THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)の結婚式口コミ・評判
きれい
緑が多い緑が多いオープンキッチン招待客との席が近くて緊張せず自分たちらしくいられる知ってはいたが、予算の見積もりとはやはり大幅に高くなるオープンキッチンなのでご飯が温かい状態で提供されるのが良い。元が料亭の式場なので料理の質が高い。和食もメインにできるのが好印象であり素晴らしいと思う。名古屋の中心周りにご飯屋さんが多いので、式が終わっても困らない。みんな笑顔で対応してくれた。子供を連れて行っても嫌な顔せずこちらのペースに合わせて話をしてくれた。ご飯が美味しい親族の待合室と友人の待合室が分かれており、それぞれに適した空間となっている費用が高くなるので、事前に確認しておくといい。どこの予算を抑えるかも確認する方が良い。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/04/21
魅了的な式場
落ち着いた雰囲気もあり、華やかでもあり素敵な会場です。kawabunさんならではの雰囲気も魅力的で、高級感もありつつ、自然なスタイルが印象的です。自然光が降り注いでおり、暖かい雰囲気があります。フロアによって雰囲気が変わるので、自分の好きな会場に出会えると思います。窓から緑が見えるので開放感があります。会場によってはテラスを使えるので、自分の好きなことをできるところが魅力的です!駅からも近く、静かで落ち着いた場所にあります。また、名古屋駅から近いので遠方の方のアクセスも良いです。式場の雰囲気が素敵で、カワブンオリジナルのお料理がおすすめです。こだわりポイントをまとめておくことが大切です!式と披露宴で雰囲気を変えたい方におすすめです!詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/06/06
料理がとても美味しいです
披露宴会場が3種類あり、雰囲気やコンセプトに応じて選択の幅が広く、自分の好みで選べるところがいいと思います。予算よりオーバーすると考えた方がいいです。ドレス選びで金額が増額します。ドレスで100万前後しちゃうこともあります。伊勢海老やお肉、ちらし寿司がとても印象的で魅力的ですごく美味しかったです。飲み物は他ではないメロンクリームソーダがあってとても魅力的でした!地下鉄最寄駅を降りて徒歩5分程度であり、不便なくアクセスできるロケーションです。スタッフの方はみなさん丁寧で明るくいい方がが多いです。料理がどこの会場よりも美味しい。打ち合わせに何回通うのか確認しといた方がいい(プランナーさんやドレス、ヘアメイクなど)詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/06/20
都市と自然の融合
和と洋が融合されており、歴史を感じられる。名古屋という都市部でありながら豊かな自然を感じられる。窓からの風景が緑に溢れており、都市と自然の融合が図られている。40から50人程度の中規模で開催する場合においては、会場のサイズも適する。地下鉄の駅から徒歩圏内であり、新幹線駅である名古屋駅からもタクシーを利用すれば10分程度でアクセスできるため、ほど近い。大変明るい。こちらからお問い合わせした事項について、迅速かつ丁寧に対応していただける。来場するゲストにとってある程度アクセスが良く、会場のオリジナル料理があること。最初の段階の見積もり書はどの程度のクオリティを想定したものになっているかを確認すること。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/06/24
料理が美味しい
挙式会場はナチュラルな雰囲気で洋風であり和風である感じ。大聖堂とは違うイメージ2ヶ所あり、見学したのは3階のナチュラルなカジュアル披露宴ができそうな規模の会場。ドレスが持ち込めないのでその分が高く感じる。衣装の小物は持ち込み可能。料理は日本食のような雰囲気だが、洋食も出て万人受けしそう。味は美味しい。丸の内駅から徒歩五分で駅近だが、ターミナル駅ではないので乗り換えが大変。駐車場はないので近くのコインパーキングを利用することになる。人当たりのいい柔らかい印象。下見のスタッフと実際のプランナーは別の人。料理が美味しく経験豊富な会場であるからドレスにこだわりがある人は提携先のドレスショップに好みのものがあるか確認した方が良いと思います。また、最初の見積もりより50から100万は上がります。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2025/05/20
日本らしい雰囲気も叶えられる式場
