セントグレース大聖堂(青山)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年8月
素敵♡その一言に限ります★
結婚式といったらココ!という式場。テレビCMでも話題となっていたと思います。新婦が「挙式の会場を見学して一目惚れし、絶対ここでやりたい!と思った!」と事前に話していたのですが、実際に足を運んでみてその理由が分かりました。高い天井のチャペル、そして何よりも全面に貼られたステンドグラスの美しいことといったら…♡!もう、一言で言うとしたら「雰囲気最高!!!!」です(*^^*)フラワーシャワーや写真撮影を行う、大聖堂の大階段も本当に素敵で、参列者としても思い出に残る挙式となりました。披露宴の会場は、挙式会場の大階段の地下にあり、移動もすぐで楽チンでした★披露宴会場はポップかつゴージャスな彩りでこちらもウキウキな気分になります(*^^*)披露宴会場にも大きな階段があり、そこを使ったお色直し後の演出がとても素敵でした表参道の駅から徒歩五分。駅から会場への道のりも簡単ですし、迷うこともありません(*^^*)挙式会場、披露宴会場どちらも文句なしに良いですし、雰囲気最高!!です(*^^*)新郎新婦にとっても、参列者にとっても、思い出に残る式になること間違いなしです★おすすめです!詳細を見る (488文字)
街中に大聖堂
ステンドグラスや大聖堂が圧巻でした。パイプオルガンがすごく合っていて、旅行で行ったヨーロッパの大聖堂を思い出しました。式の後は大階段でフラワーシャワーをしました。街中にあるのにその場だけ別世界でした。邸宅のような作りで中はアットホームでした。高砂が広めで写真もしっかり撮れました。ゆったりとした雰囲気でした。どれも美味しく頂きました。フレンチでしたが和のテイストも少し入っていて食べやすかったです。デザートブュッフェは種類が豊富であっという間になくなっていました。表参道から徒歩で行くことが出来て便利です。周辺は本当に街中で、こんなところに大聖堂?と驚きました。食事スピードも丁度よく、写真撮影の依頼も快く受けて下さりました。挙式会場の大聖堂の凄さが1番印象に残っています。大聖堂を背景に大階段で集合写真を撮りましたがとても素敵でした。詳細を見る (368文字)
- 参列 2015年8月
チャペルが素敵すぎる!
百合の花の香りがふわ〜っとして素敵でした。独立チャペルで、入り口も外なので入場前に待っている花嫁さんは辛いと思った。わたしが参列した時は真夏だったので。新郎新婦が退場する所が扉ではなく、カーテン?少し残念な感じ。でも、少しではあるが階段があるので、ドレスの裾が綺麗に見えた。お料理のランクは低めにしたのかな、という感じだった。飲み物も種類がなかった。ケーキバイキングは、長蛇の列になってしまったのでもっと広々と置いてあるとよかったとおもう。駅からほどよく近い。チャペルが最高!控え室、チャペル、披露宴会場がそれぞれ独立しているのでそれぞれの移動が少し苦痛でした。暑がりなのに、真夏だったので。スタッフさんは言えば飲み物も持ってきてくれるが、聞いたりしてもらえなかった。チャペルが独立していて、厳かで、とても素敵です。入場前に外で待機するので、道路からも見てもらえます詳細を見る (383文字)
- 下見 2015年8月
憧れの豪華なチャペル☆
ドラマの結婚式シーンなどでも見たことのある、とても豪華なチャペルです。初めて外から見た時は街中に豪華なチャペルがあってびっくりしたのを覚えていて、訪問しました。大階段でのフラワーシャワーは、とても印象に残ると思います。ただ、チャペルへの入場が外からなので、雨の日や風の強い日は大丈夫なのかな…と不安になりました。家具やお皿にこだわりがあるようで、高価なものを使用されているようでした。お色直しで外のガーデン?から入場が出来るとのことで素敵だと思いました。また、二次会ももう一つ残る披露宴会場で行えるとのことで魅力的でした。表参道駅から近いですが、大通りからは道に入っているので落ち着いた雰囲気だと思います。担当してくださった方が男性の方だったのですが、親切さはありましたが、なんだか営業色が強く少し不安になりました。見積書を出していただいたところ、かなり安い金額でびっくりしました。実際には絶対にこの金額では式はできないと感じました。見積書はしっかりと内容を確認したうえで決めることをオススメします。テレビなどで憧れの式場で挙式を挙げられるのはとても魅力的だと感じました。ただ、実際とは違いすぎる値段の見積書を出すのは少し不信感を感じました。式場自体は素敵ですので、しっかりと考慮したうえで決められることをオススメします。詳細を見る (561文字)
