セントグレース大聖堂(青山)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2018年8月
教会がオシャレな式場
ステンドグラスが多くあって、自然な光が入るととても綺麗だった。教会の周りを見渡してもビルの様な大衆的な建物が目に入らず、非日常的な空間を感じられた。木目調を基調としていて、アットホームな雰囲気があった。中庭があり、演出等に使用することができる。都内一等地駅近のため、地方から来るゲストにも喜ばれそう。また、表参道ということもあり、オシャレな結婚式にできそう。担当していただいたスタッフさんがとても親切だった。一つ一つの言葉を拾い上げ、それを結婚式の演出に活かせるようなアイデアを提供してくれた。・教会、ステンドグラス・披露宴会場、中庭パッケージで式をプランニングするのではなく、オリジナリティを多く取り入れたいカップル詳細を見る (309文字)
- 下見 2018年8月
自然光を利用したステンドグラス
ステンドグラスのチャペルが素敵でした。天井が高くてパイプオルガンや聖歌隊の方の歌声が響くのが良いと思いました。また足の不自由な方用にエレベーターがあるのが安心です。周りのビル等が見えないため、非日常感を味わうことができると思いました。ガーデンからの入場もできる点、高砂がゲストよりも高い位置にあるのでお互いの顔が見やすいという点など、披露宴のために考えられて作られている会場です。表参道の駅から5分以内の立地で、駅からのアクセスはとても良いと思います。ただ車でくる場合は、近くにコインパーキングは沢山ありますが裏路地に入るためしっかり事前に確認しておいた方が良さそうです。最初から最後まで、私達の意見をしっかり聞いていただいて、真剣にプランを考えていただきました。演出方法の提案もたくさんしていただけて感謝しています。打ち合わせの方が今回の方と変わるのというのは残念ですが、他のスタッフの方も目があうと笑顔を返してくれていたのが印象的でした。独立型チャペルで、落ち着いている雰囲気が良いと思って式場を探していましたが、ここは本当に素敵で、自然光を使ったステンドグラスのチャペルにより、とても雰囲気の良い挙式ができるのではないかと感じました。またどこへ行くのもエレベーターがあると案内があり、お年寄りの方への配慮が流石だと思いました。また雨が降ってしまった場合のことも詳しく教えていただけた点が良かったです。海外旅行や洋画が好きな方が一目惚れしてしまうような式場でした。分からないことや不安なことはしっかり答えてくれるので、何かあったら持ち帰らずにスタッフの方に相談した方が良いと思います。詳細を見る (695文字)
- 下見 2018年8月
見た目100点。
ステンドグラスのチャペルはとても素敵です。また、外の大階段も圧巻です。外観はお城。内観が素敵な式場は他にもありましたが、ここは都内なのに、外の大階段からの景色が気にならないです。周りに建設中のビルなどもなく、周辺の建物は高さも低く、かつオシャレな建物のため、全くと言っていいほど周辺環境は気になりません。それが決め手の一つになりました。中もすごく素敵でした。1つの披露宴会場しかみていませんが、ゴージャスでした。披露宴会場が3つある様ですが、ゴージャスだったところには庭はなく、そのかわり?階段がありました。素敵でしたやはり青山という土地柄なため、横浜などと比べると高いというのが本音です。でも、都内にあって、あの設備なら仕方ない!というのが本音です。少ししか食べてませんが、それはふつうに美味しかったです。駅から徒歩数分は魅力的です。ただ、地方の人は入り組んだ道に悩むかもしれません。対応してくださった方はとても愛想のいい方で素敵でした。ステンドグラスのチャペル、大階段、バージンロード、周辺環境や見晴らしとにかく見た目重視の方には、いいと思います。本当にお城みたいでお姫様気分になれると思います。詳細を見る (500文字)

もっと見る- 下見 2018年8月
ステンドグラスが素敵な大きなチャペルがある式場です
チャペルがとても大きく、外観がすごく綺麗でした。式場が大通りからは少し入ったところなので、車通りも少なく、しずかなのも良かったと思います。一軒貸切の披露宴会場があり、他の参加者などをきにすることなく、披露宴をすることが可能な作りになっていました。二階にも部屋が用意されており、色々な使い方ができるようで、そこもポイントが高い部分かなと思います。会場内にオープンキッチンがあり、期待できそうです。表参道駅から数分のところにあり、アクセスはとても良かったです。遠方からのゲストがいた場合でも、東京駅から15分ほどでこれるとのことで、かなりいい場所だと思います。スタッフの方には色々親切に案内頂きましたが、スタッフに男性が多かったです。女性スタッフに相談できたほうが良かったなとの思いがあります。チャペルがとても綺麗で、ステンドグラスに圧倒されました。大きなチャペルを探しているかたにおススメです。詳細を見る (396文字)
- 本番 2018年8月
- 他会場見学あり
女の子の憧れる式が挙げられます!
