セントグレース大聖堂(青山)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年10月
まるでヨーロッパの大聖堂のような素晴らしい式場です
まさにヨーロッパの大聖堂!荘厳でとても素晴らしい式場でした。なんといってもチャペルの大きなステンドガラスが印象的でした。外観もまるでお城のようなヨーロピアン風の作りでゴージャスでした。階段も長いので、大勢でフラワーシャワーが楽しめました。表参道駅からほど近くにもかかわらず、都会の喧騒を忘れるほどゆったりとした時間を過ごせました。会場は地下にありました。新郎新婦のウェルカムボードやウエディングアイテムなどを飾るスペースが十分にありました。全体的にスタイリッシュな印象でした。美味しかったです。アレルギー対応もしっかりとしていただき良かったです。表参道駅から徒歩5分程度と便利な場所でした。ただ、少し道が分かりづらいかもしれません。とても親切で丁寧でした。スタッフさんが終始笑顔だったのが印象的です。ヨーロッパを思わせる本格的な大聖堂。親族用の待合室も広いので、挙式が始まるまでの間もリラックスして過ごせました。詳細を見る (406文字)
- 下見 2014年10月
テレビドラマなどでも使われている立派なチャペル
挙式会場へのこだわりが強く、まず1番最初に検討したのがこちらの会場でした。独立型チャペルであること、ステンドグラスがあること、木の椅子があること、パイプオルガンがあること、ヴァージンロードが長い、などが私の条件でした。こちらの会場はそれが全て叶う、理想的なチャペルでした。古くから受け継がれて来たというステンドグラスがとても大きくゴージャスで、外観もただの結婚式場とは思えない様な造りになっていて、ゲストからも喜ばれそうです。気になった点は、雨が降ってしまった場合、外からいきなりチャペルに入場することになるため、傘をさしたり湿気で髪型が崩れたりする可能性があること。また、土日は目の前のレストランを貸し切れるとのことでしたが、基本的にはゲストの待ち合いスペースがないことなどが気になりました。披露宴会場は全部で3つあるのですが、3会場共少し小さめの作りでした。1番広い会場でも100人入るとかなりギリギリとのことで、ゲスト100人を検討していた私たちには少し狭かったです。また、どの会場もインテリアが少し若いというか、チープな感じがしてしまって、ラグジュアリーさを求めていた私たちには合いませんでした。人数的に、1番広い会場しか選択肢がなかったのですが、その会場は柱のせいで高砂が見えにくいお席があったり、高砂のうしろが窓ガラス&カーテンなので、そこで撮る写真の背景があまり美しくないところも気になってしまいました。また、披露宴会場に関しても、ゲストの待ち合いスペースが狭く、分煙もしにくそうだった為、私たちの希望とは合わない感じがしてしまいました。東京メトロ半蔵門線、銀座線、千代田線が通る表参道駅から徒歩2分、副都心線の通る明治神宮前駅からも徒歩10分程度と、かなりの駅近ですし、様々なエリアからのゲストがアクセスがしやすい場所だと思います。メインストリートから少し入り組んだ裏道にあるため、表参道に詳しくない方は一瞬迷ってしまうかもしれませんが、駅の真裏あたりになるので、かなり近いです。また、周辺にコインパーキングもたくさんあるので、お車でのゲストへも対応しやすいところが嬉しいと思いました。表参道のメインストリートの混み合った雰囲気から一変、テーマパークや海外に来たかのような、静かで美しい一角で、表参道にいることを忘れさせてくれそうな場所です。とにかく挙式会場が素晴らしいです。他のどこのチャペルと見比べても、他が見劣りしてしまう程、こちらのチャペルは豪華です。外観、チャペル内共に、周辺でここに勝るチャペルはないと思います。厳かな雰囲気の中行われる挙式は、感動ものだと思いますし、特別な体験が出来るだろうなと思いました。そんな雰囲気の為、正直赤ちゃんの泣き声などが入ってしまうと台無しになってしまうなぁと思ってしまいましたが、赤ちゃん連れのゲストさんがいる場合は、チャペルの後方にある個室にご案内していただいて、赤ちゃんをあやしながらゆっくりと挙式を見守ってもらえそうです。お昼間の晴天での挙式、フラワーシャワーも魅力的ですが、夜のライトアップされたチャペルもとても綺麗なので、夜の挙式も大人っぽくて素敵だと思います。詳細を見る (1334文字)

- 下見 2014年9月
ステンドグラスが綺麗!
