コンラッド東京の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年6月
豪華で高級感のある式場
シンプルで清潔感のある挙式会場です。祭壇のデザインがオシャレで十字架がキラキラ輝いてとても綺麗でした。セレモニーの後はフラワーシャワーをしましたが、階段がライトアップされていて非常に綺麗でした。ブラウン系のシックで落ち着いた雰囲気の会場です。とても広く、テーブルの間隔もゆとりがあって快適に過ごせました。スクリーンも大きく迫力のある映像演出を楽しむことが出来ました。豪華な洋風のお料理でとても美味しかったです。お肉料理は出来立てアツアツでとってもジューシーでした。ドリンクやパンも絶品でした。新橋駅から歩いて行ける距離です。地下道を通って行けるのでアクセスが快適でした。スタッフ数が多かったので迅速に対応してもらえました。皆さん礼儀正しく好印象でした。エントランスに高級感があり、化粧室も綺麗で快適でした。詳細を見る (353文字)
- 本番 2014年5月
- 他会場見学あり
全てが上質で大人な雰囲気で全体の満足感が高い
都内色々とホテルやゲストハウスを見て周りましたがどうしても少々ファンタジー色が強い気がして決め兼ねていた中でコンラッド東京を下見しに行きました。挙式会場は白を基調とした、自然光の入る会場で、清潔感があり挙式という意味では清楚でシンプル。そして大人な雰囲気でした。私達は挙式参列者が全てで70名弱だったため席数も余裕でしたが120名超えとなると少々きつく感じるかもしれません。牧師さんもネイティブな英語を話すアメリカ人で当日も緊張感をほぐしながら進めてくれました。また、聖歌隊が入っているので、実際の式の雰囲気がぐっと上がります。ちゃんとしたリハーサルもあり、新郎新婦、新婦両親、リングガールetc...バージンステップ、動き方、振舞い方などきちんとご指導頂きました。本番はリハーサル通りには行きませんが、常に介添えさんやキャプテンと呼べれる当日の責任者が近くでサポートしてくれます。来賓客の中では、私の登場だけで涙して感激してくれる人もおり笑いあり泣きありの挙式を終えることができました。披露宴会場のデザイン、テーブルコーディネートに関してはコンラッドも一番の売りではないでしょうか。全てがオーダーメイドでデザインしていくので、本当にオリジナルティ溢れる会場で来賓をおもてなしできます。照明もシーンに合わせてかなり変わっていたように思います。同じ会場でも照明1つでまったく別の場になります。プロフィールビデオやエンドロール等流す場合のスクリーンは、全席から十分見える大きさです。また、当日は各テーブルに1人専任でおもてなし(ドリンクサービス)してくれますので乾杯もお好きなドリンクで行えます。お料理と披露宴会場にお金をかけました。また、ウエディングケーキは一番定番なものにしました。かければきりがないですが、飾りなので、それを頂くわけでもないので。私達の友人がグルメ通が多いので、披露宴で出すお料理は本当に神経を使いました。心から美味しかったと思ってもらえるような思い出を残したく、有料の試食会で味わい、当日のメニューを決めていきました。実際に自分達で食べながら決められるのは不安がなくなります。また、メインがお肉で、お魚も出るのにフォアグラが先に出たりと、折角のメインの時にはもうお腹がいっぱいというボリューミーなお食事もさけたかったので、カットできるとことはカットして、お肉のグレードをあげたりデザートを私が気に入ったものをコーディネートしたりとかなり、好きなものだけメニューにしてもらいました。結果、皆とっても満足してもらえたようです。車の方、タクシーの方、電車の方色々いらっしゃいましたが何も問題ありませんでした。特に電車の方々は新橋からが多く、地下道でずっと歩いてこれるので地上を迷いながら歩くということがないので安心です。全ての対応が洗練されていて、プロフェッショナルだと感じました。嫌な思いを1つもしなかったので本当に素晴らしい接客接遇を心得ている皆さんだと思います。お花は胡蝶蘭を基調としたもので、メインテーブルは大きな木を各卓に入れてもらいました。ヘアメイクはホテル専属の資生堂の方で満足のいくものでした。ドレスは提携しているところに気に入ったものがなく、他所から持ち込みました。挙式後の階段を下りてくるフラワーシャワーですが私達がかなり恥ずかしがりやなところがあり、そんなに楽しみにしていなかったのですが印象に残る素敵なシーンとなりました。上質な大人な結婚披露宴をしたい方には最適だと思います。但し、どこの式場も同じですが、あれもこれもとオリジナルティを出すと見積もり金額をゆうに超えますのでやるところと抑えるところをきちんとメリハリつければ納得のいくものになると思います。詳細を見る (1547文字)
- 参列 2014年5月
都市部の海の近くでの結婚式。
挙式会場はホテル内のチャペルで、非常に雰囲気がよく、賛美歌の演奏、外国人神父による式の進行など、王道の演出で非常によかったと思います。披露宴会場も広々としており、参加者は多かったものの、テーブルとテーブルの間隔も十分に取られていて快適に過ごすことができました。全体の雰囲気としても、非常にきらびらかな感じでよかったと思います。どの料理も大変美味しかったです。アレルギーへの配慮も十分になされていました。立地としては汐留ということで、もちろん汐留駅を利用してもよいのですが、新橋駅から歩いて行くことも十分に可能でかなりアクセスはいいと思います。ただ、案内表示が少なく、ホテル自体も目立つわけではないので、入り口がややわかりにくくて、少しだけ迷ってしまったのでそこは注意が必要だと思います。特に問題はなかったと思います。私が参列した際にはフラワーシャワーの演出があり、ピアノの生演奏がされる中、参列者に祝福されながら新郎新婦が階段を下りてくる様は感動的でしたので、おすすめです。化粧室は高級ホテルだけあって大変きれいで、清掃も行き届いていました。詳細を見る (471文字)
- 下見 2014年5月
大変よい式場!
