- 神奈川県 チャペルの天井が高い1位
- 神奈川県 ゲストハウス9位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気10位
- 神奈川県 ロケーション評価10位
カサ・デ・アンジェラの結婚式口コミ・評判
天使が二人を祝福する会場
【挙式会場】天井の高さにびっくりです。中世ヨーロッパ風なのか、天使像も多く、豪華な会場です。ステンドグラスが輝いたり、羽根が舞い落ちてきたりと、演出も凄いです。ただ、ちょっと作り物っぽくてディズニーランドのアトラクションみたいでした。【披露宴会場】こじんまりとした雰囲気の落ち着いた部屋でした。両サイドが見晴らしの良い窓で気持ちよかったです。やや狭かったので、普通にしていても隣の卓の椅子とぶつかってしまうことが多かったです。【演出】オープンカーに乗って登場、フラワーシャワー、記念撮影、天使に変身、屋上のガーデンで古い大鐘を鳴らす、バルーンリリースなどなど、とにかくできない演出は無いのでは?というほどです。ただ、受付・迎賓・挙式・祝福・披露宴と、いちいち別の階にエレベーター(小さい)で移動させられるので、慌しかったです。【スタッフ(サービス)】会場側から指定された時間丁度に到着したにも関わらず、スタッフさん達の連絡がしっかりされていなかったり、披露宴会場は、スペースが無かったとはいえ、主賓卓で一番偉い上司(主賓)が余興のたびにスタッフさんに席からどかされていたのが気になりました。サーブの順番もバラバラで、同じテーブルで主賓が最後にサーブされることも多く、いかにもスタッフさん達の都合で配膳している様子が感じられました。それぞれが、自分が担当していることを成し遂げることに必死で、頑張っているのはよく分かるのですが、他への配慮が全く無かったので残念でした。【料理】見た目も素敵で美味しかったです。【ロケーション】横浜が眺められて、素敵です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)本当に、どんな演出もできそうなので、自分達の望む式が挙げられそうです。楽しいと思います。料理が美味しいです。【こんなカップルにオススメ!】盛りだくさんに演出やサプライズを入れたいカップル「ゲストをもてなす」というよりも、「みんなにお祝いしてもらいたい」という気持ちが強いカップル天使が好きなカップル詳細を見る (847文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2010/04/01
【挙式会場】ビルなのに、天井が高く、ステンドグラスとパイプオルガンが雰囲気を醸し出していました。【披露宴会場】こじんまりと欧州的な雰囲気で家庭的な会場でした。【料理】料理は可もなく不可もなく。【スタッフ】控え室でドリンクサービスを積極的にしてくれるなどおもてなしの意識がされていたと思います。【ロケーション】駅チカみなとみらい地区にあり、交通アクセスが便利、2次会もしやすい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】結婚式のあと、屋上のテラスでの夜景が最高。【こんなカップルにオススメ!】遠方から友人が来る場合や、アットホームなパーティーを希望する方に。詳細を見る (280文字)
- 投稿 2011/02/19
天使降りてくるチャペルの式場
大学の友人の結婚式で参列しました。横浜の馬車道駅からすぐ交通の便の良い会場でした。【挙式会場】大きなステンドグラスのあるとても天井の高いチャペルでした。バージンロードは赤いじゅうたんが祭壇の上まで続いていて、祭壇は高く階段状になっているのでウエディングドレスの長い裾が非常に映えました。チャペルには、天井が星空になったり、シャボン玉が降ってきたりとおもしろい仕掛けがいろいろとあるみたいです。【披露宴会場】座っていても部屋全体を見渡すことのできるこじんまりとしたかわいらしい会場です。新郎新婦との距離が近いのでアットホームな雰囲気がありました。披露宴会場内に化粧室があるため、ちょっとした合間に離席しやすく良かったです。【演出】お色直しのドレスの色あてゲーム。お色直しをする前に新郎新婦がいろいろな色の飴を配ってまわり、飴の色とドレスの色が一致した人には抽選でプレゼントがありました。【スタッフ(サービス)】天使をテーマにしている式場なので、ウェディングケーキが運び込まれるときにスタッフさんが天使の羽をつけて登場してくれました。【料理】フレンチのフルコースでした。生まれて初めて食べた”ホァグラ”が絶品でした。料理のボリュームもあり満足できましたが、前菜が少し凍っていたので残念でした。改善を期待します。【ロケーション】会場自体は駅前なので、大通りに面しています。新郎新婦はオープンカーでみなとみらいからドライブして会場に到着するので楽しいと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・駅近(馬車道駅を出て目の前!、当時妊娠中だったので助かりました)・チャペルが素敵です【気になったところ】・階段が多い(チャペル、待合室、披露宴会場全て階が違うので移動が大変でした)【こんなカップルにオススメ!】・チャペルにこだわる・横浜をウェディングドレスでドライブしたい詳細を見る (787文字)
