セントグレース大聖堂(青山)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2017年11月
雰囲気、料理良し
ステンドグラス1枚ずつにキリスト教の意味のある絵が使われていて厳かな雰囲気のあるチャペルです。暖房が効いていたのでドレスでも寒くありませんでした。天井が高く、聖歌隊は参列客頭上の2階で歌っていました。新郎新婦の立つ場所の位置が高かったので遠くからでも二人の姿がよく見えました。挙式後はチャペルの外の大きな階段でフラワーシャワーとブーケトスが行われました。人数の割に広くありませんでしたが、天井が高く、壁に鏡が使われていて、奥行きを感じるように工夫されていました。隣の席や後ろのテーブルなどとの距離は近いです。披露宴会場には階段が設置されており、入場は階段を降りてくる演出がされました。また、2階に上がってデザートブッフェも行われました。前菜からデザートに至るまでどれもとても美味しかったです。最寄駅から徒歩で5、6分あれば着くと思います。大通りからは少し外れたところにあったので静かでした。クロークや控え室、また挙式会場など全て建物が別だったので、移動のたびに外へ出なければならなかったのが少し面倒でした。寒い日だったのでコートも必要でした。足の悪いゲストや年配の方は大変かもしれません。披露宴会場からすぐトイレに向かうことができます。広い個室も用意されているので小さいお子さんがいる方は便利そうでした。詳細を見る (552文字)
素敵なチャペル
挙式会場でここを決めたようなもので、本当に素敵なチャペルに感動です。列席者からもお褒めの言葉をいただきました。ただ、小雨のため階段でのフラワーシャワーができず残念でしたが屋内でできました。もともとの内装がとても素敵です。思っていたより狭く、フォトラウンドが移動しにくかったです。友人曰く端側は新郎新婦の高砂がよく見えなかったみたいです。しかしガーデンからの登場が素敵にできたので満足でした。ドレス、タキシード、飲食代、映像・写真代なし新郎新婦は残念ながら何一つ食べることなく終わってしまいましたが、列席者からは美味しかったと好評でした。披露宴終了後に新郎新婦分の料理を控え室で出してくれる式場も多いみたいなので、そのようなサービスがあれば嬉しかったなと思います。新郎新婦分の料理も料金取られてますから、美味しいと好評だったぶん、勿体無かったといまでも心残りです。アクセスはとてもいいと思います。突然現れるお城のようなチャペルに驚きます当日のスタッフの方には雨の中エスコートしていただいたり、融通もきいてもらえました。披露宴では他の会場ではないような演出もできます。天気が良ければ外のガーデンでも演出可能なのでおすすめです。ここの会場は雰囲気だけでも十分素敵なので装花は控えめでも全然大丈夫です。クリスマスシーズンになると大きなツリーやリースも飾られています。ウェルカムスペースなどは自分たちで配置等できないので、すべてスタッフにおまかせorこうしてほしいと細かくメールなどで指示になります。こだわるほどスタッフとのやり取りが面倒になるので割り切ったほうがいいとおもいます。全体的な予算はかなりかかりましたが、やって良かったです。あと、映像は高くても付ける価値はあります!詳細を見る (735文字)
費用明細87名/6,222,785円
- 下見 2017年11月
ロケーションは最高
まさに王道のチャペルといったドラマに出てくるような外観でした。ちょうどクリスマスの時期でイルミネーションのライトアップも素敵でロマンチックで感動しました。チャペルの中に入ってもまさに圧巻で、大きく前方にも横方にもステンドグラスが張り巡らされていたのが印象的でした。どこから撮ってもスタンドグラスを背景にしてロマンチックな一枚が撮れます。非常に感動しました。披露宴会場は3つあり、今回は2つ見学しました。クラシカルな雰囲気の黒と白の会場と、ウッド調のアットホームな会場です。どちらもそれぞれの良さがあって非常に素敵でしたが、個人的には1つ目のクラシカルな会場が階段から登場する演出ができるのでお姫様気分を味いたくて憧れました。どちらの会場もチャペルとは全く違う雰囲気なので思わず素敵すぎて声が出ちゃいました。コストパフォーマンスは若干他と比較すると高いと思います。明細を頂きましたが、中身のお話がなかったので、どれくらいランクアップをするのか分かりませんが、サービスの質が良ければ納得といったところだと思います。試食として、前菜と鯛飯を頂きました。お料理のお味は正直普通かなと思いました。美味しいとも言えず、ただ他の会場のものを食べてないのでこんなもんなのかなという気持ちです。また、見た目もなんだかチープな印象でした。表参道駅から私の足で5分ほど歩きました。思ったより距離があるように感じましたが、たどり着くまでに駅を出てすぐに教会がだんだんと見えてくるのでワクワクします。また、周りの雰囲気が落ち着いていてお洒落なお店が並んでいるので、到着までに会話が弾みました。スタッフさんは正直あまり良いイメージはなかったです。最初に対応してくださった女性の方は丁寧で安心していたのですが、後から担当になった男性の方は押し売りが強かったのが気になりました。私は今回初見学でしたので、あまりイメージが定まっていなかったので、色んな会場に足を運ぶ予定だったのですが、ひたすら他の会場と比較して他の会場の欠点だけを伝えられてがっかりしました。また、離席の回数が多い上に待たされる時間も長かったので、2時間半の予定が4時間も引き伸ばされ、帰宅が深夜になってしまいました。正直、ひたすら良さをアピールされた印象しかなく、安心して任せられないと思いました。全体的な雰囲気が最高に良かっただけにそれだけが残念です。なんといっても雰囲気の良さだと思います。これほどチャペルが素敵なところはないのではないかと本当に感動しました。初見学なので、大体の雰囲気が掴めればといって参加しましたが、もっと実際の場を想定して色々質問を用意していけばよかったかなと思いました。詳細を見る (1117文字)

もっと見る- 参列 2017年11月
お城のような聖堂でした!
