THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年5月
他にない和モダンな雰囲気と格式ある会場
石壁のチャペルか雰囲気が良かった。水の流れる音も神聖な感じがした。ガーデンのような感じもするし、クラシカルな感じもして、雰囲気が良かった花、ドレス、お料理、ドリンク、アルバムなど全ての項目で値上がりしました。ペーパーアイテムを持ち込み節約しました。カワブンの料理は他の式場では味わえないお料理が多く、全てのゲストに満足頂けました。結婚後も記念日に食べに来たいと思えるお料理です。名古屋駅や地下鉄丸の内からも近く、コインパーキングも多いので困らない当日の変更にも迅速に対応して頂き、助かりました。ケーキカット後のファーストバイトのケーキが美味しかった。金額は多少予算オーバーでしたが、プランナーさんやスタッフが良かったので決めました。詳細を見る (316文字)

費用明細15名/2,539,449円
- 他会場見学あり
歴史も感じられる落ち着いたら会場と素敵なスタッフの皆さん
落ち着いた雰囲気のチャペル自然光が差し込み新郎新婦がキラキラして見える正面から緑や池が見えモダンな雰囲気和装にぴったり回廊入場ができる装花、料理ペーパーアイテムは全て持ち込み衣装の調整味、盛り付け、ボリュームも最高でした丸の内駅から徒歩5分程度周りにはコインパーキングも充実しているコロナ禍で不安な気持ちにいつも共感してくださり、後悔しない結婚式を提供してくれたプランナーさんに感謝しています。3回の打ち合わせで初めは心配していたけれど、プランナーさんやフラワーリストさんヘアメイクさんと細かく連絡を取れたため希望を叶える事ができた雰囲気、料理値段ももちろん大事だけど、一生に一度なら妥協できないところは優先する詳細を見る (306文字)

もっと見る- 本番 2021年5月
スタッフの方がとても素敵!アットホームで自然囲まれた式場
天気が良ければ自然光が天井からたくさん入り、メインとなる場所は後ろに滝が流れ、非常に神秘的で明るい空間です。一面の窓の外には竹林があり、木造の建物と合間ってとてもナチュラルでアットホームな雰囲気を作ります。天気が良ければ光が差し込み、自然に囲まれてとても素敵です。新婦衣装は基本値上がりします。拘らなければ違うかもしれませんが…他は全て計算内でした。お花代は他同様、お金をかけた方がいいと思います。席札、ウェルカムスペース、新郎お色直し後衣装はこだわりがあって、持ち込みにしました。新婦衣装や引き出物等に対しては当日成約特典があり、大きく値引きがありました。こちらの会場はお料理が有名なだけあって、ゲストの方にも大変好評でした。鯛茶漬けはコース外でしたが、こだわってねじ込んでもらいました。快く入れてくださって嬉しかったです。丸の内駅から歩ける距離です。名古屋駅からの方はそのままタクシーの方が楽かもしれません。高齢の方にはタクシーチケットを渡しました。進行係の方には少し不安を覚える場面もありましたが、他は全て完璧でした。他の会場もいくつか周りましたが、最初の案内係の方、プランナーの方、本当に他とは質と気持ちの持ちようが違うなと感じました。鯛茶漬けをメニューに加えてくれたり、私たちに合う余興を考えてくれたり、何をとっても皆一緒にいい式にしようと寄り添ってくれて、イレギュラーにも対応してくれて、嬉しかったです。会場のおすすめは前日がお洒落なバーになっているところです。とても素敵です!本当に素敵なプランナーさんたちに出会えて幸せでした。式を実際にしたあとでも、さすがカワブン!と感じています。アドバイスとしてはそもそも私は本命がカワブンだったので最後に見学に行き、そのまま当日成約しました。それまでに見学した式場がとても勉強になったので、そんな感じで周るといいかもしれません。詳細を見る (791文字)
費用明細96名/5,476,512円
- 本番 2021年5月
緑や木の温もりなど自然を感じられる結婚式場
天井が高くて自然光が入りとても開放感があるチャペルでした。奥の壁は一枚岩になっており、自然を感じることができます。窓がたくさんあり、緑が多く温かい雰囲気です。衣装はこだわりました。全体的に思っていたより値上がりしました。装花を値下げしました。特にフォアグラ寿司が美味しかったです。丸の内駅から徒歩5分程でありアクセスしやすいですプランナーの方は説明がわかりやすくお話もしやすかったのでなんでも相談ができました。メイクさんはとても明るくこちらも自然と笑顔になれました。チャペルでの挙式で父親と歩いたことが印象的です。会場の雰囲気がとても気に入りました。あっという間でしたが、家族も喜んでおり幸せな時間でした。自分達がどうゆう式にしたいかをプランナーさんに伝えられたら良い式になると思います。詳細を見る (344文字)

費用明細23名/3,118,764円
オシャレな会場で素敵な1日を
会場の雰囲気は大正モダンのイメージで、洋風と和風のミックスです。私としては雰囲気が気に入ってここの式場にしました。披露宴会場は、少人数のため一番せまい所にしましたが、テラスもあってよかったです。持ち込みはできないものが多いです。衣装は専属のドレス屋が高い設定なので高くなります。料理も一般的な所よりも高いです。なのでお花をコストカットしました。値段は高いのでそれなりです。式場としてはいいと思います。地下鉄の丸の内から近いです。丸の内は地上に出るまでが長いです。当日飲み物がこないことはありましたが、特に不満はありませんでした。階段や待合室、バーカウンターなど他の施設も雰囲気が良いです。雰囲気が良かったです。見学のいって日に決めると安くなるのでここの雰囲気が気にいるなら後から行ったほうがいいかも。詳細を見る (350文字)

もっと見る費用明細21名/3,118,764円
- 本番 2021年5月
おしゃれで落ち着いた雰囲気で料理がゲストに喜ばれる式場
落ち着いた雰囲気の中にお洒落さが散りばめられた素敵な会場です。写真映えする場所がたくさんあります。家族と親しい友人との披露宴にちょうど良い広さ、距離感、出来たてのお料理を食べられるのが魅力でした。料理はこだわり良いものにしました。お花代は思ったよりかかったためよく悩みました。ウエルカムボードの作成、dvd作成、プチギフトは持ち込みにして、自分たちでラッピングしました。相談窓口を利用した割引が大きかったです。料理がここを選んだ決め手でもあったので大好評でした。地下鉄から近いけれど、落ち着いた場所に立地しています。いつも丁寧で親切な対応をしていただきました。コロナ対応や時間も融通をきかせていただきありがたかったです。写真映えが本当に素敵です。メイクさんはすごく親切で前撮りからお世話になりました。最初に行ってすぐ、ここでしたいなというフィーリングになりました。思った通り素敵な式ができました。詳細を見る (398文字)

