セントグレース大聖堂(青山)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2016年5月
大聖堂希望で料理重視の方におすすめ。
大聖堂は長いバージンロード、高い天井、通路横にもステンドグラスが並び、他と比べても一目置くことができる会場です。女性なら誰しもが憧れるのではないでしょうか。前に広がる大階段も、写真映えは◎ただお年寄りやお子様には少し危ないかもしれないので、スタッフにエレベーターを案内していただいたほうがよさそうでした。3つある披露宴会場のうち、気に入ったのは1つだけでした。どれも全く雰囲気が異なるので、好みははっきりと分かれると思います。私が気に入ったのは地下に降りていくオープンキッチンのある会場でした。すぐ隣で料理をしてくださるので、音や匂いも食欲をそそり、何より料理が冷めないうちに提供していただけるので料理重視の方には本当におすすめです。(披露宴中隣で料理されるのが気になってしまう方にはおすすめできません。)また、椅子の座り心地がとてもふかふかだったのも決め手になりました。一応予算は相談には乗ってくれます。ただ、立地や質を考えればある程度の金額は覚悟したほうがよいです。金額的にあまりに厳しいようでしたら、他の式場でもだいたいそうですが、月によってはかなり割り引きはしてもらえると思います。ただそれでも普通に考えて高いです。見積もりではこちらから提案しない限り最低額のままです。もちろんそれで十分な方もいるかもしれませんが、ほとんどの方はプラス100万くらいは最低でも見積もったほうがよいかと。ただ、その金額を出す価値があると思えば本当に素敵なウェディングになると思います。これまで見学してきた中では私も彼も一番美味しく感じました。フォアグラは正直苦手でしたが、ほんのひとくちとは言え臭みもなく非常に食べやすかったです。また、鯛めしとお吸い物をいただきましたがこちらが本当に絶品でした。シンプルに食材の旨みを上手く引き出している料理だと思います。見学に行かれるなら是非とも試食付きをおすすめします。表参道駅からは近く、ヒールでも歩ける距離だと思います。ただ、もっぱらJRユーザーなので、そういった方には不便です。時間潰しの場所も立地上仕方ないですがやや割高に感じます。どなたもきちんと名前で呼んでくださり、終始笑顔で質問にもかなり親身に丁寧に答えていただきました。私も長く接客業に携わってきましたが、こちらは対応がしっかりとされているように感じます。不審で気になるようなスタッフはいなかったです。ステンドグラスのある大聖堂で挙げたい方には本当におすすめです。中には主役よりも大聖堂のほうが印象強く残ってしまうかもしれませんが、他にはなかなかない造りだと思います。友人の式にも幾度も参列しましたが、どの式場ともかぶることなくここでなら挙げられます。また、細かい部分ではありますが、披露宴会場にて出されるおしぼりは袋に入った薄い布おしぼりでした。人が触れることなく、また紙おしぼりのように安っぽくもなく、そういった細やかなところまで気を配っているところも私の中では高評価でした。挙式会場と披露宴会場は独立しています。控え室等は私の時には案内してもらえませんでしたので感想がありません。比較的階段と移動が多くなりますが、一応バリアフリーは意識されていますので、別通路にてエレベーター等は設置されているようです。あとは当日お年寄りや子ども連れ、妊婦、着物の方などをスタッフの方がいかに上手く案内してくださるかだと思います。当事者は予算さえ不安がなければ本当に素敵なウェディングが挙げられる式場だと思います。ですので下見の際には是非ゲスト目線でも問題ないかどうかチェックされるとよいと思います。詳細を見る (1492文字)
チャペルが素敵です
チャペルはそこまでの街並みも外観も素敵ですし中に入ったときのステンドグラスや天井の装飾は圧倒されます。本当に素敵です。ステンドグラス1枚1枚に意味があるそうです。参列席の後ろ2階にパイプオルガンがあり当日聖歌隊の方々はそこで歌われるそうです。3会場あり、すべて見せていただきました。ナチュラルテイストの1会場を除く2会場はきらびやかで階段などもあり演出も凝れますが、例えばシャンデリア一つとっても本物感はなく少しチープな印象を持ちました。チャペルが本当に素敵だったので少し残念に思いました。予算を低めのお伝えしたからだと思いますが、すかすかな内容の見積がお伝えした予算以下で出てきました。まだお渡しもしていない内金10万も引いた金額となっており、誠実さは感じられませんでした。ですのでこの見積からはかなり跳ね上がると思うと安くはないと思います。オープンキッチンでシェフの方がご飯を作ってくださる演出がありました。その後試食させていただきましたがとても美味しかったです。表参道で、表通りから中に入ったところにあり周りの雰囲気も良く立地はとても良いと思います。フェア参加中はご丁寧に対応いただきましたが、最後のお見積りをいただいた際に、あまりにもすかすかな内容でしたのでその点では誠実さが感じられませんでした。チャペルは外観や街並みも含め本当に素敵です。詳細を見る (575文字)
- 参列 2016年5月
セレブな結婚式を実現!