設備はとてもよく綺麗に整っていました。雰囲気も明るくゴージャスなイメージでした。シャンデリアが大きかったのが特徴ですね。式場全体を照らしていてとても良かったと思われます。料理はそこそこといった感じでしょうか。量は少なめですが、ひとつひとつが美味しいので問題ないです。特注のケーキを頼む時であればまた事情も変わってくるかもしれませんが、私が感じた限りでは問題ないようでした。ただ冷房が効きすぎていたので、それに関してはスタッフの方々に調節してもらえるよう交渉しておけばと思いました。とにかくスタッフの方も親切で、照明、きらびやかな雰囲気、料理と、、、満足させて頂くことができました。また行きたいなと思えるような場所だと思います。場所が場所ということもあり、地方から来られる方や関東県外から来られる方は不自由に感じられるかもしれません。しかし、電車の乗り継ぎも少なく、多少は歩かざるを得なくなってしまいますが、無理という範囲ではありません。子連れの方へのサービスは整っていたと感じました。化粧室も大変綺麗で使いやすいと思いました。詳細を見る (463文字)
- 参列 2014年5月
都会のラグジュアリー挙式
挙式会場はあまり多くの人数は入らなそうでしたが、チャペルは全体的に白くて明るく、白いバージンロードを歩く新婦がとても綺麗に見えました。聖歌がよく響き雰囲気もとても良かったので、新婦が入場のときから感極まって泣いていたのが印象的でした。披露宴会場がラグジュアリーでスタイリッシュで、大人な雰囲気の新郎新婦にピッタリの会場だなと感じました。間接照明で会場全体が落ち着いており、そこに似合う落ち着いた雰囲気のお花が映えていました。自分のデジカメで写真をたくさん撮ったのですが、会場が暗かったのでブレブレだったのが残念です。お料理をグレードアップしてもらった様で、とても豪華なフルコースでした。新郎新婦が特注したお料理というのが出てきたので、融通が利くのかもしれません。汐留駅から繋がっているので雨が降っても問題ないです。ラグジュアリーホテルらしく、いたるところにホスピタリティが行き届いていました。しかもホテルなので遠方から来ている親族はそのままコンラッドに泊まっていたようです。羨ましいです。チャペルも披露宴会場もフラワーシャワーの階段も全て屋内ですので、天候の心配がいらないのが良いと思います。当日は強風でしたが、全く問題なかったです。詳細を見る (517文字)
- 下見 2014年4月
ゴージャスな大人結婚式
コンラッドホテルは皆さん知っての通り一流ホテルです。高級感が漂うホテルです。ですがチャペルは白を基調にしたさわやかなものとなっています。窓からは緑も見えて、装飾品などはあまり無くシンプルで神聖な感じがします。一番大きな会場に入った瞬間、広さと天井の高さに驚き。私が伺ったのはブライダルフェアの時だったので、こだわったレイアウトがされており、木などが飾ってありました。一瞬、ハリーポッターの食堂みたいなイメージを受けました。(私だけかもしれません。)すごく大人な雰囲気が出ている会場なので、大人カップルに向いています。私が行った時は、ここのウェディングにはよくある「お得なプラン」というものがありませんでした。すべて単品で加算されていくので、金銭的に余裕のある方におすすめします。今はどのようになっているか確認してください。汐留駅から徒歩2分程で着きます。参列者が東京の方が多い結婚式に向いていると思います。一流のホテルなので、金銭的に余裕のある大人カップルにおすすめします。もしここに招待されたら喜ばれること間違いなしだと思います。もちろんホテルなので設備は充実。ただし私が入ったホテル受付近くのトイレは照明が暗すぎて、年配の方には見えずらいかなと思いました。黒や茶色など全体的にモダンな雰囲気を好むカップルに気に入られる会場だと思います。詳細を見る (570文字)

ラグジュアリーな雰囲気
会社の同僚の結婚式に参列させていただきました。コンラッドで挙式ということで、個人的にも初めて訪れるホテルでしかも高級なイメージがあるホテルだったので、とても楽しみにしておりました。さすが高級ホテルだけあって、設備の雰囲気はラグジュアリーでした。チャペルは光が差し込んでキラキラとした自然光が式を素敵に演出してくれてました。チャペルの入り口にはライトがふんだんに使用されて幻想的な雰囲気でした。挙式が終わり、チャペルから披露宴会場に移動してるとウェイティングルームもゆったりとしたソファがあってとってもリラックスできました。ウェルカムドリンクもカクテルの種類も豊富、フィンガーフードもさすがコンラッド。小さくも美味しくて、披露宴のお食事をいただく前に食べ過ぎちゃうくらい美味しかったです。一流ホテルのコースでしたので、楽しみにしてましたが、とっても美味しくて楽しめました!スタンダートなコース内容で、前菜、スープ、魚料理、口直し、肉料理、デザート、コーヒーといった具合。シンプルながらもひとつひとつのクオリティが高くて感動しました。汐留駅からですと徒歩1分なのでアクセス抜群ですが、新橋から歩いていくと入り口がどこかわからなくて少々迷いました。(汐留に慣れてないだけですが)ただ、汐留から近いですし、ホテルですので遠方からの方は宿泊もできるので便利かと思われます。しっかり教育が行き届いている様子でした。お酒のサーブも完璧。グラスが空きそうなタイミングで次の飲み物を確認してくれたり、注いだりしてくれて、おかげで飲み過ぎちゃいました笑。この式場の一番のおすすめはやはり、大階段でのフラワーシャワーではないでしょうか?写真に残すにもとても美しいと思いました。詳細を見る (727文字)
