セントグレース大聖堂(青山)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年2月
チャペル・披露宴会場・スタッフ・お料理すべてが素敵!
なんと言っても、チャペル全面のステンドグラスがクラシカルで重厚感があり、とても素敵。自然光が差し込むとまた違った輝きを放ちます。また、会場装花には立派なユリがあしらわれており、上品なユリの香りが会場を包み込みます。ガーデン風で、上品な雰囲気。顔色がきれいに見えます。料理、ドリンク、各卓キャンドルサービス、会場装花、引出物など。最初におすすめされるプランは最低限のプランなので、ゲストに楽しんでいただくことを考えると、必要なものがそれぞれグレードアップしてきます。表参道から徒歩3分程度なのに、会場は都会の喧騒をまったく感じさせません。1歩先ではなく、2歩先を行く、とても丁寧ですばらしいサービスです。冬に前撮りをしたのですが、撮影時以外の時間にさっとケープをかけて下さったことが大変嬉しかったです。お色直しの、ガーデンからの登場はわくわくしました。また、挙式後、チャペルの外での全員集合写真は本当に良い思い出になります。席次やペーパーアイテムなど、決めるべきことは余裕を持って決めていくと、プラスアルファでこういうこともしたい、などの希望が叶ったりします。詳細を見る (479文字)

- 参列 2018年2月
ステンドグラスが印象的な式場
チャペルに広がるステンドグラスが素晴らしい。光を通し心が澄んでいく感じがした。暖かい雰囲気。聖歌隊の歌声も素敵だった。フラワーシャワーもできる。オシャレで華やかな雰囲気。全体的に豪華な感じだった。階段から降りる演出も素敵だった。シンプルだが質は良く上品な感じだった。味はとても美味しかった。盛り付けも可愛く工夫が見られた。最寄駅から少し歩いたが気にならない程度。少し迷った。送迎や駐車場は無し。親切な対応でした。落ち着いていて安心して任せられそうな感じ。着替える場所があるので帰りも楽な格好に着替えて帰ることができた。荷物も安心して預けられる。スタッフの方の言葉遣いや対応がとても丁寧なので気持ちが良かった。詳細を見る (304文字)
女性を虜にする大ステンドグラス付チャペル
こだわりの大ステンドグラス。真新しさに囚われず年季が入っており、そこに歴史や趣を感じられた。また、バージンロードの大理石上に、逆さ鏡で自分たちの姿見が映るところに魅力を感じた。ガーデン付き披露宴会場もあり、緑にも囲まれたアットホームな空間が好印象であった。立地が良いこともあり、少々割高であると感じた。コースによって差があると感じた。青山表参道という絶好の立地にあり、特別感を出すにはうってつけのロケーションだと感じた。スタッフ・プランナーの対応は全般素晴らしかったが、特に女性のkさん、男性のiさんは人柄も含めサービス業の鏡であったと感じた。チャペルのクオリティと披露宴会場の充実。女性の夢が詰まった会場だと思う。詳細を見る (308文字)
費用が嵩むもロケーションは最高
本物の協会で使用していたステンドグラスはまさに圧巻。カサブランカの匂いに包まれ、荘厳な雰囲気の中で挙式ができました。ナチュラルな雰囲気で、建物そのものが作り込んであるため、持ち込みアイテムでがんばらなくてもそれなりにサマになります。動線上に階段が多く、バリアフリーではないです。地下鉄の駅からすぐのため、アクセスは非常に良いです。とにかく立地が良いため、関東圏のゲストには非常に喜ばれました。他の会場に比べて費用が高く、また持ち込みも厳しく制限されているため、予算にある程度の余裕がないと厳しいと思います。エンドシネマと呼ばれる撮って出しムービーのクオリティが高く、ゲストから大変良かったとコメントをたくさんいただけました。プランナーさんが忙しくつかまりにくいため、電話しても直接は話せません。最初の段階で、自分達は打ち合わせや準備をしていくにあたってどのくらいの頻度で連絡をしていきたいのか、また心配性で逐一連絡や確認がほしいのか、いらないのか、ハッキリと意思表示をすれば良いと思います。私たちはプランナーさんにとってはそこそこ優秀だったらしく、ほとんど連絡がなく、逆にそれが不安になったり、イライラが募ったりしました。少しでも疑問に思ったことはなるべく早く解決するようにした方が良いと思います。また、担当の方によっては説明が足りないと思うことがありました。一度にたくさんのカップルを相手にしているからなのか、ひとりひとりが『はじめての結婚式』であるという認識が少し薄れてしまっているのかな?と感じることもあります。少しでも納得いかなければ簡単に返事をせず、考えてとことん交渉をしてから決めることをおすすめします。リクエストや申し入れに対する対応は非常に良かったです。詳細を見る (735文字)
一目惚れした挙式会場
式場に入った瞬間のステンドグラスの綺麗さに圧倒されました!お花の良い香りと、聖歌隊の歌に感動!大階段と大きなスクリーンが良かったです。写真スポットもたくさんあって、女性ゲストが喜びそうな雰囲気でした!カラフルで女性ウケする見た目でした。味もとても美味しく、見て食べて楽しい料理です!表参道から近いということもあり、アクセス良好!式場の目の前はほとんど車通りが少ないので、落ち着いた雰囲気でした。会場の雰囲気や料金の説明もとても丁寧にしていただきました。敷地内に入った瞬間から、写真スポットがたくさんあり、お姫様になったような気分になれます。式場の綺麗さは圧巻です!披露宴会場も広々としていて、ゲストがゆったり過ごせそうな雰囲気です。素敵なチャペル、大階段などに憧れている方にはとてもおすすめです!詳細を見る (348文字)
- 下見 2018年2月
チャペルが素敵だが...
