セントグレース大聖堂(青山)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年4月
素敵なチャペルがある!
チャペルが落ち着いた色合いで素敵だった。また、ステンドグラスのデザインも写真よりも良かった。3種類の会場があり、それぞれ個性があってよかった。披露宴、二次会を本会場で行えるところも良かった。見積もりからどのくらい金額が上がりそうか教えてくれた。くるみのパンが美味しかった。駅から5分ほどで到着。本会場周辺は静か。スタッフの情報量が豊富であり、式場、費用、演出について、詳しく知ることができた。また、披露宴会場に入った際はスタッフ全員で挨拶して下さり、とても好感が持てた。エレベーターがついていて、高齢者にも優しい会場。悪天候でもチャペルと披露宴が繋がっているため、濡れずに済む。人数を考えて、結婚式のイメージをすること。詳細を見る (310文字)
- 参列 2017年3月
チャペルでの大人数挙式
チャペルは広く、大人数の参列が可能な広さだった。バージンロードも長く、参列者が写真撮影の際もストレスなく、行うことができた。また、チャペルへの入り口が階段になっており、挙式後のブーケトスは行いやすいと思う。大人数での参列の場合、階段上からの写真撮影を行えるので、みんながフレームイン可能だと思う。1テーブルの大きさが小さい。我々のテーブルは6人ほどの配列となっていたが、隣の人と腕が当たるので、3~4人程度で配列を考えた方がベターかと思う。駅からも近いため、アクセスは抜群。また、渋谷へも徒歩圏内な為、二次会への移動はすごくスムーズだった。チャペルでの式。ブーケトス。といったオーソドックスな式を希望される方にはすごく適した会場だと思います。詳細を見る (321文字)
- 本番 2017年3月
なにもかもパーフェクトな結婚式場!!
都会のど真ん中で駅からすぐなのに、ウッドデッキを進んでいくとガラッと雰囲気が変わり目の前に大きな大聖堂が現れる瞬間はまさに感動です!!大階段を登り大きな木の扉が開くと、目の前に広がるアンティークのステンドグラス。カサブランカの香りに包まれて、それだけで涙がでました。自然光で映し出すステンドグラスは120年前に造られたそうです。横から日差しが差込み、天然のスポットライトのように祭壇を照らしていました。どこからお写真を撮っても絵になる最高の大聖堂です。3つの披露宴会場を見学させて頂きました。どの会場もそれぞれ素晴らしく、とても悩みました。日程がなかなか取れず、最後は空き状況で決めましたが、どの会場でも素敵な結婚式になると思います!披露宴会場の中にきちんと専用のお化粧室や喫煙スペースがあるのもゲストに喜ばれました。自分たちの席の背景がお庭になっていて出来上がったお写真もとっても華やかでした。会場やチャペルがすでに華やかで完成してるので装飾にはあまりかけませんでした。お料理はこだわりました。予算に合わせて相談に乗ってくださるので安心でした!隣接された厨房から直接運ばれてくるできたてのお料理はゲストからも大好評でした。結婚式場のお料理とは思えないほどおいしかった!と来賓からも後日嬉しい言葉を頂くことができました。駅から本当にすぐなのに、大通りから1本中に建っているので静かで落ち着いたロケーションです。周りにビルや看板、飲食店などがないのも特別な雰囲気でよかったです!本当に良くして頂きました!なかなか頭の中のイメージを言葉に出来なくても、プランナーさんからさらに素敵な形で提案をしてもらえたり、やりたいことを全て叶えてくださいました!相談もしやすく、とっても親身になって支えてくださいました。いつ会場へ行ってもどのスタッフも教育が行き届いていて、ちょうど良いサービスをしてくださいます。ゲストからも、他の式場とサービスやおもてなしが全然違う!と絶賛してました。ビューティーライトをお願いしたおかげでお写真写りが格段に綺麗になりました!!あと、大聖堂での前撮りは絶対にオススメです!大聖堂!!大階段でのフラワーシャワー!小さい頃からの憧れを全て叶えてくれる会場です。ただ、日程がなかなか空いてないので早めの予約がオススメです。とにかく大聖堂とスタッフのみなさんの素晴らしいおもてなしで1件目で即決してしまいました。詳細を見る (1011文字)
- 下見 2017年3月
素敵な大聖堂
何よりもここの会場はチャペルがとても素敵です。大聖堂という名前が付いているだけあり、外から見ても王道のチャペルです。ドラマなどでも使われているとか。外から写真を撮っている人もいました。中は天井が高く、ステンドグラスが圧巻です。いつまでも見ていたくなります。チャペルから外に出る階段でフラワーシャワーや集合写真も撮れます。チャペル重視の人には、とてもおすすめです。かわいらしい雰囲気で、ソファーなど参列者の方がリラックスできる空間もあり、素敵でした。大聖堂での金額としては、妥当な金額だと思います。表参道から少し歩きます。そんなに遠いとは思いませんでした。素敵なチャペルです。チャペルが気に入ったら、ここで挙げるのが良いと思います。詳細を見る (315文字)
- 下見 2017年2月
チャペルが全女性の理想!
