- 長崎市・諫早・大村・島原 コストパフォーマンス評価1位
- 長崎県 スタッフ評価3位
- 長崎県 ゲストハウス3位
- 長崎市・諫早・大村・島原 チャペルに自然光が入る5位
- 長崎県 チャペルに自然光が入る7位
THE VILLAS長崎(ザ ヴィラズ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年1月
日本とは思えないリゾート感溢れる結婚式場
海に面した芝生のガーデン挙式で、さながら海外でのウェディングを思い起こさせるような会場でした。教会式の結婚式にすれば、牧師さんも外国人になるので、雰囲気も一層増してきます。挙式の時間が夕方で、かつ当日は晴天だったため大変よい結婚式となりました。ガーデン挙式を行った芝生と海を臨む場所で披露宴を行い、ちょうど陽が沈むところを見られて本当にきれいな場所でした。また、挙式の最後には花火を上げることもでき、参列者含め大変満足度が高かったです。というのも、自分たち含め花火が思っていたよりも本格的だったので驚きました。こだわったのは花火とビデオ。当日欠席だった祖母に結婚式の雰囲気を伝えたくて1時間弱のビデオの作成を依頼しました。海に面しているため交通アクセスが気になるところですが、送迎バスも手配してもらえるので市街地からの交通アクセスも気になりません。また、駐車場も十分にあるため、自家用車で来るのも問題ないと思います。自分たちが考えていたことを丁寧に聞いてくださり、実現に向けて結婚式場内各部署との調整を入念に行ってもらい、自分たちが考えていたことを実現させることができました。・花火をあげられること。・ガーデン挙式で日本とは思えないリゾート感溢れるウェディングができること。・料理の選定段階で基本コースとオプション分全てを試食できるため、納得感のある料理選択が可能。・ウェディング式場を主体に、メイクさんや写真やさんといった外注業者さんも含めてホスピタリティ溢れる接客をしてもらえること。私たちは幸運にも晴れて、ウェディング会場を最大限活かした結婚式を行うことができたが、曇天や雨天時のことをあまり想定していなかったので、曇天や雨天時のことを想定して準備しておけば、万一曇天や雨天になっても良い結婚式を挙げられると思います。詳細を見る (762文字)
- 参列 2016年12月
窓に囲まれた挙式スペースが爽快!
白くて清潔なルームには、小窓や、壁にキャンドルが並んでいたりと、可愛らしい系の装飾が充実していて、さらに天井に木造のはしらが隆々と表に出ていて、建築デザインに面白みががありました。雰囲気としてはナチュラル系という感じです。紫色のお花が、妖艶を演出していて華麗さもありました。窓に取り囲まれたパーティルームは前を見ても横を見ても窓ガラスで、外の芝生の景色が目に飛び込んできまして、癒しを感じました。柱が、石のレンガ見たいなデザインになっていたり、シックなテイストの部分も多々あって、すごく華やかなルームだったという印象です。料理はフレンチのコースで、量的にもかなり多くて大満足。とくにいくらと、キャビアの質が高くて、高級な味わいを楽しめました。長崎駅まで、会場からタクシーを使えば10分程度でした。パーティルームのそのガラス窓張りがすごくて、2面以上がガラス張りで、視界と眺めは最高でした。詳細を見る (394文字)
- 参列 2016年11月
南国みたいな雰囲気での素敵なガーデン挙式
その光景が南国のリゾートみたいだったので、鮮明に覚えていますが、屋外の芝生のようなところでのガーデン挙式でした。その視界には、背の高い南国のヤシみたいな木々が見え、奥には海と島。リゾートみたいな雰囲気の中、ロマンティックな挙式が執り行われました。パーティールームのかなりの面が大きくガラス窓になっていまして、そこからは緑いっぱいのガーデンとそれ越しの海景色が拝めました。明るくて華やかなパーティーに相応しい空間だと感じました。フレンチをベースに和食テイストもあって、すごく親しみやすい食材と味付けのおかげで、最初から最後までおいしくいただけました。長崎駅から、友人の車で迎えにきてもらって10分少々で到着することができました。丘のガーデンと、海景色という最高に爽やかな空間が広がっていて極上のひとときを過ごせました。詳細を見る (358文字)
都会的てモダンな式場
潮風を感じることができる芝生空間をダイナミックに利用した、贅沢すぎるロマンティック挙式には本当に心から感動しましたし、大きくて偉大なる大地のそのエネルギーを感じ取りながら心穏やかに静まることができて、精神的にもすごく良い状態でお祝いできました。部屋からはすぐ隣には綺麗なウッドテラス、その先には芝生ガーデン、そのまた先には海、さらに先には空、と見ていけば自然と心が開放されていくような情景となっていて、心が弾むような心地がしました。壁が概ねガラス面になっていたというのが良くて、その外の景色の良さを100パーセント感じれるような造りでした。長崎駅から車で行ったのですが、15分はかかってないかなあと思います!!潮風を感じながらの屋外挙式は贅沢かつロマンティックでした!!詳細を見る (335文字)
飾らない結婚式