- 参列 2015年7月
TVで見たことのあるとっても豪華なチャペル
外観がとても素敵でこの場所だけ異空間のに来たような感覚に陥ります。TV番組などで見たことがある方も多いと思います。中に入ると天井がとても高くステンドグラスが全面にあるチャペルで式が始まる素敵なチャペルにパイプオルガンと聖歌隊で鳥肌が立つほどでした。披露宴会場は1組ごとのようで他の式の参列者に会わず、独立した空間でした。会場は全体的に白く明るい雰囲気でドレスがとても映えるようでした。またプロジェクターがあり映像を流す演出もされていました。表参道駅からすぐでスタッフの方も立っていたので、とても分かりやすかったです。また駅から近いですが裏の路地に入るので人でゴミゴミした感じもなく閑静な場所でした。スタッフの方も感じが良く会場に着いて案内をしてくれる方、クローク、会場内、また帰るまでとても気持ちよく過ごせました。とにかくチャペルが素敵でした。TVドラマに出てくるようなチャペルで式を挙げたい方にはとってもオススメの式場でした。詳細を見る (414文字)
- 本番 2015年7月
- 他会場見学あり
忘れられない素敵な結婚式を挙げることができました。
表参道に突如現れる大きな教会。あまりに立派でびっくりしました。チャペルにこだわって探していたので、ビビッときました。とにかくチャペルの豪華さがすごいです。ステンドグラスがとてもきれいで、パイプオルガンもあります。ここで挙式したいと思いました。生花は値上がりしました。持ち込みはほぼできないので、見積もりの段階で盛り盛りにしていただいた方がいいかと思います。ペーパーアイテムとプチギフトは持ち込みしました。プチギフトは自分たちで市販のお菓子をラッピングしました。アワビとお肉をベーシックなプランからランクアップさせました。とても好評で、変更してよかったなと思いました。表参道駅から小道を通るので、少しわかりづらいですが、案内を見れば大丈夫かと思います。スタッフさん、プランナーさんにはとてもよくしていただきました。挙式後に親族で記念撮影したかったのですが、あいにくの雨でそれは叶いませんでしたが、全員の集合写真を撮っていただきました。とても嬉しかったです。チャペルを重視する方には特におすすめの会場です。見学に行った日、午後から別の会場に行く予定でしたが、キャンセルしてセントグレースに決めました。本当にここで結婚式ができてよかったです。詳細を見る (518文字)
- 本番 2015年6月
チャペル重視の方オススメ!!
ステンドグラスと椅子などシックな趣ですばらしいチャペルです。ステンドグラス椅子など装飾品も古い協会のものを使っているそうです。雰囲気は可愛らしい部屋でした。少し狭さを感じた。見積もりより倍額になりました。前撮りをしたので当日はカメラマン無で、友人のデータで後日フォトアルバムを作成しました。とても美味しく頂けました。立地上仕方ないが駐車場がないので遠方のかたは不便。電車でのアクセスは問題なし。協会の景色を楽しんでもらうには招待状の道順通りに来てもらうことが必須です。プランナーさんとは正直合わなかったです。司会さんもミスがあったり。メイクさんはとてもいい人でした。ウェンディングドレス2着式場の雰囲気は最高。チャペルを満喫するなら前撮りはした方がいいです。スタイリストさんがとてもいい人で当日は新婦に付ききりなります。気の合う方だとより良い日になります。詳細を見る (378文字)
- 参列 2015年6月
荘厳で重厚感のあるチャペルです。
テレビなどで見たことがありましたが、実際にチャペルを目にすると、その荘厳な雰囲気に圧倒されました。バージンロードが長く、祭壇に立った時のステンドグラス越しの新婦の姿がとても綺麗でした。会場はそこまで広くないのですが、天井が高くて階段があり、そこからの入場シーンがとても素敵でした。受付やウエイティングスペースも、綺麗でオシャレでした。オープンキッチンから運ばれるお料理は、温かくてどれも美味しかったです。表参道駅から徒歩圏内です。大聖堂の外観が高くそびえ立っていて、とても目立つので、遠目からでも分かりやすかったです。チャペルの荘厳さがとにかく圧巻です。ステンドグラスもクラシカルで、重厚感がありました。詳細を見る (302文字)
- 参列 2015年6月
ヨーロピアン調の大聖堂で挙式をしたい方におすすめ
