「普通のありがちな披...

• 投稿 2004/08/16
ミノマリ
  • ミノマリさん

「普通のありがちな披露宴」はしたくなかったので色々と案を出してお願いした所、スタッフの方々も初めての演出だったので気を揉んで頂き、協力もしてくれました。自分たちがしたかったのは「ケーキ入刀」ではなく「ケーキ入顔」でドリフみたくケーキの顔を突っ込むってもので、貸衣装の為「衣装を汚さないでもらいたい」と言われてたのですが、本番ではスタッフの方の方がノリノリで「いいのよ!晴れの舞台なんだから思いっきりやっちゃって」と。「キャンドルサービス」もソレではなく「プレートサービス」にして、宅ごとに一枚ずつ「喧嘩」「嘘」など不穏な言葉を書いた板を用意して宅に座ってるお客さんに持ってもらい自分たちが空手みたく割っていくと案を出しました。もちろんそんな事をしたのはその式場で始めての試みでしたが快く引き受けてもらって協力してくれました。手袋が敗れたり拳から出た血で衣装が汚れたりと申し訳ない事ばかりだったのですが、スタッフの方が「良かったわよ~」って絶賛してくれました。 初めは「披露宴なんてしたくない」と言ってた私達ですが、自分たちが出した思い切った演出も快く引き受けてくれて協力してくれて、何度も何度も遅くまでした打ち合わせにも嫌な顔せずに付き合ってもらって本当に「やってよかった」の一言です。 「ポイント別に見たあなたの満足度は?」の料理の所は、自分たちは食べれなかったので分らない為、採点は控えます、なのです。不味かったとかじゃありません。

<アドバイス>
自分たちの出した演出を引き受けてくれる所がやっぱりベストだと思います。みんなが考えている「人と違った素敵な披露宴」をしたい、と言う思い。それを汲んでくれる会場・スタッフ、これは欠かせないと思います。後は衣装の数とか料理の味も無視は出来ません。「安く挙げたい!」ってのも分りますが、(普通だったら)一生に一度の結婚式。妥協してチープなモノにしてしまうよりは無理してでも満足できる様にした方がいいと思います。会場選びも散々して、打ち合わせも無駄と思う程、衣装合わせも気が向く限り、何度も何度もやった方がイイモノが出来ると思います。

※このクチコミはハガキ回答です。

ミノマリ様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から、ロイヤルチェスター前橋 ALFONSOを選んで頂き、誠にありがとうございます。

ケーキ入顔やプレートサービスなどオリジナルの演出…当日の会場の盛り上がりが目に浮かびます。ロイヤルチェスター前橋 ALFONSOでは、常に新郎新婦様のご希望・新しい演出などを取り入れた披露宴を提案させて頂いております。
ミノマリ様、そしてゲスト様の一緒の思い出となる1日をお手伝いさせて頂けたことを大変嬉しく思います。
また、お近くまでいらっしゃった際はせび遊びにいらしてください。

ミノマリ様のお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
この度は素敵な口コミを頂き、誠にありがとうございました。

ロイヤルチェスター前橋 ALFONSO スタッフ一同

会場名アルフォンソ ロイヤルチェスター前橋(ALFONSO ROYAL CHESTER MAEBASHI)(アルフォンソロイヤルチェスターマエバシ)
会場住所〒371-0847群馬県前橋市大友町1-2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。