外から見てもこれでもかと言わんばかりに堂々とした挙式会場です。階段も大きく長く、大勢で写真を撮ることができます。中に入ると、百合の香りがふわっと広がり、真っ赤なバージンロードが目に入ります。立派なステンドグラスにも目を引かれます。当日は参列者の方がたくさんいたので、皆さんにあの雰囲気を味わっていただけてると思うと、嬉しい限りです。広すぎず、狭すぎず、人数には丁度いい場所でした。高砂が一段上がっているのもよかったです。ドレスの値段は値上がりしたが、想定の範囲内だった。映像や写真など、初めは高いものをと思っていたが、予算オーバーのため安いものに変えた。音楽の著作権関係でお金が発生したのが予想外だった。ペーパーアイテムは手作りして節約した。ウェルカムスペースのものも多数持ち込んだ。夏だったので特典がつき、安くなった。全く食べられていないので、よくわかりません。出席した友人は美味しかったと言っていました。表参道駅も近く便利だと思います。ただ、車で来た場合は、駐車場がないので近くのコインパーキングにとめることになるのですが、いかんせんお値段が、、、、要注意です。プランナーさんは話しやすく、とてもいい方でした。当日もテキパキと動いてくれました。テーブルスタッフは、各テーブルによって対応がまちまちだったかな?と思います。すごく緊張なさっていて、ワインを注ぐ時にとてもプルプルしていたり、テーブルの中で飲み物を聞いたり聞かなかったり、私たちの友人は平気でしたが、気にする人は気にするとおもいます。暑かったので、凍ったおしぼりを皆さんに配ってくれたのはとても助かりました。また、披露宴会場も3つ選べるので、好みに合わせられると思います。チャペルがきれい!と、心惹かれてこの会場に決めましたが、ここにして本当に良かったと思っています。こちらのわがままもたくさん聞いていただき、当日も感動する式&披露宴になりました。結婚式の準備について私たちは1年前くらいから準備を始めましたが、余裕を持って準備するのが1番だと思います。詳細を見る (859文字)
費用明細87名/5,040,924円
- 参列 2018年8月
お城のような聖堂でした
それはお城そのものであり、そのデザインへのこだわりと妥協なき表現力は、そのまま雰囲気の凄みへとつながっていまして、儀式を偉大なるものにしていました。特に外観の細かな彫刻を入れたような見栄えは力強くて繊細で、欧風の美術的な観光スポットみたいでした。クリスタル系のきらめきを放つシャンデリアが天井を飾っており、ルーム内部はとっても明るくて爽快。高級感と軽やかな爽やかさの共存はとっても素敵で、品のあるエレガンス空間ができあがっていました。表参道駅まで歩きにて4、5分以内という好立地のところでした。聖堂のその迫力あるお城系のデザインは儀式をドラマティックにして、とっておきに素晴らしいひと時をもたらしてくれました。なので聖堂への飽くなきこだわりようそのものといえます。詳細を見る (332文字)
- 下見 2018年7月
ステンドグラスが素敵な会場!!
チャペル内のステンドグラスは圧巻でした。晴れの日でも雨の日でも自然光がしっかり差し込むそうで、写真でですが、とても素晴らしいと思いました。また、祭壇には牧師さんと新郎新婦のみがいられるようにパイプオルガンも聖歌隊も入り口上にあるので、そこまで精巧に作られているのも素晴らしいです。また、雨の日でも濡れないように披露宴会場まで行けるそうだし、車椅子での移動も問題ないとのことだったので、お年寄りも呼べる環境だと思いました。3会場三種三様でどの会場も魅力的でした。彼がガーデニング付披露宴に憧れていたので、ぴったりだなと思いました。表参道の駅から5分以内です。ちょっと裏道に入るので、方向間隔がないと迷子になりそうですが、周りを買い取って雰囲気が作り込まれているので、ロケーションは抜群だと思います。お父さんとしっかりバージンロードを歩きたいという方にはとてもおすすめです。とにかくまっすぐで長いバージンロードが歩きたかったので、とてもいいと思います。インスタ映えが好きな方、厳かな挙式がしたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (459文字)
- 下見 2018年7月
式場のロケーションも最高!スタッフの方々の手厚い好意に感激!