チャペルが素敵です迫力あるステンドグラスに、大理石のバージンロード。初めて見たときは感動しましたここで式をあげたいと思いましたゲストの方にも感動してもらえる素敵なチャペルだと思いますオープンキッチンがあり、ゲストの方にも楽しんでもらえる演出が可能表参道の駅から近く、迷わずに行ける式場だとおもいます見積もりを出して頂く際、細かく聞いたところ曖昧にされました。不安だったので、当日契約をしないで一度持ち帰りたいと伝えた瞬間に態度が豹変。憧れの式場だった為残念です。二度と近寄りたくないです。チャペルが素敵結婚式の費用に制限がない方にはいいと思います。見積もりをだしてもらう際は細かく詰めたほうがいいと思います。詳細を見る (304文字)
憧れる大聖堂♡
大聖堂は本当素敵です!ステンドグラスも光の差し込み具合で雰囲気変わるし、ナイトウエディングも素敵だと思います(^^)バージンロードも長めで程良い広さだと感じました。地下にあるけど、天井が高く圧迫感はありません。階段から入場もできます♡ただ見学の時に見た時は狭いとは感じませんでしたが、実際ゲストが座っている状態だと少し狭く感じました。テーブルをフルで並べるとドレスで通るのが少し大変かなと…断然衣装!!新郎新婦共にプラスになりました。金銭的に余裕があれば別ですが、私はある程度値段決めてその中でイメージに合うものを取り寄せてもらい決めました。あとは料理。結局真ん中の金額くらいのにしました。小物類。持ち込み不可が多かった為、ブライダルインナー、ベール、アクセサリー等借りると結構高いので従姉妹に借りたり、ネットで買ったりしました。試食は一番高いコースのしか試食出来ないとのことで自分達が選んだのは食べていません。当日も忙しくて料理を食べる時間がなかったです…ゲストからは美味しかったよー♡と言ってもらえたので良かったです!表参道駅より近い為、電車で来るゲストには高評価でした!車で来るゲストには駐車場の予約とかも出来るので活用するといいと思います(^^)プランナーさん、ヘアメイクさん、司会、音響の方々と私は相性が良かったと思ってます。当日の案内のスタッフの方々も多くのゲストの対応で大変だと思いますが、親族から少しだけ案内が曖昧で…と言われてしまいました。その他は大丈夫だったとのこと。ステンドグラスのチャペルが本当に素敵な会場です♡挙式までゲストに会わない様に徹底されており会場でみんなを見た時の感動は一層強く感じます!結婚式専門とあって金額は安くはありませんがサービスは良いと思いました!結婚式を行うにあたって自分が譲れないものの優先順位をある程度決めていた方がいいと思います。あれもこれもだと金額がすごい事になってしまうので。一生に一度だからというのもありますが、2人だけでなく親の意見はやっぱり大事だと思いました!詳細を見る (862文字)
- 下見 2018年2月
チャペルが豪華でした!
夜に下見に行きましたが、ライトアップされている大聖堂がとても素敵でした。大聖堂の階段を登って扉を開けると、目に飛び込んで来るのはライトに照らされた大きなステンドグラス。写真で見た通りの、とても雰囲気のあるチャペルでした。私たちが見学したのはチャペルのすぐ隣にある会場でしたが、会場自体は小さめでも招待人数は少人数を検討しているので広さはちょうど良いと感じました。会場はきれいでした。式場見学は初めてでしたが、挙式・披露宴にかかる費用について詳しく説明していただきました。初期の見積もりから、私たちが実際に行うプランを想定した費用まで出してもらい、なるべく安くできるようにアドバイスをいただきました。牛フィレ肉、デザートを試食しましたが美味しかったです。表参道駅から歩いて5分ほど、迷うことなくたどり着くことができました。道路から入ったところで、まわりはお店が多いですがとても静かなところです。下見が初めてだったこともあり、スタッフさんが結婚式の基本的なことから丁寧に教えてくれました。大聖堂や大階段は豪華で迫力があり良かったです。スタッフさんが相談に乗ってくれるので、まずは相談してみるとよいと思います。詳細を見る (502文字)
憧れの式場
外から見て、素敵なチャペルだなと憧れていたので、チャペルまでの階段を登っていくときは、とてもワクワクしました。チャペルに入った瞬間に感じる、とても良い香りと、美しいステンドグラスがいまでも印象に残っています。この会場で挙式ができたら、一生の思い出になるだろうなと感じました。レキシントンとジリオンの2会場を見学しました。どちらも、たくさん人数が入るのに、新郎新婦の席から全体がしっかりと見え、一体感のある会場でした。レキシントンは、温かみのある会場の雰囲気で、ジリオンは、華やかでおしゃれな雰囲気を感じました。どのお料理もとても美味しかったです。特に、鯛飯は絶品でした!ケーキには、2人の思い出の場所を描いてくれて嬉しかったです。表参道駅から歩いてすぐなので、わかりやすく、アクセスはとても良いと思います。私たちの質問に、ひとつひとつ丁寧に答えてくださり、安心しました。演出等の提案もしてくださり、イメージがつきやすかったです。また、見積も内容を説明しながら一緒に考えてくださったので、わかりやすかったです。やはり、チャペルにとても感動しました。また、ジリオンは2階にスペースがあったり、階段があったりと、他の会場にはない演出ができそうだなと感じました。感動的な挙式にしたいカップルにはオススメです!下見時には、この会場でどんな演出が可能なのか等、いろいろと質問してみると、イメージが膨らみやすいと思います。詳細を見る (604文字)

- 参列 2018年2月
高級感のある式場!
会場のステンドグラスがとても綺麗でした。外から見る教会も、迫力があり存在感のある建物です。どれも、高級感があります。水が滝のように流れているのが綺麗でした。パーティ会場のような雰囲気でした。貝殻のスプーンがかわいらしかったです。持ち帰りもできて、見るたびに楽しかったのを思い出します。大型バスで行きましたが、目の前までは行けず途中で降ろされて、歩きでした。場所がいまいちわからなかったので、少し不安でした。近くまで行くと、お城のような建物があり、すぐにわかりました。スタッフは、忙しそうにしていて、そつなくこなすって感じでした。控え室では、カラフルなドリンクが用意されてて、おもてなし感が感じられました。時間まで、落ち着いてゆったりと過ごすことができました。詳細を見る (329文字)

- 下見 2018年1月
有名なチャペルで挙式を!