こちらの会場は他の会場と比べてもバージンロードが長く、橙色の暖色の照明がふんだんに使われています。また、正面にはステンドグラスがあり、神聖な雰囲気がより一層強く感じられます。パイプオルガンもこちらの会場は大きめでした。挙式が終わると後方出口から外に出てお城のような式場を背景に階段でフラワーシャワー、写真撮影を行えます。まるで日本ではないかのような雰囲気に加え、外から門越しに階段での写真撮影の様子も見ることができるので、見知らぬ人たちのギャラリーが沢山いてその方たちからも拍手をもらえます。披露宴会場はレキシントンというガーデン付き邸宅で行いました。入り口で受付をした後半地下のようになっている場所が披露宴会場です。高砂は庭に向かって大きな窓ガラスがある場所にセッティングされ、自然光が入りゆったりした空間となります。高砂に対して横に広い長方形型の会場ですが、縦はそれほど長くないので、後方でも新郎新婦との距離は感じません。高砂に対して右側にスペースがあり、そちらで余興を行う場合が多いとのことでした(この日もこの場所でダンスが披露されました)。とても広い会場というわけではなく、アットホームな印象を受けます。表参道駅からすぐ近くですし、高い建物ですぐにわかります。挙式場を出た階段でフラワーシャワーを行う様子は本当に西洋のお姫様のようでした!当日はもちろん、写真でも綺麗に残る素敵な会場です。詳細を見る (598文字)
チャペル内のステンドグラス
外見もおしゃれな作りであり、チャペル内のステンドグラスがとてもよく、一目惚れしてしまいました。ステンドグラスの雰囲気がとてもよかったのと、天井が高く、聖歌隊の音の響きも良さそうに思いました。教会らしい雰囲気があるような感じがしました。日当たりもよく、雰囲気は明るい感じがしました。チャペルからの移動にも不便さをあまり感じないのと、会場によってエレベーターで移動できたりして、他の会場の方々に会わずに、披露宴ができるところがいいなと感じました。会場も駅からちかいし、アクセスもいいと思いました。まわりのロケーションもよく、時間つぶしもできると思いました。立地もいいなと思いました。控え室や化粧室がその会場ごとにあるので、便利だなと感じました。詳細を見る (320文字)
ゴージャスな結婚式
新郎新婦が階段から降りてくる演出がとても綺麗で素敵でした!!会場の広さもちょうど良かったと思います。挙式会場も素晴らしかったんだろうな、、参加出来ず残念でした。とても美味しかったです!量が多くて残してしまいました、、満足です。表参道駅からすぐなので、とても便利で助かりました。当日は子連れの友達もいたので、スムーズに行けたのは良かったです。常にゲストに気を配ってくれていました。ドリンクなどの注文もすぐとってくれましたし、空いたお皿もいいタイミングで下げてくれたと思います。ゴージャスな結婚式にしたい方にはおすすめしたいなと思いました。表参道駅近ということで好立地なので、式の金額もあがるのかなーという感じです。表参道で結婚式をお考えの方は、一度下見してみたらどうでしょうか。詳細を見る (338文字)
- 下見 2016年5月
会場は最高だが、スタッフのごり押しがしんどい。。
ステンドグラスのある海外の教会の様な式場を希望していた私にとって、セントグレース大聖堂はまさに理想通りの式場でした。式場に入った瞬間、真っ白なバージンロードの向こうに幻想的なステンドグラスが壁一面広がっている様子が目に映り、一目ぼれしてしまいました。安くはないです。特に、少人数で挙げたい人にとっては少し高い様に感じました。あのステンドグラスの前でどーしても式を挙げたい!という人向けの値段設定ではないでしょうか。お肉を一切れ頂いただけなので味はよくわかりませんでした。青山というおしゃれなエリアにあり、最寄り駅からも徒歩で行ける場所にあるため、ロケーションは良いと思います。とても会場が気に入ったため、少々予算オーバーでもここで挙げたいと思っていましたが、提示された見積もりは予算をかなりオーバーしており、含まれるプラン内容も必要最低限だったため、自分の希望通りの式にすると、そこから更に費用が追加になるのは明らかでした。また、式場の下見はここが1件目だったこともあり、一度持ち帰り検討させてほしい旨をプランナー(男性)の方に伝えたところ、「今日決めていただかないともうご希望の日程では式場を確保できないですよ?」「この式場のレベルなら、他の式場でも大体このくらいの値段にはなりますよ?」「最近は1件目で決めるカップルもかなり多いですよ」「本当にいいんですか?後悔しますよ?」とかなりしつこく即決を勧められました。積極的な営業は多少覚悟していたつもりでしたが、あまりのしつこさについには彼が腹を立ててしまい、会場を離れた直後に彼に「ここは絶対なしで」と言われてしまいました。ステンドグラスのある式場をいろいろ下見しましたが、その中でも一番素敵な式場でした。詳細を見る (729文字)
ドラマのようなロマンチック結婚式
ステンドグラスが圧感でした。今までもステンドグラスのある挙式に参列したことはありましたが、まるでヨーロッパ世界遺産の教会に入ったかのようにゴージャスなステンドグラスで、参列者は皆感激していました。窓が大きく、白を基調とした爽やかな会場でした。二階へと繋がる大階段もあるため天井も高かったです。最寄り駅からは歩いて五分くらいです。クロークはチャペルから1分ほど離れた別の休憩所です。時間になったらそこから別の待合室へ移動しウェルカムドリンク等を頂き、受付開始という流れでした。とても丁寧で親切なスタッフさん達でした。私が妊娠中に参列したということもありますが、ドリンクや食事、毛布やクッションの用意など細かな所まで気を使って頂き嬉しかったです。デザートビュッフェが充実してました。甘いケーキやスウィーツだけでなく、ラーメンや鯛飯といったご飯ものまであって男性も女性も大喜びのビュッフェでした。ラーメンと鯛飯が本格的な味ですごく美味しかった!詳細を見る (419文字)
