- 長崎県 コストパフォーマンス評価1位
 - 長崎市・諫早・大村・島原 ナチュラル2位
 - 長崎県 海が見える宴会場3位
 - 長崎市・諫早・大村・島原 チャペルに自然光が入る5位
 - 長崎県 チャペルに自然光が入る7位

THE VILLAS長崎(ザ ヴィラズ)の結婚式口コミ・評判

ガーデンウエディングができる最高の場所!
長崎でガーデンウエディングができると知り決めました。鏡が壁1面にあり広く感じることができた。装飾の色合いを複数から選ぶことが出来て良かった。ドリンクバーがプランに追加できることが良かった。長崎の食材を使っており、親しみやすかった。長崎駅からシャトルバスが出ており親族や友人も安心して参列することが出来よかった。ガーデンウエディングが出来るところが良かった。料理を作ってくれる方やその他のスタッフの方が気さくに話しかけて下さり暖かい雰囲気でした。県外に住んでいるため打ち合わせに頻繁に行くことができないことを伝えるとオンラインでの打ち合わせをして下さり助かりました。ガーデンウエディングができることが1番の推しポイントです!夫婦での結婚式のイメージをしておくといいと思います。詳細を見る (337文字)

- 訪問 2025/05
 - 投稿 2025/08/24

景色だけじゃない、人の魅力にグッときた
挙式会場は広さこそ控えめですが、無数のキャンドルが灯る幻想的な空間に心を奪われました。照明や装飾がしっかり計算されていて、まるで映画のワンシーンのよう。ゲストとの距離も近く、温かみのあるセレモニーが叶いそうだと感じました。落ち着きと非日常が絶妙に共存する、特別な場所です。海を望むロケーションにまず心が奪われました。会場全体に開放感があって、自然光がたっぷり入る造りも心地よかったです。設備も清潔感があって洗練されていて、「ここで大切な日を迎えられたら素敵だろうな」と思える空間でした。スタッフの方々の動きや演出もこの雰囲気をさらに引き立てていて、見学の時点で気持ちが高まりました。正直、それほど多くは食べていないのに「ここにしたい」と思えるほど、美味しさと雰囲気に感動しました。味はもちろん、盛り付けや温度管理にも丁寧さが感じられて、一口ごとに期待が高まっていくのを実感。量ではなく“心を動かす”料理に出会えたのは、ここが初めてかもしれません。海沿いの道を走って向かう道中から、特別な一日が始まるワクワク感を味わえました。会場に着くと、目の前に広がるオーシャンビュー。開放感たっぷりで、街中ではなかなか味わえない特別な景色が待っていました。非日常感もありつつ、自然の心地よさも感じられるロケーションです。案内してくれたスタッフさんやプランナーさんの対応がとにかく素晴らしくて、見学の時点で安心感がありました。こちらの希望をしっかり聞いたうえで、時間がない中でもスムーズに提案してくれて、「ここなら任せられる」と自然に思えたのが印象的です。言葉だけじゃなく行動で伝わる気配りの姿勢が、心に残りました。とにかくスタッフさんの対応が素晴らしく、初めての見学でも安心して話ができました。海が見えるロケーションや幻想的な挙式会場、美味しい料理など、心が動く瞬間がたくさんあって、「ここでなら特別な日を任せられる」と感じられる会場です。「どこで式あげよう…」って悩むけど、見学してみるとピンとくる瞬間があったりする。ここは料理も雰囲気も最高だったけど、なにより“人”が良かった!緊張せず相談できるって、めちゃくちゃ大事。当日もその安心感に包まれたいなら、そういう“人のあたたかさ”を大事にして選ぶのもアリです。詳細を見る (950文字)
 - 投稿 2025/07/16

料理からおもてなしまで。大切な日を、安心して託せる式場。
チャペルは木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気で、自然光やキャンドルの演出がとても幻想的でした。こじんまりとした空間ではありますが、その分ゲストとの距離も近く、温かさが伝わる挙式になりそうだと感じました。静かな空気感も相まって、心に残るようなセレモニーができると思います。2つの披露宴会場があり、私たちは海が見えるナチュラルでコンパクトな会場が気に入りました。広さは控えめですが、アットホームな雰囲気でゲストとの距離感が近いのが魅力です。また、ウェルカムスペースはオシャレで可愛らしく、彩り豊かなジェラートやドリンクが用意されていて、待ち時間も自然と笑顔がこぼれるような温かい空間でした。お値段はそれなりですが、料理やおもてなし、会場のクオリティを考えると納得できる内容です。お花やケーキの持ち込みができなかった点は少し残念でしたが、それを差し引いても全体の満足度はとても高いです。料理長が直接ご挨拶くださり、地元の食材や細やかな温度管理へのこだわりを聞いて感動しました。味もサービスも素晴らしく、ゲストみんなが安心して楽しめると思います。温かいおもてなしと美味しい料理で、特別な日がさらに輝きそうです。定期便のシャトルバスでスムーズにアクセスでき、海を望む贅沢な披露宴会場で特別なひとときを過ごせます。駐車場も完備されていて便利です安心感のあるプランナーさんをはじめ、スタッフ皆さんのおもてなしが温かく、サプライズもあってゲスト気分でワクワクしました。まるで夢の国のような空間で、「ここなら大切な日を任せたい」と感じました。心のこもった温かいおもてなしと細やかな演出は、素材の良さを活かした繊細で美しいお料理も含め、ゲストが美味しく楽しい時間を過ごしてほしいという私たちの気持ちに寄り添い、安心して大切な日を任せられる場所でした。こんな人におすすめ】・ゲストへのおもてなしを何より大切にしたい方・温かく細やかなサービスで安心して任せたい方・海の見える落ち着いた会場を希望する方【下見でチェックしたいこと】・会場の広さや雰囲気が自分たちに合っているか・持ち込み可能なアイテム(お花やケーキなど)のルールを事前にチェックすること詳細を見る (912文字)
 - 投稿 2025/07/16

海を望むロケーションと絶品料理が魅力の結婚式場
披露宴会場はアンティークチックかつ爽やかな会場と海が見えるおしゃれな会場の2種類あります。駅から式場までは離れている為、車でアクセスすることをお勧めします。会場から見える海の景色は開放感があって、晴れた日は特に光が差し込んでキラキラと輝く海がとても美しく、ここで挙式を上げたら絶対に写真も素敵に残せるだろうなと感じました。見学時、実際に披露宴で出されるコース料理の一部をいただいたのですが、どの料理もとても美味しくてびっくりしました。見た目も華やかで、味も本格的。ゲストにもきっと喜んでもらえる内容だと思います。特に野菜が印象的で、島原産の野菜を使用した地産地消のこだわりを感じました。ゲストがいかに満足して頂けるかが重点だと思います。詳細を見る (318文字)
 - 投稿 2025/05/16

よかったです
明るくて、緑もありこじんまりした印象です。会場は海に面しており自然な光が入って明るい感じです。テラスまで使って演出もできるところが、自由にラフな感じでその時その時間を過ごせるイメージがしました。海が見えるので、晴れの日だったら気持ちの良さそうなロケーションだなと思います。式場までは駅から遠いので、バスがあることがありがたいです。丁寧に説明していただきました。案内中もシェフや他のスタッフの方も説明していただいたりしてありがたかったです。料理が非常に美味しかったです。料理にこだわっていると案内中も説明をされていましたが、試食ではほんとに美味しくてびっくりしました。ゲストの方と楽しみたい、喜んで帰ってもらいたいとの考えを重視するカップルにはおすすめです。詳細を見る (328文字)
 - 投稿 2025/05/16

アットホームでまた行きたいと思える式場です
会場の装飾や窓からの景色がとてもいいです!装飾も細かいところまでこだわっていて、ナチュラルな中におしゃれさもしっかりあってすごく好きな雰囲気でしたこちらの要望にも最大限応えてくださり、費用を抑えられるところはアドバイスくださるので助かります!料理はシェフ自ら初めにこだわりをお話してくださったことで、より楽しみになりました!実際食べてみると想像をはるかに超える美味しさでした。アクセスは長崎駅からシャトルバスがでているそうです。個人的には駐車場も広いので、車で行くことをお勧めします。景色は目の前に海もあり、自然豊かでとても素敵な場所です。、スタッフの皆さん本当におもてなしの精神豊かで、見学の1日だけでも良さがたくさん感じることができました見学に行くと、細かいところまで本番がイメージしやすくなる工夫をしてくださっています。説明もとても丁寧で、話しやすいので質問もしやすくありがたいです。わたしたちは今回挙式なしの少人数披露パーティーで利用しますが、同じように家族・親族のみのアットホームな会にしたいという方にとてもおすすめです!詳細を見る (466文字)

サービス精神旺盛
とても華やかで楽しめる空間でした。心配していた料金に関してですが、予算の範囲よりも少し高かったのですが交渉してもらい安くして頂くことができました。また、シーズンごとで特典がありよかったです。料理に関してですが、旬の野菜や食材を使っているので野菜が甘く苦手だった野菜を美味しく食べることができました。また、オープンキッチンだった為目の前で作ってくださっていたのでとてもワクワク感があり楽しめました。海が見える式場なので窓からすぐに見れることや夕方だと夕陽が見れてとても綺麗です。プランナーさんが親身になって話を聞いてくださり色々と説明してくださったのでとても話しやすかったです。また案内が丁寧でとてもわかりやすかったです。おすすめポイントとしてゲストの方が退屈にならないよう開始時間前に飲み物のサービスやジェラートなどのサービスなどがありおすすめです少人数で結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (394文字)

