セントグレース大聖堂(青山)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年6月
中学時代の新郎友人として参列させていただきました。優雅で心地よい時間を過ごせました。【挙式会場】映画のロケ地として有名となった教会ですが、荘厳な外観に圧倒され、神聖なチャペルに足を踏み入れれば、魂を浄化されるかのような錯覚を覚えました。また、ライトアップされた外観は息を呑むほどの美しさです。【披露宴会場】それぞれ魅力の異なる貸切邸宅で、スタイリッシュでアットホームなパーティーを、というコンセプトどおり心地よく愉しい時を過ごせました。ちなみに会場は正統派ゲストハウスであるレキシントン5thクラブでした。【料理】厳選された食材を用いた彩り豊かな料理の数々にココロも満たされました。【スタッフ】懇切丁寧な対応に主役、ゲストともに素晴らしい時を過ごしていただきたいというプロ意識の高さを感じました。【ロケーション】表参道駅から徒歩3分なので便利だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが醸し出す神聖な雰囲気それぞれ魅力の異なる披露宴会場【こんなカップルにオススメ!】チャペルで永遠の愛を誓いたいカップルにはぜひ!詳細を見る (469文字)
- 参列 2010年6月
素敵な式場でした。
■式場の雰囲気チャペルは天井が高く、とても綺麗でした。教会の階段から降りてくる新郎新婦が素敵でした。■料理どの料理もとてもおいしかったです。特にパンがおいしくて、何個もおかわりをしてしまいました。■スタッフ妊娠中だったのですが、スタッフがとても親切にしてくれました。6月ですが、冷房で少しお腹が冷えそうだったためひざ掛けなど用意してくれました。■アクセス地下鉄から歩いてすぐでした。ただ、住宅地のような中にありここでいいのか、気になりました。■その他クローク、待合室、教会、披露宴会場が道路をはさみ別々にあるため雨が降ると移動が大変だなと感じました。幸い、梅雨の時期でも雨が降らなかったのでよかったですが。また、クロークと待合室、教会は階段が高かったので妊娠中8ヶ月には少し危なかったです。詳細を見る (345文字)
ドラマのような・・・
ドラマの主人公になった気分で挙げられそう。同僚の結婚式で初めて行きました。大きな会場では無いところがまた良い。外国に居るようでした。料理もおいしく、雰囲気も最高です。立地も青山でも裏道にあって静かだし、帰りにお買い物やカフェにも寄れていい。いつか私もここで・・・・。詳細を見る (133文字)
- 参列 2010年6月
教会での挙式としては、まあまあいいという程度でしたが、挙式のあとの記念写真撮影が非常に印象に残るものでした。感動冷めやらぬ間に参列者も含めて大きな屋外の階段を使ってとの撮影は素晴らしい。もっとも、好天だったから良かったのかもしれませんが。披露宴会場にに新郎新婦が階段から降りてくる演出も素晴らしい。控室から最後までスタッフも丁寧親切で素晴らしい。詳細を見る (173文字)
- 下見 2010年6月
大聖堂は文句ナシに美しい。
良い点◎大聖堂の迫力。◎ロケーション(都心の駅近)◎スタッフの雰囲気(教育が行き届いている)私としては少し残念だった点◎持ち込みが一切不可(ドレスも引出物も提携店のみ)◎大聖堂に比べて披露宴会場はいまひとつ(若い子には良い?)◎オリジナリティが発揮しづらい。◎コストパフォーマンスに欠ける。詳細を見る (145文字)
- 参列 2010年5月
【挙式会場】目新しさはありませんが、ドラマで使われていただけあって綺麗でした。【披露宴会場】こちらも雰囲気としてはいたって普通でしたが、音響や映像など素敵で感動しました。【料理】フレンチのコース料理で、最初から最後まで一品一品が美味しくてパンもおかわりできるのでついついいっぱい食べてしまいましたが大満足です。普段は食べられないような高級なものだと思うので、こうゆうのがあるから結婚式はなおさら楽しいなと思いました。【スタッフ】このときに限ってデジカメが途中で壊れてしまい、スタッフの方がカメラマンを呼んでくれました。結局直らなかったのですが、個人的なことなのに親切に対応して下さり感謝しています。【ロケーション】記憶が曖昧なのですが、方向音痴な私も迷わずに来れたので駅からわりと近かったと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】教会が綺麗でしたし、夜もライトアップされてロマンチックです。二次会も続けて近くで出来るので良いなと思いました。【こんなカップルにオススメ!】あまり個性的になりすぎず、オシャレな雰囲気の結婚式にしたいカップルにオススメです。詳細を見る (484文字)
- 参列 2010年5月
従兄弟の結婚式に夫婦で参列しました。着替える場所や荷物を預かってくれるスペースもあり、式後に予定があったので、助かりました。都心にありますが、とても閑静な場所で、異空間のような場所でした。式の前に親戚の紹介があり、ドリンク?を頂きながら、和やかに進みました。祖リンクの種類も多く、スタッフの方も丁寧な対応でした。初めて、チャペルでの結婚式に参列しましたが、ステンドグラスも美しく、パイプオルガンの音色もきれいでした。式後、フラワーシャワーで祝福し、ブーケトスの他にブロコッリートスもあり、盛り上がりました。披露宴会場のドアには、新婦のお手製のウエルカムボードがありました。お料理も美味しく、大満足でした。ドリンクもなくなったら、すぐに持ってきてくれる気が利くスタッフの方でした。披露宴終了直前に式から披露宴のビデオを流してくれたり、、、今やったことは見られるのは凄いと思いました。とても心に残る式となりました。詳細を見る (405文字)
ドラマのような結婚式場
表参道からすぐ、というとてもオシャレな立地がステキでした。大聖堂を出たところの大階段がとてもステキで、自分もあの階段を下りてみたいと思ってしまうほどです。お料理の味が全体的に少し口に合わなかったのが残念でしたが、とてもステキな挙式でした。詳細を見る (119文字)
素敵な教会
【挙式会場】教会が明るく、華やかでした場所はいいのですが、会場への道が狭く、車やタクシーで行くのに時間がかかりました。雨だったので、ロッカーと控え室が遠く傘を持っての移動は大変でした。家族控室が2階のため、高齢の親戚の方は階段が不便そうでした。【披露宴会場】インテリアもかわいいくキレイでした。【演出】新婦の趣味にあった、演出でした。【料理】プランにより違うと思いますが、おいしいとは言えませんでした詳細を見る (200文字)

- 下見 2010年5月
チャペルからつながる階段が素晴らしい
とにかくチャペルが良い。ステンドグラスと高めの天井に、バージンロードも通常より長めであった。披露宴会場は階段から降りてきて入場する会場やスクリーンが壁一面にでて、生い立ちムービーなどが感動的に描写される。詳細を見る (102文字)
- 下見 2010年5月
憧れ
友達と見に行ったのですが、本当に漫画の世界にでてくるような、私の理想が全部つまった式場だと思いました。白が基調とされていて、ガーデンや内装がとにかく華やかでメルヘンチックで、おとぎ話のような結婚式にしたい人にぴったりだと思います。詳細を見る (115文字)
- 参列 2010年4月
期待しすぎてしまいました
色々なメディアにチャペルの映像が出ていたため、すごく期待していたのですが、外観もいかにも偽物っぽい建物で、内部は思っていたより狭く、少しがっかりしてしまいました。スタッフの方々の対応はとても良く、進行等もしっかりしていたので、参列者としてはとても快適でした。お料理は、新婦が事前に話してくれていた通り、あまり美味しくありませんでした。2度こちらでの披露宴に出席しましたが、やはり2度共残念な感じでした。後日、友人に挙式の写真やビデオを見せてもらいましたが、チャペルはビデオや写真ではとても美しかったです。参列した時には、残念な印象でしたが、写真やビデオ映えする会場なので、式の後も良い思いでとして残りそうだなと思いました。詳細を見る (311文字)
- 参列 2010年4月
新しくて夢のような式場でした
甥の結婚式に参列しました。教会の式でした。新しくて素敵な式場でした。式の後でみんなで風船を飛ばしました。ハート型の風船でしたので孫のおみやげに持ち帰りました。披露宴の演出も二人の協力とスタッフの努力が見え楽しいものになっていました。広い敷地でゆったりとしていてとてもよかったです。最後の方に二人が手渡しのケーキバイキングがあり目新しくてよかったです。自分の子供の結婚式に利用したいと思いました。フリードリンクのお酒類の出し方が遅いのが気になりましたが全体的に二重丸でした。詳細を見る (236文字)
- 下見 2010年4月
都心なのに大きなチャペル
表参道の駅から近いのに、とても大きなチャペルです。全面にステンドグラスがビッシリとあるので豪華ですし、天井まで装飾が施されているのがめずらしいと思いました。値段もそれなりにしましたが、一度このチャペルを見てしまうと、ほかのチャペルでは物足りなくなるくらい、素晴らしいチャペルです。詳細を見る (140文字)
映画が描写される
【挙式会場について】映画のロケ場所なので、参列者もわくわくしていた。ビデオ映像なので、本当の映画のものを入れたりしていたところにびっくりした。流行りものにはもってこい【披露宴会場について】よかった【演出について】よかった、スタッフも丁寧だった【スタッフ(サービス)について】よかった【料理について】よかった【ロケーションについて】よかった、都心ななので集まりやすい、2次会にも近い【マタニティOR子連れサービスについて】よかった【式場のオススメポイント】映画のロケ場所なので【こんなカップルにオススメ!】流行りものが好きなカップル詳細を見る (265文字)
- 参列 2010年3月
お城みたいで素敵な式場です
お城のような結婚式場でした。教会は、想像していたよりも狭いかなと思いましたが、自分だったらこんな場所で結婚式をあげたいなと思える式場です。披露宴会場も、上品でよかったです。食事は普通かなと思います。日差しが入り、明るい雰囲気だったので、新婦の純白のウエディングドレスが映えてきれいでした。詳細を見る (144文字)
- 本番 2010年3月
大聖堂がとにかく圧巻です。 白を基調としたチャペルなの...
【挙式会場】大聖堂がとにかく圧巻です。白を基調としたチャペルなので、外光が入ると、ステンドグラスがキラキラと輝きすばらしいです。【スタッフ】皆さん、とても丁寧で、とても気持ちが良いです。気配りも最高でした。【ロケーション】表参道から少しだけ入っただけなのに、とても静かで緑もあってステキです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはりチャペルです。天気によるかもしれませんが、チャペルを重要視する方にはオススメです。詳細を見る (215文字)
- 参列 2010年3月
大学時代の友人の結婚式に出席【挙式会場】・特に特徴はない【披露宴会場】・全体的にかわいらしい感じ・若い人に好まれそう【料理】・特に覚えていないので普通だと思う【スタッフ】・特に覚えていないので普通だと思う【ロケーション】・都心にあるのでアクセスがよい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・細かいところまで演出がされていた【こんなカップルにオススメ!】・かわいらしい感じが好きなカップルに向いている詳細を見る (203文字)
- 参列 2010年3月
ドラマのような結婚式でした。
親戚の結婚式に招待頂きました。【挙式会場】あの「余命一カ月の花嫁」の式場です。残念ながら悪天候だったため、大階段は使用されませんでしたが、高い天井にステンドグラスの、素敵なチャペルでした。【披露宴会場】チャペルの荘厳な雰囲気と打って変って、かわいらしい、アットホームな雰囲気でした。【演出】披露宴の話ですが、終始温かい雰囲気でした。後で聞いたら、プランナーさんが何度も話を聞いてくれて、思い通りの式になるよう、手厚くフォローしてくださったとか。【スタッフ(サービス)】親戚に高齢のおばあちゃんもいるのですが、労り方が完璧でした。椅子を引く、案内など、プロだなぁと感じました。【料理】大変おいしく、豪華でした。高齢の方には食べやすいもの、食べやすい箸を用意するなど、皆がおいしく頂き楽しめる配慮が良かったです。また、親族控室でのドリンクも種類が豊富でおいしかったです。【ロケーション】青山の、少し道を入ったところで落ち着いた雰囲気の街並みで、綺麗なチャペルが突然現れます。柵からして、外国のチャペルみたい。一歩入ったらそこは、テーマパークのような別世界感に感激します。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)都会の中の大きなチャペルでの挙式は、夢のような一日になると思います。本当に綺麗でした。【こんなカップルにオススメ!】夢のような、映画やドラマに出てくるような挙式ができます。ただし、予約待ちは長かったそうなので、時間に余裕のあるカップルで、少しずつ準備していくのが良いと思います。詳細を見る (645文字)
- 下見 2010年3月
チャペルが素敵でかわいいゴージャス
【挙式会場】とにかく素敵。見た目はシンデレラ城の様で豪華でかわいらしい。中は、バージンロードが長く、ステンドグラスが素敵。模擬挙式は、聖歌隊も含めて感動モノでした。【披露宴会場】少しごちゃごちゃしている印象。雰囲気の異なる3種類の会場から選べますが、収容人数に多少違いがあったと思います。【スタッフ(サービス)】対応は概ね良かったんですが、有名人が何かのイベントをした??というような話をされ、少し萎えました。「あの有名人が!!(わ~すご~い)」という反応を期待してその話をされたんだと思いますが、結婚式場なのに…イベント?と思ってしまったので。そんなこと教えてもらわない方がこちらは良かったです。【料理】食べていません。【コストパフォーマンス】ゲストハウスとしては高め。【ロケーション】住宅街にいきなりドーン!です。場所は、駅から近いし分かりづらくは無いと思います。こちらの売りは、とにかくチャペル!だと思います。ここなら感動的な挙式ができるはず。それに対して披露宴会場などはごちゃっとしている印象。無理やり3会場詰め込んだ感じです。でも、実際結婚式をするならもちろん1会場しか使わないので、あまり気にならないかもしれないです。確かトイレが2つぐらいしかなく、狭いので臭いが少し気になり、その点は残念でした。。かわいく、かつ豪華な雰囲気が好きな若い方におすすめですが、料金はお高めだと思います。詳細を見る (598文字)
- 参列 2010年2月
都心なのにチャペルが広くて、素敵です。
チャペルが広めで、都心ですが駅から徒歩5分ほどで閑静な場所ですので、立地もよいです。受付の場所からチャペルまで移動が外で、挙式の日雨だったので、そこは残念でしたが、スタッフの対応も丁寧だったので、傘の置き場にも困りませんでした。披露宴も80名ほどの出席であれば、ちょうどいい大きさで、入退場など演出もしやすく、明るい光も差し込みましたので、雰囲気もよかったです。映像を流すプロジェクターも可動式だったので、最後にしか使わなかったのですが、見えやすい位置で大きい画面です。トイレも会場すぐで女性にはうれしい使いやすいスペースもありました。呼ばれた側としては出席して気持ちのいい雰囲気のよい会場でした。詳細を見る (299文字)
- 本番 2010年2月
チャペル、披露宴会場の作りに来賓者もうらやましがる!!
【挙式会場】大聖堂の迫力は青山にあるとは思えないほどのすばらしさ!協会の収容人数も100人近く入れるので、協会ウエディングを求めている人にはお勧め。そして、なんといってもライスシャワーやブーケトスなどにはもってこいの階段!シンデレラに出てきそうな大理石?の階段はウエディングどれすをさらに引き立てます。【披露宴会場】披露宴会場は3つほどあります。大きさは用途に分けて選べます。地上の会場では日の光が差し込み可愛らしい、会場で地下の会場ではバックに水が流れる、階段が会場をシックにまとめます。80名近くが収容可能ですが、ちょっときつきつになってしまうところは本音かな。しかし、地下の部屋ではフリースペースもあり、子供がぐずっても遊ぶことができます。しかもスクリーンが前、真ん中、後と3つあるため、どの角度からも見ることができます。【スタッフ(サービス)】結婚式場専用だけあり、打ちあわせからスタッフの対応は親切で丁寧。駅からもほど近い場所にありますが、協会案内のスタッフがおり来賓者も迷わずにこれます。【料理】正直、値段に比例すると思います。一番安いもので1万5千円くらいでしたが、涙が出るほど。。。というわけでもなく、しかしおもてなしは出来るほどなので、料理はそこまでポイントを置けるわけではないと思います。【フラワー】見学会の日に契約をすると、バージンロードの来賓用椅子の百合がサービスになります。(10万円程度)フラワーについては打ち合わせで、実際にどの花を使って、どのような感じに仕上げたいのかなど細かくリクエストができます。しかし、凝ればそれだけ金額も跳ね上がります。会場はそれほど大きくなく、もとのつくりがきれいなのでそこまで花は飾らなくてもいいかもしれません。【コストパフォーマンス】これは正直安くない!しかしセントグレース=豪華というような、ステータスがあるのではないでしょうか。80名くらいですべて600万弱かかりました。でも、写真をつけたり、ドレスも含めてなので満足しています!!最初から最後までとても親切な対応、且つすばらしいパフォーマンスなので納得です。【ロケーション】青山で響きもよく駅からも徒歩3分くらいです。便利で問題ありません。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティの方には階段が多く、注意が必要です。もちろんエレベーターはありますが、つくりが立派なだけにしっかり下を見て歩いてください。子連れに関しては問題ありません。子供が遊べるスペースもあり(地下の披露宴)全体に敷地全部に塀で囲われているため、何処かに行っても見つかるのではないでしょうか。【ここが良かった!】バージンロード、ライスシャワーの階段、チャペルの迫力は誰もが息をのむ美しさ!!【こんなカップルにオススメ!】若干高くついても、質にこだわった結婚式をあげたい!!詳細を見る (1184文字)
- 参列 2010年2月
友人の結婚式の為参列しました。大きな大聖堂にステンドグラスがとてもキレイ!披露宴会場は大きな階段が素敵でした。新婦を迎えに行く新郎、階段を下りてきてバラを受け取る新婦。素敵な演出だなーと思いました。お料理は見た目もキレイでどれもおいしい。小さな子どもを連れて、ベビーカーでの参列でしたが、スタッフの方がとても親切にしてくださいました。詳細を見る (167文字)
- 本番 2010年1月
自分たちの挙式をするためにセントグレース大聖堂に行きました。【挙式会場】立地は表参道で文句なし!会場自体もステンドグラスやパイプオルガンをはじめ,小物までこだわっていて文句の付け所がありませんでした。【披露宴会場】この会場では披露宴を開かなかったので割愛【料理】前述の理由により割愛【スタッフ】とても親身に対応してくれるので,こちらも安心してお任せしていただけました。準備のときの愚痴なども聞いてくれてとてもいいスタッフさんだと思います。【ロケーション】挙式会場の欄にも書きましたが表参道という立地は最高。概観も会場自体のオーラが凄いので良いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】一生に一度の結婚式,この会場でやることで雰囲気も含め大満足!どこがいいとかではなく全てが満足です!(特に入場時のアカペラがいい味を出します)【こんなカップルにオススメ!】少し高めのお金を払っても式に妥協したくない人はこの会場でやれば失敗しないはずです!詳細を見る (429文字)
- 下見 2010年1月
理想のチャペルと親切なスタッフ
【挙式会場】チャペルの天井が高く、バージンロードも長いです。ステンドグラスが素敵で厳かな式が挙げられると思います。チャペルはまさに理想どおりで大変気に入りました。しかし、門の外はすぐ一般道路や電線がある現実感が気になりました。【披露宴会場】披露宴会場の一つは邸宅風で内装も豪華&アットホームで気に入りましたが、1卓のテーブルの大きさが少し小さいかなと感じました。地下にあるクラブのような会場では、壁に映像が大きく映し出されるので迫力がありました。この会場の雰囲気は友人中心のパーティの方には良いかもしれません。(田舎の親族には抵抗があるかも?!)また、親族控室が小さく、披露宴会場からも離れているのが気になりました。【スタッフ(サービス)】案内のスタッフの方の対応がとてもよく、説明も丁寧でした。チャペルの見学の際の説明を聞いていると、当日を想像してうるっときてしまいました。会場の外に出る際には、本番のように「おめでとうございます」と扉を開けてフラワーシャワーをしてくれました。持込み料等に関しての質問も嫌な顔をせずにきちんと説明してくれました。後日お葉書を頂いたりするなど今まで見学した式場のなかで一番丁寧な対応でした。【ロケーション】都会暮らしの方には問題ありませんが、遠方からのゲストは少し難しく感じる方もいるかもしれません。【コスト】安くはありませんが初回見積もりなので、全体の金額はそこそこに出てした。持込み出来ないものが多い事も気になりました。東京近隣の友人中心のパーティには良いと感じました。チャペルやスタッフ対応はとても気に入っていたのですが、遠方からのゲストが多かった事と人数を考慮し、控室、交通の便、会場の広さが気になったため、決定には至りませんでした。また、ドレス、ブーケの持込みができなかった事も要因の一つです。詳細を見る (769文字)
- 本番 2010年1月
素敵なスタッフさんたち
結婚式の準備期間、なかなか何度も足を運ぶことができず、プランナーさんとメールでのやりとりも頻繁にさせてもらいましたが、とても丁寧かつ温かい対応を取ってくださり、打ち合わせも嫌な顔せず長い時間付き合ってくれ、心配事を残さず挙式日を迎えることができました。また、当日式場へ行くと全スタッフさんが寒いなか立って待っていて下さり、これから結婚するんだって気持ちも最高潮に!介添さんも細かい気配りをして下さる方で、滞りなく披露宴も進められました。もともと外観とチャペルの中の美しさ、バージンロードの長さ、天井の高さ、立地など全て気に入ってここにしましたが、スタッフさんの温かさには感動してしまいました。ちなみに、初めて訪問した日に伺った、ここのチャペルの外観と内観が表している『意味』というのもとってもステキだなと思いました。両親と3人でチャペルに入り、母にベールを下げてもらうところなど、外からの日差しの効果もあり(笑)、かなり綺麗な写真を残すことができましたよ♪もう一回結婚式したいくらいです!詳細を見る (444文字)
- 参列 2010年1月
挙式会場外観も内観も言うことなし。さすが青山の会場という感じでした。披露宴会場披露宴会場に通じるところも、新郎新婦がおしゃれに自分達の写真を飾ったりしていてよかった。料理美味しかったけど、80近いおばあちゃんには向かない料理もあった。ロケーション言うことなし。渋谷からも近いし、遠方から泊りがけできてもちょっとした隙間時間に観光ができてよかった。こんなカップルにオススメおしゃれなカップル詳細を見る (194文字)
- 下見 2010年1月
豪華な教会!!
ここの特徴は何と言っても豪華な教会だと思います☆中も通常の教会よりも広いですし、ステンドガラスもとってもステキ!披露宴会場もオシャレでモダンな造りです。ただ、会場内の移動の道が非常に狭いのが難点です。詳細を見る (100文字)
- 本番 2009年12月
チャペルがヨーロッパにある本物のチャペルのようにとても...
【挙式会場】チャペルがヨーロッパにある本物のチャペルのようにとても素晴らしい作りでした。聖歌隊の歌声の反響も素敵で,式を素敵に演出してくれました。【披露宴会場】ジリオンを使用したのですが,モダンな雰囲気でイメージにぴったりの会場でした。鏡張りの壁面により会場が実際よりもより広く感じられ,さらに3箇所に映写されており,映像を見る際にも見やすかったです。【料理】非常においしい料理でした。通常は式の進行であまり口をつけられないと思いますが,あまりにおいしいため頑張って時間を作って間食してしまいました。料理を選ぶ際に試食会に参加して選べることも魅力の1つです。【スタッフ】準備の段階からコーディネーターの方が親身に相談に乗ってくださり,こちらのお願いに最大限に答えてくださいました。また,当日のサービスも申し分なく,来賓の方々にも楽しんでもらえたと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何といってもチャペルが非常に素晴らしいです。青空の下,照明の下,ともに素敵なチャペルなので,挙式と前撮りで両方の情景を思い出に留めるとイイと思います。スタッフの方々のサービスにも満足しています。【こんなカップルにオススメ!】チャペルにこだわりがある方はセントグレース大聖堂がオススメです。詳細を見る (545文字)
- 本番 2009年12月
- 他会場見学あり
とにかくチャペルがきれい!
東京のど真ん中とあって、会場の入り口は少し狭く感じました。チャペルはとてもしっかりしていて、天井高、音の響き、ステンドグラスともにとてもよかったです。客人の待合室もわかりやすく、寒い日でしたがさほど困ることはありませんでした。披露宴会場は決して広くはなかった覚えがありますが、天井の高さやイベントの工夫などで気になることはありませんでした。披露宴が終わって帰るころには日も暮れてましたが、そのときの大聖堂がとてもきれいでしたので添付します。新郎新婦にも喜ばれました。詳細を見る (233文字)
セントグレース大聖堂(青山)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
セントグレース大聖堂(青山)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【ALL体験*当館人気No.1】感動挙式×牛フィレ試食×豪華特典付★
\初見学におすすめ!感動挙式&人気の牛フィレ試食付き/ステンドグラスの大聖堂と雰囲気の異なる5つの貸切会場で当日さながらの花嫁体験!AMフェア参加で大聖堂での生演奏や新演出体験など卒花人気の体験型フェア

現地開催◆年内LAST◆140万優待×ギフト1万*ステンド×花嫁体験*3万試食
\年内最終BIGフェア開催*最大140万優待/ステンドグラスの大聖堂と雰囲気の異なる5つの貸切会場で当日さながらの花嫁体験!AMフェア参加でパイプオルガンの生演奏、NEW演出、など卒花人気の体験型フェア◎

現地開催\12月最終BIG★140万優待*/大聖堂&NEW演出体験&3万円試食
【12月最終BIGフェア*最大140万優待】ステンドグラスの大聖堂で挙式体験や組数限定ドレス試着など結婚式の1日がイメージできる人気フェア!さらにAMフェアでは卒花人気プロジェクションマッピング体験も◎
03-5766-8838
| 会場名 | セントグレース大聖堂(青山)(セントグレースダイセイドウアオヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-9-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅B2出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-5766-8838 |
| 営業日時 | 平日:12:00~20:00/土日祝:9:00~20:00(祝休日を除く月・火曜定休、一部水曜に特別休館設定あり) |
| 駐車場 | なし近隣のパーキングをご利用下さいませ |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年以上の歴史を持つステンドグラスが彩る大聖堂。家族愛が溢れる感動の挙式は、より一層の絆を深めてくれます。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェ・ガーデン入場・ガーデン花火・ウェルカムパーティー・バルーンリリース・ブーケトスなど可能 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場もしくはセントグレースに隣接してあるレストラン、ヴィーノ・ボーノでの二次会がご利用いただけます。その他提携の二次会会場もございます。 |
| おすすめ ポイント | アットホームからスタイリッシュまで、コンセプトの違う3会場をご用意してます。お二人の想いを表現できる空間で素敵な結婚式を作りあげていきましょう!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方には特別での対応をいたします。 |
| 事前試食 | 有り無料試食フェア開催中。詳細はフェアページをご確認下さい。 |
| おすすめポイント | ゲストの心に残る「美味しいの記憶」と「最高のおもてなし」
資格取得スタッフ