外から観るとそれは大げさでもなんでもなくてお城そのものです。構造がそもそも大きいですし、よく見ると表現は繊細です。それがヨーロッパの本当の建物のようなムードを醸し出していまして、入館する前からすごく気持ちが高ぶるような感覚でした。ゲストでこの感動なので本人たちは尚更気持ちが高まったことだと思います。階段のところに入場しておりてくる光景が実に美しかったのが、その背景に水が滝のように流れ落ちていたということが大きいです。なかなか構造としては大変だけど、水というものを取り入れることで、一気に場は洗練されますね。表参道駅まで歩きにて5分くらいでしてとってもアクセスは良好でした。水を滝のような光景として取り入れていまして、非常に洗練されたスタイリッシュを感じることができたということです。詳細を見る (343文字)
- 他会場見学あり
細かいところが気になる式場
大聖堂に入るとカサブランカの香りが一面に漂い、またヨーロッパから持ち込まれたというステンドグラスがすごく綺麗で、テレビなどでよく見るイメージ通りの大聖堂。ガーデンが併設されてる綺麗な披露宴会場だった。しかし100名収容可能と案内を受けて決めたが実際はとても狭く、ドアから席がはみ出していたのが残念だった。ドレスや小物は見積もりで最低価格になっていたので結構上がった。初期の見積もりで写真や映像も追加で金額に入れてもらったが、やはり細かいところで金額が上がった。料理も上がった。ペーパー関係は全て手作りにしたので、その分は下がった。私は全く食べれませんでしたが、料理は大好評で美味しかったと言ってもらえた。駅からは徒歩5分と割と近い。仕事が完全縦割りで、ブライダルフェアの時に説明をしてくれた営業の方、プランナー、装花、映像、ペーパー関係など担当が毎回コロコロ変わる。プランナーさんはとても頼りになる方でいい方だったが、やはり情報共有がなかなかできていなく、ブライダルフェアの時に聞いた話と違うということが、打ち合わせが始まってから何度もあった。ドレスはいろんなブランドやモデルさんがデザインしたものがあり、とてもかわいかった。ずっと憧れてた大聖堂だったので、見学に行った時に即決だった。ただ、披露宴会場やその他の設備など細かいところをきちんと見ていなくて後で後悔した。見積もりは100万円プラスは絶対に覚悟しておくべきだと思う。詳細を見る (614文字)

- 下見 2017年11月
女子の憧れが叶う場所
挙式会場入口から別世界に来た様な感覚になります。100名以上収容できる広さです。入口入ると、白いバージンロードに映るステンドグラスと新郎新婦の美しさも素敵です。アットホーム感もあり、3つの披露宴会場それぞれの好きな所選べます。緑と木目調がマッチしています。駅も近く、いろんな路線使えるので便利です。周りから高い建物が見えないので、そこも良かったです。都心で挙げている感覚もないと思います。私がこだわったのは挙式会場がいかに素敵かでした。ステンドグラスも太陽の光で輝いていて、また、母親からベールダウンしてもらう時のシチュエーションも感動しました。将来的に自分の子どもにも同じ所で挙げて欲しいと思いました。結婚に憧れていた女性にオススメ!綺麗なウエディングドレスを着てバージンロードを歩く姿は絶対美しいと思います!詳細を見る (356文字)
素晴らしい式場
なんといってもびっくりする大きなステンドガラスが綺麗な挙式会場。一目惚れでした。私たちは日中に挙げたのですが前撮りは夜を希望しました。理由は他の会場では味わえない優しい光と暖かみのある色合いに包まれる、日本では体験できないような素晴らしい風景です。三種類ある中で、ジリオンという会場を利用しました。ウェルカムスペースでは、飾り付けが苦手な方でも、天井からオシャレな電球?がたくさん付いており、なにも飾らなくて素晴らしい賑やかで写真映えします。ただ、装飾をこだわりたい方は、スペースが広いので何箇所にも置かないといけないため、私たちは写真立てを空いたテーブルな置きました。駅近で、電車移動なら良いのですが、都心にある為駐車場が本当に高いです。笑提携している駐車場が無いため、打ち合わせのたび、高額に。荷物の運搬ではチャペル前に少しだけ停められますが大きな車だと難しい可能性が。遠方から来られる方は電車移動がオススメです。披露宴会場のジリオン使用ですが、スクリーンがとても大きく見やすいため、映像などにこだわりをしたら素敵だと思います。とにかくセントグレースさんはなにをするにを費用が高いです笑持ち込めるものもあるので、ペーパーアイテムや小物類は自分で持ち込み、お料理のランクアップなどに当てた方がいいです。詳細を見る (554文字)
もっと見る費用明細71名/4,404,871円
- 参列 2017年11月
大聖堂が本当に素敵
やはり大聖堂は本当に素敵でしたし、天井が高くて贅沢な雰囲気です。厳かな雰囲気で、ステンドグラスが素敵です。長いトレーンがとても映える式場だと感じました。階段も長く、建物も長いので、フラワーシャワーが映えますね。とても素敵でした。挙式会場が素敵すぎて、披露宴会場は案外普通、というのが印象でした。白を基調としたイメージで、カラードレス入場の際、反対側からは見づらい印象がありました。表参道駅から歩いてすぐのところにあります。遠方ゲストでも来やすい場所ですし、建物が印象的なので、迷わず来れると思います。挙式会場の階段が長くて、全員で写真を撮っていただき、最後に全員にくださいました。そういうサービスは素敵だなと感じました。詳細を見る (310文字)
もっと見る- 申込 2017年11月
ゲストに楽しんでもらえる会場です!
元々式場は今風のところで挙げる予定でしたが、チャペルを見たら長いバージンロードと厳粛な雰囲気がとても素敵で・・ライトアップされたチャペルで挙式したくて、ナイトウエディングにしたいと色々と相談にのっていただきました。カサブランカの香りも嫌な感じがしないので、両親世代にもウケがよいと思います。披露宴を決めたポイントは、式場とは全然違う会場の雰囲気でした。入った瞬間キラキラしていて、ゴージャスな雰囲気と可愛らしさが融合しているところが素敵!女性のお手洗いはデザインされていて、来てくれた友人にも楽しんでもらえると思いました。また会場はとても広々としていて、ゆったり過ごせる点はおもてなしに繋がると思いました。とても良いと思います。施設代はどこよりも高かったですが、年度内に挙げたかったこともあって安くしていただけました。ドレスは持ち込み不可ですが、それ以外のインナーやネックレス、ベール、パンプスなどは気に入ったものがなく自分で好きなものを購入しました。(メイクリハーサルで、ヘアメイクさんが可愛いと絶賛!)またプチギフトも持ち込みokでしたので、他の物で調整してコストを抑えました。可愛らしいウエディングケーキをいただきました。思い出の地をアンケートで書いていたら、イタリアの絵をかいて出してくださいました。それには感動!とても美味しかったです。表参道というロケーションは抜群で、東京駅からくる方は間の赤坂近辺で宿泊してもらうことにしました。また式場に来る際、色々なお店があるのでとても楽しいです。披露宴会場が3つあるので、空いていれば好きな雰囲気で挙げられます。親族と友人の控室が別々なので、それぞれゆっくりしてもらえます。またウエディングケーキが3段の可愛いケーキから選べます。オリジナルも良いですが、とても可愛いものばかりなのでオススメです。打合せ時にどうするかを突然考える→その場で決めるということが多々ありますが、いつまでかを確認して持ち越しにした方が良いと思います。また事前に色々と調べて自分の好きなもののイメージを固めておいて、価格帯も見ておくと良いと思います。招待状と席次表、プロフィール動画は外注しました。打ち合わせが3回しかなく、その時に色んな方が交代で登場します。平日の仕事終わりに行っているのでとても疲れます。決めきれないので宿題が多数です。間に色々と動かないといけないので、その辺とても大変でした。詳細を見る (1012文字)

一生に一度に最適な空間♡
都心でありながら本格的なチャペル。大きなステンドグラスも魅力的。ホテルでは再現できない天井高。白と黒を基調としたモダンなデザインに惹かれました。全ての項目において。青山界隈という好立地。大通りからは少し裏に入っているので、静かなところも好印象。スタッフの方の対応が最高でした!というより、対応してくださったスタッフの方々のおかげで、式も準備も何倍も楽しめました!打ち合わせから挙式当日までのスタッフの対応。ホテルでは味わえない空間。やりたいと思うことは全てプランナーへ相談する。また常に結婚式の情報を集めて、とにかくどんな式にしたいかを考えてギリギリまで計画する。自分が譲れないポイントを絞りお金をかける。詳細を見る (304文字)
