これぞ、日本の結婚式!!

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2013/12/15
ガチャ
  • ガチャさん

日本の伝統的な挙式スタイルを求めている方には、最高な会場だと思います。
緑に囲まれた参道を歩くことができるし、雅楽も生演奏なので、より重厚感がありました。挙式披露宴に呼べなかった方々も、参道を歩いている姿を見に来てくれました。

アジアンテイストな落ち着いた雰囲気の会場です。ホテルの宴会場のような天井の高さはありませんが、逆に、それがアットホームな感じで、新郎新婦と出席者の距離も近く感じられました。

会場を華やかにしたいと思い、高砂や各テーブル、ガーデンを飾るお花と、引き出物も、こだわりの品を選んだのでお金をかけました。一生に一度のことなので、ビデオ撮影もしてもらいました。
7月の夏の挙式だったので、割引がありました!夏と冬のシーズンに割引があるようです。

私たちの出身地の特産物や好きな食べ物を使って、オリジナルメニューを考えて下さいました。味も最高!出席者の多くの方に、お料理が美味しかったという言葉を、たくさん頂きました!私たちは、披露宴の間は、食事ができなかったですが、式が終わって、控え室に戻ると、食べられなかった料理を持ってきて頂けたのが嬉しかったです。

浜松駅からは、少し離れていますが、遠州鉄道や、バスもあるので、交通アクセスは良いと思います。駐車場もあるので便利です。送迎バスも出してくれます。

細かい要求が多かった私たちですが、全て完璧にこなしてくれました!メールでのやりとりが多かったのですが、翌日には必ず返信してくれましたし、「厳しいかも・・・」と言われていた希望も最終的には叶えてくれました。

夏の挙式だったので、ガーデンのお花をひまわりにしました。
髪飾りを豪華にしたくて、胡蝶蘭をたくさんつけました。

とにかく、式場の雰囲気が最高です。多くの緑に囲まれて、自分たちだけのプライベートな空間になるような感じがします。境内に、たまに現れるリスもかわいいです♪

• 雅楽
  • 参進ができる

自分たちで、結婚式イメージを膨らませて、プランナーさんに伝えること!ざっくりしたイメージでも、プランナーさんに伝えると、具現化してくれます。

会場名浜松八幡宮 楠倶楽部(ハママツハチマングウクスノキクラブ)
会場住所〒430-0918静岡県浜松市中央区八幡町2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。