なんといってもこちらの会場の売りはチャペルだと思います!チャペルの中はステンドグラスがとても綺麗でした。挙式後には大階段へ出てきて、参列者から祝福してもらうことができます。披露宴会場は可愛らしい感じでした。会場の中にも階段があって、お色直し後はその階段から登場しました。お料理は特に美味しいとは感じませんでしたが、ボリュームもちょうどよくて、よかったです。表参道の駅から徒歩10分くらいのところにあります。表参道に行き慣れていないと路地で迷ってしまうかもしれませんが、都心にあるので、参列者にはとてもありがたい式場だと思いました。スタッフさんは若い方が多かったですが、とても親切でした。ステンドグラスの綺麗なチャペルがとても美しくてよかったです。ヨーロッパにいるのかと思うような素晴らしい雰囲気でした。詳細を見る (351文字)

- 参列 2015年6月
厳かさと和やかさをあわせもつ素敵な会場
とても厳かな雰囲気でした。新郎、新婦それぞれが登場するときには大きな扉が開き、日の光が差し込みこれから輝かしい生活を送ろうとしている二人にぴったりな自然な演出となっていました。私は挙式から参列させていただく機会があまりなく、どのように振る舞ってよいのか不安もありましたが、スタッフの方がわかりやすく指示だしをしてくださったので、スムーズに式に参列することができました。明るくて清潔感もありとてもよかったです。司会の方もときに笑いを交えてくださいながら、和やかに会が進行されました。お色直し後の登場場所が退場した出入口とは異なり、新郎、新婦席の後ろのガラス戸が開いての登場だったのに驚きました。とてもおいしくいただきました。最後のデザートが三種類もでてきて、女子には嬉しいコース料理でした。駅からとても近く行きやすかったです。青山という土地柄、おしゃれな気分で会場に向かうことができました。私はアレルギーがあるのですが、そちらの対応もとても丁寧にしてくださり、安心できました。その他の対応もスムーズで素敵でした。参列者用に個別更衣室があったのには助かりました。少し汗ばむ陽気だったので、更衣室で装いを整えて挙式、披露宴に参列することができました。個別更衣室なので周りを気にせず準備できたのもよかったです。詳細を見る (551文字)
ゴージャスな結婚式
ドラマや映画撮影に使われたということもありゴージャス感がとてもありました。有名な結婚式場でした。お城の雰囲気があり、花嫁はお姫様になったような印象が持てました。全体的に豪勢でキラキラしていて参加した自分もウキウキして過ごすことができました。フラワーシャワーもよかったです。表参道ということもあり、交通アクセスは非常に便利でした。観光を含めて原宿も回れるので楽しい場所でした。結婚式は花嫁が主役で、今回は花嫁の希望をすべて叶えるというプランでした。ゴージャス感を一番に求めていましたので、この施設はイメージがピッタリだと言っていました。何を目的にするのかが重要だと感じましたのでぜひ参考にしてもらえると嬉しいです。詳細を見る (306文字)
立派なチャペル
チャペルはステンドグラスがあり、天井が高くとても荘厳なのある雰囲気でした。どこか外国にある教会のようで素敵でした。チャペルは広かったです。外の大階段もとても魅力的だと思います。外から見てもとても大きく、素敵な雰囲気が伝わってきます。披露宴会場は地下にあり、吹き抜けのような感じになっており広々とした雰囲気でした。色々なところに装飾も出来、新郎新婦らしい会場作りができるところだと思います。お料理はオリジナルのものもあり、良かったです。お飲み物のメニューなどわかりやすかったです。交通アクセスは、表参道なので便利だと思います。皆さんとても丁寧に対応していただけました。ゲストの控え室とクロークとが別の場所にあり、少し迷ってしまった記憶があります。トイレは披露宴会場を出るとすぐあったので、便利だと思いました。全体的に豪華な感じで素敵でした。詳細を見る (369文字)
- 参列 2015年6月
映画撮影でも使用された神聖で美しいチャペルがオススメ
天井が高く、外の光がさし込みとても明るくて神聖な挙式会場でした。花嫁さんのメイクも上手で素敵なウエディングドレスで、主役の花嫁さんがとても輝いていました。最後に階段の所でフラワーシャワーで2人を祝福した時はとても絵になり、最後の集合写真も参加者全員が映ることができとても嬉しかったです。新郎新婦の工夫を凝らした演出とケーキビュッフェ等あり、ゴージャスだけれどもゲストが楽しめるよう工夫されたアットホームな雰囲気でした。二階席までの吹き抜けの天井と広い会場で開放感もあり、新郎新婦の席もとても華やかに彩られてて印象に残る素敵な披露宴でした。美味しかったです。青山なのでとてもおしゃれな感じがした。良かったです。控え室が過ごしやすかった。化粧室も綺麗でした。機会があればこちらで結婚式を挙げたいと思います。詳細を見る (351文字)
- 参列 2015年5月
何と言ってもチャペルが素晴らしい!