真っ白な教会で日本にいるのにヨーロッパにいるような雰囲気でした。土日は平均的だと思いますが、平日のプランがかなりお得でした。試食付きの下見を申し込んだはずだったのですが、ありませんでした。ゆったりめのロケーションです。アクセスのしやすさはありますが、遠方からだと分かりずらいかも?と思いました。押しが強いかなとも思いましたが親身になって案内していただけたと思います。式場写真のイメージ通り、正面のステンドグラスがとてもよかった。側面にもステンドグラスがたくさんあるので飽きないと思います。私が下見にいったときはユリのいい香りが広がっていました。下見時に思ったより式場予約がうまっていたので、少しでも気になるのであれば早めに見に行ったほうがいいかもしれません。詳細を見る (329文字)
- 参列 2014年8月
ヨーロッパ風のゴージャスなチャペル
チャペルは外観が荘厳な造りで内装もゴージャスなステンドグラスや大きなパイプオルガンがあって非常に素晴らしかったです。チャペル前には大階段があり、フラワーシャワーの演出が素敵でした。会場に階段があり、そこから新郎新婦が登場する演出が素敵でした。ダイニングスペースも広々としていてドリンクサービスが良かったです。見た目が綺麗でボリューム的にも大満足でした。洋風のお料理でしたが、あっさりとした味付けで食べやすかったです。パンの種類も豊富でデザートビュッフェも最高でした。表参道駅から歩いて2~3分の立地の良い場所にあります。テーブルごとに担当スタッフの方がいて迅速なサービスで良かったです。ゴージャスなチャペルがオススメです!詳細を見る (311文字)
- 下見 2014年8月
夜の大聖堂で式を挙げよう!
白を基調とした綺麗な建物でステンドグラスなど雰囲気が最高だった。夜のライトアップやキャンドルもとても綺麗だったので夜に挙式するのもオススメです。期間限定で値段の安くなるプランなどもあってそれを利用すればいい値段でとてもいい式が挙げられると思った。表参道駅から徒歩で数分しかかからないため年配の方にもやさしいと思った。とても親身になってプランについて相談に乗ってくれて、とても助かりました。また、アイデアを提案してくれたりと、満足のいく式が挙げられるのではないかと思った。夜にライトアップされた綺麗な大聖堂で挙式が挙げられるということがな大きなポイントかなぁと思います。控え室も落ち着いた感じの色合いで、とてもくつろげる空間だと思いました。詳細を見る (319文字)
教会は完璧!
教会は本当にステキで模擬挙式でも感動しました!高い天井に長いバージンロード、ヨーロッパの建物の雰囲気が味わえるので、教会で挙げるなら100点満点です。とても明るくインテリアもお洒落でよかったのですが、所々に黒の家具があるのが気になりました。他の式場に比べて、見積もりがかなり高かったので、披露宴は別にして式だけを挙げるという方法でもいいかなと思いました。表参道からすごく近いので、とても便利だと思います。二次会のお店なども探しやすくていいと思います。披露宴会場の入口に自分達のこだわりの品を展示できたり、化粧室にお客様への気配りの品を置くこともできるようなので、細かい気配りをしたい方にはオススメです。詳細を見る (301文字)
- 下見 2014年8月
チャペルがすてき!
一度入ってみたかったセントグレース大聖堂。期待通りの素敵なチャペルでした!カサブランカの香りが満ちており、ステンドグラスの大きさに見とれます。ガーデン付きの会場を見ましたが、広々としていてアットホームな雰囲気がありました。ただ、かわいすぎ?と思うようなソファや小物がところどころあり、そちらに目を引かれてしまいました。オプションなのかわかりませんが、エルメスのお皿を使用できるようで、華やかに見えます。料理・装花・アルバムなど大分ランクアップした見積もりを出してもらいましたが、他に下見した会場よりも高い見積もりが出ました。本番はそれよりも100万はアップするとみていたほうがよさそうな感じを受けました。接客や披露宴会場など、トータルでみてコスパが悪すぎます。一口サイズのお肉しか試食していないので、なんとも言えませんが、料理にはこだわっているようでした。表参道からすぐの場所で好立地です。若手の方が多く、満足いく応対は期待できません。かわいらしい結婚式を希望しており、資金に余裕のある方にはおすすめです!!私も費用のことがなければ候補にしていたと思います。詳細を見る (479文字)
- 参列 2014年7月
ステンドグラスが素敵
ステンドグラスが素晴らしく自然光が入り、天井も高く開放感がありました!聖歌隊の方は2階で歌っているため、上から声が響いてきて荘厳な雰囲気でした!大きなガラス窓があり、開放感たっぷりです!階段もあり、階段を降りて1階部分が披露宴会場のフロアなので会場自体の天井がかなり高いです!料理は婚礼料理といった感じでしたが、美味しかったです。表参道のメインストリートから少しズレますが、わかりやすいところにあり、駅からも近いです。特に困るようなことはありませんでした。ドラマで結婚式のシーンはここのステンドグラスがある挙式会場だったり、チャペルから外に出る階段だったりするので、写真や映像の見栄えが最高なんだと思います。あんな素敵なステンドグラスを見たのは初めてで感動しました。ドラマのシーンで見かけるたびに結婚式を思い出しています。詳細を見る (361文字)