もっと見る- 本番 2016年5月
チャペルが魅力
とにかくチャペルが素敵。ステンドグラスがキラキラしていて、ユリもチャペルを引き立てている。ドラマや映画に出てきそうなチャペル。披露宴会場は天井が高くてモダンな雰囲気。階段を降りて地下に披露宴会場があります。地下と1回の貸し切り。一軒家を貸し切ったような感じで来客者から良かったと言われました。料理最初はコース料理だけに決めましたが、来客者により楽しんでもらいたいと思い、カラフルなデザートビュッフェとラーメン、お茶漬けをプラスした装飾品(テーブルクロスや花など)見学の際に一口サイズのステーキと美味しいケーキを頂いたのですが、とても美味しかったです。披露宴の際は1番高いコースにしましたが、来客者からの評判はとても良かったです。1番高いコースにデザートビュッフェ+ラーメンとお茶漬けもつけました。表参道駅から徒歩7分くらいです。挙式会少し歩くと表参道ヒルズも近くにありショッピングも楽しめるすごく丁寧な対応で私の要望を色々と聞いてくださいました。とにかくチャペルにこだわりたい人はセントグレースオススメです!篠原涼子と三浦春馬が出演したドラマ、ラストシンデレラで撮影されたチャペルです!ただコストを抑えたい方にはおすすめできません。一つ一つが高くコスパは悪いです。何に力を入れたいか考えながら挙式選びをする事をお勧めします。私はチャペル重視だったためセントグレースに決めました。一生に一度の大切な日なので慎重な挙式選びをして最高な結婚式をあげられるように頑張ってください!!詳細を見る (637文字)
見学一軒目で決めました
ステンドグラスがとてもきれいで良かった。椅子もヨーロッパから取り寄せているらしく、本場さながらのチャペルでした。とても厳かな雰囲気のチャペルです。思い描いていた感じの披露宴会場でした。タイプの違う会場があり、広さや雰囲気で好きな会場を選べます。青山という立地なのでやはり少し高額。持ち込みの制限がすこし厳しめです。地下鉄の駅近で、JRの駅からもタクシーでワンメーターと好立地。年配の方の招待を心配していましたが、これなら大丈夫だと思いました。見学会のときからサプライズ満載でとても素敵なサービスでしたとにかくチャペルの雰囲気が気に入りました。ステンドグラスが本当に素敵です。会場が青山という立地なので狭いのではと心配していましたが、そんなことを思わせない作り。狭くなく、招待客とも距離を感じないちょうどいい広さでした。詳細を見る (359文字)

- 下見 2016年4月
高いけど、夢のような結婚式ができると思う!
最高です!夢に見ていたような、ディスニーランドのような教会!!めっちゃテンション上がります!!ステンドグラスも素敵だし、何より外観がお城みたい!めちゃくちゃ可愛いです!お姫様になれます!こんなところであげたいー!!って思います3種類あります。庭付きの披露宴会場が一番好みでしたが、人数の関係で少ない場合は選べないようです!人数少ないときは螺旋階段のある一軒貸切のところがおすすめだそうです!ドレッサーやかわいい小物がたくさんで、特に螺旋階段から降りてきたらすごい可愛いだろうなー!と思います!やっぱり本当に素敵なだけあり、コストは高いです。見積もり段階ではそうでもないですが、プランのお花はゲストのテーブルとかはこぶし二つ分くらいかな??お花はかなり上がるだろうなーという印象。料理のランクを上げたり、演出したりで結構あがるかな?披露宴含めて2時間かな?演出盛り込む方は延長になるとフリードリンク、会場料、司会料、スクリーン代なとなど延長中に使うものそれぞれに延長量がかかるそうなので30分で最大30万とかの場合もあるらしいです。余興がたくさんあるかたは要注意ですね!とても美味しかったです!お肉とデザートをいただきました。お肉も柔らかいし見栄えもいいし。デザートは目の前で仕上げとして焼いてくださりました。ただあのLevelがいくらのコースに当たるのかを聞き忘れてしまいました!15000円くらいのコースであのクオリティならいいなぁ…と思ったり。駅から近いです。ただ行ったことない人はここ??って感じもあるかもですね。もらった案内状に入れる地図?がちょっとわかりづらいかなーと思いました。ただこの教会が見えた瞬間別世界みたいな感じにはなります!素敵です!プランナーの方はステキでした。8ヶ月の子供連れで行きましたが、見積作ってる間に授乳が出来たり、子供の椅子がないトイレだったけど椅子を貸してくれたりしました。ベビーベットの用意をしてくださったり、ファミリー結婚式でも安心だなーと思いました。すごい素敵です!!ここで本当はあげたいくらいです!笑でも、金額が高いので余裕があるかたまたはお急ぎコンやオフシーズンなんかにあげられる方は安くなればてが届くかと!子連れサービスもあるしスタッフも気にしてくれるので子供が参列する方、子連れであげる方もいいと思います(^_^)本当にお姫様の気分になれると思うし、あげられなくても参列したい!と思いました(^_^)参列するゲストの女子は楽しいと思います★ディスニーランド好きな方はオススメです!やりたいことがある場合は、見積もりにちゃんと入れてもらったほうがいいと思います!スタッフの方も素敵だし本当にオススメです。詳細を見る (1127文字)