挙式会場内は可愛らしい雰囲気でした。人前式だったので、硬すぎず安心感のある挙式でした。披露宴会場は大きな窓でガーデンと繋がっており、とても開放的でした。その日はあまり天気が良くなかったのですが、雨が上がりガーデンでの演出を体験出来て楽しかったです。前菜の盛り付けが、思わず写真に撮りたくなるくらい可愛らしかったです。全てのお料理が見た目も味も満足でした。バスを手配していただいたので問題なかったですが、市街地からは遠く交通の便は良くありません。ただ、海沿いにあってロケーションは良いです。挙式の時、新郎新婦に指示を出すスタッフさんの声が大きいのが気になりました。披露宴でのスタッフさんの対応はよかったと思います。ただ、受付係の人に指示を出している方の態度が若干強めだったのを見かけました。ガーデン演出が楽しい詳細を見る (354文字)
花火がみれました
受けつけが終わるとそのまま食事をスタートするというスタイルで驚きました。会場に対して、人数が多すぎてとても狭く感じました。提携?のベストウエスタンと料理がほとんど一緒だったため、2週続けて同じ料理となり少しがっかりしました。どの料理もおいしかったです。夕方からの結婚式に招待してもらったので、夜は花火を見ることができました。とても印象に残る結婚式となりました。ガーデンウエディングのイメージがありましたが、このときの結婚式では、ガーデンに出ることはありませんでした。駅から遠いですが、バスがあったのでよかったです。スタッフが少ないと思いました。食べかけのお皿を置く場所がないために下げられてしまいました。ひとこと声をかけてほしかったです。打ち上げ花火詳細を見る (325文字)
- 参列 2016年9月
海を前に誓う挙式が素敵
ほんっとうにロマンティックで爽やかで、とびっきりの心地で過ごせた挙式のその舞台は、芝生の広大な空間をに座席が並んだガーデンチャペルであり、前を見るととにかく海景色。自然の美しさ、空気のおいしさを全身に体感できる素敵な場でしたよ。窓から見える景色は、すぐ海景色ではなくて、一旦芝生のガーデンが見えた先が大海原となっていたので、それによって、広大さ、グリーンの植物の癒し、もプラスされていて、特別な舞台となってました。当日の私たちゲストは、100人以上はいましたが、たっぷりのスペースでしたのでゆったりできました。長崎駅からタクシーでさらに10分弱くらいの距離でした。海を拝むような立地の壮大な屋外の挙式スペースがスケールの大きな挙式をうまく演出してくれたということです。詳細を見る (334文字)
- 参列 2016年9月
見応えのある庭園に見とれました
室内チャペルで、内観デザインは白を基調としていて、ロフトみたいな木の柱が天井に斜めにかっこよく這っていたりして、スタイリッシュな隠れ家的雰囲気。ガラス張りとは違うのですが、控えめなサイズの窓もしっかり設備されて、少しですが太陽光を取り込んでましたよ。鮮明に思い出すことができる光景だったのが、多面に渡るガラス張りから見える芝の庭園と、空とが半々に視界を閉めるその眺望の素晴らしさです。上を観ると、シャンデリアではなかったですが、十字型に空いたスリットからオレンジ系の照明が漏れ光っていて、かっこいい灯りという感じがしました。長崎駅から大きな専用バスが運行しておりまして、10分くらいだったと思います。景色というものをすごく大事にして、会場の表現や雰囲気づくりにおいて大活躍させていたというところですね。詳細を見る (351文字)
- 本番 2016年8月
アットホームな雰囲気
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.開放的3.海が見える料理は、季節に合わせた旬の食材を提供しており、一つ一つがていねいに味付けされている。また、式場が海辺にあり、周囲に高い建物もないので、開放的で光がよく差し込んでいた。披露宴当日は晴れていたこともあり、参列者の方々にも大変喜んでいただけた。詳細を見る (155文字)

- 本番 2016年8月
忘れられない場所になる
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの皆さんがとても親切2.料理が美味しい3.何でもワガママに応えてくれるスタッフの皆さんがとても優しく全てのワガママを全て叶えていただきました。初めて会ったプランナーさんがとても良い方で見学に行ったその日にここだ!!と即決しました。お料理はどこにも負けないぐらい絶品です。一度食べると忘れられない味です!!詳細を見る (173文字)
- 参列 2016年6月
広がる自然の力強さを感じる挙式スペース
そのガーデンチャペルは、設備的にはなんてことないのですが、とにかくその目前の光景、広がる芝生、の全てがスケール大で大自然の中で行うというロマンティック感がすごかったです。芝生に白いロードを設けて、祭壇もしっかり設置して、目の前には海がすぐ近くに見えて、向こうには島や空。心が洗われるような感じで、参列体験自体がすごく貴重で非日常的な経験になりました。ガーデンチャペルの雄大な雰囲気をそのままパーティルームでも感じることができるようなルームとなっていて、特に凄かったのは、3面に渡って広がる窓の多さです。視界が開けていてしかも海とか空が見えるので、なんだか大きな気持ちになれたような感じでした。柱が石づくりのデザインだったり、天井にファンがあったり、モダンな空間としていろいろ整っていました。長崎駅まではタクシーで15分はかからなかったと思いますよ。大自然を目の当たりにできるガーデンチャペルは、絶対的な良さであり、魅力だと思います。詳細を見る (416文字)