- 本番 2014年7月
最初の見積からだいぶ金額上がりますから気を付けてください
まずチャペルの外観が素敵。天気が良ければ、青い空に白い荘厳たるチャペル、緑の木々がアクセントを添えて素晴らしい風景になります。そこに純白のウエディングドレスが加わると最高の画になること間違いないしです!!チャペル内には百合の花がたくさん飾ってあってすごく香がよかったですし、天井も高く広々とした空間になっています。設備としてはステンドグラスが何枚もあって、ドイツから取り寄せたものだとか。。。明るい昼に行う式もいいですが、ステンドグラスが最も栄える夜の式も雰囲気が出ていいかと思います。夜の雰囲気は前撮りでも体感できるので、僕は昼の式にしました。日本じゃないような雰囲気が漂っていますので、一生に一度の結婚式にはオススメです。こちらの式場には3つの披露宴会場があります。ラグジュアリーを演出できる会場とホームパーティー感を演出できる会場、さらにはゴージャス感を演出している会場がありました。正直どこにするかはどんな式にしたいのか、どんなドレスにするのかにもよって変わってくると思いますが、僕はラグジュアリーを演出できる会場を選びました。1階からメインテーブルがある会場まで伸びる階段とその裏に流れる水(滝のようなもの)があったので、登場シーンは素敵に演出できたと思います。一つ残念だなーと、思ったのは会場が少し狭かったことです。一つのテーブルに8人なんですが、狭いし、隣のテーブルとの距離も近かったので、あまり参加者増やすと窮屈になってしまうかもしれません。細部にはお金をかけないようにしました。お客様の料理やただ写真を撮るためだけのウエディングケーキ、披露宴会場の装飾、テーブルの装飾、インビテーションカードの質、ドレスにつける装飾品(本物のダイヤモンドは使わずに)こういった部分にはお金をかけませんでした。また、新郎・新婦のプロフィール動画は兄に依頼して作ってもらいました。これだけでも10万円は節約できました。こだわったところについては、やっぱり嫁が「やりたい」ってことは全て叶えさえてあげました。。。夜のチャペルでの前撮りについてはウエディングドレスとお色直しで着るドレス両方で写真を撮りましたし、式場~披露宴までの映像をドラマティックに10分程度にまとめてもらえるサービスには奮発しました。値段の割にはなー。。。という印象です。お金に余裕もなかったので一番安いものにしたんですが(それでも1万円)、自分だったらあまり好まないメニューでした。(お客様には申し訳なかったですが。。。)ただ、追加料金でメインメニューを1ランク上のコースのものと変更できることができましたので、変更しました。まー、これも最終的な金額を増やすいい口実なのかと、あきれてしまいましたが。。。ドリンクのコースもいろいろありましたが、結論から言いますと「だったら一番高いコースが結果的には安くなるかもしれない」という具合に、こちらも金額が上がってしまいました。何といってもメインはご飯やドリンクじゃなく我々だったので、その編のクオリティーの低さは仕方ないと考えましたが。。。それにしても高い!!ロケーションとしては表参道ということもありいいところなんでしょうが、何せ人が多い場所であり、地下鉄のみしかたどり着けないので遠方に住んでいる親族達には少し不便に感じた人もいるかもしれません。車を使う方にとってですが、付近には駐車場はけっこう多いですが、土日ともなると駐車場を利用する方も多いのでなかなか空いていませんでした。式場には下見、親と下見、打合せで5回ほど、ドレスなどのレンタルする場合はさらに4回ほど、前撮りなど何度も自分たちが行くことになりますので、その点でもどの辺りの結婚式場にするのかを決めてもいいかと思います。ただ、一生に一度ならロケーションにかかわらず挙げたい場所で決めることをオススメ致します。ここは非常に残念だったポイントです。まず式場を決める際も提示してもらったおおまかな見積がとにかくひどかったんです。「こんなに安いんです!」みたいな感じで申込だけさせて後でオプションをつけまくる商法なんです。実際最初提示されたのが270万円で結果的には500万を超えました。。。僕はそこまえお金に余裕がなかったので、嫁と一緒に削れる部分は削りましたので贅沢はしていません。最初にもらった見積には写真撮影、ビデオ撮影などの「思い出」の部分がまったくなかったのです。それをオプションでつけるだけで50万はしました。プランニングの過程でも段取りも悪くかったので何度も不満をぶつけました。せっかく一生に一度の大切な結婚式の準備なのに揉めたくはなかったんですが。。。何といっても建物がきれいなところですね。。。前撮りでチャペル内、チャペルの外、披露宴会場といった場所で写真を撮りましたが、どれもこれも素敵に仕上がりました。当日はやっぱり好きな場所で好きなポーズして写真取れないですし、何より緊張してしまっているかもしれないので、この素敵な場所で前撮りができたことはいい思い出です。