遠くからでも目立つゴシック様式の壮麗なチャペル。中に入ると、高い天井と温かみのある色調のステンドグラスが美しい、荘厳な空間でした。チャペル内は参列者も撮影okで、沢山写真を撮ることが出来ました。広々とした会場が貸切だったため、ゆっくりくつろげました。ロビーから階段を降りて会場に入るのですが、新郎新婦の入場時にはその階段からお姫様抱っこ(すごい!!)で降りてきて、とても盛り上がりました。表参道駅からゆっくり歩いて徒歩5分ほど。アクセスは良いと思います。ただ、挙式前の待合室がチャペルから離れた場所で少し分かりにくく、一緒に参列した友人の中には迷ってしまった子もいたようでした。デザートビュッフェの時に新郎新婦と写真を撮るスペースが設けてあり、流行りのフォトプロップスなども使って、楽しく撮影出来ました。詳細を見る (352文字)

- 参列 2015年5月
駅からのアクセス良し!チャペルも披露宴会場も素敵な式場です!
まず何と言っても、圧巻の佇まいの大聖堂が素晴らしいです。ステンドグラスもとても綺麗で、荘厳な雰囲気をかもし出していました。パイプオルガンの生演奏はよくありますが、やはりいいものです。感動しました。ジリオンという会場でしたが、とにかく広い!吹き抜けかつテラスのような二階まで!披露宴で、新郎新婦が階段から登場する演出ができるところは限られているので、特別感を出したい方にオススメです。内装はラグジュアリーな雰囲気で、やや若い方向けといった印象でした。見た目も楽しめる、とても美味しいフランス料理でした!2階のテラスを利用してのデザートビュッフェも大満足です(特にマカロン)。表参道駅からすぐですが、挙式が午後からだったため、5歳の娘と原宿駅から寄り道しつつ、向かいました。いろんな駅から向かえるので、ご招待するゲストの方にとってもプラスですね。皆さんの言葉遣いや立ち居振る舞いなど、申し分ありません。5歳の娘と参加しましたが、子どもが飽きないような工夫もしてくれていました(折り紙やぬりえの用意)。会場専用のトイレがあるのも助かりました。詳細を見る (468文字)
- 下見 2015年5月
チャペルがとても幻想的でキレイです。
チャペルはとても豪華です。バージンロードも長くゆっくりと雰囲気を味わえると思います。なんと言ってもステンドガラスがすごい印象的です。設備はしっかりとしていて、自分たちの意見をしっかりと聞いてくれると思いました。少し高いかなと思いましたが、チャペルや宴会場などを見るとこのコストに似合っていると思います。最寄り駅から5分以内に着くのでとても便利でした。自分たちの意見を聞いてくれるので、理想的な式にできると思いました。スタッフ、プランナーさんも親切でとても良かったです。外国風の式にしたいと思って見学にいきました。チャペルをみて、長いバージンロードやステンドガラスに魅了されました。天井も高くとても素敵でした。自分たちの理想的な式にしたいと思っている方にはピッタリな式場だと思います。スタッフさんも親密にアドバイスをしてくれます。夜の式場はとても幻想的でキレイです。詳細を見る (382文字)
おしゃれな雰囲気です
立地もさることながら式場、披露宴会場すべてがとてもおしゃれな雰囲気でした。式場は天井が高く解放的でよかったです。またパイプオルガンも雰囲気が出て素敵でした。式の後チャペルの前で撮影しましたがきれいなチャペルを背景にした写真はとても画になったと思います。披露宴会場が地下に併設されていましたが広く天井も高くきれいでとても素敵でした。花嫁が階段から降りてくるという演出も可愛らしくてよかったです。白を基調としていたので全体的に明るく素敵な会場でした。どれもおいしかったですがなんとなく量が少なめと感じました。女性はちょうどいいですが男性にとっては少し足りないのでは?と思いました。駅から近くわかりやすいのでアクセス抜群化と思います。また少し大通りからは離れたところで落ち着いていたのもいいと思います。きちんとしたスタッフの方に対応いただき気分がよかったです。なんといってもチャペルが新しくきれいで女性なら誰もが憧れると思います。立地条件も最高です。詳細を見る (422文字)
- 参列 2015年5月
参列者の層がポイント!若い人にはいい式場かもしれません...
