夢のようなステキな場所です!!!

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2013/08/05
ゆたろん
  • ゆたろんさん
  • 栃木県

【挙式会場について】

大きなガラスから見える竹林がとても素敵でした。
挙式の中盤で、前面のガラスに水が流れる演出があり、
友人たちも声をあげて感動していました。
こんな場所があったなんて、誰もが幸せになれるチャペルです♪

【披露宴会場について】

白を基調として何色でも合わせ易く、イメージにアレンジが利く造りになってるなぁと思いました。
会場は思っていたより広く、新郎・新婦がどこから登場するかなど
わくわくした演出にカメラのシャッターを忘れるくらいでした。
なんといっても再入場の時にいきなりロールカーテンが上がり
紙ふぶき舞う中での二人の入場には感動しました!!!!すっごく綺麗でした!!

【スタッフ・プランナーについて】

女性の方が多かったです。柔らかい感じでとても話しかけやすかったです。
気さくで話し易く、余興の打ち合わせも楽しく進められました。
困った点にもすぐメールや電話対応して頂けて、男性スタッフさんもとてもいい方ばかりでした。
また当日のサービスの方たちも、ただ料理を運ぶだけではなく、年配の方やお子様に対しても
しっかりとした接客が出来ていました。

【料理について】

とにかく、絶品でした!!!!
一皿の上で表現するという本当にオリジナリティー溢れるお料理で、
華やかでいながらとっても美味しかったです!!
ありきたりのウェディングメニューでなくその日だけの限定で
フルオーダーメニューというのにとても感激させられました。
フランス料理のコースですが、個々の要望にもできる限り答えて頂けて
アレルギーの友人の料理にも細かく対応していたみたいでビックリしました!!!
今でもあの時の料理はおいしかったとか
プライベートでも行きたいと友人と話しているくらいです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

アクセスは、駅から少々遠いかもしれませんが、車があれば特に問題なく
駐車場も思っていた以上に停められるようになってました。
また、当日は送迎バスも出ていたので、駅から来る友人たちは私よりも早く着いていたくらいでした。
ロケーションは、小高い緑の丘の上にあり周りは竹林などに囲まれている為、喧騒とした街とはかけ離れた非日常的な空間の中に式場がありました。

【この式場のおすすめポイント】

モダンやスタイリッシュな結婚式を挙げたい方にいいと思います!!
個人的には、景色だけでなく会場事態の雰囲気も含めて、断然昼がおすすめです!!!
喫煙スペースも設けて頂けて、全面窓で景色が美しく
ゲストの方もいろんな楽しみ方ができるのではないかと思いました。
化粧室を始め施設内は大変清潔感があり、良かったです!!

会場名シャルマ ルグラン シェルターガーデン(シャルマルグランシェルターガーデン)
会場住所〒320-0004栃木県宇都宮市長岡町497-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。