チャペルもスタッフの方もみんな素敵な式場

• 訪問 2021/06
  • 投稿 2021/07/23
こと
  • 岐阜県

式場をエスティーズさんに決めた大きな理由の1つがチャペルがとっても理想通りの雰囲気だったからです。キリスト教式で行いたくて、レトロな雰囲気で王道なチャペルを探していました。2つのチャペルがありますが、アールナチュールのチャペルは、全体的にブラウンで統一されていてパイプオルガンやステンドグラスがあり、窓からは自然な光が入ってくるような感じで映画で見るようなザ・チャペルというのがとても理想通りのチャペルでした。

• 窓が大きくて光がたくさん入ります
  • チャペルの飾り付けも素敵です
  • 映画に出てくるようなモダンなチャペルです

• ことさん

披露宴会場について(会場名:アールナチュール)

披露宴会場もブラウンで統一されていて上品で大人な会場になっています。大きな窓があるので部屋の中にたくさんの光が入って明るくてすごく良かったです。外にはプールもついていて、挙式→プール付きのガーデン→披露宴会場と1日の中でも場所を変えてイベントがあるので写真を撮ってもいろんなシチュエーションで撮れたのも良かったです。披露宴会場のカーテンを閉じれば、中がけっこう暗くなるため、シーン毎での雰囲気造りもバッチリでした。自分たちで飾りなど手作りして会場の飾り付けに使わせてもらったので自分たちのオリジナルの会場が作れたところもすごく良かったです。

• 上品な披露宴会場です
  • 飾り付けはいろんなパターンから選べます

• ことさん

最初の見積もりをかなり現実的に見積もってくれたのでそこまで値上がりはしてないです。値上がりした分は、最初のプランに入っていなかった和装での前撮り分だけです。

極力自分たちで作れるもの(トス用のブーケ、飾り付け、ムービーなど)は自分たちで作り節約しました。

お料理も美味しく、見た目も綺麗でした。
個別にアレルギーにも対応してくれただけではなく、食事形態も流動食に近いものなど幅広く対応してくれました。

• ケーキは理想のままです

• ことさん

最寄り駅から徒歩圏内の場所にあるので立地は良いと思います。コロナ禍の挙式であり、アルコールが提供できなかったためゲストの方はそれぞれ車で来る方が多かったですが、駐車場も広いので問題なくみなさん停めれました。当日はスタッフの方が駐車場の所々に立っていて案内してくれたのも助かりました。

エスティーズに決めた理由の1つがとっても良いプランナーさんに担当してもらえたからです。ベテランさんで引き出しがたくさんあり、話していく中でいろんなプランを提案してくれました。私たちのやりたいことを極力できるように一緒に考えてくれたので当日は理想以上の挙式を行うことができました。プランナーさんだけでなく、メイクさんたちは魔法をかけるように素敵なドレス姿にしてくれて、アッシャー?さんも当日私たちを助けてくれてカメラマンさんも素敵な写真を撮ってくれて、司会者さんは全てのタイミングや言い回しが抜群に雰囲気に合わてくれました。みなさんほんとにフレンドリーですが丁寧な対応をしてくれてチームワークも抜群でスタッフの方にも恵まれたなと思いました。

キリスト教式で映画に出てくるような挙式を行いたい方はほんとにオススメのチャペルです。モダンな重厚感があるけど上品で素敵な空間です。
自分がやりたいと思ったことを全てやれるようにたくさん相談にのってくれます。
他の式場よりも金銭的にも良くておすすめです。

この式場の決めては、チャペルと担当してくれたプランナーさんです。類は友を呼ぶのか、良いプランナーさんの周りには良いスタッフの方が集まってるだなと思いました。
結婚式の準備をするにあたって、やりたいことは全部やった方が良いと思います。妥協は絶対にダメ。とことんこだわればこだわるほど、当日の挙式がほんとに一生の思い出になると思います。

• 壁の絵は外せて自分たちの持ち込みのものを飾りました
  • ロビーは広くてゆったりできます
  • 広くて飾り付けがたくさんできます
  • ガーデンパーティします
  • 自分で作ったタペストリーが飾れます
  • 装花は白と紫で大人な感じです
  • キャンドルセレモニーもできます
  • テーブルナンバーも手作りのものを使いました
  • 天井に浮かせてランタンが飛んでるようにしました

• ことさん

会場名Brides Scene エスティーズ(st3)(ブライズシーン エスティーズ)
会場住所〒509-0126岐阜県各務原市鵜沼東町6-48結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。