバテン)
会場住所〒135-0064東京都江東区青海1-3-15 ヴィーナスフォート2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。