エレガントで大人ぽい
人数によるが後方の席かつ壁際の席は窮屈になるのかもしれないと思った。シートの座り具合がしっくりこなかった。エレガントといった印象である。大き目なスクリーンもあって離れていても見やすかった。レベルの高い洗練されたフレンチで。質と量ともに満足できるレベルだった。大江戸線の汐留駅が近いが都営は利便性に難ありなので多少歩くが新橋駅を利用した。新橋駅はJRと銀座線がある。銀座線は日本橋から銀座の区間などは昼間でも激混み状態になることが多いので靴や服には注意した方がいい。落ち着き払った動きで、配膳の際も安定していた。言葉づかいと口調がソフトでよかった。施設とサービスともによい。近年の都心にはいくつもの高級ホテルが進出していきているが、コンラッド東京はコンペティティブだと思った。詳細を見る (337文字)
- 参列 2014年4月
シンプルでかつラグジュアリーな、お淑やかで素敵な式場
シンプルでモダン、その中にラグジュアリーさもあり、おしとやかに行われるとても素敵な雰囲気。天井が高く、新郎新婦席の段が一段上がっているので、近すぎず遠すぎず、スペースも保たれていてとてもよい空間。デザインもシンプルモダンの中にラグジュアリーさがあるのでとても素敵です。初めから最後まで満足いくお料理でどれも繊細で丁寧な文句ないコースでした。駅から1分で地下直結という好立地です。無口だけれど、微笑んでくださる方が多く、機敏な対応をして下さった。ただ、ドレス担当の方はドレスのことしか対応してくれていないようで、常にシビアな感じでした。化粧室も綺麗でした。フラワーシャワーは中の大階段で行われたのですが、天気が良い時は外の緑の茂っているところなどあれば、いいなと思いました。詳細を見る (336文字)

- 下見 2014年3月
ブランド好きな人にはおすすめです。
白を基調にしており、窓もあって自然光も入り、ステキな空間でした。ただ、床の汚れは気になりました。好き嫌いがはっきりと分かれると思います。ラグジュアリーブランド好きの人は一目惚れするのではないでしょうか。キラキラの華やかさというのはあまりないので、ちょっと間違えると暗い印象になってしまうかもしれません。ラグジュアリーブランドのお店の中で披露宴をする、という印象でした。正直一番高かったです。最初の見積りはまずまずでしたが、何も妥協をしなければ、とんでもない金額になります。試食してませんのでわかりませんが、シャンパンをいただきましたが残念ながら美味しくなかったです。生ジュースはとても美味しかったです。汐留の駅直結のような環境ですので、雨でも濡れることなく便利です。入り口があまり大きくないので、若干迷うかもしれません。アメリカの外資系を絵に描いたような対応です。どんどんこちらから押していかないと、言いなりになったら最後という感じでしょうか。また、ここで挙式できる金額を支払える人だと確信されると、すごーく丁寧な対応をしてくれます。1日4組と決まっているので、貸し切り感があることや、移動が少ないので、バリアフリー面は安心できます。ただ、その割にトイレは暗いので、高齢者は付き添いが必要かもしれません。お金をかけるセレブ婚には最適!40代の大人婚にも良いのではないでしょうか。シックでスタイリッシュが好きな人には、たまらないと思います。スタッフがプライドの高い人が多いので、クールな対応を好む人にはぴったりだと思います。日本という感覚は全く持たない方が良いです。詳細を見る (682文字)
- 参列 2014年3月
どれをとっても満足できる設備とサービスでした♪
挙式会場はチャペルでしたが、明るく照明が行き届いており、参列席も居心地が良かったです。広々とまではいきませんが、とても良いチャペルでした。新郎新婦との距離感がとてもよかったです。披露宴会場は、とても天井が高く、広々としていました。雰囲気もとてもラグジュアリー感あふれる雰囲気でサービスも行き届いていました。新郎新婦のやりたい事を実現できているようで満足そうでした。料理はどの程度のプランなのかは金額はわかりませんでしたが、最高クラスのコースでなかったように聞いています。しかし、お料理はとてもおいしく、小さい子供用に用意してもらった料理もとてもかわいく豪華で喜んでいました。立地に関しては、駅からのアクセスも程よく、タクシーなどで乗り付けるのも良い場所でした。ただ、宿泊となると、繁華街までの距離が少しあるので、ホテルから出て散歩するには、知らない親戚や遠方からの来客は不自由だったかもしれません。日中であれば問題なく観光できます。築地や浜離宮が近いです。スタッフのサービスはとても行き届いており、家族として参列していましたが居心地が良かったです。配膳もちょうどよく何も不満はありません。素晴らしいサービスだったと思います。両家ともに子供が多く参列しましたが、挙式時のフラワーガールや子供の料理への対応などとても満足しました。人数にもよりますが、会場が広いので子供が少し走り回ってしまってもぶつかるような狭さではなく、またロビーも披露宴の時にほかの会場と重ならないので安心でした。とても良い式場だったので、オススメします。詳細を見る (661文字)
- 本番 2014年3月