有名なチャペルで楽しみに行きましたが、想像以上でうっとりしてしまいました。外観は存在感抜群、チャペルの中も素敵でした。大聖堂と名乗るには厳しい条件をクリアしていなければならず、都内の一等地に大聖堂があるのはここだけです。チャペルが素晴らしかったので、披露宴会場の狭さとチープさが気になりました。また、チャペルから披露宴会場までも歩くので雨の日は大変だと思います。近くのストリングスの披露宴会場との提携プランもありました。値段はやや高めでしょうか。あのチャペルで挙式したい!という方にはオススメです。お料理は印象に残りませんでした。ただ、不味いというわけではなく、普通といった感じです。表参道駅からは近いのでアクセス面は良いと思います。チャペルと披露宴会場の距離があるので参列者は大変だと思います。プランナーさんは営業色強めな営業。オーバーリアクションです。このような営業が苦手なのでその時点で候補から外れました。ただ、フェアを盛り上げようと頑張っているのは伝わってきた。・大聖堂で雰囲気のある挙式をしたい方・写真映え、映像映えはかなりしました。写真や映像でしっかり記録に残したい方や比重が高い方にはオススメです。エンドロールムービーのクオリティも高かったです。・若めのカップル。大人のカップルにはおもてなしの面で少しキツイと思います。・フェアではバルーンの演出やシャボン玉の演出なども行なって豪華ですが、見積もりには入ってないです。見積もりの時点でつけて頂くと良いと思います。詳細を見る (638文字)

- 下見 2018年1月
夜に輝くチャペルとカサブランカの香りが印象的
夜に訪問しました。暗闇の中、優しい光のチャペルはとても綺麗でした。チャペルの中に入るとカサブランカの香りで、満たされていて、その香りを嗅ぐたびに結婚式のことを思い出させてくれるんだろうなと感じました。ロッシーニを試食しました。試食だったので、見た目は普通でしたが、味は美味しかったです。駅近くで良かったです。少し奥まったところにあるので、最初はあるか不安になるかもしれません。見つけたときの特別感があると思います。丁寧に対応してくれました。おすすめは断然チャペルです。チャペルにこだわりたい人や、チャペルでの素敵な写真を思い描いている方には良いと思います。挙式のみで素敵な教会を望む方は、気に入ると思います。詳細を見る (304文字)
もっと見る- 申込 2018年1月
誠意ある対応と良きサービス
大聖堂は荘厳な雰囲気。中は花の匂いがしてリラックスできる。雨の日でも濡れずに移動できるよう設計されているのも嬉しい。見学したのはガーデン付きの木目調の部屋(100名程度収容)と、もう少し大きなゴージャスな感じの部屋。前者はシンプルな雰囲気ながら緑と木の色合いがとてもよかった。後者の部屋は動画を映すスペースも大きく例えば余興をやったり、オリジナリティを出す結婚式をやりたい人に向いている。決して良くない。スタンダードコースではなかなか上手くいかず、オプションをつけるなりでグレードを上げる必要あり。牛肉のメインディッシュは美味!!絶対に入れるべき表参道駅から徒歩すぐ。徐々に大きな大聖堂が見えてきえて非常に綺麗。目の前に電信柱と電線があるのがやや残念だが、十分非日常感を感じられる。とても良く対応してもらった。人気の式場ということもありとてもスタッフもとても経験豊富、だからといって決して上目線ということもなく真摯に対応してもらった。チャペルのステンドグラスと雰囲気。個人的には牧師が日本人であることも嬉しい。式場もガーデン付きで非常に気に入った。いくつか下見をすること。最後は感覚というか自分が気に入ったがどうかが一番大事かと思います。詳細を見る (519文字)
- 本番 2018年1月
美しく豪華なチャペル!夢のような幸せな1日を送れます❤︎
表参道の路地を歩いているとパッと現れる独立型のチャペルは以前から憧れでした。ステンドグラスの大きさ、美しさ、豪華さには圧巻です。バージンロードは長くクラシカルなドレスが映えます。大理石の床に新郎新婦の姿が反射し映った写真には感激。祭壇も細部までおしゃれで、前撮りで素敵な写真も撮って頂けます。外観は太陽の出ている時間は綺麗な青空が広がり、夜はライトアップと共に重厚感があり素敵です。カサブランカの良い香りも思い出に残ります。ガーデンがあり、ナチュラルで可愛い雰囲気です。扉のデザインも可愛らしいです。会場内はウッド調の壁から温かみを、シャンデリアの輝きからは華やかさを感じられます。会場装花はリクエストを上手に表現してくださって、初めてみたとき嬉しくて仕方ありませんでした。リビングにはおしゃれなテーブルやソファがあるので装飾で結婚式のテーマに関するものを飾りました。テーブルの上にゲストとの思い出の写真をシンプルに置くだけでも素敵です。横長の会場でゲストとの距離が近く、アットホームに過ごすことができます。高砂はゲストテーブルより高い位置で会場全体を見渡せます。夕方からの挙式でしたので披露宴会場に入る頃には外も暗くなり、ガーデンに飾り付けられているイルミネーションがキラキラ輝いてました。新婦衣装代。着たいドレスを着れたことは一生の思い出なので、良かったです。不安でしたら最初の見積もりで高めにして頂くと良いと思います。1月のナイトウェディングだったためか、会場使用料や他の特典がありお得だったと思います。招待状・席次表・席札・プチギフトは持ち込みで少し金額を抑えました。家族やゲストに感想を聞いたところ、とても美味しかったと好評でした。料理が美味しくてお酒も進んだ、という嬉しい感想も。当日、ほとんど食べる時間がありませんでしたが、フェアで食べたお肉や鯛めしが美味しかったです。駅から近くアクセスが良かったです。ポルトフィーノを歩いて行くと段々と見えてくる大聖堂にワクワクしました。(スタッフさんが教えてくださいました。)遠方からの親戚も表参道のおしゃれな立地を楽しみに来てくれたようです。スタッフの皆さんはいつも笑顔で丁寧に対応してくださりました。担当プランナーさんには大変お世話になり、いつも親身に打ち合わせして頂きました。