ステンドグラスがどのチャペルよりもダントツで綺麗です!大階段でのフラワーシャワーは全女性の憧れです!1階の会場はガーデンエリアも使うことが可能で、お色直しの後の再入場はガーデン側の大きい窓から入場できます!地下の披露宴会場はガラス張りの階段から入場が出来て、背景が滝のライトアップのような内装で参列者を魅了できます!青山の一等地にあり、駅からのアクセスは抜群です!披露宴会場にはシェフのライブパフォーマンスもあり、フランベすると参列者の目も釘付けです!内装や椅子などのデザインもお姫様みたいで可愛いです!挙式場も披露宴会場もすごく写真映えします!大手のベストブライダルなので、実績が多く、様々な演出や相談に乗ってくれること間違いなしです!詳細を見る (319文字)
- 下見 2017年2月
お姫様気分を味わえる特別な空間での挙式ができる!
挙式会場に入った瞬間、目の前にある豪勢なステンドグラスに目を奪われました。絵柄も様々なパターンがあり、太陽光が差し込む大聖堂では、非常に綺麗で、圧巻でした。また、外観もヨーロッパにいるように感じさせるような設計となっており、外には大きな階段もあるため、フラワーシャワー等の演出が十分に行えるような会場だと感じました。銀座線、千代田線、半蔵門線の3線が利用可能な表参道駅から徒歩2分でした。様々な路線が使用できるので、ゲストからしたら非常に感謝されるポイントだと思います。外観が特殊なだけあり、特に迷うことなく会場を見つけることができました。やはりステンドグラスが映える挙式会場です。バージンロードは他の会場と比べて長めに設定されており、写真で見ていたよりも広く、天井も高かったです。生演奏できるパイプオルガンもあるので、空間自体にプレミア感を感じられる挙式会場と感じました。詳細を見る (387文字)
- 下見 2017年2月
大聖堂タイプのチャペルが素晴らしかったです。
チャペルは本格的な大聖堂タイプでした。重厚感のあるチャペル内は、天井も高く、バージンロードが長いので圧倒されてしまう迫力があります。こちらではステンドグラスやパイプオルガンにアンティークの物が使用されているのでそれらが凄くいい味を出していたと思います。披露宴会場は色々な種類がありましたがジリオンという会場が一番素敵だと思いました。こちらの会場は天井が高い、2階層吹き抜けの空間で、窓も大きな物が付いているので太陽の光もたっぷり入ってきます。何よりシンデレラ階段があって、それを利用して入場することが出来るという点が凄く気に入りました。表参道から近いのでとても便利です。近隣の他式場を見学してからこちらに来たので少し疲れていましたが、プランナーさんが気遣ってくれて楽しく見学出来ました。本格的な挙式に憧れている方におすすめな会場だと思いました。詳細を見る (372文字)
- 下見 2017年2月
とにかく圧巻の大聖堂!そして大階段!全てが素敵な場所です。
会場に入る前の入り口から、スタッフの方がとても素晴らしい対応で向かい入れて下さり、そこから先に進んだロビーと待合室はとっても素敵で第一印象からとても好印象でした。挙式会場のチャペルは圧巻で、入った瞬間に鳥肌が立ちました。この場所で挙式がしたい!!!ここのバージンロードを歩きたい!と直感で思ったくらい素敵な空間でした。天井も高く、音も綺麗に響くところも気に入りました。そこからの大階段もセントグレースさんの素敵なポイントだと思います。とにかく全てにおいて私の理想そのものな完璧な場所です!!披露宴会場に入る前のガーデンも広々としていて、会場前の空間でウェルカムパーティーなどができるのもゲストの方と触れ合える時間が設けられるのも素敵だなぁと思いました。プールがあるのもいいなぁと思いました。会場内と広々としていてガーデンからの光も差し込み、そしてオープンキッチンなどもありいろいろな演出ができるのも素敵だと思います。一つ一つの家具や置いてある物などもどれも可愛くて女の子がトキメク物がたくさんあってうっとりします。愛知県内の式場に何箇所か行きましたがどこも同じような価格帯だったので、そこまで高いなぁとゆう印象はありませんでした。会場が素敵なので少々高額になっても納得だなという印象です。料理も文句なしで全てが美味しかったです。ゲストの方も満足するお料理だと思います。名古屋駅からあおなみ線一本で来れること、駅から徒歩すぐなところ、高速から降りてすぐなところ、アクセスはとても良いと思います。スタッフの方々、料理長さん、とにかくセントグレースにいるスタッフの方は対応が素晴らしく、いろいろな式場に見学に行きましたがここのスタッフさんに敵うところがありませんでした。とにかく大聖堂が素敵で、真っ赤なバージンロードはウェディングドレスがとっても綺麗に映えると思います。その他会場施設もスタッフの方々も全てにおいて素晴らしい式場です。ゲストの方を思った充実の施設、親族専用の控え室がある等挙げだしたらきりがありませんが、第一印象でここで結婚式をしたい!!!と思える場所です。アットホームなガーデンウェディングのような演出もできて、真っ赤なバージンロードで感動的で豪華な結婚式になると思います。ステンドグラスもとても素敵な演出をしてくれると思います。緑もたくさんあって、披露宴会場も三ヶ所あるので理想の演出やイメージにあった結婚式を挙げることができそうです。詳細を見る (1026文字)
- 参列 2017年2月
チャペルが立派!