- 本番 2021年5月
素敵な雰囲気の中で一流の料理を味わう事が出来る式場
シンプルながら自然の光や緑のバランスが素晴らしく美しい写真を残す事が出来ます。窓が多く晴れた日は光が多く入ってきて明るい式になります。雨の日も外の緑との相性が良く素晴らしい雰囲気になると思います。料理についてはこだわりました。また、引き出物についても料亭河文の出汁など良い物を選びました。予定外の出費はブーケをブリザードのようにしたり式のムービーを注文した事です。式のフラワーについては最終的にかなり削減しました。花を多くすると華やかな感じになりますが、費用がかなり負担になりました。ウェルカムボードについても自分達で準備して費用を削減しました。料亭河文の料理を参列者に楽しんで貰えるのはこの式場を選ぶ大きな理由になると思います。価格はそれなりですが参列者の満足度はかなり高くなると思います。名古屋駅から近くアクセスは良いと思います。但し駐車場が無いので参列者への配慮が必要になります。担当してくれたプランナーさんには夜遅くまで打ち合わせをして頂きました。また、メールの質問にも丁寧に返答して頂き感謝しています。その他のスタッフの方も信頼出来る方々なので安心して準備をする事が出来ました。thekawabunnagoyaの式場はどのサービスもクオリティが高く安心して注文する事が出来ました。料理にこだわりたい方や大人な雰囲気の結婚式を挙げたい方にはおすすめ出来ます。スタッフの方も信頼出来るので分からない事は遠慮せず質問すると良いと思います。詳細を見る (623文字)
- 本番 2021年4月
家族婚にもぴったりの結婚式場
緑に溢れた透明感のある会場落ち着いた上品な雰囲気装花やドレスは好きなものを選んだため、初期の見積もりよりは上がったかもしれないが、想定していなかった出費はなかった。とにかくご飯は初めから最後まで美味しくいただけた。量も十分にあった。味もおいしいが、見た目も素晴らしく、キャビヤやフォアグラ寿司は華やかでよかった。最寄駅から歩いて5分ほど挙式前の打ち合わせでは、プランナーの方のわかりやすい説明や提言でスムーズに話を進めることができた。挙式前の館内撮影をプラスでおこなうこともできるが、素敵な撮影スポットがおおかった。落ち着いた上品な空間で、また小さめの披露宴会場もあったため思っていた以上の結婚式ができた。家族だけだと寂しいかとおもっていたが、当日は家族水入らずの時間をすごせ幸せでした。詳細を見る (344文字)

費用明細9名/1,411,091円
- 参列 2021年4月
大人な雰囲気の結婚式場
レストランとしても営業している会場ですと、これまで参列したところは挙式会場が狭かったり安っぽい印象があったりするところが多かったです。しかしこちらはそのようなことはなく、明るくお洒落なチャペルでした。派手な装飾はなく落ち着いた内装です。大人な雰囲気の結婚式をしたい方にぴったりだと思いました。大きな窓がありましたが、向かい側のビルが割としっかり見えるため景色はイマイチかなと思いました。名古屋駅から地下鉄にのってすぐなので便利でした。歩いていける範囲でコインパーキングもあり、車で行きたい人にも良いと思います。控室にはバーカウンターのような設備がありお洒落でした。全体的に高級感がある内装で、良いレストランなんだろうなとワクワクしました。詳細を見る (319文字)

- 下見 2021年4月
名古屋と言えばやっぱりカワブン!
思わず息を飲むような素敵なチャペルです。十字架など宗教感がないのも良いと思います。傾斜がかかっているので、後方の席からでも前方の席の人が邪魔にならず新郎新婦がよく見えるそうです。背面が黒い石になっており、純白のウェディングドレスがよく映えると思います。大きさの違う会場が3つあります。どの会場もオシャレで、窓から竹薮など緑が見えます。和も洋も似合う会場です。お高めですが、「名古屋と言えばカワブン」というブランドイメージを考えると仕方がないのかなと思います。式場側も値引きに応じる姿勢はほとんどありません。ただの婚礼料理とは異なり、とても美味しいです。ゲストも喜ぶこと間違いなしです。名古屋駅から結構離れているので、タクチケかシャトルバスは必要だと思います。洗練された空間。どこを取ってもオシャレで特別感があります。人気の式場であり、1日に相当数の式を行っているようなので、少し慌ただしい印象です。ゆったりと式をしたい方にはおすすめしかねます。詳細を見る (422文字)

- 本番 2021年4月
オリジナルでおしゃれな結婚式が挙げられる
ザ、教会という雰囲気はなく、自然な感じで明るくて写真も綺麗に残せました。少し天井が低めで、会場内は少し暗めでした!アットホームな雰囲気かつ、綺麗で上質な雰囲気にしたかったので、わたしたちにはぴったりでした。特にお金をかけようというところはなかったですが、装花は結構お金のかかるところなんだと知りました。高砂、ブーケ、各テーブルの装花、ほんとに自由に思い通りに作ってくださるので楽しかったです!予算も伝えて、その中で提案をしてくださいました!前撮り、和装、カメラマン、映像を残すことをやめました。大きく金額が変わるポイントでした。ここをお願いしていたら300万は超えていきます。オープニングムービー、エンドロール、プロフィールブック、席次表、席札、ウェルカムボード、プチギフト、アクセサリー、web招待状は、自分たちで作りました。ここも節約できたポイントかなと思います。結婚式の会場探しの一軒目にカワブンさんに来て、そのまま決めたので特典はありました。特典で40万くらい安くなりました。また、ゴールデンウイークを避け、平日に行ったため、30万くらい安くなったと思います。お食事会で、特別なお値段でお料理をいただきました。絶対にこの機会に食べるべきです!笑 ほんっとうに美味しかったです。特に海老と鯛茶漬けが大好きになりました。みんなに食べてもらいたい!!って思っています。丸の内の駅から近いので、アクセスは良いと思います!車で来ましたが、近くにコインパーキングもたくさんあったのでよかったです。プランナーさん、各プロとの打ち合わせ、お食事会でのスタッフさんの対応、素晴らしかったです。笑顔が素敵で、親身になって聞いてくださってる感じが伝わってきました。入り口から内装まで雰囲気がとっても素敵なので、和装もすごく合うだろうなって思います。私は予算的に厳しくてできませんでしたが、一生に一度の晴れ姿なので、みんなの納得のいくような式が開けたらいいなって思います。一軒目、大事にしてください。式はあげたほうが絶対にいいです。準備は、ちゃんとすればするほど想いが強くなるので、二人で仲良く進めて欲しいなって思います。詳細を見る (903文字)
- 本番 2021年4月
期待以上の結婚式でゲストも大満足!
和洋折衷でクラシカルな雰囲気で、とても落ち着いた会場でした。古い建物の素材を使っているため、歴史を感じられました。食事に拘りたかったため、グレード高めのコースに。少々予算オーバーでしたが、その分引出物を減らしました。丸テーブルでなく流しテーブルに変更したら追加代金がかかりました。ゲストカードや席札は自作しました。少人数だったため、席次表は省きました。装花はシンプルで最低限のものにました。食事に一番拘りました。フェアで試食したフォアグラ寿司やオマール海老は最高で、ゲストからかなり喜ばれました。kawabunさんを選んで本当によかったです。丸の内駅からの距離も近く、周辺にシティホテルが多くあるので、ゲストのアクセスは全く問題ありませんでした。専用駐車場はありませんが、ビジネス街のためコインパーキングも多く、土日は比較的安く駐車できるのも安心です。担当プランナーさんが自分たちの希望をしっかり聞いて、ゲストに喜んでもらえる演出を提案してくださいました。披露宴会場にオープンキッチンがあり、出来立ての料理を運んでもらえる。食事は本当に美味しいです。歴史も定評もある会場なので、ゲストにも大好評でした。詳細を見る (501文字)

