スタッフさん達の丁寧な対応が素敵!

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/09/18
eri
  • eriさん

ビルの13階で、ガラス張りで大宮の景色が広がる部屋なので、まさに天空のチャペルといった感じです。
あまり広くはないですが、ガラス張りなので開放感があり、狭いといった感じは全然なく、ゲストとの距離が近くアットホームにやりたい方はオススメです。

白を基調としたチャペルとは反対にシックな感じで、大人っぽい雰囲気の会場です。
ソファ席もあったり、椅子も広々と座れる感じなのでゆったり過ごせます。
披露宴会場もまた、すごく広くはないですがガラス張りで開放感があり、アットホームで、景色を楽しむことができます。夜には夜景も楽しめるので夕方からの式もオススメです!

見学の時に出してもらった見積もりは、一番最低額のプランなので、結局実際には最初の見積もりプラス150万円くらいの金額になりました。
全体的には色々な特典やら値引きやらで、高くも安くもなく想像通りの値段になったかなぁと思います。
料理や、ドレスは納得のいくものにしたかったのでこだわりました。
お花は最初色々やろうとしたらすごい金額になってしまったので、削れる所は削ったり、花冠も自分で作りました。
自分で作れなくてもネットとか普通に買ったほうが全然安いです!
持ち込み可の物は大体手作りにし、節約しました。(受付に飾るもの・メッセージカードなど…)
引出物など、持ち込み料がかかるものはいくらかかるのか事前に調べたほうがいいと思います。

料理はとにかく美味しいです!!
料理で選んでもいいくらい!
ゲストの方も、今まで行った結婚式で一番美味しかったと言っていただきました。

駅近で約徒歩8分。
ビルの中の式場なので、雨でも問題なく安心です。

色々とメニューも入れ替えたり変更したりと対応して頂き、ウェディングケーキのトップに乗せるデザインもオリジナルの素敵なものにして頂きました。

私達は、余興二つと、ケーキバイトの時にサンクスバイト、フォトラウンドを行いました。
結構それで時間もいい感じでした。
スイーツビュッフェもやろうと悩みましたが、すごく忙しい式になっちゃいそうだったので辞めましたが、実際に辞めてよかったです。
あまりやりたいことがない人はビュッフェをやるのもいいと思います。

ブーケトスは、ブーケではなく、私たち夫婦の出会いがテニスだったこともあり、ラケットを持って行ってテニスボールトスにしました。

地方からくるか方が多かったので、式場と同じビルにホテルがついてるのが助かりました。
そして景色が楽しめるのがなによりもお気に入りでした。
結婚式の最後の退場の時のスタッフさんの温かさに感動しました!(あまり言いすぎるとネタバレになるので言いませんが…)

式場の雰囲気、広さ、サービス、コスト、料理などはもちろん、スタッフの対応は大事かなぁと思います。
スタッフの方とは打ち合わせから当日までの付き合いになりますし、ゲストの方も見るので対応があまり良くない所はオススメしません。私の式場はスタッフみんなが温かく、丁寧に対応して下さり、それだけでもいい式に出来だと思います。
当日は本当に楽しく忘れられない式となりました。
打ち合わせは何回と限られているので、もちろん電話でも聞けますが、電話では担当者が出るとは限らないので、聞きたいことは事前に調べておくべきだと思います。なんでも早め早めに…
そして自分で作れるものは作るべき!

eri 様

このたびは誠におめでとうございます。

ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

料理に関しましてもご満足頂き、
スタッフ一同非常に嬉しく思います。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
大宮モノリススタッフ一同、精進して参ります。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

本当におめでとうございました。

大宮モノリススタッフ一同

会場名OMIYA MONOLITH ~大宮モノリス~(営業終了)(オオミヤモノリス)
会場住所〒330-0854埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。