名前負け?残念でした
有名どころだけあって凄かったです!綺麗でした!ステンドグラスがとてもすてきで、それも挙式の中で説明してくださったのが印象的です!新郎新婦のメインテーブルがすごく…で正直え、これ…二次会用?と思いました。あれは通常仕様なんでしょうか?あまりにも…。とおもいました。階段のある会場で清潔感がありました!小さめの会場でしたがアットホームなかんじで楽しくワイワイできました!青山の有名式場なので期待してたのですが…。…。ってかんじです。お皿も汚れてて、スタッフさんに伝えたらすぐ変えてくれましたがうーん、と思いました。駅近なのでそんなに大変ではなかったです!受付担当だったのですが指定時間10分前について、時間までお待ちくださいと。待ってても10分過ぎても何もなく…結果20分ほど待たされてから声がかかりました。一旦新郎新婦に会いに行き、そのあとまた待たされて…。少しイライラしたのでスタッフさんにこちらから声を掛けたら焦ったように受付スペースへ案内されました。ちょっと残念な段取りでした。子供連れが多かったのですがスペースは少なく、子供待ちに。スタッフさんにはどんどん片付けられるし、椅子に置いといた荷物も片付けられそうに…。残念でした。意見はたくさんありますが、ゲストから見たら「…」がすこし多い式場でした。二人にはとても言えませんが。有名式場なだけに、期待し過ぎてしまったのが悪かったのかもしれませんね。詳細を見る (601文字)
大聖堂がとっても素敵
扉の開けた瞬間の花香りがとてもよく、バージンロードも長いところが良いと思います。そして、ステンドガラスが大きく、外から入る光がとても綺麗で一目惚れしました。ステンドガラスにも親と子という家族の絆を描いていると説明をして下さり、感動しました。庭付きの披露宴会場は、駅近という立地なのに外のビルなどの景色が一切見えず、車の音も聞こえないので、現実感が感じられないところが素敵だと思いました。また会場も明るく、大きな窓があるのでそこからサプライズ入場するのが素敵だなと思いました。目の前で調理があり、あつあつの料理でとても美味しかったです。駅から2回くらいしか曲がらないのでとても良いと思いました。街並みから急に大聖堂が見えるところも素敵だと思います。とにかく大聖堂が素敵です。詳細を見る (336文字)
- 参列 2016年4月
ステンドグラスに囲まれて厳かな雰囲気!
式場内には大きなステンドグラスがあり、とても綺麗でした。やや会場内が薄暗かったので、新郎新婦の入場時に彼らが外の光で照らされてしまい、入場した瞬間はドアから遠かった列席者は少し見づらかったかもしれません。会場内は白を基調とした明るい雰囲気でした。高砂は少し階段を上がった場所にあったので、列席者からは見やすかったと思います。スクリーンが一つしかなかったので、少し見づらかったのが残念でした。駅に着いてから少し歩きますが、分かりづらい場所ではありませんので、アクセスは問題ないと思います。ただ、青山なので遠方から来た人は東京駅から何回か乗り換えをしなくてはなりませんでした。また、他にも挙式(?)をしている人がいた他、入口も幾つかあったので、はじめにどの受付に行けばいいか迷ってしまいました。・挙式場内のステンドグラスが綺麗・挙式場はカジュアルと言うよりは厳かな雰囲気・披露宴会場は明るくて綺麗!ウェディングドレスが映えます詳細を見る (411文字)
- 参列 2016年4月
水の流れる滝のような景色が広がる宴会場
芸術的な良さや味を感じさせるほどのステンドグラスが堂々と飾っていて、色合いの綺麗さと、質感の繊細さや高級感に圧倒されたことを覚えています。祭壇を多面体のように、包み込むように配置されたステンドグラスは1つ1つが大きくて、見ごたえがありました。また、本格的な大きなパイプオルガンがあって、美しい味のある音色を奏でていました。大きな階段があるモダンなパーティルームで、窓の外に滝の水の流れがあって極上の空間を演出していました。水の流れがあると、一気に場が贅沢に、ラグジュアリーになりますね。また、映像演出のスクリーンは壁いっぱいにいくつも映っていて、臨場感がありましたし、見えやすかったです。歩いて、3、4分くらいの距離に表参道駅があったので、アクセスは便利だと感じました。本場の礼拝堂さながらの大聖堂での式は、壮大なもので、ゲストの記憶に残り続けると思います。それほど素敵なチャペルでした。詳細を見る (394文字)
本格的な大聖堂での挙式
チャペル内のステンドグラスが、とても綺麗ですごく雰囲気のある内装でした。聖歌隊の方の生歌も、響き渡って感動的でした。また、外観も歴史を感じる厳かなお城のようで、素敵でした。広々とした披露宴会場でした。天井が高くて、階段からの入場シーンが良かったです。スクリーンが大きくて、後ろ寄りの席からでも見やすかったです。どれも見た目がとても上品で、特にデザートは眺めるだけでも幸せな気分になれました。味も美味しかったです。表参道の駅から近いですが、大通り沿いとかではないので、地図を片手に行きました。外観から一目で結婚式場だと分かるので、迷うことはありませんでした。本格的なヨーロッパ調の建物が、すごく印象に残る結婚式場でした。詳細を見る (309文字)
- 参列 2016年4月
女子が憧れる特別な式場!