これから何年、何十年経ったときに妻と見るのも楽しみです。正直2回目以降のプランニングMTGから何まであまりいい思い出はなかったですが、(見積もりの金額が日に日に増えたり、知らないところで勝手に詳細を決められていたり、段取りが悪かったり。。。)こういった思いも式が終わった後には一つ一つ全てが「いい思い出」になっていると思います。正直我々はマタニティウエディングだったので、あちこち式場を選び探す時間がなかったので最初に見たところがたまたま希望の日程で空きがあったので、決めてしまいました。もっと沢山の情報を集めることができたならば、もっと安くもっといい場所で式を挙げられたかと思います。ですので、「口コミ」情報を見るようにしたほうがいいと思います。それらを持って、旦那さんと、奥さんと二人で決められることをオススメします。何といっても自分が上げたい場所で上げるのが一番だと思います。あとは、プランナーの言うとおりにオプションを付けない方がいいと思います。何だかんだ言っても相手は見積を上げるために「営業」したいわけですから。。。二人で頑張って、話し合って素敵な式にしてください。二人がいいと思えば、いい式なんですから!詳細を見る (2587文字)

- 申込 2014年7月
大手ならではの手厚さ
挙式会場は、ステンドグラスがポイントのよう。バージンロードにじゅうたんはない。大階段があり、晴れていればそこでフラワーシャワーができる。賛美歌を歌う人は4人?だったかな。披露宴会場は全部で3つあり、雰囲気、値段や収容人数が違う。選べるのが良い。東京ということで、他に検討していた所よりは高かったけれど、納得の値段ではあった。料理のことはよく分からないけれど、普通に美味しかった。駅から近いので便利。個々の対応がしっかり教育されているのか良かった。式場のサービスも、イベントが多く、系列店が多いからこそできることだと思った。チャペルがイメージしていたものと近い。立地がいい。東京の行きやすい所なので、遠方からの参列者が多いカップルによさそう。詳細を見る (320文字)
- 下見 2014年7月
憧れの大聖堂で結婚式を。
外観も圧巻なチャペル。ずっと気になっていたので、下見に行きました。外観もさることながら、教会の中ははさらに素敵です。天井外観も高くて、ヴァージンロードもともと長く、ロングのウェディングドレスがとっても生えそうな教会でした。正面のステンドグラスはとても大きくて印象的なので、参列した人にも心に残る挙式になるのではないでしょうか。表参道料金!という感じです。お高い印象でした。表参道からすぐなので、とても便利なだと思います。テキパキとした対応で、教育残る高さが伺えるプランナーさんが多い印象でした。近くのウェディングドレスレンタルスペースもともと拝見しましたが、そこのスタッフの方も押し付けがましくなく、気持ちよく見学させていただきました。何と言っても、あの素敵な大聖堂のチャペル!アンティークなイメージはありませんが、チャペルに憧れのある方はいいのではないでしょうか。是非ロングのウェディングドレスで、チャペルを歩いて欲しいです。レースも映えるしとっても素敵なはずです。詳細を見る (434文字)
- 下見 2014年7月
ロマンチックなチャペルで挙げたい方にオススメです。
ステンドグラスが多く使われていて、とても綺麗で雰囲気が良い会場でした。バージンロードも長く、100名以上着席して参列できます。チャペルから出てすぐの階段でフラワーシャワーができます。夜の挙式では、昼とは違う雰囲気になるようです。私が下見したのは地下にある会場でしたが、自然光が入るように設計されていました。他の会場とは別の建物になっているので、一軒貸し切りになるイメージでした。新郎新婦が階段から登場する演出もできます。エレベーターもあり設備も揃っています。表参道という便利な立地、設備を考慮すると仕方ないのかもしれませんが、お高めでした。表参道駅から歩いてすぐのところにあるので、アクセスは良いです。とても親切で、行き届いたご対応をしていただきました。チャペルのステンドグラスがとても素晴らしいです。ぜひ、一度見てみて下さい。詳細を見る (364文字)
- 参列 2014年6月
ゴージャスな結婚式で感動を!
素晴らしいの一言。美男美女にぴったりの場所で高級感が溢れている。美しい式を挙げたいならこちらをお勧めします。料理も場所の雰囲気にあったゴージャスなコースが用意されていた。雰囲気と味の良さで満点。表参道駅から少し裏に入った場所で、普段はあまり目立つような教会ではないが、いざ見つけた時はこんなところにこんな素敵な場所があったのかという印象がある。白くそびえ立つ教会にレッドカーペット、そんな雰囲気です。スタッフもきちんと気を利かせていたと思う。しかし、式に集中していた為、そこまで目が行かなかったので、普通の評価にし、決して悪い意味ではありません。この結婚式に全てを賭けたい。一生に一度しかない結婚式で最高の思いを残したい等、高級感溢れる結婚式を期待するならこの場所を選んでも損はしないと思います。教会内も外観から期待する以上に広かったです。詳細を見る (370文字)
- 下見 2014年6月
高いけどすごく素敵な式場でした!