チャペルのドアを開けた瞬間に、生花(百合)の香りがして、挙式当日のイメージに繋がった。また、見学日は雨が降っていたが、ロケーションは最高だった!ガーデンテラス、披露宴会場どちらも十分広いのに、招待する方々と近くに感じられる作りになっており、楽しい披露宴を行えると感じた!駅からも近く、周りの高い建物が全く視界に入らず、幻想的な空間であった!雨でお忙しい中、丁寧に案内をしていただき、話の合間に披露宴での食事を体験させていただく等、様々な気遣いをして頂いた!チャペルの生花やステンドグラスが幻想的であった!サービスや交通の便など現実的な事も考えないといけないが、挙式でやりたい事、披露宴でやりたい事はある程度の理想的な事も考えるべきだと感じた。その理想的な空間を作り出すのは、チャペルや披露宴会場、食事等だと感じたので、2人の理想を話すよりまず見学を行うべき!!詳細を見る (380文字)
独立型チャペルが魅力の会場
独立型のチャペルで前面にステンドグラスがあります。チャペルが立派なので遠くからでも存在感があります。また、周りは住宅街で静かな雰囲気でした。ステンドグラスは本物だと説明を受けました。階段がある披露宴会場を見学しました。貸し切りなので廊下や階段等のスペースも自由に使えるところが魅力だと思います。ホテルの会場と比べると、少しカジュアルなイメージを持ちました。貸し切りの会場なので、金額は高めだと思います。試食をしたのですが、事前にアレルギーの確認をしてもらえて、当日も安心してお任せできると感じました。表参道駅から徒歩圏内です。チャペルが大きいのでわかりやすいと思います。シェフのパフォーマンスなど具体的な演出を紹介していただけてわかりやすかったです。独立型のチャペルが気に入りました。ステンドグラスが素敵なチャペルが好きなカップルにオススメします。詳細を見る (374文字)

もっと見る-

- 本番 2018年7月
一生の思い出が作れる素敵なチャペルがある結婚式場
挙式会場に入って最初に感じるのが、会場中に漂うカサブランカの香りです。その香りに癒されること間違いなしです。そして正面には光が射し込むステンドグラスがとても綺麗に輝いています。パイプオルガンと聖歌隊の歌に合わせて、バージンロードを歩くのは、本当に一生の思い出になりました。入場前の新郎新婦部屋も落ち着く雰囲気で、会場に入るゲストの顔を眺めることができます。挙式後には外の階段でバルーンリリースや集合写真も撮ることができます。大きなチャペルをバックに撮る写真は何度眺めても綺麗です。披露宴会場に向かう途中の廊下がとにかくオシャレです。天井にはたくさんのカラフルなライトが吊り下げられており、大きなソファや装飾物も素敵なため、フォトスポットがたくさんあります。入場は憧れの大階段から、新郎と共に入場することができます。会場全体が大人っぽくシンプルな部屋のため、どんな飾りを置いても映えます。大きなスクリーンが3つあるため、どこの位置にゲストが座ってもしっかり見ることができます。テーブルは最大8名様まで座ることができ、ゆったりした空間でゲストの方々には披露宴を楽しんでいただけます。チャペルの前でバルーンリリースをするのが夢だったため、バルーンを80個発注しました。チャペルと披露宴会場の雰囲気を残したかったため、写真やエンディングビデオの枚数や長さを増やしたため出費が上がりました。持ち込み料金での値上がりは特にありません。通常1年前頃に式場予約をするところ、5ヶ月前の予約だったため、特典があり、金額が抑えられました。オープニングムービーやプロフィールムービーは手作りにしたため、だいぶ節約になりました。ウェルカムボードや会場装飾は全て持ち込みにし、オリジナル感を出しました。予算に合ったお料理や飲み物を相談しながら決めることができます。追加で頼んだ鯛茶漬けはゲストにとても喜んでもらえました。アレルギー対応もしっかりしてくれるので安心です。表参道のメイン通りから少し入ったところに、突如現れるお城のようなチャペルは、誰のテンションも上がること間違いなしです。駅から徒歩5分以内で着くため、交通アクセスも抜群です。月1回ぐらいの打ち合わせがあります。毎回、次回までに決めてくることを細かく指示してくださるので、迷うことなく進めることができました。スタッフの方は皆さんとても親切で、分からないことには適切に答えてくださります。疑問点はメールで相談することもありました。メイクリハーサルも自分の希望をしっかり伝えることでイメージに合った仕上げをしてくれます。当日はスタッフの方の誘導で動くことになり、緊張している私たちを笑顔でフォローしてくださり、とても頼りになったとともに、プロの凄さを感じました。豪華なチャペルと披露宴会場で、非日常で最高な結婚式を挙げることができます。私たちがやりたいと思っていたことを適切なアドバイスをくれながら一緒に考えて、進めてくれたプランナーさんには感謝しかありません。立地、設備、サービスも大満足の式場です。この式場に決めたのはチャペルのステンドグラスに惚れたからです。実際に結婚式をしてみて、式場の雰囲気サービス込みで、ここに決めたことに間違いなかったと思います。結婚式は自分たちらしさを出したかったので、今流行りの装飾や演出をsnsなどで調べて作り上げました。結婚式の準備は限られた時間の中で、どれだけ自分たちが納得できるものを作れるかが大事だと思います。セントグレース大聖堂はそれをできる限り叶えてくれる素敵な式場です!詳細を見る (1477文字)
