セントグレース大聖堂(青山)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年12月
都心で独立チャペルで挙式をしたい方にはおすすめ!
独立したチャペルで、外観からしてとっても素敵でした。中に入ると、パイプオルガンやステンドグラスで装飾されていて、とても神聖な空気が漂っていました。本番が始まると、パイプオルガンの生演奏と賛美歌の生歌でさらに緊張感が高まりました。会場入口の扉も重みがありました。バージンロド側の椅子に添えられた百合の花も、高級感がありました。牧之さんが外国人男性でしたので、本場感があり、素敵でした。挙式後は、外階段にゲストがスタンバイし、フラワーシャワーをしました。階段を降りていく感じがとても良かったです。その階段で集合写真を撮影したので、記念になり良いと思いました。披露宴会場は地下の部屋でしたが、クリスマスの時期ということもあり、大きなツリーやクリスマスの装飾がされていて、とてもかわいい雰囲気でした。新郎新婦が階段から降りてくるという入場方法が特徴的でした。どのお料理も美味しかったです。デザートのプレートもかわいく、見た目も満足でした。駅から近いので、便利でした。受付を担当しましたが、とても親切に教えてくださいました。何といっても独立型のチャペルです!詳細を見る (474文字)
素晴らしい大聖堂
映画のロケなどでも使われる会場だけあって素晴らしい雰囲気の聖堂でした。料理もおいしかったです。しかし、荷物を預ける場所が分散されていること、着替え場所が少ない等の不便がありました。会場の設備がホテル等に比べて若干整っていないことや場所が分かりにくいことから、遠方からのお客様が多い場合にはあまりオススメできないと思いました。詳細を見る (162文字)
- 参列 2012年11月
とても雰囲気のよいゲストハウスです
光が差し込むステンドグラス、パイプオルガン、飾りの生花が匂い立つ白く荘厳なチャペル!とても綺麗な会場でした。親族としての参加なのでできるだけ目立たず大人しくしていようとカメラを置いてきたことを後悔しました。式の間、ステンドグラスを通して差し込む光に照らし出された花嫁花婿がとても美しくて、絵画のようでした。このチャペルは外観も美しいので、式の後、チャペルの前の大階段を花婿が花嫁の手を取って降りていく姿も画になりました。披露宴の会場は会場の一面から緑が見られる造りの会場でした。新郎新婦の二人が緑をバックに座る様子が美しかったです。私が参加した披露宴はまだ明るい時間帯から始まりましたが、窓から差し込む光がやわらかい逆光になって花嫁の肌がより美しく写るような配置になっていました。会場の設備をぐるりと見ると、傷や古さや汚れがある壁や椅子が多少はありました。ですが、どれも綺麗なデザインですし、照明は照らし出すようなギラギラした光量じゃない落ち着いた感じなので、よっぽど近付いて見ないと気付かないかもしれません。私は親族席で壁が近くて壁の傷に気付きましたが、きっと他の席の人には見えないレベルだったと思います。落ち着けるよい会場でした。お料理はどれも美味しくいただけました。表参道から徒歩5分と聞いてましたが、ほんとうに徒歩5分でした。閑静な住宅街の中にあって、落ち着いた感じでよかったです。スタッフのかたはみなさん丁寧に対応していただけました。この式場は全体的に控室も会場も美しく素敵でしたが、何より一番ありがたかったポイントはスタッフの方々の対応です。多くの式を一日に抱えているのに、適切な時間に正しい場所へ案内していただけました。私共はよくある名字ですので、よく他の式場では別の式の参列者と間違えて案内されます。そういう経験のある身としましては、適切なタイミングで案内をしていただけたこのゲストハウスはとてもよかったです。詳細を見る (813文字)
豪華なチャペルが魅力的です
会場に着いてすぐに豪華なチャペルに圧倒されます。会場にはお城にでも入るような雰囲気でした。ステンドグラスは本当に素敵で、自然な光が差し込み、新郎新婦をやさしく包み込んでいました。大階段でのフラワーシャワーは、まさにドラマのワンシーンのようでした。披露宴会場へは、おしゃれな装飾品やソファーがあるリビングフロアを降りていきました。アットホームだけど、ゴージャスな雰囲気で素敵でした。どの料理も美味しくいただきました。お肉がとてもやわらかかったです。会場へは車で伺ったのですが、近くのコインパーキングに停めることができました。表参道の駅からも近いのですが、大通りより一本中に入った通りなので落ち着いています。みなさん丁寧で親切な気配りがよくできていたと思います。子連れで伺い、主人と子供は外で留守番でした。事前に連絡はしていなかったため、授乳などできる部屋があるかどうかは確認はしていませんでしたが、披露宴後にスタッフの方がいろいろと声を掛けてくださり、助かりました。参列していない家族にも親切に接していただいて感謝しております。詳細を見る (463文字)
- 下見 2012年11月
絵になる教会
