1日1組の会場でアットホームで自由な結婚式

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/07/28
  • ☆さん
  • 長野県

シンプルで木や光の温もりのあるチャペルです。ゲストと一緒にアットホームで温かなな人前式ができました。宗教色が強くないのも人前式にはピッタリです。

茶色を基調とした落ち着いた印象もあり、高砂の後ろの鏡張りはゴージャスな印象もあります。装花やテーブルクロスで雰囲気を変えることができます。
1日1組なので、披露宴会場だけでなくロービーやテラス、化粧室なども自由に使うことができ、自分の家のようでした。

節約のためにペーパーアイテムは自分で手配して持ち込みました。ペーパーアイテムの持ち込み料がかかりませんでしたし、持ち込みだったにも関わらず、席次表はプランナーさんも一緒に確認してくださいましたので安心でした。

ウェディングドレスはセルオーダーが可能です。多くのデザインの中から、自分の体型に合わせた自分だけのドレスを作ってもらうことができます。新品タグ付きでした‼︎私は身長が低いのですが、自分の身長にピッタリのドレスはゲストにも似合っていると褒めてもらえました。
セルオーダーですが、特典を付けてもらえたのでとてもリーズナブルなお値段で自分だけのドレスを手に入れることができました‼︎

お料理がおいしいことがこの式場を
選んだ決め手の一つだったので、お料理はこだわりました。いくつかあるメニューの中から自分たちで選んでコース内容を決めることができ、試食会に参加して1品ずつ選びました。デザートブュッフェをも行いましたが、オリジナルのメニューも作ってもらうことができました。妊婦さんや病気の方には個別で対応してもらうことができました。親族にも友達にも「美味しかった」と喜んでもらえました。

最寄りの長野駅からは車で10〜15分程と距離はありますが、タクシーチケットを用意してもらうことができました。
住宅地にあるのでロケーションが良いとは言えませんが、四方を囲む壁が高くなっているので、住宅地であることは全く感じません。

プランナーさんはとても親身になってくださり、「やりたい」と言ってたことに対し誠実に対応してくださいました。どんなことでも相談やお願いをすることができました。
プランナーさんやスタッフさんは親しみやすく打ち合わせや準備の時間が楽しかったです。
結婚式後、スタッフのみなさんからのメッセージカードをいただいたのも嬉しかったです。

私たちはファーストミートを行ったのですが、ヘアメイクやカメラマンさんも含めスタッフの皆さんに全面的にサポートしてもらえ、嬉しかったです
当日は雨が降っていたのですが、一瞬の晴れ間にスタッフの皆さんがお庭の床を拭き上げてくださり、庭でのブーケトスなどもできました。

1日1組がこの会場を選んだ決め手の一つでした。
時間も会場も自由に使うことができ、アットホームな結婚式になりました。
他の新郎新婦やゲストのことを全く気にすることなく、私たちもリラックスして過ごすことができましたし、スタッフのみなさんもこの日だけは私たちだけのために動いてくださるので、安心してお任せすることができました。
1日1組は最大の魅力的です♡

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。 又、お忙しいにもかかわらずクチコミをご投稿いただきまして、誠に有難うございました。 ☆さんにお喜び頂けたことを大変嬉しく思います。 スタッフの対応にまでもお褒めの言葉を頂き有難うございました。 当館はおふたりのやりたい!を形にすることが仕事です。 ☆さんのアイディア溢れる企画が素敵だったから最高の形に出来たのですよ! 私たちは願いを込めて、中庭の床を一生懸命拭いただけです。(笑) こちらこそありがとうございました。 お褒めの言葉に恥じぬようにこれからも数多くのそのような結婚式を形にしていきたいと思います。 おふたりが【笑顔で帰ってこられる第二の我が家】を目指して参りますので、こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。おふたりにお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

ヴィーナスコート長野 事業部長 宮崎敦史

会場名スタイリッシュウェディング ヴィーナスコート長野(スタイリッシュウェディングヴィーナスコートナガノ)
会場住所〒381-0031長野県長野市西尾張部1118-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。