挙式会場が素敵
挙式会場のキャンドルが幻想的で魅力的でした。会場は少し狭いですが、その分参列者との距離が近いのが良いなと思いました。披露宴会場はアットホームな雰囲気があり、木や緑を基調としていて素敵でした。思ったよりも料金は高くなりました。キッチンで作った出来立てを提供していただけるのが良いと思いました。お野菜は長崎健産のものを使用し、お料理へのこだわりを感じました。味はもちろんとても美味しかったです。駅からの距離は近いですが、公共交通機関よりは車での移動が良さそうでした。担当プランナーさんは親身になって話を聞いてくださり、安心してお任せすることができると思います。挙式会場が素敵でした。予算については、初期見積もりに含まれていない項目が多くあるため、事前に項目を確認して相談されることをおすすめします。詳細を見る (347文字)

スタッフさん全員が懇切丁寧
海が目の前でロケーションはとても良い。特にチャペルが素敵。市街地からはやや遠いがバスが手配されるので特に気にならない。キャンドルいっぱいのチャペルがとても幻想的で良かった。披露宴会場からは海が一望できる。外にテーブルを並べての披露宴も可能で海外映画の様な披露宴が可能。必要な項目はある程度含んだ見積もりを提示してくれた。特に料理の金額は高水準なプラン料金が入っており後から追加料金が、大きく発生するなどの心配はなさそうとの印象を受けた。フルコースを試食する事が出来た。ロブスターと鯛のお茶漬けが特に絶品で料理に力を入れている事が伝わった。海が目の前でロケーションはとても良い。下見案内の担当スタッフさんはもちろん、キッチンのスタッフさんなど全てのスタッフさんが親切で笑顔で対応してくださった。おすすめポイントは料理とスタッフさんの接客です。料理や引出物などのランクを上げると一気に値段が上がるので注意が必要です。料理、引出物を1,000円ずつアップしたとしても100人規模であれば2,000円×100人=200,000円となりますので。また両親族の着付けやレンタル料も忘れがちなので注意が必要です。詳細を見る (499文字)

- 投稿 2025/04/28

雰囲気がよかった!
今回参列した挙式は外でありました!天気や天候に恵まれるととても特別感のあるものになると思いました!あまり外での挙式は経験がないためすごくよかったです。写真もよく映えました!とても落ち着いた雰囲気で、ウェルカムドリンクもとても充実しておりました!テーブルも、丸テーブルや、長テーブルとありバランスがいいなぁと感じました!お料理はどれもとてもおいしかったです!飲み物もとてもおいしかったです!ウェルカムドリンクや食べ物も充実しておりました!式場からもバスも出ていますし、駅前からも無料のシャトルバスが出ていると思うので、アクセスはしやすいと思います!式場にも駐車場がかなりあるため車でもアクセスはしやすいです!外での挙式が他ではあまり経験できずに特別感があると思った!詳細を見る (332文字)

もっと見る- 訪問 2025/04

一度ご見学されてみては
美味しいご飯に、スタッフさんの親切さ、ロケーションなど全て好みでした。式場ならではのアイデアなど、たくさんアドバイスを頂きこれから話しを進めていくのがすごく楽しみです。申し込み段階では、少し式場の方が強引すぎかな?と心配はしたのですが、実際会ってお話しをしたらとても話しやすく気さくな方でした。なのでこれから申し込みなどを検討されてる方は一度見学の方に行ってみて判断してほしいと思います。同時に式場の方はここを少し改善した方が良いかなとも思いました。それを踏まえてもトータルここで式を開きたいと思わせてくれる良さがあるのは事実なので、私としてはすごくお勧めをさせていただきます!!!!!外へ繋がる窓が部屋にあり、子どもたちも喜びそう全てが良かったロケーションが良いので、それを好む人は1番お勧めかと詳細を見る (349文字)

フリースタイル結婚式
自然な光が入ってくるチャペルキャンドルがいっぱいあって温かみがある雰囲気シンプルで素敵な作り広い方の会場は窓がたくさんあって開放的な雰囲気バルコニーではペットも同伴可能長い階段でみんなで写真を撮れるロケーションが素敵レストランとしても使われているもう一つの会場は木が沢山あってオシャレな雰囲気インスタ映えする会場海が見えるロケーションでバルコニーは広いとても高い印象だったが色々削ってなんとか予算内に収めてくれた費用を一応相談してみた方がいいお肉や魚介類などのメイン料理だけでなく長崎の野菜を使っておりこだわりが伝わってくる作り置きではなくその場で調理してくれるのでとても美味しい駅からのアクセスは少し不便シャトルバスがあるのでそこはまだよいとおもう式場は海の近くでロケーションは最高優しく融通を聞かせてくれるプランナーだけでなく料理スタッフや他のスタッフさんもかかわりがとても優しいスタッフの対応がとてもいいそこがなによりもよかった。ロケーション、料理がいい一旦したい演出やドレスの数など全て伝えてから費用だしてみる。そこから削れるところを相談することがいいとおもう。貸切なので自由にできる結婚式詳細を見る (499文字)