- 本番 2021年4月
ゲストにも喜ばれる式場!
規模は大きくないが、歴史を感じる。参道の先の本殿で挙式ができるので特別感がある。本殿横には待合室もあるので、ソファで座って待つことが可能。ブラウンを基調とした落ち着いた館内。どの会場からも常緑の中庭を臨むことができ、夜になると火が灯って素敵な雰囲気。エレベーターもありバリアフリー対応なので、車椅子のゲストがいても問題なし。食事のグレードは下げたくなかったので、予算オーバーではあったが妥協出来なかった。メイクリハーサルの費用が思ってた以上に高かった。席次表は作らなかった。メニュー表、席札は手作りで費用を抑えた。ゲストからも食事が美味しかったと好評。特にオマール海老と鮑がおいしかったという声が多かった。丸の内駅から徒歩約5分と好立地。利用者用の駐車場はないため、近隣のコインパーキングに止める必要があるが、駐車料金サービスはなし。ビジネス街なので、土日祝は駐車料金それほど高くなく、数が多いので便利。メイクさんが終日付き添ってくれて安心でした。また司会の方も臨機応変に対応していただき助かりました。当日関わった全てのスタッフの方が親切でした。なんといっても食事が美味しい!相談フェアなどを利用して、割引などの特典が適用できるプランがおすすめ。詳細を見る (523文字)

もっと見る費用明細22名/1,816,814円
- 参列 2021年4月
厳かな式場で、とても良い雰囲気でした!
大変落ち着いた雰囲気で、美しい中庭があり素敵な式場でしたお式は中庭で行われており、私たちは室内から見ていましたが逆に大きな声を出しても式の邪魔にならずに、大盛り上がり出来ました!庭園が綺麗で、とても良い雰囲気でした!とても高級感のある素敵な会場でした!コロナ禍にはちょうど良い、大きすぎない会場で大人数での披露宴ができない今の時期にぴったりです!和食で体に負担少なく、とてもおいしくいただきました。、駅からそれほど遠くは感じませんでした!googleマップを見ながらであれば迷わずにたどり着く事ができますが、レストランと料亭がありどちらが会場か分からなかったです!とても親切丁寧に対応して頂きました!建物がとても厳かでオシャレです!雰囲気がとても良いです!控室もとても落ち着いた雰囲気でした!詳細を見る (346文字)
- 本番 2021年4月
雰囲気が暖かく自身の夢が叶えられる式場
チャペルでは、床が傾斜になっているので、新郎新婦からみても色々な方の顔が見えたのが印象的でした。牧師の人の立つ、後ろも水が流れてたりと自然の中で結婚式を執り行っている雰囲気でした。一押しである庭が見えたり、一階だったので池も除けたりと雰囲気が非常に良かったです。設備ももっともよかったのはキッチンが真横で暖かい料理を持ってきて貰えるのがかなり良かったです。写真や記録ビデオなどが少し高かったです。装飾花については当初見積もりからだいぶ上がりました。ブーケなどは持ち込みにしたことで節約できました。最もよかったポイントです。アレルギーメニューも豪華にしてくださったり、参列者からも暖かいメニューで美味しかったとの声をたくさんいただきました。交通アクセスもよく、タクシーでも名古屋駅から10分ほどと交通の弁も非常にによかったです。自身の意見を取り入れてくださったり、丁寧に考えてくださり、非常に良い一日を過ごすことができました。特に印象に残っているサービスは、基本持ち込みオッケーと言ってくださり、自身の納得のいくウェルカムスペースを作り上げることができました。料理や参列者の意向を取り入れて下さるか、持ち込みなどどこまで許容してもらえるかが大きなポイントとなるかと思います。用意は大変でしたが、また執り行いたいと思いました。詳細を見る (561文字)

もっと見る費用明細70名/5,240,466円
料理、雰囲気すべてが大満足なモダンな式場
チャペルは後ろの席(入り口側)から前の席に向かって傾斜になっていて、入り口側が高い位置になりますのでバージンロードを歩き終わってゲスト側へ振り返ると皆様の顔をしっかり見ることができます。・全体的にモダンな雰囲気、オープンチッキンのため食べ物の匂いで食欲がそそられます。・料理中特に大きい音も鳴らないのでいい生活音程度の中式を進めることができます。・庭に生えている竹や、鯉のいる池が高砂の背景となり、自然を感じることができます。・天井が低いため解放感はあまりないです。プロフィールムービーの持ち込み時、プロジェクターの使用料で追加費用がかかりました。自作でも結局お金がかかってしまうので、委託する際の料金やクオリティと比較して検討された方がよいです。・ペーパーアイテム専用サイトで作成する場合、誤字脱字の確認に神経は使いますがいくらかは節約できます。・フワラーシャワー生花の用意だと高くなってしまうため、ネット通販でフェイクフラワーを購入。ただ安いものを購入すると1枚1枚はがすのに時間がかかったり商品がくさかったり(自分で購入したものは少し潮のにおいがしたのでファブリーズをかけました)して少し大変でした。地下鉄桜通線 丸の内駅より徒歩8分程度。提携駐車場はないですが、有料駐車場は周りにたくさんありました。設備や料理は勿論オススメなのですが、スタッフさんについて。会場にてお世話になったスタッフさんが全員しっかりとされていて、準備の段階から大変助かりました。参列して下さったゲストの方からも、配慮の行き届いているスタッフさんがたくさんいらっしゃってとてもよい式だったとの感想を頂けました。どんなにドレスが綺麗でも、料理がおいしくても、花嫁の手紙で感動しても、スタッフさんたちの動きが悪くては式自体微妙な思い出になってしまうことが多いです。当日完璧に動いて頂いた方々にはとても感謝しております。1回目の打ち合わせが式の3ヶ月前とだいぶ遅めでした。(友人に相談したら他の式場は半年前から始まるところもあり、式場によってまちまちのようです)私たちの動きが遅かったこともあるのですが、最後に慌てなくていいようになるべく早めに行動できると余裕があってよいと思います。メインの3回の打ち合わせ以外は電話やメールでやり取りをすることになります。かかる金額が金額なので、気になることは全部質問し納得するまで話し合うことが大事だと思います。詳細を見る (1012文字)