会場の雰囲気に一目惚れ
歴史ある大聖堂のステンドグラスや椅子、パイプオルガンの位置(二階の後ろです!)、控え室のソファーや雰囲気は大聖堂の中にあるとは思えない空間でした。また、雨の日でも室内でフラワーシャワーができるのも素敵だと思いました。グラマシースイートの会場が素敵でした。建物の何階、というより、1つの建物が披露宴会場になるだけで魅力なのに、地下一階にはオープンキッチンやドレッサー、大きなシャンデリアなどがあり、夢が詰まっていました。楽しみです。表参道の駅から歩いてすぐですが、道が細くて多いので地図は大事です。これで最低限の先ができます、というプランと、欲張るとこのくらい上がってきますという見積もりを出してくださったため、考えやすかったです。持ち込めるものは少ないのですが持ち込み料がかからないのはありがたいです!若いカップルが気に入りそうです。チャペルで式を挙げることを夢見ている人には是非見に行って欲しいです。人気の式場なのでお日柄にこだわる方は1年から1年半前には見学に行ってほしいです。詳細を見る (441文字)
- 申込 2018年7月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
セントグレース大聖堂
なんといっても素敵な外観!ゲストも私達もワクワクします。チャペルは白を基調としていて本当に素敵でした。披露宴会場はスワロフスキーを使った会場が銀座のクラブのような華やかさ!滝も流れていてゲスト喜んでくれるような演出もたくさんありました。前菜がおしゃれで美味しかったです。お肉のフランベの演出はお肉の匂いが披露宴会場に広がり、ゲストは凄い喜んでくれるだろうなと思いました。駅から近く交通アクセスも本当に良かったです。スタッフの対応は本当に行き届いていて素晴らしかったです。あいにく台風の日に見学させて頂いたのですが傘のタイミングとかその他諸々気遣いが徹底されました。ほかの会場の不満点が多く、それをしっかりと解決してくださり満足です。決め手はなんといってもスタッフさんと他にはない披露宴会場です!外観の前撮りも本当に楽しみです!色んな所に見学に行ったほうがいいと思います!詳細を見る (385文字)

もっと見る- 申込 2018年7月
結婚式と披露宴の申し込みをしました
とても豪華な外観で、一際目立つ建物です生で聖歌隊の方も歌ってくださり、パイプオルガンも響く会場です。見学だけでも感動します華やかで、少人数から多人数まで対応していました。貸切できるということで私達もゲストも気が楽だと思いました人数ややりたいことによって料金やプランを紹介して下さり、そこからベストなものを選べました見学でも、シェフの方が目の前でフランベしてくださいました迫力があり、実際お肉も柔らかくて美味しかったです。前菜もさっぱりと食べれました表参道から徒歩5分以内でアクセス面も素晴らしいと思います招待人数に合わせて安いプラン等の案内をしてくださいました。また、親身になって話を聞いてくださいました!決めては、外観がまずとても気に入ったところです。パイプオルガンの音の響き方も決め手になりましたまた披露宴会場でのオープンキッチンもいいと思いました詳細を見る (376文字)

もっと見る- 申込 2018年7月
スタッフさんの対応が良かったです!
大きなステンドグラスとこだわりの詰まったチャペルがステキです。ステンドグラスひとつひとつに意味があるあり感動的です。それぞれ特徴のある披露宴会場で好みに合わせて選べるのが良いです。スワロフスキーがふんだんに使われている会場が特に気に入りました。色々と見て回った訳でわないので比較ができませんが、エリアの平均ぐらいかな?コストパーフォーマンスは良さそうです。二つの種類の味見ができて両方美味しく頂けました。まわりに現実感のあるものが見えないようにいい立地に作られている。駅からも近くアクセスが良い。自分が結婚式をするならという目線でしっかり話してもらえて安心してお願いしようと思いました。チャペルの会場がきにいりました。ゴージャスにあげたい人にはオススメです。詳細を見る (329文字)
美しく素敵な大聖堂です
ステンドグラスのチャペルが素晴らしく、綺麗で重厚感がありました。バージンロードの長さや大階段があるなど理想の挙式会場です。貸切邸宅での披露宴は会場によって雰囲気が変わります。アットホームやスタイリッシュなど好みのイメージで選べると思います。表参道駅から近く、車通りも少なく良いロケーションでした。ステンドグラス一枚一枚の意味や、何年経っても褪せない本物の質の高さを求めたこだわりを丁寧に説明して下さり価値が高まりました。大聖堂は天井が高く、海外をイメージさせる造りでした。昼、夜それぞれのシーンで素敵な演出ができると思います。式は厳かに、披露宴は自分たちらしい演出をしたいと考えている方にいいと思います。ステンドグラスのチャペルは他式場にない素晴らしさで決め手となるほど素敵です。雨が降った場合の演出を写真を見せながら教えて下さったことで、天候への不安も感じませんでした。詳細を見る (386文字)