初めての参列でしたが、テレビやドラマ等でよく目にしていたイメージとはやや違うかもしれません。私がすごい所を想像していたのかもしれませんが、外観や中は思ったよりもだいぶ小さい印象でした。ただ、ステンドグラスはとても綺麗で素敵でした。可もなく不可もなくという感じです。私が参加した披露宴会場は、新郎新婦が窓前の少し高いところに座るタイプのところでしたが、悪いところもなければ、ここが素敵!ということもありません。やや気になったのは、新郎新婦後ろの窓の向こう側が喫煙スペースなので、新郎新婦を見ようとするとセットで喫煙しているところが見えてしまうところです。アクセス、立地ともにあまり良くないかもしれません。私たちは少し迷いました。周りにもおしゃれな式場らしき建物もありますが、ぎゅーぎゅーな印象を受けました。メディアで取り上げられている為、認知度や人気は高いと思いますが、その分参列者の期待も高まってしまうため実際行ってみるとうーん...と言った感じでした。非常に心温まる式でしたが、式場に関する印象はあまり残っていません。周りの友人たちがまだあまり結婚式を挙げていない環境であれば、あっと言わせる話題性はあるかもしれませんが、すでに多くの結婚式に参加されている層が多いのであれば、あまりオススメはできないかもしれません。詳細を見る (559文字)
- 参列 2015年5月
厳かな雰囲気の中で挙式したい方にオススメです
ステンドグラスがとてもキレイで、聖歌隊の方の生歌と合わさって厳かな雰囲気でした。挙式会場の厳かな雰囲気とは異なり、暖炉などがありアットホームな雰囲気がありました。また、新郎新婦の座る席が外と面していてお色直しの時に庭から出てくるなど意外性があって楽しかったです。また、ナイトウェディングでしたが外がライトアップされていてとても素敵でした。料理を出すタイミングも良く、料理に合うお酒もその都度勧めて下さったためとても楽しく食事を楽しめました。味はもちろん美味しいです!挙式会場に面する大階段は道路に面していて通行人の方に見られる機会が多いと思います。交通アクセスは特に不便を感じませんでした。前の年に他の家族の結婚式でこちらの式場を使用していましたが、その時のスタッフの方が(プランナーさんではなかった)私達家族の事を覚えていて下さって感動しました。その他のスタッフの方も皆さん対応が素晴らしく大満足です。子ども連れで参加しましたが、授乳場所もありスタッフの方が案内してくれます。ベビーチェアや離乳食もあり特に不便は感じませんでした。挙式会場では子どもがいることを伝えると場所など配慮してくれます。(泣いたらすぐに出れるように後ろの席にするなど)親族として2回参列しましたが、親族控え室がとても豪華な雰囲気でした。軽飲食があるのですが、軽食の種類がお洒落すぎてびっくりしました笑。控え室は新郎新婦で同じ部屋でした。詳細を見る (606文字)
ステンドグラスが目をひく豪華な挙式場
この挙式場で1番めをひくのは、立派なステンドグラスです。思わず、ずっと見ていたくなるような素晴らしいステンドグラスです。このステンドグラスにひかれて、こちらの会場に決める方も沢山いるだろうと感じました。また、アーチ型の天井には色々な装飾がほどこされていて、大変素敵でした。おごそかな式が似合う空間だと感じました。個別の邸宅での披露宴は、お金を惜しまずかけているなぁと感じました。内装もとても豪華で、豪華な披露宴をあげたい方にはおすすめです。ロケーションは、駅からも近く、大変便利です。駅から近いということは、参列者に大変配慮があると思います。以前にこちらの会場の前を何度か通ったことがある程、すごく便利な場所にあります。素敵なステンドグラス、豪華な邸宅がおすすめです。詳細を見る (334文字)
- 参列 2015年4月
本番ステンドグラスが芸術的!
