セントグレース大聖堂(青山)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2009年12月
【挙式会場】セントグレース大聖堂【料理】フレンチ。たしか下から2番目のお値段の料理でしたが、十分美味しかったです。【スタッフ】若いスタッフさんばかりでしたが、下見段階から熱心にやって頂き、当日も精一杯やってくれました。【ロケーション】表参道といえば、この式場でしょう。それほど有名です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり大聖堂。あのチャペルはそんなにはないです。ステンドグラスもパイプオルガンも最高で本当に印象的。【こんなカップルにオススメ!】コストはやっぱり高くつくので、思い出に残る一生に一度の結婚式をあげたければここだと思います。詳細を見る (277文字)
- 本番 2009年12月
自分の結婚式をこちらで挙げさせていただきました。チャペルに一目惚れし、ほかの会場はほとんど見に行かずに決めたくらいです。【挙式会場】ステンドグラスに自然光が差し込むつくりになっていて、とても幻想的!王道のチャペルという感じで、木の椅子やパイプオルガン、白いカサブランカの香り、とても素敵でした。そしてバージンロードも15メートルくらいはあったと思いますが、白い大理石なので自分の姿が映り、素敵な写真も取れました。【披露宴会場】3つ会場がありますが、ラブリーなピンク基調の会場、天井の高いクールな地下の会場、白とベージュ、ゴールドの品のある会場と、まったく別の雰囲気なので、いろんな方の希望が叶うと思います。私はベージュ基調のお部屋にしましたが、シンプルかつ品があるので、ドレスやお花が栄えました。【料理】お料理は、ウェディングハウスなので期待はしていませんでした。でもお味は美味しく、ホテルやレストランウェディングのお味にはかないませんが、量もメニューも十分だったと思います。親族の多い披露宴だったので、和風のフレンチメニューがあり、助かりました。【スタッフ】プランナー、ドレスコーディネーター、司会、当日の運営の方、みなさんとてもよくしてくださいました。料理などのサービススタッフの方の人数が足りなかったのか、コーヒーがいきわたる際に少し時間がかかっていたようですが、その他は、私たち二人の思い出作りのために、主人と協力してサプライズをしてくれて、とても嬉しかったです。【ロケーション】少し分かりずらい、表参道の路地裏にありますが、そこがまたよかったです。ゲストにわからないほど入り組んでいるわけではないけれど、周りの車や表参道の人混みは感じられないロケーションでした。駅からも5分以内ですし、カフェも近くにあり、美容院も併設されていました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵!!!・披露宴会場が素敵・駅から近い【こんなカップルにオススメ!】王道のチャペル(ステンドグラスにパイプオルガンなど)を求めている方にはぴったりです!雰囲気重視の方は是非お勧めです。あとは、映画にも使われた場所なので、話題の場所で式を挙げたい方にはぴったりです。詳細を見る (940文字)
- 参列 2009年12月
ステンドグラスと、生聖歌隊がとても素敵で、印象に残りま...
【挙式会場】ステンドグラスと、生聖歌隊がとても素敵で、印象に残りました。大きな階段もとても存在感があり、写真映えすると思います。【披露宴会場】そんなに広くはありません。新郎新婦が向かって左寄りにいたので、右側の席だと若干見えづらいかも。クリスマスシーズンだったので、大きなクリスマスツリーが飾ってあり素敵でした。【料理】特に印象に残ったものはありませんでしたが、普通においしかったと思います。ケーキがおいしかったかな。【スタッフ】皆さん笑顔で、とても気遣いができる方ばかりで気持ちよかったと思います。【ロケーション】青山の路地を入って行った所にあるので、正直景色はよくありませんでした。立地は、駅から近くて良いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはりチャペルでしょう。チャペル以外はよくも悪くも印象に残りません。【こんなカップルにオススメ!】ステンドグラスに大階段、外観はお城のよう、まさにあこがれのチャペルです。何よりもチャペル重視の方にはお勧めです。詳細を見る (436文字)