天井が高く、バージンロードも長く、ステンドグラスがとても素敵でした。声楽隊の生歌やパイプオルガンの生演奏もとても荘厳で素敵でした。ただ、新郎新婦のリハーサル時からゲストが入場し始めたので、参加しているゲストとしては、花嫁さんのドレス姿が挙式前に見えてしまいなんだかドキドキ感が半減でした。たぶん一番広い会場に90人程のゲストでした。あまり大きくはないので椅子と椅子がぶつかるとかは無かったけれども少し窮屈でした。一番スクリーンに近い席でしたが、スクリーンを見るのはとっても大変でした。デザートビュッフェもあり、会場内の二階に用意されていましたが、妊娠中だったためカラードレスの新婦と写真も撮りたいし、デザートも食べたいけど、二階まで階段であがるのが少し大変でした。とっても美味しかったです!ボリュームも十分でした。デザートビュッフェもあり、〆にはラーメンとご飯もありお腹いっぱいでした。駅からはすぐと立地は良いのですが、親族控え室、着付けをしてくれるところ、会場がばらばらで少し歩かなくては行けないのが大変だなと思いました。サーブしてくださる人は少し片言の外人さんで、親族控え室にいたスタッフさんもあまりなれていないようでたどたどしかったです。特に印象に残っているのは、挙式のチャペルのステンドグラスと料理のおいしさです。とても高いのでは…という勝手な印象なのでコストパフォーマンスが良いかと言われると疑問が残る感じでした。詳細を見る (612文字)
もっと見る-

- 下見 2017年2月
重厚感あるチャペル。
チャペルは外観からも荘厳な雰囲気の漂う本格的な大聖堂。内部はゴシック様式の重厚感ある内装で、やはり小じんまりとしたチャペルにはない圧倒的な非日常感を味わうことが出来ます。チャペル内は天井高もあるので窮屈な感じはしませんし、祭壇部や左右の壁にいくつもステンドグラスがついていてとても美しく、アフターセレモニーでは大階段を使用してフラワーシャワーなどが出来るので本当に不満を述べる点が一つもない会場だと思いました。披露宴会場は3種類の邸宅の中から選べるようになっています。それぞれに趣やコンセプトの違う会場はどれも素晴らしく、下見した人は絶対に迷ってしまうと思うのですが、私たちはジリオンというモダンな内装の邸宅が気に入りました。こちらの邸宅は窓も一面がガラス張りのようになっているのでとても明るく、邸宅内は吹き抜けのようになっているので開放感もありました。邸宅内には大きな長い階段も付いているので入場のシーンなどもとても迫力があるものに出来るでしょうし、邸宅を貸し切りなのでアットホームで素敵なパーティーに出来ること間違いなしだと思います。表参道の駅から歩いてすぐです。場所もわかりやすいので表参道にあまり来ない人でも迷ったりしないと思います。大聖堂はとても重厚感がありますし、迫力ある式が出来ると思います。邸宅スタイルの披露宴会場もとてもオシャレでおすすめです。詳細を見る (581文字)
- 参列 2017年2月
圧倒的な規模の聖堂はお城そのもの
外からみた時のその迫力のお城みたいな光景は圧倒的な規模で聖堂を雰囲気づくっていて、そこにある大階段はロマンティックなセレモニーにぴったり。白亜のお城という感じで、浮世離れした壮大さがありました。ステンドグラスは、とっても細かい絵が描かれたガラス前に、そしてそのまま横の方にと、スケール大きく展開してあって、芸術的な造形物に囲まれることによる、妙な緊張感がありました。フレンチをたくさんの新鮮な野菜とともにいただけて最高の美味に酔いしれることができました。表参道駅から、歩いて4、5分以内でした。スタッフさんは笑顔が最高に素晴らしがったので心地よかったです。白亜のお城みたいな挙式会場の、その外観としてのスケールの大きさには、あっと驚かされました!!詳細を見る (324文字)
- 参列 2017年2月
ステンドグラスチャペルといえば、ここ!
