大好きな場所になりました

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/06/25
ゆかたん半島
  • ゆかたん半島さん
  • 長野県

3月に完成したばかりのチャペルだったので、すべてがキレイ!大きな窓から降り注ぐ光の中での結婚式は、祝福されている感に満ち溢れています。洋装はもちろんですが、和装でもバッチリ映えました。チャペルから披露宴会場への移動がラクなのも親族から好評でした。

天井が高く、開放的な雰囲気でした。私の時は、丸テーブルが10卓くらいでしたが、ドレスで動き回る際も広々楽々でした。テラスに面した窓からは自然光がたっぷり入って、いるだけで気分が明るくなります。

ゲストの満足度を重視したので、お料理やドリンク、引き出物にはこだわりました。その分、席札やウェルカムボードなど手作りできるところは、自分たちで頑張りました。

シェフと直々に打ち合わせができるのは、心強いです。アレルギーのある方には、別の料理を提案していただいたり、ゲスト一人一人に合ったお料理を一緒に考えてくれました!当日のお料理もとっても美味しく、ゲストからも高評価でした。式が終わってから、私たちにも同じお料理を出してもらえるのも嬉しかったです。

駅からは多少離れていますが、駐車場は充実してるし、タクシーチケット等もあるので、特に困りませんでした。

ブライダルフェアの時から同じプランナーさんが担当してくださったので、親近感がすごく湧きます。不安なことも電話やメールで即対応していただき、式当日は何の心配もなく臨めました。他のスタッフの方々も笑顔&挨拶が完璧で、とても心地よかったです。

爽やかでナチュラルなイメージにしたかったので、会場装花やテーブルクロスは黄色やオレンジ、グリーン系で。初夏だったので、花瓶は涼やかなものをチョイスしました。

衣装は挙式で和装、披露宴で白とカラーの2着のドレスを着ました。衣装によって、髪型もガラリと変えたので、新鮮な気分で楽しめました。

会場、雰囲気、お料理…どれも最高ですが、一番はスタッフの方々の対応の良さです。前日にはお互いの実家にも心配事がないか確認の電話をいただき、その細やかな心遣いに本当に感動しました。

一日貸切にできるところに惹かれて、この会場を選びました。当日は、会場の全スタッフが私たちのために動いてくれてるという安心感と感動でいっぱいになりました。

早め早めの行動を心がけ、余裕を持って、「結婚式の準備」自体を楽しんでほしいです。

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。 又、お忙しいにもかかわらずクチコミをご投稿いただきまして、誠に有難うございました。 ゆかたん半島さまにお喜び頂けたことを大変嬉しく思います。 今春新しくオープン致しました新式場【重想】~JUSO~はゲスト皆さんからの想いが重なる場所、お集まりいただきました皆さんのおふたりへの想いが大きかったので素晴らしい挙式になりました。
本当におめでとうございました!(^^)!
施設だけでなく、スタッフの対応にまでもお褒めの言葉を頂き有難うございました。又、お褒めの言葉に恥じぬようにこれからも数多くの素敵な結婚式をお手伝いさせていただきたいと思います(^_-)-☆
おふたりが【笑顔で帰ってこられる第二の我が家】を目指して参りますので、こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。 おふたりにお会いできる日を担当プランナーだけでなく、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

ヴィーナスコート長野 事業部長 宮崎敦史

会場名スタイリッシュウェディング ヴィーナスコート長野(スタイリッシュウェディングヴィーナスコートナガノ)
会場住所〒381-0031長野県長野市西尾張部1118-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。