- 本番 2021年3月
スタッフの方々温かく、食事も美味しく和モダンな唯一無二の会場
ステンドグラスをメインとするチャペルとは一味違い、天井からの自然光とモダンなデザインの会場の雰囲気がとっても好みでした。コロナ対策をする上で、換気も可能、60人用の会場でしたがゲストの方々も安心して30人でゆったりと過ごして頂けました。会場の花、お料理、飲み物、ビデオ記録でお金をかけました。ブーケ、ブートニア、プチギフトは持ち込みにしました。プランで衣装特典、タクシーチケット、引き出物の割引がありました。インスタの特典でドリンクのプランアップ、ミニアルバムなどもありました。ゲストに料理を楽しんで頂くにはぴったりの会場でした。年齢を問わず皆さんからも好評のお料理でした。駅からはタクシーが便利ですが、近辺にコインパーキングが多数あり、コロナ対策で公共交通機関を避けたいゲストにも好評でした。コロナ禍により様々な急な変更があったにも関わらず、担当のプランナーさんがとても親身にそして丁寧にその都度相談にのってくださり、安心できました。コロナ禍での挙式準備で、正直、不安だらけでした。そんな中で、プランナーさんが本当に丁寧に対応をしてくださりました。こちらが不安な時には細やかな連絡を頂き、支えていただきました。オンラインはラインのムービー電話を利用しました。会場の和モダンな雰囲気が落ち着いた挙式を挙げたい方にはピッタリだと思います。食事はコースを上げましたが、ゲストに十分に満足をいただけるものでした。詳細を見る (603文字)
- 本番 2021年3月
和モダンで食事の美味しい式場。
雰囲気は自然光が射し、とても明るい印象です。ヴァージンロードも長めで、ベールが長くても問題ありませんでした。生演奏もあり、フラワーシャワーの演出も可能です。天井高が低く、和モダンな雰囲気です。和装、洋装どちらも映える印象でした。広さは60名規模の大きさです。高砂周りのお花、円卓のお花が見積もりよりだいぶ高くなってしまいました。ただお金をかけた分、とても華やかになりました。ウェディングドレス・カラードレスが見学1件目での契約特典15万オフ・成約特典で10万料理・飲み物とても評判が良かったです。当日どのような料理が出るのか、事前に試食会がありフルコースで出てくるので、イメージもしやすかったです。全てのお料理がお箸で食べることができ、年配の方にも喜んで頂けました。丸の内駅から徒歩5分の立地です。名古屋駅から地下鉄で10分の距離なので、遠方で来る方にもアクセス良好かと思います。プランナーさんとはまめに連絡をとることができ、スムーズに打合せをすることができました。私たちの結婚式のために、様々なアイデアを出してくださり、最高の式となりました。食事は前菜からデザートまで、とても美味しいです。また、チャペル・披露宴会場は完全室内なので雨でも全く影響ありません。中庭も風情があり、どこを切り取っても絵になります。アドバイスで、新郎新婦でちゃんと話し合うこと。新婦任せにすると、見積もりを見た時に想像以上に高くて揉める原因となります。詳細を見る (615文字)

