全面ガラス張りの挙式会場

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2015/02/13
むぅ
  • むぅさん

日の光が入る透明な挙式会場はとても 感動しました。私が見学させてもらったのは夕暮れに近かったのですが オレンジ色に近い暖かく柔らかい雰囲気でした。ちょうど前撮りをされている新郎新婦さんがいらっしゃったのですが とても感動的でした。
きっとどの時間でも素敵に感じると思います。(曇はわかりませんが。。。)こんな素晴らしい挙式会場であげられたらいいなぁと思いました。

皆さん書かれていらっしゃいますが お料理を作っている様子が間近で見られるのはとても良いと思います♪ スタッフさんの合図で曇りガラスから透明ガラスに変えられるので実際に料理を作っていらっしゃる当日なら感動すること間違いなし。ただ もちろん今回は見学だったので中にコックさんはいらっしゃらないのですが(笑)
ソファー席もあるので足の悪い祖母にも便利だなぁと感じました。高砂の新婦席に座らせていただいたのですが一番端の親族の席もとても近くに感じました。
ただ スクリーンは場所によっては首を曲げたりで大変かもしれません。でも右側にも左側にもスクリーンが出るのでそんなに心配はないと思います。
階段からの登場に憧れていたので階段がないという点で4にさせていただきました。それ以外は何も問題ないと思います♪

姉妹店のザロイヤルダイナスティーさんのオープン記念で一月中に申し込めばとても安くできるとびっくりする程安い見積もりでした。
ただ まだ悩んでいるので割引は適用にならないと思います。50人の見積で280位だったかと思います。

自分は家から近いで探したので特に不便は感じませんでした。車で行ったのですが 駐車場が満車だったのでそれは残念でした。
駅からもとても近いので遠方の方でも利用しやすいと思います。
ただ ビルの中にあるので平日に結婚式を挙げられる場合はエレベーターを降りると一般の方が・・・・・なんてこともあると思います。
実際私もエレベーター内で現実に引き戻されました(笑)

ベテランの方だったのですがとても良かったです。私が好きなものとか何も言ってないのにカワイイよりカッコイイ雰囲気が好きって言われてびっくりしました。(服装でバレたのかもしれません)
また 何より感動したのがどのスタッフさんも(担当してくれた方もドリンクやパンフレットを持ってきてくださる方も)座っている私に対して膝をついて接客して下さいました。もちろん向き合って打ち合わせをする時は椅子に座っていますが(笑)
そして担当のプランナーさんが合図をしているのかどうかはわかりませんが受付で待機しているスタッフさんが披露宴会場に入るときにサッと来てドアを開けてくださったり すぐにエレベーターが来るようにボタンを押して待っていてくださったりした事も感動しました。
前撮りをしているスタッフさんたちも(少し見ただけですが)とても良さそうでした。
ただ 私以外にカップルで見学にいらした方もいらっしゃったのですが そちらを担当していたスタッフさんは馴れ馴れしそうでどうしても契約して欲しいような雰囲気が出てたのでこちらの方に担当していただいて良かったと思ってしまいました。

お庭のある式場を探していたんですがそんなのどうでも良くなるくらい素敵な挙式会場でした。
挙式会場はどこにも負けないんじゃないかと思います。
また 二次会も披露宴会場と同じ会場でやっていただけるとのことなので 移動もなく便利だなぁと思いました。階段登場に憧れてる方には残念かもしれませんが、料理が間近で見れるのは良いと思います。

振袖の持ち込みも可能との事なので良かったです。和服でもドレスでもちぐはぐにならなそうな会場です。
お化粧室は見学しませんでした。
新郎新婦控え室は準備するだけって感じの部屋です。新郎新婦は別々だったと思います。
親族控え室が特別にあるわけではないんですがバーラウンジが3箇所あるので友人用に1、親族用に1ずつとか 親族1、友人1、授乳室1とか自分達のゲストに合わせて調整できます。
エレベーターを降りたら貸切なので他の階に迷惑かけないことなら基本やってもオッケーだそうです。確か音楽も大丈夫とおっしゃってくださったと思います。
持ち込みも基本オッケーだそうです。
和装もカラードレスもウェディングドレスもってお話をしたら 披露宴まで3着ではゲストの方との時間がなくなってしまうので2次会までで3着はいかがですか?と提案もしてくださいました。

景色がとにかく綺麗です。
挙式会場は絶対オススメです!挙式会場にこだわりのある方はいいかもしれません。
披露宴会場の曇りガラスから透明ガラスに変わるのも見せてもらうと感動すると思います。
お化粧室は見学しなかったので 気になる方は自分から言った方がいいかもしれません。

この度は数ある会場の中から、大宮モノリスへご来館いただき、誠にありがとうございます。

大宮モノリスは自然光溢れるスカイウェディングが叶うゲストハウスでございます。大切なゲストの皆様と、オープンキッチンからのおもてなしで幸せのひとときをお過ごし頂ければ幸いでございます。

たくさんのお客様に愛される会場をこれからも目指していきます。この度はたくさんの素敵なご感想をありがとうございます。

大宮モノリス スタッフ一同

会場名OMIYA MONOLITH ~大宮モノリス~(営業終了)(オオミヤモノリス)
会場住所〒330-0854埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。