とても豪華な会場で、さすがドラマや撮影のロケ地に使われるところだなぁと思うくらい雰囲気もよくて女子が憧れるようなところでした。式中も、上の階にいるゴスペルの方達の生声が聞けたり、新郎新婦の指輪交換後に牧師さんの素敵なお話を聞くことができたりとロマンチックで心豊かになる場所でした。地下の会場でした。階段を降りていくと自分たちの席があるフロアへ繋がるので、参列した側なのにまるで自分たちが新婦になってらせん階段を降りていくかのような気分を味わうことができました。あと、お手洗いがとてもきれいだったのが印象的です。表参道というだけあり、なにも不便することなく向かうことができます。ただ、会場と待合ロビーが少し離れているので少し迷いました。やはり、ドラマや撮影のロケ地というのが人気のポイントだと思います。大好きなドラマのシーンと同じ場所にいるって思うだけでも幸せを感じますし、特別感が増します。ただ、ドラマや撮影関係なしに、挙式会場は特に細部までどれも可愛くておしゃれでとっても素敵な場所です。女子が憧れる場所だというのも納得です。詳細を見る (464文字)
都会の真ん中の本格的なチャペル
天井が高くクラシカルでラグジュアリーな雰囲気でとても素敵でした。大きなステンドグラスがきれいで、式全体が厳かな雰囲気に包まれて良かったです。まるでヨーロッパにいるような素敵な空間でした。表参道駅から少し奥に入った立地で、閑静な場所にあります。立派な建物なので、少し離れたところからも見えるのでわかりやすいと思います。スタッフの皆さんが親切丁寧で気持ち良く過ごせました。こちらからちょっと質問をしても、笑顔で答えてもらえたのが印象的でした。チャペルの中は天井が高く、立派なステンドグラスがきれいでした。とても厳かな雰囲気で、参列している私もテンションがあがり、ドキドキしました。教会を出たところは少し狭い気もしますが、ヨーロッパのような素敵な雰囲気で良かったです。詳細を見る (331文字)
- 参列 2016年3月
会場は素敵だけど、それ以外は微妙。
映画にも出てくる荘厳なステンドグラスがとても素敵で、the結婚式といった雰囲気で写真映えしそうでした。華やかで素敵だったけど、お手洗いが2階で、それまでも受付から挙式、披露宴会場と階段の登り折りや移動とても多く妊婦だったのでかなり辛かったです。お手洗い自体も狭く数が少なく、またメイク直しで鏡の前にいるゲストと入り交じり大変混みあっていて良い印象がありません。全体的にはおいしかったけど、デザートが何種類かの盛り合わせで全部が甘ったるく食べられませんでした・・。招待状の地図がわかりやすく歩いていくには充分だけど、クローク・受付すべて別の場所と言うのが信じられないほど不便。コートも、披露宴会場で自分でハンガーにかけるなんて今まで出席した式場で初めてでした。妊娠中なのを気遣ってくれて、乾杯ドリンクや食後のコーヒーもこちらが声をかける前にカフェインレスにするか聞いてくださり、ありがたかったです。料理も席を外している間に勝手に下げられたりすることもなく、ドリンクもなくなる前に聞いてくれるなどサービススタッフの方の対応も良かったです。会場はとっても素敵だけど、バリアフリーや移動の負担はまったく考えられていない。それに、チャペル外の大階段で写真撮影中は向かいの建物2階で受付を済ませた次の挙式のゲストが見下ろしている状況。出席して披露宴が終わって外に出てみれば、またその次の挙式を済ませた新郎新婦とゲストが撮影中・・。他の招待客からも丸見えの状況なんて、自分だったら絶対嫌だなと思います。会場の華やかさ重視で選ぶのなら良い式場かな、とは思います。詳細を見る (673文字)
ゴージャスに結婚式をしたい人にオススメ
教会は文句なしに素敵!ステンドグラスに自然光が降り注ぎ眩く光り、天井も高く思わず眺めてしまいます。聖歌隊の歌声も協会内によく響きます。教会の外でフラワーシャワー、ブーケトスなどをしていましたが、大階段なのでとても絵になっていました。会場はとても綺麗です。トイレが二階にしか無いのが不便でした。設備は音響がイマイチ…余興の音楽が途切れ途切れになっていました。スタッフさんは対応の良い方と悪い方にムラを感じました、質問しても分かる人を連れてきます、のはずがなかなかこなかったり。でもデザートビュッフェの時には取りに行けなかった人に盛り合わせを作って私であげていたりとスマートな対応だなと思いました。駅から近いので立地は良いと思います、初めて行きましたが割と分かりやすかったです。教会に拘りたい人には本当にオススメの場所だと思います、だれもがうっとりするようなステンドグラス、長いバージンロード、天井の高さ、大階段だと思います。絵に描いたような挙式になると思います。披露宴会場の化粧室に揃っているアメニティが充実していたと思います。着替えルームがとても多かったです、個室になっているのも珍しいなと思いました。控え室も広いので早めに来たゲストもゆっくりできると思います。お料理は基本フレンチでしたがちょっとしたところに和の気づかいもあり、味はもちろん目でも楽しめました。デザートビュッフェも出来るので女性や子供は特にテンションが上がります!教会、会場共にゴージャスだなと思いました、しかしナチュラルな緑や自然光も大事にしているので、柔らかな雰囲気も有ります。詳細を見る (675文字)
おしゃれでロマンチック
とても素敵なチャペル。ドラマの中で見るような王道のステンドグラス、天井が高く、女の子のまさに憧れをそのまま体現しているようです。チャペルを出た階段のところでフラワーシャワーができます。ただ、クロークや早めに着いた場合の待合室、着替える場所が狭かったです。お手洗いもたしか一つ。座る椅子が限られているため、立って待っているゲストもいました。チャペルの目の前が一般道路となっており、式場から披露宴会場までに道路を通って移動が必要となります。その点では、年配の人や職場の上司を呼ぶには、配慮が必要かもしれません。全体的にカジュアルで20代など若い人向けな印象でした。料理はボリュームはそこまでなかったような気がします。見た目がとてもオシャレでした!火を使った演出もありました。駅からは遠くないのですが、少し迷ってしまいました。式場のお手洗いやクロークは狭かった詳細を見る (382文字)
- 参列 2016年3月
ステンドグラスが壮大なほどの美しさと大きさ!