参列者の席がシアター式でゆるやかな坂になっており、後ろの席の人でもしっかり顔を見ることができます。柔らかな自然光が注ぎ、とても素敵です。披露宴会場は1f〜3fにそれぞれひとつずつ、全部で3つあります。3fの会場は、テラスに水が流れており、また緑も感じることができます。1fと2fはオープンキッチンを楽しめます。2fの会場は、特徴的なシャンデリアが素敵でした。1fの会場はなんといっても緑をよく感じられます。3fの会場がやや小規模になります。建物の入り口から、バリアフリー対応とのことでした。かなり構えていましたので、思ったより控えめな見積額に感じました。ただ、概算価格になりますので、最初の見積額からは上がっていくと思います。特にお衣装は、ドレスショップで伺った平均額よりも抑えられた金額で見積もりが出されていました。<おしながき>料亭河文御造り盛り合わせ近江牛焼き胡麻豆腐手火山出汁イセエビ雲丹味噌焼き甘鯛の松笠焼き唐墨河文特製海鮮ちらし寿司バスクチーズケーキどのお料理も美味しかったです和食を楽しめるところにも惹かれましたおもてなしでいただいたピーチティーもとても美味しく、印象的でした式場の周りは思ったより静かで、とても雰囲気を感じられました。言葉遣いや案内含め、どのスタッフさんもとても感じが良かったです。こちらのスタッフさんにゲストをご案内していただけるなら安心だなと思いました。疑問点にも親身になって答えてくださいます。ウェルカムスペースがバーになっていて、受付からゲストに楽しんでもらえると思います。緑や和の雰囲気が感じられて素敵です。また、当日螺旋階段や出窓で素敵なスナップ写真を撮っていただけるとお伺いしました。お日にちは空き状況が少ないようです会場内に写真映えするスペースがたくさんあり、ゲストの方々にも楽しんでいただけると思います。詳細を見る (781文字)
- 投稿 2025/04/29
かっこいい式場です
和モダンな雰囲気です館内は温かみのある色合いですシアター型の挙式会場で、後ろの人も見やすくなっています。一番奥の石の壁には水が流れていて、水の音が自然を感じさせてくれます。オープンキッチン併設クローバー型の特徴的な証明中庭の緑がよく見える料金は若干高めですが、スタッフや料理のクオリティは文句無しです料亭河文御造り盛り合わせ伊勢海老の雲丹味噌焼甘鯛の松笠焼き 唐墨近江牛 焼き胡麻豆腐 手火山出汁河文特製海鮮ちらし寿司バスクチーズケーキ丸の内駅から徒歩5分近くにコインパーキング複数あり立ち振る舞いや言葉遣いが丁寧です。シアター型の挙式会場緑豊かな式場会場内での移動が少ない和テイストが好きな人にオススメです詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/04/21
爽やかで洗練された挙式会場
キレイで落ち着いていてステキでした。主役2人の背後の壁面に静かに水が流れているのが心地よかったです。植物の緑も多く、爽やかな印象です。照明が少し暗いようにも思いましたが、テラスには緑がいっぱいで、晴れたいたのであたたか太陽光に包まれてとてもステキな空間になっていました。スクリーンでの映像を見ている時間以外は常にオープンテラスにしても良いような気がしました。お料理、全て大満足でした!駅近なので普段と違う装いでも不安がありませんでした。みなさん笑顔で、特にカメラマンの方は写真チャンスがあればノリ良く話しかけてくださいました。卓間が狭く、すれ違いで接触する距離なので、食事中は背後のスタッフの往復が多いのが少し気になりました。挙式会場がやはり爽やかで好きでした。飾る花や植物でガラッと印象を変えられそうな、シンプルだけど無駄なくキレイなので、主役の2人にピッタリ合う雰囲気を作り出せそうだと思いました。建物の外装、内装も和と洋が混ざり合ったようなシックな雰囲気で落ち着きがありました。アットホームな挙式・披露宴を過ごせました。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2025/04/13
料理がとても美味しい会場
チャペルではなく、4階の披露宴会場で挙式もできるということで案内してもらいました。テラスに緑がたくさんあり、ガーデンウェディングのような演出ができるのがよかったです。4階のテラスで挙式をし、同じ空間で披露宴ができます。家族婚で少人数の招待なので、会場が広すぎずちょうどよかったです。3件見学に行きましたが、ダントツで美味しかったです。この料理をゲストに食べてほしいと思い、決めました。遠方からの参列者にとってはアクセスは少し悪いかもしれません。プランナーさんの人柄が契約を決めた理由の1つです。料理にこだわる方にはピッタリの会場です。大人のカップルにおすすめの落ち着いた雰囲気です。両親にもウケが良さそうだと感じます。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/05/04
洗練された雰囲気
会場までの導線から始まる装飾の繊細さが綺麗かつセンスが良いと感じた。また、自然との調和が絶妙なバランスで心地よいと感じた。安いとは言えないが、サービス等々、トータルで見れば相応と感じる。また持ち込み料金を取らないあたり、消費者の納得のいく金額であることは間違いない。試食などの料理も抜群の美味しさ。中でもバスクチーズは人生で1番美味しかった。駅近であり、館内に入ってしまえばずっと館内移動なので気温に左右されないポイントが夏挙式でもあげたいと思った。建屋への自信がスタッフにも現れてる感じがした。対応はブランド力みたいなものもあってか、丁寧で高貴なイメージ。内装、料理、それらも含めた雰囲気がマッチしている上に上質な点。会場の広さは要確認詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/04/18
美味しい料理と素敵なチャペル