壮大な披露宴会場、1日2組(各会場)のプライベート挙式
白を基調としたシンプルな作りだが、大理石の床面にウェディングドレスが映える。チャペル正面には自然光が差し込む。挙式後は大階段でフラワーシャワーを行える。室内で行え、天候に左右されない。約300人程度は収容可能な広々とした空間を贅沢に使用できる。桜をふんだんに使用し、入り口にもシンボルツリーとして桜を大々的に配置することができた。入場は光と音楽の壮大な入場が可能。会場はスタイリッシュな作りで様々な内装にマッチする。2会場あるが、それぞれ1日2組限定であり、他の会場とは時間差を作り、完全なプライベート感も演出されている。披露宴の内装(シンボルツリーで桜の木、各テーブルにも桜を贅沢に使用)料理のメニューにオリジナルを入れた。挙式後の大階段でのフラワーシャワー。当日のカメラ、ビデオスタッフ人数の充実。シャンパン、ワインはこだわったものを用意。料理もオリジナルオーダー可能。好きな食材の使用、二人の出会いの場所を料理に表現してもらったり、こちらのイメージした料理を一緒に作りあげてくれる。ケーキに関してもオリジナルケーキに加えて、新郎新婦をイメージしたケーキに乗せるキャラクターも作成してもらえる。汐留駅から直結で、東京駅からもアクセスは良好。私達の細かいオーダーも全て対応してくれる。料理から演出まで完全オリジナルに対応可能。どんなことでも丁寧に要望に応えてくれる。熱心なスタッフの方ばかりでした。ドレスはハツコエンドウ装花、内装はコンラッド東京推薦のものから披露宴会場入場時に会場全体を使用した光と音楽の演出。挙式後の大階段でのフラワーシャワー。披露宴会場の広さ完全オリジナルで料理から演出まで行える時間を気にせずゆったりと時間を過ごせる(時間を急かされることはない)詳細を見る (736文字)
- 下見 2014年3月
高級感のある結婚式ができそう
【挙式会場について】さすがネームバリューがあるだけの式場だと思いました。細部にわたるまで格調高く、ここで結婚式を行ったら親族にも喜ばれそうだと思いました。シンプルで余計な装飾がないのも品の良さを感じさせます。【スタッフ・プランナーについて】フレンドリーで、でも決して馴れ馴れしいわけではなく、わからないことは親切に教えてくださいました。【料理について】素材の良さを生かしたとても美味しいお料理でした。ボリュームもちょうどいいと思います。お酒のセレクトも合っていたと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新橋駅から歩いて行けるのでとても便利だと思います。坂もないですし、招待客に年配の方がいても問題なさそうです。【この式場のおすすめポイント】リッチに盛大に挙式を行いたい方にはおすすめです。値段に見合ったサービスが受けられると思います。詳細を見る (376文字)
- 参列 2014年2月
シンプルだからこその高級感
シンプルイズベストとはまさにこのことだと言えるようなチャペルです。壁一面が純白な大理石で造られていて、ゲストが座る席もシンプルそのもの。余分な物が一切ないせいか、その分、新婦のドレスがひときわ美しく映えました。祭壇の十字架の後ろはガラス張りになっていて、外からの自然の光が差し込み、とても綺麗でした。披露宴会場も白を基調にしたシンプルさの中にも高級感のある落ち着いた雰囲気で、こちらも窓が規則的に並び外の自然光が入るようになっていて、温かみを感じました。窓のそのには、緑あふれるお庭が見え、会場から直接ガーデンへ出ることも出来ました。ゲストの数が多かったのですが、天井が高いので開放感があり窮屈さは全く感じませんでした。大きなスクリーンでの新郎新婦の生い立ちやメッセージの演出が印象に残っています。都営大江戸線汐留駅から徒歩1分もかからず到着。交通の便は最高に良いです。新婦から、有名な料理長がお料理を提供してくださると聞いていましが、本当におすすめです。見た目にも楽しめ、ぜひ写真におさめておきたい料理の数々でした。大満足です。詳細を見る (465文字)
- 下見 2014年2月
建物自体の作りが高級感溢れています。大人婚向けです。
挙式会場は、白貴重の非常にシンプルなチャペルです。派手さや壮大さはないですが、間接照明や椅子などのひとつひとつはしっかりとしていて安っぽさがないところが良いと思いました。照明や木材が良いものを使っているなぁとひと目でわかります。派手なわけではないですが、しっかりとした建物であることと、窓から庭園が見える開放感が私はとても気に入りました。高級ホテルですので、お値段はお高めです。見積もりに含まれているサービスは必要最低限の感じだったので、最終的には、見積もりよりプラスが結構必要になる印象です。ただ、ホテルの創りと、スタッフの質を勘案すると、妥当な価格かと思います。工夫を凝らされたユニークなメニューでゲストへのおもてなしが十分できると思いました。もちろん味も素晴らしかったです。汐留駅直結で便利です。ベテランのスタッフさんが多い印象です。担当してくださったスタッフさんも慣れている感じがして、安心して諸々ご相談させていただけました。建物がしっかりしていること。派手さではなく、上質のもので作られていること。大人婚を希望されている方にはぴったりだと思います。詳細を見る (479文字)
- 下見 2014年1月
まさにゴージャス!最高のおもてなし!