- 投稿 2010/10/12
生のアカペラで奏でる結婚式♡
【挙式会場】 生のアカペラとパイプオルガンでとても荘厳な雰囲気での式でし た。最後に雪がまって、フラワーシャワーで送り出しました。 (もう一度私もここでやりたいと思いました。)【披露宴会場】 堅苦しくなく、スタッフさんの教育がとても行き届いていてと ても気持ちよく過ごせました。【料理】 結婚式には過去五回ほど参列させて頂いていますが、ダントツで おいしかったです。この結婚式の料理の美味しさはとてもポイン トが高いですよね。(●^o^●)【ロケーション】 夜の披露宴でしたが、ランドマークやベイブリッジなどがとて もきれいにみえました。夜の結婚式、披露宴は初めてでした 、とても雰囲気があって良いなぁ~と思いました。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2010/01/05
重厚感あるチャペルは素晴らしかったです
友人の結婚式で参列しましたが、駅から徒歩1分という事で迷う事無く着きました。控室も広くスタッフの方達も気が利いてとても良かったと思います。挙式会場はとても素晴らしかったです。一歩足を踏み入れた途端に全身に鳥肌が立ちました(笑)天井がかなり高く音の反響も良くステンドグラスがとても幻想的でした。友人の式では天井からシャボン玉が降ってきましたが、それもとても可愛らしく良かったです。式が終わって屋上で記念撮影をするのですが、ランドマークなども見えてロケーション的にも悪くは無いと思いました。披露宴会場は少し狭い感じがしましたがフレンチの料理はとても美味しかったです。詳細を見る (281文字)
- 投稿 2010/11/14
教会のような外観が素敵
チャペルの素晴らしさが評判の式場です。実際に見てみると、とても大きくて立派です。ステンドグラスが幻想的で、パイプオルガンも重厚さを出しています。長いバージンロードをドレスを着て歩くのを想像すると、とても感動してしまいます。詳細を見る (111文字)
- 投稿 2010/07/31
挙式会場・・・チャペルが気に入ってここで挙式をあげた。雪とか羽とか降らせる演出をしなくても満足できた。個人的な意見だがみなとみらい近辺では一番のチャペルだと感じた。(15件くらい下見したが)スタッフ・・・担当によるとは思いますが、いい人だった。詳細を見る (122文字)
- 投稿 2012/03/04
ガッカリでした
HPやサイトを見てかなり期待して会場に行ったのですが、チャペルは思ったより長くなく演出で天井から雪、羽根、桜が舞い降りてくるオプションがあるのですが、機械音が大きく気になりました。移動も小型エレベーターで移動するため混雑するようです。お料理は一品ずつチョイスができる為ゲストに合わせた料理が提供できそうです。当日は担当していただいたスタッフさんの対応が悪く即候補から外れました。結構式は一生に一度の晴れの日だもん第一印象って大切ですよね詳細を見る (229文字)
- 投稿 2009/09/21
一昨年、挙式披露宴行いました【挙式会場】とにかくチャペルが素晴らしい!!このチャペルに感動しここで挙式することにしました。【披露宴会場】大、小二つあり、小さい方を使いましたが、とても綺麗でした。【料理】どれもおいしかったです。自家製パンが美味しかった。【スタッフ】皆さんとても感じがよかった。特にプランナーさんには本当に感謝です!!【ロケーション】馬車道駅からすぐです。屋上のガーデンからは、みなとみらいが見えとても良いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくチャペルが最高!!!挙式に参列した方々に、凄く良かったといわれました。オープンカーでみなとみらいドライブは、一生の思い出です!!!!【こんなカップルにオススメ!】素敵なチャペルで挙式したい方には、絶対オススメです!!!詳細を見る (350文字)
- 投稿 2011/02/19

チャペルが素敵!!