- 参列 2009年12月
教会がとても素敵♪
【挙式会場】とても奇麗な会場でした!友達の式の時はゆりの花がたくさん飾ってありすごくいいにおいと会場の雰囲気で最高に感動しました!【披露宴会場】普通に奇麗でした!【スタッフ(サービス)】外で迷いがちな時に順々に案内してくれて親切でした。【料理】ボリュームがあって美味しいお料理でした。【ロケーション】なんだか場違いな場所にどどんと教会がたっている感じでしたが実際式に参加しているときは気になりませんでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)お料理がなにより美味しくて感動しました。【こんなカップルにオススメ!】素敵な教会で式をしたい!ってカップルにはよいと思います。(^^)詳細を見る (304文字)
- 下見 2009年12月
素敵な式場があると友人から聞き、まずは雰囲気をみてみようと思い訪問しました。正直どの式場もホームページなどに載っている写真は実際の広さより広く、光なども入り綺麗な写真が多いので、実際見てみたら…と思っていました。現地に着くなり、圧巻!まるでディズニーランドのお城のような佇まいで、本当他を圧倒する雰囲気にビックリしました!しかも、こんなところにあるんだ…というような気持ちで歩いて行ったので、いきなりどーん!と出てきた感じで、お姫様気分を味わいたい方には絶対ここがいいと思いました。詳細を見る (241文字)
- 本番 2009年12月
【挙式会場】本格的なヨーロッパの教会みたいな所でしたかったのでイメージ通りでした。ステンドグラス、雰囲気、本物のパイプオルガンが素晴らしい!聖歌隊のアベ・マリアも有名な曲と違うもので、雰囲気に合ってました。【披露宴会場】内装が凝っていて鮮やかで見ていて楽しいです。冬だと大きなツリーも飾られて、クリスマスが近い明るい雰囲気で披露宴が行えました。女友達からの評判がとてもよかった。【料理】私はあまり食べれていないですが、量も多すぎず(多分)友達からとても美味しかったと評判がよかったです。【スタッフ】特筆することは特にありませんが、、当日ヘアメイクの方がずっとついてくれるので歩行のときドレスを持ったり細やかな配慮をしてくれる。助かりました。【ロケーション】表参道で雰囲気は良いですが、住宅地も目立つところなので、式場と雰囲気がバラバラになる。乗り換えが多く少し奥まってるのが難点。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】上記お通りです。【こんなカップルにオススメ!】教会に拘っている方にはおすすめです。詳細を見る (454文字)
- 参列 2009年12月
【挙式会場】とにかく、重厚感のある、チャペルが素敵でした。バージンロードも長く、クラシカルな雰囲気がすばらしいです。【披露宴会場】チャペル隣接の会場で、こちらも内装が凝っていて素敵でした。長い歓談から新郎新婦がおりてくるところが印象的。【料理】お料理は可もなく不可もなくといった印象【スタッフ】雨の日だったので、スタッフの方が色々気遣ってくださり親切でした。【ロケーション】表参道の駅からもほど近く、近くでスタッフが誘導しているので迷うことはありませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルがとにかく広く、素敵。外からもライトアップされていて雰囲気があり、本当に印象に残ってます。【こんなカップルにオススメ!】チャペルが大きいので、式からたくさんのお客さんを呼べるので友達が多いカップルにはおすすめです。詳細を見る (364文字)
- 申込 2009年12月
素晴らしいの一言
1番の決め手はなんと言ってもチャペル!!イエス様の一生を描いた大きなステンドグラス、長いバージンロード、天井も高くパイプオルガンの生演奏に聖歌隊の歌声!!!一度見たら絶対ここでと必ず思うはずですスタッフの方の対応もとても素晴らしいです丁寧親身な対応で招待した方々にも恥ずかしくない、きっと満足してもらえる!ここがさらなる決め手となりました詳細を見る (169文字)
- 参列 2009年11月
ロケーション&教会外観が最高です!
【挙式会場】大聖堂(教会)【披露宴会場】グラマシースウィート【演出】特に変わった演出などはなく、新郎と新婦が各テーブルにキャンドルサービスをする程度でしたが、どのテーブルの人達も皆とても幸せそうな表情で2人を向かえていてとても和やかで雰囲気の良い時間を過ごす事が出来ました【スタッフ(サービス)】招待客(ご親戚?)の子供がジュースをこぼしてしまったのですが、即座にスタッフの人が対応していました。とても細やかに全体を見渡しながら、何かあった際には目立たないように、察してくれます【料理】美味しかったです。後になって新郎に聞いたのですが、アレルギー持ちのゲストがいないかなども事前に確認してくれていたのだとか。【ロケーション】表参道駅から小さな路地を徒歩5分程度の場所にあるのですが、とても閑静な場所に突然大きく特徴的な教会が(驚)!!また、式の前後に軽くお茶をしたり、友人同士でお酒を飲んだりする場所が少し歩けば数多くあり(しかもオシャレ!)、都会を満喫出来る最高のロケーションです!!【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なんといってもチャペルに圧倒されます。外観もさることながら中に入ると荘厳なステンドに、大きなパイプオルガン。そしてバージンロードが結構長くて「ルパン3世カリオストロの城」を思い出してしまいました(笑)。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いていて、なおかつ荘厳な雰囲気を持ちながら、おしゃれで、なおかつアットホームさも欲しい!なんていう欲張りなカップルには超おすすめだと思います。ただ料金はそれなりにかかるようなので、しっかり貯金も必要かも??詳細を見る (699文字)

印象的なチャペルの式場
結婚式参列3回目でした。大変素敵な結婚式でした。しかし都内での結婚式は初めてで、地図があっても道に迷ってしまい、時間がギリギリになってしまった思い出が残っています。【挙式会場】有名なチャペルということで、とにかく圧巻でした。荘厳な雰囲気があり、神聖な雰囲気の中で進められる挙式は涙がでるほど感動しました。【披露宴会場】今まで見たことのない縦長の会場でした。階段から降りる演出などな新鮮で素敵でしたが、チャペルから会場への導線はわかりにくかったです。階段の上下も多かったです。【スタッフ(サービス)】スタッフさんは丁寧でした。ドリンクが頼んだものと違うものが出てきましたが、スグに気付いて交換していただけました。【料理】都内らしくおしゃれで美味しい料理でした。デザートも凝っていて、女性うけは良いのではないかと思います。【ロケーション】一歩会場に入ってしまえば、都会の真ん中とは思えない空間です。しかし初めて行く人にはわかりにくい立地かもしれません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかくチャペルは最高です!今まで見た中で一番です!【こんなカップルにオススメ!】チャペル重視の方は一度は見て欲しいと思います。詳細を見る (511文字)
- 参列 2009年11月
友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】都心にあるとは思えない荘厳なチャペルで驚きました。参列者は大人数でしたが、新郎新婦と参列者全員での写真撮影がありました。大階段があるこの会場だから撮れた写真だったと思います。後日、その写真を使った年賀状をいただき、記念になりました。【披露宴会場】滝が流れるおしゃれな会場で披露宴でした。吹き抜けになっており、新郎新婦が階段から入場してきたときには盛り上がりました。【料理】盛り付けも美しく、おいしい料理でした。ただ、女性でも完食できる量で、男性には物足りなかったようです。品数を増やすなどできたらいいかと思いました。【スタッフ】案内も的確で、笑顔の素敵なスタッフばかりでした。【ロケーション】都心なのに路地を少し入ったところにあるせいか、閑静で落ち着いて参列できる会場でした。交通の便もいいし、場所も分かりやすかったです。二次会の会場選びにも困らなくて良いと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ウェルカムドリンクの種類が豊富でみんな驚いていました。年配の方やお酒の弱い女性の方も楽しめると思います。挙式の時間までゆっくりくつろいで待てました。【こんなカップルにオススメ!】本格的なチャペルでの挙式に憧れるカップルにおすすめです。披露宴会場もおしゃれですし、参列される方の印象に残る披露宴ができると思います。詳細を見る (584文字)
- 本番 2009年11月
自分の結婚式で利用しました。 この式場ができる前からゼ...
自分の結婚式で利用しました。この式場ができる前から結婚情報誌で知り、絶対ここで式を挙げるときめていました。挙式会場の大聖堂は、ステンドグラスがとてもすてきで、午前中の挙式だととても明るく色がきれいでした。前撮りは夕方から夜にかけて行いましたが、その時間帯は大聖堂の照明がシックなかんじで、幻想的な写真がとれました。どの時間帯に式をしてもすてきだと思います。披露宴会場は、3か所ありますが、どこも少し狭いと思います。でも、レキシントンは明るくて、気に入りました。料理は自分はあまり食べられなかったのですが、ゲストの方においしかったといわれました。デザートビュッフェがとても好評でした。デザートビュッフェのイメージなどは自分でリクエストができるので、会場の雰囲気やドレスの色や会場装花と合わせるのがおすすめです。スタッフはとても丁寧ですが、対応が十分でないこともありました。ロケーションは駅から5分もかからないので、便利かと思います。当日は、道にスタッフの方が立っていてくれるので、ゲストの方に安心してきていただけると思います。式場のおすすめポイントは、なんといっても大聖堂です。外観も内装もすてきです。私は、その大聖堂をバックにフラワーシャワーが夢だったので、そういう方はぜひおすすめします。ビデオも写真もとてもすてきです。詳細を見る (562文字)
- 参列 2009年11月
大学院の新婦の結婚式に参列しました。教会はとてもよかった【挙式会場】正面にステンドグラス、真っ白な壁、高い天井、誰もが一度は憧れる教会の雰囲気でした。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、自由に歓談できるカジュアルな空間なので、肩凝ることもなく、楽しめる雰囲気でした。【料理】ブノワの野菜中心のフレンチで、とっても満足しました。ウェディングケーキもさすがのおいしさでした。【スタッフ】アルバイトなのか、もう少しサービスがよければよかったかもしれないです。【ロケーション】場所は青山でとてもおしゃれでした。駅からも近かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】おごそかな雰囲気がとてもよかった。【こんなカップルにオススメ!】教会で挙げたいかたにはぜったいここがおすすめ!詳細を見る (359文字)
- 下見 2009年11月
チャペルのステンドグラスが圧巻です!
チャペルはバージンロードがそれなりに長く、ステンドグラスもとても大きくてとても印象に残る感じです。またステンドグラスは、日光の入り具合や照明の加減によって印象がすごく変わるので式の進行に合わせて照明やろうそくなどを調節すると写真の写りなんかも色々と変えられるようです。また、外観はまさにお城そのもので、晴れているとその正面でフラワーシャワーをするとのことで、映画のワンシーンのようなシチュエーションになります。(ちなみに、フラワーシャワーの体験をさせてもらいました!)チャペル重視のカップルにはお勧めだと思います。披露宴会場は、シックに黒系でまとまっておりとてもおしゃれな印象でした。しかし、デザイナーズレストランのためテーブルクロスなど会場の装飾は全て固定されてしまいカスタマイズはできないとのことでした。全てが完璧に揃えられているのでプランナーに全てお任せしたいカップルにはとても良いと思いますが、自分達らしさを出したいカップルや、アットホームな雰囲気にしたいカップルにはあまり向かないかも知れません。詳細を見る (453文字)
- 本番 2009年11月
長いバージンロード、美しいステンドグラス、聖歌隊の美しい歌声
【挙式会場】外観はまるでどこかのお城のようです!入ると長ーいバージンロード、大きなステンドグラス、生花のゆりの香りに包まれます。【披露宴会場】都会にありながらも、違った雰囲気の会場が複数あり好きなタイプが見つかると思います。家具も綺麗に整備されており輸入品だそうです。【スタッフ(サービス)】打ち合わせのとき無理にプランなどを押し付けることなく、話をよく聞いてくれ要望も言いやすかったです。【料理】考えたとおりのケーキを作って貰いとても満足しております。ご年配の方には和食にしたり、お子様にもコース料理があり、細かい要望に答えて貰いました。【フラワー】有名なフラワーショップでの注文で綺麗に仕上ってました。【コストパフォーマンス】ちょっと高めです。【ロケーション】駅の近くにあり、歩いて向かえます。車で行くのは不便です。【マタニティOR子連れサービスについて】数名おりましたが、スタッフさんが気を利かせて貰えたらしくアルコール抜きの飲み物を充実させ、足元に気を配ってくれたそうです。【ここが良かった!】ここの売りでもある挙式会場はほんと素晴らしいです。意外にも親族控え室がお洒落でくつろぐことが出来たそうです。【こんなカップルにオススメ!】一生に一度だしお姫様になりたい!って方や結婚式に夢を持っている方には最適な場所だと思います。いい意味の派手婚だと思います。ケーキの完成度や料理も美味しかったので、食事も美味しくなくちゃ!という方にもおすすめです。詳細を見る (626文字)
- 参列 2009年10月
更衣室・控室等★挙式会場・披露宴会場とは別の建物なので、冬場は移動が寒い。しかも更衣室・控室は狭いし、階段なので年寄りや大きな荷物を持った人にはやさしくないです。控室が狭いのでゲスト全員が座りきれず、2・3名立って待っていました。挙式会場教会の中の雰囲気は最高です。ステンドグラスもとてもきれいで、荘厳な雰囲気の中で挙式ができます。ただ、教会の前庭(というのでしょうか)階段前が狭くてすぐ隣に商業ビル等があって外の雰囲気はイマイチ。披露宴会場モダンできれいでした。ただ、イス等のつくりがちょっと安っぽく、せっかく素敵な会場なのに・・・と気になりました。料理ごめんなさい。たまたまだったのかもしれませんが、口に合いませんでした・・。期待しすぎたのかもしれません。パンは温かくてとてもおいしかったです。デザートブッフェのケーキとウェデングケーキはおいしかったです。しかし、食後のプチフールはなぜかテーブルに1皿だったようで、手が届きませんでした。スタッフもう少し細やかな気配りが欲しかったと思います。詳細を見る (448文字)
- 参列 2009年10月
家族ぐるみの幼ないときからの友達の結婚式。家族に近い存在だったので親族側として出席。【挙式会場】映画のロケでも使われた教会。ヴィジュアル的にもすごくステキ。神父さまがスペイン語だった事に戸惑った。【披露宴会場】大きな階段から降りて来た新郎新婦。すごくステキな演出だった。【料理】普通に美味しかった。【ロケーション】当日は家族に車で連れて行ってもらったため、駅からはよくわからないけども、駅から行き辛い事はなんとなく感じた。【オススメポイント】教会の演出を重視するなら最高にいいと思う。【こんなカップルにおすすめ】ロマンティック完璧主義詳細を見る (267文字)
- 参列 2009年10月
見た目はきれいだったけど…
更衣室・待合室・式場・披露宴会場が全部違う建物。更衣室→待合室→式場に関しては、公道を歩かなくてはいけません。晩秋だったので、寒かったです。クロークが、コインロッカーだったのにも驚きました。見た目は綺麗なのに、残念。式場は外観・内装とも綺麗で、どこで写真を撮っても絵になります。詳細を見る (139文字)
- 本番 2009年10月
【挙式会場】下見の段階で、きれいなステンドグラスが気に入った。階段でのフラワーシャワーもしたかったから決めました。【披露宴会場】地下で、階段での入場ができたことや、壁一面のモニターがよかった。【料理】正直、ほとんど覚えていませんが、周りの人はよかったと言ってくれました。【スタッフ】担当のかたはすごく感じがよくて、いろいろな対応をしてくれました。【ロケーション】電車でくると、階段しかない出口なので、高齢のかたや、女性のヒールはきついかと思った。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】全体の雰囲気がとにかくよかった。当日も迅速な対応をしてくれました。とにかく最近は有名人も使用しているので、ここで挙げたというと、みんな知っている。【こんなカップルにオススメ!】お金があれば文句なしにできます。披露宴会場も二つがまったく雰囲気が違うので、好みのひとにはたまらないと思います。詳細を見る (396文字)
- 参列 2009年10月
表参道の閑静な場所にたたずむひときわ存在感のある教会
見た目・立地は文句なし。ここは日本かと本気で思わせる。特にステンドグラスは圧巻。ドラマの撮影とかでも使われるみたいですね。セレモニーの後のフラワーシャワーもベタですがやっぱり盛り上がります。料理は割と普通でしたが、総じて良い意味で結婚を焦らせてくれる会場でした。詳細を見る (131文字)
- 下見 2009年10月
迫力の大聖堂
青山の立地で大きなチャペルは素敵でした。テイストが違う披露宴会場もそれぞれ魅力的!見積もりのところで持ち込みがほとんど出来ないみたいで、最初の見積もりからすごい上がりそうな予感がしてちょっと不安。。友達とかぶったので私はやめましたが、素敵な会場だと思います。詳細を見る (129文字)
- 参列 2009年10月
高校の同級生だった新婦と、新郎とももともと友人だったので、同窓会のような雰囲気の楽しい結婚式でした。【挙式会場】キレイな教会でした。天井がかなり高かったように感じました。外の大階段は映画などでも使われたところのようで式の後の写真撮影などもそこでできるようになっていました。【披露宴会場】会場までの通路(?)がオシャレなバーのような、少し変わった雰囲気で素敵でした。【料理】フランス料理。量もちょうど良くおいしかったです。【スタッフ】受付をやることになっていたんですが、スタッフの方がとても丁寧に説明してくれてたすかりました。【ロケーション】式場、披露宴会場、二次会会場まで、すべて近くで用意されている環境でとても便利でした。詳細を見る (312文字)
- 参列 2009年10月
都心にありながら立派な教会の佇まいで、雰囲気がとても出ていて良かった。鉄道の便もよくアクセスしやすいので、行きやすかった。スタッフの対応もすばらしく、料理を運ぶ時などの細かい気遣いが行き届いていて、終始結婚式を安心して楽しむことができた。将来自分の結婚式条を探す時にぜひ参考にしたいと思える結婚式の会場だった。詳細を見る (155文字)
- 参列 2009年10月
誰もが憧れるお城での挙式みたい☆
【挙式会場】もう、ここはお城?!と思うようなステキなつくりでした~!!私もここでしたい!!と思いました。やっぱり、チャペルで選ぶならここだな、とおもいました。【披露宴会場】会場もかなりステキで…うっとりでした☆今流行の会場といったかんじで、現代的なつくりです。なので、後ろのほうの親戚席からはかなり見えにくそうな印象を受けました。【スタッフ(サービス)】表参道にあまり詳しくなかったので少し会場までの道のりに迷いましたが、スタッフの方がちょこちょこいて案内してくれたので助かりました~。【料理】もう、大満足!!【ロケーション】道がわかりにくいので親戚たちには気を使うかも。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ホントにチャペルがステキで…もっといた~いと思うほどです!!【こんなカップルにオススメ!】たぶん資金はかなり必要でしょうが…一生に一度なのでステキな会場でおしゃれにしたい方にはかなりお勧め☆詳細を見る (404文字)
- 下見 2009年10月
【挙式会場】今までみた結婚式場のなかで一番よかったです。うしろのステンドグラスがとってもきれいで、素敵な写真がたくさんのこせそうと思いました。青山といういい立地場所にあるのに、このおおきな大聖堂はほんとにいいと思います【スタッフ】対応がとてもよかったです。電話をさせていただいたこともあるのですが、とても丁寧に回答していただけました。「ロケーション」場所が駅からわかりやすいので、遠方から呼んで土地感がないゲストを呼ぶ場合にも、まようことなくたどりつけると思います。とりあえずチャペルが素敵なので、白いドレス、素敵な写真をいっぱいのこしたい人におすすめです詳細を見る (278文字)
- 参列 2009年10月
道を歩いて急に教会が出てきて、印象的な教会でした。
【挙式会場について】大きな教会が印象的でした。【披露宴会場について】高さがあり、高級感があった。【スタッフ(サービス)について】みなさんが常に笑顔で感じがよかった。【料理について】大変おいしく、特にデザートがすごくよかった。【式場のオススメポイント】都会でオシャレな感じだけど固すぎない感じが好きな方にいいと思います。【こんなカップルにオススメ!】オシャレで、若い方が多く出席される結婚式に向いていると思います。とても都会的で、素敵な式場でした。詳細を見る (223文字)
- 下見 2009年9月
最高のチャペル
情報誌を買う前に、余命一ヶ月の花嫁を見てここがいい!!と思い、調べたらこちらでした。映画で一目ぼれしたし、見学行った時も大階段とチャペルに感動☆模擬挙式に参加したのですが、聖歌隊の人数も多いし、ステンドグラアスもすごくキレイだし、天井も高いし、思っていた以上によかったです。バージンロードが長いところがよかったのですが、ここは長くてチャペルは完璧でした。披露宴会場は地下だけど、光が入りデザインなどオシャレでとても好きな感じでした。ですが、9月にやりたいということもあり、お値段が高めでした。わかってはいたのですが、450~500万はいくだろぉと思います。詳細を見る (278文字)
- 参列 2009年9月
新婦(大学時代の後輩)友人として参列させていただきました。【挙式会場】大きなステンドグラスがあり、見た目もドラマで使われたということでとてもすてきでした。大階段のフラワーシャワーもすてきだった。【披露宴会場】新郎新婦が入退場する際に大階段があり、登場の仕方が個性的だった。会場のセッティングも個性的でかわいらしくソファーも豪華だったと思う。スライドも2画面あるので、みんなが見やすかったと思う。【料理】あまりよく覚えていないが、おいしかったと思う。【スタッフ】当日、余興を行ったが、リハーサル等、丁寧に対応してくださった。【ロケーション】表参道からそんなに遠くなかったのでわかりやすかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルがとても豪華・披露宴会場が個性的でオシャレ【こんなカップルにオススメ!】・本格的なチャペル、大階段でのフラワーシャワーを希望されている方にはおススメです!・披露宴会場もオシャレなので、おしゃれなカップルにはおススメ。・新郎新婦の控室も家族と過ごせるみたいなので、そこもまたいいと思います。詳細を見る (467文字)
- 参列 2009年9月
今までにない挙式スタイル。もともと教会挙式に憧れていたのでとてもうらやましく、美しいなぁ。とおもいました。また、何件か教会挙式に出席しましたが、内容が今までにない、キャンドルをファミリーで火を灯し合う部分がとても印象的でした。神父様の言葉もとても感銘しました。挙式→披露宴会場→二次会会場の移動がめんどうでした。あのエリアはオシャレだけど、その移動をさせてしまうのがイヤで自分は避けました。参加する立場でも面倒ではありましたが、披露宴会場も開始までの間、退屈する事もなく、自然光が入る待合室でとても気持ちがよかった。立地条件だけが残念です。詳細を見る (270文字)
- 参列 2009年9月
義理の妹の結婚式に家族で参列しました。教会はステンド硝子が本当にすばらしく、パイプオルガンの音色や雰囲気は最高でした。教会前の階段でフラワーシャワーをしながら歩く新郎新婦は、映画の中の世界のようでした。写真をたくさん撮ったのですが、どこからのアングルもステキで、ブーケトスも階段の下でしたのですが、参列者が階段の上から見ることができ、感動を共有することができました。また参列したい教会№1です。機会があればいきたいです。詳細を見る (210文字)
セントグレース大聖堂(青山)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
セントグレース大聖堂(青山)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【ALL体験*当館人気No.1】感動挙式×牛フィレ試食×豪華特典付★
\初見学におすすめ!感動挙式&人気の牛フィレ試食付き/ステンドグラスの大聖堂と雰囲気の異なる5つの貸切会場で当日さながらの花嫁体験!AMフェア参加で大聖堂での生演奏や新演出体験など卒花人気の体験型フェア

現地開催◆年内LAST◆140万優待×ギフト1万*ステンド×花嫁体験*3万試食
\年内最終BIGフェア開催*最大140万優待/ステンドグラスの大聖堂と雰囲気の異なる5つの貸切会場で当日さながらの花嫁体験!AMフェア参加でパイプオルガンの生演奏、NEW演出、など卒花人気の体験型フェア◎

現地開催\12月最終BIG★140万優待*/大聖堂&NEW演出体験&3万円試食
【12月最終BIGフェア*最大140万優待】ステンドグラスの大聖堂で挙式体験や組数限定ドレス試着など結婚式の1日がイメージできる人気フェア!さらにAMフェアでは卒花人気プロジェクションマッピング体験も◎
03-5766-8838
| 会場名 | セントグレース大聖堂(青山)(セントグレースダイセイドウアオヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-9-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅B2出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-5766-8838 |
| 営業日時 | 平日:12:00~20:00/土日祝:9:00~20:00(祝休日を除く月・火曜定休、一部水曜に特別休館設定あり) |
| 駐車場 | なし近隣のパーキングをご利用下さいませ |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年以上の歴史を持つステンドグラスが彩る大聖堂。家族愛が溢れる感動の挙式は、より一層の絆を深めてくれます。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェ・ガーデン入場・ガーデン花火・ウェルカムパーティー・バルーンリリース・ブーケトスなど可能 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場もしくはセントグレースに隣接してあるレストラン、ヴィーノ・ボーノでの二次会がご利用いただけます。その他提携の二次会会場もございます。 |
| おすすめ ポイント | アットホームからスタイリッシュまで、コンセプトの違う3会場をご用意してます。お二人の想いを表現できる空間で素敵な結婚式を作りあげていきましょう!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方には特別での対応をいたします。 |
| 事前試食 | 有り無料試食フェア開催中。詳細はフェアページをご確認下さい。 |
| おすすめポイント | ゲストの心に残る「美味しいの記憶」と「最高のおもてなし」
資格取得スタッフ