ヨーロッパの本場さながらのステンドグラスがそこには大きく飾られていて、厳粛でちょうど良い緊張感の空気を作っていました。たくさんの色が使われて鮮やかで美しかったですよ。その聖堂の建物そのものにしっかりと情緒と味があって、というかスケールが大きくて圧巻の建築美でしたよ。特徴といえばなんといっても広いお庭にプールがあってたくさんのきれいな植物が徹底的に手入れされていたと言うことです。そのガーデンに隣接する形で、欧風スタイルの雰囲気でまとまったパーティー会場がありました。とにかく気品を感じた空間で、優雅な心地で過ごせたことが嬉しかったです。表参道駅まで銀座線でいって、あとは歩いて行きました。3、4分程度だったと記憶してます。厳粛な挙式を雰囲気づけるステンドグラスなどの装飾のクオリティ。詳細を見る (343文字)
- 参列 2015年4月
ゴージャスなチャペルが素敵です。
白を基調とした天井が高く清潔感と豪華さを感じるチャペルです。飾ってあるお花がとてもよい香りでした。チャペルの豪華な感じと比べると、ごくごく普通の会場だなぁという感じでした。高砂が高い位置にあり、新郎新婦との距離があったのが少し残念でした。せっかく素敵な中庭があるのに、カーテンが閉まっている時間が長くてもったいない気がしました。フォアグラと、デザートビュッフェのケーキとアイスがとても美味しかったです。地下鉄の表参道駅から徒歩5分くらいで、とても近いです。道が細いので車はきついと思います。申し分なしです。気持ちの良い対応をして頂きました。ゴージャスなチャペルが素敵です。また、スタッフの方のマタニティの友達への配慮も素晴らしかったです。詳細を見る (319文字)
憧れの大聖堂
チャペルはほんとに素敵でした。まさに憧れの大聖堂で、きっと、ステンドグラスとドレスが映えるだろうなと思いました。こちらも綺麗で、お洒落な感じです。ゲストが待っている待合室が少し狭いかなと思いました。コストはやはりお高めです。ただ、悩んでいたら、最初の見積もりから100万下がって、よくわからなかったです。立地は表参道すぐですし、目立つので、迷うことも無いと思います。また、周りの街並みも綺麗なので、大聖堂も違和感が無いと思います。会場自体はとても気に入って良かったのですが、スタッフさんの対応もいいのですが、営業色の強いところで、下見に来た人は必ず契約させるみたいな雰囲気があり、がっかりしました。契約すれば対応はいいかも知れません。また、そのために、説明時間が非常に長く疲れました。厳かなヨーロッパ風の教会に、憧れている方にはおすすめです。バージンロードを歩いている際、横から、新婦とステンドグラスを一緒に写真を撮るととても綺麗だと思います。詳細を見る (422文字)
- 下見 2015年4月
巨大ステンドグラスに圧倒されました
入った瞬間に驚愕したのが、それは大きなステンドグラスです。今まで別の式場に参列したりした事があるのですが、ここまで立派なステンドグラスは他に見た事がありません。一般的な会場の何倍も高い天井にもかなり驚きました。大階段も本当にゴージャス感が抜群で、お姫様気分を味わう事が出来ました。窓がかなり大きくて、眺めも良いのが特徴でした。こちらも大階段があり、新郎新婦の演出に使われるみたいなので楽しみに感じています。駅から徒歩で5分以内で行く事が出来るので、アクセスは抜群の立地だと感じました。駅から入り組んだ場所になくてわかりやすいですし、目印もかなりわかりやすいのが特徴でした。都会の中心にあるので、ロケーションは抜群でしたし、何といっても一番はチャペルです。あれほどゴージャス感満点のチャペルは今まで見た事がありません。スタッフさんも親切丁寧な応対でしたし、化粧室も広くて当日は便利だと感じました。詳細を見る (397文字)
- 下見 2015年4月
チャペルと立地は最高。披露宴会場を気に入れば決めたかった!
よい常に百合の花があるらしいが、これは事前に買って、咲くタイミングを調整しているとの話だった。チャペル全体やステンドグラスの雰囲気、全体のまとまりもよかった。ちょうど見学日、雨が止んだ後で、これから挙式の方のフラワーシャワーのために、みんなで外階段をふくなどされていて、一生懸命な感じが伝わってきた。必ず行われるベールダウンもいいと思った。あまり好きになれなかった。全てセレクトして海外から輸入した家具、食器とのこと。気を使っているだと思うが、ライトが複数吊るされたりらデザインの違うソファが沢山並んでいたり、予想以上に派手に感じた。若い子向きかなと思った。トータルは普通でしたただし、何にいくらかかっているのか、少し見づらい見積だった。ケーキがとても美味しかったです。当日と同じレシピで作っているとか。。最高!話しすぎでつらかった。二件目なのである程度の仕組みや工夫は理解しているつもりなのに、全ての説明がながかった。。まずは見に行ってみることだと思います。自然と自分のいいな、あまりいいと思わないな、がわかってくるので。楽しんでください。詳細を見る (471文字)
- 参列 2015年3月
壮大な雰囲気の挙式
チャペルはとにかく天井が高いのと壮大な雰囲気が素敵でした。ステンドグラスが大きくとても綺麗でした。バージンロードもかなり長くゴージャスな挙式をされたい方にはぴったりだと思います。チャペルに関しては今まで参列した結婚式の中で一番豪華で広かったです。それ以外の受付スペース等は割とこじんまりしており人が一気に来た時は少し混雑しているようでした。チャペルを出る時は階段のところでお見送りをし外のこぢんまりしたお庭(?)のようなスペースで記念撮影もできました。駅から近いが裏通りなので、地図が苦手な人や遠方からの出席者だと少し迷ってしまうかもしれません。個人的にはすんなり辿り着けました。しっとりと感動できる式にも大人数で笑顔溢れるシーンにもどちらにも対応できる会場だと思います。とにかく壮大なチャペルで式を挙げたい!と思っている方にはぴったりです。参列する方は思っていたより階段が多いのでヒールの方は替えの靴を持っていくと良いかもしれません。詳細を見る (418文字)
- 参列 2015年3月
憧れがある方向け?