【挙式会場】ステンドグラスに赤いバージンロードが本当に素晴らしいです。天井が高いのでパイプオルガンの音色や聖歌隊の歌声がとてもよくチャペルに響きわたり、厳かで感動的な挙式になりました。【披露宴会場】クラシカルで落ち着いた雰囲気の披露宴会場で、それほど広々とした感じではありませんが、螺旋階段があり素敵な会場でした。【お料理】ゲストからは美味しかったと好評でした。【スタッフ】プランナーさんはとても親切で丁寧に対応してくれました。また、当日のキャプテン・スタッフの方々もとても感じが良く、気持ちよく一日を過ごすことができました。【ロケーション】会場は駅から近く、交通の便がいいです。屋上のガーデンは、みなとみらいの景色が見えとても素敵です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが豪華。・控え室のあるみなとみらいのクイーンズタワーから会場まで、オープンカーに乗って移動するので、いろいろな人にお祝いしてもらえます。移動途中には、みなとみらいで記念撮影もできます。【こんなカップルにオススメ!】素敵なチャペルで挙式したい方には、絶対オススメです!詳細を見る (481文字)
- 投稿 2011/07/10
自身の結婚式を挙げた。【挙式会場】ここの式場で一番ウリにしている部分であるだけあってスケールが大きく厳かな雰囲気が漂う素晴らしいチャペルだった【披露宴会場】床のカーペットが古臭さを醸し出していた。80人程度でいっぱいになってしまうのでやや手狭【料理】あまり期待していなかった分いい意味で期待を裏切ってくれた【スタッフ】不快に感じることは何もなかった【ロケーション】みなとみらい地区。駅近でホテルも多く便利【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペル【こんなカップルにオススメ!】若いカップル詳細を見る (250文字)
- 投稿 2011/02/20
とてもよかったです
2009年8月8日にカサ・デ・アンジェラで挙式&披露宴を挙げました【挙式会場】天井がとても高く、正面のステンドグラスも綺麗でした。パイプオルガンの音の響きも素敵で感動しました【披露宴会場】メインダイニングで披露宴しました。会場は2階吹き抜けで天井も高く、大きなシャンデリアが気に入っていました。階段もあり、演出にも使えてよかったです【料理】パンが好評でした【ロケーション】駅を出てすぐ目の前だったので、会場の場所も教えやすく、皆迷わずに来てくれました【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)スタッフの方が親身になってくれました。オープンカーでの送迎(本当にお姫様気分で最高です☆)式場の立地(駅から近い)チャペルの豪華さ会場の雰囲気【こんなカップルにオススメ!】いろいろなわがままにも対応していただきました。オリジナリティーを出したいカップルにお勧めします詳細を見る (407文字)
- 投稿 2010/01/30
親友が持ってきてくれたゼクシィを見て、第一印象で一番気になった式場にとりあえず見学に行こう!と言うことで、親友と見学に行ったのがキッカケでした。実際行ってみてチャペルに大感動。とても気に入ったので、後日彼と二人で行って即決してしまいました。【挙式会場】馬車道駅徒歩1分という場所にありながら、式場内は想像以上に広々していました。チャペルはイタリアの教会から譲り受けた礼拝台がズラッとならび、正面、両サイドにはかわいい天使のステンドグラスが。明るいなかにもシックな趣きがあってよかったです。【披露宴会場】大人数用のヴァンケットルームと、少人数用のサロンルームがあり、私たちはサロンルームを利用しました。大きな窓が沢山あるので、横浜の景色がとても綺麗でした。