いつでも連絡してくださいね、と言って頂き、分からないことや不安なことがあれば電話やメールでこまめに連絡を取れたのでありがたかったです。ヘアメイクさん、フローリストさんも細かなところまで納得するまで親身に相談にのってくださります。装飾物の搬入の際には、担当スタッフさんにどこに何を飾るか提案して頂きました。当日の段取りも良いです。美しく豪華なチャペルでの憧れの挙式、一転してアットホームな雰囲気で進めらる披露宴どちらも実現でき、たくさんの思い出を作ることができます!夕方からの挙式は日が落ちる前と後の大聖堂の姿が見れるのでロマンチックでした。披露宴での料理の演出は皆びっくり、感激して楽しんでくれた模様。再入場では新郎新婦のお色直し姿を全身・正面向きでお披露目できるのも良かったです。ブライダルフェアではケーキプレートを、ファーストミーティングではsavethedateのムービーを撮ってくださり、準備が本格的になる前から楽しませて頂きました。私は憧れのチャペルと理想の披露宴会場が気に入りこちらの会場に決め、本当に幸せで笑顔溢れる1日を過ごすことができました。準備ではひとつひとつ決めていくことが多いです。落ち着いて当日を迎えるために何事も気持ち早めに準備を進めていくことが大切だと感じました。詳細を見る (1516文字)

- 申込 2018年1月
チャペルが気に入りました
外観はまるでお城の様。チャペル内は、大きなステンドグラスがあり重厚感があります。旦那さんいわく「都会の中の異空間」だそうです。親族のみで少人数のため、3つある会場のうち一番小さい会場にしました。チャペルは重厚感がありますが、披露宴会場は可愛らしい感じです。オープンキッチンがあるのは珍しいなと思いました。表参道駅から近いので良いと思います。チャペルが気に入ったのに加え、相談に乗って下さった方の感じが良く楽しくお話しできました。見積もりについても細かく説明して下さったので安心して申し込むことができました。(Oさんありがとうございました!)人気のある式場なので、こちらで挙げたい場合は早めに相談に行った方がいいと思います。詳細を見る (311文字)
- 参列 2018年1月
スタッフの質が残念
ステンドグラスが豪華で綺麗で、大階段もあり、ザ・花嫁を満喫したい方にあっていると思いました。とくに突出した印象はないですが、普通に問題なく綺麗でした。親族挙式で利用した披露宴会場は、広さは申し分なくありました。階段で下におりると披露宴会場という構造でした。白を基調にして明るいお城のようなイメージといったところでしょうか。可もなく不可もなく平均レベルアクセス抜群というほどではないですが、駅から徒歩数分なので許容範囲内だと感じます。スタッフの質の悪さが印象的でした。披露宴後、式場を出たすぐのドアの前の地面で、ゲストの1人である私の妹が、持ち帰りでもらった装花の陶器の植木鉢を地面に落としてしまい、パリンと音がして割れ、さらにビニールが破れて水が漏れてしまいました。その一連の流れをドアの近くに立っている式場の男性スタッフは見ていたのに、声もかけずに無表情で見ているだけでした。最後まで一言も声かけてくれなかったので、結局子連れの妹は、破れたビニールに入った割れた植木鉢を大変そうに持ち帰りました。また、雨の日の式で、ゲストが外に出ている時にも、傘の声かけなどもなにもなくスルー…。新郎新婦の主役の2人はよかったのかもしれませんが、ゲストには何の気遣いもなく、また式場から一歩外に出てしまうとスタッフは完全にオフモードという感じでがっかりでした。ゲストとして参列したとはいえ、親族として恥ずかしい気持ちでした。青山という立地と、挙式会場や大階段というキラキラ花嫁感を満喫したい方にあっていると思います。親族以外のゲスト待合質が離れている建物で、階段もあったので、少し不便に感じました。詳細を見る (692文字)
- 参列 2018年1月
チャペルが綺麗な大人婚ができます
挙式会場はとても綺麗でした。ステンドグラスがあり天井も高く、バージンロードも長かったです。チャペル内も広いので多くのゲストを呼びたい方にはぴったりだと思います。大階段もあり、ゲストに祝福される環境が整っています。披露宴会場は大人可愛い雰囲気でした。少し狭く感じましたが、ゲストハウスなので仕方ないかなと思います。階段があり、新郎新婦の登場の演出に利用できます。インパクトのある登場ができると思います。表参道駅から徒歩圏内になります。チャペルが見えてくるので迷わず行けます。都内へのアクセスも良いので大変便利だと思います。ウェディングケーキのデザインが可愛かったですソフトドリンクの種類が豊富でしたお料理も美味しかったです詳細を見る (310文字)

もっと見る- 申込 2018年1月
ブライダルフェアにいきました。
・写真で見たり、実物でも建物の外側から見上げたより、実際に中に入ると「こじんまり」とした感じを受けました。ただし悪い意味ではなくて、外観がゴージャス寄りの一方で、中に入るとアットホームというか、等身大の感じなるといいますか。装飾はきれいだし、自然光の入るステンドグラスも見ものです。・3つある披露宴会場のうち、レキシントン5thクラブを選びました。基調の色は木の色と白で、いちばん落ち着いたクラシカルな雰囲気で気に入りました。サイズ感もそこまでだだっ広くなく、60人という私たちの招待人数でも寂しくない感じになりそうでした(当然それより多くの人数もokだそうです)。・都心の表参道駅から徒歩5~10分くらいで、アクセスしやすいと思います。「駅チカ」というほどすぐではないですが、負担になるほど遠くもない距離なので、アクセスを心配する必要はないと思います。駅からのアクセスマップも式場に手配を頼めました。・もともと「ステンドグラス」を条件に式場候補を絞ったが、実物を見て雰囲気は十分よかったです。 自然光が差し込むので、時間帯によって光の入り方が違うので、実際に見学に行って 好みの時間帯を調べてみるといいでしょう。 ステンドグラスが好みの方にはお勧めです。・費用はやはり他式場よりはお高くつくと思いますが、コストよりもこだわり重視の方々にはお勧めです。詳細を見る (576文字)