- 下見 2018年7月
施設は豪華だが、それに伴って値も張る
外観が立派。まるでヨーロッパの教会に来たような雰囲気が味わえる。外階段が長く、フラワーシャワーなどは十分に楽しめそう。教会内は、床に反射して映った姿を撮るため、あえてバージンロードをひかずにしてあるそう。披露宴会場は全部で3箇所ある。見学したジリオンは天井が高く開放感がある。対面式のキッキンがあって、シェフが料理しているところを見ることが出来るのもポイントだそう。階段の手すり下の部分がガラス張りになっているので、階段を降りて行く際もゲストにしっかりドレス全体を見てもらえると言っていた。初めの見積もりの時点から高く、今日成約すればあと20万安くしますと言った説明をされた。フルコース試食付きのフェアを予約したのにも関わらず、前菜一品と鯛めししか出てこなかったのにはガッカリした。味は特別美味しい訳でもなく、普通だった。表参道駅から徒歩で10分以内のため、アクセスは良好。また、東京駅から表参道まで20分あれば来られるので、遠方からゲストを呼びたい人にもいい立地だと言っていた。他の会場もまだ見たいので、検討するといってもなかなか帰してくれなかったのがマイナス印象。他の会場を悪く言ってきたのにも驚いた。フラワーシャワーを大階段でしたいというこだわりがあったので、ここの会場はまさに理想通りだった。予算は初めにはっきり伝えておいた方がよい。説明してくれるスタッフの対応だけでなく、色々な場所で会うスタッフの表情や対応、様子をよく見ておくとどんな式場なのかよく分かるので、じっくり観察した方がよい。詳細を見る (649文字)
チャペルが印象的な結婚式場
大聖堂のタイプで、迫力がありました。大きいチャペルなので、大人数でもはいれるチャペルでした。天井も高いので、開放感がありました。雰囲気は、良かったと思います。悪くない雰囲気でした。階段が付いている会場で、ザ結婚式という、印象を受けました。チャペルから会場まで、少し歩くのが気になりました。美味しかったです。若干わかりにくいところにありました。駅からはさほど遠くないと感じましたが、わかりにくかったので、歩いているとき、合っているかどうか不安になりました。普通です。可もなく、不可もなくという感じです。チャペルの雰囲気が迫力がある。あまり見ないような、チャペルで印象に残る。チャペルがとても印象的でした。詳細を見る (301文字)
- 参列 2018年7月
式場がとても素敵な結婚式
王道的な挙式会場。バージンロードも長く、高さや広さもあり、重厚感のあるチャペルですコンパクトながら、狭さを感じることのない空間でした。満遍なく見渡せてよかった。お料理にこだわっていた分、ほんとにどれも美味しくて贅沢なコース料理で、これまでにない内容のコースで大満足です。複数路線あるので、交通の便では問題ないかと思います。立地も少し歩きますが苦になる距離ではないし、挙式会場がとても大きいので歩いてると目印になるのでわかりやすいです。よかったです。とても、気遣いしていただけて良いスタッフばかりでした。化粧室が階段を上がった二階にあったので、少し不便だとおもいました。デザートブッフェがとても印象的です。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 申込 2018年7月
国内で最大級イメージ通りの挙式の実現!
教会のダイナミックさとリッチが最高でした!海外でやろうと思っていましたが見学して対応もとてもよかったです。いまどきな雰囲気と解放感ある空間つくりがとても私たちの求める雰囲気に合いました。会場自体がステキなため、そんなにウェルカムスペースの準備も必要なさそういろいろなコースがあり、試食会でもとても美味しかったため都内以外に県外からも参加も考えるととても分かりやすく初めての方にでも来ていただきやすいリッチに即決断にいたりました。見学時間に遅れたにもかかわらず嫌な顔を一つせずにご対応いただけたことが私たちにはよかったです。またスタッフの方々あたたかさも決定した事項です。本格的なチャペル挙式・解放感ある披露宴会場いまどきな流行も取り入れつつ、本物志向の方々。参列者の方のことを考えたおもてなしを希望される方にはぴったりだと思います。詳細を見る (366文字)
- 下見 2018年7月
素敵なスタッフと大都会に聳え立つ大聖堂に導かれ
都内にあるとは思えない大きな大聖堂に大きなステンドグラスに光が差し込み幻想的な雰囲気です。昼と夜と全く変わった印象も魅力的です。挙式会場とは一転、ホームパーティのようなアットホームな空間です。三つの会場はどれも異なる印象を持ち、お皿一つにもこだわりがあり、ゲストと一緒に楽しめると思います。表参道駅から一本入った所にあるのに、ものすごく静かな場所にあります。誰もが知ってる場所であり、遠方から来る人も迷わず来れると思います。アットホームな雰囲気可愛らしさ幻想的な雰囲気自分達の希望が叶う式場教会式を希望し、幻想的な雰囲気が好きな人。大聖堂で光が差し込んだステンドグラスの前に立ってイメージを膨らませるといいと思います。詳細を見る (309文字)
- 下見 2018年7月
チャペルがとにかく圧巻!