- 本番 2016年4月
二人だけのロマンティック挙式
海沿いの立地で、ヨットハーバーのような場所もあり、とてもロマンティックでした。二人だけの挙式にし、知り合いのカメラマンを1人ゲスト扱い、3人の挙式でした。二人だけの挙式で32万円くらいでした。基本価格は約20万という破格でした!が、ブーケやドレスをすこしこだわって高いものにしたのと、牧師さん代5万円を追加してこの価格になりました。食べていないのでわからないです海沿いにたっていて、最高のロケーション。わたしは昼間の挙式でしたが、サンセットも相当キレイらしいです。東京に住んでいるため、下見もせず、打ち合わせはすべて電話とメールだけだったのですが、本当によく対応してもらって感謝しています。(担当はSさんという女性の方)式、当日もスタッフみなさんで祝福してくれました。式が終わって、扉が開いた瞬間にスタッフみなさんでフラワーシャワーをしてくださって、とっても盛り上げていただき泣けました。ドレスは長崎の提携のドレス屋さんで選びました。種類もたくさんあって、着替えるところが東京に比べだいぶ広くて感動しました。式が終わってからも、式場や庭で長い時間写真撮影をさせていただけたことなど、何かとマニュアル道りじゃなく対応してもらったのがうれしかったポイントです。二人だけの挙式が思いっきり楽しめる、数少ない式場だと思います。もちろんゲストをお招きしても申し分ないロケーションだとおもうので、ぜひおススメです。詳細を見る (601文字)
- 参列 2016年4月
今までで一番良かった結婚式
主に茶色と白を基調としていてとてもシンプルでしたが大人の雰囲気もありながらどこかかわいらしい感じがとても可愛かったです。ドレスの色もとても映えてました。外は海が一面に広がっていて思わず写真をとってしまいました。参列経験はあるほうなんですがいつもは窓が少なく隔離されてる感じがあったのでこういった会場は初めててとてもよかったです。お手洗いもチャペルも会場も全部同じ階ににあったので行き来も楽でした。お魚料理でオマール海老が出てきました。味はすごく美味しかったです。女性には食べきれないんじゃないかっていうほどのボリュームでした。ちょうど披露宴が終わりかけの時帰りに夕日を見ることができました。これがすごく綺麗でした。しっかりとバスで送り迎えもしてくれて何から何まで至れり尽くせりです。ドリンク対応も早く笑顔が素敵でした。みんなのネクタイが色違いになってたのが可愛かった!段差がほとんどなく年配にはとても有難いと思います。お手洗いも親切にサービスの方が笑顔で教えてくださいました。ヴィラズでは外を使った演出ができるからなんでもしたいことが叶ったと新婦が言ってました。参列した私でもあの開放感の中であんなに楽しく騒げたのはとてもよかったです。素敵な結婚式でした。詳細を見る (528文字)
- 参列 2016年3月
他にはない結婚式
大きな窓があり、全体的に明るい印象を受けた。陽の光が入ってくるので、機械的ではない自然光という点は新鮮で良かった。全体的には木目で、自然光も入ってくるので自然の暖かみを感じることのできる披露宴会場だった。ロケーションは、私が今まで参列したきた会場の中で一番良かった。また、アクセスに関してはそんなに遠いと感じることもなかった。バスも手配してくれてるのであれば気にならない。おすすめポイントは、他にはないという点だと思います。披露宴会場の雰囲気も他にはない雰囲気ですし、このロケーションも他にはないところだと思います。他の人と被りたくないなと思う人にはおすすめです。もちろんそう思わない方にもおすすめではあります。料理も美味しくて、スタッフの対応も良かったので、安心して任せられるのではと感じました。詳細を見る (349文字)
- 下見 2016年3月
堅苦しくないアットホームな式を検討してる方へ
チャペルはすごく大きいとか海が見えるチャペルという訳ではなかったです。でも、落ち着いた雰囲気で優しい日の光が入ったチャペルでした。外のガーデン挙式は開放感があって、キラキラした海と青空の下でする式はあまりないので惹かれました!会場は2つあって、1つは会場全体が窓に囲まれていて、海の景色が広がった会場でした。もう1つは木目調のあったかい落ち着いた雰囲気の会場です。こちらは、すぐガーデンに繋がっていて外に出れました。したい事を入れてもらったら、それなりの金額にはなりました。でも、不安を感じる私達に寄り添って話を聞いて下さり、詳しい話も聞けたので、安心出来ました。お料理はどれを食べても美味しかったです。デザートには大好きなディズニーの絵を描いてくださって、すごく可愛いらしかったです。ロケーションは海と緑か広がる最高のロケーションでした。立地としては近くに駅があるという訳ではなかったです。でも、バスなどを手配して下さるという事でしたので安心です。皆さん、お忙しいのに私達にたくさん話しかけてくださって、色々なお話を聞かせてくださる優しいスタッフさんでした。言葉も丁寧で感じも良い印象を受けました。会場が開放的な空間で、あったかい感じがします。あまり堅苦しくしたくないと思っている方にピッタリな会場だと思います。また、少人数でも浮く事がないので、少人数で検討されている方にもおすすめです。詳細を見る (595文字)
- 下見 2016年3月
オリジナルの結婚式が挙げられそう!