費用明細87名/5,440,511円
大聖堂はやっぱりすごい
東京であの大聖堂で挙式ができたことはとてもよかったです。天気もすごくよかったので、ドアを開けた瞬間の差し込む日差しも美しく、写真映えしてよかったです。木目調にゴールドの装飾が施されており、当日は装花を白とグリーンの小花を用いたので、ナチュラルな雰囲気を出すことができました。もともと用意されているガーデンなどをうまく活用することで、ウエルカムアイテム等もたくさん飾ることができました。控室、大聖堂、披露宴会場と、それなりに移動するので、高齢の方が多い場合は少し大変かもしれません。最初に見積もりを出してもらう時に、ほぼ最低限の内容で金額が出ていました。そこからは、装花、ドレス、料理が大幅に値上がりしました。150万円程度当初の見積もりからは値上がりしました。(ただ、そのことは契約時点で式場の方から話をされていましたので、想定内ではありました)ペーパーアイテムをこちらで用意したので、その分の金額が見積もりからは下がりました。15,000円の料理にしましたが、とてもおいしかったです。ゲストからの評判も良かったです。表参道駅から少し道はわかりづらいですが、徒歩5分程度なので、比較的良い立地だと思います。遠方から新幹線等で上京される方がいるときは、東京、品川、上野からは少し遠いので考慮した方が良いかもしれません。駐車場がないので、車で来ると近くの駐車場に止めることになりますが、表参道なのでそれなりの金額がかかります。様々な要望、質問に対しても、丁寧に対応していただきました。他にはない大聖堂での挙式はやはりおすすめです。スタッフの皆さんの対応も、大手なだけあって、丁寧です。金額的には安くはありませんが、それだけの価値はあると思います。希望の時期(人気の時期)に挙式を行いたいのであれば、1年程度前の時期から見学や予約を行った方が安心だと思います。いろいろ準備することはあると思いますが、式場の方はプロなので、最後はすべてお任せして楽しんでください。また、やりたいことが決まっている場合(持ち込み、フラワーシャワー時のコンフェッティ等)は、契約時点で実施できるかを確認した方が良いです。一旦契約してしまうと、後々での変更はできない場合が多いです。詳細を見る (926文字)

もっと見る- 申込 2017年10月
ステンドグラスの素敵な式場
ステンドグラスが魅力的だということでゼクシィの紹介を受けて下見をしました。下見をした時に、天気が良く光の差し込んだステンドグラスが綺麗だったため、その場で申し込みをしました。下見では3つの披露宴会場を案内してもらいました。それぞれの会場は特徴があり、どんな披露宴にしたいか要望に合わせて会場を選ぶことができます。下見の中で特に気に入ったのは、ウッド調のナチュラルな雰囲気の会場で、その建物の入り口の前に小さいガーデンがあるので、天気のいい日にはウェルカムボード等のスペースとしてうまく活用できそうだと思いました。下見当日に見積もってもらった内容は、特典内容などを含めた最低限の料金で見積もりました。また当日までに料金が増える可能性のあるものや、その料金の目安も説明してもらいました。例えば、挙式当日の衣装の特典は、挙式の時のドレス・タキシードになるのみになるため、お色直しをした場合やドレスにこだわりがある場合は料金が上がってしまいます。下見の時に食べられた料理は、肉料理、鯛飯とお吸い物、デザートを食べられました。どの料理もとても美味しかったです。鯛飯は目の前で出来上がったものを持ってもらい、当日に出したときの雰囲気も味わうことができました。表参道駅から徒歩5分くらいで行けるため、駅からは近かったです。大通りに面していないため、地図アプリを参考に会場まで向かいました。大通りに面していないにも関わらず、見学者以外でも写真を撮ったりする人が多かったです。挙式をあげる時の流れを本番のように説明してもらえたり、わからないことを質問したら丁寧に答えてもらえました。また、フラワーシャワーの体験や、当日の最初のインタビューの内容を受けて、その写真を用意してもらえたりするなどの歓迎してもらえた印象を持ちました。その方もセントグレースさんで挙式をあげていたので、ペーパーアイテムは持ち込みができるのでそこで出費をおさえられるなどのアドバイスをもらいました。セントグレースと言えばステンドグラスの綺麗さです。天井が高く、バージンロードも長いのもオススメしたいポイントです。チャペルの中でもステンドグラスに重点を置く方にはオススメの会場になります。ステンドグラスの綺麗さやスタッフの方の対応、挙式をあげたいと予定していた時期の土曜に空きがあったのでその場で申し込みをしました。衣装に関しては小物以外は持ち込みできずに、指定されたお店から選ぶ形になります。衣装にこだわりたいという方だと制約が多くなります。そのため、事前にどういう挙式にしたいのか、何を優先したいのかというのは話しておくといいかもしれません。下見当日のアンケートでも優先事項などの確認をするので、私たちはそこでどうしたいか、雰囲気はあっているか話をしました。他の会場の下見をしないで申し込んだだめ、他の会場と比較はできませんが、スタッフの方々の対応などはすごくよかったです。挙式のイメージを具体的にしないで下見に行きましたが、下見を通じてどんな挙式や披露宴になるかイメージすることができました。詳細を見る (1275文字)

- 本番 2017年10月
本当に満足のいく結婚式が出来ました。
ステンドグラスが華やかですごく素敵でした。晴れて本当によかったです。広さもちょうど良く、ピンク系白系のお花を基調とした、あたたかみのある感じにまとめていただきました。映像として撮っておきたくて、オールシネマをお願いしました。全体的に節約しました。おいしかったです。駅から近いので、便利でした。皆さん親切でとても丁寧にやっていただけました。披露宴はピンク系の華やかな感じにしました。フラワーシャワーは嬉しかったです。晴れてる日で本当によかったです。ステンドグラスが決め手でした。実際にここで式を挙げられて、すごくよかったです。私たちは準備期間が短かったですが、素敵な結婚式をあげることが出来ました。駅から近いのに一本入ると、別世界のようでした。すごくオススメです。詳細を見る (331文字)
- 下見 2017年10月
価格は割高だが、チャペルはピカイチ!
ステンドグラスがとても綺麗で素敵でした。神聖な雰囲気があり、女性が憧れるチャペルそのものです。大階段ではフラワーシャワーもでき、特別な時間を過ごすことができます。グラマシースイートは一軒家貸切になるので、ほかの参列者と遭遇することはありません。ウェルカムスペースも大きいので、自分の好きなようにレイアウトすることが可能です。ただし披露宴会場は地下にあり階段を利用するので、高齢な方が多い場合は大変かと思います。一応エレベーターはありますが、わかりづらいです。ディスカウントはほとんどないので、コスパはよくはありません。前菜をいただきましたが、綺麗な盛り付けで美味しかったです。表参道というラグジュアリーな土地にあり、参列者の方はついでにショッピング等ができて良いと思います。駅からは少し歩きます。メイン通りから1本裏に入る感じなので、土地勘がない場合はちょっと迷う可能性があります。それほどグイグイくる営業ではなかったので気楽ではありましたが、お得なプランの提案等も一切ありませんでした。チャペルのステンドグラスとクラシカルな雰囲気は最高です!離乳食から用意可能とのことだったので、子連れの方にも優しいです。一方で段差・階段が随所にあるので、ベビーカーや車いすだと不便が多いかも?ステンドクラス・チャペルに憧れがある方にお勧めです。もし参列者に足元に不安のある方やベビーカーを利用する方がいらっしゃる場合は、段差やエレベータ等はきちんと確認することをお勧めします。スロープはありません。持ち込みができないものが多々ありますので、拘りのある式をしたい方は事前確認をしっかりとしてください。詳細を見る (693文字)
- 本番 2017年10月
絶対に後悔しません!
式場に入るとユリの香りがして素敵です。お城のような外観で、扉が開いて大きな階段を降りる時はすごく気持ち良かったです。天候にも恵まれたので自然光でのステンドグラスは最高でした。スタッフの方が丁寧に一つ一つ教えてくれるので、安心して式を挙げることが出来ました。ここで挙式が出来て大満足です。参列していた方が私もここで式を挙げたいと言っていたそうです。70名位の人数だったのでグラマシースイートというゲストハウスタイプの会場でした。入ってすぐの場所は自分達の好きなように飾ることが出来ますし、デザートブュッフェがある場合はその場所で出来ます。テーブルの数が多いとメインテーブルに行くまでが歩きにくいかなと思いましたが、広い会場だとゲストとの距離感が出来てしまうので、ゲストの方々と近くで楽しめるには良い空間だと思います。ドレスと料理、飲み物は妥協しませんでした。あれもこれもと考えていたらすごい値段になってしまったので、どこか削れないかなとまずドレスを考えて試着しに行ったのですが、やっぱり自分が1番最初に決めていたのに目がいってしまい、どれも素敵でしたが変更しないでよかったと思いました。変更していたら絶対に後悔していました。装花はけっこう削りました。でもゲストにに質素に感じてもらいたくなかったので、値段を伝えて上手い感じにまとめてもらいました。相談したら、他はどこが削れますかねぇと親身になってもらえて嬉しかったです。当日はイメージ通りに飾ってもらえました。他はアクセサリーとブーケをお色直し後も同じものにしました。料理は質素になりたくなかったので、18000円のデザートブュッフェ付きプランにしました。みんな美味しいと喜んでいたので、妥協しなくて良かったです。でも、やっぱり私達はあまり食べることが出来なかったので、式前の試食会にお金を払ってでも出席すればよかったと後悔はありますが、喜んでもらえたことが何よりです。最後にメイクさんが食べれなかったからと、クッキーを取っておいてくれたのは嬉しかったです駅から近く、お城のような外観なので分かりやすいです。街中にあるのでどうなのかなぁと思っていましたが、当日は街中を歩いてる人にも祝福されている感じがしてすごく気持ち良かったです。相談はメールか電話で出来ます。打ち合わせが3回だったんですが、それ以外でも問い合わせれば何度でも丁寧に質問に答えてくれます。私達の場合は新郎が不安で何度も連絡していましたが、いつも丁寧でした。装花は全体的に淡い感じで、白とピンクと黄色に少し濃いピンクを入れてもらいました。ドレスは光沢のある生地に手縫いの刺繍タイプで、バックリボンが素敵で裾がレース模様で評判が良かったです。カラードレスはサーモンピンクでレースでふんわりとした感じの物を選びました。新郎はシルバーグレーとネイビーです。式場のステンドグラスと雰囲気が素敵です。大きな階段を降りるときは気持ちいいです。挙式前に親族との写真を撮ってくれますし、カメラマンの、方が上手です。エンドシネマはすごいよかったと評判でした。私達は挙式終了までにしたんですが、充分すぎるくらい素敵な仕上がりで当日に製作したとは思えないくらい良いです。値段は決して安いものではないですし、結婚はゴールでなくスタートなのでちゃんと考えて決めた方がいいです。でもステンドグラスが綺麗で素敵な式場なのでここがいいと思ったら是非式を挙げてほしいです。自分で妥協できるとこと出来ないとこを明白にして、早めに相談してイメージを作っておいた方がバタバタしないと思います。一生の思い出になる式をこちらで挙げることができて本当によかったです。雑誌を買った時にここと決めていたので良い日取りをとることができ、当日は最高の日になったので後悔はありません!詳細を見る (1571文字)
- 下見 2017年10月
チャペルがとても素敵な式場です!
高い天井に綺麗なステンドグラス、まさに女性の憧れの挙式会場だと感じました。外の階段でフラワーシャワーをするのもとても素敵だと思いました。披露宴会場もいくつかあり、可愛らしい雰囲気の会場やきらびやかな雰囲気の会場など、好みの雰囲気やゲストの人数に合わせて選べるのが良いと思いました。試食でいただいだご飯はとても美味しかったです。また、ウェルカムドリンクとしてお出しいただいたドリンクがとても美味しくてきにいりました。表参道駅から近いため、アクセスしやすい場所だと思います。チャペルがとても素晴らしかったので、憧れのチャペルで挙式がしたい!という方はとても気にいると思います。人気の式場なので金額は高めだと思うので、持込等で金額を下げられるかはよく確認した方が良いと思います。詳細を見る (337文字)
もっと見る- 本番 2017年10月
- 他会場見学あり
人気な会場なだけの価格とサービス
大階段とステンドグラスが本当に素敵です。聖歌隊の方も4人、パイプオルガンもあり、重厚感のある挙式ができました。昼と夜とではステンドグラスに入る光の色が違うので、どちらが好みか見た方が良いと思います。ジリオン邸はバルコニー部分がとてもおしゃれです。階段からの入場もとても好評でした。1階は最大96名入るとのことで、今回80名ほどで挙式をしましたがテーブルを12台置くと少し狭く感じました。もう少し少ない人数のほうが適しているかもしれません。サービス料や邸宅使用料がやはり一等地にあるため、見学したどの会場よりも高かったです。ただしドレスやお花などのアイテムは他の会場と価格差はないと思います。私たちは一生に一度ということと料理にはこだわりたかったので、料理は2グレード上げ、お花も使いたかった赤いバラで飾っていただきました。節約できる部分はペーパーアイテム類、お花、その他会場装飾だと思います。ジリオン邸は見学の際バルコニーがとてもおしゃれで気に入って決めたのですが、後から確認すると見学の際の装飾はプラスでお金がかかると言われたため、自分たちで装飾を考えました。当日は少ししか食べられませんでしたが美味しかったです。試食フェアでは決まったコースのみしか食べられず、自分の選んだコースのご飯を事前に食べることができなかったのが残念でした。表参道から徒歩5分ですが、階段の出口が最寄りのため、エレベータを利用するともう少しかかります。受付やクロークがそれぞれ別の建物にあるため迷わないか不安でしたが、常に近くにはスタッフの方が立っていらして案内してくれました。打ち合わせは基本的に平日のみのため、平日に時間を作るか、不明点があった時はメールでお願いしていました。お忙しそうな方なのでメールの返信は時間がかかるかなと思っていたのですが、すぐにご連絡を返してくださり、とてもスムーズに進みました。入場などこだわった演出をお願いして、少ないお打ち合わせの中では難しいかなと当日まで不安でしたが、本番では大成功でした!スタッフの皆様にきちんも情報をお伝え頂けていたからこそだと思います。ドレスは提携1ショップでしか選べません。もともと他で気に入ったドレスがあり、交渉したのですがどうしてもダメでした。同じような気にあるものがあるか不安でしたが、たくさん品揃えがあり最終的に気にいるものと出逢えました。ただし一番気に入ったウェディドレスは半年前で予約が埋まっていたため、早めの来店と予約がよさそうです。・大聖堂・大階段でのフラワーシャワー・披露宴会場の雰囲気、階段入場他の式場を選んで進めていたらまさかの倒産。絶対に潰れない会場がいいとここに決めました。最初に決めていた会場よりも費用はかなり上がりましたが、値段にあっただけのホスピタリティとサービスでにた。後悔しない式が確実にできる会場だと思います。詳細を見る (1194文字)
- 参列 2017年9月
駅近で素敵な会場
広い教会でした。挙式後、大きな階段で集合写真をし、帰りの時に写真をもらえたのは嬉しかった。おしゃれなカフェのような雰囲気。高砂の後ろにドアがあり、そこからの入場は素敵でした。表参道駅から近い。行き慣れていない人だと少しわかりづらいかもしれないと思った。控室、クローク、教会が少し離れていて新鮮だった。施設は新しく、トイレもとてもきれいだった。披露宴会場に入る前にウェルカムボード等が置けるスペースがあり、たくさんのゲストが見ていたが、そのすぐ後ろが喫煙所になっているので、見に行きづらいと思っている人がいるのではないかと思った。控室が2階のため、高齢の方、子連れの方のためにエレベーターがあると良いと思った。詳細を見る (304文字)
- 本番 2017年9月
スタッフも教会もとても素敵な式場です
ステンドグラスに長いバージンロード、会場に入ったときのカサブランカの香りがとてもいいです。挙式は厳かにやりたいと思っていた私にはぴったりでした。ガーデンやリビングがあるので、いろんな物を飾れますが、飾るものがなくてもそれはそれでとても素敵です。100人入る広い会場にしましたが、ドレスを着てテーブルラウンドをすると狭く感じました。やはりみなさんが言うようにこだわってしまうとどんどん高くなります。持ち込みができない分、ペーパーアイテムで節約したり、お花の担当の方にも予算を伝えて、その中でできるものにしてもらいました。当日はほとんど口にすることができませんでしたが、列席者の方に聞くととても美味しかったと言っていました。ただ、挙式1ヶ月前くらいにメニューが変わったことはびっくりしました。メトロの駅からは近いので若者は楽々と来れますが、主にjrを使う人(年配の親戚)はタクシーで来たり、車の場合駐車場を探すのに大変そうでした。フェアの時からとても感じがよく、こうしたい!ってことも一緒に考えてくれました。プランナーさんとはこまめにメールでのやりとりをしたり、わからないことがあり電話をすると、プランナーさんではない方も親切にいろいろ教えてくれます。教会がとても素敵で、フェアに参加したときから泣いてしまったほどです。王道の結婚式を求めている方にはいいかもしれません。あと、細かいところではお手拭き(特許)がとても気に入ってます。とにかくスタッフさんが素敵です。打ち合わせのときからプランナーさんと話すのも楽しかったですし、式の当日は舞い上がっているのでわからなかったのですが、dvdで見返すとスタッフさん達がいろんなところに気をまわして動いてくれていたことに感動しました。あと、ドレスは提携しているとこでフィッティングするのですが、土日しか行けないとなるとなかなか予約をとりにくいかもしれません。でも本気で気に入るまで何回も試着はしたほうがいいも思います。詳細を見る (828文字)
もっと見る- 本番 2017年9月
あったかウェディング
ステンドグラスが素晴らしかったです。ユリの花を使用していて匂いでとても落ち着きました。やわらかくアットホームな雰囲気でした。また車イスで行けるトイレが併設されていて良かったです。こだわったところはドレスなどの衣装ものです。演出はシンプルなものにしましたが雰囲気がよく満足した式になりました。ゆっくり食べる時間がなく味わう時間はありませんでしたが、小さくカッティングして出していだいたの親切でありがたかったです。表参道駅から徒歩5分程度でした。親切&丁寧に説明してくださり満足です。なんといっても挙式会場です。チャペルのステンドグラスは圧巻です。また、チャペル前で撮影した写真をその場で配れるものは式に参列していただいたかたからも好評でした。プランナーの方が積極的に演出等の案を出してくれるのでスムーズに準備ができました。詳細を見る (360文字)
- 本番 2017年9月
後日、周囲から聞く話に驚かされることばかり
挙式場はキレイです。雰囲気が素敵で、とても気に入りました。下見でみたようなシェフの出現など演出があると聞いていたのに、それがなくガッカリでした。当たり前かもしれませんが、やりたいことをやりだすと金額が跳ね上がります。おもてなしなので、なるべくやりたいことを控えたところで金額はヤバイです。スタッフに最初「見積もってmax100万です」とか言われましたが、もちろんそれ以上余裕で越えます。最初の見積もりは、ほぼ場所代のみの金額と思ったほうがよいです。料理はいいものにしたので好評でした。アクセスは便利かと思いますが、所有している駐車場がなく近くのパーキングを使用してとのことで車は無理です。・ドレスは提携しているレンタル屋で借りないといけないのですが、種類おそろしく少ないです。当日になってからも色んなオプションを提案されますが、本人(新郎・新婦)ではなく、親族にのみ提案されることもあるので超こわいです。(親族は本人達と相談できる暇さえないので遠慮したという話を後から聞かされビックリでした)いいこと書きたくても、気持ち程度のサプライズなサービスも特になく(契約成立のときのみ?笑)、当日まで私たちのためというより、売上げのためにおつかれさまです。って感じです。スタッフが親身になってアットホームにアドバイスをしてくれるというよりは、持ち上げて持ち上げてお金を使ってもらおうという魂胆しか見えず、お金儲けに必死なのが見えてしまうのが残念です。口コミがあまりよくないのもうなずけます。最後の最後で「キャンペーン期間にご投稿頂いたカップル様の中で挙式当日のスナップ写真をご注文いただいた方にデータでさらに100カット進呈をさせて頂きます。」というアンケートが…。せめて粗品をプレゼントにしていただけるならまだしも、こちらは提示されている金額を払っているのに、この仕打ちです。ちょっといいかげんにしていただきたい(^ω^)金額相当のサービスも提供できない式場だったかな。と思ってます。持込は基本できないので、抑えるところは抑えるのが大変困難。「こだわりは捨てる覚悟」と「金額は気にしない」という2点があれば間違いなく満足できると思います。当たり前かもしれませんが、本人分の高い食事代も含まれていますが当日食べれません。更衣室にすこしの食料も用意されておりません。そして飲み物も用意されておりません。ほしければ外に買いにいけという今まで感じたことのないサービスを受けます。「デザートビュッフェ」を頼みましたが吊るされているクッキーがあります。スタッフは何も言わないので来客は戸惑います。ちなみにそのクッキーには、日本風のダサイ紙切れがはいっているとは聞いておらず、会場の雰囲気ぶち壊しです。本当ビックリしました。詳細を見る (1152文字)