挙式会場が緩やかな坂になっており、どの席からも前がよく見えることがとても良い!また正面の壁面が石でナチュラルだけどオシャレなイメージで良かった。また色合いも白系を基調にしてて私の好みでした。披露宴会場の色味もナチュラルだけど、飾りがいがあるようなシンプルなデザインで、都会なのに外に緑が見えるところ特に照明に惹かれました!式場の周りは都会にもかかわらずそれを感じさせない緑が多く、ビルが見えない作りでとても良い。最寄り駅までもそこまで遠くなく名駅からのアクセスも良いと思う。式場選びの条件として、挙式会場が白ベースであること、披露宴会場も白系ベースであること、でも程よくオシャレな雰囲気があるものが良くて、それと一致した。また、以前ディナーで伺った時に料理の美味しさも分かっていたので、そちらも決め手になりました。料理は間違いなく美味しくて、そこも拘りたくて、都会でアクセスもいいけど自然も感じたい!という方におすすめです。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2025/06/21
オシャレかつ和風の雰囲気
背景が石で、お洒落だった。全体の色合いは灰色。全部室内で完結できるため、天候に左右されないところがいいと思う。とてもおしゃれな空間で、窓から見える景色も都会とは思えないほど自然豊かでとても素敵。披露宴会場はいくつかあるが、百名以上収容できる場所やあった。持ち込みはあまりできないことが多い。特典は、たくさんあったし、時期によっても価格が変わる。うなぎ、海鮮丼がとてもおいしかった。他には無いメニューで特徴的な。丸の内駅からは徒歩で5分程度のため、アクセスは良好。周りにはパーキングもたくさんあるため、車でも参加しやすい。スタッフは優しく話しやすい方が多いイメージ。見学の時点でたくさんのことを聞けるし、試食もできた。雰囲気を重視しており、お洒落かつ和風の雰囲気も取り入れたかったのでその点は一致していた。ウェルカムスペースがかなりおしゃれで印象が良かった。他とあまり被らない場所で挙式を考えているカップルにおすすめです予算は少し上がってしまったが、雰囲気はかなり良く、料理もレストランをやっているためとても美味しい詳細を見る (457文字)
- 投稿 2025/05/18
老舗の外観、品格のあるブライダル
クラシカルでモダンな雰囲気のある、老舗のブライダル。扉を入ると奥に見えるお庭のグリーンがとても魅力的です。オレンジの照明でアンティーク感もあり、ウェルカムルームも大人な雰囲気です。お料理も細かく、和洋が取り入れられいました。数年前、和風の方でも参列させていただいたり、レストランなども利用したこともあり、久しぶりのカワブンさまに、チャペルでの挙式にも参列させていただけてとても嬉しく楽しみました。チャペルは思っていたより、小さなお部屋なのかなという印象はありました。披露宴会場も暖色系のライトやお部屋で落ち着いた雰囲気。参列者の人数に応じての広さでした。車で行きましたが、近くにパーキングがたくさんあるので便利でした。駅からも徒歩で行ける距離なので、いいなと思いました。重厚感のある素敵な外観です。お料理に力を入れたい方向け明るいお部屋ではなくオレンジ照明の色合いに、モダン、アンティークな雰囲気が好みな方向けだなと感じました。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2025/04/04
おいしいご飯と緑豊かな式場
きれい。新郎新婦が立つ場所はきれいに光が入るように考えられており、明るく、神聖な印象を受けた。天井が高い。丸っぽい電球を使用しており、レトロ感がありとってもおしゃれで可愛いと感じる。会場から緑が見える点もポイントが高い。料理は本当においしい。別の式場も見学したが、さすが料亭の味という感じ。ゲストにもぜひ食べてほしいと思った。名古屋駅からタクシーを利用すればすぐ。ビジネス街なので比較的落ち着いており、騒音なども気にならない。名古屋の中心街だが緑が多く本当にきれい。スタッフの方はとても丁寧で、気になることがあり相談をするとすぐに対応してくれる。式場を選んだポイントとしてスタッフさんの良さが結構高い。料理がおいしい!スタッフの対応が素晴らしい!和も洋も決めきれない方におすすめの式場詳細を見る (342文字)
- 投稿 2025/07/21
お料理重視なら、間違いなしのkawabunへ
和風、モダン、レトロ、シックな雰囲気で高級感がある会場です。会場にはエレベーターもあるため、車椅子やベビーカーが必要な参列者にも安心だと思います。どのお料理も大変美味しかったです。今までいくつか結婚式に参列してきましたが、どのお料理も全てが美味しい会場はあまりないと思います。美味しいお料理でゲストをもてなしたい!と思っているならぜひ候補に入れてほしい会場です。名古屋から近いので地下鉄のアクセスは抜群です。妊娠6ヶ月での参列でした。スタッフさんから事前に料理は全て加熱したものを提供してくださる旨を伝えられて、安心して食事を楽しむことができました。また、誤ってアルコールを提供しないようグラスにマークをつけてくださいました。控室は広く、リラックスして過ごす事ができました。また、窓から見える中庭も美しかったです。モダン、レトロ、純和風をテーマにしている場合はぜひ検討してほしい会場です。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2025/04/04
アットホームで他にはない式場!
