費用が抑えやすいです。

• 訪問 2010/01
  • 投稿 2010/07/16
チ口ル
  • チ口ルさん
  • 兵庫県

小さな結婚式ではなく、80名規模で行います。

立地は決して良くないです…。ICを降りたすぐの場所ですが、駅は近くにありませんし、一番近い駅も私鉄駅。ただプランには、30名乗りバス×2台がついています。車でこられる方も多いため、私たちには問題なかったです。

チャペルはキューブ型でガラス張り、水が絶えず流れています。天気の良い日は光が差してとても綺麗。けして大きなチャペルではないですが、2階席もあります。挙式後は天気が良ければ、ガーデンでフラワーシャワー、ブーケトスができるそうです。

披露宴会場はそれぞれのフロアに1つずつ、3つあります。3階の会場を私達は使うのですが、3階はフロア貸切になるよう。会場にはそれぞれガーデンがついていて、また会場の雰囲気もそれぞれ全く違い、おしゃれな内装です。
料理はブライダルフェアでフルコース頂いたのですが、とてもおいしかったです。鉄人坂井シェフ監修のメニューだそうで、見た目にも美しく、オリジナリティのある料理でした。披露宴では、フルコースを前菜はこれ、スープはこれ…と自分たちの好みで組み立てることができます。もちろんアレルギー対応も可能とのこと。

費用はとても安いと思います。装花や演出は、他の式場と比べるとお手頃。持ち込み料も、引き出物@¥315、レンタルドレス@¥10000のみ。あとは持ち込み自由とのこと。(ただ、装花持ち込みはNGでした)
式場提携の衣装屋さんは、衣装の数がすごく多い!とは言えませんでしたが、私は好みのものを見つけられました。担当の方がとても良い方で、とても気持ちよく利用できました。
式場のプランナーさん、スタッフさんも感じの良い方ばかりで、フレンドリーに接してくれます。(これに関しては好みもあると思います)1月末に式場決定、9月に結婚式なのですが、私の「早め早めに準備をすすめたい」という希望も聞いていただき、かなり余裕を持って準備できています。

他にもオリジナル生ケーキ可、引き続き二次会に使用可能(特典あり)など気に入った点が多く、こちらに決定しました。

• ペット可

会場名小さな結婚式 神戸西宮店(サンパレス六甲)(チイサナケッコンシキ コウベニシノミヤテン サンパレスロッコウ)
会場住所〒651-1412兵庫県西宮市山口町下山口2-4-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。