もっと見る費用明細48名/5,148,276円
雰囲気◎、料理◎、スタッフ×、値段×
挙式会場は明るい雰囲気と小さい滝のようなものがあり、大聖堂とは違う新鮮さを感じました。大きさは控えめで、落ち着いた色合いで魅力的でした。また参列者が新郎新婦を見やすいように、席が段になっていて良いと思いました。4階の会場を利用しました。緑が見えて良い感じですが、少し狭い感じはあるかも。私たちは皆と近い披露宴を望んでいたので、良いですが、コロナの状況では密に感じる方もいるかもしれないです。花と衣装と料理初めの見積からは150万くらいはあがってます。ペーパーアイテムとプロフィールムービーは持ち込みました。値段は高いですが、料理はとてもおいしいです。名古屋駅から地下鉄ですぐなので、問題ないです。プランナーは忙しすぎるのかメールに対しての返答は遅めです。担当以外から“また担当から連絡させます”と言われて待っていても、返答がないことがしばしば。当日までドリンクメニューの存在を忘れていたが、当日まで何の指摘もなく、無いまま決行。当日のスタッフについては、参列してくれた人の前でバイトを怒ったり、ドリンクを注文してもなかなか来なかったりと、来てくれた方から不満の声をもらった。次の式が控えているからなのか、新郎新婦が退場した後の撤収が早すぎて、余韻が感じられなかったとの声もありました。式自体の段取りも悪く、挙式前時間に余裕がないため、不安のまま挙式が始まりました。最後も退場の準備に時間を取られて、待ち時間が発生して、気まずい雰囲気にもなりました。他の結婚式に何度か参列していますが、ここまで酷いのはなかったと思います。料理は本当に美味しいと思います。チャペルが決め手で選びました。料理・雰囲気は○、スタッフについては×です。初期見積もりはほとんど最低ラインで設定されているので、100万前後増えるつもりでいた方が良いと思います。ただ、延期・中止で料金が発生する際は、見積の何%という形になるので、今みたいな状況にあると初期見積で盛るのも良くないかなと思います。自作や持ち込みも行いましたが、慣れないことは時間をくうので、仕事が忙しい等であれば、お金を払って作ってもらうのもありだと思います。(式場より安いサービスもあります)詳細を見る (913文字)
費用明細51名/4,587,919円
- 本番 2021年3月
建物の雰囲気にも一目惚れ!名古屋の中心でもゆったりした1日を
教会のような雰囲気とは違い、水の流れる音、天井から差し込む光、そして和の会場のため落ち着きのある場所でした。28人の方を招待しましたが、ちょうどよい広さです。晴れていたため、テラスでケーキカットもできました。また、新婦がピアノ演奏をしたいということもあり、調律も当日していただきました。おもてなしを第一に考えていたことと新婦側の親族が以前別の結婚式に参列した際の食事が量も少なく美味しくなかったという話があったため、料理にはこだわりました。また、新郎側は全員愛知県外出身のため、愛知県の食材をメインに使った料理を採用させていただきました。新婦の衣装代が想像以上に高かったことです。和装と洋装どちらもしましたが、衣装+小物で80万程になりました。ちなみに新郎は和装と洋装で15万程になりました。持ち込みや自分達で手配できるものがほとんどありませんでした。唯一ペーパーアイテムのみ自分達で用意できたため、招待状や席次表・席札・メニュー表、そして芳名帳は自分達で手配。会場手配よりも5万は節約できました。カワブンナゴヤのinstagramライブアイテムフェア参加特典でドリンク1ランクアップ、花の追加、ミニアルバム、親族集合写真の焼き増しがありました。(条件あり)また、結婚相談カウンターを通じて申し込みをしたため、様々なカテゴリーで割引もありました。愛知県産の食材を使った2021年春22,000円のコースにしました。フォアグラのお寿司は絶品でした。試食でも頂きましたがどの料理も非常に美味しく、挙式後参列者から若い方にもお年寄りの方にも大変好評でした。式場の周りは有料駐車場も多く、付近の車通りも少ない。名古屋駅から丸の内駅まで駅二つのため、遠方からも比較的行きやすい。駅から式場まで徒歩5分程度のため、利用しやすい。式場近くには那古野神社という街中にありながら、木々に囲まれた雰囲気の良い神社があります。名古屋の中心部にありながらも、式場だけでなく、周辺も居心地の良さを演出してくれます。プランナーの方とは打ち合わせ以外にも、メールでたびたび質問をするなどやり取りを頻繁に行っていました。ちょっとしたことでも、丁寧に対応していただきました。当日はメイクの方の手際のよさもあり、和装の早着替えも予定よりも早く行うことができました。披露宴中も髪のセットが崩れたらすぐに横から直してくれるなどサポートが手厚かったです。当日の進行は全てスタッフが誘導してくれるため、途中何をするかやどのタイミングですればいいかもその場でサポートしてくれました。式場当日は新郎新婦は全くご飯を食べれませんが、アフターディナーの無料チケットをいただけたので安心でした。結婚式の打ち合わせは挙式の3ヶ月前から始まり、3回行います。1回あたり6時間程度です。必要であれば打ち合わせ回数も増やしてもらえます。プランナーからの宿題をカップルが事前にきちんと話し合いをしていれば、毎回の打ち合わせはかなりスムーズに行えます。私たちは全ての回に30分以上早く終わりました。フラワーショップやカメラ会社の選択やペーパーアイテムを式場で手配もしくは自分達で手配するかを決めておくとよりスムーズに行えます。詳細を見る (1330文字)
費用明細30名/3,403,274円
- 参列 2021年3月
モダンな雰囲気の中でレストラン級の料理が食べれる結婚式でした
自然光が入ってきていてとても素敵でした!新郎新婦と距離も近く、全員が同じ空気感の中ふたりを見守れて感動しました。誓いの言葉も二人らしくての良かったです!和雰囲気もあればナチュラルな雰囲気もあって、とっても素敵でした!二人の高砂の後ろにはお庭があって開放側がありました!おいしいと聞いていましたが、本当に美味しくてびっくりました。結婚式だとフレンチの印象でしたが、和風な料理で食べやすくて良かったです。オープンキッチンからすぐ運ばれてきている形だったので熱々の料理が食べれました!名古屋駅からも近く、最寄りの駅からも近いので歩いてすぐ着きました!建物が沢山ある訳じゃないので、とても場所は分かりやすかったです。飲み物がなくなったら気づいてくれたり、料理に合わせてワインを持ってきてくれて、とても良い印象でした。バリアフリーなので、ベビーカーや車椅子でも不自由なく動けるところや、移動が少ないのが負担がなく良かったです!詳細を見る (408文字)