とても綺麗なチャペルで、大きさも十分なサイズでした。まさにゴージャスとはこのことだと思います。天井が高くて、素敵でした。ライトと映像を使った演出がとてもすごくカッコよく、ここで結婚式をするなら絶対に取り入れたい演出のひとつです!かなり高くてびっくりしてしまいました。しかしこれほどのゴージャスな会場、サービスを考えると妥当なお値段なんだと思います。お料理は新郎新婦の希望に応えてくださるようで、例えば地元の食材を取り入れた料理を使ってくださるそうです。食材や料理も超一流で、プチ試食をさせていただいましたが、とても美味しかったです。新橋駅からは地下を通って行けたので雨でも心配はなさそうです。しかし、新橋駅からだと結構距離があったので、女性には負担が大きいかなと思いました。一日に二組(×2会場)と聞きました。ホテルだと、どこも一日の結婚式数が多いのが当たり前ですが、コンラッドでは一日に挙げられる式の数が限られていることもあり、特別感があります。詳細を見る (424文字)
- 参列 2013年12月
大階段のフラワーシャワーが素敵
白で統一されたチャペルで、洗練された雰囲気でした。天井が高く、会場もとても広いです。各テーブル間が広いので、とてもゆったりした印象。壁も天井も茶系で統一されているので、お花がとても映える会場でした。陽の光も十分入るので、とても明るいです。汐留から直ぐ、新橋からも歩いていける距離です。新橋からも地下を通って行けば雨にも濡れずに行けます。便利です。挙式の後、聖歌隊の歌をバックに大きな階段を降りていくフラワーシャワーがあります。下から見ると、階段が光ってとてもきれいに見えるのだろうな、と。(フラワーシャワーに参加した身なので、残念ながら下から見ることはできませんでしたが)写真映えすると思いますので、新郎新婦にとってはとてもよい思い出になるのではと思います。詳細を見る (329文字)
- 参列 2013年12月
ラグジュアリーな式場です
派手な装飾などはないシンプルな会場ですが、ラグジュアリーで上質な挙式会場です。やわらかい自然光が差し込んで明るく照らしてくれるので、幻想的な雰囲気に包まれての結婚式でした。とてもスタイリッシュだと思います。天井が高く、広々とした披露宴会場です。披露宴会場というと白のイメージだったのですが、個々の会場は黒やブラウンを基調としてまとめられており、大人の上質感漂う披露宴会場です。シックで落ち着いた披露宴でした。アレンジの利いた個性的なメニューです。味だけでなく盛り付けにもこだわっており、とてもセンスを感じる料理でした。ゆりかもめの汐留駅から地下でつながっているので、アクセスは良好です。新橋からも徒歩で行ける距離です。感じの良い方ばかりで、会場の場所を質問したときも丁寧に案内してくれました。全体的にラグジュアリーな雰囲気の会場です。大人の雰囲気を感じさせてくれるので、落ち着いた結婚式にはピッタリだと思います。出席者にとって思い出に残る結婚式が挙げられる会場です。詳細を見る (433文字)
- 参列 2013年11月
外資系ホテルの豪華なウエディング
会場自体はシンプルなチャペル式でしたが、バージンロードがかなり長く収容人数も多かったです。挙式後はフラワーシャワーなどの演出もありました。披露宴会場は非常に高級感のある会場で、かなり大きいスクリーンでの映像演出がありました。余興などはほどほどに落ち着いた披露宴になりました。フレンチのコース料理でした。盛り付けが丁寧で、前菜からデザートまで楽しみながら食べることが出来ました。お肉も柔らかくておいしかったです。汐留駅から徒歩5分も掛からなかったと思います。地下から一本道でいけました。丁寧な接客だったと思います。汐留の様々な企業の高層ビルが立ち並ぶ場所で駅チカの外資系のホテルでのウエディングを挙げられるのは一生に一度の記念になると思います。披露宴会場は大型のスクリーンでの映像演出が出来るのはおすすめです。もちろん宿泊施設もあるので遠方から親族を呼んでも安心です。詳細を見る (383文字)
- 下見 2013年11月
ラグジュアリーで洗練されたホテル
ラグジュアリーホテルなだけあって、雰囲気が素敵。バージンロードの奥には外の緑が見え、都会なのに、自然光と緑が見える不思議な空間でした。披露宴会場も窓があり、自然光が入り、緑も見えます。高砂から席までの距離も近く、ゴージャスな雰囲気もありつつ、少ない人数での披露宴もできそうです。駅から雨でも濡れずに歩けるので、かなり便利です。また、線が多いのも便利です。スタッフの方が丁寧・親切で、さすが、超一流ホテルといった感じ。・披露宴会場が2つありますが、1日4組でしかやらないので、絶対に他の花嫁に会わないとのことでした。他の式場ではなかなかないので、嬉しいポイントです!・超一流ホテルなだけあって、料理にも期待できそうです!そのままホテルに泊まれるので、終わったあとも楽です。詳細を見る (335文字)
- 参列 2013年11月
欠点がみつからない