チャペルはとにかくステンドグラスが立派で今まで参列した中でも1番。チャペルに入るなりユリの香りがして雰囲気が良かった。少し薄暗い感じだが現代的に見えた。会場はひとつだけなのか複数あるのかわからないが、会場はチャペルの地下にあり人数に対して狭く感じた。(12卓、70名ほど)美味しかったし見た目にも楽しめるようよく工夫されていると感じた。ボリュームも程よいと思うし同じ卓の男性も満足していたようだった。デザートビュッフェもあったがどれも美味しかった。駅から徒歩ですぐ着くので立地は良い。ただし有名な会場なので見物している通行人の方もいらっしゃいます。全体的には普通だと思うが、自分の卓の担当スタッフは開宴前に食事に関する説明(アレルギーの有無など)が中途半端で終わってその後も説明がなかった。トイレは披露宴会場でしか入りませんでしたが、個室ひとつひとつが広くてよかった。ゲストの動線に難あり?貴重品以外の荷物を預けるロッカー、受付・控室、チャペル・宴会場がそれぞれ若干離れている。とはいえ本当にチャペルは雰囲気もステンドグラスもとにかく凄いの一言。今まで同世代の友人の結婚式にはいくつか出席しているがチャペルの雰囲気は一番凄いし、正直金銭面でもかなり頑張ったのだろうな…と思った。映画にもなった有名な会場なのでここで式を挙げたい!と絶対に思っている人にはいい思い出になるのではないでしょうか。詳細を見る (595文字)
- 本番 2015年3月
最高の思い出となりました♪
なんと言っても大聖堂の雰囲気が最高です!想像していたよりもイイ意味で少し狭いので少人数挙式でも問題ないです。聖歌隊の方は2人だけでしたがしっかりと声が響き、パイプオルガンの演奏も感動的です。私たちの時は雲一つない快晴の日だったので、ステンドグラスもキラキラ輝き、外の大階段に出る時も光が大聖堂内に入りとてもまぶしく、感動的な写真ができあがりました!グラマシースイートで家族計8人のみの会食を行いました。平日だったので貸切でしたので、ゆっくりと会話と食事を楽しむことができたのが良かったです♪スタッフの方もサービス良く、新郎がほろ酔いでお酒をテーブルにこぼしたときも、素早く丁寧に対応してくださいました。お部屋もインテリアも料理もオシャレでウキウキしました♪結婚式+家族会食だけだったので、特に大がかりな演出はしていません。会場だけで十分綺麗なので、装花も最低限にしましたし、料理もカスタマイズできるので家族の好みに合わせて用意してもらいました。ケーキも基本プランの一段で十分でした♪ずっと残るアルバムだけは、種類がある中でオシャレなものを選びました!表参道駅から徒歩3分以内、招待した両親たちも迷わず来れたようです。道は狭いですが、近くにコインパーキングがあるのでそちらに車を止めていたようです。専用の駐車場はおそらく無い(?)と思います。家族挙式だったので、大聖堂外階段でのフラワーシャワー際、家族だけかなっと思っていたのですが、たくさんのスタッフの方が参列してくださって、「みこ*さん、おめでとう!」とお花をまいてくれたことがとても嬉しかったです♪大聖堂なのでウエディングドレスはトレーンが長いほうが良く映えます!付けることが必須のオプションサービスがあるので、しっかりと追加料金の説明は受けておいた方がいいです。ブーケは好みに合わせて作ってくれるので、どんな種類のお花や色というのは決めておいたほうがスムーズです。詳細を見る (810文字)
- 下見 2015年3月
青山の住宅街に突如として現れる尖った教会
ステンドグラスが美しく、昼は陽の光がステンドグラスを鮮やかに、夜はライトアップによりセクシーな雰囲気になる。個人的には夜の方が雰囲気があって良いと思います。モダンでシックな会場から暖色系を使った可愛らしい雰囲気の会場まで種類は様々です。脇にちょっとしたガーデンスペースがあり、開放感も味わうことができます。やはり、人気の式場だけあって高いです(笑)メインの肉はその場でシェフがフランベして焼き上げてくれたばかりの物が出される。そこにかけるソースが甘辛く全部飲み干したくなる。また、ウエディングケーキを手がけるパティシエは希望を伝えれば変幻自在、これは驚きました。青山通りを一本入った住宅街に突如として現れる教会。表参道駅から数分でアクセスは抜群。物腰が柔らかく印象は良かった。また、プランナーのクオリティも高く信頼がおける。青山という立地はかなり魅力的。駅から近く、駅には朝早くからやってる美容院もあり、参列者にも優しい会場だと思います。詳細を見る (419文字)