初めての見学という事もあり、チャペルにほんと驚かされました。担当の方がチャペルのことなど丁寧に説明してくれ、かなり2人ともここで感動させられたのが印象的です。フェアでの参加だったので、実際に式の退場のシーンを体験できました。スタッフの方々がお花を投げてくれたり、音楽をかけてくれたり外部のスタッフの方のイメージは良かったです。一軒家貸切で、映画に登場するような外国のお家でのパーティーが可能というイメージです。大きな階段を上がって2階のトイレに行くのがステキでした。庭もあり当日は天気が良ければ、外でも楽しめ、色々なパターンの表情の写真が撮ることができるなと感じました。駅から近いのでとにかく立地とアクセスは抜群です。招待客は参加しやすい場所なのではないかと思います。担当してくれたスタッフのかたは、非常に話しやすく営業のうまいかただと感じました。初めての見学だったので、このような丁寧なスタッフの方に対応して頂け安心しました。インスタ映えして格式ある会場で行いたいというのが希望だったので、ここの会場は全てマッチしていました。固めというよりは、参列者のラフに楽しんでもらいたいというカップル詳細を見る (496文字)
素敵なチャペル
チャペルはとても素敵で、圧巻でした!チャペルに入る前から、電線1つない空や、大きな扉がとても素敵で、ここで結婚式をしたいなぁと思いました披露宴会場は3つ全て違った雰囲気ですが、どれも素敵でした。車で行きましたが、駐車場が無いのでパーキングに停めましたが5000円もかかったので、駐車券などの何かサービスがあれば嬉しいです。とても良い方でした。口コミにはスタッフの対応には悪いというのが多かったですが、担当してくれたプランナーさんはとても親切で分かりやすく説明してくれました。なんといってもチャペルです。いろいろな結婚式場がありますが、ここのチャペルは不満が1つもありません。挙式が楽しみです!ゲストの方にも満足して頂ける会場だと思います!詳細を見る (319文字)
- 下見 2018年7月
マイナスポイントが見当たらない式場です!!
ステンドグラスがあり、とても重厚感がある。昼と夜とで光の入り方が違い、違った雰囲気を感じられる。3ヶ所から選ぶことができる。私が選んだ所は、みんなの席が新郎新婦の席と近く、参列者全員に同じように楽しんでもらえるような作り。木目基調だったりガーデンがあったり、かわいらしくアットホームな雰囲気。駅から徒歩数分で立地が良い。遠方から来る人が多いので、駅近なことに惹かれた。・挙式会場、披露宴会場ともに雰囲気がよい!チャペルは、外から見上げたときにビルなどが見えずに青空しか見えない、というところも良いと感じた。披露宴会場は、アットホームで楽しい雰囲気で行いたいと思っており、そのイメージととても合っていた。私が決めた披露宴会場はアットホームな雰囲気だったが、もう一つ見学した会場はかっこいい感じの雰囲気で、今までに見たことがないような所だった。会場によって全く雰囲気が違うので、色々なカップルの理想に合うと思う。詳細を見る (404文字)
ステンドグラスが綺麗
チャペルの扉が開いて広がるステンドグラスがとても綺麗で感動しました。夜見学しましたが、明るい時間帯のステンドグラスとは全く違う雰囲気が出るのだと思います。ガーデン付きの邸宅でゲストの方とも距離が近くアットホームな空間だと感じました。表参道の駅からもとても近くゲストの方も来やすい立地だと思います。遠方からもゲストの方が多く来るので、新幹線が止まる駅もそれほど遠くないのでいいと思います。ステンドグラスがあるチャペルで挙式を挙げたいと思っていたので、まさに理想のチャペルでした。チャペルのステンドグラスの迫力は実際に見て実感したほうがいいと思います。披露宴会場の広さだったり、ゲストの方々の動線は確認して見た方がいいと思います。詳細を見る (313文字)
- 下見 2018年7月
女の子の憧れの結婚式場!!