表参道の大通りから一本入ると、他とは違う雰囲気の建物が見えてきて目を引きます。都内のど真ん中にあるとは思えないような、まるで外国にありそうな外観の教会です。また、夜はライトアップされまた別の雰囲気がありました。内装も立派で、とくに中に入ったときに天井の高さと、大きなステンドグラスには感動しました。いかにも結婚式場、という感じの安っぽさはなく、絵になる教会だと思います。ごく普通の披露宴という感じです。少しだけ外に出られるようになっており、光を取り入れるような工夫はありましたが、地下なので少し閉塞感を感じました。階段があるので階段演出をしたい方にはいいと思います。表参道というおしゃれな土地にあるという点はいいのですが、少し奥まった場所なので慣れない方は迷ってしまうかもしれません。丁寧に対応していただきました。教会見学のあとに外に出るとスタッフの方が待ち構えていて「おめでとうございます」といってフラワーシャワー風に花びらをかけてくれたのですが、1人での見学だったため恥ずかしかったです笑。立派な教会と、表参道という立地が魅力だと思います。この教会でウェディングドレス姿で写真が撮れたら、とても素敵な写真になるだろうなと思いました。詳細を見る (518文字)
- 下見 2012年11月
ステンドグラスが美しいチャペル
ステンドグラスがとても美しいチャペルでした。ステンドグラスのある独立チャペルで挙式したい方にはとてもおすすめだと思いました。会場は広く、華やかで、映像、音響系の設備もしっかりしていました。立地もよく設備も豪華な分、コストはかかってしまうと思います。場所は青山で、抜群の立地です。都会の中ではあるものの、大通りを一本入ったところにあるため落ちついた雰囲気でした。打ち合わせのお部屋には、見学のカップル、これから挙式で打ち合わせのカップルがたくさんいました。プランナーさんもたくさんおり、スタッフはとても充実していると思いました。とにかくチャペルが美しかったです。チャペルと披露宴会場が隣り合っているため、移動も楽でゲストの方達は疲れずにすむだろうなと思いました。詳細を見る (330文字)
- 参列 2012年11月
ステンドグラスのチャペルは女子の憧れ!
チャペル天井も高く、ステンドグラスがとてもキレイでした。パイプオルガンが響くだけで涙が出ます。また外観も素晴らしく、チャペル外の階段を降りながらフラワーシャワーをしたときは、新郎新婦とチャペルのコラボレーションが最高でした。披露宴会場も広く、お姫様みたいな階段もあり、ときめきました。会場に入るまでのウェルカムスペースも広く、新婦っぽい演出もたくさん見れてよかったです♪食べる料理全て美味しくて、特にお肉はとろける美味しさでした♪大満足です!最寄りの表参道駅からはすぐです。脇道?に入るので不安でしたが、式場の近くに案内して下さるスタッフさんもいて、すぐにたどり着くことが出来ました♪飲み物の声かけや料理のタイミングなど、よかったと思います。なんといってもチャペルの魅力が素晴らしいです。チャペルをバックに撮った集合写真を見せてもらいましたが、青空とチャペルがすごくキレイで、こんなところで結婚式を挙げれたらいいなぁと思いました。詳細を見る (415文字)
- 本番 2012年11月
内容重視ならおすすめです。
教会はステンドグラスがとても綺麗で参列した人にも好評でした。持ち込みが不可なので自分たちで用意できるものは自分たちで用意したほうが節約になります。基本すべてが高いので費用が高くなるのは避けられません。料理をどのコースにするかで料金が大きく異なってきます。とても美味しかったです。参列した人にも好評でした。駅から近く、すぐに行くことができます。式場自体は大きいです。周りはおしゃれなお店がたくさんあります。プランナーの人には何時間も納得するまで話しに付き合ってもらいました。ただ下見をしたその日に契約をとろうとする感じでした。対応がいい人もいますがここで働いていないスタッフの人が担当になると、やはり接客レベルは落ちると思いました。装花は一つ一つ自分たちが好きな花を選びました。花屋さんもプロなのでいろんなタイプの装花を提案してくれます。またドレスは早めに見に行ったほうがいいです。その日に他の人がドレスを着てしまった場合は自分は着ることができません。スタッフの対応がよくお料理も美味しかったです。また教会がとても綺麗なので一度見に行くと、ここで挙式をあげたいと思うと思います。天井が高い教会とパイプオルガン、聖歌隊の方たちによる歌声でここに決めました。結婚準備は早いほうがいいです。一人で決めるのではなく、夫婦2人で結婚準備をすることをおすすめします。ここで結婚式を挙げてよかったです。料理のプランにケーキがたくさん食べられるプランもあったのでそれを足すと女性に喜ばれると思います。詳細を見る (641文字)

- 参列 2012年11月
日本で大聖堂で挙式したい方はどうぞ。