もっと見る- 本番 2021年3月
心配りあふれるスタッフさんと自然体の挙式披露宴
純白というよりはオフホワイトの天井、肩肘張らない柔らかい黒色の壁、温かみを感じられる木製のベンチでこじんまりした空間の、落ち着いたとても上品な雰囲気の式場です。ナチュラルでレトロモダンさを感じられます。ゴージャスで盛大な式を想定している方よりも、自然体な式を執り行うことを希望している方に非常におすすめです。参列者が多くても賑わってよい雰囲気の会場だろうと思いますが、だだっ広いわけではないので、少人数の挙式であっても寂しさを感じることなく、ちょうどよかったです。会場の正面がガラス張りで緑や岩が見えるというのも、ナチュラルな雰囲気がしてとても素敵です。正面から見てガラスの向こうが白ではないので、新郎新婦の衣装の色が引き立って、絵になる写真が撮りやすいと思います。白一色ではなく視界の中に色々な色があり、少人数でも絵面が賑やかに感じられました。会場が温かみのある上品な雰囲気なので、挙式の進行によってアットホームにも厳かにもでき、どちらの雰囲気にも合うような式ができると思います。4階の小さめの会場を使用させていただきました。数十人利用できる会場でしたが、参加人数が一桁台であっても長テーブルを真ん中に配置することで、ぽつんとした印象もなく過ごすことができました。会場の雰囲気は白くてきらきらした感じではなく、重厚感と温かみのある、落ち着いた上品な雰囲気です。洋装でも和装でも合うと思いますし、こちらも落ち着いた色味の内装であるため、新郎新婦の衣装が映えると思います。窓からはビル等はほとんど見えず、中庭の竹が見えて素敵です。また会場は厨房と隣接しており、料理の仕上げをしている様を会場内から見ることができるのも魅了的でした。披露宴中に特にイベントをしないとしても、厨房の様子を眺めることができるため、参列者の方が退屈せずに楽しむことができます。天気がいい日は会場と続きになっているテラスでケーキカットができるため、また雰囲気が違ってとても満足でした。当初見積もりよりもそれなりに上昇しました。理由としては、衣装は当初見積もりよりも高いものを選んだこと、当初は必要だと知らなかったアクセサリーや洋装下着などの購入・レンタルがあったこと、両親の衣装レンタル代を負担したこと、当初は検討していなかったアフターブーケというサービスを依頼したこと、カメラマンさんつきのアルバム作成を依頼したことです。ほとんどが衣装の購入・レンタル代なので、そこを抑えればだいぶ総額は変わってくると思います。節約した点はペーパーアイテムの自作、和装の髪飾りの自作(フリマアプリで調達する方もいらっしゃるそうです)です。いずれもネットで検索したら方法が簡単に出てくるので苦労はありませんでした。特典は多く、式場見学1件目での成約特典と3月特典が合わさり、衣装代は計15万円、テーブル装花、記念写真、ブーケ食事代もいくらか値引きでしいただいています。見学1件目で契約してよかったです。もとは料亭・レストランであり、料理に関しては全員が絶賛していました。どれも本当においしかったです。品数の多いコースだと食の細い女性の方だと完食はできない場合もあるかもしれませんが、ほとんどの方は食べきれる量だと思います。少し高いコースにしても後悔はないと思います。地下鉄から徒歩5分程度です。駐車場はありませんが、打ち合わせの中で会場付近のパーキングエリアのマップをいただいたので、参列者の方にはそれを配れば特に問題ありません。プランナーさんはケースに合わせて本当によく考えて提案してくださいました。要所だけ押さえたシンプルな挙式・披露宴にしたいという私達の方針の元、受付スペースを設けないので受付装花は不要であるだとか、人数が少ないのでペーパーアイテムは自作してもいいかもしれない、シンプルな進行方針とはいえこの挨拶部分は外さない方が流れが締まっていいと思う、など、ご提案くださってよかったなと思う点がたくさんあります。当日のスタッフの方々も雰囲気よく接してくださって、準備・当日ともにとても満足できました。少人数での挙式披露宴でも満足ができたという点が、最もよかったです。当初予定から変更して人数を最低限にしたことで自分の中で、人数が少ないから当日はむなしさを感じるんだろうか、すかすかな状態の会場の写真がずっと残るんだろうか、などと少し落ち込んでいた時期がありました。そんな中で当日は、スタッフさんがほどよく拍手してくださったり(わざとイェーイって感じではなく、わざとらしさはなく本当に大きすぎず小さすぎずちょうどよい感じでした)、テーブルのレイアウトを工夫したりソファーを配置してくださったりして殺風景にならないようにしてくださったり、それまでの不安が頭をよぎらないほど満足な一日を過ごすことができました。本当にカワブンさんで挙げさせてもらってよかったです。会場決定の決め手は、新郎は料理に対する信頼感、新婦はチャペルの雰囲気でした。会場見学の際に一品お料理を頂いて、完全に胃袋を掴まれました。また見学時はちょうど挙式が行われていたためチャペルを見ることはできなかったのですが、写真をたくさん見せていただき、雰囲気がとても自分好みであるなと感じることができました。実際に挙式をして、いずれもとても満足です。式場見学の際に、チャペル利用料は他の式場と比べると少しかかるかもというご説明を頂いた上で契約したので特に不満はありませんし、実際にウエディングドレスを着て会場に足を踏み入れた際、ああやっぱりこんなに素敵だ、ここにしてよかったなと心の底から思いました。当日だけでなく一生の思い出になると思うので、会場の雰囲気に関しては後悔のないよう選んだ方が良いと思います。詳細を見る (2363文字)
費用明細6名/2,383,282円
- 本番 2021年3月
私達の今までのストーリーを大切にしてくれる式場です。
他にはないおしゃれなチャペルです。写真を見ただけであ、kawabunで挙げたんだ!って分かるような特別な雰囲気でした。あまり広くないのでゲストの顔がよく見えてとても良かったです。人数によって披露宴会場が変わるようですが、お花で自分達の好きなように会場の雰囲気は変えられると思います。大きな窓から緑たくさんの園庭が見えます。披露宴会場もあまり広くないため、ゲストとの距離は近いです。一番値段がかかったのは、ドレスとお花かなと思います。最初の見積もりで一番低い設定だったため、値上がりしました。kawabunであげるかはには、料理は値下げしすぎないようにしました。メニュー表や席次表にはあまりこだわりがなかかったため、一番安いものでも十分おしゃれでした。見学が一件目だったため、ドレスの割引。ブライダルフェアに参加し、当日に申し込み完了したので当日特典でドレスの割引、記念写真の割引。ブライダルフェアに参加したのが11月、翌3月挙式だったため、引出物、ウェディングケーキ、装花、食事代金の割引をしてもらえました。挙式後、参列したみなさんから本当に料理が美味しかったと大好評でした。なかなか手軽な値段でディナーコースを食べに行くようなレストランではないので、皆さん期待して参列して頂いたようですが、期待通りだったようです。地下鉄徒歩5分以内の立地、名古屋駅からタクシーでもワンメーターほどで来れるのでとても便利でした。チャペルでの写真は、誰がとどこから撮っても素敵に撮れていました。お花はお金がかかるだけ、とても素敵でした。サービスでは、プランナーさんがとても親切丁寧でした。また、当日挙式等を取りまとめているマネージャーさんや同日のスタッフの方々のサポートがとても手厚かったです。見学に行ったのは、誰もがおすすめだと言っていたので見学しました。ホテルウェディングと迷いましたが、会場を見て試食した時のお皿が素敵だったので即決定しました。結婚式をして本当にここであげてよかったと心から思いました。お値段は安くはありませんが、参列したみなさんからも大満足の声を頂けたこと、主人ももう一度ここであげたいとゆってくれたこと、本当によかったと思います。詳細を見る (919文字)

もっと見る費用明細81名/5,564,786円
- 本番 2021年2月
会場内全てがとてもいい匂いでスタッフさんの気持ちいい接客です
緩やかな坂になっているので、ゲストから見て新郎新婦を見れる作りになっているし、新郎新婦からも入場から到着まで、ゲストの顔が見れて嬉しかったです。ゲストのみなさんが、その場で写真をとってくれてみなさんから見やすいチャペルで選んでよかったと思いました。アットホームなイメージだったので、ゲストのみなさんとの距離が近くて、みんなと話したり写真取ったり気兼ねなくできました。ゲストのみなさんの顔が見れたので安心しました。料理とペーパーアイテムです。ゲストが喜んでくれるようなおもてなしをしたかったので、料理は当初の見積もりから値上げしました。ペーパーアイテムも当初の見積もりよりも会場の花に合うようにしたかったので、こだわり選び値上げしました。特典を使って、飲み物をグレードアップできました。あとウェディングケーキ人数分も特典でついてしました。想像以上に美味しくてゲストのみなさんからも料理美味しかったと言って貰えてよかったです。オフィス街ですが、静かで落ち着く立地だったのでよかったです。打ち合わせから、丁寧に何度も確認してもらい話しやすかったです。車椅子の父のために、予めヘルパーさんと打ち合わせをしてくださったり、父が体を休めやすいように提案してくださったり、本番も安心しておまかせ出来るサービスでした。決めては、私が車椅子の父とバージンロードを歩きたいと一言言っただけで色々嬉しい提案をしてくださったので、河文さんに決めました。あと、料理がg20でも大統領がお食事するくらい美味しいと聞いてウェディングフェアで少し頂いたのですが、すっごく美味しくて食べたことない料理がでてきたので、参列者のみなさんにも召し上がってもらいたいなぁと思い河文さんに決めました。詳細を見る (728文字)
- 本番 2021年2月
和でも洋でも素敵に叶うレトロな式場
レトロで落ち着いた雰囲気の会場です。披露宴は4階の会場を使用しました。こじんまりとしていましたが、ゲストとの距離感が近く、顔が良く見えました。料理 装花ペーパーアイテムと披露宴中に使用するムービーは自分たちで用意しました。ゲストの皆様からおいしいと言っていただけました。お腹いっぱい食べていただけます。丸の内駅から徒歩圏内でアクセスも良いと思います。私たちの気持ちに寄り添ってお話を聞いてくださいました。当日のアクシデントにも迅速に対応していただけました。契約当初に撮影のお願いをしていなくても、当日の様子を無料で撮影していただけるサービスがあります。後日ショートムービーとして確認することができ、購入を決めるというものです。当初は購入予定ではありませんでしたが、ショートムービーを見て購入に至りました。独身時代から憧れていた会場だったこと、料理がおいしいことが決め手です。夢が実現してとても嬉しかったです。準備では節約できるところは節約する!sns等で情報収集するといいと思います。詳細を見る (442文字)