よくテレビでもみかけるチャペル、外観も内観も素敵でした。ザ結婚式!という感じ。ステンドグラスもキレイ。写真映えします。天井も高くて良いです。スクリーンは、なし。ホワイトウォールに映像が映し出されます。非常に良い。3面映し出され、大きくはっきり見えるので親族の老人でもみやすかったようで喜んでいました。ケーキがとても美味しかった。立地はよいですね。駅からも近いし何よりも有名なので見つけやすい、わかりやすい。プランナーは、かなり親身に相談に乗ってくれるようです。ヘアメイクさんも親切でした。映像を自作するのに前撮りをムービー撮影させて欲しいとお願いしたら、快くオッケー。なんなら協力的すぎた。当日のサーブもとても丁寧にで非常に気持ちよかったです。チャペルは、オススメ。ゲストもため息が漏れるほどの美しさ。詳細を見る (351文字)
豪華で優雅な雰囲気のチャペル
ドラマなどで見たことがあったので、豪華なのは予想していましまが、実際に目にすると、息を飲むほどの荘厳な雰囲気で感動しました。天井がとても高く、バージンロードの先には、ステンドグラスが光り輝いていてすごく綺麗でした。2つの披露宴会場を見学しました。1つは中庭がある会場で、そこでウェルカムパーティーなどが出来て、アットホームな感じがしました。もう一つの会場は、一軒家で、天井が吹き抜けになっていたので高く、階段からの入場がとても華やかにできそうでした。表参道から徒歩で行けます。大通り沿いでは無いのですが、外観が一目で結婚式場だとわかり迷うことなく行けました。担当して下さったスタッフの方は、ニコニコしていてこちらの質問にも的確に答えていただいて非常に好感の持てる方でした。チャペルがとても有名なので、いちど実物が見てみたかったのですが、実際に目にして、とてもスケールが大きくて感動しました。日程が合えばこちらで決めたかったです。詳細を見る (414文字)
- 下見 2017年2月
チャペルが魅力の駅近式場。
テレビや芸能人の挙式で有名な会場。チャペルの印象が強く、憧れの気持ちを持ってみに行きました。残念ながら、本格的ではない安っぽい印象を受けてしまったために見送りました。披露宴会場については、典型的な結婚式用の披露宴会場です。白くてパステルカラーなどが好きな除籍には受けそうです。設備も充実していました。チャペル以外には、半分以下の価格帯の会場と大差ない印象を受け、コストパフォーマンスがあまりよくない印象です。チープな印象を受けました。表参道駅から近く、二次会会場も探しやすそうでアクセスの良い立地でした。大きなステンドグラスのあるチャペル。親族・友人控え室が広い。若く、明るい印象の結婚式をあげたいカップルの方プリンセス系?の式をあげたい方におすすめです。詳細を見る (328文字)
- 下見 2017年2月
ステンドグラスが最高!!
ステンドグラスに憧れて見学に行きました。雰囲気は最高!!!ステンドグラスに差し込む光が幻想的で、素敵でした。挙式会場との雰囲気の差が気になりました。カジュアル感がすごくあって、クラシカルな雰囲気を求めていた私には合いませんでした。カジュアルを求めている方にはいいかと思います!あとは、会場が少し狭く感じました。都内だから仕方ないのかな?青山という立地を考えると妥当なのかもしれません。ただ、お料理が高いです。15000円くらいのものもありましたが品数が少ない。ゲストに満足していただくには、20000円以上のコース料理になりそうです。びっくりしたのがドリンク!見積もりを出していただいたスタンダードなプランに、ドリンク(お一人様一杯)との表記。お一人様一杯???衝撃でした。2時間以上ある披露宴で、1杯で済むはずがないのに…見積もりの値段を下げるためなのでしょうけれど、ちょっとセコいなと感じてしまいました。プラスプラスで見積もりより大幅に総額がアップしそうだなというのが正直な感想です。ご予算がたくさんある方向けの式場です。試食は25000円くらいのコース料理の一部だったと思います。それはそれは美味しかったです!!!もう少しお安ければ感激ですが、お値段相応なのかな、という感じでした。検討されている方は是非試食にも行った方がいいと思います!地下鉄の駅からすぐです。ドラマ撮影でも使われるような有名な式場なので、元々場所を知っている方も多いかもしれません。スタッフさんはとても素敵でした!まるでお姫様になったかのようなおもてなし。大満足です!プランナーさんは男性で不慣れな感じでした。とにかく式場が素敵でした!ここで挙げたかったな〜と一生思うと思います。それくらい素敵でした!!!夕方下見に行ったので、ステンドグラスの雰囲気が夜バージョンでした。式を日中に考えているのであれば、同じくらいの時間帯に下見に行くのがオススメです。時間帯によってステンドグラスの雰囲気が違うそうです。詳細を見る (840文字)
チャペルやステンドグラスに圧巻