自然光に照らされるステンドグラスがとても素敵で、まさに女の子の憧れの結婚式場でした!挙式会場に入るとユリの香りが広がり、より一層、非日常感が味わえます。プチフラワーシャワーのサービスや、その際に、私たちの好きな曲をサプライズで流して下さり嬉しかったです。キラキラとしたシャンデリアや、長い階段が素敵でした。二階にはバーカウンターもあり、デザートブュッフェが出来ると伺いワクワクしました。挙式会場からの導線も良く、ゲストの皆さまも迷わずに来れそうです。やや割高です。特に、写真や映像関係で感じます。デザートがとても可愛くて美味しく、デザートプレートの装飾に感動しました。駅徒歩圏内であり、街並みも青山ならではのお洒落な雰囲気を楽しめます。急にどーーーんとチャペルが現れるので、サプライズ感と非日常感がありました。対応して下さったのは男性のスタッフさんでしたが、やや強引さが伺えました。試食会でお食事やドリンクを運んで下さる方は細かな質問にも対応して下さり、とても丁寧で親切でした。雰囲気や会場、重視の方にはとてもおススメです!色々と質問にも答え下さるので、正直にお話しするのがいいと思います。詳細を見る (495文字)

- 申込 2018年7月
ステンドグラスの大聖堂、スタッフは当たりはずれ有
メインの大聖堂のステンドグラスはとてもステキで圧巻されるものがあります。10年ほど前に作られたということで中々劣化していないので綺麗な部分が多いと思います。披露宴会場は3か所あり、スタイルが違いますが1か所以外は好みでよかったです。オープンキッチンがあり実演などもできるので色々な演出ができると思います。可もなく不可もなくというところでしょうか、最低限の見積しかいただいていないのでまだわかりません。特に前菜は美味しいと思います、お肉に関してはあまり美味しいものが試食ではいただけませんでした。ただ、当日は色々とカスタマイズができるそうなので楽しみです。交通のアクセスはとてもいいです、ただ式場と道路の距離はとてもちかいです成約するまでのスタッフはよかったのですが、成約後の対応スタッフは感じは良くなかったです。こちらがなにもわからないのに、淡々と話を進めるのでとても不安なイメージをもってしまいました。大聖堂のステンドグラス雫音もいます。若い人向けのイメージです詳細を見る (432文字)
- 下見 2018年7月
想像以上の素敵すぎるチャペルでした!!
ステンドグラスが圧巻!!表参道にあるとは思えないほどの教会とチャペルで、扉を開けた時の感動が忘れられません。パイプオルガンの配置も考えられており、こちらのチャペルを見てしまったら、他の式場を考えられなくなってしまいました。1つ目の会場はガーデンが隣接していて、広いリビングルームもあり、申し分ないほど素敵でした。2つ目は、シックな感じで階段もあり、ドレスが綺麗に映るよう施されていて、三面スクリーンととても豪華でした。表参道駅からすぐなので、立地は最高です。しかも大通りに面していないので、ガヤガヤしておらずとても良い場所だと思います。私たちの気持ちを最優先に考えてくださり、不安な点をひとつひとつ解消してくださる説明でした。説明がとても丁寧で、分かりやすく、ここで挙げたい!と思えるような話し方をしてくださりました。日取りや見積もりも沢山わがままを言ってしまい、何度も困らせてしまっておりましたが、嫌な顔一つせず、何度も何度も調べてくれました。他のスタッフの方々も常に笑顔で、気持ちの良い接客でした。チャペルにこだわって式場を調べていたので、こちらはまさに理想のチャペルでした!挙式会場、披露宴会場は申し分ない程、素敵でした!!ただ、やはり金額はそれなりにしますので、沢山プランナーさんに相談して、検討している他の式場や予算や不安など沢山伝えた方が良いと思います。詳細を見る (583文字)

- 参列 2018年7月
大聖堂が印象に残りました。
チャペルは式場名の通りで、大聖堂タイプになっていました。チャペル内は重厚感があり、ステンドグラスが沢山設置してあって荘厳な雰囲気がありました。こちらは天井高や広さがあったので圧迫感を一切感じませんでしたし、外観もとても写真映えのする物でした。披露宴会場は100人くらいが入る場所でした。こちらは内部が吹き抜けになっていて、天井高がありましたし、太陽光が入ってくるので開放的でした。こちらでは迫力のある映像演出を楽しめましたし、会場内の階段を使った演出もあったのがとても印象に残りました。料理も美味しかったですし、ボリュームもとてもありました。表参道にあるのでアクセスがしやすかったです。やはり大聖堂が一番印象に残っています。詳細を見る (312文字)
スタンドグラス
チャペルの雰囲気がとても良い。ステンドグラスが迫力があって美しかった。チャペルのドアを開けた途端スタンドグラスの迫力がとても良い。明るくて全体の見渡しが良い。ガーデンも付いているのでゲストにとても満足してもらえそう。どの料理もとても美味しい。前菜からお肉まで全て美味しい。駅から近くて良い。ただ、遠方からのゲストには大変まと思う。ロケーションは周りの建物が隠れて凄く雰囲気が素敵。もう少しサービスを提供して欲しかった。チャペルのスタンドバージンロード明るい披露宴会場美味しいご飯すぐに予約が無くなってしまうため、念入りにスタッフに相談した方がいい。下見に行くとき、複数のウェディング系hpを見て得点を見つける。詳細を見る (305文字)
- 下見 2018年7月