もっと見る費用明細32名/2,277,570円
和モダンで最高級料理の会場
光が差し込み、大人数収納可能なチャペルです。会場の売りとする和モダンな雰囲気も感じられます。少人数向けの会場で、距離感の近く、アットホーム感を演出できる会場でした。会場自体が木材や窓等で素敵な空間を演出してくれているため、飾りのコストを抑えても、十分でした。料理のグレードは高めにしました。2回目の延期は直前だったため、装花代、司会者のキャンセル料がかかりました。ペーパーアイテムの持ち込み、カメラ撮影を友人にお願いする事でコストを抑えました。料理は最高です。ゲストの方からも今までの結婚式の料理で一番良かったと言ってもらえました。名古屋駅から近くアクセス便利です。心遣いが素晴らしかったです。コロナ下ということもあり、2度も延期をしたのですが、ひようのふたんもしていただけました。とにかく料理です。和モダンな雰囲気が気に入ればとても良い会場だと思います。詳細を見る (378文字)

費用明細22名/1,750,529円
大人お洒落で落ち着いた和モダンな結婚式
自然光が入り、ナチュラルで柔らかい印象の挙式会場です。会場自体はそれほど大きくないです。祭壇?に向かってスロープ状に下がっているので、後ろのほうのゲストにも前方が見やすいと思います。ゲストが着席する椅子が、すべてソファ席なのは高ポイントだと思いました。1階から4階まで4会場ある中で、一番小さい4階の会場を使用しました。天井が高くガーデンテラスもあり、そこまで狭い感じはしませんでした。会場自体がお洒落なため、装飾を増やさなくても十分映える良い会場だと思います。食事について式場見学の際に試食したメニューをゲストに食べてもらおうと思うと、金額を下げれませんでした。披露宴会場の装花を桜で頼んだこと、またソファ高砂が予想以上にお金がかかりました。靴やシャツネクタイ、補正下着などの小物類が買い切りのため、費用がかかりました。ブーケ・ブートニアをお色直しを含めて2種類ずつ、新郎の母手作りで持ち込んだため、お花代を少し節約することができました。特典でウエディングドレス・カラードレスを合わせて25万円割引きがありました。料理・ケーキについて人数分の割引きがありましたが、参加ゲスト数を少なくした関係で、そこまで割引きで得をしている感覚がないのが残念です。名古屋を代表する高級老舗料亭の味を受け継ぐだけあり、料理の見た目の美しさも味も最高です。ゲストからも料理がおいしかったと好評でした。和食テイストでナイフとフォークが出てこない披露宴は珍しいのでは?名古屋の官庁街・オフィス街である丸の内に忽然と現れるモダンな洋館といった感じです。会場の周辺はビルなどが多いですが閑静で、会場の敷地内も緑で溢れています。名古屋駅からは、タクシーか地下鉄でのアクセスが考えられますが、地下鉄丸の内駅から徒歩10分程度かかります。遠方から来るゲストにはタクシーで来てもらうのがいいかもしれません。提携の駐車場がないため、車で来るゲストには近くのコインパーキングに停めてもらうことになります。式直前での配席や進行内容の変更にも関わらず、臨機応変に対応していただけました。当日も同じ日の披露宴数が多いと、スタッフの細かい気配りができなくなるかもと当初聞いていたので、心配していましたが杞憂でした。高齢の祖父母や小さな子供への声掛けなどの気遣いが素晴らしく、接客のプロ意識を感じました。建物の外観内観ともに、和モダンで落ち着いた雰囲気なのが一番気に入ったポイントでした。ギラギラで派手な雰囲気の結婚式にはしたくないというのが、ふたりの意見だったので、大人お洒落で落ち着いた雰囲気の式場を探している方には、ぴったりの結婚式場だと思います。親族のみの小規模な挙式・披露宴でしたが、アットホームな雰囲気で自分たちらしい理想の結婚式をすることができました。料理はとても美味しいので、料理の値段に妥協をしないことが重要です。詳細を見る (1192文字)
もっと見る費用明細17名/3,265,139円
- 本番 2021年2月
会場も料理もスタッフさんも素晴らしい式場
正面の黒い岩壁に水が流れており、入ってくる自然光が反射して幻想的です。ほかの式場にはないこの雰囲気に惹かれ絶対にカワブンさんで挙式したいと思いました。ちょうどいい広さだったので、ゲストを近くに感じることが出来ましたし密になる事もありませんでした。前方に進むにつれて傾斜になっているのでゲストの顔を見ることが出来たのもよかったです。4fの会場を選んだのですが最上階なので自然光が入りますし木の温かみを感じる温かな雰囲気の会場でした。前方にテラスがある為、高砂で写真を撮るときやケーキカットの時に緑が入り、素敵な写真をたくさん残すことが出来ました。会場内にオープンキッチンがあり出来たての料理が提供されるのもよかったです。フラワーデザイナーの方が素敵なお花をたくさん用意してくださったのでより素敵な会場になりました。・料理や装花は初期見積時より値上がりしました。でもどちらも素敵だったので満足しています。・オープニングムービー、プロフィールムービー、メニュー表、席次表、席札、プチギフトは持ち込みました。(持込料不要でした)・ゼクシィの特典で少しサービスしていただきました。完璧です。ゲストからも美味しかったの声をたくさんいただきました。最寄り駅(丸の内駅)から徒歩圏内です。駐車場はないですがコインパーキングは周辺にたくさんあります。コロナの影響で不安な事も多く何度も相談や人数の変更をしてしまったのですがいつも親切に対応してくださいました。式のテーマを決める事が出来ていなかったのですが、フラワープランナーさんや司会者の方が打ち合わせを通してくみ取ってくださり理想的な式を挙げる事が出来ました。感謝の気持ちでいっぱいです。式に向け不安な事がいろいろあったのですがプランナーさんがいつも親身に相談に乗ってくださったりいろいろな提案をしてくださいました。当日はすごく緊張していたのですがヘヤメイクさんがいつも近くにいて気に掛けてくださったのでとても心強かったです。挙式・披露宴会場の雰囲気、料理、スタッフの方々の対応全て本当によかったです。会場内だけでなく建物や廊下の和モダンな雰囲気も素敵でした。詳細を見る (897文字)