海の近くだし、海が見える挙式をイメージして訪れたが、海の見えない作りとなっていた。ちょっと残念な気持ちになっていたが、スタッフの方の説明を聞いて納得。挙式は誓いを立てる神聖な場所、なのであえて海は見えないとの説明を聞いて、そこまで考えられて作られた場所である事に感心した。シンプルだが、やわらかな光で心地よい素敵な場所だった。ふたつの会場があり全く違った感じで、ひとつは式場そのもの、もうひとつはレストランのようなアットホーム感のある作りで海に向かって開けた感じの作りだった。少人数の式場を考えていたので大変気に入りました。キャンドルの光があったりして、レストランウェディングを考えていたので魅力的でした。プランにいろいろ入っててお得な感じがしたが、これから値段が上がっていくという説明もあり正直だなと思った。説明により自分たちの予算も考えて進めれば金額に見合うまたはそれ以上に出来そうだと感じた。ヴィラズは食事に行った事があったが、改めて訪れると海がキラキラしていて自分たちだけではなくて招待した人も喜んでくれそうだと思った。ただ、街中から少し離れているので、大変かもと思ったが、プランでバスを準備してくれるとのことだったので安心した。スタッフの方は顔を見て挨拶してもらって爽やかで心地よかった。プランナーは細やかな気配りの中にも親近感を持てた。今後も相談しやすい感じだった。今まで行った結婚式とは違うこだわった式に出来そうな感じです。スタッフとの距離感が近くなんでも相談出来そうな感じです。詳細を見る (647文字)
- 参列 2016年2月
スタッフがすごくいい。
木目調で珍しいなと思った。なんか木の温もりを感じ、落ち着く雰囲気のチャペルでした。館内にあることで外に出ることもなかったので良かった。とてもおしゃれで開放感がすごくあった。大きな窓があるのはすごく良かった。披露宴会場も木目調でどこか落ち着く雰囲気でした。とても美味しかった。初めて参列したが、元々料理が美味しいというのは知っていたが本当に美味しかった。デザートも美味しかったので料理に夢中でした。バスを出してくれたのでアクセスに関しては気にならなかった。駐車場も広いので車で来る人も安心だろうなと思った。皆さん気さくで笑顔も良かった。拍手なども心地よくて良かった。ロケーションも良かったがなにより人が良かった。開放感なども良かったが、料理とスタッフの皆さんが良かった。詳細を見る (334文字)
- 参列 2016年1月
新郎新婦の思いを形に
落ち着いたチャペルで左側の席からは海もみえるしいいロケーションだと思います。床や椅子などに少し古さを感じるところはありましたが綺麗に手入れされてるのでそれほど気になる程度ではありませんでした。どれも大変おいしかったです。食べ過ぎました・・・・・中心街からは少し離れてましたが送迎のバスがあったので不便はありませんでした。写真撮影のときに移動したりちょっとわずらわしい動きがありましたが、スタッフの方々がにこやかに案内されたりゲストへの気配りなどが随所に感じられていい式に参加できたと思いますまた、新郎新婦のいろんな思いを可能な限り形にしたんだな~。スタッフさんやプランナーと何度も話し合いをしたんだろうな。。と思わされる披露宴でした。式にいろんな思いを抱いているカップルはきっとここのスタッフさんなら可能な限り形にしてくれるんじゃないかなと思いました。詳細を見る (376文字)
- 参列 2016年1月
海が好きな人にはぴったり!!