直接外の様子を見ることはできませんが、自然光が入ってきてとても明るく素敵な会場です。大きさはそこまで広くないです。バージンロードが斜めになっているので、正面から見ると一人ひとりの顔が見れてとても良かった。1fdiningroomを使用しました。元々、レストランで使用しているということもありアットホームな雰囲気で良かったです。天井は高くないので、他の会場と比べると少し狭く感じるかもしれません。モダンな雰囲気もあり、会場は少し暗めな印象です。お料理にこだわったので、最初の見積もりからかなり金額が上がりました。お花をこだわると費用が上がる印象です。プロフィールブックやテーブル装飾等の持ち込みができたのでその部分で費用を抑えられました。結婚式=フレンチの印象が強いですが、河文ならではの和食があります。お刺身がとても美味しく印象に残っています。駐車場が周りに多くあり、車での利用の場合アクセスしやすいです。電車だと、少し距離があるなと感じました。式場の外観は私的にとても好みです。建物が目に入ると、一気にレトロ、モダンな雰囲気へ変わりとても素敵だなと感じました。とても親切なプランナーさんです。下見から挙式当日まで親切に対応してくださいました。お料理がとっても美味しいです。打ち合わせが3ヶ月前、計3回しかないので、自分たちで早め早めに準備を進めておいた方が良いです。詳細を見る (586文字)
- 投稿 2025/04/11
現代の和のハイブリッドな結婚式場
パッと見た瞬間からキラキラし過ぎないナチュラルな雰囲気が好みだった。参列者の席で傾斜があり、それにより参列者も見やすく、またわたしたちも参列者の皆さまの顔を見れるという説明も非常に良いと感じた。また緑や白い花も程よい量であり、バランスの良い挙式会場であると思う。披露宴会場が複数あり、それぞれの人数に最適に選べることも良かった。また選んだ4fの会場はテラスがあり、また窓も多く明るい雰囲気が好みであった。7月に開催ということもあり、特典がお得に感じた。少しだけ試食もさせていただき、魚の鱗焼きが初めて食したものであり、美味であった。名古屋駅からタクシーで向かうこともでき、遠方から参列いただける方も来やすいと感じた。自分たちのこうしたいという考えに対して、何がカワブンで実現できるか、オススメの場所や内容も含めて教えてもらえて良かった。和な感じで落ち着いた雰囲気で、みんなリラックスして過ごせそうなところ。見積後にどれくらい価格が上がりそうか確認した方が良いかもしれない。特別感を重視したい方のみならず、安定感はあると思う。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2025/06/23
和装がとても映える挙式ができます。
石舞台があり、和装が映えるような雰囲気の会場で式を行えます。緑に囲まれていて、自然を感じながら過ごすことができる会場です。少人数のゲストに対応できる会場があります。会場の外も中も自然が感じられる作りになっており、落ち着いた雰囲気の会場です。お肉や海鮮など、素材の良さを感じられました。都会であるにも関わらず、周辺は歴史を感じられる作りになっており、格式高い雰囲気があります。どんなゲストでも胸を張ってお迎えできるような、とても品のある式場です。言葉遣いがみなさん綺麗で、洗練された接客だと感じました。お話しの聞き方•まとめ方も上手で、安心してお話をすることができました。・和装が合う挙式場であること。・人数に合わせた会場が選べるということ。食事にこだわりがある方におすすめです。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2025/03/22
和洋どちらも合う唯一無二の会場
挙式会場は2024年夏に改装され以前より明るくなった印象。ドレスにももちろん合いますが、和装にも合うなと感じました。自分たちは和装人前式を選択しましたが挙式本番はフルートとオルガンの生演奏でした。基本的に演奏はお任せでしたが、新婦入場と新郎新婦退場の際に使用したい曲がありましたので、お願いしたところ承諾して下さり、希望していた曲を演奏してくださったので嬉しかったです。1階の披露宴会場を選択しました。和装にぴったりの場所です。他の会場と比較すると照明の明るさはやや暗めですが、自分たちはその方が落ち着くし自分の好みでした。装花は初期見積もりから値段はグッと上がります。ブーケ、メイン装花、ゲスト装花でどこをこだわるのか打ち合わせの時にしっかりやり取りした方が良いです。ムービーについては、オープニングムービー・プロフィールムービー・手紙の代わりのサンクスムービー3本自作しました。ペーパーアイテムは、プロフィールブック・席札・テーブルナンバー・エスコートカードを自作、その他演出に使う細かい物品も自作しました。snsで情報を集めて自分なりに作成して大変だったけど、計画するのが好きなのでとても楽しかったです。カワブンさんといえば料理のイメージがやはりあるかと思います。参列してくださったゲストの方にも料理美味しかった!の声が多く聞かれました。丸の内駅から徒歩10分以内で着きます。オフィス街とのこともあり土日は閑静としています。スタッフさんはどの方も皆様スマートでした。プランナーさんには、披露宴演出の際のプランを一緒になって考えてくださって感謝しています。ウエディングケーキの代わりに自分たちなりの演出としてオロポ(オロナミンcとポカリ)を作りました。オリジナリティを出せる演出をしたかったので、とっても気に入っています。音楽の現物準備がいらないのは大きかったのと、著作権申請も式場で済ませてくださるので助かりました。司会者さんとの打ち合わせは入念に行った方がいいです。また、挙式リハーサルは入場直前に一瞬しか行われないので、前日にリハーサル動画を見といた方が絶対に良いと思いました。詳細を見る (894文字)