ザ高級ホテルといった感じ。じゅうたん、テーブル、椅子など、全て文句のつけようもなく、スノッブな雰囲気を漂わせている。当たり前かもしれないが、ここを利用している、他のお客さん達も高級感のある雰囲気を醸し出しており、ここを利用している、しがない自分までもがあたかも一流の人間に仲間入り出来たかのような錯覚ができたので満足である。天井も高く、会場も広く、テーブル間が十分に離れていたために、簡単な挨拶に伺うことも容易であった。あと印象に強く残っているのは、テーブルの上の花。ものすごく手の込んでいそうなものだった。全く不満なし。恐らく参列者の誰もが同じ様に感じたはず。新橋駅からタクシーを利用。新郎のご兄弟に小さなお子様がいたらしく、披露宴会場の中にベビーベットが設置され、寝かされていたが、スタッフの方もちゃんとついておられていたようで、ちゃんとしているなと感じました。とにかく非のつけようもない。何か強い思い入れがあって奇をてらった結婚式をしたいなら別論だが、普通に良い(?)ものを目指すのであれば間違いないとおもう。詳細を見る (458文字)
- 参列 2013年10月
高級感を感じながら結婚式を
チャペルは、落ち着いた格式高い感じのするところでした。シンプルで大人っぽい造りで、厳かな印象でした。ところどころ、金色のアイテムが豪華さを増してました。天井が高く、開放的な空間を味わいました。ホテルなのに、他の会場の人と会わず、プライベート空間が保たれていて、良かっです。量がちょうどよく、美味しかったです。デザートが三種盛り合わせで、ウェディングケーキもあり、たくさん食べれて甘党な人にはオススメです。電車でも駅からすぐ着くので便利でした。各テーブルごとに担当の人がいたので、飲みものを頼みやすかったです。スクリーンが大きいので、映像が見やすかったです。またフラワーシャワーの時に、賛美歌を歌ってくれるのが初めてで印象的でした。詳細を見る (315文字)
- 参列 2013年10月
外資系ホテルでゴージャス大人の結婚式!
白を基調にされていて、自然光が入るチャペルでした。天井も高いです。「温かみがある」というよりは、「スタイリッシュ」な雰囲気で新郎新婦の雰囲気にあっているなと思いました。挙式後に室内にある階段でフラワーシャワーがありました。長く、幅の広い階段だったので、新郎新婦に近づいてお花を投げる事ができました。チャペルと同じくスタイリッシュな会場です。ダークブラウンを基調とされていて、間接照明でライティングされていました。大人の雰囲気の結婚式でした。100人ぐらい来客があったかと思いますが、ゆとりのある配置になっていて、新郎新婦と距離はありましたが、不自然な感じはなく、紹介ムービーは大きなスクリーンで見れました。見た目もとてもきれいだったし、食べても最高においしかった。お肉がすごくおいしかった!汐留・新橋から徒歩圏内・駐車場もあるので、車でも電車でもアクセス良好です。チャペル・披露宴会場だけでなく、待っている場所やトイレも素敵でした。どの場所をとってもスタイリッシュで高級感を感じます。呼ばれて嬉しい結婚式場の一つです。詳細を見る (459文字)
- 参列 2013年10月
私もここで結婚式を挙げたいです
挙式後に新郎新婦が降りてくる長い階段がとても素敵でゴージャスでした。階段の下から照らしているライトもとても素敵でした。天井が高く芸能人の結婚式にきているかのようなとてもゴージャスな会場でした。普段は会議室としても使っているのか、シンプルな作りですが、逆にそれがモダンでクールな感じで良かったです。テーブルにあるお花も高さのあるアレンジで、センスの良さが出ていました。とてもとても美味しかったです。今まで行った結婚式で1番美味しかったです。体調を崩して全部食べられなかったことが本当に残念でした。新郎新婦からは、お料理でここを選んだと聞いています。ホテル自体が駅からとても近いのでアクセスが良いです。また、汐留なので2次会の会場も近くで、移動が楽でした。スタッフさんの対応は素晴らしかったです。ただ、私がその日に体調を崩していて、あまりお料理を食べられなかったので、申し訳ないと思い、体調が悪いので残してしまうことを最初に伝えても、お口にあいませんでしたか?と何回も何回も言われて、更に申し訳なくなってしまいました。個人的な問題かと思うのですが、少し評価を下げています。ママが披露宴に参加している間、赤ちゃんを見ているパパルームを用意してくれていたみたいでした。私は、20回ほど結婚式に参加していますが、自分があげるならここのホテルがいいなと思っています。一緒に行った友達も同じ意見でした!詳細を見る (594文字)
- 参列 2013年10月
挙式会場も披露宴会場もとても豪華です。
とても重厚感がありまた、天井も高く広々と感じました。高砂が少し高くなっており、会場にはたくさんの参列者がいましたが、新郎新婦の幸せそうな表情をよく見ることができました。そして、会場は広々としており、ホテルの雰囲気からか、華やかであり大人の雰囲気の披露宴会場でした。フランス料理でしたが、大変おいしく頂きました。いろいろな披露宴に参列してきましたが、久しぶりに伝統的なフランス料理のコースを食べた気がします。駅からも近く大変便利です。また、駅にも表示されているので迷うことはないです。当日、飲み物をこぼしてしまったけれども、迅速な対応をしてくださり、披露宴終了後もやさしく声をかけてくださり、大変親切でした。大人な雰囲気、そして華やかな結婚式をしたい二人にぴったりの会場と思います。詳細を見る (340文字)