日中は明るく、夕方から夜にかけてはロマンチックな雰囲気でした。【料理】和食会席からフレンチまで、試食会もあるので、いろいろ試して納得の行く料理を選べると思います。メニューの変更も臨機応変に対応してくれたのが良かったです。【スタッフ】終始に渡って関わって下さったスタッフの皆さんは、とても素晴らしかったです。私たちが悩んでいる時には、さりげなくアドバイスや提案をしてくださって、とても親身になってくれました。【ロケーション】ロケーションは、文句なしに良いと思います。みなとみらいと馬車道の歴史ある建造物の融合とも言いますか。屋上もあるので、天気のいい日は特に気持ちがいいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】まず、交通の便がいいかと。遠方からいらっしゃる方も、新幹線の停まる新横浜から電車ですぐですし、都内からも東横線で1本で来られるので、この式場に決めたポイントの一つです。それから、チャペルが素敵です!天井も高く、外観からは想像できない広いチャペルです。やっぱり、チャペルは最重要ポイントだと思うので。欧風なj雰囲気のチャペルが好きな方は、気に入ると思います。それから、打ち合わせや着替えをする場所が、式場とは別の場所で、ランドマークタワーになるのですが、式当日は、そこから白い外車(オープンカー)に乗って横浜の街を周遊してから式場に行くんです。通りすがりの人から祝福の言葉を頂けたり、カメラマンさんに大観覧車をバックに写真を撮って頂いたり、式以外にも素敵なイベントがあって本当に楽しかったです。【こんなカップルにオススメ!】サプライズ好きなカップルの方。車に乗って登場するから、みんなビックリですよ。それから、少ない人数で挙式、披露宴を考えているカップルの方。少ない人数でも、本当に華やかで素晴らしい式ができる会場だと思います。詳細を見る (1106文字)
- 投稿 2012/07/24
挙式会場が教会のチャペルで、天井が高くて、ステンドグラスが大きく、格調高いデザインでとても見栄えがよく、素敵だった。挙式の厳かな雰囲気にとてもあっていて、感動を盛り上げてくれる会場だった。披露宴会場は、丸テーブルで、出席者同士でおしゃべりがしやすく良かった。会場はあまり広くなく、会場の係りの人が動きにくそうだった。料理はデザートがおいしかった。駅近で行きやすかった。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2011/03/29
チャペルは厳かで、披露宴はアットホームなところ
【挙式会場】ステンドグラスや本場から持ってきた参列者用の長椅子など本格的で、厳かな雰囲気です。天井も高く、バージンロードにマーメイドのドレスやロングのヴェールが映えます。【披露宴会場】かなりアットホームな感じにできます。広い会場では階段があり、参加者皆さんが見渡せるような登場ができていいです。【スタッフ(サービス)】普段、打ち合わせする方や当日のスタッフさんなどとても気持ちのよい対応をしてくれます。費用はかかるものの、一生もののイベントなのでやはりサービスのよいところがいいです。【料理】ホテルなどとひけをとらないくらい、おいしさです。新郎新婦は当日食べる暇がないので、事前に味見方々フルコースを食べれたのがよかったです。【フラワー】会場やどんな風に挙げたいかによって、いろいろパターンを提示してくれるのでわかりやすくよかったです。【コストパフォーマンス】いろいろイベントを盛り込むと高くなることを考慮したとしても、多少高めだと思いますが、それ以上にサービスがよいので、ここで挙げてよかった!と思えます。【ロケーション】建物自体は細長く、周りはビルばかりですが、中は逆にすごい雰囲気が出ているし、どこにこんなチャペルが!?と思えるのでいいギャップがあります。