教会みたいに広い訳では無いですが、落ち着いた雰囲気でウッド調の雰囲気と大理石のバージンロードが良かったです。キラキラした海が見えて窓も大きく、皆で写真もたくさん撮れたし、綺麗なロケーションで友達とワイワイ楽しめるオシャレな感じでした!すごい美味しかったです!!友達からディナーとかもすごく美味しいとは聞いていたのですが、聞いてた以上に見た目もオシャレで美味しかったです!特にお肉は今まで参列した結婚式の中で一番です!交通は結婚式用のバスだったので気になりませんでした!あのロケーションでリゾート感が味わえるからすごく良かったです!お料理を持ってきてくれたスタッフの方がすごく丁寧で、気を使って声を掛けてくれたので安心して楽しめました!海に囲まれていたので、リゾート気分を味わえました!参列した挙式はチャペルだったのでガーデン挙式が気になりましたが・・・詳細を見る (376文字)
- 下見 2015年12月
カジュアルウエディングに最適
中のチャペルはこじんまとしています。シンプル、ナチュラルな感じです。披露宴会場は2つありましたが、どちらも全然違った雰囲気で素敵でした。ガーデンに面している会場はガーデンでの演出も色々と楽しめそうでしたが、柱があって少しごちゃっとしているかな。バーカウンターなどがありおしゃれでした。もう1つの会場は広々として明るい雰囲気。色合いもキラキラしすぎず、木目でナチュラルです。テラスみたいなところがあって、そこでも演出ができるそうです。○人で○万円、というプランがあります。イマイチその内訳がわからないので、他会場と比較が難しかったです。またそのプランには、あまり必要ないと思われるものやサービスが含まれていました。内容によってはそれが嬉しい!という方もいらっしゃるかもしれないので、何とも言えませんが。見積もりでは割引等も頑張ってくださったのですが、この立地で…と考えるとあまり良くは思えませんでした。とっても美味しかったです!デザートやお茶漬けも素晴らしかったです。アクセスは良くはないですが、駐車場は広いしシャトルバスも出ているので何とかはなります。県南の方はいいですが、それ以外の方は遠い感じがすると思います。県外の方も、長崎に着いてからの移動が長く感じるかもしれません。ロケーションは晴れればとても良いです。夕日の落ちるところも、青い空と青い海の眺めもリゾート気分を味わえます。接する皆さんとてもフレンドリーで、私たちの事を知ろうとしてくださるのがよくわかりました。お友達のような感じで仲良くなれそうだなと思いました。ただ、少し説明が丁寧すぎたり、他の会場との比較の発言が多かったのが気になりました。会場は綺麗で、晴れた日ならガーデンの演出などとても映えますし、ゲストの思い出にもなると思います。プランナーさんも色んなことに応えて相談に乗ってくれそうでしたので、色々演出をしたり友達とワイワイしたい方にはぴったりかと思います。アットホームに楽しくしたい方、少し郊外でゆったりした休日を過ごすような雰囲気を出したい方に良いです。特別感があるので、自分たちだけの空間を作り出せそうです。CMを見た感じでは、お昼の明るい感じでしたが、夕方から夜のナイトウェディングも素晴らしそうでした。スタッフの方には色んな質問をしてみていいと思います。詳細を見る (969文字)

- 参列 2015年11月
海が一望できリゾート感のある式場
割りとシンプルなチャペルだが、むき出しの木製の梁や小窓が並んだ壁が、リゾート地感を漂わせている。比較的シンプルだが、新郎新婦のフラワーアレンジが緑、白色だったこともあり、まとまった雰囲気だった。会場からは海が見える為、景色は大変よい。また、120名ほど参列者が居たが狭さは感じなかった為十分広い会場だと思う。刺身や鯛茶漬けなど長崎らしい料理が美味しかった。ボリュームも十分あり、満足感は高い。少し飛び出した港のようになっており、海が一望できる。長崎駅からは車で15分ほどかかるため少し遠いが、シャトルバスがありアクセスには苦労しなかった。海が近いため冬場は寒いかも知れません。フレンドリーなスタッフが笑顔で対応してくれた。リゾート感のある式場を探されている方はご検討オススメします。ゲスト控え室は広く、ウェルカムドリンク、フードの提供を受けながら景色の良いベランダで、歓談や写真撮影を楽しめます。詳細を見る (398文字)
- 参列 2015年11月
リゾート気分のナイスロケーション
広くはないが、逆に近くに新郎新婦を感じることができ、アットホームな挙式で好印象であった。大きな窓からは緑と海が見渡せる。ロケーションは抜群。晴れた日の式で気持ちがよかった。会場も後ろが良く見えるよう段差があるなど配慮があった。中心あたりに柱があって、途中映像が見にくいところが少しマイナス。料理の仕上げを会場内でしており、料理の良いにおいも感じられる。おいしかった。秋の結婚式ということもあり、お芋がいろいろな料理で出てきて、また芋か・・・となってしまった(笑)。お茶漬けが一押しということだが、他の料理のほうがおいしかった。ロケーションは最高だが、アクセスはあまりよくない。バスの手配は必ず必要だと思う。とても気がつき、気持ちよく過ごせた。アンケートの依頼を受け、友人の結婚式だし濁したくなかったので対応をしたら、おいしいパンのお土産をもらえて嬉しかった。スタッフみなさんみな丁寧であった。やはりロケーションがうりだと思う。チャペル挙式だったが、ガーデンでの挙式もできるらしい。詳細を見る (440文字)
- 参列 2015年10月
最高のスタッフと料理!