チャペルは、写真よりも素晴らしく、まず外観に圧倒されます。扉が開くと本当に天に登るようにまるでお城みたいで非日常感を味わえます、階段を登りながらワクワクし扉があくと、また、ステンドグラスに感動します、都内でこれだけのチャペルはないと思いました、素晴らしい。披露宴会場は、2つ見学しました、一つは、スタイリッシュで一つは一軒家タイプ、お家にご招待なイメージでバーカウンターがあったり、前室も広くて会場は螺旋階段より入場します、大人可愛イメージでオープンキッチンやテラス、窓もあり、大変明るいイメージでした。タイメシが特においしかったです、和フレンチもあるため、期待できます。表参道より徒歩5分くらいで、かなり分かりやすく便利だと思います。スタッフさん、プランナーさん、皆様、笑顔で、お仕事を楽しんでる感じがしました、不安なくお任せできる雰囲気でした。チャペル好き、ステンドグラス好きにはもってこいです。披露宴会場もスタイリッシュ、可愛、ナチュラルがあるため、選択肢もあります。何よりスタッフさんが楽しんでる、笑顔溢れる会場なのが、印象的でした。詳細を見る (471文字)
- 下見 2017年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
憧れのチャペルでした
表参道にずっとある小さい頃から憧れのチャペルでした。映画やドラマにもよくでるチャペルを実際にみることができて感動しました。ステンドガラスは大変綺麗でした。独立型のチャペルですが、フラワーシャワーが屋外で階段を下がって道を挟んだ反対側には商業施設があり、通行人が道の反対側から見ていたのでとても恥ずかしくなりそうなロケーションでした。披露宴は90人ほどなので大人数には向かないと思います。また表参道という都会の式場なので天井はそこまで高くなく、狭く感じるかもしれません。表参道の駅から五分以内で着きます。チャペルを出ると、目の前に商業施設があり、通行人の目や無断撮影が気になって私には少し微妙な立地でした。都内で、大きな独立型のチャペルがとても素敵でした。割引をあまりやっていないので、他社と比べると高く感じました。高くても価値があるかどうか見極めが大事だと思います。詳細を見る (383文字)
- 参列 2017年1月
派手な登場にびっくり!
1つあるだけとかの次元ではなく、前から横にかけてズラリと大規模ステンドグラスが整列していて、見応えのある景色でした。大きくても大味なわけでなく、しっかりと精巧にデザインされていて、きめ細かい絵柄の美しさにうっとりとしてしまいました。パイプオルガンは、大きさが圧巻で、音の響きも強めに響いていて凄みがありました。ナチュラルなウッドの壁には、鏡が飾られて、ゴシック様式の設計が施されて、面白みあり。また、数段の階段の上に登場用のスペースがあって、派手に出てきたのは盛り上がりました。フレンチと和の融合料理で、香味野菜や、根菜などの風味豊かな野菜をたくさん使って、また、ちょっと日常で食するのとは異なる食材を取り入れていて、いただきやすかったです。表参道まで、歩きにて2、3分くらいだったと思います。中2階からの、登場演出にこだわれるというところ。あと、ウッド調の壁が柔らかなカジュアルを演出にしてくれたのでその、木の質感のうまい使い方です。詳細を見る (418文字)
聖堂が素敵
素敵なステンドグラスと大階段が魅力的です。パイプオルガンと聖歌隊の声がよく響いて感動的でした。聖堂の中は豪華で圧倒されます。日の光が差して明るいアットホームな雰囲気でした。3つのタイプの会場があるので、それぞれの異なった雰囲気で結婚式ができます。見積を出して頂いた時は思ったより安かったです。お肉料理がとても美味しかったです。お料理を出す際にシェフの方がパフォーマンスされていて、見ているだけでも楽しめました。また和の鯛めしもびっくりするほど美味しかったです。駅から近く、東京のど真ん中なのでどこからでも来ていただけそうです。とても親切で優しいスタッフさんが多そうです。頼りになりそうですよ。挙式会場が華やかで素敵です。教会での結婚式を行いたい方にピッタリです。詳細を見る (331文字)
- 参列 2016年12月
圧巻の美しさが魅力の大聖堂
まず、外観がとても素敵です。場所柄、周りも建物が密集しているので、昼間はあまり感じませんでしたが夜はライトアップ?された建物の美しさが引き立ちます。チャペル内のステンドグラスも繊細でクラシカルな雰囲気が素敵です。天井も高く広々としていて、圧倒的な美しさに見惚れました。チャペルとは雰囲気がだいぶ変わります。カジュアルさがあり、アットホームな披露宴をしたい方に良いかもしれません。高砂席は、少し距離があり一段上がったところにあるので、主役のお二人を見やすかったです。お料理は見た目にも楽しめるもので、味もとても良かったです。デザードビュッフェが良かったです。表参道の駅近にこのような式場があるとは知りませんでした。アクセスが良く便利です。手荷物は少し離れた別建物のコインロッカーに預けます。その移動がある点では、他の式場に比べやや面倒に感じます。スタッフの方が落ち着きがなく間違いが多くてびっくりしました。友人同士で話してる間も、必要以上に何度も声をかけられたのはあまり良い印象ではありませんでした。大聖堂がとにかく素敵です。詳細を見る (462文字)
まさに大聖堂☆王道チャペル
