リニューアルしたばかりのチャペルが綺麗。和歌山城が見える。

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/02/14
みちこ
  • みちこさん
  • 和歌山県

チャペルはリニューアルしたばかりで、綺麗でした。ステンドグラスは青が基調で、椅子は透明で、シンプルで涼しげな印象でした。背景には滝がありました。町中のため、遠くのビルが見えてしまうのは少し残念でした。
高層階のガーデンで2人で鐘を鳴らすことができます。雨の場合は鐘の場所まで屋根が無いので、スタッフが鳴らしてくれるそうです。和歌山城が目の前に見え、眺めは良いです。

披露宴会場はホテルのため、展示会などと兼用で使ういくつかある部屋のひとつです。わたしが見た会場は、ふたつ大きな窓があり、ひとつからは和歌山城が目の前に見え、眺めが良かったです。もうひとつの窓は、カーテンを開けると工事中のビルが見えました。

他の式場(ゲストハウス)と比べて、同条件で約10万円安いくらいでした。ホテルの割には高いと感じました。先に他式場の見積もりを伝えたので、近づけられてしまったのかも知れません。

メインのお肉を試食で頂きました。お肉の厚みもしっかりあり、食べごたえがありました。美味しかったです。コースは前菜やメインを自分で組み合わせるセミオーダー式で、和洋折衷にもできるそうです。

駅からは少し歩く場所です。でも、バスもあるし駐車場もあるので、問題は無いと思います。

プランナーさんは気さくで話しやすい方でした。所要時間も3時間を少し過ぎてしまいましたが、お疲れのところすみません、と気を配って頂けました。ドリンクも何回か頂きましたが、美味しかったです。ドレスも見せて頂きましたが、ドレス担当の方も丁寧に説明して下さいました。とても感じの良いスタッフばかりでした。

青いステンドグラスが綺麗なチャペルなので、青が好きな方にはおすすめです。

• 提携チャペル・神社あり

みちこ様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
数ある式場様の中から当ホテルをご検討会場の一つとしてお選び頂きましたことを
大変光栄に思います。
また、口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。
リニューアルしたチャペルや披露宴会場、ドレス、お料理、スタッフ等ダイワロイネットホテル和歌山の
全てを体感して頂きお褒めのお言葉も頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
みちこ様のおっしゃる通りダイワロイネットホテル和歌山では1日にたくさんの新郎新婦様に
ご結婚式を執り行って頂けるよう、そしてお越しくださいましたゲストの皆様に素敵な時間を
過ごして頂けるよう、それぞれの会場使用時間をずらしたり、スタッフ間での連携を
密に図りながら運営をすすめております。
未来の花嫁さまにも参考になる貴重なご意見をありがとうございました。

ぜひまた、みちこ様にお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。
今後もダイワロイネットホテル和歌山をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル和歌山 スタッフ一同

会場名ダイワロイネットホテル和歌山(ダイワロイネットホテルワカヤマ)
会場住所〒640-8159和歌山県和歌山市七番丁26‐1 モンティグレ3階ウエディングサロン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。