- 参列 2015年2月
大聖堂と呼ばれているチャペルはイタリアの建築物のようです。
大聖堂と呼ばれるチャペルはパイプオルガン、ステンドグラスと日本の結婚式場の規模をはるかに超えたチャペルでした。天井も大変高く、綺麗な彫刻が施されていました。またバージンロードもとても長く、入場のパイプオルガンの生演奏と共に歩いてくる新婦の姿に涙してしまいました。一戸建てのこじんまりしたゲストハウスでした。窓からの光が入り温かな印象でした。階段を数段登った所に高砂があり少し声を掛けつらい雰囲気だったようにも思いました。外にはガーデンがありました。表参道から少し歩いた所にあります。大聖堂の長い階段でフラワーシャワーができました。他、セントグレースは横浜に行った事がありますが、大聖堂というだけチャペルの規模、作り、青山の方が上でした。海外ウエディングの気分を味わえるのではと思います。詳細を見る (343文字)
セントグレース大聖堂(青山)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
セントグレース大聖堂(青山)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【ALL体験*当館人気No.1】感動挙式×牛フィレ試食×豪華特典付★
\初見学におすすめ!感動挙式&人気の牛フィレ試食付き/ステンドグラスの大聖堂と雰囲気の異なる5つの貸切会場で当日さながらの花嫁体験!AMフェア参加で大聖堂での生演奏や新演出体験など卒花人気の体験型フェア

現地開催\年に一度★新春150万優待×ギフト1万/花嫁ALL体験*3万試食
【新春BIGフェア開催*最大150万優待×ギフト1万】大聖堂で挙式体験や組数限定ドレス試着など結婚式の1日がイメージできる人気フェア!さらにAMフェアでは卒花人気プロジェクションマッピング体験や豪華試食も◎

現地開催★新春BIG★140万優待×ギフト1万*リニューアルOPEN*3万試食
\新春BIG*お年玉キャンペーン*140万優待×初見学でギフト1万/大聖堂と雰囲気の異なる5つの貸切会場で当日さながらの花嫁体験!AMフェア参加でパイプオルガンの生演奏、NEW演出、など卒花人気の体験型フェア◎
03-5766-8838
| 会場名 | セントグレース大聖堂(青山)(セントグレースダイセイドウアオヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-9-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅B2出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-5766-8838 |
| 営業日時 | 平日:12:00~20:00/土日祝:9:00~20:00(祝休日を除く月・火曜定休、一部水曜に特別休館設定あり) |
| 駐車場 | なし近隣のパーキングをご利用下さいませ |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年以上の歴史を持つステンドグラスが彩る大聖堂。家族愛が溢れる感動の挙式は、より一層の絆を深めてくれます。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェ・ガーデン入場・ガーデン花火・ウェルカムパーティー・バルーンリリース・ブーケトスなど可能 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場もしくはセントグレースに隣接してあるレストラン、ヴィーノ・ボーノでの二次会がご利用いただけます。その他提携の二次会会場もございます。 |
| おすすめ ポイント | アットホームからスタイリッシュまで、コンセプトの違う3会場をご用意してます。お二人の想いを表現できる空間で素敵な結婚式を作りあげていきましょう!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方には特別での対応をいたします。 |
| 事前試食 | 有り無料試食フェア開催中。詳細はフェアページをご確認下さい。 |
| おすすめポイント | ゲストの心に残る「美味しいの記憶」と「最高のおもてなし」
資格取得スタッフ