新郎の10年来の友人として仲間数人と参列しました。仲間内の結婚式ラッシュもひと段落し、落ち着いた感じで出席したので少し辛口になっていると思います。【挙式会場】大聖堂がなんと言っても特徴だと思います。他の結婚式の参列者も含めて皆が素敵だと言っていましたし、外観の写真を撮る方も多くいました。きれいに造り過ぎているためか、本場のような重厚な雰囲気は感じられません。階段を使ったフラワーシャワーは素敵だと思います。駅からのアクセスはとてもいいです。【披露宴会場】披露宴会場は2フロア構成(上階:受付&ウェイティングスペース、下階:ダイニングルーム)でした内装はキラキラ、ゴテゴテしていてそのスタイルは正直、私の好みではありませんでした。階段を下りながら新郎新婦が入場できるので、そういう演出を希望される方はいいと思います。【演出】挙式前からスタッフの方がビデオカメラを持って、各参列者を回っていました。披露宴の最後に当日の挙式及び披露宴の映像と参列者ひとりひとり(多分)が映ったエンドロールが流れました。とてもいい演出だったと思います。【スタッフ(サービス)】来客数に対してスタッフの人数が多過ぎるという感想です。会場の外周も含めて、たくさんいます。しかし、サービスは少し残念な感じです。ゲストに対してというよりも、周辺地域に迷惑をかけないために配置されているといった印象を受けました。【料理】洋食でした。途中、量が少ないかなという印象でしたが、最終的にはお腹いっぱいでちょうど良かったです。味は普通でした。ただ、サーブされるテンポが早くてどんどん料理を持ってこられます。会の中盤過ぎにはコーヒーが出されました。時間厳守を気にしているのか、気になりました。【ロケーション】表参道駅徒歩3分なので、アクセスはとてもいいです。ただ、建物や店舗が密集している地帯にあるので、開放感はないです。【マタニティOR子連れサービス】子連れの参列者の方も多くいたので問題ないと思いますが、クローク→控え室→挙式(大聖堂)→披露宴会場と何回も階段を上り下りして外と中を行き来する構造になっています。妊婦やお年寄りの方には少し厳しい印象です。【こんなカップルにオススメ!】内装の好みはあると思いますが、大聖堂で挙式したい方はいいのかもしれません。詳細を見る (960文字)

- 参列 2012年10月
ドラマのワンシーンの様な大きなステンドグラスの前で誓いを。
挙式会場のチャペルは、目に見ても、後で写真を見ても、映画のワンシーンのようでした。生涯の思い出に他にない特別な挙式をあげたいのならとてもオススメです。ステンドグラス越しに差し込む光が新郎新婦を照らし、入場から誓い、退場まで時間がゆっくり流れている様な特別な瞬間でした。親族の挙式でしたが、会場の雰囲気も重厚でとても感動しました。挙式後に教会の外の階段でフラワーシャワーとブーケトスがありました。屋外で出来るので明るく雰囲気もよくとても素敵でした。挙式会場の重厚な雰囲気に比べると少し見劣りする場所でした。階段を下りて半地下のような形になっているので、外の景色を楽しんだりはできず、会場は少し薄暗い印象でした。トイレはわかりやすく案内がされており、会場内にあるので、人の出入りが目立ったりすることがなく利用しやすかったです。階段を上がったところに喫煙所があり、同じ階段から新郎新婦が出入りしたりするので、来場者と入れ違って雰囲気が落ちたりという印象はありました。私は乳児を連れての参列だったのですが、事前に報告をしていたところ、ベビー用のハイローチェアを用意していただき助かりました。感動とまでは行きませんが、おいしくいただけました。飲み物等もなくなると何人かの方がすかさず次のものを伺ってくださり気遣いを感じました。料理が出てくるペースは早すぎず遅すぎずちょうど良かったですし、料理の量も食べやすかったです。車で伺ったのですが、専用の駐車場はなかったため、近くのコインパークに預けました。青山の1本裏の路地にあるのですが、思ったよりわかりやすい場所でした。式場の周りには有料のコインパーキングも複数あるようでした。事前に授乳室を用意していただくという話だったのですが、スタッフの方のコミュニケーション不足か、用意されておらず、伺ったところ、お手洗いへ案内されこちらでどうぞと言われ、少々不愉快でした。その後、他の方にもう一度伺ったところ、すぐ準備しますとの事で急遽新郎新婦の衣装部屋へ案内されなんとか授乳する事が出来ました。その後、今回の挙式の担当者の方が出て来て下さり、使用しなくなった他の方の衣装部屋を片付けて授乳室として用意していただきました。当初の対応にはすこしがっかりしましたが、その後の対応の早さには関心しましたし、助かりました。担当者の方は、挙式披露宴の後も、親族のところへわざわざご挨拶にきてくださり、とても熱心に取り組んで下さったのが伝わりました。控え室は小さいながらも置いてある家具も重厚な雰囲気のものでこだわりを感じました。また使用する部屋によっても雰囲気を少しずつ変えてありました。スタッフの方がとても熱心に対応して下さったのが印象的でした。詳細を見る (1133文字)
- 下見 2012年10月
大人気の式場は、さすが圧巻です!