- 申込 2018年1月
チャペルが素敵
天井が高く、ステンドグラスの色合いや光の入り具合がとても幻想的だった。外観も素敵。パイプオルガンもあり、聖歌隊の歌声が上から降ってくるのもよかった。レキシントンという会場を選択。大きなガラス戸から自然光がたくさん入り、掲載されている写真より明るく、アットホームな雰囲気もある。木のぬくもりも感じられる。予想よりは高かったが、この立地だとこれくらいかかるものなのかなという感じ。駅チカなのが良い。万が一迷ったとしても、すこし離れたところからよチャペルのてっぺんが見えるので分かりやすそう。チャペル披露宴会場が比較的アットホームな雰囲気なので、子連れでもあまり心配なさそう。色々と持ち込みたい方には向いてないかも。詳細を見る (305文字)
素敵な教会と親切丁寧なスタッフさん
チャペルがとても豪華で素敵でした。お花の香りがするところも大変気に入りました。披露宴会場にキッチンがついててアットホームな印象を受けました。雰囲気もとてもオシャレで素敵でした。様々なメニューがあり、招待するゲストの年齢などに合わせてお料理を選ぶことができて、理想のおもてなしに近付けることができました。表参道から近くでとても良かったです。スタッフの方にとても親切、丁寧に教えていただきました。対応の良さで式場を選びました。豪華なチャペルは中に入った時に生花の良い香りが漂い、他の教会に比べて非常に特別感がありました。また、対応して頂いたスタッフさんは親切で丁寧で初見の私たちにもわかりやすく説明してくださいました。スタッフさんの対応詳細を見る (316文字)
- 本番 2017年12月
チャペルが綺麗で大満足でした。
挙式会場は外観からすごくごうかで下見の日に気に入って、その日に決めました。披露宴会場は3会場全てが可愛く、好きな雰囲気でした。中でも一番気に入った会場が空いておりそこに決めることができました。写真や映像関係です。しかし、当日は一瞬なので高くてもお願いして良かったです。ペーパーアイテムとお花はあまり重要視していなかったのでお安く済ませました。お料理はほとんど食べることができませんでしたが、参列者からは好評でした。表参道駅からすぐで親戚や友人も来やすい場所でした。見学の日に案内してくださった方がとても素敵な方で、ここで絶対挙式会場したいと思いました。プランナーもやりたいことを全て叶えてくれ、メイクさんも希望を叶えてくれるステキなお姉さんでした。スタッフさんのサービスは完璧です。チャペルがとにかく綺麗です。参列者からもすごく綺麗で良かったといってもらえました。一度見学したらここにしたいと必ず思うと思います。スタッフさんとの相性がかなり大切だと思います。私は別の場所ではあまりよくなかった方もいたので、セントグレースのスタッフさんの対応は素晴らしかったです。またヘアメイクさんも希望の髪型などがとてもうまく、さすが表参道という感じです。詳細を見る (520文字)

もっと見る費用明細62名/3,879,194円
- 他会場見学あり
最高に楽しい1日でした
チャペルは豪華でゲストからも好評でした。ベールなどはロングのものが合います。披露宴会場はラグジュアリーでとても可愛くて、女の子らしい雰囲気です。ドレスやメイクは想定内の範囲で値上がりしました。映像はオールデイのものをお願いしたので値上がりしましたが、当日はあっという間だったので頼んで良かったです。お花は最低限のものにしました。ドレスの小物やペーパーアイテムは手作りしたので値下がりしました。新郎新婦は当日食べることができませんでしたが、両親から美味しかったと言われました。表参道駅から近く、アクセスはいいです。プランナー様はとても熱心で、要望に応えてくださいました。ヘアメイクさんもやりたい髪型などもすごく早くて上手いので当日ゲストから髪型がかなり好評でした。とにかくチャペルがきれいです。チャペルでの夜景の前撮りがすごくきれいで、その写真をウェルカムボードにしたところゲストからかなり好評でした。持ち込み可能なものは持ち込んだ方が安くすみます。当日自分たちが見られないところもあるので映像、写真は式場に頼んだ方がいいです。詳細を見る (463文字)

もっと見る- 下見 2017年12月
ステンドグラス付き独立チャペルが素敵
大通りを少し外れた静かなところにある独立型チャペルはとても豪華で、少し別世界を感じさせ、お城好きな方はとても好きだと思います。中のステンドグラスはとても大きく幻想的です。ステンドグラスは自然光で光るお昼とライトアップで光る夕方以降で少し雰囲気が変わるようなので、好みで時間帯は変えても良いと思いました。家族を大切にするセレモニーを少し組み込んでいらして、そのお話をチャペルで伺い、ステンドグラスの美しさと自分達の家族を想像し、思わず目が潤むくらい私にとっては感動するチャペルでした。エレベーター完備ということで大きな階段があっても大丈夫だと思いました。会場3つ(全て)見ることができました。それぞれ特徴があり、どの会場も細かい装飾にも凝っていて、あまりこちらで飾り付けをしなくても良いと思えるくらいのディテールのお部屋ばかりでどれも素敵でした。お庭付き、ロビー、バーカウンター付きのどれがいいかは自分たちのやりたい演出によって選んだ方が良いと思いました。収容人数は100人を超えると庭付きの会場しか対象はないので、大人数で盛大にやりたい方は考えられる方も多いのかなと思いましたが、私は80人想定で見ていたのでロビー付きまたは庭付きの二会場が対象になりどちらも悩みました。カウンター付きの会場の階段の形がとても好きで人数減らすことも考えるくらいでした。お値段はある程度高く付くと想定してから伺った方がよいです。日取りが良い日(春秋や大安)では確実に値段が張ります。私たちは日取りにそこまでこだわりのない挙式で想定していたので割引が聞くお話もしていただきました。ジャポネと呼ばれるコースのマグロとユリ根の前菜と、ラストに出す鯛めしと松茸のお吸物とお茶を試食させていただきました。