- 下見 2013年10月
洗練された大人婚ができそうです
自然光が入り、優しい雰囲気のチャペルです。わずかながら窓から緑も見えます。テーブルコーディネート例をいくつか見せてもらいましたが、どれもモダンでとてもセンスが良く、素敵でした。天井が高く、背の高い装花が映えそう。ホテルのロビーや宿泊施設は高層階ですが、挙式・披露宴は低層階です。高いですが、日によって割り引きもかなりありましたし、施設のゴージャスさやスタッフさんのサービスの良さを考えると妥当だと思えました。汐留駅から行きました。駅直結ではありますが、ややわかりづらいかも。周りがオフィスビルや商業施設、マンションで、非日常感がないのが残念です。とても感じの良いプランナーさんでした。見学中に会った他のスタッフさんも、お仕事の手を止めてみなさん挨拶してくださいました。ドレスの提携先がとても多かったです。ドレスにこだわりたい方には嬉しいと思います。詳細を見る (374文字)
- 参列 2013年8月
外資系ホテルでのゴージャスな結婚式!
ゲスト150名の大規模な披露宴でしたが、大人数でも余裕で収容できる大きな会場でした。広い会場のため新郎新婦までの距離が離れていましたが、巨大スクリーンで見ることができました。広いだけでなく高さもあり、また窓もあって自然光が入るので、よりゆったりとした空間で、洗練されたインテリアに囲まれて上質な時が過ごせます。フレンチのフルコースをいただきましたが、申し分なく美味しい料理でした。最後の小菓子まで気を抜かずに美味しいのはさすがですね。暑い日だったので、妻や友人と新橋からタクシーを利用しました。みなさん落ち着いた優しい口調のスタッフで、さすがコンラッド!と品の良さを感じました。品の良いゴージャス感のあるコンラッドでは、超一流のサービスが受けられる結婚式ができると思います。豪華に、100名以上の披露宴パーティーを行う方に向いていると思います。妻が、女性用の化粧室までも洗練されていると言っており、きれいなタオルが敷かれたベビーベットがあったそうで赤ちゃん連れでも安心して使えそうです。詳細を見る (443文字)
- 参列 2013年7月
豪華な披露宴でみんなの憧れの的!
【披露宴会場について】高い天井に大きなシャンデリアがあり、とても豪華でした。会場もかなり広く120名ほどの披露宴でしたが、ゆったりと会場を使う事ができていたのがよかったです。【スタッフ・プランナーについて】サービスマンがとてもしっかりしていて、食事が提供されるタイミングがテーブル内でだいたい同じだったので、気持ちよく食事ができました。【料理について】全体的に質が高く、高級食材が色々入っていたので、さすが!と思いました。飲み物の種類も多く、色々楽しめました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近く迷わずに行く事がでしました。ホテル内にあるので、地方からご出席の方にも喜ばれると思います。【この式場のおすすめポイント】全体的にゴージャスで感動的な披露宴会場でした。とくにチャペルの後に大きな階段でフラワーシャワーをしましたが、とても幻想的で素敵でした。そして参列者がみんな楽しむ事ができました。詳細を見る (406文字)
- 参列 2013年6月
賛美歌が素晴らしい
そんなに広くはありませんが、とても綺麗でよかったです。とくに賛美歌は迫力があってとても感動しました。わたしもここで結婚式をあげられたらいいなと思うくらい素晴らしかった。フラワーシャワーは白だけではなく、もっとカラフルな花びらがあったら、もっと綺麗でいいのではないかなと思いました。設備はとても綺麗で素晴らしかったです。とても美味しかったです。立地はわかりやすくてとても良いと思います。荷物を預けるとき、わざわざこちらまで来てくださって、スーツケースを運んでもらいました。その時の対応はとてもよかったです。スタッフさんの対応がとても良かったです。化粧室もきれいでとても満足でした。いつかわたしもここを利用したいと思いました。詳細を見る (311文字)
- 下見 2013年5月
ゲスト重視の方にオススメ。期待を裏切らない重厚感。
【披露宴会場について】重厚感があって、とても良いです。支配人の方が終始案内してくださいました。ちょうど披露宴の準備中だったようで本物の披露宴会場を見せて頂きました。いくつか下見しましたが、候補のベスト3に入りました。「披露宴のときは女優ライトを当てて、花嫁さんをきれいに見せるんですよ」と話してくださったのが印象的です。また挙式後、ホテルの階段をゆっくり新郎新婦が降りてくるのですが、絶景の写真スポットになっています。支配人の方が「そろそろ降りてくるから、ぜひご覧になっていってください」と言われて、参列者に混じっていっしょに祝福しました。まるで映画のワンシーンのようでとても感動的でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】アクセスは抜群です。都内はもちろんですが、ゲストが遠方の場合でも迷うことがありません。【この式場のおすすめポイント】ホテル内にスタジオがあります。昔ながらの結婚写真の撮影ができ、仕上がりのアルバムがとてもきれいです。俗にいう「今風の結婚式」ではなく、本来の形式ばった重厚感のある挙式スタイルをお探しの方にはぜひ一度足を運んで欲しいホテルです。詳細を見る (489文字)