まさにドラマで見たそのもので、すごく興奮しました。ステンドグラスが綺麗で、まるでヨーロッパの伝統のある教会のようでした。2つの会場を見学させていただきました。ガーデンが見える会場は、ピンクなどを使用して春らしいかわいらしいイメージでした。高砂が一段高いので、後方の方もしっかり見えると思います。もう1つの会場は大人っぽい感じで、こちらは入り口の通路に、様々なアンティーク風の椅子が置いてあって、大人のおしゃれな感じが演出できると思いました。見積もりを出していただきましたが、すごく高かったです。他の式場と比較してもかなり高い方でした。でも、とても素敵な式場なので、最後まで諦められなかったです。見学は母と行ったのですが、新郎の意見を聞いてからではないと判断できないとお話をすると、快く契約の日を延長してくださいました。表参道から少し入った所にあるので、たどり着くのに少し迷ってしまいました。若い人はいいですが、遠方からくる親戚にはわかりにくいかなと思いました。やはり一番のポイントは、教会だと思います!あの雰囲気を味わったら、ここで結婚式を挙げたいと思う方は多いと思いますし、ゲストの満足度も高いと思います。詳細を見る (505文字)
チャペル重視の方オススメ
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラスのある独立型チャペル2.お城のような外見3.ドラマ等でも使われている施設フェアに行く為に電話で申し込みをしましたが、事前に手紙を送ってくださり、地図も入っていました。当日も、席札があり、おもてなしが素晴らしかったです。お城のような外見は実際に見ても立派!チャペル内の花のにおいも良い。夢のような結婚式が頭に浮かんでくる素敵なところでした。詳細を見る (193文字)
- 申込 2014年6月
披露宴会場が他にはなくとにかくステキ!!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルのステンドグラスがキレイ!!2.披露宴会場に入った時の驚きが他にはない!!3.新郎・新婦だけでなく、親目線になってくれるチャペルのステンドグラス1枚1枚が大きくそれぞれに意味もあり、意味を知った上での結婚式のため、改めて結婚するんだな、という気持ちになる。披露宴会場はとにかく入ってビックリ!!招待者も驚くこと間違いなし!!新郎新婦だけでなく両親がメインとなり昔を思い出すタイミングを作ってくれる。詳細を見る (220文字)
- 下見 2014年6月
大聖堂のインパクトは思い出に残ります
チャペルの外観が青山と言う事を忘れてしまうくらい立派です。チャペルの前には階段があり挙式後にゲストと全員で写真を取るのにも使用出来ます。チャペル内はオフホワイトのチャペルとダークブラウンのチェアで重厚感が有ります。ステンドグラスも迫力が有ります。グラマシースイートという披露宴会場を見学させて頂きました。邸宅風になっており1階が受付とウェイティングルームになっており、とにかく広いです。ソフィアやチェアも多数ありゲストが多くても安心。また、ここでウェルカムパーティを行う事も出来ます。地下1階に披露宴会場が有り、白をベースにしたお部屋で窓から外に出る事も可能です。1階から地下1階への螺旋階段もフォトスポットになります。表参道から徒歩5分でした。専門式場の方はグイグイ来る印象がありましたが、落ち着いた雰囲気で丁寧に案内して頂きました。親族室、控室、ブライズルーム、着付け、化粧室、専門式場という事で施設が充実しています。チャペルにこだわるならココで決まりです!!披露宴会場も大人可愛い雰囲気で若いカップルにおすすめです。詳細を見る (461文字)
- 参列 2014年6月
チャペルが素敵な式場です
ステンドグラスが美しく、天井は高く厳かな教会でした。バージンロードの脇に百合の生花が飾ってあり、良い香りも楽しめました。装花が新婦の雰囲気ととてもマッチしていて、お花を上手に選ばれていると思いました。ボリュームもちょうどよく、どのお料理もおいしかったです。食後にデザートビュッフェがありました。披露宴会場から階段を上がったスペースにビュッフェが設けられ、その同じスペースでデザートが食べれるようになっていたのですが、デザートのみで、コーヒーなどドリンクは提供されなかったので、飲み物なしで甘いものを食べるのが少し大変でした。駅から近く、南青山でよく知られている教会ですので、迷うことはないかと思います。受付を担当した際、スタッフの方々の誘導・説明も細やかで丁寧でありがたかったです。披露宴会場のお花・インテリア・飾ってある小物類がすべてかわいらしく、どこで写真を撮っても、絵になります。お化粧室も、披露宴会場ごとに設けているようで、便利で困ることはありませんでした。詳細を見る (433文字)
- 下見 2014年6月
チャペルがとても素敵です
チャペルの前の大階段、ステンドグラスがとても素敵です。また、オリジナルの挙式の流れとなっており、色々な会場に参列したゲストが感動する挙式ができると思います。ゲストが入場して、チャペルに入場するまでの様子も控室から見ることができ、新郎新婦自身も挙式前から楽しめます。チャペルでの挙式終了後、大階段が広がっているので、フラワーシャワーを行っても、集合写真を撮っても、ブーケトスを行っても素敵な写真が残ると思います。但し、雨の場合は大階段でのフラワーシャワー等ができないのが難点かと思います。ドラマや映画でも使われているチャペルで、駅からも比較的近いので、遠方からのゲストにもとても喜んでもらえる場所だと思います。会場は3つあります。それぞれが全く違ったコンセプトで装飾されているので、自分達の好きな会場を見つけることができると思います。また、それぞれ場所が離れているため、フロア全体を貸切にでき、同日に他の挙式があってもゲスト同士が鉢合わせになることも少ないかと思います。また、フロア全体の貸切のため、ウェルカムスペースの装飾まで自分達の好きにアレンジできるところも、魅力的です。デザートビュッフェやオリジナルの演出もできるとのことだったので、過去に同じ式場で結婚式に参列されたゲストも楽しめるかと思います。表参道の駅が最寄駅です。駅から5分ほど歩くと思いますが、静かな場所で、こんなところにこんな大きなチャペルがあるのかとびっくりします。駅直結ではないのですが、遠すぎるわけでもないので、比較的便利だと思います。スタッフは若い方が多かったです。とても丁寧で、お見積りも最低金額でのお見積りではなく、実際に式を挙げる際のお見積りに近いもので出していただけるので、現実的な金額がわかります。但し、スタッフが若いため、おもてなしがきちんとできるのか、心配な面もありました。大聖堂でのオリジナル挙式は沢山結婚式に参列した方も感動できるプログラムとなっているので、とてもお勧めです。若いカップルがとても気に入ると思います。金額は比較的高いと思うので、持込みの制限がどこまであるのかをフェア参加時に確認することをお勧めします。詳細を見る (906文字)