2つの大規模な本物、に目の当たりにできて、心が研ぎ澄まされて壮大な心地がしたのですが、その2つとは具体的にいうと以下の通りです。・パイプオルガン・ステンドグラス言葉で表すと、割と聖堂では当たり前のような設備ですが、そのスケールが格段に他とは違いました。まず大きくて、存在感があって、ステンドグラスは色がとっても美しくて、たくさん色を使って見事に表現されてました。木のレトロな壁面には、飾れるスペースがありまして、瓶や骨董品みたいなものが、ハイセンスな照明演出とともに飾ってあって、高級な場がうまく表現されていたように感じました。下向きに生える木の枝みたいに広がるシャンデリアは、迫力のある輝きでした。表参道駅からは徒歩にて4、5分もかからないくらいで到着できたと思います。スケールの大きな飾り付けやデザインが印象的な大聖堂のその凄みや心地よいほどの静寂が、挙式の雰囲気を最高のものにしてくれてました。詳細を見る (400文字)
ドラマみたいな結婚式
とにかく王道で立派なチャペルです。入り口でのヴェールダウン、長いヴァージンロードとても絵になります。誓いの言葉などは高さもあるので、新郎新婦の顔がよく見えました。チャペル外の階段も立派なので、集合写真、ブーケトスもとても映えます。豪華でおしゃれな素敵な会場でした。大階段もあるので、入場がかっこよく決まります。装飾もすべてがおしゃれでドラマに出てきそうな会場でした。駅から歩いてすぐいけます。青山、表参道の街中というおしゃれな雰囲気を楽しめます。大手だけあってとてもしっかりしていました。立地が良く街中も会場もおしゃれな雰囲気でドラマみたいな結婚式ができます。設備もすべて清潔で立派なので、気持ちよく参列できました。詳細を見る (308文字)
- 参列 2016年2月
とても綺麗な式場です。
とても綺麗に清掃させれいて雰囲気も明るくよかった。挙式会場も広く、多い人数が入れるから良い。挙式会場の外に長い階段があり、そこから新郎新婦がでてくるのでとてもロマンチックだった。広さは少し狭く感じたけれど、ところどころにオシャレ感があり女性からの人気が高そうだなと感じた。二階に可愛いソファがありとても良かった。子どももとても喜んでいてその姿が可愛かったです。オシャレな料理が多く、見た目も綺麗で思わず写真に収めたくなるほどでした。味も美味しく、特に生で料理を見せてくれたお肉がとても美味しかったです。デザートバイキングもあり結婚式でバイキングは初なので面白かったです。駅からは近いけれど、車では来にくいかもしれない。親族で祖母と祖父が一緒にいたので、高齢者には難ありだと思われる。式場付近の道も狭いので、道に慣れていないと車では来にくい。大通りなどに看板があったり、近辺のパーキングなどの情報がもっと細かく知ることができたら嬉しい。心配りが良くできており、飲み物などグラスが空いたらすぐに聞きにきてくれてとてもよかった。笑顔も絶やさず、気持ちがよかったです。呼びかけにもすぐに対応してくれていました。人の幸せを祝える仕事って素晴らしいなと感じました。移動の際にエレベーターが備わっているので足が不自由だったり、妊婦さんでも安心かなと思いました。式場がとても女性向けでキラキラしてるので、お子さんを連れているお客さんも楽しめている感じに見えました。化粧室も綺麗で、清潔感がありました。真っ白なデザインなので結婚っぽいなと思いました。新郎新婦が階段から登場するのが他の結婚式とは違い、すごく特別感がしました。階段からっていうのがまるでディズニーの世界のお姫様みたいで、女の子の憧れなんじゃないかなと思います。詳細を見る (753文字)
- 下見 2016年2月
チャペルが素敵です
綺麗なチャペルです。中は神聖な雰囲気で、大きなステンドグラスが前方と横の壁にもあり光が射し込むとなお綺麗でした。ヨーロッパの大聖堂と比べてしまうと若干見劣りはしますが、写真映りは綺麗だろうなと思います。ライトアップもされるので昼夜どちらも素敵な雰囲気です!大きな会場は、ロビーに色とりどりのシャンデリアがありモダンな雰囲気でした。オープンキッチンがありシェフのパフォーマンスも出来るそうです。邸宅の小さい会場は、キュートな印象でした。シャンデリアがやや安っぽく感じました。牛フィレ肉が柔らかくておいしかったです。表参道から3分ほどで行きやすいですチャペルが素敵です。厳かかつ、ゴージャスな印象でした。天井が高く写真映えがしそうです。披露宴会場もキュートで、お姫様気分を味わいたい人にはいいかも。最初に提示される見積は、基本的な項目しか入っていないので、やりたい演出等がある方は伝えておいた方が良いと思います詳細を見る (403文字)
聖堂での伝統美のある式