ホームページで見て素敵だと思っていたチャペル、実際に見ると…もっと素敵でした!!ステンドグラスが本当に圧巻で、こんなところで写真を残せたら本当に素敵だなあと思いました。カサブランカの香りが、チャペルの中にしみついているような、いい匂いがしました。3会場とも見学させていただきました。グラマシースイートはとってもキュートで、上階のリビングと階段続きなのが素敵!新郎新婦が階段から登場することが出来るし、披露宴中のフリーな時間に、ゲストも自由に行き来して拾い空間を満喫できます。ちなみにエレベーターも目立たないような随所にあり、バリアフリーもほぼ対応しています。他、大人ゴージャスな雰囲気のジリオンも、自然光のたくさん入るレキシントンも、どれも本当にすてきでした。宴会スペースの周りにソファなどがおいてあり、くつろぐことが出来そうなのも良かったです。表参道の駅からすぐなので、電車で来る人には良いと思います。対応は迅速丁寧で、強引な勧誘はありませんでした。私は最終的にこちらは選ばなかったのですが、お断りする最後まで丁寧で、とても好感があります。なんと言っても唯一無二の、クラシックで圧巻なチャペルだと思います!ある程度、予算を組めるカップル向けです。下見時のお見積りは、かなり抑えめの内容で安いものが提示されるかもしれませんがやりたいことを全部盛り込んで、再計算してから決定した方がいいです。当たり前ですが、いいものは高いです。たいへん人気の式場なので、季節や良日を選びたい場合は2年先も埋まっていました。詳細を見る (652文字)
- 参列 2012年10月
家族として結婚式に参列しました。
豪華です。教会や宮殿のような欧風の式場で、有名人も結婚式を挙げると聞いています、半地下にあって2階分の高さの吹き抜けがあるので、とても広く感じます。クラシックな挙式場と対照的に上品なパーティ会場という雰囲気です。コース料理はとても美味しく、量も多かったです。渋谷駅周辺のホテルに滞在し、タクシーで移動しました。10分くらいで行けたので、便利だと思います。特に意識していませんでしたが、プロとして裏方に徹していたからだと思います。本当に素晴らしいです。新郎新婦出演のビデオ政策やAKBを真似した出し物の余興では、照明や音響が豪華でした。ライブ会場でプロの演出を見ているように感じました。型通りの式をするのではなく、色んな演出ができるのはすごいです。初めて都心の結婚式場に行きましたが、広々としていてゆったりと上質な時間を過ごすことができました。詳細を見る (371文字)
- 下見 2012年10月
ステンドグラスが素晴らしいです。
外観がお城のような大聖堂でした。中に入るととても綺麗なステンドグラスに目を奪われました。パイプオルガンも歴史を感じさせますし、都内の式場とは思えないくらい、異国の雰囲気の式場で、とても素晴らしいと感じました。披露宴会場はバーのような雰囲気でした。インテリアもとても品があり、お洒落なセンスの漂う雰囲気でした。スクリーンも大きく、映像などの演出も期待できそうだと思いました。いろいろ要望を伝えて見積もりを出して頂いたのですが、想定していたよりもずっと良心的な金額でした。表参道駅が最寄なのでアクセスもよくて便利な場所ですね。遠方からのゲストにもわかりやすい場所にあるので問題ないと思います。若いスタッフさんが多かったのですが、みなさん落ち着いていて、安心感のある方で頼りになりそうだと感じました。挙式会場の大聖堂が素晴らしく、ステンドグラスに心を奪われました。詳細を見る (379文字)
- 参列 2012年10月
ロマンチックなチャペル!
外から見た感じは本当にディズニーランドのお城のようです。中はバージンロードが長く、天井が高く、ステンドグラスから差す光が美しい!ドラマチックな雰囲気です。チャペルを重視したいという方向けですね。私としても一度あの素敵な建物にいちど入ってみたいと思っていたので、お式に呼んでもらえて嬉しかったです(笑)雰囲気がとても素敵なので、招待された方々も喜ぶのではないでしょうか?お料理は非常に美味しかったです!披露宴の会場は地下のレストランで、こじんまりとした広さです。量も丁度良かったと思います。意外と駅から近いんだな、という感じです。大聖堂周辺は表通りから入ったところなのでうるさくなく、良い雰囲気でした。皆さん丁寧でした。装花のセンスが非常に良かったのが印象的です!いままでのお式の中で一番でした。花の持ち込みは不可とのことなので多分提携されているフローリストさんが良いのだと思います。特に変わった演出はありませんでしたが、希望すればしてくれるのかは不明です。建物自体が絵になるので、とくに演出がなくても新郎新婦の写真をとったり風景に見とれたりで時間が過ぎた気がします。詳細を見る (483文字)
- 参列 2012年9月
大聖堂でぜひ挙式を!