また屋上にベルがあり、参列者が見守るなか鳴らせるのはいいです。【マタニティOR子連れサービスについて】ホテルよりはこじんまりしている分、なかなか勝手がうまくいかないと思いますが、スタッフのサービスがよいので(たしか参列者に「ブランケットご用意いたしましょうか?」と普通に言って下さった気がします)うまくカバーされていると思います。【ここが良かった!】当日の下準備は別の場所で、そこから式場までロールスロイスでロケーション撮影をしながら向かえるのがいいです。雨でも撮影できる場所を確保されています。【こんなカップルにオススメ!】チャペルに憧れている方ドレスがマーメイド系、ヴェールはロングがいい方詳細を見る (828文字)
- 投稿 2011/12/26
こじんまりとコンパクトなプライベート空間
従妹の挙式披露宴に参加してきました。駅からのアクセスがよくみなとみらい横浜にふさわしいロケーションでした。教会も歴史をかんじさせる厳かで静かな空間でした。二人の門手では最適な場所かと思います。和洋折衷の料理をいただきましたが、特によこはま発祥のアイスクリームが印象深かったです。特によかったのが、フラワーシャワーのできる屋上でしょうかよこはまを一望できその空間をを贅沢に楽しめます詳細を見る (190文字)
- 投稿 2010/01/27
インターネットで見て、気になったので下見に行きました。【挙式会場】正面に大きなステンドグラスがあり、後ろにはパイプオルガンがありました。天井も高く、パイプオルガンが良く響くそうです。正面に階段があるので、ウエディングドレスに長いベールをつけると階段に広がるので綺麗だそうです。【披露宴会場】王宮のような会場で、奥には階段があり、その階段を上ったところに部屋があってそこでお色直しができるそうです。その階段からまた登場できるので、色んな登場の仕方ができます。大きなシャンデリアも素敵でした。【料理】フレンチを試食しました。パンが特に美味しかったです。【スタッフ】30代くらいの方でしたが、とても親切に案内してくれました。帰りには、外階段のところで記念写真も撮ってもらいました。【ロケーション】みなみとみらいの観覧車も見える、とても良いところでした。夜は夜景が綺麗だそうです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・屋上にガーデンがあり、ベルを鳴らすことができるそうです。・式当日は、式場にリムジンで入るそうです。【こんなカップルにオススメ!】ガーデンがあり、披露宴会場に素敵な階段があったりするので式で色んな演出をしたい方にオススメです。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2012/02/29
特典は魅力的
チャペルの雰囲気は、重厚感があって、雪か羽か降る演出もあり素敵だなと思いました。式場までオープンカーに乗って登場するとか、ロケーョン撮影があるとか、魅力的な内容も。記念のカプセル?か何かを保管てくれているので、結婚後もまた訪ねることが出きるのは嬉しいですね。ただ、チャペルのゲストが座る席には、足置き?なのか、足元に棒があり、足が悪いような年配の方には座りにくいのでは?と思いました。バージンロードがなんだか汚れているようにも見えました。披露宴会場では、ついたてで目隠しはされているようだけど、荷物が置かれているのが目についてしまい、残念でした。120名以上収容可能ということでしたが、そうなると席がくっついて結構キツキツになりそうな感じです。エントランスの雰囲気はドラマに使われるような素敵な雰囲気です。待合室も、バーカウンターのような形でおしゃれでした。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2012/03/06
素敵なチャペルでゴージャス婚!
