スタッフの方が親切でアットホームな式

費用明細437,731円(14名)詳細

A
  • Aさん
  • 宮城県

チャペルも小さいながらも明るい雰囲気で、ゲストとの距離が近いところが魅力です。親族のみ12名の参列でしたので、広さとしてはちょうど良く感じましたが、参列者が多い方は少し狭くなってしまうかもしれません。今回は挙式のプランを利用し、デジタルアルバムと挙式のみなら10万以内で挙げる事も可能でしたが、いろいろやりたい事がてできてしまい、挙式後の会食も含めて総額43万ほどにおさまりました。挙式は自由度が高く、内容はプランナーと話し合いながら自分達で選ぶ事ができます。両親への贈り物も持ち込み可で、持ち込み料とかはかからなかったです。それから、ウェルカムスペースに置くアイテムも手作りして持っていきましたが、こちらは当日飾りつける時間が無く、飾り付けは式場の方がする事になりました。

仙台駅から徒歩5分くらいと場所的にも近いので、交通アクセスはとてもいいと言えます。電車やバスはもとより、遠方から来る方で、飛行機や新幹線で来る方でも大丈夫です。また、近くにホテルもたくさんありますので、前日に来て1泊して帰りも1泊して観光気分で来る事もできると思います。だだし、車で来る方は提携駐車場が無いので、ここは少しマイナスポイントかもしれません。私達は、別でお車代を用意しました。とはいえ、駐車場自体は周辺にたくさんありますので、車で来る事ももちろん可能です。打ち合わせの時も特に駐車券とかは無かったので、打ち合わせの度に駐車料金もかかっていたと思います。駅前ならではの良い面と悪い面はあります。

挙式中のサイレントウィッシュとハートベルは雰囲気が出て良かったです。司会は式場の方にお願いしたのですが、きちんとされていたので満足でした。結婚証明書サインの後に、両親への花束と記念品を贈呈したのですが、感動しました。その後、花嫁からの手紙を読み、フラワーシャワーを浴びて祝福されて退場しました。ここまでの流れは当日一度リハーサルしただけでしたが、式場スタッフの方がアテンドしてくれるので、そんなに心配する事もないと思います。退場後、すぐに着替えて予約していた会食会場が徒歩5分くらいのところにあるので、皆で向かいました。プランナーが付いて来てくれるのはここまでです。会食は、時間いっぱいゆっくりする事ができました。

• 10万円以下で挙式可
  • パックプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり

結婚式の準備として、フェアに参加していくつか式場を見て回りましたが、どのような式を挙げたいか話し合って2人ですり合わせを行なってから見に行った方がより具体的に話を聞けると思います。そこが合っていないと、なかなか式場も決めづらいです。また、優先したい事を考えてみるのも必要だと思います。実際に式を挙げてみて、やはり良かったという満足感は高いです。2人のスタイルに合わせて、ぜひ思い出に残る式を挙げてください。結婚式準備は打ち合わせ以外にもやる事は結構あるので、周りの結婚式を挙げた方を参考に聞いてみるのもいいと思います。あとは、やりたい事があれば遠慮せずにプランナーに相談してみると良いです。いい式になる事をお祈りします。

14名/437,731円(1名あたり31,267円)
項目内訳例金額
プラン選択したプランの基本料120,000円

A様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中より小さな結婚式仙台店を
お選びいただきまして誠にありがとうございました。
A様、お相手様の大切な節目のお日にちのお手伝いができましたこと
スタッフ一同本当に嬉しく光栄に思っております。

挙式会場をお気に召して頂けましたようで嬉しく思います♪
小さな結婚式は名前の通り、少人数のご結婚式に特化した会場でございますので
チャペルも少人数にピッタリの広さでお作りしております。
比較的コンパクトな会場にはなりますが、 その分ゲストの皆様との距離も近く
アットホームな雰囲気の中でのご結婚式をお楽しみ頂けるかと思います^^

ご結婚式当日は大切な皆様と笑顔溢れる素敵な一日をお過ごし頂けましたでしょうか♪

この度はお忙しい中、たくさんの貴重なお言葉を誠にありがとうございました。
A様より頂きましたお言葉をはげみに、
これからもより多くのお客様にお喜び頂ける式場を目指し
スタッフ一同日々精進してまいります。

A様、お相手様の末永いお幸せをスタッフ一同心より願っております。
いつまでも明るく素敵なご家庭をお築き下さいませ。

小さな結婚式 仙台店 スタッフ一同

小さな結婚式 仙台店

2020/02/06

キャンペーン

春婚キャンペーン開催中! 2020年2月16日(日)までのご成約で、春婚のお客様。 特典:オプションチケット30,000円分プレゼント! ※他の特典との併用は出来ません。 ※リゾート挙式は除く。

ゴールデンウィーク キャンペーン

ゴールデンウィーク キャンペーン

「制約特典」挙式のみお申し込み:基本挙式料金73,700円→36,850円 ご会食6名様以上お申し込み:基本挙式料金73,700円→0円 ・お申込み期間:2月15日(土)~4月30日(木)

適用期間:2020/04/29 〜 2020/05/06

0120-088-382無料

会場名小さな結婚式 仙台店(チイサナケッコンシキセンダイ) [公式HP
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町1-1-8 第一日本オフィスビル1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR仙台駅 徒歩5分

仙台

会場電話番号0120-088-382無料
営業日時営業時間 11:00〜19:00/定休日 毎週水曜日(平日に限る)および年末年始休業
駐車場なし近隣のコインパーキング等をご利用下さい。
キリスト教式は別途代金が必要となります。人前式と同じ式場でのご案内となります。
ケーキカット、シャンパンサービス、ご両親への手紙、記念品贈呈など
小さな結婚式のオリジナルウェディングは挙式の後半にご希望に合わせた演出を取り入れることが可能です♪
提携レストランのご紹介となっております。レストランウェディングも可能!!
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能立食スタイルでのパーティもご案内可能です。ご予算などぜひご相談くださいませ。
ご家族の一員であるペットと一緒に食事ができる会場もご紹介しております。ぜひお問合せ下さいね。
提携レストランは多数ご用意しております。ご用途に応じて、なんでもご相談くださいませ。
アレルギー対応有り事前にお気軽にご相談くださいませ。しっかりとご対応させて頂きます。
事前試食有りレストランによって異なりますが、ハーフコースの試食が可能です(有料)。お気軽にお問合わせ下さいませ。
おすすめポイントたくさんのレストランから選べるのが最大の魅力♪お2人のご希望を担当プランナーにお申しつけ下さいね!

※オリジナルブランド「ラヴィ・ピュール」の衣装をご用意しております
挙式日より10日前までにご精算