スケールの大きなチャペル
ドラマで使われたことのあるチャペルで、テレビでは見たことがありましたが、実際に生でみると、圧倒的なスケールで驚きました。外観も内装も、とてもクラシカルな雰囲気があって素敵です。長いバージンロードの先には、大きなステンドグラスがあります。チャペルの外には大階段があり、フラワーシャワーで新郎新婦をお祝いしました。披露宴会場はそんなに広くはありませんでしたが、中庭がありそこからの光が差し込んでいたので、会場内はとても明るかったです。入口の所などに、2人の写真やメッセージが飾られてあって、邸宅ならではのオリジナリティ感がありました。表参道の大通りを少し曲がったところにあります。地下鉄の駅からは徒歩で5分くらいで行けるので、行きやすい場所でした。大聖堂での挙式は、映画さながらのスケールで、非常に重厚感があって感動しました。詳細を見る (361文字)
- 下見 2014年5月
なんといってもチャペルが素敵過ぎる!
人気があるだけあって、とても素敵なチャペルでした。昼間だけでなく夜も雰囲気よくオシャレな感じがしました。大聖堂なので外観も素敵です。ステンドグラスも綺麗で、まさにこんなチャペルで式を挙げてみたいという理想ぴったりでした。専用の化粧室があって、オリジナルなデコレーションもOKだったり、大きな専用ロビーがあったりと、プライベート感のある会場があります。階段からの入場になるので、プリンセス気分が味わえます。良い感じに光がはいるので、解放感もあります。概算での見積もりしか出してもらえませんでしたが、最終的には割高になりそうな気がしました。ゼクシィなどに載ってる金額とほぼ同じ見積もり金額を提示されましたが、実際に希望通りの式をやるとなると400万以上は確実に掛かるんじゃないかなと思いました。とてもおいしかったです。メインの試食とドルチェの試食をしましたが、下手なホテルなんかよりおいしかったです。駅近ですが、裏の方に入ったところなので分かりにくいかもしれません。しかし、その分表参道という場所なのに静かでゆったりとした場所です。とても雰囲気がよく、対応も気持ち良かったです。式のイメージが湧きやすいような説明がとてもうまかったです。とにかく、チャペルの雰囲気とお料理の味で式場を探していたので、イメージぴったりでした。また立地がいいので、2次会の場所も近くにたくさんあるので移動がしやすいです。詳細を見る (597文字)
- 本番 2014年5月
本当にここで良かった!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが素晴らしい!2.披露宴会場もスタイリッシュ!3.スタッフさんが皆さんあたたかくてサービスが良い!会場を決めるポイントになったのはチャペルとスタッフさんの対応でした。チャペルは都内の中心と思えないほどの本格的なもの。とても気に入ってここで挙式をしたいと思いました。スタッフさんは本当に温かく色んな演出の提案もしてくれて心からセントグレースで良かったと思います。最高の一日でした。詳細を見る (210文字)
- 本番 2014年5月
- 他会場見学あり
写真映えする豪華なチャペル!
大きなステンドグラスがとても素敵です!昼と夜と雰囲気が違うので悩みました。長いバージンロード。聖歌隊の生歌が綺麗に響く高い天井。ユリの香りがする室内。どれも本当に素敵で夢のような時間でした。大階段でのフラワーシャワーは一生の思い出です!高かったです。自分達の衣装は見積もりより上がる事が覚悟していたのですが、両親の衣装も高くて予想以上の金額になりました。ペーパーアイテムを節約しました。ブーケトスはお花ではなく、お菓子のブーケにしました。(ゲストから好評でした)大通の1本中に入るので、静かでとてもよかったです。道は少し中に入るという事もあるので、地図を入れて招待状を発送しました。丁寧に対応してくださいました。こちらのプランナーさんはお忙しい方が多いようで、確認の連絡などは私から連絡する事もありました。やりたい事を伝えると極力できる方向で考えてくださいました。ステンドグラス外観長いバージンロード大階段でのフラワーシャワー聖歌隊どれも本当に素敵です。本当に素敵な会場です。お値段は高いですが、せっかくこちらのチャペルで挙げるのであれば、DVDと写真は発注した方がいいと思います!特にDVDは本当に感動ものです。今まで色々な式場のDVDを見てきましたが、私はこちらのDVDのクォリティーはすごいと思いました。画像がとても綺麗!そしてバックの音楽もとても素敵です。(バックの音楽は自分で選べます。撮ってほしいシーンなど細かく言うと対応してくれます。)詳細を見る (625文字)
とてもオススメです
天井が高く、奥の祭壇にある大きなステンドグラスはとても素敵でゴージャスでした。聞けば本物のアンティークで、ヨーロッパの教会に長年あったものだそうです。その為、とても神聖で荘厳な雰囲気でした。比較的小ぶりな会場です。繊細なシャンデリアと白い壁に、木目調の棚や扉がアットホームな雰囲気を演出していました。高砂の後ろが全面窓になっており、そこから日が差し込み、綺麗な庭が見えます。本格フレンチで大変美味しかったです。所々花や葉物をあしらっていて爽やかな見た目でもありました。表参道駅から徒歩2分という立地はとても好アクセスだと思います。スムーズなサーブで満足でした。化粧室含め、細部まで清潔感のある内部でした。詳細を見る (302文字)
- 参列 2014年5月
表参道の異空間!