大きなチャペルというわけではないが、可愛らしい感じで、自然光も入ってくる素敵なチャペルだった。設備も気になるところはなかった。開放感があり終始リラックスして過ごせた。自然光が入ってくることで、結婚式特有の堅苦しい雰囲気も感じることなくいい時間を過ごすことができた。また、外も使えることで子供たちも楽しく過ごしていた。設備に関しては気になることはなかった。音響がすごく良かった。文句なし!美味しい!まぁ近いとは言えないが、そんなに気にはならない。バスにドリンクが用意されていて驚いた。こういったところでおもてなしをされるとは思っていなかった。活気ある感じで明るいスタッフぎ多かった。また、オープンキッチンがあるのはすごく良かった。作り手の顔が見えたのは良かった。安心できた。ゲストに子供が多い方はすごくオススメ!子供も一緒に楽しめる。花火演出や外を使う演出も素敵ですけど、中も自由に飾り付けができるので、すごく楽しいと思う!詳細を見る (411文字)
- 下見 2015年9月
温かい雰囲気の中にいて、リゾート感を楽しめるロケーション☆
チャペルは木目調で、キャンドルの灯りが映えるような、重みのある温かい雰囲気でした。ガーデンは開放感たっぷりで、一面に広がる海は、海外挙式のようでした。スポットライトや光の演出には敵わない自然の光だったり、窓から見える景色が、アットホームな雰囲気で気に入りました!私たちに合ったプランを提案してくださり、いろんなパターンを教えてくださったので、考えの幅が広がり、安心しました。美味しいという評判が納得でした!プレートに描いてくださった絵が凄すぎて、感動しました♡全てが期待以上で、大満足でした。リゾート感たっぷりなのに、エントランスの目の前にバス停あり、送迎バスの案内もしてくださったので、立地の問題は全く気になりませんでした。担当の方は、自然と友達といるような感覚になるような、とても話しやすい方でした。心遣いが素敵な女性のプランナーさんで、すれ違うスタッフの方も皆さん笑顔で迎えてくれました♡自然が創り出す雰囲気はリゾート感たっぷりです!会場のスタッフさんの対応も温かく、安心してゲストを任せられる安心感がありました♡ガーデンでの演出も幅広く、どんなカップルにも魅力を感じてもらえると思います!詳細を見る (498文字)
- 本番 2015年9月
うーん。。。
自然と光が降り注いでとても優しい気持ちになるチャペルです。森の中の小さなチャペルみたいなかわいい感じです。アンティークのようなふいんきもあります。窓からは海が見えて綺麗です。ただそんなに大きいチャペルではないので人数は呼べないです。バージンロードは少し短めです。緊張していたので逆に良かったですがf^_^;)全面ガラス張りで、景色がとてもきれいです。私たちは、天候に恵まれましたが雨でも、憂鬱にならないようなふいんきです。客席とメインテーブルが同じ高さなのでホームパーティーみたいな気軽な感じでした。お料理にお金をかけました。予算の3分の1はお料理に使いました。やはりゲスト様のことを1番に考えたらお料理だと思いました。後は特典がたくさんついたのでそこまで自分でいろいろつけると言う事はなかったです。ドレスも一着無料でしたし、暦の仏滅に式を挙げたので10万円割引も聞きました。節約したところはお色直しを1回しかしなかったことですかね。時間も短かったと言うこともありますが、1回でも充分に満足でした。有名なシェフの方がいてお料理には力が入っていると思います。とてもおしゃれでおいしかったです。ただゲストからは不評でした。私の友人が若かったのかもしれないですが(おしゃれすぎる)(あんまり味がわからない)(量が少ない)などと意見がありました。初めてで感覚が分かりませんが、新郎新婦に出てきた料理は最初の料理サラダのみでした。披露宴が終わり二次会で出すと言う事だったんですが大皿に盛られゲストさんが食べるような感じで出てきたので私たちはサラダしか食べれなくて残念です。建物の周りが、海で囲まれており私たちは、ロケーションが気に入り式場を決めました。交通の便は少し不便ですがバスもあり、かなり不便ではなかったです。近場の駅からバスで15分ぐらいだと思います。とても明るくて楽しい方たちばかりでした。披露宴前にスタッフさん達が円陣を組んでいたのを見て、感動しました。結構わがままを聞いてくれました。ただ担当の問題だとは思いますが、あまりアドバイスをくれなかったのが残念です。こちらから提案しないと話が進まないような感じでした。もう少し積極的に演出とかお話を欲しかったです。披露宴会場は明るい感じにしたかったのでひまわりなど元気なお花をたくさん飾りました。でも旦那さんは落ち着いた感じが希望だったので、テーブルクロスなどを落ち着いた茶色とブルーで統一しました。お花をたくさん飾ることによってそんなにお金をかけなくてもとても豪華に見えました。ドレスはミントグリーンの桜柄のカクテルドレスに決めました!頭にはひまわりの花飾りをつけて、会場と感じが一緒になるように心がけました。私がミントグリーンのドレスだったので、旦那さんは紺色のスーツを、着せました。景色は最高にいいです。外での挙式もできますし一階には、カフェもありゲストさんが退屈することはなかったと思います。2次会もそこのカフェを貸し切ってしました。挙式前、ウェルカムパーティーと言うちょっとした飲む席もありゲストさんにとっては待ち時間が少ないと思います。ただホテルがないため遠くから招いたゲストさんが泊まるホテルを別で探さないといけなかったことが難点でした。系列のホテルもありましたがちょっと高かったのでやめました。お料理は抜群です。(わたし的には)後景色もいいです。初めて結婚式を挙げる私たちにとっては、ちょっとプランナーの方たちのアドバイスが足りないところは残念です。こちらが何か言わないとお話があまり進まないと言う感じでした。担当の問題でしょうけど。あらかじめ具体的に何をしたいとかどういう演出がしたいとか、どういうサプライズをしたいとか、2人で話し合って決めていたほうがいいですね。詳細を見る (1568文字)
- 参列 2015年8月
アットホームな式をお考えの方にオススメです。
すごく綺麗で落ち着いた雰囲気でした。高砂と参列者の距離が割と近くアットホームな雰囲気だなと感じました。あと、窓が多くて明るい披露宴会場で素敵だなと思いました。上品でどの料理もとても美味しかったです。量もちょうど良かったです。海が近く景色は良いですが、最寄りの駅からは少々遠いのかな?という印象でした。でも、駅前からシャトルバスがあり便利だと思いました。きっと夜景も綺麗なんだろうなぁと思うので、1度夜に訪れてみたいなぁと思いました。ドリンクの準備や料理を運ぶタイミングなど、非常によく気配りが出来てるなぁと感じました。キッズ用のスペースなども設けてあり、素敵だなと思いました。化粧室も清潔に保たれていて良かったです。詳細を見る (308文字)
- 参列 2015年7月
長崎のリゾ婚♡
披露宴会場は、大きな窓がたくさんあり、そこからは緑や海が見えて、外のガーデンにも出ることができ、どこか南国のリゾートに来たみたいな雰囲気でした。サマーウエディングにぴったりだと思います!見た目も、美味しそう〜となるお料理でした。実際にお味は美味しく、量もお腹いっぱいになるくらいしっかりありました。長崎市街から車で10分ほど行かないとなので、すこし不便に感じますが、送迎バスがあったのでよかったです。スタッフさんは、常に周りを意識されていたようで、細かいサービスが行き届いていたようにおもいます。この式場のおすすめポイントは、なんといってもロケーションなんじゃないかなとおもいます。特に夕日がとても綺麗で本当に素敵な結婚式でした。詳細を見る (318文字)
- 下見 2015年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフが本当に素敵です
挙式会場は派手なものではありませんが、落ち着いた素敵な雰囲気の場所でした。挙式会場の前に今まで式をあげた方の名前がかかれていました海がすぐ近くでとてもすてきでした。長崎ですがリゾート感が味わえるような感じです。とても明るい雰囲気で会場もとてもきれいでした。見積もりをしていただいていないため、わかりませんが、話を聞く限りコストパフォーマンスはよさそうです。とてもおいしかったです。自分自身があまりおしゃれな料理は好きではないのですが、見た目もおしゃれで味もおいしくて驚きました。特にお茶づけは結婚式場では珍しく彼氏もとても喜んでいました。車でいくにはなにも問題ありません。長崎駅からも意外と近かったです。スタッフがとてもすてきだと感じました。案内してくれたプランナーの方は予約すると電話をかけてきてくれて、どんなことを希望するかや当日特にみたい場所などを詳しく聞いてくれました。また、とても気さくでした。ほかのスタッフのかたも、会場についてからいろいろとサービスやプチサプライズをしていただきました。また料理長さんまでもが話をしにきてくれてとてもスタッフが素敵なスタッフでした。リゾート婚したいけど、いろんな事情で遠くであげられないかたや、スタッフを重視する方にとてもおすすめです。自分自身もまだ悩んでいますが、スタッフは本当に素敵な人たちです。ただ、下見の時間帯2部目が割と遅い時間なので、なるべく前泊して1部目でゆっくり見るのが遠方の方はいいかと思います。私自身もゆっくりみれず、もう一度いこうかとおもっています。とてもすてきなスタッフが熱意をもって接してくれます。詳細を見る (685文字)
- 下見 2015年6月
料理は1番美味しい!