前菜は口に含んだ時のハーモニーはとても良く、鯛めしは柑橘がアクセントになって爽やかで食べやすく、お吸い物は香り高く、全て美味しかったです。お年寄りを考えると和食が少し組み込まれているフレンチは良いのかなと感じさせられました。お肉の試食ができるのは別のフェアだったようなので、メインのお肉はとても重要だと思うので食べられればより良かったと思っています。表参道駅から徒歩2分でアクセスは良いです。閑静な場所にあり、目の前は式場が提携運営しているウッドデッキゾーンのため、お祝いの拍手や声が溢れても問題ない印象でした。とても気さくに、かつご丁寧に対応していただきました。過去のお客様が各会場でどのような演出をしていたかもお話ししてくださり、自分達ならどうなのか、考えやすくなりました。こちらが気になっていること、他の会場で良いと思っているところをお話ししたところ、他の会場での素敵な所を受け止め決して悪く言わなかったことがとても印象的で素敵だと思いました。私達の希望を色々と受け入れてくださった上でご提案をしてくださり、疑問や不安も会話することで解消できました。何よりご案内してくださった方がとても良い方で、長時間案内されていたことも感じさせないくらい、楽しく下見をすることができました。スタッフの皆さんのプロさを感じました。何よりもチャペルが圧巻です。化粧室は各会場に付いているのでお客さんが混じらないので良いと思いました。飾り付け(ぬいぐるみやオブジェ等)の持ち込みは出来、自分たちらしさはそこで出せると思いました。日取りにこだわらないと割引は効いても、ある程度の金額はかかるので覚悟をして伺うべきだと思います。自分たちとしていい日取りがあれば決めて良いと思います。詳細を見る (1469文字)
- 本番 2017年12月
一生に一度!最高の結婚式になりました!
チャペルの外観にまず一目惚れしました。夜のライトアップも素敵で、前撮り写真を暗くなってから撮影することもできます。チャペル内の雰囲気も、夜と昼とでは雰囲気が違います。昼間は中に入ってから大きなステンドグラスから入る自然光の光がとても綺麗で明るいです。長いバージンロードと階段があることで、ウェディングドレスの長いトレーンがとても合います。天上も高いためパイプオルガンと聖歌隊の歌声が響き渡ります。式中、門の外から一般の方からもみられますが一切気になりません。外の階段をウェディングドレスで歩けるか心配でしたが、思っていたよりも急ではなかったので、歩き方も教えてもらえるので大丈夫でした。チャペルからでてフラワーシャワーをやるときに、曲を流すことができます。クリスマス時期だけ、会場に大きなクリスマスツリーなどの装飾がされます。より一層豪華な雰囲気になります。ラウンジが広いので、そこに受付で飾ったウェルカムグッズなどをたくさん飾ることができます。ラウンジの天井にランプがたくさんあるので、装飾を置かなくても豪華な雰囲気です。壁にプロジェクターで映像を3面に渡り写すことができ、どの席からも映像を見ることができます。高砂が列席者の方より上にあるため、たくさん人が集まっても見えやすいです。階段が長いので、階段での演出もできます。最初の見積りよりも、ほぼ全部値上がりしました。特に衣装代は、ドレス、アクセサリー類でどれにするかで値段が全然違うので自分次第なところがあるとおもいます。私は、ドレスやアクセサリーも自分の気に入ったもにしたのと、料理の点も妥協したくなかったので、当初より値段が上がりました。当初より予算をオーバーしたので、できるだけ自分で出来る箇所は自分でやろうと思い、会場の装飾や映像関連、ペーパーアイテムは式場外に依頼したり自作しました。プチギフトは持ち込みをしました。18000円のコースにしました。人数も多かったのとジリオンはデザートビュッフェはラウンジに移動することになるので、時間とやりたいことの兼ね合いからデザートビュッフェはつけませんでした。それでも、品数も多かったので、デザートビュッフェにしなくても、お腹いっぱいになりデザートも満足できる量で、ちょうど良いとおもいます。列席者の方から料理が美味しかったと絶賛され、お肉がとても柔らかく固さも列席者に当日確認をしてくださったり、食物アレルギーに関しても確認をしっかりしていただけました。妊婦の方もいましたが、事前に確認もしてもらえてしっかり火も通してもらいました。パンもとてもフワフワで柔らかく何個も食べたくなる!と絶讃されました。お子様向けのコースも大体の年齢枠で種類があり、小さい子から高学年まで大人とは別にコースが選べます。表参道駅の大通りから少し中に入ったところで、道もほぼまっすぐなのでわかりやすく、駅から近くてアクセスがとてもいいです。住宅街の中なので、車の音や騒音が少なくとても静かで都内とは思えない雰囲気です。会場までのアクセスマップも写真付きでいただけるので招待状と一緒に送ることができ、会場までの行き方の説明に困ることはありませんでした。駐車場は併設されていないため、近隣のパーキング駐車場に止めることになりますので有料です。どんな内容でもみなさん笑顔で対応していただけました。今回、自作するものがたくさんあり、会場で幅を実際に計らせてもらったり、どんなお願いにも真摯に対応していただけました。コスト面では、ドレスや食事、引き出物と妥協したくなかったので、当初の予算よりオーバーしましたが、その分内容も濃く、列席者の方々にも大変満足していただける内容になりました。コスト以上に、準備の段階からの式当日まで全てにおいてこの会場にしてよかったと思っています。チャペルのバージンロードが長いのと、階段があるのでウェディングドレスはトレーンが長いものがおすすめです。料理も本当に美味しいので、妥協しないで選んで欲しいと思います。また、今回挙式までのエンドシネマをお願いしましたが、列席者の方達の姿も残るのでぜひおすすめしたいです。最初の見積もりでの予算は、最小限にした場合の値段ですので、自分たちがやりたいこと妥協したくないことが増えるとその分上がります。ウェルカムボードなど手作りするものがある場合は、打合せが始まると決めることが多く、手作りする時間がなかなか無くなってしますので早めに作り出した方が良いです。結婚式は緊張しっぱなしなのかなと思いましたが、最初から最後までとても楽しくて緊張しませんでした。みなさんに盛大に祝福されるのも一生に一度なので、ぜひ結婚式を挙げて欲しいと思います。詳細を見る (1940文字)