費用明細32名/3,786,340円
- 本番 2021年2月
和装をするなら絶対にここがおすすめです。
会場の広さもちょうどよく、ゲストと近い距離で見てもらえるのがすごくよかったです。外からの自然な光が入り込んでくるのがすごく綺麗でした。和装をしたかったので、とても雰囲気にあっていました。人数に見合った会場を選ぶことができたので、ゲストとの距離もちょうどよく楽しく過ごせました。またテラスから入場ができたのが、雰囲気を変えることができたのでよかったです。オープンキッチンなので、温かい料理をすぐに食べてもらうことができ、ゲストも喜んでました。料理プチギフトは自分たちで作成しましたお花もゲストテーブルはお値打ちなものに変更しました自分たちも、同じメニューを食べたのですが全て美味しかったです。ゲストもすごく美味しかったと言ってくれました!駅から少しだけ歩きます。雨の日であれば少しゲストの方も大変かもしれないです。一緒になって親身に相談にも乗ってくれるのですごく助かりました。やりたいことを曖昧なまま相談しても、たくさん提案をしてくださったのでこちらも決めやすかったです。サプライズの相談に乗ってくれたところ雰囲気、料理がとにかく素晴らしかったです。準備は大変でしたが、当日は一瞬で過ぎてしまうほどとっても楽しかったです。詳細を見る (510文字)

もっと見る費用明細42名/4,577,585円
- 下見 2021年2月
建物は素晴らしいですが、働いているスタッフの対応は微妙
当初はカワブンが第一希望で、決め手はチャペルでしたが、チャペルの狭さや奥行きのなさが気になってしまいました。名古屋の街中にあるから仕方ないのかもしれませんが…正面にある石も、会場に入った瞬間、絵かな?と思ってしまいました。いくつか披露宴会場があるみたいで、一番気になった一階の会場は披露宴中で見えませんでした。数十分待った後に私たちの希望する人数に合った披露宴会場へ案内されましたが、可もなく不可もなくと言った感じです。新しいものをレトロ風に作っている感がありました。見積もりを出してもらっていないため、分かりません。お料理は美味しかったです。しかし、他の方のクチコミを見ると2万円近く出している方が多いため、やはり試食で出してもらったお料理を出してもらうには1人あたりの単価は高くしないとダメなのかなぁと思います。名古屋なので仕方ありませんが、駐車場は近くのコインパーキングになります。公共交通機関を使うゲストにとっては良いのではないでしょうか。初めてのブライダルフェアでしたが、プランナーさんが確認します、と言って待たされることが度々あり、しかもその待ち時間が長い。当日私は北関東から来ており、その日は北関東まで帰らなければならないと伝えたにも関わらず、終わったのは17時頃でした。そのほとんどが待ち時間と他の式場よりもカワブンの方が優れているという説明だったことが残念でした。見積もりも大まかにでも出して欲しかったのに、出してもらえずこの数時間は何だったんだろうと自問自答しました。カワブンだったら結婚式をするのに400万円ほどしそうですが、それだけの大金を使うからこそしっかり比較検討したかったのですが、それすらもさせてもらえませんでした。ウェディングドレスで階段ショットが撮りたいと思っていましたが、カワブンでならそれが出来そうでした。レトロでクラシカルな雰囲気の式場で挙式したいという方にはオススメです。カワブンが第一希望の方は他の式場で見積もりを取ってから、カワブンで交渉した方が良いかと思います。詳細を見る (856文字)

THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春BIG【150万特典×6万ギフト】ドレス×挙式体験&4万試食
チャペル&披露宴会場リニューアル【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・ドレス・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報を全て体験◎【AM限定で豪華4万フルコース】雲丹イセエビ×黒毛和牛等の豪華試食

現地開催年始SP【豪華6万ギフト】黒毛和牛&海老含む4万試食&安心見積相談
当館イチオシフェア【AM限定4万フルコース】雲丹イセエビ×黒毛和牛の豪華試食《1軒目来館》2万円食事券《午前中来館》フェア時の駐車場代orタクシー代進呈◆料理・装花・ケーキ等最大150万特典特別フェア

現地開催【豪華6万ギフト】黒毛和牛×イセエビ4万フルコース試食&憧れ挙式ドレス
052-228-7860
残りわずか!【1/3(土)4(日)限定★年1BIG150万円特典】贅沢3万円コース試食
残りわずか!1/3(土)4(日)限定【年1BIG★150万円特典】贅沢3万円フルコース試食&フェア時の駐車場代&タクシー代金プレゼント!《1軒目来館》カワブンレストランの2万円食事券
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/04
| 会場名 | THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)(ザカワブンナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 名古屋駅より車で5分、地下鉄 桜通線・鶴舞線「丸の内」駅より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 名古屋・丸の内 |
| 会場電話番号 | 052-228-7860 |
| 営業日時 | 平日 12:00~17:30(火曜定休) 土日祝 8:45~17:30 フェア専用ダイヤル受付時間:平日 10:15〜18:00 (水曜:9:45〜17:00) / 土日祝 8:45〜18:00 【年末年始】 12/30(火)8:45〜18:00、12/31〜1/2 休み |
| 駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。【ブライダルフェア午前中来館特典】来館時のタクシーor駐車場代(最大1500円)をプレゼント |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 光・水・木の温もりを大切にした空間 他にはないここだけの雰囲気で心に残るセレモニーができます。 |
| ガーデン演出 | 有りザ・カワブン・ナゴヤの会場はすべて二面ガラス張り。緑豊かな中庭を、ガラス窓を通して会場内から見渡すことができます。名古屋駅周辺という都心の中に佇む緑美しい景観が広がる洋館です。 |
| 二次会利用 | 利用可能ぜひご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 人数にあわせて選べる4つのパーティー会場は 全てオリジナリティのあるクラシカルモダン建築。各会場から風情ある中庭を見渡すことができ、それぞれ異なるテイストの趣向を凝らした会場となっています
| アレルギー対応 | 有りお子様向けのメニューやアレルギーをお持ちの方へのメニューもお作りしております。詳しくはお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有り無料試食付きのブライダルフェアにてご確認ください |
| おすすめポイント | ご年配ゲストにも楽しんでいただきやすいよう、料亭ならではの和テイストのお料理でおもてなし!オリジナルメニューを作ることも可能です