挙式会場の大聖堂がものすごく立派です。まるで海外へ来たかのよう。どこかのドラマや映画で使われるかのような演出でフラワーシャワーをやったのが、私もうらやましくなってしまいました。天井もとても高くて、ヴァージンロードも長く、館内のステンドグラスの鮮やかさに目を奪われました。思わずうっとりしてしまう、そんな挙式会場でした。会場内はとてもきれいで雰囲気もタップリ。おしゃれ感はすごくありますが、会場内に置かれたソファやテーブルが何ともいえないリラックス感も出していて、ずっといても落ち着ける会場でした。おいしかったです。とくにお肉料理がとてもおいしい。全体的に、素材の味を存分に生かした、やさしいお料理だと思いました。表参道の駅から徒歩で歩ける距離なので、そんなに遠くは感じませんでした。大聖堂がとにかくおすすめ。ロマンチックなおしゃれな雰囲気で挙式したい方は是非。また、施設すべてが綺麗でしかも素敵な雰囲気なので何処かの街に来たかのよう。いるだけでも雰囲気を味わえます。詳細を見る (433文字)
- 参列 2012年9月
間違いないです!
きれいで都会の中にあんな素敵なチャペルがあると思わなかったです。階段が素敵で絵になる感じ。広く天井も高く高級なイメージでした。全般的においしい。特にくるみが入ったパンがおいしかったです。表参道から徒歩すぐなので、とても便利です。千葉からも神奈川からも行きやすいです。しかも人ごみの気にならない少し奥まった場所なのもよかったです。親切でテーブルサービスもよくしてくれました。式までの広い控え室がちゃんと用意されて、ウッドデッキの階段と窓が多く素敵なお部屋だったのが、他の会場とは違いました。待ち時間も長いのでポイントだと思います。ドリンクもおいしいカクテルとか種類も豊富でした。ここだけでもだいぶ満足しました。詳細を見る (304文字)
- 参列 2012年9月
【挙式会場について】ヴァージンロードは長い方だと思います。本物の教会に近い設定にしてあります。ステンドグラスが綺麗です。夏日でしたので、とても光が差し込んで綺麗でした。挙式会場という名にふさわしい、しっかりした作りでした。青山にこんな場所があるのは知りませんでした。神父さまも誠実、丁寧な方でした。【披露宴会場について】窓が広く開放的にとってあるので、明るい雰囲気でした。【演出について】キャンドルサービスもよかったです。【スタッフについて】手筈が悪い!驚きました。次に何をするかを参列者にきちんと伝えないもしくは、誘導を忘れるといったひどい応対でした。若いスタッフが多いからでしょうか。がっかりしました。小さい子家族連れの参列は不向きの場所です。【料理について】一番下のランクと聞いていましたが、おいしかったと思います。【ロケーションについて】控室が狭い!!!!【マタニティOR子連れサービスについて】階段は多いし坂はあるし、移動は外の一般道を使用するので、危ないし、全然おすすめしません。階段の昇降に率先してベビーカーを持とうという気負いもみまれませんでした。こちらは正装しているので、本当に苦々しく思いました。【式場のオススメポイント】若い独身の方が単身で参加するには、何の不自由もなく、利便性も良いし、洋風でよいと思います。2次会の間の時間にもこの場所なら困らないだろうし。【こんなカップルにオススメ!】スタッフが若い方が多いです。気軽に聞けるであろうし、若い方におすすめします。もちろん、チーフは年配の方もちゃんとついていました。親族の控室は広めにとってあり、オシャレな感じでした。ドリンクサービスもよかったです。大きなホテルでの対応を期待せず、自らいろいろ企画するにはよい所なのではないでしょうか。トイレもオシャレでした。詳細を見る (767文字)
- 下見 2012年9月
チャペルが豪華です!
【挙式会場について】TVや映画でよく使われているチャペルだし、とても存在感のあるチャペルなので一度は見ておきたいと思い行きました。見た目も豪華ですが扉を開けて中に入ると、まず目に入るのが素敵なステンドグラス。そして高い天井にパイプオルガンがあり、まるで別世界のようで言葉を失いました。雰囲気が挙式をより一層高めてくれるチャペルです。ステンドグラスに差し込む光がまた綺麗で、時間や光の強さで違った見え方をするので表情の変わるチャペルだと思います。私達は招待客が少なめだったので、こちらのチャペルだと寂しいかなと思いやめてしまいました。【スタッフ・プランナーについて】見学に来ている方が多かったのですが、スタッフが沢山いて丁寧に対応して頂きました。ですが契約に持っていきたい感じが前面に出ていて、まだ他の式場と悩んでいてその有無も伝えたのですが、結婚式の日取りは決まり始めているので、早く決めないとキャンセル待ちになってしまう、申し込みだけして申し込み金は後日でかまいませんと言われ、もう少し考えたいと言ったのですが結局申し込み用紙を書きました。でもスタッフさんはとても気さくで話しやすいです。もっとはっきりイエス、ノーを言えたらよかったのかもしれません。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近いのですが、少し入った場所にあるので詳しくないと迷子になりそうです。近くまで行けば、上を見上げるとチャペルの先が見えます。仕方ないのですが、チャペルの前にある電線が残念です…。【この式場のおすすめポイント】花嫁の憧れるチャペルだと思います!理想の結婚式、王道の結婚式をしたい方にはオススメだと思います。大きなステンドグラスが印象に残ります。詳細を見る (723文字)

- 参列 2012年9月
ドラマや映画でもよく使われるだけある教会でした。
【挙式会場について】一度行ってみたかった教会。やはり実際見て見ると、荘厳でとても素敵でした。当日は残念ながら雨で外でのフラワーシャワーが出来なかったのですが教会内で出来ました。【スタッフ・プランナーについて】人気の式場だけあって、1日に挙げる人数がとても多いのでしょう、スタッフの数もとても多かったです。テキパキと仕事をしていました。残念なのは、仕方が無いのでしょうが・・・挙式する人が多い分詰まってしまうのか挙式後、友人や新郎新婦と喋っている時間が無くすぐに出されてしまうことでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最寄駅からも近く行きやすかったです。立地も、お洒落な街に建っているので雰囲気も出てとても良かったです。残念なのは、控室から式場までに階段の昇り降りが多いこと。足が不自由だったり、お年を召されている方妊婦の方にはきついのでは?【この式場のおすすめポイント】生演奏がとても似合う式場でした。挙式後、雨がやみ階段で記念撮影をしたのですがやはり階段での記念撮影は絵になるなと思いました。詳細を見る (455文字)
- 参列 2012年8月
素敵なチャペル
とても素敵なチャペルでした。ステンドグラスがとても綺麗で、会場の雰囲気を神聖なものにしていました。全体的には白を基調としたつくりで、天井も高く、吸い込まれそうな雰囲気でした。大階段があり、まるで映画に出てきそうな階段でした。拳式後のフラワーシャワーが感動的でした。階段からの演出素敵でした。披露宴会場の壁は白を基調としていて、とても清潔感のある雰囲気でした。お料理は、フレンチのコース料理でした。高級感ある食材を使っていて、見た目も綺麗でとても美味しかったです。表参道の駅から歩いてすぐの距離で、便利です。とても感じの良いスタッフさんで、終始笑顔で対応してくれたのが印象的です。素敵なチャペルがとても魅力的でした。私もこういったところで式を挙げたいと思いました。詳細を見る (331文字)
- 下見 2012年8月
豪華でアットホームな結婚式
表参道の中心に立派な大聖堂。大聖堂につながる階段では、バルーンやフラワーシャワーなどの演出が可能です。内装はステンドグラスからの光が美しく、パイプオルガンも立派で神秘的です。3部屋の披露宴会場に分かれています。家具やインテリアはまるでお城に訪れたような気持ちになります。また、自分たちでそろえたアイテムもコーディネートできるとのことでした。エレベーターあり。大きなスライドもあり、プロフィールDVDやエンドロールを流すことができます。表参道駅から歩いてすぐの場所にあります。表参道はたくさんのショップがあるので、指輪やウェデイングの小物をついでに見たり買うこともできるのが良いです。カフェやおしゃれなレストランもたくさんあるので、二次会会場も探しやすいと思いました。豪華でお城のような場所で、アットホームな結婚式を挙げることができるのが、私のこだわりに合っていました。詳細を見る (384文字)
大聖堂の迫力
拳式会場の大聖堂は日本とは思えない、本場の迫力でした。会場にある色彩豊かで美しいステンドグラスが印象的でした。細部にいたるまで、神聖な雰囲気と重厚感を感じました。レトロなパイプオルガンもあり、全体的にレトロな魅力があふれる式場でした。披露宴会場は少し狭く感じましたが、アットホームな雰囲気があり、和やかに話をできたのが印象的でした。階段を使った入場がとても素敵でした。お料理はとても美味しかったです。いろどりもよく、品数も豊富だったので楽しく料理を堪能しました。交通の便としても駅から歩いて5分以内なのでとても便利だと感じました。スタッフは、とてもタイミングよくドリンクを提供してくれたりと空気を読んでいたように感じました。大聖堂の重厚感と神聖な雰囲気が素晴らしいです。詳細を見る (335文字)
- 下見 2012年7月
青山通りを一本入ると見えてくる荘厳なチャペル
学生時代に近くでアルバイトをしていて、通りがかったチャペルに驚いたのを記憶しています。どんな素敵な式を挙げられるのだろうと思い、下見に行きました。チャペルは天井も高く、まさに「荘厳」。挙式用の教会感は否めませんが、ゴージャスな式になること間違いないと感じました。また、チャペルを出て長い階段があるので、フラワーシャワーの演出も素敵。ただ、周りの友達が、同じようにあこがれて先に2人ここで式を挙げてしまったので、チャペルも披露宴会場も同じ絵で写るのが嫌で、選択の決断をできませんでした。表参道駅から2,3分で着いたと思います。青山通りから路地に入ったところなので、土地勘のない人は少し迷うかもしれませんが、チャペルが見えればすぐにわかると思います。長いバージンロード、ゴシック調の荘厳な建物にパイプオルガン。花嫁の夢がつまったチャペルがやはりおすすめです。詳細を見る (377文字)
あこがれの教会
表参道の一本路地裏に佇む教会は、突如現れその壮大さにびっくりします。テレビ等のロケにもよく使われているみたいで一度中に入ってみたいという思いがあり、すごくワクワクしておりました。外観同様中もステンドグラスに高い天井がとても素敵で、クラシカルな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。可愛らしい雰囲気の会場でした。広さはそこまでないので大人数だと少し狭く感じるかもしれません。ただ余興スペースはきちんとあり、高砂も少し高く設けてあるので新郎新婦を拝見しやすかったです。可もなく不可もなくといったお味でした。表参道駅から徒歩5分。私は迷うことなかったですが、この界隈に馴染みのない方は迷うかもしれません。特出する点はないです。なし詳細を見る (314文字)
- 参列 2012年7月
素敵なチャペルが思い出に残ります
前を通りがかったことがあって、とても気になっていたので、現地に行ってここだったのかと思いました。教会はヨーロッパの大聖堂のような素晴らしい教会で、天井が高く、ステンドグラスもすごく素敵でした。青山という場所もあって、とてもオシャレな雰囲気でした。教会での結婚式は初めてだったのですが、本格的で、素晴らしかったです。白を基調としていて、ラグジュアリーな雰囲気なのですが、新郎新婦との距離が近く、和やかな雰囲気の披露宴でした。チャペルの雰囲気と合っていて、友達のイメージする結婚式が実現できたのだろうなと感じました。表参道駅から歩けるので、とても便利です。二次会の会場もすぐ近かったので、移動が楽でした。素敵なチャペルでの結婚式を希望するかたには、またとない結婚式場なのではないでしょうか。全体的に、優雅で女性らしい雰囲気が感じられます。詳細を見る (367文字)
- 参列 2012年7月
とにかくステキなチャペル!!
とても印象的なチャペルです。白い大理石の長いバージンロード、両サイドと正面にきれいなステンドグラス、高い天井、聖歌隊、言うことなしの本格的な大きなチャペルでした。さすが、映画の撮影に使われるほどで、絵になるチャペルでした。チャペルの外の階段では、フラワーシャワーとブーケトスの演出がありました。ガーデンに面した、とても開放的な明るい披露宴会場でした。装飾もとてもきれいでロマンティックな雰囲気でした。とてもおいしかったです。結婚式には今までかなりの数参列していますが、トップクラスです。どの料理をとっても手がこんでいておいしかったし、盛り付けなどもきれいでした。特にお肉が本当においしかったです。ガーデンでデザートビュッフェがあったのですが、そちらも、どのケーキもおいしく、とてもよかったです。表参道の駅から歩いてすぐです。アクセスしやすく、よかったです。皆さん気配りが細やかで、とても丁寧、親切でした。皆さんにこにこ笑顔で、あたたかい雰囲気でした。とにかくチャペルがステキ!お料理も最高!おすすめです!詳細を見る (452文字)
すばらしい大聖堂
【挙式会場】ステンドグラスがとても綺麗で、雰囲気がとてもよかったです。また、見た目も最高に綺麗でとてもよかったです。【披露宴会場】シャンデリアが飾ってあり、おしゃれ。余興などをするスペースもあり、広々。ひとつ残念なのが、高砂が少し奥にあり、柱がじゃまして私達からは新婦が見えずらかったです。【演出】とくに特別な演出はありませんでした。【スタッフ(サービス)】よかったです。【料理】おいしかったです。【ロケーション】地図通りに歩けばわかります。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)教会の階段はすごくよかった。【その他】何もかもよかったですが、上記にも記載しましたが、私達の席からは新婦が見えないシーンが多く、せっかく新婦側として参列しているのにとても残念でした。詳細を見る (335文字)
- 参列 2012年6月
本格的な教会での結婚式です
たまにドラマなどで使われるチャペルというのは知っていましたが、実際に見たのは初めてで、やはりそのスケールの大きさにとても驚きました。外観もすごく立派で、お城のようです。内装も、ステンドグラスの窓が正面に何枚もあったり、パイプオルガンが響いていました。2階建の一軒家での披露宴会場でした。まず、2階で受付やウェルカムドリンクを飲んで、その後1階のメインの会場での披露宴が行われました。後半になって、再び2階に案内をされると、そこではデザートビュッフェの会場になっていて、移動は大変ですが充実した会場だなと思いました。駅近で迷うこともなくスムーズに行けます。外からもチャペルの存在感が目立っていました。チャペルが本格的で、映画のようなワンシーンが見られます。挙式終了後も、大階段でのブーケトスやフラワーシャワーが良かったです。詳細を見る (361文字)
- 参列 2012年6月
新婦とは中学時代からの友人で、新婦とも私達夫婦の共通の友人で、お二人が交際を始める前からすっと知っていたので、この日が嬉しかったです。【挙式会場】ステンドグラスが素敵でした。【披露宴会場】場所を変えて銀座の上海小南国でしたが、お料理も美味しくスペースや控室の準備まで、とても良かったです。【料理】酢豚が美味しかったです。【スタッフ】挙式のチャペルでは、スタッフのサービスは今一つでした。【ロケーション】チャペル、披露宴会場共に今一つでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ステンドグラス【こんなカップルにオススメ!】お友達にも挙式に沢山参列して頂きたいカップルにお薦め詳細を見る (291文字)
- 本番 2012年6月
一押しの最高チャペル/セントグレース大聖堂
設備は本格的なチャペルで大階段を登り、ゴージャスな扉を開けるとロフトには本格的な聖歌隊が生演奏で迎えてくれる。更に真正面には、海外から直接持ってきたというステンドグラスがある。牧師は日本人、外国人とを選択できる形ですが、雰囲気的には外国人が合っていると思います。ヨーロッパの本格的なチャペルにいる感覚になります。また、式を終えた後には大階段でブーケトスもすることができましたので、綺麗なロケーションの中、最高の式を挙げることができたと思います。披露宴会場は都心の一等地の割には広く、100人は入れる大きさだと思います。自分は地下と一階チャペル横の会場を選べる形式でした。私は迷わず一階の会場を選択しました。大きな窓から光が差し伸べる窓際に新郎新婦席があるので、暖かい気持ちになる気がしたのが、選択の理由です。ムービーや花などはもちろん、オプションですので付ける付けないはご自身たちの選択になりますが、綺麗な場所で花などがより美しく見えました。こだわってお金をかけたのは、チャペルです。やはり本格的なステンドグラス採用した最高のチャペルなので、ケチらずに聖歌隊や花は必須だと思います。節約したところは、生い立ちムービーです。これは、自作のものを持ち込めるので、作って持って行きました。会場に頼むとこれも◯万はした気がします。原宿駅からだと徒歩15分くらいかかってしまいますが、最寄りの表参道駅からは5分くらいとアクセスは良いと思います。表参道なので、表参道ヒルズなど、ショッピング施設も整っているため列席者が結婚式のためにきて、ついでに買い物も不自由はないと思います。衣装は新婦がウェディングドレス、新郎がタキシードでお色直しにそれぞれ和装をしました。また、装花も3か4段階ある中の2番目を選択し、ロウソクに火を付けて廻るパフォーマンスもしました。やはり何と言ってもチャペルです。これは、数々のレストランウェディングなども見てきて飛び抜けて良いと思います。大階段、ロフト上の聖歌隊、ステンドグラス、外国人牧師、全てが理想のチャペルでした。結婚式と言ったら直前の打ち合わせが多くて大変なイメージがありますが、この式場は3回しかありません。少なくて良かったと思いがちですが、何かと決めるのに実際は少ないといった感想です。ステキな結婚式を挙げるために、一回、一回の打ち合わせで内容の濃い話をした方が良いです。また、少しでも分からない点があればすぐに聞いて不安を解消することがベストだと思います。詳細を見る (1043文字)
セントグレース大聖堂(青山)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
セントグレース大聖堂(青山)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【ALL体験*当館人気No.1】感動挙式×牛フィレ試食×豪華特典付★
\初見学におすすめ!感動挙式&人気の牛フィレ試食付き/ステンドグラスの大聖堂と雰囲気の異なる5つの貸切会場で当日さながらの花嫁体験!AMフェア参加で大聖堂での生演奏や新演出体験など卒花人気の体験型フェア

現地開催◆年内LAST◆140万優待×ギフト1万*ステンド×花嫁体験*3万試食
\年内最終BIGフェア開催*最大140万優待/ステンドグラスの大聖堂と雰囲気の異なる5つの貸切会場で当日さながらの花嫁体験!AMフェア参加でパイプオルガンの生演奏、NEW演出、など卒花人気の体験型フェア◎

現地開催\12月最終BIG★140万優待*/大聖堂&NEW演出体験&3万円試食
【12月最終BIGフェア*最大140万優待】ステンドグラスの大聖堂で挙式体験や組数限定ドレス試着など結婚式の1日がイメージできる人気フェア!さらにAMフェアでは卒花人気プロジェクションマッピング体験も◎
03-5766-8838
| 会場名 | セントグレース大聖堂(青山)(セントグレースダイセイドウアオヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-9-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅B2出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-5766-8838 |
| 営業日時 | 平日:12:00~20:00/土日祝:9:00~20:00(祝休日を除く月・火曜定休、一部水曜に特別休館設定あり) |
| 駐車場 | なし近隣のパーキングをご利用下さいませ |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年以上の歴史を持つステンドグラスが彩る大聖堂。家族愛が溢れる感動の挙式は、より一層の絆を深めてくれます。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェ・ガーデン入場・ガーデン花火・ウェルカムパーティー・バルーンリリース・ブーケトスなど可能 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場もしくはセントグレースに隣接してあるレストラン、ヴィーノ・ボーノでの二次会がご利用いただけます。その他提携の二次会会場もございます。 |
| おすすめ ポイント | アットホームからスタイリッシュまで、コンセプトの違う3会場をご用意してます。お二人の想いを表現できる空間で素敵な結婚式を作りあげていきましょう!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方には特別での対応をいたします。 |
| 事前試食 | 有り無料試食フェア開催中。詳細はフェアページをご確認下さい。 |
| おすすめポイント | ゲストの心に残る「美味しいの記憶」と「最高のおもてなし」
資格取得スタッフ