色の豊富さだけでなく、絵の繊細なタッチ、そして何よりもの大きな大きなサイズ感が素晴らしいステンドグラスは一級芸術品クラスであり、その聖堂を象徴する一番のポイントとなっていました。祭壇が少し高くなっていたので、その背景としてのステンドグラスも拝見しやすく、構造的にも内装を堪能できるデザインになっていたという印象です。木目の綺麗な壁面上に、棚や、飾り付けのスペースがあって、骨董とか美術品とか絵とか瓶とか様々なものがオシャレに飾られておりまして、その見栄えに感動もより一層となりました。単調な空間に比べて、やっぱり凝った空間は華やかで披露宴向きですね。キャンドルのそのろうそくが立ったようなデザインのシャンデリアはかっこよく見事なデザインでした。表参道駅から、あるきにて3、4分くらいだったかと記憶していまして、問題なかったです。凝った飾り付けのパーティルームのムードの高さです。詳細を見る (389文字)
- 下見 2016年1月
挙式場のステンドグラスには圧倒されます!!
イエス・キリストのステンドグラスが本当にすごく素晴らしいです。それぞれのデザインにも意味が込められているのですが、その意味が素敵だなと思いました。雰囲気の全く違う会場が2つあります。1つは個性派を重視するカップルに、1つはナチュラル派を重視するカップルにおすすめだと思います。個性派だと感じた方のウェイティングルームには様々なデザインのソファーが置かれており、ゲストの気分に応じてくつろいでいただけそうでした。また、フォロフロップスの素材があったので、写真撮影も楽しめそうでした。ナチュラル派だと感じた方は高砂の後ろがガラス張りで、ちょっとしたテラス?庭?のようなものがあります。そこではデザートビュッフェを楽しむこともできるし、お色直しの再登場をガラス張りのドアからにしたりとサプライズ感を持たせることもできると感じました。見積もりをとった時点では平均的な金額(70名で280万円)だなと思いましたが、自分たちの要望を盛り込んだ上での見積もりではないので、もう少し上がるとは思います。フォアグラとデザートをいただきましたが、デザートがとてもおいしかったです!!バナナのカラメリゼをいただいたのですが、カラメルをかけるパフォーマンスをシェフの方やスタッフの方がしてくださるので、見栄えがとてもいいと思いました。駅からは近いのですが、少しわかりづらいところにある印象を受けました。地図などを同封した方が親切です。ステンドグラスの大きな大聖堂は本当に素敵でした!!昼は晴れたら日当たりがよさそうでしたが、夜はキャンドルでのナイトウェディングでそれも幻想的で素敵でした。(夜に行きました)詳細を見る (691文字)
- 参列 2016年1月
外観も中も素敵なチャペルにうっとり
まず、会場近くまで行くと、都会の中にドーン!と現れる素敵なチャペル!外観は女子の憧れのような白い大聖堂のような建物、中に入ると正面にはとても素敵な大きなステンドグラス!!ステンドグラスと高い天井の雰囲気が神聖な気持ちになりました。挙式が終わると外に出て、チャペルの外階段でフラワーシャワーをしました。とても良いお天気で日の光がたくさん当たって、チャペルから出てくる新婦さんがキラキラ輝いていて、お姫様のようでとても素敵でした。新郎新婦の席の後ろ側が大きな窓になっており、お天気次第では外に出られるようになっているようでした。日の光が入ってくるのですごく明るい会場でした!シャンデリアやテーブルコーディネイトなども、とても素敵でロマンチックな雰囲気の会場でした。どれもとても美味しかったです。テーブルコーディネイトも盛り付けも素敵でした!私は鯛のお茶漬けが1番美味しかったです!!!表参道駅から徒歩ですぐ、大きな大聖堂があるので迷わずすぐ行くことができました。比較的にどこからでも行きやすい表参道駅からすぐなので良かったです!皆さん笑顔で感じの良い方ばかりでした!1番のオススメは、やっぱりとっても雰囲気が良いチャペルです。都会の中に、ドーン!と大きな大聖堂のようなチャペルがあり、この部分だけがどこか外国に行ったような感じでした!外観も中も、わぁ~!!!とため息が出るほど素敵でした。4回目の結婚式参列でしたが、1番素敵なチャペルでした。詳細を見る (619文字)
ステンドグラスの素敵な式場
挙式会場は、やっぱり全面にあるステンドグラスがとても素敵でした。綺麗なだけではなく重厚感が感じられました。特に新郎新婦が2人前に並んでいると、その全面にステンドグラスがあるのでとても雰囲気があります。全体的に落ち着いて明るい印象でした。オシャレな印象が強かったです。受付場所&控え室もとてもオシャレなのですが、挙式会場まで少し歩くのが残念でした。ちょうど雨の日だったので、、晴れなら特に気にならないと思います。料理はとても美味しかったです。場所は駅くら近いのでとても便利だと思います。丁寧な対応をして下さいました。食事の時なども細やかに気配りして下さいます。全体的にとても綺麗でオシャレです。控え室から挙式会場まで少し歩くのが残念です。詳細を見る (318文字)
- 参列 2016年1月
大迫力のステンドグラスは圧倒的!