チャペルの色は白色とゴールドが基調なので、青空やグリーンが映えます!写真もきっときれいなはずです。参列した方々が座る、木製のベンチの色が濃くて好きでした。あたたかみのある照明に映えてました!天井も低くなく、大人数の披露宴でしたがスクリーン?モニターもあって見えないことはなかったです。お料理の味はまあまあでした。自分で出してまで行きたいレストランではないかなと言う感じ。表参道なので立地、交通アクセスはとてもいいです。遠方からきた友達も迷わず来れたと言っていました。お料理、飲み物をサーブしてくれるタイミングも絶妙でした!話の腰を折らず!安い会場ではないので、今回私が参列させていただいた式のように手作りグッズをふんだんに使って費用を抑えた方が良さそうです。詳細を見る (329文字)
ゴージャスなチャペル
本場の教会という雰囲気でとっても素敵なチャペルでした。挙式会場を豪華にしたい方にはいいかもしれません。挙式会場に比べて披露宴会場はカジュアルな雰囲気でホテルとかとは違い、堅苦しくなくかしこまっていない雰囲気がありました。とても高いと感じました。ゴージャスなチャペルなのでそれ相当の値段にはなるかとは思いますがもう少し料金を下げて欲しいと思いました。料金をみた瞬間選択肢から外しました。駅から近く良いと思います。自分の望むゴージャスなチャペルで挙式をする望みはあるもののやはり料金が1番重要視するところでした。挙式会場に力をいれたいカップルにはオススメですが、実際挙式はすぐに終わってしまうので私は挙式会場よりも披露宴会場がゴージャスなホテルを最終的には選びました。詳細を見る (332文字)
- 申込 2016年12月
いい日取りがあいていれば即決するくらいの気持ちで!
チャペルの厳かな雰囲気と、カサブランカの香り、そしてステンドグラスが本当に素敵でした。アットホームな雰囲気で、晴れの日には光がキレイに差し込むところが素敵だなと思いました。見学に行った際に、たまたまいい日取りが空いていて、すぐに決めないと埋まってしまう状況の中、取り急ぎお見積りして頂きました。内容をもう少し盛り込めたら良かったです。オニオングラタンスープを頂きました。熱々で美味しかったです。駅から徒歩3分でしたが、表参道駅が広かったので道に迷いました。地上に出たら地図通りにすんなり行けたので良かったです。演出の説明をしていただいた時に、涙が出そうになるくらい感動的なお話をして頂きました!会場の決め手は、素敵なスタッフさんと、チャペルの雰囲気、それから記憶に残るようなカサブランカの良い香りでした。日程に余裕があれば、二次会も併せて予約した方がいいと思います。私は予約がいっぱいの時期だったので取れませんでしたが、シンデレラプランを利用したかったです。詳細を見る (429文字)
- 下見 2016年12月
見学に行って損は無いです!
ステンドグラスが本当に素敵でした!天井が高くて、神聖な雰囲気が良かったです。アットホームな雰囲気で、列席者も畏まらずに楽しめそうで良かったです。時間がなく、見積もりにあまり盛り込んでもらえなかったのが少し残念です。持込不可のものが多すぎてビックリしました。オニオングラタンスープを試食しました。美味しかったです。街中とは感じさせないところが凄いと思いました。とても説明上手で、チャペルの説明を受けた時に泣きそうになりました。スタッフさんの人柄でここに決めました!披露宴会場のレキシントンが、思い描いていた結婚式の雰囲気にぴったりきました!一生の思い出になるので、見学しに行って損はないです!下見は早い時間に行った方がいいかと思います。遅い時間に行くとゆっくりとお見積りを見る時間がなかったです。詳細を見る (347文字)
- 下見 2016年12月
都会の真ん中のステンドグラスが美しいお城で結婚式
大きなステンドグラスに長いバージンロード、誰もが一度は憧れる結婚式のイメージが揃っています。テレビドラマなどでもよく使われるそうです。3会場見ました。テラス付きのナチュラルな雰囲気の会場から、半2階付きの天井が高く奥に水が流れる大人っぽい会場、階段付きの可愛らしい雰囲気の会場など選べます。大人気の会場ですし、妥当かなとは思います。ただドレスや料理などこだわっていくと上がりそうだなと思います。割引が40万円ほどつきました。釜飯とお吸い物をいただきました。やさしい味でどんな年代の方でも美味しくいただけそうです。またデザートプレートも用意していただき、お皿に描かれていた絵が可愛らしかったです。表参道駅から徒歩5分程度です。建物が目立つので分かりやすいと思います。周辺も栄えていますので、待ち時間なども時間が潰せそうです。とても話しやすい雰囲気の方で、変に自分たちの会場をおすすめすることもなく、私たちの要望や予算を汲んで適切なアドバイスをくださいました。都内のアクセスのいいところでステンドグラスの綺麗なチャペルで挙げたい方はこちらになるのではないかと思います。相談次第で色々と特典をつけていただけます。ただ持ち込みは厳しめで、ドレスは不可、カメラマンは列席者なら可とのことでした。とても人気の式場で、1年前でも選べる日時がかなり少なく、希望の日程は空いていませんでした。またフェアの予約も埋まりがちなので、早めに予約した方がいいと思います。詳細を見る (622文字)
- 下見 2016年12月
雰囲気、お食事重視な方におすすめです!!