とにかくチャペルが素敵で…式前には高級車で登場、と説明を受けた。思った通りだけど見積もりを出していただいた時点でわりと高かった。お得なキャンペーンなどもそんなに無かったが、一つだけ「仏滅割引」があった。私たちは仏滅に挙げる予定だったので(笑)模擬挙式を見ていると、上から雪はふってくるわ、天井高いわ、ステンドグラスきれいだわで・・・。くらっとココに決めてしまおうと思いかけた。でもゲスト席からちょっと遠いと感じた。なんか主役の2人の演劇をみているような気さえした・・・。参列者の前で高級車で登場!も、よく考えてみると自分のキャラ的には若干恥ずかしいことだった。試食会に参加したら、お肉が美味しい!グラスも用途別のものがそれぞれあっておしゃれ。プランナーの方はちょっと営業志向が強く、丁寧に説明してくれたけど自信があるのか、他の式場と比べるような発言が多かったのが気になった。試食会の段取りなどてきぱき対応してくれた。ロケーションは駅から出てすぐなので便利。ちょっと歩けばみなとみらいの町並みも見ることができるし素敵。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2011/06/30
すごく良かったです。
【挙式会場】正面と左右にステンドグラスがあり、とても綺麗です。天井が高く、パイプオルガンの音色も綺麗に響いていました。最後に天井から羽や、雪を降らせることができ、見ていた人々には良かったみたいです。本人たちも満足でした。夕方に式を挙げたことで、前の人の挙式会場装飾のオプションをそのまま使えました(無料で)。夕方に式をあげるとちょっといいことあるかもです。【披露宴会場】私たちは少人数(40人ぐらい)で少し小さな会場「エノク」を借りて行いました。初めは狭いかなと思っていたのですが、アットホームな雰囲気で披露宴が行えてかえってよかったかなと思います。【スタッフ(サービス)】とくに不満はなかったです。いろいろ気遣いしていただけたので、リラックスして、式に臨めました。【料理】とても美味しいです。みなさんに大好評でした。特にパンのおかわりし放題がよかったですね。パンも美味しいです。【フラワー】事前にいろいろ相談してかなり自由に決めれますよ。お金をいくらかけるかにもよってしまうと思いますけれども。【コストパフォーマンス】まわりと比べるとすこし高いかもしれません。でも、僕らは満足でした。【ロケーション】関内駅や馬車道駅からも近いので参列者のみなさんも迷わなかったみたいですね。晴れていれば屋上からみなとみらいが見渡せるのでいいですよ。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ロールスロイスで街中を送迎してくれます。たくさんの歩行中の皆さまからお祝いの言葉をいただけました。上がり症でなければおすすめかな。【こんなカップルにオススメ!】自分たちの幸せな姿をみんなに見せてあげたいというカップルにお勧めですね。詳細を見る (706文字)
- 投稿 2010/03/29
教会を見に行ったけれど。。。
赤いバージンロードに憧れて、見学に行きました。ものすごく期待して行ったのですが・・・ステンドグラスが自然光ではなく、かなり作られた感じの教会で、ちょっと残念でした。また、教会を出たらすぐにエレベーター。。。なんだか趣が無く、さみしい感じがしました。エレベーターも一台しかなく、参列者たちでごった返してしまうことが予測され断念!詳細を見る (163文字)
- 投稿 2009/07/30
チャペルの可愛さが最高
【挙式会場】ステンドグラスがとてもきれいで天井も高い。パイプオルガンや聖歌隊は背面にいるためごちゃごちゃしていなく挙式中は2人に集中できる。【披露宴会場】ブルーを基調とした温かみのある会場。階段があり、そこから登場もできる。横長の会場なので、後ろの席の人が見にくいなどはない。【コストパフォーマンス】比較的高め。下見に行った会場の中でいちばん高額。【スタッフ】明るく元気な方が多い。若い人が多いので活気がある。【その他】エレベーターがひとつのみなので、移動が少し大変。詳細を見る (234文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2011/02/27
当日ロールスロイスでゲストが迎える式場にいけるところ