チャペルは自然光が入ってすごく良かった。嫁はかわいいと言って喜んでいた。ホテルと遜色なく設備が充実していた。雰囲気も良く、きれいで開放感があった。やっぱり海が見えるのはすごく良く気に入った。コストパフォーマンスはすごく良いと思う。安価でヴィラズの料理をゲストに食べてもらえると思うとすごく良いと思う。本当に美味しかった。ヴィラズの料理は人気なのは知っていたが、こんなに美味しいとは思わなかった。道が空いていたので長崎駅周辺から10分ちょっとぐらいで着いた。送迎バスもあると聞き安心した。スタッフ、プランナーの印象はすごく良かった。仲が良いのが伝わってきたし、なにより明るかった。すごく楽しめた。ロケーションも良かったが、なにより料理が良かった。その他、スタッフの雰囲気も良く安心できる空間だと思う。全てのカップルが気に入りそうだと思う。二人らしい結婚式を創ることができると言ってたので、誰にでも合うと思う。詳細を見る (403文字)
- 下見 2015年6月
海の見えるリゾート地のような空間
チャペルは広くはないのですが、そこがまた良く、可愛らしい作りです!!!窓から差し込む光がとても素敵で、なんだかほっとするあたたかみのある空間でした。大きな窓があり、海を一望できる会場からの景色はまるでリゾート地!特に日の入りの時間帯には、夕日を見ることもでき、本当に感動しました。会場内もアットホームな雰囲気で、おしゃれで可愛くて、とても素敵でした。会場を見学したその日に決めることで特典があったり、プランの内容も充実していて、コストはいい方だと思います!びっくりするくらい美味しかったです!!!!!また食べたい!!と思うお味で、レストランにもぜひまた行きたいと思いました。立地は海辺のそばにある会場なので、リゾート地の気分を味わいたい方にピッタリです!担当してくれたスタッフさんをはじて、みなさん笑顔で、気持ちのいい接客でした!結婚式ならではのかしこまった雰囲気ではなく、アットホームな雰囲気でゲストの方と一緒に心に残る時間を作ることが実現できるとおもいました。詳細を見る (432文字)

現地開催【正月BIG◇200万特典】ギフト9.5万*絶景チャペル&長崎牛試食
【ここからの予約が1番お得】【正月BIGフェア】海辺の貸切邸宅でTHEVILLAS長崎のウェディングを全て体験!2チャペル×2会場での入場体験/特選牛&オマールの豪華試食/スエヒロドレス試着/ビュッフェ&ウェルカムパーティ体験も◎

現地開催【年始BIG*豪華21大特典】海見えチャペル×絶景W×コース試食
ここからの予約が1番お得!【年に1度*年始BIGフェア開催】海辺の貸切邸宅で憧れの結婚式を丸ごと体験!2チャペル×2会場での入場体験/特選牛&オマールの豪華試食/スエヒロドレス試着/ビュッフェ&ウェルカムパーティ体験も◎

現地開催【年始BIG◇200万特典】ギフト9.5万*絶景チャペル&長崎牛試食
【ここからの予約が1番お得】【年始BIGフェア】海辺の貸切邸宅でTHEVILLAS長崎のウェディングを全て体験!2チャペル×2会場での入場体験/特選牛&オマールの豪華試食/スエヒロドレス試着/ビュッフェ&ウェルカムパーティ体験も◎
095-834-4722
【プレ花嫁人気No.1】ご来館でもれなく!試食含む“総額9.5万円分”の豪華特典
Amazonギフト券1.5万円+レストランディナーチケット3万円+5万円相当の豪華フルコース試食をご用意!※Amazonギフトは、ご来館時に直接お申し出いただいた方限定でのお渡し
適用期間:2025/12/14 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE VILLAS長崎(ザ ヴィラズ)(ザヴィラズナガサキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒850-0068長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 無料シャトルバスのご用意もございます。フェアにご参加の際やお電話にてご相談ください。 JR長崎本線長崎駅より車で15分、長崎自動車道長崎ICより車で30分 |
| 最寄り駅 | 長崎 |
| 会場電話番号 | 095-834-4722 |
| 営業日時 | 【平日12:00~19:00/土日祝10:00~19:00】 ※毎週火曜日水曜日は定休日となります。(祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料 210台 |
| 送迎 | あり九州圏内無料送迎有り |
| おすすめ ポイント | 南欧の教会をモチーフに創られたチャペルや、目の前には海が広がるガーデンウエディングも人気! |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのバルーンリリースや、テラスでのデザートビュッフェ ガーデンでの前撮りも人気 |
| 二次会利用 | 利用可能ヴィラズ館内のオシャレなカフェ貸切での2次会有り |
| おすすめ ポイント | ガーデンに隣接した「ザ テラスヴィラ」と、専用のテラスを備えた「ザ プライベートヴィラ」どちらも大きな窓から光が差し込み開放的でお洒落なウエディングが叶う
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談下さいませ |
| 事前試食 | 有り料理長より、ブライダルフェアでのご試食をご用意! |
| おすすめポイント | アレルギー対応もしてくれるので安心
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問合せ下さい 挙式会場
多目的トイレ あり詳細はお問合せ下さい個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問合せ下さい資格取得スタッフ 詳細はお問合せ下さい |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設長崎駅前を中心にアクセスの良い宿泊施設と幅広く提携 割引有 | ||||||||||||||||||