料理が非常に美味しい
施設自体が大きくないため、当日の部屋間の移動が楽な印象を覚えた。会場内は落ち着いた雰囲気でリラックスできそうだと感じた。大きすぎず、小さすぎない、ほどよい広さの会場で良いと思う。野菜、肉料理、デザートなどどれも良い素材を使っているように思え、非常に好印象であった。場合によっては、メニューにない料理も相談次第で提供できるとのことで、その辺りも柔軟性が高いと感じた。駅から離れており、交通機関もあまり発達していないためやや不便だが、当日は駅から送迎バスが出るとのことなので問題にはならなさそうであった。終始懇切丁寧な対応で好印象を覚えた。料理に手が凝っており、非常に好印象駅からの実際の距離感や、自分の目でみた式場の雰囲気詳細を見る (310文字)
 - 投稿 2025/06/14

海が見える外での挙式で気分は海外
わたしの憧れは、海外みたいな解放感ある外での挙式、そしてさらに、海が大好きなこともあり、外は外でも、海が近くに見える場所を希望していました。最初、ネットで見かけて長崎にこのようなロケーションの式場があるのか!と感動し、すぐに見学を決めました。イメージと近い挙式会場でした。もし雨の場合、室内での挙式となりますが、室内挙式は神聖でナチュラルな感じがとてもよく感じました。雰囲気の違う披露宴会場が2つあったので、自分の作りたい空間イメージにあわせて借りれるなと思いました駅利用の方はシャトルバスがあり、専用駐車場も広いです料理を使用してる野菜からこだわりたいなら、ここはおすすめ!!素材が美味しく、それを上手にひきだしてありました海外挙式に憧れてるなら、おすすめの会場です詳細を見る (334文字)
 - 投稿 2025/07/07

海
妻の希望で見に行ったが、ロケーションがよくスタッフさんの対応も一つ一つ丁寧で、その日のうちに決めてしまった会場内は2つの披露宴場所があり、それぞれに良さがあり少し窓の外を見てみると、海が広がっていて開放的な気分になれた料金は高めと思いました。料理は本当にとても美味しく、料理長さんとも話す機会があり、料理長さんの一つ一つのこだわりや地元でとれた野菜を使っての料理の仕方などとても細かいところまで気持ちが行き渡っていて感動しましま。飲み屋街や駅から少し離れているので、二次会や交通の便は少し不安そうスタッフさんの対応が本に素晴らしく、自分たちが叶えた式の実現のために何から何まで対応してくれて、ここで式を挙げれば間違いなくいい式になると思いここに決めました。スタッフさんの対応と料理がよかったのと、海がすぐ近くなところが決めて収容人数など大事詳細を見る (370文字)
 - 投稿 2025/07/07

希望の演出を叶えられる
会場の雰囲気チャペルは、たくさんのキャンドルの光に温かみがあって素敵でした。他の会場だと海をバックにしているところも多いですが、写真を撮る際に逆光になっていることがありました。その点では、こちらの会場だとそういった心配はないなと感じました。披露宴会場は2つあり、どちらも窓が大きくて海が見えるなど、海沿いならではのロケーションが素敵でした。見積もりは60名で出していただきました。なるべく費用を抑えたいことをお伝えすると、いくつかの項目で値引きしてくださいました。他にも見学したい式場があったので即決はしませんでしたが、希望や費用面で抑えたい部分がある場合にはしっかりと伝えていいと思います。地元の野菜を使った美味しいお料理を試食させていただきました。食材や調理方法にこだわりを感じました。海を眺めることができるのはこちらの式場ならではだと思います。中心部から少し距離はありますが、シャトルバスや駐車場があるので交通面では大丈夫かと思います。明るくて、笑顔が素敵なスタッフさんでした。料金や可能な演出など様々なことをお尋ねしたのですが、どの項目にも丁寧に答えてくださり有り難かったです。ウェルカムドリンクやウェルカムフードが充実していました。また、高砂やウェルカムスペースの装飾などを貸していただけるところもいいなと思いました。お料理へのこだわりや希望の演出がある方にはピッタリな式場だと思います。費用を抑えたい項目、したい演出などがある場合は必ず相談した方がいいと思います。詳細を見る (638文字)

- 投稿 2025/06/09

海の見える開放的な式場
海が見える外会場と、雰囲気のある内会場の二つがあり、広さや雰囲気もバッチリでした。私は中の会場がイメージにピッタリだったので、大変気に入りました。こちらも外と中の会場があり、中の会場は2つありました。どれも開放的で、景色もよく、カジュアルなものをご希望の人にはピッタリだと思います。何も邪魔するものがなく、海が一望出来るのはとても魅力的でした。オンライン見学でしたが、対応してくださった方も、映像に映ってくださったスタッフさんみんなフレンドリーな雰囲気が伝わってきて、とてもよかったです。お料理の評判がいいこと、形式ばった式ではなくカジュアルな式にしたいというイメージにピッタリだった。景色にこだわりたい方は、抜群の場所だと思います。詳細を見る (317文字)
 - 投稿 2025/04/11