- 投稿 2025/04/22
大人な雰囲気でゲストをもてなしたい方におすすめです。
モダンな雰囲気で明るい椅子が後列にいくにつれて高さがでるので後ろの人も見やすい会場から緑が見えて自然が素敵少人数の会場がある明るくて光が入る比較的高めこれからどれくらいあがるのか少し不安料亭も有名なので美味しい料理がたくさんある老若男女どのような方にも安心して食べてもらえる最寄り駅からのアクセスがいい外観も素敵ロケーションがいいスタッフの人も親しみやすい雰囲気で色々相談しやすいモダンでクラシカルな雰囲気に惹かれた料理が美味しいと有名でゲストに美味しい料理を食べてほしい人にぴったりアイテムフェアなどを利用して色んな選択肢を見ることができる打ち合わせが少ないので気になることは自分から聞いていくのがおすすめ詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/08/16
おしゃれな結婚式場で料理は大満足
挙式会場は自然光が入り込み、白を基調とした明るい空間でした。正面に茶色の石壁があったのですが、写真で見返すとウエディングドレスの純白を引き立ててくれていて、ドレスが綺麗に見えるところがよかったです。白い花とグリーンで装飾されており、室内にいながらも少し自然を感じることができて緊張感も少しは薄れることができたのではないかと思っています。また、正面から列席者の方を見ると、全員の顔が見えるようになっているのがお気に入りのポイントでした。披露宴会場は、電球の可愛さに惹かれて決めました。50名ほどの規模感でしたが、広くも狭くもなく部屋の大きさからしてちょうど良いサイズ感だったかなと思っています。バルコニーからの登場もでき、緑の景色も楽しんでもらうこともできる会場でした。最初の見積もりからは全体的に全て高くなった印象です。特に、装花は最初のプランだと最低限のお花になっており、そのままのプランでやる人はほとんどいないかと思います。お花は節約したいところではあったのですが、結果的に30万円ほど高くなりました。ドレスの特典など来館特典をフルで利用させてもらったのですが、それでも値下がりした点は一つもなかったです。お料理は結婚式後にゲストから褒められたほど、どれも美味しかったそうで良かったです!真鯛のオーブン焼きと、紅ズワイガニのサラダがとても好評でした。ドリンクは真ん中らへんのプランにしたのですが、フリードリンクも数種類あって満足でした。式場までは、地下鉄の最寄りから徒歩5分とアクセスは良いと思います。名古屋駅からもアクセスしやすく、遠方ゲストでも負担が少なかったのではないかなと思います。式場の外観も素敵で、写真を撮っているゲストが多かったです。スタッフさんも親身になって相談に乗っていただいて、とても満足しています。ただ、リングリレーをしたのですが、外側ゲストが参加できるようにリボンの長さを指定通りに買いましたが、当日長さが足りないとのことで変更され、内側ゲストに参加してもらうことになりました。実際にやってみるとリボンが長すぎて絡まったりぐだぐだだったので、外側で希望通りにできたのではないかとの不満は残りました。スタッフさん同士の連携があまりされていない印象を受けました。1番気に入っているのはお料理です。結婚式場を選ぶ上で気にしていた点でもあったので、みんなに満足してもらえて新郎新婦もとても嬉しかったです。また、式場自体が素敵なので、当日ドレスでの撮影が映えるところも気に入っているポイントです。こだわりがある方は式場から決められた回数での打ち合わせでは足りない気がするので、納得いくまで何度も打ち合わせた方が良い気がした。また、当日だとバタバタするので前日までにプランナーさんとの最終確認を念入りにした方が良いと思いました。詳細を見る (1172文字)
- 投稿 2025/04/10
アットホームで料理に感動