コンラッド東京の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、81名以上の規模が多いです。
コンラッド東京の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、501〜600万円、601万円以上の価格帯が多いです。

現地開催年内ラスト【絶品試食】 プレミアム相談会 スイート2泊付き
シェフが食材から盛り付けに至るまで、美しく、味わい豊かな、五感を満足させる極上の逸品。その美食メニューのご試食、光溢れるチャペル、披露宴の優美な装花まで、コンラッド花嫁のエッセンスをご体感を。大変好評のフェアのためお早目にご予約下さい。

現地開催【20周年記念特別フェア】2026年ご婚礼検討の方へ スペシャル特典付
2026年に40名様以上でご検討のお客様。開業20周年を迎えるコンラッド東京は、いままでも、そしてこれからもおふたりの大切な想いをカタチにします。衣装などを含む特別な特典をご用意。おふたりだけのラグジュアリーホテルウェディングをご提案!

0101木
- 第1部00:00 -
現地開催【年末年始のブライダルフェア・1/25開催BIGフェアのご案内】
誠に勝手ながら、12月29日~1月3日迄ブライダルサロンをお休みとさせて頂きます。なお、年始は1月4日からフェアのご予約を承ります。また1/25は年に一度のBIG特典フェア★コンラッド東京×ハツコエンドウを開催致します。ぜひご参加下さい。
03-6388-8234
~New Year20STARS~2026年ご婚礼・1月ご来館&ご成約のお客様へ限定特典
ご宿泊に交換可能なヒルトン・オナーズ10万ポイントやスパ体験、ペアディナー等魅力のラインナップです。20の星(★)を数えて選ぶ特典をお楽しみください。※2026年12月27日迄にご披露宴実施の方に限る
適用期間:2026/01/04 〜 2026/01/31
| 会場名 | コンラッド東京(コンラッドトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-7337東京都港区東新橋1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 最寄り駅:都営大江戸線 汐留駅/JR・銀座線・浅草線 新橋駅 アクセス:都営大江戸線「汐留駅」9番出口徒歩1分/新橋駅より地下通路を通り徒歩7分 |
| 最寄り駅 | 汐留または新橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-6388-8234 |
| 営業日時 | 平日:10:00〜19:00/土日:10:00〜19:00(水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 250台ご宿泊をご希望になる場合は1泊3000円を頂戴しております。 |
| 送迎 | なし結婚式のご相談をお車でのお越しの方に駐車券をお渡ししております。申しつけください。 |
| おすすめ ポイント | 自然光が差し込む幻想的なチャペル 壁一面にギリシャの白大理石「タソスホワイト」を 聖壇には真珠貝をあしらった純白の空間での挙式 光の大階段では参加ゲストも忘れられない感動的なフラワーシャワーが叶う |
| ガーデン演出 | 有り1階浜離宮では お二人のメインテーブル奥にプライベートガーデンの緑が広がっております お二人はもちろん ゲストの皆様も素敵なお写真をお撮影ください |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴を当ホテルでご利用いただいた方のみの特別プランがございます ※ご案内は披露宴会場のご利用状況によります |
| おすすめ ポイント | ウエディングは1日最大4組 ワンフロアを貸し切り感覚でご利用いただけます 挙式・披露宴施設があるのは別棟でホテル利用者との動線が異なります 洗練されたプライベート感溢れる窓のある空間が魅力的です
| アレルギー対応 | 有り個別に対応いたします。 |
| 事前試食 | 有り事前のご予約が必要になります。 |
| おすすめポイント | 多くのカップルがお料理を決め手にコンラッド東京を選ぶという、美食家ゲストも納得のテーラーメイド・メニュー。専用キッチンは披露宴会場に隣接。温かいものは温かく、作りたてのお料理をゲストにサーブします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて、客室バスルームまでバリアフリー対応 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありバレーサービスと地下駐車場のご用意あり資格取得スタッフ ホテルコンシェルジュに要相談 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設コンラッド東京