ロケーション最高!
挙式会場は2つあり、どちらも素敵な雰囲気で良かったです。ガーデン挙式は広々とした会場で、海も見えて、景色最高な中でできるので是非良い天気の中で過ごしたいと思いました。チャペルは暖かみのある雰囲気で、大きすぎず良いと思いました。披露宴会場はどちらも海が見えるので、ロケーションを活かした作りになっていると感じました。外に出れるのも活かせるところが多くて魅力だと思います。ロケーションは言わずもがな唯一の雰囲気でした。海を近くに感じれて、リゾート感のあるロケーションで最高だと思います。駅から少し遠いのが難点ですが、シャトルバス等を利用したり、別で手配することになりそうです。ロケーションとアットホームにできそうな雰囲気他会場と違う雰囲気が好みの方は是非おすすめしたいと思います。詳細を見る (338文字)

もっと見る- 訪問 2025/03
 - 投稿 2025/03/17

スタッフの方が素敵で食事が美味しい
ゲストハウス貸切型で2種類のチャペルから選べました。私たちはキャンドルが幻想的なチャペルを選びました。あまり広くはなく、窓も高いところで海は見えませんが披露宴会場で海がまあ開放的な分、チャペルは厳かな雰囲気を選びました。80名以上は入るであろう大きさで、ガラス張りで海が一望できる披露宴会場です。キッチンが近く、匂いを感じられるのも魅力的でした。また子供達のための小さなキッズスペースも設置可能とのことでした。シェフの方が熱く語ってくださった通り、お野菜が今まで食べたことがない衝撃的な美味しさでした。その時々仕入れたものを見て料理を決めるそうなので実際の料理は変わると思いますが、全てが美味しかったのできっと当日もとんでもなく美味しいだろうと安心できました。式場までは長崎駅から一時間に一本シャトルバスがあるそうです。式場の周りは他に大きな建物もなく車で来ても最後は一本道でわかりやすかったです。駐車場も広く無料でした。スタッフの方はみなさん笑顔が素敵で、本当に私たちを歓迎してくださっていると感じられて嬉しかったです。スタッフの方の対応が素敵。食事の美味しさ。海が見えるロケーション。ドレスは小物とセットで提携ブランドが決まっているので持ち込み希望の方は要確認です。海が見える式場を探してる方におすすめです。船などもなく本当に海が一望できます。詳細を見る (574文字)
 - 投稿 2025/04/03

とにかくスタッフと料理と景色が最高!
2種類の会場から選ぶことができました。屋外で海を背景にもできて、屋内で落ち着いた雰囲気で挙式を挙げることもできました。新郎新婦のイメージに合った挙式にできてよかったです。会場を貸し切ることのできるゲストハウス型だったため、気兼ねなく披露宴を執り行うことができそうです。イメージに合わせて、色合いやフラワーデザインも選べるので、とてもよかったです。予算内に収まりました。当日に即決したので、衣装や記念写真、引菓子などの特典をつけていただきました。シェフにこだわりがあって、とても美味しくいただきました。季節によって変わるので、どんな料理になるのかとても楽しみです。駅からシャトルバスが出ているため、アクセスはあまり困らないと思います。駐車場も広いので、車も停めやすく、場所もわかりやすいです。温かく迎えてくださるので、こちらも気兼ねなく話すことができました。式当日もゲストの方々にたくさん話していただき、安心して参加していただけそうでした。とにかくスタッフの対応と料理に感動しました。スタッフはアットホームな雰囲気で話しかけやすく、料理もゲストに喜んでいただけそうでした。結婚式に来ていただいた皆様に十分満足していただける対応や設備、サービスがあります。そんな方々におすすめです。詳細を見る (539文字)
 - 投稿 2025/04/03

料理と景色が最高!
ガーデン挙式が可能です。海の水平線と山が見えるガーデンなので、とても雰囲気の良い結婚式を挙げられるのではないかと思います。屋内の挙式会場も、温かい雰囲気で良かったです。披露宴会場は2つありました。そのうち、外の広場を見渡せる会場が、海をより楽しめる会場だったので、そちらの方が気に入りました。ところどころに柱があって、見えない人が出てこないか少し心配でしたが、100名ほどであれば大丈夫とのことでした。都市部から外れた場所にありますが、式場の周囲はほぼ海に囲まれていて自然豊かな景色を楽しむことができるロケーションに心惹かれ、一軒目の式場見学先に選びました。見学当日は曇りでしたが、日が暮れるとともに、少しずつ雲が薄くなり、夕暮れのマジックアワーの景色を楽しむことができました自然豊かなロケーションと料理が最高でした!気になるところたくさん聞いていいと思います!親切に色々教えてくださいました。詳細を見る (397文字)