まるで外国?クラシカルな大聖堂と演出にやられました
朝一の訪問だったので、実際の式の流れにそって案内していただきました。門の前に到着すると2名のスタッフがタイミングよく門を開き、別世界に案内されたような特別感に包まれました。その後、大階段を歩き大聖堂へつながる大きな扉の前で一呼吸置くと、待って居てくださったスタッフの方が扉を開き中に案内くださいました。中に入ると正面には朝日で輝く大きな5枚のステンドグラス、百合の香りで包まれさらに特別感!!前に進むとパイプオルガンが流れ聖歌隊の方々の歌がさらに気持ちを盛り上げてくれました。ステンドグラスは触れると、日の光を浴びてとても暖かく床に色をつけ、キラキラと輝いて見えました。退出するために扉の前に戻り待って居ると、ゆっくりと扉が開きスタッフの皆さんがフラワーシャワーをプレゼントくださいました。嬉しさと同時に恥ずかしくも思いましたが特別な日のイメージを持つことができました。披露宴会場はチャペル横のガーデンとつながっているナチュラルな雰囲気のところを見学しました。中庭からはチャペル以外のビルなども見えず外国の庭にいる気分でした!会場は高砂を中心に横長のレイアウトになっていて、招待客との一体感を感じれそうなところがお気に入りです。4品も試食させていただきましたが、ジャポネフレンチのお料理がとても美味しかったです。立地は表参道駅から徒歩で5分ほどの非常に便利な場所です。県外では祖父、祖母などの参列が難しい状況であるためこの点も助かりました。担当の方はこちらの疑問や悩みどころに公平な意見を述べてくれる方で、プランの説明もユニークにわかりやすくお話しくださいました。特別な日をより素敵な日にしてくださる事が下見するだけで伝わる式場だと思いました。ぜひ体験していただきたいと思います。この式場は昼と夜の変化も売りとスタッフの方に教えていただいたので、次はナイトプランのチャペルも見てみたいと思います。詳細を見る (798文字)
セントグレース大聖堂(青山)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
セントグレース大聖堂(青山)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【ALL体験*当館人気No.1】感動挙式×牛フィレ試食×豪華特典付★
\初見学におすすめ!感動挙式&人気の牛フィレ試食付き/ステンドグラスの大聖堂と雰囲気の異なる5つの貸切会場で当日さながらの花嫁体験!AMフェア参加で大聖堂での生演奏や新演出体験など卒花人気の体験型フェア

現地開催\年に一度★新春150万優待×ギフト1万/花嫁ALL体験*3万試食
【新春BIGフェア開催*最大150万優待×ギフト1万】大聖堂で挙式体験や組数限定ドレス試着など結婚式の1日がイメージできる人気フェア!さらにAMフェアでは卒花人気プロジェクションマッピング体験や豪華試食も◎

現地開催★新春BIG★140万優待×ギフト1万*リニューアルOPEN*3万試食
\新春BIG*お年玉キャンペーン*140万優待×初見学でギフト1万/大聖堂と雰囲気の異なる5つの貸切会場で当日さながらの花嫁体験!AMフェア参加でパイプオルガンの生演奏、NEW演出、など卒花人気の体験型フェア◎
03-5766-8838
| 会場名 | セントグレース大聖堂(青山)(セントグレースダイセイドウアオヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-9-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅B2出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-5766-8838 |
| 営業日時 | 平日:12:00~20:00/土日祝:9:00~20:00(祝休日を除く月・火曜定休、一部水曜に特別休館設定あり) |
| 駐車場 | なし近隣のパーキングをご利用下さいませ |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年以上の歴史を持つステンドグラスが彩る大聖堂。家族愛が溢れる感動の挙式は、より一層の絆を深めてくれます。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェ・ガーデン入場・ガーデン花火・ウェルカムパーティー・バルーンリリース・ブーケトスなど可能 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場もしくはセントグレースに隣接してあるレストラン、ヴィーノ・ボーノでの二次会がご利用いただけます。その他提携の二次会会場もございます。 |
| おすすめ ポイント | アットホームからスタイリッシュまで、コンセプトの違う3会場をご用意してます。お二人の想いを表現できる空間で素敵な結婚式を作りあげていきましょう!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方には特別での対応をいたします。 |
| 事前試食 | 有り無料試食フェア開催中。詳細はフェアページをご確認下さい。 |
| おすすめポイント | ゲストの心に残る「美味しいの記憶」と「最高のおもてなし」
資格取得スタッフ