式場決定前によく検討を。

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/09/05
はるちゃぴ
  • はるちゃぴさん

ガラス張りで景色が一望できるので、昼の時間帯は明るい光が差し込み、夕方の挙式であればちょうど夕日に照らされて素敵な挙式会場です。あいにく自分たちのときは曇りでしたが、どんな天気でもそれが演出の一部になると思います。

披露宴会場は広くないです。というか、結構狭いです。ゲストとの距離は近くて良いですが、ゲストの人数が多いと余興などする場合はスペースが限られて難しいようです。

お料理は美味しいものにしたかったので、ランクを上のものにしましたが、お値段も妥当だと思います。ゲストにも「おいしかった」と好評でした。
映像関係は、事情により式場の提携先にお願いしましたが、金額も高いですし、映像も正直微妙でした。
あとは装花が高すぎます。勧められるがままにしていたら、花だけで50万以上になると言われ驚きました。最低限まで削りましたがそれでもその半分くらい。仕方なく、という感じです。

フレンチか和洋折衷で選べます。どれも美味しいです。
コースは決まってますが、前菜だけ、肉料理だけ他のコースに変更、ということもできたり、融通がききます。

大宮駅から徒歩3分とありますが、5分はかかります。
駅からは真っ直ぐなので迷うことはないと思いますが、建物の外観は結婚式場には見えないので、ここで合ってる!?と迷うかもしれません(笑)

ドレスショップのスタッフさんはとても親身になってくださり、私が優柔不断で悩んでいるときも、的確にアドバイスを下さって、とても便りになりました。プランナーさんは淡々とすすめている感じでした。こちらが聞かないと言ってくれないこともあり、不安に感じました。もう少し親身になってほしかったです。

装花は必要最低限、ドレスは気に入ったものに金額をかけましたがアクセサリー類は節約しました。

挙式会場は印象的です。全体的に、会場が狭いので、アットホームな式にしたい人にはおすすめです。お料理も美味しいです。

映像やブーケなど、どこまで持ち込みできるか、持ち込み料がどのくらいかかるかを事前に聞いてから、決めた方が良いと思います。
見積もりから大幅に金額アップします。
打ち合わせが始まると思った以上にあっという間に当日が来てしまうので、早め早めに準備をするのをおすすめします。

プランナーさんとの相性もあると思いますが、わからないことや、自分たちの希望はどんどん言わないと、淡々と進められる印象です。

この度は大宮モノリスへご参列いただき
そしてたくさんの嬉しいご感想を頂きスタッフ一同
感謝申し上げます。
またのご縁がありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

大宮モノリス スタッフ一同

会場名OMIYA MONOLITH ~大宮モノリス~(営業終了)(オオミヤモノリス)
会場住所〒330-0854埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。