- 投稿 2025/03/17

最高!!
チャペルのドアが開いた時は本当に感動しました、キャンドルがゆらゆら揺らぎ、暖かみのあるチャペル。本当に丁度いいサイズです席から、全てを見渡せます予算も特典もいいです!美味しいだけで伝わらないけど。。本当に美味しい料理を提供してもらえます!ロケーションは最高です!昼間と夜では雰囲気が変わります、どちらも良い雰囲気で景色は最高です!スタッフの方が本当に親切、丁寧です素晴らしいスタッフの方々です!式場の決めてになったのはスタッフの方が良かったからです!スタッフの方、料理、ロケーション本当に素晴らしいです!まずは足を運んで下さい、本当に素晴らしい式場です!スタッフの方がちゃんと説明してくれるので何でも聞いて下さい。詳細を見る (307文字)
 - 投稿 2025/03/16

ガーデンウエディングが素敵!
私たちはガーデンウェディングができるところが良いなとお話ししていたのでその部分が叶えられる点が良かったです。控室やお打合せスペースの雰囲気もとてもカジュアルで自然光が差し込んでくるような暖かな雰囲気があり良かったです。海の近くなので風が冷たい時期にはガーデン挙式は難しいかもしれません。披露宴会場に関しては色合いがナチュラルな雰囲気で会場によっては挙式をあげたガーデンと併設しているので開放的な雰囲気を感じられるようになっております。また、披露宴後に花火をあげられる演出もありましたのでそちらも選択しました。雨の場合は花火は中止になってしまいますが、準備に手間暇もかけるので返金対応はしていないとのことですが、一生に一度の経験なので迷わず決めました。駅から少々離れていて、アクセスとしては普通だと思います。ですが長崎駅からシャトルバスが一時間に一本出ているようですのでそれを利用すれば問題はないでしょう。やはりガーデンウエディングですが、一般の方もすぐ近くを散歩されており、完全に挙式のためだけの空間をまるっと使える!というわけではないです。ご飯が地場野菜を使っていてとにかくおいしかったのでご飯を重視される方と、やはり海沿いなので海が好きな方などにもお勧めです。詳細を見る (532文字)
 - 投稿 2025/03/09

ロケーションがとても良い
ガーデン挙式ができるところがとても気に入りました。披露宴会場はオーシャンビューで開放感がありとても素敵でした。当日成約特典で割引していただき見積もりは80名で350弱でした。今後、食事ランクや引き出物などでここからさらに上がるだろうと思います。地元の食材をたくさん使っており、県外からのゲストにも喜ばれそうです。美味しかったです。シェフ自ら挨拶していただき、料理の説明をしてくださりました。駅からは距離がありました。長崎駅から1時間に一本シャトルバスが出ているようです。車で来ないゲストが多い場合、式の際はバスをレンタルする必要がありそうです。皆さんフレンドリーでとても素敵でした。ロケーションの良さが気に入りました。カジュアルな式にしたい方、リゾートウェディングな式が良い方におすすめです。詳細を見る (346文字)
 - 投稿 2025/03/05

料理最高、ロケーション抜群
ガーデン挙式に憧れ、ロケーションの良い場所を探してるときに出会いました。目の前一面が海で最高でした。披露宴会場も窓が多く、自然な光が沢山入る素敵な会場でした。披露宴会場もふたつありそれぞれ暖かい光が差し込んでました。料理の質は他のところに比べて群を抜いて美味しいです。旬の食材、地元の食材をふんだんに使ってある料理、すべての料理が美味しかったです。駅からは少し離れてますが、シャトルバスの運用があるので、特に問題は感じません。ロケーションは、抜群に良く最高です。ガーデン挙式イメージ通り!料理も美味しい!ロケーションの良いところでしたいカップルにオススメ2人の呼ぶ大体の人数、なにを1番大切にしたいかを話しあっておくといいかと思います!詳細を見る (318文字)

- 投稿 2025/10/14
 - ゲスト人数 101名以上(予定)

何度も思い出したい自分達らしい結婚式
・当日は残念ながら雨でしたが、挙式会場のキャンドルがとても綺麗で幻想的な雰囲気となり逆に良かったかもしれません。・海沿いの景色でリゾート感がありナチュラルテイストがお好きな方はとても良いと思います。・何よりお花屋さんのセンスがとても良いです。打ち合わせでは、こういう雰囲気がいいなどの意見やテーマをもとに実際にテーブル装飾のお花を用意して見せてくれたり、高砂やブーケなどスケッチしてくれたのでイメージがとても膨らみました。実際のお花も本当に素敵で好評でした。お料理のランクアップやお花の追加で見積もりよりも上がりましたが、値段以上のものになったと思うので満足しています。・料理についてはどれもとっても美味しかったのですが、自分達のこだわりポイントでもあったのでランクの高いものを選びました。料理は組み合わせを自由に選ぶことができ、本当に気に入ったものをゲストに提供出来たので良かったです。また、会場のすぐ側に厨房があるため出来立てのものがすぐに食べられたのもとっても良かったです。・ゲストの反応もよく、「料理が本当に美味しかった。」の声が多かったです。特にお気に入りは、オマール海老の香草焼きと甘鯛の鱗焼きのプレートが最高でした。・初めは少し遠いかと思っていたのですが、長崎駅からは車で15分程で着きシャトルバスもあったため不便はありませんでした。無料駐車場が広いので車でくるゲストも問題ありませんでした。・事前準備では、プランナーさん、お花屋さん、音響さんなど明るくてお話上手な方が多く、楽しく進めることができました。また、打ち合わせ後に気になったことはメッセージや電話などで迅速に対応してもらえました。・プランナーさんは私たちの意見を尊重しつつ、さらに良い方向に向かうようにアドバイス等を頂き安心して当日を迎えることができました。・当日は進行のキャプテンがすごく明るい方で自分達も楽しく1日を過ごすことができました。ブライダルフェアに参加しておもてなしの良さや料理の美味しさ、全体的な雰囲気も良く、自分達が思い描く結婚式ができると感じてヴィラズさんを選ばせてもらいました。結婚式に向けての打ち合わせでは、本当に担当のプランナーさんが優しく一緒に結婚式を良いものに作り上げようと考えてくださるのが分かり、楽しく進めることができました。当日もスタッフさんはじめ、司会者の方々には柔軟に対応して頂き、安心してお任せすることができましたし、何よりゲストから「あっという間だった!」「すごく楽しかった!」との声が多かったのが嬉しかったです。また、私達もゲストとの距離が近く、自分たちらしい式で終始楽しむことができて、終わった後も心に残る思い出として振り返っています。ヴィラズさんだからこそ叶うアットホームで笑顔溢れる式になりました。ここを選んでよかったです。・結婚式準備では決まってから計画的に進めることをお勧めします。まずはどんな結婚式にしたいかなど2人で話し合ってテーマを決めるとスムーズに準備ができると感じました。また、スタッフさん達はプロなので悩んでいることがあれば聞いてみると素敵な案が出てくるためたくさん相談して決めるとより良いものになると思いました。・当日は何よりスタッフさん達を信じて楽しむことです。前日までに受付係やバス係などの友人に前もって流れや役割を説明しておくと、当日不安なく式を楽しめると思います。詳細を見る (1409文字)
 - 投稿 2025/02/16

スタッフの対応がすごく親切で料理が美味しい
キャンドルがたくさんおかれており、光に包まれるような幻想的な挙式会場でした。会場の中から料理するところがみれたり、パフォーマンスがよかったです。広さはまあまあありますが、柱が2本まんなかにあり少しゲストの顔が見にくい印象でした。実際に作ってあるキッチンを通る通路があり、シェフの方や料理を運んでいただいた方の説明が細かく、分かりやすかったです。料理に力を入れてあるだけあって、前菜からデザートまですごく美味しかったです。駅からだいぶ距離があるので駅近が言い方などには不向きですが、周りが海なので海外風が言い方や海沿いが言い方にはいいロケーションで素敵でした。見学に行かせて頂いたときに、名前を書いたプレートや花びらでイニシャルを作っていただいていたり、模擬挙式などもして頂き、スタッフの方皆さんの対応がすごく素敵でした。海沿いで結婚式あげたい方や街から離れたところが言い方にはおすすめです。ゲストの方の待ち時間のフルーツカクテルやジェラートビュッフェなどもあり、ゲストの方も飽きずに楽しめそうでした。料理が野菜含めひとつひとつ美味しかったので、料理を重視されている方、おもてなし重視の方にはおすすめです。詳細を見る (502文字)

もっと見る- 訪問 2025/01
 - 投稿 2025/02/02

一度きりの特別な場所に
海が見えない挙式会場で自分たちだけの特別感がありました。バージンロードも長すぎず短すぎない距離感が良かったです。自分が選んだ披露宴会場は、会場に行くまでにオープンキッチンを見ることが出来、落ち着いた雰囲気の道に感動しました。会場は海がのぞめる所を選択し、挙式会場とのギャップがまた良かったです。海の近くでの式を希望していたので独り占めできる水平線に喜びを覚えました。海辺の結婚式を希望の方はオススメです。また1日でできる結婚式の組数が決まっており貸切感がまた特別感を覚えました。呼びたい人の人数やどんな式にしたいかは新郎新婦でしっかり話し合いが必要だと思われます。見学を決めた際に会場からの電話でどんなことを決めてた方がいいか、どんな式を希望しているか等詳しい話を聞けるので想像が膨らみ楽しさが増します。詳細を見る (352文字)

- 投稿 2025/03/12

素敵!
ちょうどいい広さと子供が多くなるので走り回れるところが良かった、ガーデン挙式も晴れればしたいしとても楽しみです広く見渡せる感じだった。ドリンクカウンターなどあり、ゲストに喜んでもらえそうでよかった海の近くで、ポツンとしてる感じだから子供達が騒いでも問題なさそうでよかった。まだ決めてないのにスタッフさん達がフラワーシャワーしてくださって恥ずかしかったけど嬉しかった。式が始まる前に出されるドリンクや食べ物もとても美味しくて自分たちが食べたい!と思った。外にも出れて子供が多いのですごくよかったゲストとワイワイ楽しい1日をすごしたい方にオススメかなと思う。ガーデンや花火を上げたい方にもおすすめです!!詳細を見る (300文字)
 - 投稿 2025/02/17

ロケーションがよくスタッフの方が非常に良い
会場が海に面しておりリゾート感がある花を貴重とした会場で雰囲気が良い他の式場と比較していないため、高い安いは分からないが、現在のところ予算内に収まっている。料理は地元の食材にこだわっており、素材の味を最大限に引き出している駅から近いわけではないが、最寄駅柄のリムジンバスがあり交通の便がよいスタッフの方が硬くなく、アットホームな雰囲気が印象的である披露宴中は貸切状態になるため、他の客と入り混じることはない。披露宴会場が2ヶ所ありました、自分たちの好みに合った会場を見つけることができると思う。駐車場が広いため遠方から車でくる方にも便利である街中の会場ではないため、ゆっくりとした空間で開催したい方にオススメ詳細を見る (304文字)
 - 投稿 2025/02/17

現地開催【当館最大◇200万特典】ギフト9.5万*絶景チャペル&長崎牛試食
【ここからの予約が1番お得】【当館人気No.1フェア】海辺の貸切邸宅でTHEVILLAS長崎のウェディングを全て体験!2チャペル×2会場での入場体験/特選牛&オマールの豪華試食/スエヒロドレス試着/ビュッフェ&ウェルカムパーティ体験も◎

現地開催【年1BIG*豪華21大特典】海見えチャペル×絶景W×コース試食
ここからの予約が1番お得!【年に一度のBIGフェア追加開催】海辺の貸切邸宅で憧れの結婚式を丸ごと体験!2チャペル×2会場での入場体験/特選牛&オマールの豪華試食/スエヒロドレス試着/ビュッフェ&ウェルカムパーティ体験も◎

現地開催【当館人気No.1】180万特典×ギフト9.5万◇チャペル&長崎牛試食
095-834-4722
【プレ花嫁人気No.1】ご来館でもれなく!試食含む“総額9.5万円分”の豪華特典
Amazonギフト券1.5万円+レストランディナーチケット3万円+5万円相当の豪華フルコース試食をご用意!シェフが島原や雲仙で厳選した朝採れ野菜を使用し、贅沢な食材で至高の美食体験をお届けします。
適用期間:2025/10/16 〜 2025/11/30
| 会場名 | THE VILLAS長崎(ザ ヴィラズ)(ザヴィラズナガサキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒850-0068長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 無料シャトルバスのご用意もございます。フェアにご参加の際やお電話にてご相談ください。 JR長崎本線長崎駅より車で15分、長崎自動車道長崎ICより車で30分  |
| 最寄り駅 | 長崎  |
| 会場電話番号 | 095-834-4722 |
| 営業日時 | 【平日12:00~19:00/土日祝10:00~19:00】 ※毎週火曜日水曜日は定休日となります。(祝日の場合は営業)  |
| 駐車場 | 無料 210台 |
| 送迎 | あり九州圏内無料送迎有り |
| おすすめ ポイント  | 南欧の教会をモチーフに創られたチャペルや、目の前には海が広がるガーデンウエディングも人気! |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのバルーンリリースや、テラスでのデザートビュッフェ ガーデンでの前撮りも人気 |
| 二次会利用 | 利用可能ヴィラズ館内のオシャレなカフェ貸切での2次会有り |
| おすすめ ポイント  | ガーデンに隣接した「ザ テラスヴィラ」と、専用のテラスを備えた「ザ プライベートヴィラ」どちらも大きな窓から光が差し込み開放的でお洒落なウエディングが叶う
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談下さいませ |
| 事前試食 | 有り料理長より、ブライダルフェアでのご試食をご用意! |
| おすすめポイント | アレルギー対応もしてくれるので安心

| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問合せ下さい 挙式会場
 多目的トイレ あり詳細はお問合せ下さい個室
 優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問合せ下さい資格取得スタッフ 詳細はお問合せ下さい |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設長崎駅前を中心にアクセスの良い宿泊施設と幅広く提携 割引有 | ||||||||||||||||||