白を基調として自然な光が入ってきているようなとっても明るい会場です。バージンロードや椅子が斜めになっているので後ろからも見やすくてそこがとってもいいなと思いました。広さはそこまでないですがアットホームな感じで挙式を行うことができます。リニューアル後の会場を写真で拝見して広さや雰囲気なにより電球の形がどタイプすぎました。約80人でキャパはギリギリですがゲストみんなが近くてとっても私たちらしい披露宴ができるなと思い即決しました。こだわったのは、料理とドレスです。ゲストのみんなには絶対感動するような美味しいご飯を食べてもらいたかったので妥協はしませんでした。ドレスも一生に一回なので絶対自分に合うもの好みのものを見つける!と決めていたので後悔しない選択をしました。プロポーズをここでしてもらっているので得点があったり、プチギフトを持ち込んだりしました。ムービーも知り合いに頼んだりしてなるべく抑えました。料理はとにかく美味しいです。初めて食べたのはプロポーズしてもらった時に食べたコース料理です。感動するほど美味しかったです。結婚式には何度も出席していますがやはり料理はとっても大事だと思ったのでそこもここの式場に決めたひとつです。駅から徒歩5分にある場所。都会にもかかわらず式場が見えた瞬間緑も見えて格式高い場所となっています。雰囲気もとても良くて品のある式場です。最初のフェアに行った時からとっても親身になって話を聞いてくださりとてもいい印象です。いざ、準備が始まってもわたしたちがやりたいことをどうにか全部できるように一緒に悩んで考えてくださいました。メールなど気軽なやり取りができて安心して相談することができました。ゲストと近い距離で式も披露宴も行うことができます。披露宴はテラスから入場することもできます。なにか不安なとこや細かなことでもすぐにプランナーさんに相談することです。どのスタッフさんも丁寧で優しく対応してくださいます。いい式にするためにはまぁいいかはダメです!詳細を見る (841文字)
- 投稿 2025/04/04
スタッフさんが優しく色々と相談がしやすかったです
モダンで落ち着いた雰囲気だったので、私の好みにぴったりでした。bgmはジャズが流れていて、若い方だけでなく、ご年配の方も落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができました。エントランスには季節ごとに合わせたお花が飾られていて、たくさんウェルカムグッズを用意しなくても、豪華になりました。お花もイメージ通りに飾っていただけました。窓が大きく、窓のフレームが黒で、外は緑がたくさんあり、大人な雰囲気でとても気に入りました。写真をどこで撮っても、いいお写真が撮れました。式場までのアクセスが良かったです。提携駐車場で割引券または、タクシーチケットがいただけたので、事前に交通手段が選べました。周りは緑や池があり、池には鯉が泳いでいます。周りの環境は静かでよかったです。お料理はカワブンさんオリジナルのコースにしました。家族も 美味しかったね、また利用したいね。と嬉しい声を聞くことができました。私たちは家族婚を挙げ、短期間での準備でしたが、早めに式場を予約し、ゆっくり2人で進めていくとより良い式になると思います。たくさん自分たちのイメージしたものを検索し、その中から本当に理想に近いものを探して進めていくと、いいかなと思いました。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2025/04/01
モダンな結婚場
挙式会場 全体的に白いし広くて良かった!会場は周りに緑があって良かった!天井も思ったより高くていい!食事はお金かけた お花にもこだわった招待状の出費引き出物特典はamazonギフト券もう少し増やしてほしい食べ物は良かった!伊勢海老、お肉は美味しいお吸い物も良かった飲み物色んな種類があって良かった駐車場とか周りにあって良かった緑もたくさんありモダンな感じも良かった!スタッフの対応がとてもいい挙式、披露宴時にちゃんと案内や説明をしてくれた。イベントや入場、退場の時にもちゃんと説明してくれて分かりやすかったスタッフの対応は良かった結婚式の準備はもう少し早めに動いた方がいい打ち合わせを何回もした方がいい!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/03/31
都心とは思えない緑たくさんの式場
こじんまりとしているが、とても雰囲気のいい会場でした。屋内の会場ですが、壁面が城壁のように石が組まれていてそこに水が流れていました。グリーンも様々なところにあしらってあり、屋外かのような開放間がありました。司会の人とカメラマンやスタッフの方はいましたが、神父さんはいませんでした。音楽の生演奏もありました。レトロな感じの会場でした。人数の割にはちょっと狭く感じました。大きな窓があり、外にでれるのは良かったです。どのお料理もとても美味しかったです。最後にお茶漬け(鯛が一番美味しかった)とデザートのビュッフェがありとても斬新でした。駐車場が無いため、近くのパーキングを利用しました。式場の周りにはコインパーキングがたくさんあり、困る事はないです。最大料金設定されているところが多いので安心でした。美男美女揃いで、皆さんとても礼儀正しかったです。親族の控え室が最初はパーテーションで両家で別れていましたが、両家の顔合わせになると一部屋になりました。移動することなくできたので良かったです。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2025/03/21
スタッフの方が親切で、料理も美味しい!