- 本番 2017年9月
全体的にコストやや高め。だが充実感は文句なし。
表参道駅近くにそびえ立つ大聖堂。その風体もさることながら、内部も荘厳で、初めて見学に行ったとき、妻が一目惚れするのも納得だなと思った。夜もライトアップされて素敵だが、昼は晴れれば青空バックの大聖堂の写真が撮れるのでとてもいい。ゲストの評判も非常によかったので、ゲストにとっても記憶に残る挙式ができると思う。解放感があり、また品のある会場なので、雰囲気はとてもいい。またウェルカムスペースもたっぷりあるので、ディスプレイはかなり自由度が高い。設備を活かした、晴れたときの再入場はウケがよかった。今時珍しく、メインテーブルがかなり高めなので、実際にメインテーブルに座って、視線を確かめた方がいいと思う。ゲストからどう見えるかも大事かと。テーブル数が多くなったときのスタッフ導線、ゲスト導線には注意が必要か。スタッフがゲストのイスに接触することがあったらしい。ただ、そこまで気になるということでもなかったとのこと。食事では、メインディッシュをランクアップさせたり、ご飯ものを追加したりして、ゲストが満足感を得られるようにした。大聖堂での挙式が魅力だったので、記録に残せるようエンドシネマをオーダーした。ペーパー類は外注し、節約した。ゲストからは軒並み好評だった。駅からは近いが、表参道という場所は地方の方にはアクセスしづらく感じるかもしれない。また、休日ともなるとかなりにぎわう場所でもあるので、高齢者を呼びたいのであれば注意が必要だと思う。プランナーは希望に細かく対応してくれたと思う。メールのレスポンスも早く、準備項目の漏れにも気を回してくれた。また、各部署の担当の説明も分かりやすくて、こちらがしっかり考える時間も取ってくれた。だが、当日支払い分の支払いにカードが使えないことだったり、bgmの指定で好きなアルバムを指定できると言われたのに、ngが出て突き返されたりしたので、ところどころ説明不足な点が見受けられた。ウェディングドレスの時は白と緑でシンプルなブーケに、紫のカラードレスにはカラフルに色々な色をミックスさせたブーケをオーダーした。とにかく大聖堂での挙式が魅力的で、晴れた場合は外で集合写真が撮れる。ただ、かなり天候に左右されるので、そこは理解しておくべき。また、あまりにも大聖堂前での集合写真が素晴らしいものだったので、追加料金を支払い送賓時にゲスト全員に写真を配ることにした。ただ、この写真の配布の売り込みが中座中の控え室で来るので、恐らく冷静な判断はできないと思われる(そもそもそんなに迷える時間がない)。人気の会場らしいので、披露宴会場の選択は妥協せざるを得ないかもしれないが、大聖堂のことを考えるとそれもやむ無しか。決めることがかなり多いので、誰を呼ぶかを早めに決めておくべき。そして、席次を会場から言われなくても作っておくくらいがいいと思う。また、こだわりが強すぎると作業量がふえ、自分たちの首を絞めることになるので、こだわる部分とそうでない部分のメリハリをしっかりつけた方がいいと思う。詳細を見る (1256文字)
- 下見 2017年9月
お城のような素敵なチャペル
ステンドグラスが美しいチャペル。天井も高くてとても素敵でした。会場も広いので多くのゲストを呼びたい方でも問題なさそうでした。ゴージャスな雰囲気の会場とナチュラルな雰囲気の2種類がありました。好みで選べます。食器にもこだわっているそうで、「エルメス」のテーブルセットを見せていただきました。表参道駅からすぐなので便利です。二次会会場は同施設で披露宴の予約がなければできるそうです。ただ、別会場になっても候補会場はたくさんあるので会場探しで困ることはなさそうです。チャペルの雰囲気が一番だと思います。お城のような雰囲気で夜の結婚式もライトアップされて美しそうでした。素敵な会場なだけあり、費用は高めでした……。予算がしっかり確保できる方におすすめです。詳細を見る (324文字)

もっと見る- 本番 2017年9月
- 他会場見学あり
最高の1日を過ごせました
圧巻のステンドグラスが広がるチャペルは、入った瞬間カサブランカの良い香りが広がっていて、本当に素敵なチャペルでした。明るく素敵な会場でお庭もついているところが魅力的でした。総合的にはけしてお安くない結婚式場だと思いますが、期待を裏切らないお仕事をして下さって、あれを付けた方がいい!とか無理な提案とかは一切ありませんでした。もう少し節約したいと伝えればきちんと相談に乗って下さりました。装花やブーケは、しっかりボリュームが欲しかったので、節約せずにこだわりました。節約したところはペーパーアイテムを自分たちで手配したり、ウェディングケーキは3段ではなく2段にしたりと少し節約しました。私達はあまり食べることが出来ませんでしたが、ゲストの方々からは、料理が美味しかったという声がとても多く好評でした。表参道駅から数分でとても立地が良いです。広い道路の面していないので、周りもガヤガヤしていないです。担当プランナー様をはじめ、当日ついて下さったヘアメイクの方、素晴らしいスタッフさんが多かったです。式当日は、打合せ等で伝えた事やお願いした事、漏れなく完璧に私達の要望通りにして下さりました。見学の際に説明して下さったスタッフさんも素敵なお話を聞かせてくれて、私もここで挙げたい!と強く思えました。披露宴会場の装花やブーケは、イメージ画像をお見せして、なるべく近づけてもらいました。お願いした通り、イメージ通りにして頂けたので本当に良かったです。セントグレース大聖堂のチャペルは、本当にどこの結婚式場よりもダントツに素敵でした。プランナーさんとの打合せは3回程度で最初は少ない気がして心配でしたが、メールでやり取りをしたりしながら、充分にやり取りは出来た気がします。あの素敵なチャペルで、多くの方に素敵な時間を過ごしてもらいたいなと思います。詳細を見る (768文字)
- 下見 2017年9月
チャペルはダントツで良いが、コストは高く、押しが強い
