光たっぷりのスカイウェデイング~ナイトウェデイング‼

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2016/01/11
スーサン
  • スーサンさん

全面ガラス張り&クリスタル系のシンプルでスタイリッシュな雰囲気の教会は、スカイウェディングと言うアピールポイントなだけあって、景色もよく、照明など使わなくても行える程自然の光に囲まれながら、カッコよく暖かみのある雰囲気の中で最高の式ができました‼

景色、雰囲気共に最高です‼
最上階に位置し、新郎新婦の後ろはガラス張りになっていて、自然の光が差し込み、ゲストからは都心や富士山等が見渡せる景色が広がります!
レストランウェディング系なので、大人な雰囲気の中に華やかさもあるイメージで、会場の中央には水を使ったオブジェがあり、その中に花やロウソク等を浮かべて飾り付けることで、より一層お洒落な感じがup‼‼

午前、午後の二組限定なので、午前の方は太陽の光いっぱいの明るく華やかな挙式、午後の方は、冬場の日が短い時期であれば、明るく華やかな挙式から徐々に日が落ち、後半~
クライマックスには夜景全開のナイトウェディングに変身‼‼
会場のイルミネーションが星空を想像させる素晴らしい雰囲気の式になります‼

衣装や料理です‼

一生に一度と考えると、パートナーにはより一層キレイな姿で楽しんでもらいたいですからね‼

後はゲストの皆様、自分たちも、一度きりの贅沢ならばより美味しい物を食べたい!食べて貰いたい‼という気持ちで奮発しました‼

節約したのは自分の衣装とかですかねぇ~(笑)

料理はレストランなだけあって絶品‼
食材にもこだわっていて、見てもよし!食べてよし!の素晴らしいコース料理です!
コースも予算に合わせて数種類から選ぶことができます!
オーナーシェフが打ち合わせから当日まで担当してくださり、アレルギーや好き嫌いも、ゲスト一人一人に対応してくれます‼
当日はオーナーシェフ自らゲストの皆様の前に立ち、挨拶、料理の説明までしてくれるので、特別感MAXです‼‼
披露宴会場内に設備されたオープンキッチンで作るので、出来立ての料理が運ばれて来ますし、オプションでのフランベshowはゲストの皆様を楽しませてくれます‼

式場までは大宮駅から徒歩5~10分で、駅から一直線に歩き交差点の角地の一際高い建物なので迷う人はまずいないでしょう‼
大宮の駅近なので、交通機関も充実し、新幹線など複数路線が止まるので、遠方、地方からでもゲスト様が行きやすい場所です‼

出来ること、出来ないこともちゃんと教えてくれるので、トラブルなく演出を考えられました。
女性スタッフも男性スタッフも明るく気さくな感じで、冗談話を交えながら、楽しくしっかり打ち合わせができます!
サプライズや演出等にも積極的に協力してくれて、プランナーさんの方が盛り上がっちゃってるくらいです‼(笑)
自分たちの意見を最優先に考えてくれた上で、予算にあわせて考えて下さり、ワガママにもしっかり対応してくれるので、本当に安心して任せられる素晴らしいスタッフの方々でした‼

お洒落なチャペル、会場、演出、そして、スタッフの皆様、全てです!

私たちは午後の挙式だったので、明るく華やかな挙式~ナイトウェディングへと変化が楽しめたので、一度で二度美味しい挙式ができて最高でしたよ‼

とにかく至れり尽くせりの式場でした‼
普通の結婚式とは一味も二味も違う、自分達とゲスト様だけの特別な時間が味わえます‼

スタッフの皆さんの全面バックアップや、ネットサービスで自分達だけの専用サイトにて、直接プランナーさんと殆どの打ち合わせや相談がで出来るので、仕事が多忙で打合せの日程が中々とれない方でも安心して当日を迎えられると思いますよ‼‼

スーサン様

この度は誠におめでとうございました。
感想をとても丁寧に書いていただきありがとうございます。
楽しんでいただけたことが伝わり、とても嬉しく思います。
ご新婦様の衣裳にもこだわってあげたくてというお言葉にとても愛情を感じます。
すてきですね。
料理は出来たてのものを届けたく、あえてオープンキッチンにしていました。
お二人の格があがるおもてなしをしたいと、今もなお進歩中です。
1年にクリスマスだけレストランをオープンしていますので
また是非お越しくださいませ。

お二人とご家族の皆様のお越しを心待ちしています。

大宮モノリススタッフ一同

会場名OMIYA MONOLITH ~大宮モノリス~(営業終了)(オオミヤモノリス)
会場住所〒330-0854埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。