教会の見た目や、中も素晴らしかったです。バージンロードも長めで、本格的な式といった感じでした。THE結婚式!!女性は大好きな雰囲気だと思います。披露宴会場は小さめでしたが、新郎新婦も近く、アットホームな雰囲気で素敵でした。全体的に綺麗です。清潔な印象を受けました。お料理は特別記憶には残らなかったですが、普通に美味しかったです。美容院もたくさんある表参道なので、髪の毛をセットしてから行くのにも便利な場所です。表参道にこんなところがあったんだとビックリします。セントグレース大聖堂の前での記念写真はとても印象に残っています。階段から降りてくる新郎新婦がとても輝いて見えました。海外に来たような雰囲気でした。詳細を見る (304文字)
- 参列 2014年5月
ゴージャスな会場で、晴天に恵まれれば最高!
友人の結婚式参列で伺いました。ヨーロピアン風というか、教会のようなお城のような会場な印象でしたが、式場の天井が高く、広々としていて、貼りめぐらされたステンドグラスから差し込む陽射しが綺麗でした。なんといってもチャペルが圧巻!!ドラマでよく見る結婚式を実現したい人にはぴったりです。天候によって左右されそうですが、その日は天気にも恵まれ、より会場内が明るく綺麗でした。伺った話ですと、夜に挙式をされると会場がライトアップされ、それもまた別格に素敵な式になるとのことでした。控室も広々として、こちらもまたゴージャスな内装でした。優雅な雰囲気で、またスタッフさんのお気遣いが大変素晴らしく居心地が良かったです。私は利用しませんでしたが、ゲスト用の更衣室なども用意されているそうで、とても配慮が行き届いているなと思いました。ひとことで言えば「ラグジュアリー」です笑。見渡す限り豪華で、新郎新婦が登場して降りてくる階段には滝が流れているという、粋な仕様でした。天井が高く、開放的な空間で、会場内に大人数がいても窮屈でも騒がしくもなくといった、ちょうど良い距離感を保たせようという配慮がなされているなと思いました。また、披露宴によくあるスクリーンも3つも用意されており、会場内どこにいても見やすそうでした。実際、わたしの席は少し新郎新婦席から斜め奥に位置していたのですが、体を傾けることもなかったです。これは他の会場ではあんまり見たことがなかったので良いなと思いました。あと、お手洗いが披露宴会場内にあるのも実はひっそり助かりました。その御手洗もまたゴージャスな作りで、抜け目がないなと感じました。お料理を出すタイミングが格別でした。お料理自体も会場に沿ったメニューというか、フォアグラが出された時はさすが・・と思いました。味も見た目も上品で非常にクオリティが高かったです。お値段も高そう・・。駅から徒歩5分ほどで、アクセスはとても良好でした。会場近くになるとスタッフさんが待機されていて、お声を掛けてご案内くださったので、まったく迷うことなく会場にたどり着けます。最寄り駅も表参道で、道も広く人がごった返していないのがまたいいですね。スタッフさんはみなさん揃って細かい気配りが行き届いてました。特別何かでお世話になったわけではないですが、言葉遣いや表情すべてが優しい感じで、非常に印象が良かったです。とにかくチャペルとステンドグラスが決め手になると思います。あれで決める方も多いんじゃないでしょうか。そして晴れたらより一層忘れられない一日になるんじゃないかと思います!ゲストの立場でこれだけ思うので、実際に新婦としてこの会場で挙式できたら、お姫様気分を味わえるんじゃないかと思います。詳細を見る (1137文字)
アクセスがいい
ステンドグラスが大きく素敵な会場でした。天井が高く開放感があり、広いのでかなり大人数の参列者でもいける会場です。バージンロードが長いのでロングベールや裾の長いウエディングドレスがよく映えます。原宿駅のから近く便利な立地です。近くにコインパーキングもあるので車でも行けます。飲食店やコンビニもあるので、食事をすますもの可能です。親族のみで少人数にもかかわらず、大勢のスタッフの方にお世話になりました。とても親切で、丁寧で行き届いたサービスをしていただきました。・挙式会場から少し離れた場所に待合室や更衣室はあり、更衣室は広く、着替えるのに待たずにできました。・スタッフさんが本当に親切でいつも笑顔で対応して下さったことが印象深く残っています。詳細を見る (320文字)
- 下見 2014年5月
チャペルがいいです。
ステンドグラスがすごくきれいでした。前だけでなく横にもあるから、バージンロードを歩いているときの写真にもしっかり写る感じもいいいです。正統派な挙式をあげるにはぴったりだなと思いました。一番人数の少ない部屋のみ見学しましたが、ちょっとゴージャス過ぎて私には合いませんでした。若い人が好きそうな感じです。表参道だから仕方ないけどやっぱり高めでした。最低限の見積もりでもそう思うから、実際はすごくかかるんだろうなと思いました。駅からは近いけど、地方から来る年配の人には分かりにくいなと思いました。営業色が強くて、家族にも相談したいから今日は決められないと言っているのに、何が気になりますか?料金ですか?とグイグイ来る感じに圧倒されてしまいました。チャペルは申し分ないです。バージンロードも外の階段も長いので素敵です。詳細を見る (355文字)
- 参列 2014年5月
厳かな雰囲気でステンドグラスには圧倒されました。
歴史あるステンドグラスで凄く雰囲気があり、人気のある理由が良く分かりました。会場は広くて綺麗で、明るい雰囲気でした。100人以上が入っても、ウェルカムボードや余興を行うスペースが十分にありました。どれも美味しく、パンもおかわり自由で男性でもお腹一杯になる量でした。また披露宴開始前に軽食があり、ちょうど昼頃の挙式でお腹が空いていたので大変助かりました。交通の便もいいし、最寄り駅からも徒歩で行ける距離で問題ないと思いました。式場は大通りから一本入った路地を進んで行くので車の方では逆に不便だと思いました。気の利いいたサービスで特に問題ありませんでした。マタニティの方へのひざ掛けやクッションなど、丁寧なサービスをされていたのがいいなと思いました。化粧室も清潔感があり、綺麗でした。クロークと受付場所が別の場所で移動しなければならないのが、少し億劫でした。徒歩で2〜3分くらいの距離だったと思いますが、ヒールを履いた女性の方は大変そうだなと思ってしまいました。詳細を見る (429文字)
- 申込 2014年5月
迷いに迷った末、決めました。
【この会場のおすすめポイント】1.感動必須のステンドグラス2.あこがれの大階段でのフラワーシャワー3.昼と夜で違った雰囲気を楽しめるもともとHPの写真を見てステンドグラスに惹かれてチャペル見学へ。重たい扉を開くと目の前いっぱいに広がるステンドグラスはやっぱり美しかった。退場体験をさせてくれて扉が開くとスタッフさんによるシャボン玉とフラワーシャワーの演出!!申し込むか悩む私に色んなドリンクのサービスもうれしかったです。詳細を見る (210文字)
セントグレース大聖堂(青山)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
セントグレース大聖堂(青山)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【ALL体験*当館人気No.1】感動挙式×牛フィレ試食×豪華特典付★
\初見学におすすめ!感動挙式&人気の牛フィレ試食付き/ステンドグラスの大聖堂と雰囲気の異なる5つの貸切会場で当日さながらの花嫁体験!AMフェア参加で大聖堂での生演奏や新演出体験など卒花人気の体験型フェア

現地開催\年に一度★新春150万優待×ギフト1万/花嫁ALL体験*3万試食
【新春BIGフェア開催*最大150万優待×ギフト1万】大聖堂で挙式体験や組数限定ドレス試着など結婚式の1日がイメージできる人気フェア!さらにAMフェアでは卒花人気プロジェクションマッピング体験や豪華試食も◎

現地開催★新春BIG★140万優待×ギフト1万*リニューアルOPEN*3万試食
\新春BIG*お年玉キャンペーン*140万優待×初見学でギフト1万/大聖堂と雰囲気の異なる5つの貸切会場で当日さながらの花嫁体験!AMフェア参加でパイプオルガンの生演奏、NEW演出、など卒花人気の体験型フェア◎
03-5766-8838
| 会場名 | セントグレース大聖堂(青山)(セントグレースダイセイドウアオヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-9-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅B2出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-5766-8838 |
| 営業日時 | 平日:12:00~20:00/土日祝:9:00~20:00(祝休日を除く月・火曜定休、一部水曜に特別休館設定あり) |
| 駐車場 | なし近隣のパーキングをご利用下さいませ |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年以上の歴史を持つステンドグラスが彩る大聖堂。家族愛が溢れる感動の挙式は、より一層の絆を深めてくれます。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェ・ガーデン入場・ガーデン花火・ウェルカムパーティー・バルーンリリース・ブーケトスなど可能 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場もしくはセントグレースに隣接してあるレストラン、ヴィーノ・ボーノでの二次会がご利用いただけます。その他提携の二次会会場もございます。 |
| おすすめ ポイント | アットホームからスタイリッシュまで、コンセプトの違う3会場をご用意してます。お二人の想いを表現できる空間で素敵な結婚式を作りあげていきましょう!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方には特別での対応をいたします。 |
| 事前試食 | 有り無料試食フェア開催中。詳細はフェアページをご確認下さい。 |
| おすすめポイント | ゲストの心に残る「美味しいの記憶」と「最高のおもてなし」
資格取得スタッフ