とても素晴らしく、THE結婚式場!という感じでした。とてもゴージャスな雰囲気なので、雰囲気重視な方には絶対に満足頂けるような式場だと思います。表参道の結婚式場の中でも、外からの存在感が強いので、とてもおすすめです。とても広く、結婚式感もあり、内装もゴージャスなので絶対に満足頂けるはずです!階段もあるので、新郎新婦入場の際は素晴らしい演出ができそうな感じがします。披露宴を挙げるなら絶対にここの雰囲気はおすすめ!少し高いですが、これだけゴージャスなので相応な値段かなと感じます。とにかく一生に残るものだから、値段はあまり気にしたくない方にはとてもおすすめです!とても美味しかったです!食事重視にしたい方にとてもおすすめです!表参道駅から近いので、ロケーションも◎だと思います。駅出てすぐの場所ではないですが、決して行きにくい場所にはありません。周りにお洒落なお店や美容室もあるので、表参道の雰囲気も楽しめると思います。おもてなしが素晴らしい方が非常に多いです!とても感動しました!・食事・雰囲気・教会のようなチャペル・設備は総合的に見て充実詳細を見る (470文字)
- 参列 2016年12月
街中なのに完璧な雰囲気の素敵な式場
挙式会場はとても大きな独立型のチャペルで、ドラマや映画に出てくるような長い階段と、高い天井、綺麗なステンドグラスの大きな会場でした。バージンロードも広く、花の装飾も豪華でした。参列席もたくさんあったので、たくさん招待客がいても大丈夫だとおもいます。挙式が終わって大きな階段を教会をバックに降りてくるところは本当に素敵で、街中とは思えない完璧な雰囲気でした。12月で寒かったので少し辛かったですが、天気が良ければ最高だとおもいます。挙式のみだったので、料理は食べていません。表参道から少し入っていったところにありました。駅からは近くて便利だとおもいます。挙式のみだったのであまりスタッフの方と接する機会はなかったのですが、テキパキとされていて、エスコートも上手だったとおもいます。挙式のみだったのであまり詳しく見れなかったのですが、挙式会場と控え室、また披露宴会場が全て離れているので、そこは少し不便なのかな、とおもいました。詳細を見る (412文字)
- 本番 2016年12月
ステンドグラスがとても美しいです。
チャペルのステンドグラスがとても美しかったことが決め手でした。フラワーシャワーのできる階段もあり、とても素敵な思い出になりました。40名という小規模の披露宴でしたが、会場の広さは丁度よく、ゲストとの距離も近くおもてなしをするには最適でした。ドレスやタキシードは金額を気にせず、一番似合うものを選びました。その代わりに、招待状や席次表の手作りはもちろん、パニエや靴やティアラ等の衣装関係も持ち込み可能なものは全て自分達で用意しました。当日は緊張のためあまり食べることはできませんでしたが、来てくれた友人によるととても美味しかったとのことです。表参道駅から徒歩5分圏内です。会場までの道は狭いので要注意です。当日までの間に、花嫁セミナーが開催されており、理想の結婚式のイメージを深められました。プランナーさんは無理難題をしっかり聞いてくださり、親身になって一緒に考えてくださいました。シンデレラをイメージした会場にしたかったので、ブルーとホワイトをメインに会場をセッティングしました。ウエディングドレスは挙式会場のチャペルに似合うように、シンプルなaラインのドレスにしました。挙式会場のステンドグラスがとても美しいです。挙式後の大階段でのフラワーシャワーもとても素晴らしいです。当日は緊張しているため、いろんなことがあっという間に終わってしまいます。準備ももちろん大切ですが、イメージトレーニングもしっかり行って、大切な思い出を一瞬でも多く心に刻んでください。詳細を見る (628文字)
- 参列 2016年11月
ステンドグラスが圧巻
ステンドグラスが本当に素敵でした。外観もとっても綺麗で写真映えします。大階段でのフラワーシャワーも素敵でした。アットホームな雰囲気でした。小さなガーデンが面していて、新郎新婦はお色直しでそこから入場したり、最後デザートビュッフェが行われたりしました。料理はどれもとっても美味しかったです。量もちょうどよかったです。前菜はワンプレートに少しずつのっていて、可愛らしい盛り付けでした。駅から少し歩きますが許容範囲内だと思います。ゲスト控え室、クローク、チャペル、披露宴会場は全て別の建物で、移動の際は外を歩くことになります。晴れていたので良かったですが、雨の日は大変だなと思いました。二次会も同じ建物内でできるのはいいなと思いました。詳細を見る (315文字)

- 下見 2016年11月
第一印象◎!オリジナリティ求める場合は事前確認シたほうが良い
天井が高いことは式場を選ぶ上で重視しており、セントグレース大聖堂は充分に高く満足できました。ステンドグラスが大きく、明るいので、大聖堂でありながらも重苦しくないのも良かったです。披露宴会場は3つありました。地下にあるジリオンは、全体的には白基調で、椅子や階段は黒、お皿やライティングはキラキラクリスタル調という、スタイリッシュでラグジュアリーな雰囲気で、あまり他では見たことのない空間でした。ドレスを、決められたセットプラン内で納めたりすれば、200万円くらいでできると説明をうけました。ただし、演出の料金や、写真代、動画代、装花代などは入っていない見積なので要注意です。お肉料理、鯛めし、ドリンクの試食がありました。お肉はフランベショーも見せてくれました。味はどれも美味しかったですが、お肉と鯛めしはほんの一口ずつの試食でした。大聖堂のすぐ向かえには、当日のゲスト控え室やレストランのある小さな通りがあります。大聖堂とその通りが一体となって、そこだけ異世界のように美しくお洒落な景観になっており、気分が上がりました。スタッフが1グループにひとりつき、会場の説明や料理の説明など丁寧に対応してくれました。式場の見た目、雰囲気は文句ありません。大階段、高い天井、大きいステンドグラス、聖歌隊と揃っています。また、エレベーターもあるので足が不自由なゲストにも優しいです。ドレスは指定のサロンから選択、装花は指定の装花プランから選択、引出物も指定のカタログから選択、というように、持ち込みや手作り,オーダーメイド要素はあまり多くはありません。オリジナルを出したい希望が強い場合は、先にできることとできないことを確認するといいと思います。詳細を見る (715文字)
セントグレース大聖堂(青山)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
セントグレース大聖堂(青山)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【ALL体験*当館人気No.1】感動挙式×牛フィレ試食×豪華特典付★
\初見学におすすめ!感動挙式&人気の牛フィレ試食付き/ステンドグラスの大聖堂と雰囲気の異なる5つの貸切会場で当日さながらの花嫁体験!AMフェア参加で大聖堂での生演奏や新演出体験など卒花人気の体験型フェア

現地開催\当日予約OK★140万優待*/大聖堂&NEW演出体験&3万円試食
【12月最終BIGフェア*最大140万優待】ステンドグラスの大聖堂で挙式体験や組数限定ドレス試着など結婚式の1日がイメージできる人気フェア!さらにAMフェアでは卒花人気プロジェクションマッピング体験も◎

現地開催\年に一度★新春150万優待×ギフト1万/花嫁ALL体験*3万試食
【新春BIGフェア開催*最大150万優待×ギフト1万】大聖堂で挙式体験や組数限定ドレス試着など結婚式の1日がイメージできる人気フェア!さらにAMフェアでは卒花人気プロジェクションマッピング体験や豪華試食も◎
03-5766-8838
| 会場名 | セントグレース大聖堂(青山)(セントグレースダイセイドウアオヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-9-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅B2出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-5766-8838 |
| 営業日時 | 平日:12:00~20:00/土日祝:9:00~20:00(祝休日を除く月・火曜定休、一部水曜に特別休館設定あり) |
| 駐車場 | なし近隣のパーキングをご利用下さいませ |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年以上の歴史を持つステンドグラスが彩る大聖堂。家族愛が溢れる感動の挙式は、より一層の絆を深めてくれます。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェ・ガーデン入場・ガーデン花火・ウェルカムパーティー・バルーンリリース・ブーケトスなど可能 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場もしくはセントグレースに隣接してあるレストラン、ヴィーノ・ボーノでの二次会がご利用いただけます。その他提携の二次会会場もございます。 |
| おすすめ ポイント | アットホームからスタイリッシュまで、コンセプトの違う3会場をご用意してます。お二人の想いを表現できる空間で素敵な結婚式を作りあげていきましょう!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方には特別での対応をいたします。 |
| 事前試食 | 有り無料試食フェア開催中。詳細はフェアページをご確認下さい。 |
| おすすめポイント | ゲストの心に残る「美味しいの記憶」と「最高のおもてなし」
資格取得スタッフ