天井が高く、ステンドグラスが正面に5枚、左右の両サイドに2枚ずつあり、合計9枚当て込められており、それはとても荘厳です。また、パイプオルガンの響きと、聖歌隊4人の歌声もワンフレーズだけでしたが、聞くことが出来、チャペルは今まで下見した会場や、参列した会場の中でも、ダントツで一位に素晴らしいです。披露宴会場は大規模(100名程度)のものが2つと、中規模(60名程度)のものが1つの合計3つありました。全てを見学させてくれて、全てにおいて試食や音響などのイメージがつきやすいようにイベントが用意されていました。また、全ての披露宴会場にはワンスペースが設けられており、そこでウェルカムドリンクを飲めたり、二人のグッズを飾ることができます。立地、施設、サービスを考慮しても、妥当な価格なのかもしれませんが、私は高いと感じてしまいました。初めに190万円の見積もりを提示して頂いたのですが、高いと感じて少し渋っていたら、なんとその後130万円の見積もりを提示して頂きました。もちろんお値引きしてくれたことは大変嬉しかったのですが、個人的には先に値引き後を出して欲しかったなあと感じてしまいました。また、結婚式を挙げたことのない我々にとっては、他にも色々と見学をして、納得した上でお願いしたいと決めていたので流されずに済んだのですが、なかなか押しの強いビジネススタイルでした。この場では即断できない旨を伝え何度もお断りしましたが、付いてくださったプランナーさんがなかなか手強く、あやうく決めてしまうところでした。とてもいい会場ですし、きっと金額さえ気にしなければ後悔することはないと思います。しかしながら、他の会場も見たいと思っている方や、強気に押し切られる心配のある方は、最後の方に回した方が良いと思います。メインのご飯ものと、デザートしか食べませんでしたが、同じレシピを使っているとのことで、食事のシメの二品を実際に味わうことが出来ました。表参道駅が最寄り駅で、細い路地を約5分程度歩いた箇所にあります。看板等は一切出ていませんが、突如大きなチャペルが見えてきますので、迷うことはないかと思います。その一角だけ雰囲気が違うので、別世界に来たような感覚があります。各施設を廻っている間に、スタッフとすれ違うたびに、「〇〇様おめでとうございます」と自分の名前を呼ばれるので、悪い気はしません。おそらく各プランナーが担当する客の名前が事前に周知されているため、そのプランナーの後ろを歩く我々の名前が分かっているシステムなのだとおもいます。とにかくチャペルが素晴らしい。披露宴よりも挙式を重視したい方は、ここはかなり上位の候補に食い込んでくると思います。披露宴会場は及第点で不可はありませんでした。親族控え室も設けられており、別料金を取らないのは良心的です。持ち込みは原則不可です。何が持ち込みできるかは事細かに確認した方が良いと思います。仮予約は出来ません。従って、ココを本命に考えている方は、最後に行った方が良いと思います。詳細を見る (1257文字)
有名な大聖堂がある式場
テレビでも取り上げられるほど有名な大聖堂がある式場です。とても素敵だと思いましたが、もともと期待値が高かったので、それを超えてくるような感動はありませんでした。披露宴会場は3か所ありました。どこの会場も普通で、この会場で絶対挙げたいとは思いませんでした。メインのお肉と鯛めしをいただきました。どちらも美味しくいただきましたが、メインのお肉はまさかのテーブルなしで食べることになったので、それだとゆっくり味わえません。表参道駅から歩いて三分で、近く感じました。大聖堂はとても素敵だと思います。バルーンリリースもできるようなので、素敵な挙式があげられると思います。写真撮影が一切できない会場でした。ぼんやりと見るのではなく、会場をよく焼き付けておいてください。詳細を見る (328文字)
- 本番 2017年9月
外観も中もステキなチャペルです!
天井が高く、とにかくステンドグラスがとてもステキで一目惚れでした。外観からはロマンチックな雰囲気ですが、中に入ると厳粛な雰囲気でした。生花が飾ってあるで匂いも良い香りがします。大階段などがしんぱいでしたが、エレベーター等があるので、親戚などを呼ぶのにも安心できました。二階建てのレストランでしたので、一階にたくさんの写真や飾り物をすることができます。階段で降りていくので、お姫様のような気分が味わえます。また、そこで参列者と写真をとったりお話をしたりできます。バーカウンターがありとてもオシャレな雰囲気です、ここでもエレベーターがあったので安心できました。地下の披露宴会場ですが、白の壁なので、あかるく感じました。喫煙場所もあるので助かりました。来ていたただいた方に、喜んでもらえるうに、料理はおかねをかけました。また、思い出に残るアルバム、映像、ドレスはお金をかけました。節約したところは、イベントのえなことを、すくなくして、お話しする時間をもうけたことです。試食もしましたが、とてもおいしくそしてキレイでした、サービスの方も笑顔で対応して頂きました。いろいろな路線があり便利です。また、駅からも3分ほどでとても近いですし、チャペルまでの道のりもキレイです。一番近い出口が階段なので心配でしたが、招待者の案内にエレベーターやエスカレーターの場所も書いてありましたので、良かったです。不安なめんを伝えると安心させて頂き、便りになりました。お話するのが楽しく打ち合わせさせていただきました。また当日の皆さんも笑顔でサポートしていただき、アットホームな雰囲気になりました。ありがとうございます。披露宴会場が白くまた、九月でしたので、アンティークな壁と同化しないようピンクにしました、ドレスはチャペルにあわせて、プリンセスらいんで、ロングスリーブのレースのドレスにしました。とにかくチャペルの外もステキですが、なかはステンドグラスでさらにステキです。階段でのフラワーシャワーは、祝福を感じることが出来て感動しました。また、誓約書にサインをしたあとに、両親のもとへいき感謝をつたえられることは普段言えないのでとても良かったです。決めては、チャペルです。わたしは、年齢が高いので気にやりましたが、こちらであげて、本当に良かったとおもいます。晴れたので、映像や写真もすてきでした。一生に一度のことなので、お姫様気分を味わえて感激でした。自分達がどここだわりたいかを彼と話し合い、お金をかけるところと節約するところを決めたほうがよいとおいます。詳細を見る (1067文字)
- 本番 2017年9月
一生の思い出になる式場♬
見学の際にも感じましたが、大聖堂のステンドグラスがとても素晴らしいです。天井も高く開放感があり、花の香りも心地よかったです。ジリオンという会場を利用しました。大階段と背後のガラスに流れる水が印象的でゲストの皆様からも好評でした。大階段を使った再入場の演出はオススメです。とりあえずやりたいことをそのまま予算に含めてそこから削っていくような感じでした。招待人数が多いこともあり、見積をみながら最終的にドレス・料理・dvdは多少妥協しました。ただ、ドレス・料理はそれでも充分満足できるものでした。終わってからオールデイシネマを入れておけば良かったかなと思っています。フェアで試食したお料理はまさに絶品でした。予算の都合でそこからランクは落としましたが、ゲストの皆様も満足そうでした。表参道駅から徒歩数分の場所なのでアクセスはしやすいと思います。スタッフさん・プランナーさんともに親切で信頼できる方々です。ウェルカムアイテム等もきれいにセットして頂いて有難かったです。挙式会場・披露宴会場ともにどこから見ても見応えがあります。スタッフ・プランナーの方々も素晴らしい対応をして下さり、一生の思い出に残る結婚式を挙げることができました。結婚式の準備としては、早め早めに準備することです。挙式半年前ぐらいからものすごいスピードで月日が流れていくように感じます。一生に一度のことなので色々話し合ってプランニングすることが大切かと思います。詳細を見る (612文字)
- 本番 2017年9月
一生に一度の結婚式!贅沢してほしい!!
ゴシック様式の外観がすごく素敵で、迫力もあり思わず写真を撮りたくなるくらい素敵なチャペルです。入口と繋がっている地上階には、広いリビングとバーカウンターがありゲストがくつろげそうな空間。ウェルカムアイテムをたくさん持参しましたが、スペースがたくさんあるので全て飾ってもやり過ぎ感がなかった。ドレス・写真・dvd(エンドシネマ)は妥協せず選びました。ただ、挙式~披露宴全てを撮影するプランは節約し、親族に頼んでビデオ撮影してもらいました。自分達で撮影した映像も温かみがあって気に入っています。そして式場にお願いしたエンドシネマは素晴らしかったです!!これが私?と思うくらい、自分の幸せそうな表情を納めていただき大満足です。どの料理も味はもちろんですが見た目もこだわっていて、視覚でも楽しめるお料理でした。写真撮影等が忙しく、正直あまり味わって食事をする時間が無かったのですが、それでもスタッフの方が少しでも食べられるようにと小まめに料理のお皿の配置を変えてくださったりと配慮が嬉しかったです。表参道駅から徒歩5分以内道順も簡単で、わかりやすい。皆さん、とても親切です。話もよく聞いてくださり、挙式日が近づくにつれて不安が多くなり連日のように質問メールを送りましたが、丁寧に対応してくださいました。披露宴の入場待ちをしているとき、けっこう時間がありましたが、私の作ったウェルカムアイテムを誉めてくださったり、新郎新婦が緊張・退屈しないよう気遣いが伝わりました。装花は色や形など細かく意見を聞いてくれます。写真などを参考にし、イメージを共有しようという対応がよかった。会場コーディネートも私がお願いした通りのイメージで、満足しました。ドレスは私の体型や顔の印象に合う色味デザインをたくさん案内していただきました。ヘアメイク担当の方も、メイク中少しでも気になることはなんでも言っていいですよ♪と言ってくださり、細かく指示を出したにもかかわらずとても感じよく対応していただきました。おかけで当日のヘアメイクは完璧な状態に仕上がりました。チャペルの扉を開けた瞬間、目に飛び込んでくるステンドグラスは圧巻です!他の式場もこれからたくさん見るつもりだったので、軽い気持ちで見学に行ったのですが、一目惚れして即決しました。かなり予算オーバーでしたが、結婚式を終えてみるとお金をかけて良かったと思いました。何より、お互いの両親がすごく喜んでいたので、親孝行ができたかなと思います。まったく後悔していません!とても人気がある式場なので、料金がお高めです。費用を安く済ませたいと考える方だと不満も出てきてしまうかもしれません。私たちは、当初の見積り金額の3倍以上の金額になりました。一生に一度の事だから、お金をかけて結婚式をしたい!と考える方はセントグレース大聖堂はピッタリな式場だと思います。詳細を見る (1185文字)
- 本番 2017年9月
憧れの式場で挙げることが出来て一生の思い出になりました!
決め手となったチャペルの臨場感、大階段はもちろん、チャペル内のステンドグラス、天井の作りはゲストみんなが写真に収めるくらい圧倒です。階段があるので登場のムードがグンと上がり、階段でのお迎えスタイルなどの演出ができます。階段すぐ横の壁を流れる水も高砂で写真を撮るとバックがキラキラ輝いて写真映えします!平日だったのでかなり抑えることが出来たと思います。一つ一つが高いので落とせるところはほぼはずしましたが、思い出に残る写真やムービーなどははずせなく、またチャペルの装花も造花でしたが造花だと香りもないし、五万プラスでしたが生花にしました。当日はゆりの花の香りに包まれて、やはりプラスしてよかったと思いました。あとドレスも10万円台だと可愛いのがないのでこだわりました。ボディメイクはほんとに綺麗になるので、追加してほんとによかったと思いました。私は一口ずつくらいしか食べられていませんがお肉オプションでグレードアップしたわりには小さくて少しパサついていた気がしました。みんなは美味しかった!と言ってくださいましたが、私個人のイメージとは少し違いました。表参道a1出口からは徒歩3分程で便利!道も分かりやすいと思います。駐車場がないのがネックですが都内の一等地だから仕方ないかな、、タイムズがありますが2台ほどしか停められないし数時間停めることになるのでわりとかかると思います。遠方なのでほとんどメールのやり取りでしたが担当の方はとても丁寧で無理なお願いも聞いて下さる優しい方で安心しました。たまに電話で?という対応のスタッフの方もいましたが。。当日はリハーサルなどほとんどなく少し不安でしたがその都度スタッフのみなさんがサバサバ誘導して下さるのでモタつかず分かりやすかったです。チャペル装花→生花お肉グレードアップボディメイク平日は当日ロケーションフォトをつけることが出来たのですが屋内(チャペル内)のみといわれていました。ですがほんとは外で撮りたかったことを知っていたので、当日特別に?外で撮りますか?と聞いてくださってとても感動しました。一つ一つがほんとに高いのでお金持ちの方以外はビックリするかもしれませんが断る勇気と節約したいところは提案する、相談することで予算よりもはるかに抑えることが出来ました。式場の方にはどう思われたか分かりませんが笑 プランナーの方も色々な方がいますが相談すれば必ず協力して下さると思います。詳細を見る (1012文字)
セントグレース大聖堂(青山)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
セントグレース大聖堂(青山)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【ALL体験*当館人気No.1】感動挙式×牛フィレ試食×豪華特典付★
\初見学におすすめ!感動挙式&人気の牛フィレ試食付き/ステンドグラスの大聖堂と雰囲気の異なる5つの貸切会場で当日さながらの花嫁体験!AMフェア参加で大聖堂での生演奏や新演出体験など卒花人気の体験型フェア

現地開催◆当日予約OK◆*お好きな時間で◎*ステンド×花嫁体験*3万試食
\年内最終BIGフェア開催*最大140万優待/ステンドグラスの大聖堂と雰囲気の異なる5つの貸切会場で当日さながらの花嫁体験!AMフェア参加でパイプオルガンの生演奏、NEW演出、など卒花人気の体験型フェア◎

現地開催\前日予約OK★140万優待*/大聖堂&NEW演出体験&3万円試食
【12月最終BIGフェア*最大140万優待】ステンドグラスの大聖堂で挙式体験や組数限定ドレス試着など結婚式の1日がイメージできる人気フェア!さらにAMフェアでは卒花人気プロジェクションマッピング体験も◎
03-5766-8838
| 会場名 | セントグレース大聖堂(青山)(セントグレースダイセイドウアオヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-9-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅B2出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-5766-8838 |
| 営業日時 | 平日:12:00~20:00/土日祝:9:00~20:00(祝休日を除く月・火曜定休、一部水曜に特別休館設定あり) |
| 駐車場 | なし近隣のパーキングをご利用下さいませ |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年以上の歴史を持つステンドグラスが彩る大聖堂。家族愛が溢れる感動の挙式は、より一層の絆を深めてくれます。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェ・ガーデン入場・ガーデン花火・ウェルカムパーティー・バルーンリリース・ブーケトスなど可能 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場もしくはセントグレースに隣接してあるレストラン、ヴィーノ・ボーノでの二次会がご利用いただけます。その他提携の二次会会場もございます。 |
| おすすめ ポイント | アットホームからスタイリッシュまで、コンセプトの違う3会場をご用意してます。お二人の想いを表現できる空間で素敵な結婚式を作りあげていきましょう!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方には特別での対応をいたします。 |
| 事前試食 | 有り無料試食フェア開催中。詳細はフェアページをご確認下さい。 |
| おすすめポイント | ゲストの心に残る「美味しいの記憶」と「最高のおもてなし」
資格取得スタッフ