- 本番 2017年12月
忘れられない一生の思い出
扉を開けた瞬間に目に入るステンドグラスは都心とは思えない豪華さです。100年以上の歴史を感じさせる空間でした。ステンドグラスのあるチャペルを探していて、見学で見た瞬間にここで結婚式を挙げたいと思えました。バージンロードが長いのもおススメです。当日はパイプオルガンと聖歌隊の方々そしてゲストに包まれて幸せな瞬間を過ごせました。大階段でのフラワーシャワーも最高でした!ジリオンはスタイリッシュで、階段入場の演出や滝の流れる演出、そしてクリスマスシーズンは大きなクリスマスツリーが2本と階段への装飾があり華やかでした。地下なので自然光はありませんが、天井が高くとても落ち着いた大人の空間でした。衣装代 花代 料理代 映像等データ代最初の見積もり(270万くらいでした)はありえないくらいの最低ランクなのでほぼ参考になりません。プロフィールとオープニングムービーを自分たちで作ったので費用はほとんどかからずでした。エンディングシネマをお願いしたので、放映機材使用料54000円がかからずでした。いくつかあるコースの中からおススメのbestcuisineコースを選びました。霜降りマグロのタンバルの見た目の美しさに惹かれました。定期的に試食会が開催されているので(有料ですが・・・)旦那さんと参加して二人で違うメニューを食べて決めました。品数が多く、ゲストからも食べきれなかったとお声があり満足してもらえました。特にお肉が柔らかく好評でした。当日はほとんど食べることができないので、試食会に参加しておくことをおススメします。表参道駅からとても近くゲストも迷うことはなかったと思います。大通りから一本裏道に入るのでとても静かで良かったです。事前の打ち合わせの回数が少なく不安でしたが夜遅くまで対応してくださったり、不安な点はメールで丁寧に対応くださり良かったです。当日のアテンドさんとても良い方で、ヘアメイク・着付け等すべて私好みで最高でした。経験豊かなプランナーさんに出会え、準備の段階からとても気持ち良かったです。事前の口コミがあまり良くなかったのですが覆りました。やりたい事はとりあえず相談してみると良い案を提案してくれますよ。費用的には予想をはるかに上回りましたが、それでもセントグレース大聖堂での挙式は本当に素晴らしかったです。やりたい事やろうとすると見積もりはとんでもないことになります。でもまずはすべて見積もりに入れてみてください。それから自分たちでできることや少しランクを下げて抑えていけば良いと思います。終わってからの後悔は絶対にないよう、費用面の覚悟は予め必要な式場かもしれません。提携のドレスショップでしかレンタルできないのですが、気に入るドレスはお値段の張るものばかり。でも絶対に妥協しないでくださいね。トレーンの長いものが大聖堂に映えますよ。(上記費用に持ち込みアイテムの費用は入れていませんので・・・)それよりもここで式を挙げたいという素直な気持ちを叶えてほしいです!詳細を見る (1243文字)

もっと見る- 本番 2017年12月
満足でした(予算はだいぶオーバーしましたが)
チャペルに一目ぼれして、セントグレース大聖堂に決めました。椅子やステンドグラスが本物の教会で使われていたものとのことで、安っぽさがなく、雰囲気がとても良いと思います。バージンロードの横にユリの生花を飾るので、チャペル全体がユリの香りに包まれて、とても素敵な挙式ができました。参列者からは、聖歌隊の生の声&パイプオルガンの演奏で、感動したという声もいただけました。昼の挙式なので、前撮りは夜のチャペルで行ないましたが、両方とも雰囲気がガラッと変わって、前撮りもして良かったと思いました。高砂と参列者が近く、とてもアットホームな雰囲気でできたと思います。クリスマスの時期なので、ツリーやリースなどクリスマスの飾りつけがされていて、とても素敵でした。会場の調度品も落ち着いており、参列者から大人の雰囲気の結婚式で良かったと、とお声をいただきました。また、進行がスムーズで、間延びせずに楽しめたとのお声もいただきました。ドレスの値段は見積もりよりだいぶオーバーしてしまいました。気に入ったものは、やはりお値段も高めでした・・・。立地は大通りから、やや奥まった場所にあるため、列席者に分かりづらくないか心配でしたが、式場からいただいた地図が細かく示されていたため、迷った方はいらっしゃらなかったようです。大きな駐車場が併設されているわけではないので、お車でいらっしゃる方が多い場合は注意が必要かな、と思いました。やっぱりチャペルの雰囲気が素敵です。あの素敵なチャペルで、ユリの香りに包まれた花嫁経験は、一生の思い出になりました。持ち込み等が制限されている部分が多いので、持ち込みで予算を抑えようと考えている方は注意が必要かと思います。詳細を見る (712文字)
チェペルのステンドグラスが綺麗すぎる
とにかくステンドグラスが素敵でした。ヨーロッパから運んできている本物だとおっしゃっていました。細部までこだわっているチェペルだと思いました。とても綺麗で、ぜひここで挙げたいと思いました。披露宴会場もとてもかわいかったです。私が見た部屋は少し縦長で、ゲストとの距離は少し遠いのかなと感じました。しかし、入った瞬間のクリスマスツリーの装飾や会場の雰囲気などはとても可愛らしく、みんなが好きそうなデザインでした。すこし細い道に入るので、分かりにくいかと思いました。遠方からのゲストが多いので、東京に慣れていない人には少し大変かなと思った。東京の慣れた方には何の問題ないと思います。ステンドグラスが素敵なチェペル挙式をとにかくこだわりたい方!詳細を見る (317文字)
- 下見 2017年12月
厳かな雰囲気で式をするならこの会場。