正面の石壁に水が上から流れていた。シンプルで大人っぽい雰囲気です。家族挙式のため、コンパクトなお部屋でした。赤ちゃん連れで行きましたが、ベビーベッドも用意していただきました。お部屋に入った瞬間は冷房がついているかのような寒さでしたが、スタッフさんに言うとすぐに暖かくしていただけました。外に出ると小さな庭もあり、ケーキ入刀は外で行われました。都会なのでビルがある中なのは仕方ないのですが、外には天井はなく、上まで写すとビルが写真に入ってしまいます。ある程度までの高さまでは鉢植えの木で隠されています。前菜から豪華で、車海老・黒毛和牛・穴子・鴨のお料理が出てきました。甘鯛の鱗焼きはパリパリの鱗まで食べることができ、衝撃的で美味しかったです。デザートも5種類ものっていて満足です。メロンクリームソーダは大人も子どもも大喜びでした。マンゴージュースが濃厚で美味しかったです。キッズプレートは6歳の男の子が食べましたが、量的には足りなかったようで、大人の料理やデザートも一緒に食べました。美味しそうに頬張っていました。車で行きました。すぐ横の名鉄協商の駐車場に停め、駐車券も頂けました。とても丁寧でした。少し冷える日でしたが、お庭に出た後にブランケットを持ってきてくださっていました。お手洗いの場所が分からず、上から下に階段を下りようとしていた方にスタッフさんから声をかけているところを見かけました。待合室でウェルカムドリンクを頂くことができ、美味しかったです。詳細を見る (628文字)
料理のレベルが高い和モダンな式場
白を基調とした挙式会場で、広さは普通だった。正面に水が流れていて、その音がとても落ち着いた。100名以上の場合、立ち見が出る可能性があると感じた。和モダンという感じで、お庭が見えて、雰囲気がとても良かった。雰囲気作りにこだわりを感じた。お料理がとても美味しかった。和食を中心としつつも、お魚とお肉料理があった。お箸で食べられるのもとても助かった。名古屋駅から近く、アクセスも良い。親切丁寧で優しい印象はあるが、スタッフによってはお料理を出すことや下げることに集中していて、ドリンクをオーダーしたくても出来ないような雰囲気がある方もいた。料理のレベルがとにかく高い。どのお料理も大変美味しく、参列者として満足できた。詳細を見る (307文字)
抜群な料理と雰囲気の良い式場
柔らかい照明が雰囲気を出していて正面には滝が流れ緩やかな傾斜がついていて参列者全員が新郎新婦を観てとれる所が良かったですね。コンパクトな広さだったのですがベランダが有り開放感もありましたね。また窓から見える景色も緑があり和みますね。どれもたいへん美味しく頂きました。生七味が印象的です。ご飯やデザートはブュッフェ方式で良かったですね。市内中心部に有りますが交通量も多くなく公共交通機関でも車でもアクセスは問題ありません。パーキングも近隣に多数あります。老舗の雰囲気があり料理も凄い美味しかったしリニューアルした綺麗な式場でした。沢山のスタッフさんに支えられてとても良い結婚式でした。当人たちもたいへん喜んでいました。詳細を見る (308文字)
和のカッコ良さ
緑があり私たちの雰囲気に合っていると感じました。落ち着いた雰囲気で来てくれた方々がリラックスしていられると感じました。加えて、オープンキッチンになってることで披露宴会場が明るくなるとともにゲストに料理も楽しんでもらえると思いました。ブライダルフェアで試食した際にどの料理も大変美味しくどの年代にも満足してもらえると確信しました。最寄りの駅から徒歩5分圏内で、パーキングにはなるが近くに駐車場が多くある。式場の外観も名古屋とは思えない自然感があり、とても和の雰囲気が素敵です。この式場の決め手としては、家族挙式を挙げようと思ってる中で、家族が喜んでもらえる式場としてマッチしたからです。落ち着いた雰囲気なので、ド派手に式をされたい方は見学された方が良いと思いました。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2025/05/09
レトロな雰囲気が美しい
挙式会場の、ドレスが映える石や緑の背景がとても綺麗で惹かれました。廊下やテラスまでレトロな雰囲気がかわいいので、招待された側目線でも楽しめそうな雰囲気でとても好感が持てました。古風な雰囲気の建物や竹林が美しく、写真映えします。最寄り駅からのアクセスも近くて便利です。とても親切で明るく、私達の希望を詳しく聞きながら丁寧に説明してくださいました。タイミングを見計らってチャペルも実際に見せていただき、イメージが湧きやすかったです。レトロでおしゃれな雰囲気がとても可愛いです。両家別の控室があることも、配慮されていて良い印象でありました。清潔感溢れる館内、エレベーターの設備も充実しています。少人数の挙式に対応しています。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/07/18
THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2007人が投票しました!
現地開催年1BIG【豪華6万ギフト】黒毛和牛×イセエビ3万試食&挙式ドレス
チャペル&披露宴会場リニューアル【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・ドレス・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報を全て体験◎【AM限定で豪華4万フルコース】雲丹イセエビ×黒毛和牛等の豪華試食
現地開催直前OK【豪華150万特典】ドレス1着&挙式料金最大全額無料◆試食
2024年リニューアル【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・ドレス・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報が全て体験できます◎【AM限定で豪華4万フルコース】雲丹イセエビ×黒毛和牛等の豪華試食
0923火
現地開催祝日BIG【豪華6万ギフト】黒毛和牛3万コース試食×安心見積相談
当館イチオシフェア【AM限定3万フルコース】雲丹イセエビ×黒毛和牛の豪華試食《1軒目来館》3万円食事券《午前中来館》フェア時の駐車場代orタクシー代進呈◆料理・装花・ケーキ等最大150万特典特別フェア
052-228-7860

残りわずか!【9/20(土)21(日)限定★年1BIG150万円特典】贅沢3万円コース試食
残りわずか!9/20(土)21(日)限定【年1BIG★150万円特典】贅沢3万円フルコース試食&フェア時の駐車場代&タクシー代金プレゼント!《1軒目来館》カワブンレストランの2万円食事券
適用期間:2025/09/20 〜 2025/09/21
会場名 | THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)(ザカワブンナゴヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 名古屋駅より車で5分、地下鉄 桜通線・鶴舞線「丸の内」駅より徒歩5分 |
最寄り駅 | 名古屋・丸の内 |
会場電話番号 | 052-228-7860 |
営業日時 | 平日 12:00~17:30(火曜定休) 土日祝 8:45~17:30 フェア専用ダイヤル受付時間:平日 10:15〜18:00 (水曜:9:45〜17:00) / 土日祝 8:45〜18:00 |
駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。【ブライダルフェア午前中来館特典】来館時のタクシーor駐車場代(最大1500円)をプレゼント |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 光・水・木の温もりを大切にした空間 他にはないここだけの雰囲気で心に残るセレモニーができます。 |
ガーデン演出 | 有りザ・カワブン・ナゴヤの会場はすべて二面ガラス張り。緑豊かな中庭を、ガラス窓を通して会場内から見渡すことができます。名古屋駅周辺という都心の中に佇む緑美しい景観が広がる洋館です。 |
二次会利用 | 利用可能ぜひご相談ください。 |
おすすめ ポイント | 人数にあわせて選べる4つのパーティー会場は 全てオリジナリティのあるクラシカルモダン建築。各会場から風情ある中庭を見渡すことができ、それぞれ異なるテイストの趣向を凝らした会場となっています
アレルギー対応 | 有りお子様向けのメニューやアレルギーをお持ちの方へのメニューもお作りしております。詳しくはお問い合わせください。 |
事前試食 | 有り無料試食付きのブライダルフェアにてご確認ください |
おすすめポイント | ご年配ゲストにも楽しんでいただきやすいよう、料亭ならではの和テイストのお料理でおもてなし!オリジナルメニューを作ることも可能です
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設