なんといっても、大迫力の見栄えのステンドグラスの存在感が大きいですね。前だけならまだしも、側面の壁面にも前から後まで並んでいて、居心地としてもステンドグラスに囲まれているような、重厚な圧力を感じるほど。それによる凄みによって、静寂ではりつめた空気もすごく良いものに感じられるほどで、空間の力というものを感じました。ハイセンスモダンな感じのパーティスペースでした。窓の大きな大きな面の前に、大階段が壁に沿っていて全身が見える登場があり、また別のコーナーではシェフたちが熱気のある料理を披露する場面もあって、贅沢を詰め込んだような空間となってました。色使いとしては白黒という配色がメインだったので、すごく綺麗にかっこよくまとまって感じられましたよ。表参道駅から歩いて5分以内とかで到着できました。ハイセンスモダンなパーティスペースでの、シェフたちによる演出がすごく迫力があって、風味なども充満して素晴らしかったです!!!詳細を見る (408文字)
THE 王道スタイル
非常に趣があり「さすが!」という感じ。ネームバリュー通りの立派な建物・設備でした。白が基調の会場で全天候型で良かったと思います。特に会場にコンセプトがあるというよりは、本当に王道の結婚式スタイル。可もなく。不可もなく。ただ特段印象に残るものではなかった。飲み物のお伺いがやや遅いと感じた。列席者がはやいだけかもしれません・・・駅からの距離は許容範囲。駅から会場までの間にカフェが少ないため時間調整が難しい。皆さん丁寧にご対応頂き良かった。・マタニティ、子連れ向けサービスの充実度はいかがでしたか?→the王道結婚式を希望の方。ネームバリューもありよかったと思います。・控え室、化粧室、その他設備の充実度はいかがでしたか?→設備に問題なし。・特に印象に残っている設備・サービス→特になし詳細を見る (342文字)
セントグレース大聖堂(青山)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
セントグレース大聖堂(青山)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【ALL体験*当館人気No.1】感動挙式×牛フィレ試食×豪華特典付★
\初見学におすすめ!感動挙式&人気の牛フィレ試食付き/ステンドグラスの大聖堂と雰囲気の異なる5つの貸切会場で当日さながらの花嫁体験!AMフェア参加で大聖堂での生演奏や新演出体験など卒花人気の体験型フェア

現地開催\年に一度★新春150万優待×ギフト1万/花嫁ALL体験*3万試食
【新春BIGフェア開催*最大150万優待×ギフト1万】大聖堂で挙式体験や組数限定ドレス試着など結婚式の1日がイメージできる人気フェア!さらにAMフェアでは卒花人気プロジェクションマッピング体験や豪華試食も◎

現地開催★新春BIG★140万優待×ギフト1万*リニューアルOPEN*3万試食
\新春BIG*お年玉キャンペーン*140万優待×初見学でギフト1万/大聖堂と雰囲気の異なる5つの貸切会場で当日さながらの花嫁体験!AMフェア参加でパイプオルガンの生演奏、NEW演出、など卒花人気の体験型フェア◎
03-5766-8838
| 会場名 | セントグレース大聖堂(青山)(セントグレースダイセイドウアオヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-9-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅B2出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-5766-8838 |
| 営業日時 | 平日:12:00~20:00/土日祝:9:00~20:00(祝休日を除く月・火曜定休、一部水曜に特別休館設定あり) |
| 駐車場 | なし近隣のパーキングをご利用下さいませ |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年以上の歴史を持つステンドグラスが彩る大聖堂。家族愛が溢れる感動の挙式は、より一層の絆を深めてくれます。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェ・ガーデン入場・ガーデン花火・ウェルカムパーティー・バルーンリリース・ブーケトスなど可能 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場もしくはセントグレースに隣接してあるレストラン、ヴィーノ・ボーノでの二次会がご利用いただけます。その他提携の二次会会場もございます。 |
| おすすめ ポイント | アットホームからスタイリッシュまで、コンセプトの違う3会場をご用意してます。お二人の想いを表現できる空間で素敵な結婚式を作りあげていきましょう!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方には特別での対応をいたします。 |
| 事前試食 | 有り無料試食フェア開催中。詳細はフェアページをご確認下さい。 |
| おすすめポイント | ゲストの心に残る「美味しいの記憶」と「最高のおもてなし」
資格取得スタッフ