とてもゴージャスでステキ。アットホームで、トイレがキレイだったのがとても良かった。他と比べていないので、何とも言えない。口コミに書いてる程、ものすごく高いと言うわけではないと思う。試食していないので、わからないが、総合的には良いと思う。駅から近くて良い。街の雰囲気もとてもステキなので、式場に来るまでも楽しめるところがとても良いと思う。プランナーさんはとても親身で質問に対しては比較的迅速に対応してくれるので、良い。独立型の挙式会場であること。ステンドグラスがあること。披露宴会場は広すぎないアットホームな感じが良かったから、とても気に入った。トイレもキレイにしてあって、参列者には受けが良いと思う。厳かな雰囲気な式を挙げるのにはぴったりだと思う。利便性もとても高いから、参列者にも良いと思う。詳細を見る (347文字)
挙式開場の伝統的なステンドグラスと雰囲気が素敵
海外の伝統的なテンドグラスと、パイプオルガンと聖歌隊の声が、空から降ってくるような響きと天井もとても高く、カサブランカの生花の華の香りがとても素敵でした。太陽が入るととてもきれいに輝いていました。夜は、また教会がライトアップされて別の雰囲気で、前撮りも素敵な写真でした。今までもいろいろみましたが、挙式会場としてほんとに素敵でした。披露宴会場は3つで、それぞれ別の一戸建てのハウスなので、ホテルなどと違い、自分達の披露宴をしていただくという感じです。100名前後の建物はガーデンの緑がきれいで、お部屋も白を基調としていてオシャレでかわいい会場でした。いろいろ、手作りの飾りなども楽しめそうです。表参道からすぐなのに、回りも落ち着いた雰囲気で、綺麗でした。ホテルは提携のホテルを予約できるようです。結婚式場が映画のワンシーンのよう会場もかわいくナチュラルで素敵詳細を見る (379文字)
- 下見 2017年11月
これぞという場所
予想していた以上にチャペルのステンドグラスがとても輝いているので、気分があがりました。さらに天井の高さもあります。住宅街のなかに、大きな大聖堂なので、圧倒されるほどの印象をうけました。若干狭さがあるのですが、それは気にならないほどの素晴らし会場です。ゴシック調の装飾やデザインが、ヨーロッパにいるかのような感覚になりました。さらにパイプオルガンも圧巻で、重みのある由緒ある式ができそうです。バージンロードも長いので、ここもポイントが高いのではないでしょうか。都心にあるので、便利だと思います。女性ならあこがれる大聖堂の挙式ができると思います値段がお高めですが、満足できる式ができそうです。できれば雨でなく、晴れの日がよいですね。詳細を見る (314文字)
セントグレース大聖堂(青山)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
セントグレース大聖堂(青山)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【ALL体験*当館人気No.1】感動挙式×牛フィレ試食×豪華特典付★
\初見学におすすめ!感動挙式&人気の牛フィレ試食付き/ステンドグラスの大聖堂と雰囲気の異なる5つの貸切会場で当日さながらの花嫁体験!AMフェア参加で大聖堂での生演奏や新演出体験など卒花人気の体験型フェア

現地開催\年に一度★新春150万優待×ギフト1万/花嫁ALL体験*3万試食
【新春BIGフェア開催*最大150万優待×ギフト1万】大聖堂で挙式体験や組数限定ドレス試着など結婚式の1日がイメージできる人気フェア!さらにAMフェアでは卒花人気プロジェクションマッピング体験や豪華試食も◎

現地開催★新春BIG★140万優待×ギフト1万*リニューアルOPEN*3万試食
\新春BIG*お年玉キャンペーン*140万優待×初見学でギフト1万/大聖堂と雰囲気の異なる5つの貸切会場で当日さながらの花嫁体験!AMフェア参加でパイプオルガンの生演奏、NEW演出、など卒花人気の体験型フェア◎
03-5766-8838
| 会場名 | セントグレース大聖堂(青山)(セントグレースダイセイドウアオヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-9-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅B2出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-5766-8838 |
| 営業日時 | 平日:12:00~20:00/土日祝:9:00~20:00(祝休日を除く月・火曜定休、一部水曜に特別休館設定あり) |
| 駐車場 | なし近隣のパーキングをご利用下さいませ |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年以上の歴史を持つステンドグラスが彩る大聖堂。家族愛が溢れる感動の挙式は、より一層の絆を深めてくれます。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェ・ガーデン入場・ガーデン花火・ウェルカムパーティー・バルーンリリース・ブーケトスなど可能 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場もしくはセントグレースに隣接してあるレストラン、ヴィーノ・ボーノでの二次会がご利用いただけます。その他提携の二次会会場もございます。 |
| おすすめ ポイント | アットホームからスタイリッシュまで、コンセプトの違う3会場をご用意してます。お二人の想いを表現できる空間で素敵な結婚式を作りあげていきましょう!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方には特別での対応をいたします。 |
| 事前試食 | 有り無料試食フェア開催中。詳細はフェアページをご確認下さい。 |
| おすすめポイント | ゲストの心に残る「美味しいの記憶」と「最高のおもてなし」
資格取得スタッフ