【挙式会場】入った瞬間に、きれいなステンドグラスと長くて赤いバージンロードが視界に飛び込んできました。両親が祭壇上で着席できるのがかなりポイントが高かったです。親から子へユニティキャンドルができるのもよいです。【披露宴会場】螺旋階段の上から入場できるのが良い。じゅうたん、椅子、テーブルも重厚感があります。【スタッフ(サービス)】担当のプロデューサーさんは親身で細かい要望も聞いてくれて大変よかったです。【料理】少々金額が張りますが、一流です。おかたい親戚の方も満足だと思います。【フラワー】自由にレイアウトが決められます。コーディネーターさんも親身なので安心です。【コストパフォーマンス】豪華にすればするほど高くつきますがその分の満足感は得られると思います。【ロケーション】屋上ガーデンから横浜の景色を一望できゲストの方も嬉しいと思います。最寄り駅からも徒歩1分です。【マタニティOR子連れサービスについて】お子様のメニューも中学生メニューもあります。細かい事はなんでも相談に乗ってくれます。【ここが良かった!】なんといっても、みなとみらいの街並みをロールスロイスで走れるのが一番のポイントです。屋上ガーデンでも横浜の景色を望んでブーケトス、バルーンリリースが出来ます。【こんなカップルにオススメ!】横浜でおしゃれで華やかな式を挙げたい、友人、親族にも満足してもらえる二人らしい式にしたいという方におすすめです。詳細を見る (607文字)
- 投稿 2011/12/26
- 結婚式した
教会が素敵☆
私はここに決めた理由はなんと言っても挙式会場に一目惚れしたからです!扉開けた瞬間の会場の雰囲気は別世界です☆天井は高く、大きなステンドグラスに目がいきます。照明もシーンに合わせて暗さが変えられ、また天井から雪が降るなどの他にはない演出もあります。スタッフさんもみんな親切で安心して挙式することが出来ました。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2011/03/01
自分の結婚式の下見に行きました。場所は馬車道駅からすぐだし、赤レンガ倉庫が近くにあって、立地はとてもよかったです。一番気に入ったのが、挙式会場。正面にステンドグラスがあって、照明がその時々で変わるのでとても雰囲気があった。チャペル重視の方にはお勧めです。詳細を見る (127文字)
- 投稿 2011/02/19
【挙式会場】 都会な街にあるのに、神聖な雰囲気たっぷり...
【挙式会場】都会な街にあるのに、神聖な雰囲気たっぷりの式場でした。比較的新しいところらしいですが、格式ある雰囲気が出ていました。【披露宴会場】広くて、階段の上でプロポーズ再現をして長い階段を下りてきたときにはとてもゾクゾクしました。席にゆとりがあって良かったです。【演出】オープンカーに乗って会場前に登場したのがとても感動しました。横長の会場だったので正面の壁が近く、映像がとても大きく観れました。幼少期の写真にとても感動。ブーケトスを会場内でやっていたのが印象的でした。【スタッフ(サービス)】時間の関係ですが、少しあわただしい感じがしました。でもとても丁寧に対応されていて感じよかったです。【料理】とっても美味しかったです!これまでに行った中でもイチバン美味しかったかも!【ロケーション】お洒落な街中にあります。人・車通りの多い所なので、他人にも祝福されていたのが良かったです。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2012/02/28
披露宴の時。
友人が飲み物のおかわりを頼んだ際に、忘れられたのかなかなか出てこず、その後、私も頼んだ際にそのことを伝えたのに、更に全然出てこず。。。更に伝えて、ようやく出てきました。会場が素敵だっただけに残念でした。。。詳細を見る (103文字)
- 投稿 2011/07/04
式場もきれいで良かったが、飾り付け等にも温かみがあった。
【挙式会場について】わりと狭いが小奇麗。【披露宴会場について】正面にある階段が、豪華でロマンチック。【演出について】その階段を下りて新郎新婦が登場する演出が良かった。また当日の天気が良かったので、正面のエントランスまで、オープンカーで新郎新婦が現れる演出が、大変良かった。エントランスがまた階段になっていたので、参列者全員が見れたと思う。【スタッフ(サービス)について】親切だった。私は和装だったので、着付けとヘアメイクをお願いしたが、着付けも上手で全く最後まで苦しくなく、合わせも乱れなかった。また、メイクが大変上手だったのが非常に印象的。【料理について】特に問題なし。【ロケーションについて】車で行ったので特にわからなかった。【マタニティOR子連れサービスについて】子どもは連れて行きませんでしたが、高齢者を連れていきました。階段などちょっと大変でした。【式場のオススメポイント】手作り感もあり、かといってシンプル過ぎず、結婚という門出を祝福する感じがしっかりと出ていてよかった。【こんなカップルにオススメ!】若い人。20代。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2011/12/27
新郎の友人として参列させていただきました。さすが都会(横浜)というすばらしい式でした。【挙式会場】外観からは想像つかないほどのすばらしい豪華な教会でした。【披露宴会場】よくある白い丸テーブルではなく、小さなテーブルに5人程度座る感じで、結婚式というよりお茶会のような雰囲気でした。【料理】見た目は豪華でしたが・・・味付けがいまいち。ひとくち食べては下げられてしまい、とても残念でした。パンがおいしかったんですが、ハードブレッドのため食べづらかったです。【スタッフ】丁寧に対応していただいたような記憶がありますが、特別ここがよかったという点はありません。【ロケーション】チャペルが屋上にあるのですが、そこから眺める横浜の風景は最高でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】教会とチャペルですね。【こんなカップルにオススメ!】オシャレでモダンな結婚式を挙げたいかたにはお勧めだと思います。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2011/03/29
チャペルおよび挙式の演出が素晴らしい!
とにかく挙式!これに尽きます。式場の入り口からは想像できない広さと立派なステンドグラス、本物のパイプオルガンの音色も素晴らしいです。バージンロードから少し階段を上がって登るので花嫁さんは長いベールがおすすめ☆式の終盤に雪が降る演出もステキでした。披露宴は会場やお料理は申し分なかったのですが、ちょっとばたついていた印象があります。あとはコスト…とても満足のいく式にできたので後悔はしていませんが、やはりちょっと高いかな?というのが正直なところです。詳細を見る (224文字)
- 投稿 2012/02/26
カサ・デ・アンジェラの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
カサ・デ・アンジェラの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催初見学◎Amazon1万\記憶に残る空間美&絶景ガーデン/4万試食
《1件目見学でエンドロール24万OFF》ドレス特典などMAX140万優待◆駅徒歩1分!首都圏最大級の大聖堂やみなとみらいを一望できる緑豊かなルーフトップガーデン見学◆黒毛和牛&オマール海老を堪能できる4万美食付き!

現地開催\MAX140万&ドレス特典/洗練された上質空間◇黒毛和牛4万試食

現地開催初見学◎140万&アマギフ1万/気品溢れる大聖堂&絶景ガーデン*試食
045-307-8700
<1件目来館限定>エンドロール24万円分プレゼント
<1件目のご来館がお得!>1件目来館でご成約のお客様にエンドロール24万円分プレゼント!!※35名様以上の挙式披露宴限定
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | カサ・デ・アンジェラ(カサデアンジェラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0005神奈川県横浜市中区本町4-39結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 馬車道駅/みなとみらい線馬車道駅より徒歩1分(7番出口を出て左手)、JR・市営地下鉄関内駅より徒歩5分、首都高みなとみらいICより車で2分 |
| 最寄り駅 | 馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-307-8700 |
| 営業日時 | 土日祝9:00~20:00、平日12:00~19:00(火曜水曜定休) |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 圧巻の天井高は当日ゲストからも思わず感嘆の声が。花嫁のドレス姿を最も美しく見せる祭壇の高さや真っ赤なバージンロードの幅や長さにもこだわりが。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 大階段にシャンデリア 華やかさの中に気品溢れる上質空間!白亜の披露宴会場にはプロジェクションマッピングはパーティーを盛り上げます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りゲスト目線で召し上がっていただくシェフ特製フレンチコース試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | 北海道の「洞爺 佐々木ファーム」から直接仕入れ皮から食べれるほどに新鮮で安全な無農薬野菜からは、野菜本来の素晴らしさを味わって頂けます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |