- 神奈川県 チャペルの天井が高い1位
- 神奈川県 ゲストハウス9位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気10位
カサ・デ・アンジェラの結婚式口コミ・評判
大聖堂が素晴らしい式場
大聖堂がとても綺麗高級感があり、式場の雰囲気をデザイナーと一緒に考えて自分達だけのイメージを作れるところにとても魅力を感じた。3つの披露宴会場があるが、温かみの会場や、高級感のある会場、シンプルで綺麗な会場、シャンデリアで圧倒される会場で自分達の雰囲気、価値観で選べるところが特徴お肉が美味しい外苑駅から徒歩1分地方の方からお越しの方でも電車または新幹線で都心から近いところがとても魅力的できです。とても親切に接してくれるアクセスがいい、2人でチャペルの大聖堂が良く選んだのですが、その中でも打ち合わせが何回でも出来るところに魅力を感じた持ち込み料がかかるかどうか、ほかにどんな費用がかかるかを事前に確認するべき、また自分達が式場について、挙げられるイメージがつくかどうが、スタッフのおもてなし、親身になって相談に乗ってくれるか詳細を見る (364文字)
- 投稿 2022/06/26
大聖堂は良いが、動線の悪さ・施設老朽化が目につく
天井高のある白基調のステンドグラスが印象的なチャペルでした。大聖堂と聞いて思い浮かぶようなチャペルです。バージンロードも長く素敵でした。ステンドグラスは正面だけでなく両サイドなもあり、バージンロードは生まれてから今まで、そして未来を表すと言われているそうで、その時期ごとのステンドグラスが両サイドにあります。屋上に鐘がありフラワーシャワーもできますが、マンションがすぐそばに建っていたり、10階建てくらいなので天候によっては寒そうでした。披露宴会場は2つあり、階段演出の可能なかわいらしいイメージの広く新しめな会場、アットホームな小さめの会場です。建物自体や、チャペルと広い会場以外は結構年季が入っています。小さめな披露宴会場の入り口の壁に穴が空いていたりレースのカーテンがくすんでいることが目につきました。立地や古さ、料理のクオリティを考えると、みなとみらいの他の式場の方がコスパに優れていると感じました。名物というお肉を試食しましたが、普通かなと思いました。その他も、とある演習がある以外、味の面では特に印象に残りませんでした。馬車道駅からすぐですが、周りは古めのビルで、すぐ隣にコンビニが入っているような立地です。車通りも多く、結婚式に来た感は薄いと感じました。案内してくれたスタッフは結婚式が大好きとのことでその熱意は伝わってきましたし、プランナーとしては安心してお任せできそうでした。大聖堂での挙式を希望する方、とくにステンドグラスが好みであればおすすめです。披露宴で大階段からの入場をしたい方にもおすすめです。施設の古さが目についてしまいます。10階建てくらい、エレベーターが2台しかなく小さいため、ゲストの動線に難ありかもしれません。縦の移動が多いです。見学時、試食は小さい披露宴会場でいただきました。試食中に、もう一つの会場で披露宴を行っていたと思われるウェディングドレス・タキシードのカップルが目の前を通って行きました。新婦さんが「え、ここ通るんですか!?」とおっしゃっており、お色直しの動線なのかもしれませんが、お互い良い気持ちはしないと感じてしまいました。詳細を見る (889文字)

- 投稿 2022/06/05
荘厳な大聖堂とアットホームな披露宴
挙式会場は写真のイメージ通り荘厳な大聖堂で左右と正面にあるステンドグラスも圧巻でした。披露宴会場は少し手狭ではありますが、ゲストの顔を見渡せる距離感でアットホームな披露宴が出来そうでした。見積もりは演出なども入れて頂いて80名で300万円だったので希望通りでした。あとは自己負担金がだいぶお安かったので納得しました。割引がたくさんついていたのですが、当日成約特典が多かったので後日からでもついてくる割引がもっとあると良いなと思いました。メインのオリーブ牛は柔らかくとても美味しくて感動しました。味付けもどんな年齢の方も食べやすいよう醤油ベースで作っているとのことで、ゲストの方への配慮が素晴らしいなと思いました。料理について相談して決められるようで、当日の料理が楽しみです。馬車道駅から徒歩1分、関内駅から徒歩5分とアクセスがとても良く、立地としてもみなとみらいから近く横浜の中心地と言うイメージでした。子ども連れで見学に行った為、無事見学出来るか心配でしたが、階段でベビーカーを持ち上げて下さったり、担当の方以外の皆さんも子どもをかまって下さったりしてとてもアットホームな雰囲気で安心して見学することが出来ました。担当の方も随時、子どものことを気にしながら分かりやすく進めてくださり、料金や日程などこちらが悩んでることに寄り添って提案をして下さいました。大聖堂はがとても素敵で、子ども連れにも優しく融通が効くところが良いなと思いました。化粧室は少ないです。大聖堂での演出は他にはなく圧巻だったので、ゲストを楽しませられると思いました。是非見て欲しいです。また、様々なものがオリジナルで考えていけるので、自分達らしさを出した式が出来そうです。詳細を見る (721文字)
- 投稿 2022/05/26
圧巻のチャペルで一生の思い出になる結婚式ができる式場です。
チャペルのステンドグラスが写真で見るよりも数倍魅力的でした。他のステンドグラスのある式場と比較して天井が高く造られていて、圧迫感がなく入った瞬間圧倒されました。他にも細かいこだわりや演出が隠れており、ゲストを飽きさせない点でも高評価でした。床や壁に色がなく自分達にあった披露宴会場が作りやすい点が高評価でした。色がなくシンプルですが、階段からの入場が出来たりと演出の仕方によって華やかな披露宴にも化けるような作りでした。私達にとってやや背伸びをした金額でしたが、色々な特典割を付けていただきよかったです。内訳の説明もしっかりとしていただけ理解しやすかったです。また、挙式・披露宴の構想をある程度立てていたので参考写真等を見ていただきながらどれほどの費用に抑えられそうか相談もできて安心しました。メインのお肉料理が絶品でした。お肉はビックリするほど柔らかく、ソースとの相性もバッチリでぜひゲストにも食べてもらいたいと思いました。馬車道駅から降りて7番出口をでたら道路を挟んですぐ目の前でした。新幹線の停まる新横浜も近く、駅からも徒歩1分なので最高の立地だと思います。見学会の段階で私達への理解を深めようと、馴れ初めや趣味などのお話を広げてくださいました。その会話の中で私達の式におすすめできそうな演出等を提案していただき、こちらも想像が膨らみすごく楽しめました。また初めての見学会で緊張していた私達への配慮や相談に対する対応が素晴らしく、「カサデアンジェラ」さんに決めた大きなきっかけになりました。天候に左右されない会場の設計が高評価です。一生に一度の結婚式で悪天候に見舞われる心配もなく、ゲストにも優しいと思いました。派手な結婚式は嫌だけど、自分達らしい感動的な結婚式をしたい人におすすめだと思いました。詳細を見る (752文字)

- 投稿 2022/05/23
とにかくチャペルがすごい。スタッフの方も親切で気さくな方!
大聖堂の迫力がすごく2人で驚いてしまいました!笑写真で見た時はちょっと派手すぎるかな?と思っていたのですが、照明の明るさなどを自由に変えられるらしく、明るさを落とせば雰囲気がだいぶ落ち着きます。私たちはあまり派手な雰囲気の結婚式は望んでいなかったため、照明を変えられる点はよかったです。演出も見学の際に実演してくださいました。プラネタリウムや羽根、雪、コンフェッティなど様々なので普通の挙式とは違うことをやりたい方には良いと思います。披露宴会場は小規模のほうを見学しました。私たちの希望している結婚式が、ゲストとの距離が近いカジュアルな雰囲気なのでちょうど良い広さと天井の高さで旦那さんも私も気に入りました!レンガ風な壁やランタンのような照明も素敵でした。ただ、お手洗いが披露宴会場にひとつしか無かったのが気になります。会場は馬車道駅から出てすぐのため、アクセスはかなり良好かとおもいます。建物がパッと見は結婚式場という感じではなくビルのようなので、会場に入る前から非日常感を味わいたい方には物足りないかもしれません。貸切できて、少人数にも対応している結婚式場を探していたので私たちにはベストでした。ゲストたちがリラックスできる空間であることが大前提でした。なので親族控え室が両家別であったり、ゲストの控え室もバー風になっててオシャレだったのでよかったです。ステンドグラスのあるチャペルや大聖堂で式を挙げたい方にオススメ。披露宴会場は2つあるので人数に関わらずどちらも見たほうが良いと思います。詳細を見る (647文字)

- 投稿 2022/06/02
チャペルのステンドグラスがとても綺麗です
特別広いわけではないですが、建物が縦に長いのを活かした作りになっています。チャペルには十分な高さがあるので階段がしっかりあります。また、チャペルへの光は自然光ではなく電気を使っているので天候に左右されることなく明るさの調節も可能です。披露宴会場は、少しカーブした階段からの入場となります階段の手すり下部分に間があるためドレスも綺麗に見えてとても良さそうでした。近年リニューアルされて、床が大理石になったので花やテーブルクロスを変えることで様々な雰囲気にすることができるようでした。初めにお安く伝えて金額が大きくなりすぎてしまい話と違うとなってしまったら残念なので、、と先にフルオプションをつけた費用と、シンプルなプランでの見積もりの二つを出していただけたので比較しやすかったです。当日成約での割引がたくさんありました。ただ、仮予約ができないので式場を見学する順番は考えた方がいいかなと思います。一品一品どれも丁寧に作られており見た目ももちろんですがとても美味しかったです。初めの乾杯の際のドリンクの色も変えられるのが素敵でした。馬車道駅から徒歩で行きました。駅からも近く、景観もいいので当日も綺麗な街並みを見ながら式場まで行けるのがとてもいいと思いました。式場を探している際いくつか不安な点がありましたが、親身に相談に乗ってくれて不安だったところも無事解決できて助かりました。金額や会場の設備など細かいところまでしっかり案内してくれました。大階段のあるチャペルと、上から階段を降りてくるタイプの披露宴会場を探していましたがカサデアンジェラ馬車道さんはどちらもあったのでとても魅力的でした。チャペルは電気の光で室内の明るさを変えている為、天候に左右されず明るい光も、暗い光も演出できるのがとても良かったです。披露宴会場は、少しカーブした階段からの入場となります階段の手すり下部分に間があるためドレスも綺麗に見えてとても良さそうでした。平日の挙式だと一棟丸々貸切にできるのもまた魅力の一つでした。平日は貸切にできるので、貸切で式を挙げたい方、チャペルの階段数が多いので後ろの長いドレスを着たい方に向いてると思います。詳細を見る (906文字)

- 投稿 2022/06/28
とにかく豪華でおしゃれな式場
迫力の大聖堂と赤いバージンロードのある大聖堂は圧巻。王道の豪華さや派手さを求めるチャペルなら文句なし。披露宴会場も豪華で可愛い感じとアットホームな感じと2種類あるので好みに合うスタイルが選べると思います。全体的に馬車道感が押し出されているのが好みによるところかと思います。みなとみらいエリアで見ると少し高いかもしれません。ただその分出来ることや、雰囲気、クォリティは高いと思います。なのでコストパフォーマンスは高い印象。前菜、メイン共に抜群でした駅から徒歩1分以内なのでアクセスは抜群丁寧にヒアリングしてから提案してくれました。出来ないこともちゃんと教えてくれたので安心でした。綺麗で荘厳な大聖堂で、赤いバージンロードも存在感があり素敵でした。大聖堂ではプラネタリウムや羽、雪を降らせたりなど綺麗なだけでなくオリジナリティを出せる点もポイントが高かったです。披露宴会場は天井も高く階段もある豪華で華やかな会場と、アットホームな雰囲気の2会場あり自分の好みに合った会場が見つかるのではないかと思います。また、待合室となるbar風のラウンジがかっこよく他の式場にはなかなかない特別感も出せる点も気に入りました。ステンドグラスのある華やかな式場が好みであればおすすめです。高い天井、階段からの再入場、豪華なシャンデリア、おしゃれなラウンジがポイントになると思います。持ち込めるものはかなり縛りがあります。またウェルカムスペースがbarの雰囲気が強いのでアイテムは考えた方がいいかもしれません詳細を見る (642文字)

- 投稿 2022/05/17
ステンドグラスが魅力的!
写真以上に迫力のあるステンドグラスに圧倒されました。会場独自の演出も素敵でした。大階段のある会場は最近リニューアルしたらしく、とても豪華で綺麗でした。2階テラスをイメージした壁装飾の効果もあってか、天井が高い印象でした。お料理はとても美味しかったです。駅から近く、外装が他のビル群とは異なりお洒落な雰囲気のため、ゲストも迷わずにたどり着けそうです。事前のアンケートで答えていた趣味・好きなものを元に、試食会のデザートプレートに私たち専用のデザインを施していただきました。ゲストへのおもてなしに力を入れている印象を受けました。独立型チャペルに大きなステンドグラスが魅力的です。厳かな雰囲気の式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (309文字)

- 投稿 2022/05/30
大聖堂に感動
挙式の演出等すごく素敵でした。 階段を上がった際に、ドレスがきれいに見れる設計で、旦那さんもこんなにきれいにドレスが見える式場は初めてだと言っていました。少人数でも対応できる会場があり、雰囲気も良く、自分たちらしい披露宴が出来そうだと感じました。当日特典でかなり割引があったのと、30名の予定でしたが35名だと割引できるプランがあると説明があり、とてもよかったです。前菜、パン、お肉、デザートをいただきました。 どの料理も美味しくて、結婚式に招待した方々も満足する味だと思いました。 料金によっては自分たちが使いたい食材などを提案できるとのことで、お互いの出身地の食材を使った料理ができればいいなと思っています。駅からすぐの式場なのでアクセスに便利な場所だと思います。 ビルに挟まれていますが、中が本当にきれいなので、気になりません。親切でとても親身になって聞いてくださるプランナーさんでした。料金の説明もわかりやすく、納得のいくプランを提示していただきました。2軒目も行く予定でしたが、当日特典はかなり割引が大きかったので、この式場に決めました。大聖堂に感動しました。 挙式の演出も素敵で、自分たちも、見ている人たちもしあわせな気持ちになれると思いました。 好きなキャラクターで手紙を置いてくださったり、デザートプレートにも書いていただき、すごく嬉しかったです。当日特典を適応したい方は、ここの式場の見学は最後にした方がいいと思います。詳細を見る (619文字)

- 投稿 2022/05/24

感動的な挙式が出来る式場です
クラシカルな雰囲気で天井が高いのでスタンドガラスがとても綺麗に映えています海外から輸入された椅子が独特な風合いで神秘的な雰囲気をより一層引き立てています。真っ赤なバージンロードもとても魅力的ですし生花のカサブランカが飾られているのでとても良い香りでリラックス出来ます。参列者とは別に両親専用の椅子があり一番近くで見守ってもらえる特等席があるのでオリジナリティもありました。挙式の最後に羽や星を降らせる演出が出来たり、感動を作り出すことが出来ると思います。一番大きな披露宴会場はリフォームされており白とベージュをベースとした明るい雰囲気です。会場内には、入場に使える階段がありプロジェクションマッピング等もできるので様々な演出をする事が出来るようです好立地でありながらコストは平均的です。高すぎず低すぎず、自分のやりたい事を叶えながら、コストへの負担を最低限に抑えられるのではと思います。フェアで試食した料理は特にお肉が美味しかったです。サービスドリンクにスペシャルな仕掛けがあったりと演出までこだわっていました。お料理に関しては、味は良いものの盛り付けに若干のチープさを感じました。料理にこだわりがある方は少し難点を感じるかもしれません。みなとみらい線馬車道駅からすぐの場所にあります。ビル型の式場で大通り沿いにありますフェアで対応して下さったスタッフの方が大変丁寧でとても素敵でした。予約の電話の際から温かいお声がけと終始分かりやすい説明、本番をイメージできるようなサービスをして下さいました。スタッフさんのホスピタリティ、丁寧さやあたたかさは高かったように思います。担当して下さった方以外にもスタッフの方が話しかけて下さったりと、フレンドリーさや迎え入れて頂いている安心感を感じました。一番のオススメは挙式会場の圧倒的な雰囲気です。クラシカルな雰囲気が好きな方と感動的な演出をしたい方にはぴったりです家族への感謝の気持ちを表したい方感動的な挙式をしたい方様々な演出を予算内で行いたい方詳細を見る (844文字)

- 投稿 2022/06/20
天井の高い挙式会場。大迫力なステンドグラスに感動する。
天井が高くインパクトあるステンドグラスで、扉が開いた瞬間感動する。古き良きな椅子やパイプオルガンなどで神秘的な印象。白で統一されていてゴージャスなイメージ。リニューアルされたばかりと言うことでとても綺麗だった。エレベーターにもステンドグラスがあり建物全体が神秘的だった。コストパフォーマンスは決していいとはいえないが、それ相応の雰囲気がある。持ち込み料がかからないものもあるので、そう言った点でおさえることも可能。アクセスはとても良く、駅からすぐに着く。周りも綺麗な建物が多いが、アパホテルでみなとみらいの景色は見えない。とても親身になって話を聞いてくれ、要望ひとつひとつに丁寧に対応してくれた。神秘的な挙式会場がこだわり。高い天井に雰囲気のある椅子などで、本人たちもきてくれた人も満足いくと思う。プリンセスになれる結婚式場。可愛いとゴージャスが詰め込まれている。控室なども言えば見せてもらえる。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2022/05/21
スタッフの方が親切でチャペルが綺麗
大聖堂のステンドグラスがとても綺麗でひきこまれるような魅力がある。バージンロードが横に少し広くできており、他の会場と比べてゆとりを感じた。新しくリニューアルしたということで白を基調とした部屋であり、非常に綺麗であるとシンプルに感じた。部屋も狭く感じることはなく、個人的にはちょうど良い広さなのではないかと思う。高いと感じる。お肉料理がとても美味しいと感じた。馬車駅は今まで降りたことがない駅であった為、多少は探し回ることになるのかと思っていたが、地下から出口に出てすぐに見つけることができた。出口番号さえわかっていれば迷うことはないと思う。色々な提案や担当者様の意見などをたくさん出していただき、とても参考になった。チャペルの雰囲気、披露宴会場の雰囲気全天候型の式場今回の担当者様式までに多く打ち合わせをすることに対し苦を感じないのであれば自分達のイメージに合わせて動いてくれるのではないかと感じる。固い感じではなく家族や友人等となるべく近い距離で式を挙げたいのであればいいのではないかと思う。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2022/05/13
圧巻の大聖堂で、幅広い演出が素敵だった
天井の高い大聖堂で、スタンドグラスもあり圧巻でした。厳かな雰囲気で、雪を降らせたりプラネタリウムができたりと素敵な演出ができます。私たちの希望した披露宴会場はカジュアルな雰囲気でした。トイレが室内直結なことは気になりましたが、みんなが近くに感じられ一緒に楽しめそうだなと思います。駅からすぐなので迷うことなく辿り着けました。主要駅からも近いので、結婚式の前後の時間の調整もできそうです。私たちは手作りをすることが好きなので、控室のアレンジは自由かつ持ち込み量に制限がないことに惹かれました。自分達のこだわりを活かしたい方におすすめです。また、他の方と同時進行で結婚式をしないとのことなので、バタバタせずに安心して参加できそうです。厳かな雰囲気やカジュアルな雰囲気の両方があるので、メリハリをつけた結婚式を希望する方におすすめです。詳細を見る (365文字)

- 投稿 2022/05/30
チャペルが圧巻
空間の広さ、ステンドグラスが圧巻。ここのチャペルを知ってしまうと、他の式場のチャペルがかすみます。また、プラネタリウムの演出が超綺麗。これを見せられたら、式場はここに決まりでしょうという感じでした。2つある宴会場の内、狭い方の宴会場は派手すぎず少人数婚にとってはちょうど良いサイズ。肩肘張らないアットホームな式に出来そうな印象でした。また、ゲストの待合室はバーみたいなおしゃれな空間でした。ひと通り試食しましたが、どれも普通に美味しかったです。駅から徒歩1分なので、雨の日も心配がいりません。式場のエントランスは階段になっていますが、車椅子の方は階段の無い裏口から館内に入れるので、対応可能とのことです。プランナーさんの親しみやすさがすごい。ここのスタッフなら楽しそうな式にしてくれそうな印象を持ちました。親身に対応してもらえました。結婚式で1番記憶に残るのはやっぱりチャペルだと思います。その点でここに勝るチャペルはなかなか無いと思います。あと、屋上からみなとみらいのシンボル、インターコンチネンタルホテルが見えます!若干ですが!施設内の移動は2基あるエレベータでの移動になるので、大人数だともしかしたら若干の待ち時間が生じるのかもしれません。そのため、少人数婚の方に向いていると思います。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2022/05/29
温かみのある素敵な式場
カサ・デ・アンジェラさんが初めて伺った式場だったのですが、ステキな式場でステンドグラスの大きさには驚きました。チャペルの写真がとてもステキでフェアに参加したのですが、実際に見ると想像以上で「ここの式場で結婚式をあげたい」と思わせてくれる式場でした!天井高、レッドカーペットの長さも近辺ではピカイチのようで、ウェディングドレスを身にまとって歩く姿はとても映えると思います!最近綺麗にしたばかりのようで、とても綺麗でした!白を基調とした会場なので広々と感じられ、階段もゲストからよく見えやすく、こちらからもゲストを見渡しやすい設計になっていました!駅からも近く、ゲストも来やすい会場だと思います!天候に恵まれなくても、駅から近ければゲストが雨に濡れてしまうこともないので良いですね。チャペルのステンドグラス温かみのある式をあげたい方にはオススメだと思います!詳細を見る (377文字)
- 投稿 2022/05/09
チャペルの演出が他に類をみない。
チャペルの雰囲気に圧倒される。ステンドグラスは20枚以上あり、新郎新婦それぞれの人生を暗示しているといいます。また、チャペルの壁の裏には結婚誓約書を格納する棚があり、式を挙げた数年後にそれを確認することもできる。天井が高く、階段上から入場できるので新郎新婦を見やすい。部屋全体が白を基調とした配色で、新婦のカラードレスを映えるように意図されている。100人入れると手狭だが、天井が高いのでそれほど気にならない。わかりません。ただ、ブライダルフェアの割引で100万以上の割引きがあり。最高!駅近く。馬車道駅6番出口でてすぐ。近くてよい。スタッフの対応は極めて丁寧であった。チャペルチャペルを重要視する方詳細を見る (300文字)
- 投稿 2022/05/09
正統派全天候型チャペル
挙式会場は赤いバージンロードにステンドグラスがある大聖堂です。エレベーターをおりてすぐドアがありそこを開けると挙式会場になります。ステンドグラスに光が差し込んでいて綺麗だったのですが、雨でも同じように光がはいるそうで、全天候型のチャペルなのが、契約時では絶対にわからない当日の天候を気にしなくていいのでとても安心できるなと思いました、披露宴会場は2種類あり、小さいほうはウッディ調で温かい雰囲気でした。私は45名ゲストの予定だったので披露宴会場はこちらになるとのことでした。もう1つは白を基調にした天井の高い会場です。大きな階段があり入場はそこからできるそうで演出的にいいなと思いました。プロジェクションマッピングで登場前に階段側の壁に映像も流せるので盛り上がりそうだと思いました。大きいほうの会場は土日だと何人以上でないと使えないという条件があったので(日時や相談で使える可能性もありました)注意が必要です。できる演出は多いですがやはりお金がかかります。できるだけやりたいことを詰め込んだ状態で見積もりを出しましたが結構な額になり、いい演出はあるもののなかなか入れられないかもなといった印象です。一番安いコースでも肉料理で牛がでるそうです。馬車道駅からすぐです。外観は意外と溶け込んでいてここか!となりました。会場の一番上にはガーデンがあり、みなとみらいの景色が見えて綺麗です。夜挙式だともっと景色がすごいだろうなと思いました。私を案内してくださったスタッフさんはとても親切で、初めての式場見学だったので契約はその日ではなく考えたいとお伝えしたら、無理に進めることなく親身に話を聞いてくださって、いろいろと質問にも答えてくださいました。最初の見学で不安だったのでとてもよかったです。チャペルでの演出で会場に星が出る演出があり、星が大好きなのでとても素敵でした。ゲストが最初に入るロビーも馬車道らしい雰囲気でおしゃれでよかったです。見積もりを出してもらうときは、やりたい演出、映像や写真などの記録、料理などもすべて希望を出して、見積もりを出してもらう事をおすすめします。そうすることで各項目にかかる値段の詳細もわかるため、削る時の参考にもなります。しっかりとこれを入れてくださいと見積もりを作ってもらう前に伝えないと入れてくれないので気になったものは見学の際にメモしておき、見積もり作成前に、これも見積もりに入れてもらえますかと引き留めてでも伝えることをおすすめします。詳細を見る (1035文字)

- 投稿 2023/08/27
チャペルが素敵でした。
チャペルの天井が高く、演出と相まって雰囲気が良かったです。披露宴会場はアットホームな雰囲気で参加者も過ごしやすそうで良かったです。料金については、項目ごとに説明をしてくれました。こちらが、なるべく費用を抑えたいことをお伝えすると、こちらの要望を聞きつつ、費用を抑えるプランを提示してくれました。お肉が柔らかくて美味しかったです。お子様用の料理もあるみたいなので、子供のいる家族を呼んでも安心できると思いました。最寄り駅から近くて行きやすかったです。担当の方がフレンドリーで楽しく会話をしながら相談することができました。どんな結婚式になるのか、今から楽しみです。チャペルで、プラネタリウムやスノーの演出ができるようなので、素敵だなと思いました。式場と披露宴会場の雰囲気が自分のイメージとマッチしているかどうか確認した方が良いと思います。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2022/07/03
素敵なチャペル
天井がとても高くて大人の落ち着いた雰囲気の挙式会場でした。長いバージンロードを進むと階段がある為、参列者の皆さん全員が見える作りになっています。また、純白のウェディングドレスが際立つように、チャペルの壁下側は木目調となっており、ステンドグラスは高い位置に配置されています。親族が1番近くで参列できる様に椅子があり、心遣いも出来ています。そして何より、演出にとても力を入れており、天井から羽や雪等、お好きな物を選択して降らせる事ができます。私たちは羽を選択しましたが、ブライダルフェアで行われた模擬挙式では雪が降っており、とても幻想的だった事を鮮明に覚えております。参列される方々にはとてもインパクトがあると思います!最近リニューアルをされたらしく、とても綺麗な披露宴会場でした!「白」をベースに明るい雰囲気が特徴的です。床も白ベースで光の反射がある為、とにかくシャンデリアの光やスポットライトが目立つ作りになっていると思います。披露宴会場の奥には新郎新婦が入場できる階段がある為、階段から降りてくる演出をされたい方にはオススメです。演出で言うと、プロジェクションマッピングが出来ることもカサデアンジェラさんの強みの一つかと思います!オープニングの動画を会場全体に映し出す事ができます。ただ少し眩しいかもしれませんが。また披露宴会場にはトイレが一箇所しかない為、混み合う可能性もあります。エレベーターで移動して別フロアのトイレを使うことになります。馬車道駅から徒歩1〜3分の超好立地です。元々みなとみらいで結婚式を挙げたかったこともありますが、ここまでアクセスが良いとは契約するまで正直分かっていませんでした。また提携しているホテルがたくさんあり、カサデアンジェラさんからとても近いところにあります。遠方から来られるゲストの方々は周辺にあるショッピングセンターや遊園地、またランドマークタワーなどの観光地でお時間を取っていただくこともできて、「早く着いてしまったから何処で何をして時間を潰そう」といった心配も無いかと思います。しかし、一つ懸念することは、「駐車場」が無いことです。お酒の提供がある為、車で来られる方は少ないと思いますが、近くのコインパーキングに停める事になります。なんといってもステンドグラスの大きさが魅力のチャペルです。個人的にステンドグラスは式場を選ぶ上で重要なポイントだと考えていたので大きく綺麗なステンドグラスに魅了されました。また、グラスの裏側に照明が設置されているので、天候に左右されず明るさを調節することが可能です。シーンに合わせて明暗を調整できるので、観客の感動をより引き出すことができると思います。また、カサデアンジェラの建物自体はコンパクトではありますが、館内のアンティークや家具がとてもオシャレで「天使の住処」というコンセプトにとてもマッチしています。新郎新婦の控室の建物はまた別館になりますが、当日は、控室から本会場まで白色の可愛いリムジンでの送迎なので、ウェディングドレスでみなとみらいの景色を楽しむことが出来るという非日常感も味わえます。カサデアンジェラさんで結婚式を挙げる為のアドバイスは3つあります。1つが「ゴージャスなチャペル」を検討されている方です。天井が高い、ウェディングドレスが目立つ造り、羽や雪を降らせる演出などがあり、挙式会場全体がとてもゴージャスです。2つ目は「フラワーシャワー」です。カサデアンジェラさんは建物自体が高く、屋上に出るとみなとみらいを見渡しながらフラワーシャワーを行うことができます。ただ、雨の日には挙式会場で行われる様なので、天気に左右される可能性があります。3つ目は「少人数」です。基本、移動は2つのエレベーターで移動します。大人数ですと正直混む可能性有りです。また、披露宴会場はマックス101人ですが、そこまで広く無い為、50〜70人がベストでしょう。詳細を見る (1617文字)
- 投稿 2022/06/19
スタンドグラスの素敵なチャペル
スタンドグラスがとっても綺麗でした!明るい時はもちろん綺麗ですが、挙式中に証明を落とすと、星のように光ったり、伝統あるスタンドグラスではありますが工夫もありました。また、フェザーが退場のときに降ってきていてすごく綺麗でした。天井も高く、クラシックな挙式ができる素敵なチャペルだと思います。リニュアルしたばかりと新郎新婦から聞いていましたが、とっても新しい明るい、綺麗な会場でした。全体的にホワイトの色味が多くてクリーンな印象です。また、会場内には階段があり、ドレス姿を綺麗に見せてくれます。特に後ろ姿がとても綺麗に見えました。見た目もかわいらしく、美味しかったです。アクセスはとてもいいです。みなとみらいも、屋上のガーデンから少し見えました。海はあまり大きく見えませんが、横浜の街並みがよくみえました。よかったです。ドリンクなどは、自分で声かけるタイミングが多かったと感じました。会場内の階段がとても素敵でした詳細を見る (405文字)

- 投稿 2022/05/10
大人っぽい結婚式場
ゴールデンウィークのウエディングフェアに参加したした際、大聖堂を実際に拝見して、天井が高く厳かな空間に感動しました。披露宴会場は2つあり、1つは少人数の披露宴が可能な、レンガ調で窓から景色が見える会場ともう一つは、大人数の披露宴用の、大理石の床が映える、シャンデリアと階段が特徴的な会場でした。お肉料理が美味しい。ベリーを入れたシャンパンの演出を実際に見せてもらい、誕生日月の人への演出に是非使いたいと思った。馬車道駅から、徒歩2分圏内の好立地。近くにapahotelがあり、遠方からの人も泊まるのに利用が可能(式場と提携のホテルは無し)プランナーさんの対応も素晴らしく、レスポンスが早い。・好立地・大聖堂がとにかく素晴らしい・大人っぽい結婚式を挙げたい人におすすめ詳細を見る (333文字)
- 投稿 2022/11/24
模擬挙式でイメージばっちり!
写真で見て感じていたよりも会場がこじんまりしていたが、天井がとても高く狭さをあまり感じなかった。ステンドグラスがとても綺麗で、パイプオルガンがあるため海外の教会のようでとても雰囲気が良かった。また、模擬結婚式を見ることができたので内容をよく理解できました。とりわけ、プラネタリウムとホワイトスノーの演出がとても素敵でした。パイプオルガンや聖歌隊の生歌など本番に近い内容を見ることができて雰囲気もよかったです。両サイド窓があり明るかった。ブラウンが基調の部屋でシックな雰囲気で馬車道らしさが出ていると思った。20名で140万円ほどでした。ただ予算を伝えるだけでなく、招待状など自分で手作りすることで節約できる部分なども教えて頂きました。特にお肉がとても美味しかった。スパークリングワインの演出や当日に聞いた話でプレートにイラストを描いて頂いたり本当に私たちの話をよく聞いて対応頂いていると感じました。駅を出てすぐで、教会の建物なのでとてもわかりやすい。遠方のゲストも新幹線でも来やすく、観光して帰るのにちょうど良い立地だと思った。最初に何気ない話から打ち解けることができて相談しやすかったです。担当の方自身もこちらの会場で結婚式を挙げるということで思いを伝わってきましたし本当に良いのだと感じました。模擬結婚式も本番さながらの雰囲気で行って頂きイメージがわきました。大聖堂で挙式を挙げたかったため、事前に資料請求し、調べてから見学に行きましたが、想像以上の素敵な大聖堂でした。パイプオルガンの演奏や聖歌隊の生歌があるため、より一層雰囲気が良かった。大聖堂での挙式となるため、海外での挙式を体感したい方におすすめ。当日成約特典も大きいのである程度調べてから見学に行くことをおすすめします。詳細を見る (742文字)
- 投稿 2022/07/18
ステンドグラスが最高すぎる!!
まず挙式会場は扉を開けた瞬間に一面に大きなステンドグラスが設置されており、印象的です。また横にもステンドグラスが貼られおり、ゲストの方が横からお写真を撮ってもステンドグラスをバックに撮ってもらうことができます。また聖歌隊とパイプオルガンと生演奏となっており、天上が高いためとても綺麗に響いて華やかさが増します。また前ではなく後ろにいらっしゃるため今回は模擬挙式を拝見したのですが、主役の2人に集中することができ、よかったです。バージンロードには生花のユリがあるのでとても会場内がいい香りがします。神父さんは外人の方なのでより絵面は綺麗に見えますが、コロナの影響でマスクをされているので少し残念ポイントです。階に分かれて2部屋あり、広い会場の方は螺旋階段が用意されており、そこから入場することができます。白を基調にされているのでカラーコーディネーターはしやすいかと思いました。また大きめの会場だったので80名くらいは余裕をもって配置できるのではないかと思いました。もう1部屋はどちらかというと小洒落たレストラン風でした。1つ目よりも狭めに作られており、窓ガラスがあるため自然光で明るいお部屋でした。挙式会場がステンドグラスでゴージャス感がある印象に比べて2つ目は少し肩の力を抜いて、ゲストの方とお話したり、写真を撮ったりするにはアットホーム感があり、よかったのかなと思います。また天上が凄く高いわけではないのでテーブルに置く装花も小ぶりなものでも綺麗に見えました。馬車道駅から出口6番で徒歩5分以内で着きました。ただ地下から地上に出てくるので最初どっちに歩いていけばいいのか迷いました。大通りの方に歩いていきますが、特に人混みが多くないのでストレスを感じなかったです。馬車道駅も雰囲気ある駅だったので電車を降りた瞬間から会場までがとてもその日の気分に合うのではないかと思いました。挙式会場の近くに駐車場はありますが、フェアの際は使用できませんでした。近くにタイムズがあったりしたので停めることに困ることはありませんでした。また少し歩くと大きいショッピングモールがあるので、始まる前や終わった後でもどこか寄り道していける場所はたくさんあります。車も激しく通ってるわけでもないのでとても安心して向かうことができるかと思います。私自身がステンドグラスのある挙式会場がよかったのでそこはおすすめです。また当日は2機のエレベーターを貸切にするようなので他のお客様とぶつかることがないのでよかったと思います。何回もこれから打ち合わせがあることも含めて考えるのもありかと思います。都内も考えたのですが、自分たちが行きやすいところを選びました。また後から知ったのですが、打ち合わせが平日に行われることがなく、休日にプランナーさんと親密に打ち合わせができるようだったので仕事のことを気にせずに準備できることは良かった点です。またある程度、フェアの行く回数が増えて行くとその度にそれぞれの見積書を頂けると思うので当日比較したい挙式会場のを持ち込んで参加すると比較しやすくスムーズに検討することができます。天候が気になるような方はこの会場はおすすめです。自然光を活かす挙式も多いですが、さすがに日程調整の段階では天候は分かりにくいので当会場は天候に左右されることがあまりないので良いポイントかと思います。詳細を見る (1390文字)

- 投稿 2022/05/02
オープンカーでの写真が楽しみ
ステンドグラスがとっても、素敵でした。天井も高くて、パイプオルガンが立派でした。ステンドグラスにも意味があり、その内容にも感銘を受けました。家族だけの挙式ですが、披露宴会場がちょうどよかった。キッキンが併設されていて、出来立てが食べられると思った。最初の予算からだいぶ高くなった。ウェディングドレスの見積りがかなりの甘かった。お料理も最高に美味しかったので、決め手になりました。お肉が柔らかくて、美味しかったです。試食の時に出して頂いたさつまいものスープも美味しくて、実際プランを変えてさつまいものスープを出して貰うことにしました。馬車道からすぐ近くとても丁寧で、親身になって相談にのってくれています。お料理のコースの変更なども細かに対応してくれているので、助かります。式場のステンドグラスが素敵だったことやオープンカーに乗って写真撮れることが決めてです。一生に一度の事なので、記念に残る事がしたいと思いました。色々他の式場も見学しましたが、式場のお花は生花はないと言われていました。しかし、ここは生花でした。やっぱり造花とは比べ物にならない位生花は香りも素敵でした。プランナーの方もご自身がここの式場でされたと仰っていて、自信を持って薦めてくださっているのも、決め手の一つです。見積書からどのくらい変動する可能性があるのか確認した方がいい特になし詳細を見る (574文字)

- 投稿 2022/07/21
全天候型のプラネタリウム演出もできる大聖堂
大きなステンドグラスがあり、重厚感のある大聖堂。全天候型で天気に左右されないところがとてもよい。規模が小さい結婚式予定だったので小さい方の会場を見学。窓は常時閉めてるようで、景色とかはあまり望めなさそう?平均的だと思う。ただ条件の選択がしやすいので、相談できる余地はある。グレード次第ではあるが、お肉が美味しかったです。馬車道駅から1分するかしないかの距離のため、アクセスは凄くいい。みなとみらいの近くなため、帰りに観光することも可能。見積もり時にこちらの事情を加味して提案してくれたためその後の会話がスムーズだった。天候を気にするのであればココが選択肢になると思う。晴れ晴れとした青空の下でオープン的な!というより、ムードを大事にしたいカップルにオススメです。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2022/05/01
大聖堂のステンドガラス
大聖堂のステンドガラスに憧れがあり、実際に入ってみると全体的にステンドガラスがありとても綺麗でした。また、暗闇の中でのプラネタリウムもすごく幻想的で、最後に雪を降らしてくれるのも素敵!!また私は身内だけの少人数なので、広すぎず狭すぎずといったことろも良かったです3種類の会場があります。1番魅力的だったのは螺旋階段があり白のモチーフになってます。ただ、とても人気で予約が取りにくいのと会場はいちばん広いので少人数だと物寂しいくなってしまいそうでした少人数でも、思ったよりは値段はかかると思いましたお肉は柔らかくソースがとてもおいしかったです駅から徒歩5分以内で、迷わずに行けます見積もりも、全て1番高いものと、抑えられそうなところで、との2種類だして頂きイメージがつきやすかったです。また披露宴会場で、椅子のこだわりがあった為相談しところ、すぐに対応して頂けました。ただ、見学の際の方と契約後の方が違う方になってしまい残念でした大聖堂のステンドガラスの幻想的なチャペル幻想的なチャペルが好きな方はとても良いかと思います。また、羽、星、雪などが降ってくるのもかなり幻想的です詳細を見る (486文字)
- 投稿 2022/06/03
本物の教会のようなチャペル
チャペルの天井が高く、様々な演出できるところが他にない特徴だと感じた。雰囲気は教会にかなり近く教会のような式場を理想としてる方からするととてもピッタリな雰囲気だと思う。階段がありお色直し後は階段の上から登場できるのが素敵だと思った。プロジェクションマッピングも使用できるようで演出にもこだわらそうであった。駅からとても近く外観も目立つので迷わずに目的地に辿り着ける。スタッフの方々は夫婦に寄り添って適切なアドバイスをしてくださりました。料金の見積もりも最低金額を提示するのではなく現実的な額を提示して頂くことで実際に契約した時のギャップが生まれなくていいなと思いました。スタッフ同士も仲が良さそうでアットホームな雰囲気があると感じました。式を挙げる上で式場の雰囲気も大切ですがスタッフ同士の雰囲気も大事だなと思いました。やはりチャペルの雰囲気がとてもよかった王道な結婚式に向いているかなと感じた詳細を見る (397文字)

- 投稿 2022/04/26
会場もスタッフの方も素敵です
チャペルの扉を開けた瞬間、大迫力の大聖堂とステンドグラスに圧巻。写真で見るよりも実物の方が何十倍も綺麗で素敵でした。演出も凄く素敵で終始涙が出そうになる程でした。披露宴会場は、白をベースとしていて、天井が高くとても広いです。螺旋階段やシャンデリアがあり、プロジェクションマッピングは、他では見られない演出で凄く印象的でした。前菜、お肉、デザートをいただきましたが、一つ一つこだわって作られていて美味しかったです。希望に沿ってメニュー変更できるところもいいなと思いました。車の場合、駐車場がないので、近くのコインパーキングに止めます。電車だと馬車道駅からすぐなので、行きやすいと思います。とても気さくな方で話しやすかったです。担当してくださった方も、ここで式を挙げるとのことで同じ目線でお話しができました。関東最大級の大聖堂様々な演出で感動的な結婚式に予算をお伝えすると、それに合わせてプランナーさんが予算内の範囲で提案してくれます。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2022/11/24
2人から、家族への感謝を伝えれる場所
チャペルは私の想像以上のもので圧倒されました。天井が高く、全てのスタンドガラスの内側からライトがはいっている為、暗転も明転もボタンでできるのはとても素敵な演出ができると思いました。また両親が近くに座れる席があるのもとても素敵だと思いました。雪やフェザーなどの演出も魅力的でした!ただフラワーシャワーを外でしたければ、屋上にいかなければならないので90名総移動は大変だなと思いました階段から降りてくる演出がしたかったので、とてもすてきでした。少し90名だとせまくかんじました。1点こうだったらいいなと言うところは、スクリーンを同じ方向に2面ではなく、逆サイドにも1面あればいいなと思いましたお肉がレア(赤みつよめ)だったので、もう少し焼いてほしかったです。馬車道7番出口から出たらすぐだったので、初めて来る人や、遠方の方でも間違わず、わかりやすいと思いました!ちょうど担当してくださった方も姉妹式場の花卒さんで何も分からない私たちに沢山情報をくださったり、いい面だけでなく、改善点や解決策、提案力も瞬時にでき、色んな情報をご教示いただき、信頼してお話を聞けました。とってもフレンドリーで笑顔が素敵な方で、質問もしやすかったです!チャペル。長くて赤いバージンロード、ステンドグラス、大聖堂、上から雪やフェザー等が降ってくる演出。家族、友人を大事にしたい方だったら、ここが良いと思いました。チャペルも何段か上がったところで誓いをするので後ろの方でも見えやすいし、両親が座る席があるのはとっても素敵だと思いました詳細を見る (652文字)
- 投稿 2022/05/08
感動の挙式、披露宴
大聖堂がとても素敵だったので見学に伺いました。本物はとても迫力があり、ここで式を挙げたいと思い即決でした。披露宴会場は白で統一されていてシンプルではありますがゴージャスでした。白なので写真の写りも明るく見えました。装花、衣装にこだわったので値上がりしましたが、当日とても素敵な装花だったので後悔はしていません。ペーパーアイテム、フラワーシャワーは持ち込みにしました。ペーパーアイテムの持ち込みが一番コスト削減できたのではないかと思います。ゲストの皆さんに喜んで頂きたかったので、新郎新婦で選べる前菜が入ってるメニューにしました。デザートブッフェもつけて頂いたのでとても豪華になりました。屋上があり、フラワーシャワーやブーケトスができます。屋上からは観覧車も見え横浜らしい景色が一望できます。何よりもプランナーさんがとても親身になってくださいました。少しでも不安なことがあるとその都度連絡をしてしまいましたが、毎回丁寧にお返事をいただき当日不安なことなく迎えることができました。お手洗いに三面鏡があり、とても素敵でした。大聖堂と長いバージンロードに一目惚れしました。長いトレーンがとても映え満足でした。詳細を見る (500文字)
- 投稿 2022/05/24
カサ・デ・アンジェラの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
カサ・デ・アンジェラの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催月初SP*初見学◎\記憶残る空間美/Amazon1万&黒毛和牛4万試食

現地開催\MAX140万&ドレス特典/洗練された上質空間◇黒毛和牛4万試食

現地開催初見学◎140&Amazon1万◆気品溢れる大聖堂&絶景ガーデン*試食
《1件目見学でエンドロール24万OFF》ドレス特典などMAX140万優待◆駅徒歩1分!首都圏最大級の大聖堂やみなとみらいを一望できる緑豊かなルーフトップガーデン見学◆黒毛和牛&オマール海老を堪能できる4万美食付き!
045-307-8700
<1件目来館限定>エンドロール24万円分プレゼント
<1件目のご来館がお得!>1件目来館でご成約のお客様にエンドロール24万円分プレゼント!!※35名様以上の挙式披露宴限定
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | カサ・デ・アンジェラ(カサデアンジェラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0005神奈川県横浜市中区本町4-39結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 馬車道駅/みなとみらい線馬車道駅より徒歩1分(7番出口を出て左手)、JR・市営地下鉄関内駅より徒歩5分、首都高みなとみらいICより車で2分 |
| 最寄り駅 | 馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-307-8700 |
| 営業日時 | 土日祝9:00~20:00、平日12:00~19:00(火曜水曜定休) |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 圧巻の天井高は当日ゲストからも思わず感嘆の声が。花嫁のドレス姿を最も美しく見せる祭壇の高さや真っ赤なバージンロードの幅や長さにもこだわりが。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 大階段にシャンデリア 華やかさの中に気品溢れる上質空間!白亜の披露宴会場にはプロジェクションマッピングはパーティーを盛り上げます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りゲスト目線で召し上がっていただくシェフ特製フレンチコース試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | 北海道の「洞爺 佐々木ファーム」から直接仕入れ皮から食べれるほどに新鮮で安全な無農薬野菜からは、野菜本来の素晴らしさを味わって頂けます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |