- 神奈川県 チャペルの天井が高い1位
- 神奈川県 ゲストハウス9位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気10位
カサ・デ・アンジェラの結婚式口コミ・評判
ステンドグラスのチャペルがお洒落
チャペルは天井が高く、ステンドグラスで幻想的でした。赤色のバージンロードも品があり素敵でした。白色基調に円テーブル、黒ラインの華やかなシャンデリアで、品のある内装でした。螺旋階段もあるため、お色直しでお姫様のような素敵な雰囲気でした。料理も美味しく、提供していただくスピードも適切でした。馬車道駅から徒歩1分と立地がよく、とてもわかりやすい場所にあると思います。参列者としてですが、受付担当を任されていましたが、スタッフの説明や誘導がスムーズで、安心して参列できました。特に印象深かったのは、ステンドグラスのチャペルです。なかなか雰囲気がある素敵な空間なので、クラシカルな雰囲気が好みの方でしたらピッタリだと思います。天井が高いので、⚪︎⚪︎トスをチャペル内で友人がされていましたが、とても盛り上がって好印象でした。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2023/09/01
アンティークで素敵すぎる雰囲気
高い天井、長いバージンロードがとても素敵でした。チャペルの雪の降る演出がとても素晴らしく列席者からも大好評でした。披露宴会場は、白を基調としたモダンでアンティークないデザインでとても素敵です。螺旋階段もあり、お色直しを素敵にしてくれました。そして、チャペルのスタンドグラスは花嫁と花婿の生まれてから今日までの様子をデザインしており、そこも気に入りました。本当にどこをとっても素敵な会場です。個々の会場をいろいろな方にお勧めしたい思いです。同僚で同じ会場で式を挙げた方がいたのですが、本当に同じようなことを申しておりました。白とピンクのドレスが会場ととても合っていたのもよかったです。何度も言いますがステキな会場です。私たちのこだわりが、ピアノを使い、さらに音楽に溢れた式にしたいというものでした。それを全て叶えてくださりました。私たちは50人以下の小さな式でしたが、大規模な式にご対応いただけると思います。白を基調としたモダンでアンティークな雰囲気です。螺旋階段も素敵でした。音楽面や映像面ではこだわってお金をかけました。グランドピアノの搬入です。あとはペーパーアイテムやムービーを手作りしたところで抑えました。ただ、招待状はこの会場でやっていただいて正解でした。費用はある程度かかりましたが、自分達でやると考えると大変です。口コミ投稿によりでブーケの値段を安くしてもらえたり、他にも沢山なら割引がありました。お花も、豪華なものより少しランクを下げたり、お色直しの後の花はブーケ伝説のものにして費用をおさえました。中の値段のコースのものにしましたが、お料理が美味しいと列席者から大好評でした。特にケーキが普通の結婚式よりすごく大きく、それも好評でした。私たちは下見の時に初めて料理を食べたのですが、無料でサービスしてくださり、私の好きなキャラクターのチョコレートアートまでしてくださり、感動でした。馬車道駅から徒歩1分も、便もよく、横浜の中心地で挙げた!という感じです。ガーデンからはみなとみらいも一望できます。夕方からの式でしたが、夜でも全然素敵な景色です。スタッフさんが本当に親切でご丁寧でした。大切な説明はしっかりとわかりやすくしてくださり、毎度の打ち合わせを笑顔で迎えてくださり、本当に気持ちがよかったです。特に担当のプランナーさんは、私達の気持ちや要望に沿ったプランをたくさん提案してくださり、さらに疑問点や確認点を逐一お聞きしてもいつも丁寧に対応してくださり、細かい変更も次の打ち合わせで反映させて話を進めてくださりました。他のスタッフの方も本当に仕事に誇りをもって熱意を持たれているのがよく伝わりました。スタッフさんのご対応がこの会場を皆さんに勧めたい1番のポイントです。すべて、とお書きしたいのですが、実はとてもよかったのがウェルカムスペースです。バーのようなステキな雰囲気で、ウェルカムグッズがすごく映えました。準備は大変ですが、スタッフさん達が優しく教えてくださるので大丈夫です!絶対にカサデアンジェラさんで式を挙げて後悔しないと思います。詳細を見る (1280文字)
- 投稿 2022/09/29
大聖堂に感動
大聖堂で赤いカーペット披露宴は階段から入場できるところを探していて見事に条件に一致したためです。大聖堂では天井が高くスタンドグラスがとても綺麗でした。挙式のフィナーレではホワイトスノーやキラキラ、羽が降り注がれる演出がありとても感動しました。プラネタリウムもすごく今まで見たことがないチャペルで心に残る演出が盛りだくさんだと思いここに決めました。パイプオルガンは本物で演奏もしていただけるととのことだったので当日がとても楽しみになりました。メインダイニングはお城のようなプリンセスになった気分を味わえる作りでとてもオシャレで感動しました。白を基調としているので好きな色合いにできそうです。螺旋階段がとてもオシャレオシャレで美味しい駅目の前なので良い丁寧で優しい大聖堂チャペル重視の方にお勧めしたい詳細を見る (348文字)

- 投稿 2022/09/27
- オンライン活用
スタッフの方が親切、チャペルで選ぶなら見て損はない
ゼクシィできれいなチャペルの写真を見て一目惚れしてフェアに参加しました。実際にチャペルを見てみて写真以上にステンドグラスが濃淡できれいで、ウェディングドレス姿が映えそうです。式場のスタッフさんはハキハキして説明くれて仕事ができるんだろうなぁという印象でした。初回はやはり安めの見積りの提示でしたが、以降の見積りの時点である程度、現実的なプランと料金を提示してくださり、ここであげるイメージがつきました。営業的でなく、一スタッフとして対応してくださりました。フェアで試食したオリーブ牛が美味しすぎて、そこまで料理に力をいれなくてもいいかなと思っていた考えが変わり、ぜひゲストにも食べてほしいと思いグレードアップしました。試食でお腹いっぱいになる量がでて大満足でした。白が基調としたオーソドックスな会場とバーをイメージした会場があり、オーソドックスな会場を選びました。当日契約で想定した以上に割引してくださり、他に一つ式場候補がありましたがその特典を捨てるにはもったいないからここにしようと思えました。オリーブ牛が特においしく、他のデザート試食も大満足でした。お腹いっぱいになりました。アクセスがかなりよく駅から一分で、ゲストも来やすい。フェア当日担当してくださった方は説明が明瞭で仕事ができるなぁという印象でした。チャペルが想像以上に迫力がありきれいでした。ステンドグラスも大きく圧巻でした。初回の見積りではやはり低めの料金プランでの提示だったので、もう少し現実的に入れたいプランを提示してもらうように提案は必要です(どこの会場も同じとは思いますが)。詳細を見る (675文字)
- 投稿 2022/09/26
圧巻のチャペル
挙式会場はとても幻想的でネットで見たとおりの会場でした。また天井がとても高く、解放感がありとても気に入りました!また挙式中の演出が豊富にあることを知り、他とは違い良いなと思いました!最近導入したという、プロジェクションマッピングにディズニー雰囲気なものがあり、ディズニー好きな私としてはとても魅力に感じました。ロケーションは非常によく、馬車道駅からすぐそこなので仮にお天気が悪くてもあまり濡れることなく会場まで行けると思います!ドリンクメニューに簡単なしかけをして、ゲストに喜んでもらうという演出が出来ること!1番大事だと思ったのは、そこで挙式と披露宴を自分たちがやることを想像できるか、自分が思い描いている挙式と披露宴がそこの会場で実現できるのかを考えることが大事だと思います。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2022/11/01
会場の雰囲気、演出は◎
とても雰囲気のあるチャペルでした。ステンドグラスも存在感があり、前に立つ新郎新婦がより映える、煌びやかな空間でした。白を基調とした空間でした。豪勢すぎないものの、大きなシャンデリアや螺旋階段、窓や鏡の雰囲気はヨーロピアンな印象で、お姫様気分を味わいたい花嫁さんにはぴったりかと思います。肝心のメインのお肉がパサついていて残念でしたが、前菜とデザートは美味しくいただきました。全体的には可もなく不可もなくといった印象でした。提供のスピード、タイミングはとても良かったです。駅からほぼ直結なので、天候が悪くても全く問題ないと思いました。今回、遠方から参加いたしましたが、土地勘がなくても迷うことなく辿り着けます。受付の方の終始にこやかでとても良かったですが、待合室にいらっしゃるスタッフさん(ドリンク係)は良く言えばフレンドリー、悪く言えば雑な対応をしているなという印象を受けました。また、待合室と挙式会場の連携がうまくいっておらず、一度挙式会場へ行き、また待合室へ戻るというハプニングがおきました。披露宴会場では私たちのテーブルだけでドリンク提供を5.6回間違えるという状況でした。若いスタッフさんが多かったので仕方ないかと思いましたが、皆さん笑顔は素敵だったので、もったいないなという印象でした。1番印象に残ったのは、演出です。挙式でのユニティキャンドルや暗転、披露宴でのウェディングケーキにチョコペンで署名するなど、見ていて感動する新鮮な演出がたくさんありました。当日のスタッフさんについてはいろいろと書いてしまいましたが、プランナーさんとはしっかり打ち合わせされたんだろうなと思いました。賛否いろいろと書いてしまいましたが、一緒に参列した友人はとても満足していました。詳細を見る (736文字)

- 投稿 2022/10/19
やりたい事をしっかりと汲み取ってくれる会場
自分たちがやりたい演出などはできたため、設備で何か足りないと思うことはありませんでした。また、チャペルはゲストの方からも、広くて素敵で喜ばれました。見るごとに好きになっていき、ここでやってよかったと思います。披露宴会場は最初見た時点では少し狭く感じたものの、実際にやってみるとちょうど良いサイズ感に感じました。広すぎてしまうとゲストの方と離れてしまい、孤独感を感じさせてしまう可能性もあるため、最適な広さでした。試食会に参加をしていないので自分たちは食べておりませんが(当日はお食事を用意してくれるが緊張などで1口も口にできませんでした><)、ゲストの方は「おいしかった!」と言ってくれていました。台風が来ており、大雨でしたが駅から近いためゲストの方があまり濡れなくてすみました。みなとみらいも近いため、遠くから来たら方は観光もできるかと思います。準備期間から当日まで、プランナーさんには本当にお世話になりました。自分たちの無理にも笑顔で対応してくださったり、抜け漏れが無いようしっかりと様々な確認をしてくださったりなど、最高のプランナーさんでした。また、当日のメイクさんやスタッフの方も全員素敵な方達で、気遣いが素晴らしく、ゲストの方も喜んでおりました。・挙式会場が広くて綺麗・スタッフさん全員の対応が素敵・自分のやりたい結婚式ができるこだわりポイントはあらかじめプランナーさんにしっかりと伝えると、自分たちが考えるもの以上の提案をしてくれるかもしれません!詳細を見る (630文字)
- 投稿 2022/09/25
圧倒的な迫力のあるチャペル!
ステンドグラスと天井高なチャペルが圧倒的な迫力と魅力を感じました。ステンドグラスは正面だけでなく、左右にもあること、またパイプオルガンも立派でした。明るい雰囲気ではなく、薄暗くなっているチャペルは素敵でした。プラネタリウムや雪の降る演出は他にはない素敵な演出で、写真でみるよりも実際に見たら幻想的で雰囲気がとても良かったです。バージンロード横にある装花が生花であり、お花の香りを感じられたことと、キャンドルが飾ってあり雰囲気としては最高でした!また、招待客がどの席からも新郎新婦を見れるように、新郎新婦がいる場所が少し高くなっていることもとてもよく、また階段があることでドレスも綺麗に見えるのが良いなと思いました。バージンロードが長いことも魅了的な一つでした。白を基調としており、どんな演出でも合う雰囲気が気に入りました。また、階段がある披露宴会場を探していたのですが、自分が理想とするイメージでした!駅から徒歩数分であること、また、みなとみらいのロケーションが抜群に感じられる立地であることがとてもよかったです。担当してくださったスタッフの方は、第一印象からとても明るく、終始楽しい時間を過ごせるようにサポートしてくださいました。また知識が豊富であり、沢山情報提供してくれたことが良かったです。ステンドグラスと天井高で迫力のあるチャペル。今まで参列経験豊富な方でも、見たことがないような迫力のあるチャペルはみんなの記憶に残ると思います!詳細を見る (619文字)
- 投稿 2022/09/23
- オンライン活用
大聖堂が素敵です!
結婚式会場の大聖堂が素敵です。他にはなかなかない大聖堂でここに惹かれました。披露宴会場は二つあります。どちらも少し小さいような気がしました。いくつも会場を見ていないので、わからないですが相応だと思います。美味しいです。お肉料理が美味しかったです。地下鉄より地上に上がればすぐの位置にあります。分かりやすいです。担当いただいたお二人はとても優しく素敵な方でした。いつもニコニコしていてお休みの中でもラインに返事をくれたり、親身に教えてくれました。2人だけではなく皆さま素敵な対応なんだと思います。大聖堂が素晴らしいです。スタッフの方が優しいです。内装にもすごくこだわりを感じました。エレベーターが2つしかないので、大人数の時は移動に時間がかかるかもしれません。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2023/01/23

チャペルのステンドグラスが素晴らしかった
写真を見た時からここに行きたいと思っていました。チャペルのステンドグラスは圧巻です。扉が開いた時に自然と涙が出てきました。1枚1枚ストーリーがあるので、ぜひ実際に見て頂きたいです。パイプオルガンもあり音は聞けませんでしたが、実際の演奏が楽しみです。天井が高く、白と黒を基調としてところどころにゴールドが入っていることで、甘くなりすぎずいろいろな雰囲気に合わせやすくなっています。ピンクのお花で可愛らしく、胡蝶蘭などで大人っぽく、どちらん合う素敵な会場でした。いろいろ資料を見ていた中で、ここは値段が高かったので迷ったのですが、冬特典を利用したり当日特典などを利用したことで元の値段から110万以上の値引きがありました。そこからお色直しの衣装代や、引き出物、フラワーなどが好みのものにしていくとプラス料金がかかってきますが、席次表や招待状など、自分たちでできるところを削ると少し節約できます。盛り付けが映えていて綺麗でした。お肉も柔らかく美味しかったです。スパークリングワインの演出で、注ぐと赤くなりサプライズ感があって良かったです。乾杯してくださる方のグラスや、友達のグラスなどがいくつか赤くなると盛り上がるかと思いました。馬車道を降りてすぐというロケーションで、高齢の家族が来やすい場所と考えていましたが、この近さなら問題なく来てもらえそうです。馬車道の雰囲気の中に式場があるので、一瞬分からず通り過ぎてしまいそうですが、階段が特徴あるのですぐに分かると思います。私たちの年齢が40代と上だったので、今更結婚式上げるのどうなんだろうかと思っていましたが、そのあたりの気持ちや緊張感などは話しているうちになくなりました。年齢関係なく、感謝の気持ちを家族に伝えるために利用したいと思えました。親身になって下さって、安心しました。各階が専用になっており、チャペル、披露宴会場、待合室など他の方と鉢合わせが少ない作りになっていました。できれば控え室などは見たかったです。チャペルが本当に素敵で光の演習を見ると、素直に感動します。大人の方でも合う場所なので、年齢関係なく感動できる式になりそうです。詳細を見る (895文字)

憧れの大聖堂
過去に式場見学に行ったことがあり、チャペルなどを見たうえでフェアに参加しました。チャペルの感動が忘れられずに、ここを超える式場はないと感じ即日申し込む予定でした。プロジェクションマッピングができるのが気になりました。印象的な階段がある披露宴会場で、そこに映像を映す感じです。階段がある分、もう一方の小会場より天井が高く、開けて見えます。途中から見積もりが高くならないようにと、ある程度のグレードを上げた前提で見積もりを作ってくださいました。資料請求特典と当日のフェア特典が重なり少し残念でしたが、概ね了解しました。前菜の海鮮系の料理:エビが美味しかったオリーブ牛:柔らかく、少し濃い目の味のソースとマッチショートケーキ:クリームが美味しい全体的に料理は好印象です。親が油が多い肉類はあまり好まないのですが、料理を変更することもシェフと相談してできると聞き、安心しました。駅から近く、式終わりにみなとみらいにも出やすいかなり細かく質問をしてしまいましたが、プランナーさんの説明がとても丁寧でした。ただ、披露宴会場の移し替えで忙しいからか、会場を見に行った時は手配している人たちが少しせわしなさを感じたので、本番でその感じが出ないことを祈ります。ステンドグラスのチャペル。見たら感動する。何にこだわりたいか考えてから来た方がよいかと思った。自分の場合はチャペルだったので、その分費用が多少加算でも他に代わる式場はないと思った。また当日特典で大幅値引きがあったので、できればフェア当日に申し込むのがよい。詳細を見る (649文字)

雰囲気のあるステンドグラス
スタンドガラスが大きく広がっており、非常に良い空間であった。さらには、暗くする演出があり、光を照らして、雰囲気がとても良かった。バージンロードは赤い絨毯となっており、良いと思った。大きさはそこまで広くない印象。色合いは白を基調とした空間でした。同じ空間に化粧室がひとつしかなく、階段で降りなければならない上に、階段がとても狭かったのは、窮屈に感じる方もいるのかなと思います。馬車道駅から徒歩1分で、すぐに着くので神奈川県在住の方は良いのかなと思います。また、jrでも徒歩10分くらいでは着きますので、悪くないかと思います。ベテランのスタッフが多い印象でした。とにかく大きなステンドグラスのある挙式会場が魅力的だと思います。詳細を見る (311文字)

- 投稿 2022/10/30
とにかくチャペルが素敵です!
会場に入るとすぐに大きなステンドグラスに目を引かれます。ライティング調節ができるので演出も自分たちで決めることができます。星空演出は感動的です!披露宴会場も天井が高く開放感があります。白を基調としていてポイントで黒、ゴールドの装飾がとても気に入りました!プロジェクションマッピングが利用でき、お色直し後の演出が素敵です!試食させていただいた料理は全て美味しかったです!会場に1番近い出口から出たら横断歩道を渡ってすぐでした。会場側の歩道にはエレベーターもあります。駅近でアクセスが良くとても便利です。何も分からない状態で伺ってしまったのですが、一から丁寧に教えてくださりとても助かりました!とても親身になって提案してくださったのでイメージもしやすかったです。・地下にあるゲストの待合室がとてもオシャレで海外のような印象でした!・人とあまり被りたくない、演出やbgmにこだわりたいカップルにおすすめです!詳細を見る (401文字)

- 投稿 2022/09/13
チャペルでの演出がとても綺麗
チャペルの 内のステンドグラスの大きさには圧巻でした。両サイドにもステンドグラスがありますが、新郎新婦の今までの人生を描いているものらしくそれぞれの意味も説明してくれました。チャペルで演出可能なものの中で、プラネタリウムとスノウの見学させてもらいましたが、今まで参列した結婚式ではない演出で特別感がありとても気に入りました。広すぎず、狭すぎず、わたしたちが招待しようと思っている人数であれば程よく間隔があけられると言われて感染症対策もできそうだなという感じでした。雰囲気は、花やテーブルコーディネートなどで大分変わるそうなので、私たちらしさを出すのが楽しみです。見積もりも、最初の見積もりから値段が上がるという話をよく聞きますが、上がるポイントの料理、ドリンク、ドレスなど、最初から平均くらいの値段まで上げて出してくれたので、そのまま大幅に上がる心配はしなくてもいいのかなと思いました。試食させてもらったオリーブ牛はとても美味しかったです。とても柔らかくて、ジューシーでしあわせな気持ちになりました。駅の出口を出たら向かいの通りにすぐ建物がありました。駅から迷うこともなく、そこまで歩くこともなく会場まで来れるのはとてもいいと思いました。挙式中は自分たちだけの貸切!他の新郎新婦と一緒になることは無いので、来てくれる人たちも思いっきり楽しんでもらえるチャペルにこだわりたい人にはとにかくオススメしたい式場です。詳細を見る (605文字)

- 投稿 2022/10/03
チャペルのステンドグラスに圧倒されます…!
・チャペルは写真で見るより、実際に見てみた方が感動が凄かったです・ライトの暗転や、雪や花びらや羽などを降らせたりなど、チャペルでできる演出がたくさんありました・海外の大聖堂のようなステンドグラスの美しさと、厳格な雰囲気があり、パイプオルガンも大きく迫力があって、圧倒される空間でした・エレベーターを降りたら、扉の先がワンフロア全体が披露宴会場です・小さめの会場と広めの会場があります。小さい方は、船の中をイメージしたような少しカジュアルでアットホームな雰囲気です。広めの会場の方は、階段演出ができるようになっています。・お手洗いが少なめだったので、ゲストを多く呼ぶ場合に少し気になるかなと感じました・見積もりは思ったより高くなかったのと、キャンペーン割引が他の式場より多かった印象です・持込料金についても、他の会場より制限が少ないので、こだわりたい人には向いているかなと思います・試食では、前菜・パン・メイン・デザートといった内容でした・実際のコースも、ベースの金額はありますが、内容などは細かく変更できるそうです。ウェディングケーキも、デザインを一緒に考えられるので、料理においてもオリジナル感が出せるのもいいなと思います・馬車道駅を降りてすぐなので、分かりやすくていいなと思います・周りの景色としては、みなとみらいは近いけど、海や観覧車側ではないので、みなとみらい感はあまり感じません・大通り沿いなので、車で来た場合に駐車場が少し離れているのが少し面倒かもしれません・ホスピタリティーという点では、私たちへも、ゲストへも温かく寄り添ってくれる感じが伝わってきました・一緒に考えて行きましょうというプランナーさんだったので、打合せとかはとても楽しそうだなと感じましたチャペルがとにかく素敵でした・横浜エリアでやりたいけど、海が見えたり、みなとみらいまで行かなくてもいいかなって人には金額的にもオススメかなと思います!詳細を見る (809文字)

- 投稿 2022/09/21
圧巻のチャペル!
天井がとても高くて、スタンドガラスと真っ赤なバージンロードが魅力的なチャペルです。パイプオルガンや聖歌隊の生演奏も魅力的で、素敵な式場だなと思いました。天井が高く、大きなシャンデリアがとても素敵です。キラキラのシャンデリアに、プロジェクションマッピングなどワクワクするオプションを追加することで華やかな披露宴になるだろうなと感じました。決して安くはありませんが、チャペルや披露宴会場の華やかさを考えると納得でした。お肉がジューシーでとても美味しかったです。中でも用意してくださったデザートプレートのイラストがかわいくて嬉しかったです!馬車道駅からすぐです!どの世代でも、迷わずアクセスできる場所にあってとても良いと感じました。どの方もにこやかで丁寧な対応をしてくださいます。不安なことをすぐ聞いてくださり、対応策を考えてくださります!チャペル!アクセスの良さ!安くはないので、自分たちがどのような式を挙げたいのかを細かく事前に伝えておく必要があると思います。詳細を見る (429文字)

- 投稿 2023/02/23
全天候型の本格チャペル
チャペルの天井が高くステンドグラスも大きく圧巻でした。全天候型なので、見学当日は曇りでしたが、自然光のような明るさでした。パイプオルガンもあり、電子オルガンではなく本物のパイプオルガンを使用しているのは国内でも珍しいのだとスタッフさんちに教えて頂きました。、小規模での予定なので披露宴会場は小さい方しか見学してないのですが、ウッディーな温もりのあるアットホームな披露宴が出来ると思いました。ただ、披露宴会場にしては狭くテーブル間の距離が近くなってしまうかな?と感じました。アクセスは馬車道駅からすぐなので良好です。外観は細長いビルで、すこし寂しさがあります。チャペルは何ヶ所か見学に行きましたが、1番足を踏み入れた時の感動が凄かったのかここでした。また、チャペルだとできる演出制限がある式場が多い中カサデアンジェラでは様々な演出を取り入れられるとの事で唯一無二の式ができるのでは無いかと想いました。控え室はバーのようになっていて、ドリンクも提供出来るので参列者にも、喜んで貰えると思いました。また、親族専用控え室が新郎側と新婦側の2部屋用意されてるのがとてもいいと思いました。どんなゲストを迎えるかを考えながら決めることをオススメします。このカサデアンジェラ馬車道は基本的にエレベーターでの移動となるので、お年寄りがゲストにいる場合とてもあっていると思いました。詳細を見る (581文字)

- 投稿 2022/10/15
圧巻のチャペルとステキな披露宴会場!
チャペルは高い天井ととても大きく美しいステンドグラスで圧巻でした。他ゲストとは別に両親の席があり、より近くで晴れ姿を見せることができると思います。ホワイトベースで天井も高く大きなシャンデリアもあり、ディズニーのプリンセスの気分になれるようなステキな会場でした。料理の盛り付けはおしゃれでかわいかったです。駅から徒歩すぐで大通り沿いにあるため迷わずに行けました!スタッフはどの方も温かく丁寧な対応でした。見積もりも最低限ではなく必要なものは高めの設定で入れてもらい、安心感がありました。チャペルと披露宴会場以外の場所は狭く感じますが、2つの会場の素晴らしさとスタッフの方々の温かさがありオススメです。移動がほとんどエレベーターとなるため、ゲストの人数によっては同線の確認が必要かもしれません。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2022/09/20
演出がとにかく素敵!
披露宴会場はとてもゴージャスで素敵でした。周りの方から見積もりは後から高くなると聞いていましたが、初めの見積もりから高くなるところは高めに設定していただいたので今後も安心できそうです。フェアをしていたこともあり、考えていた金額より安くなりました。海鮮系からオリーブ牛としっかり頂きましたが、とにかく美味しかったです。式場が駅から出て目の前ということもあり、遠方から来る親族もわかりやすいと思いました。最初から最後まで丁寧に説明して頂きました。スタッフの方も私も彼も地方出身ということもあり、アドバイスをたくさんしていただいたもの嬉しかったです。演出がとにかく凄いです。挙式でプラネタリウムや上から羽や雪が降ってくるのも他には無いと思います、ロケーションより演出をメインにしたい方はいいと思います。他のカップルとは違う挙式をしたい方かも良さそうです。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2022/09/06
実際に見学に行くべき!
チャペルの写真に惹かれて見学に行きました。期待していたチャペルは実際に見るとかなり天井が高く、ステンドグラスの美しさはもちろんスタッフさんのこだわりが細部に渡っており、コンセプトを含めとても素敵な空間でした。広い方の披露宴会場が白を基調としているので、ドレスの色味や雰囲気によってアレンジを効かせることができると思います。プロジェクションマッピングの演出もあり、動画を見せていただきましたが、登場前からゲストを楽しませることができてとても良いと思いました。まずベースの金額を出していただき、そこから我々の希望額、やりたいことを汲み取って改めて算出してくださったことで、なににどのくらいの差額が発生するのかをしっかり理解することができました。お料理のランク違い2パターンでも算出していただき、納得できる金額で見積もりをいただくことができました。試食をさせていただきましたが、契約農家さんがいらっしゃるとのことでひとつひとつの食材にこだわっており、前菜、メイン、デザートに至るまですべて見た目も綺麗で美味しかったです。式場は駅の出口から出たら信号を渡って目の前なのでわかりやすくとてもアクセスが良いです。ただ地下鉄の改札から出口まで少し歩くので足の悪い方には地下鉄ではなくタクシーなどの配慮が必要かもしれません。事前にこちらの要望が伝わっていたおかげか、とても素晴らしいサービスで出迎えていただけました。案内をしていただくときも要望を汲み取りながら、式を挙げる立場としてどうか、というこちら目線での提案をしていただき、イメージを膨らませることができました。成約をしても、案内してくださったスタッフさんも一緒にプランを組み立てていけるとのことだったので、安心して進めていけそうだと思いました。・荘厳なステンドグラスと感動的な演出ができるチャペルがおすすめです・ゲスト控え室がbarになっており、馬車道という場所柄を意識した作りになっていました・屋上に開放的なお庭があり、ナイトチャペルであれば夜景も楽しめるようになっています・自分達のやりたいことを事前にまとめておくと実現可能かを確認しながら見学できるので自分達に合った会場なのかかがスムーズにわかります屋上にお庭があるとのことで行かせていただきました。室内型のためチャペルも披露宴会場もエレベーターで移動ができ、天井が高いのでそこまで意識していませんでしたが、やはり外に出ると開放感があったので、挙式と披露宴の間に挟めるというのはポイントが高かったです。詳細を見る (1051文字)
- 投稿 2022/09/04
一日に何度も感動できる場所
パッと目を引くステンドグラスに惹かれてブライダルフェアで見学をしましたが、写真の通り天井も高く、赤いバージンロードと少し年季の入った椅子が、会場の雰囲気にマッチしていました。パイプオルガンはイタリアの職人さんがカサデアンジェラの為だけに作った、本物なのだそうです。ステンドグラスも一枚一枚職人さんが手彫り?で縁取りをして作ったもので、一つ一つにストーリーが込められているそうです。そういったことを知った上で見てみると、更に素敵に感じられました。上の方には天使の像がいくつもあり、それもまたこだわっているポイントなのだと思います。そして最大の写真映えするポイントが、新郎新婦の背景にはステンドグラスが入っておらず、茶色(木目の壁)になっていることで白いドレスがくっきりと映え、素敵に見えるのです!これは前撮りをして自分たちの写真を見た時に本当に綺麗だと感じたポイントでした!【披露宴会場】階段入場に憧れていたので、エノクではなくメインダイニングを選びました。青山には左右から降りてこれる階段があるのですが、馬車道は片方のみになっています。2022年2月にリニューアルしたそうで、白を基調とした会場になっています。その為、何色を使っても馴染み、自分の好きなようにコーディネート出来ます。シャンデリアや上の柵は黒なので、それもまたシックな雰囲気を出していて素敵です。見積もりはメインダイニング60名150万円で出して頂きました。以前別の式場で誓約した時に、私たちが無知すぎたせいで物凄く高い見積もりを出されてたのに気付かず、値引き交渉も一切せずに申し込んでしまったことがあったので、その乗り換え割も付けて頂きました。(会場使用料や控室使用料無料など)一つ一つ細かく確認してしっかり見積もりを出してもらうことが大事だと思います。・両親族着付けの留袖・モーニングが大体一人8万円くらいの物を着ているそうで、こちら持ちだと大きい額になります。・牧師さんが外人さんだと245000円ですが、日本人に変えると30000円upします。・司会者は60000円が1人、70000円が2人、80000円が3人いる中で第3希望まで出して決めます。希望が通らず高い人になることもあり得ます。・当日撮って出しエンドロールは、カメラをシネマ(一眼)とビデオ(普通)から選べますが、映像を実際に見せてもらうと本当に画質が全然違うので、映像に妥協せず一眼を選ぶなら、ここで30000円upします。しかし、フェアに参加して一眼の方を申し込めば、特典で20000円相当のダビング1枚プレゼントが付いてきます。・まだ試着はこれからですが、多分ドレスは見積もりよりも上がってしまう気がします…・芳名帳と結婚誓約書(2人分が台紙に入ってる)がセットで6000円です結婚誓約書はチャペルで記入した後金色の筒に入れて、チャペル横にある扉の中にしまいます。筒は決まっているので、中身の誓約書までカサデアンジェラ仕様になっていることにこだわらなければ、自分たちで用意した方が安く抑えられます。・ペーパーアイテム、オープニングムービー、プロフィールムービー、引き出物等は自分たちで用意した方が絶対に安いです。ペーパーアイテムの持ち込み料はかかりませんが、引き出物(1点500円)引き菓子(1点300円)引き出物バッグ(1枚500円)引き出物郵送カード(1枚500円)は持ち込み料がかかってしまうので注意です。プチギフトやウェルカムスペースの小物等は持ち込み料かかりません。ドリンクは正直、自分たちの両親・友達共にお酒が好きな人があまりいないので、4500円コースで十分かなといった感じでした(リキュール1種プレゼントしてもらいました)が、料理は16000円コースだと少しボリュームや豪華さに欠けるかなという点があり、ランクアップ検討中。駅からは歩いてすぐなので、参列者側としては大変便利です。しかし専用の駐車場はないので、コインパーキングに停める形になります。(徒歩5分程度の場所にある)駐車場チケット等のサービスはないので、2ヶ月に1回程度打ち合わせがありますが、毎回駐車場代がかかると思うと少し勿体無い気がします。(zoom打ち合わせも選べますが、打ち合わせ内容によっては対面の方がいい時もある)担当の方は私たちと同い年で明るくフレンドリーな方なので、とても親しみやすくて良かったなあと思っています。色々わからなくなって何度も同じようなことを聞いてしまうのですが、優しく対応してくれますし、わかりやすく説明してくれます。ただ、ブライダルフェアで見学した際その日に申し込みをしたのですが、その時に担当してくださった方が少し態度が悪かったように感じました。諸事情もあった為、誓約まで散々迷って待たせてしまったこと、細かく一つ一つ確認したことや値下げ交渉をしたことなどが疲れさせてしまった原因なのかもしれませんが、「ああきっとこの人は私たちのこと面倒な人たちだと思っているんだろうな」と感じてしまいました。【チャペルでの演出】プラネタリウム・スノー・フェザー・スターがあり、好きな演出を選ぶことができます(この中から2種で50000円)全天候型のチャペルなので、ステンドグラスの裏には太陽の光ではなく、電気があります。そのため天気に左右されず、いつでも明るいチャペルとなります。そして電気を消すことで全体が暗くなり、プラネタリウムの演出が出来るという訳です。初めて知った時は驚きました!スノーは機械で作った粉雪を降らす演出ですが、その機械音がガーーーっというように凄いです。プランナーさん曰く、当日は拍手で掻き消されるからあまりわからないそうですが…フェザーは白い羽根、スターは金色の紙吹雪のようなものを降らす演出です。春限定で桜もあるようです。(本物の花びらかはわかりません)【披露宴会場での演出】プロジェクションマッピングが100000円で利用できます。馬車道にあるのは、花火・美女と野獣・ラプンツェルで、青山は、花火・美女と野獣・リトルマーメイド(自己調べなので多分)です。その他の自分の好きな曲でやる場合は140000円になります。【オープンカーでの演出】式が始まる前にオープンカーに乗って式場まで向かいながら写真を撮ります。到着時はみんなに出迎えてもらうか、まだドレス姿は見せずにこっそり入るか等も決められます。残念なことにロールスロイスは故障?だそうで、もう今はボルボの白いオープンカーになってしまいました。出来ればロールスロイスを直して欲しいですが…このようにカサデアンジェラは色々な演出があるので、参列者側も飽きずに、楽しく、感動の一日を過ごせると思います!私たちは以前の失敗があったので、いくつも式場を下調べし、ここに決めるつもりでフェアに参加したので当日誓約しました。どこの式場も当日誓約特典はあると思います。素敵な会場だったし、今日誓約しないとこの特典がなくなっちゃうなんてもったいない…と即決してしまうのは危険です。他の式場と比較せず、値下げ交渉もせず即決するのだけはやめた方がいいです。誓約した後では値下げ交渉は出来ません。料理のランクを落とす、演出をなくす、等"削る"方法しかなくなります。一生に一度の結婚式なので、悔いのないようしっかり見定めて、削れるところは削って、良い式場と出会えることが一番です。詳細を見る (3039文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2023/03/20
みなとみらいにある本格的な式場
本格的で大きなステンドグラスが正面にあり、とても荘厳な雰囲気でした。また、電子オルガンではなくヨーロッパから輸入した本物のパイプオルガンが設置されていることと、長いバージンロードが特徴の会場であると感じました。更に、泡や羽を降らせたりプラネタリウムのような演出が出来る設備があります。少人数用と大人数用の二箇所会場がありますが、少人数で実施予定の為少人数の会場しか見学していません。木目調の内装で温もりのある雰囲気の会場でした。トイレが男女一つずつで披露宴会場の奥にありました。ビルの中にある会場である為、少々狭く感じましたが新郎新婦とゲストの距離が自然と近くなると思いました。式場は横浜市営地下鉄ブルーラインの馬車道駅から徒歩で30秒ほどの場所にあります。周辺はみなとみらい地区なので式場の屋上からみなとみらいの景色が一望できて、夜は夜景が綺麗です。挙式や披露宴での演出の相談ができることやオリジナルのウェディングケーキが作れることなどの点で他の会場よりも自由度があり、最大限に相談に乗ってもらえる会場であることがおすすめです。ゲストの人数や年齢層などを事前に想像してから下見に行くとゲストの満足度が高い式を挙げられると思います。詳細を見る (516文字)

- 投稿 2022/10/17
凄い感動的で素晴らしい
挙式会場の演出、雰囲気がイメージと合っていた特に暗くなる演出、最後に上から雪が落ちてくる演出が事前に見る事が出来てよかった披露宴会場に階段がありイメージと合っていた衣装チェンジなどの際に階段から降りてくる演出をしたかったので実際に見て当日のイメージが出来ました特典が多く良かったお肉料理、デザートが特に美味しく気に入りました駅からも近く、駐車場も近いのでアクセスがいい丁寧な説明、対応をして頂きました挙式会場などの演出も事前に見せて頂きとてもイメージが出来やすく良かったですチャペル、披露宴会場が決めてですお姫様、プリンセスになりたい方にオススメ挙式会場が暗めがいい方にもオススメ披露宴会場に階段があるのがいい方にもオススメ詳細を見る (312文字)
- 投稿 2022/09/03
圧倒的なステンドグラスの美しさ
とても大きく迫力のあるステンドグラスがあります。とても綺麗です。演出もありとてもロマンチックでした。バージンロードは真っ赤の絨毯で、白のウエディングドレスがとても映えそうでした。披露宴会場は大きい会場と小さい会場がありました。大きい会場は階段から登場することができます。トイレも少し会場内にあります。目立たなくなっているのでトイレがあっても悪目立ちしません。時期がオフシーズンということや、特典等の利用でかなり値段は安く抑えることができました。お肉が1番印象的でした。とても柔らかくて感動しました。焼き加減も絶妙でした。みなとみらい駅や馬車道から歩ける距離にあり、交通のアクセスはとても良いです。スタッフの方はとても親切で、入籍したばかりということもありサプライズでお祝いしていただきました。説明もとても丁寧にこちらの意見を汲みとみながら説明してくださりとてもスムーズにできました。ステンドグラススタッフさんの人柄挙式会場がとても良い式場館はエレベーターで行うため、寒い時期でも式をあげやすいため、費用も抑えることができます。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2022/09/22
ロマンティックな演出
挙式会場はステンドグラスに目が行きますが、それだけでなく中の一つ一つに意味を込めているものが自分達が大切にしたいことと重なる部分が多かったです披露宴会場もそれぞれにお手洗いや、喫煙所があり来賓の方も困らない仕様だと感じました。大階段も魅力的です!50名くらいで見積もりましたが、300万以内で収めたいという要望を伝え色々と検討して値引きをしてくれました。ただやはりこちらがしたいものを事前に項目として知らないとその分は基本抜かれてしまうので見積もりからは上がると感じます。色々な式場を回って自分たちに必要な項目を明らかにしていきながら決めていくことをおすすめします。駅から徒歩1分未満で参列者が困らない立地です。スタッフの方がフレンドリーな方で緊張せずにいられました。また色々な質問にもすぐに答えてくださり、わがままな要望にも下見の段階から一緒になって考えてくれました。それでも最後まで悩む中持ち帰らせてくれる時間もくれたのがすごくありがたかったです。挙式会場も披露宴会場もどちらもオリジナルの演出があり、他ではできないような良い印象を受けました。(3件他の会場を回りましたが、そこではできないなと感じるほど)挙式にこだわりたいカップル!挙式→披露宴の緩急がつきやすいので挙式は感謝を伝えて、披露宴はアットホームに楽しむことができます!詳細を見る (568文字)

- 投稿 2022/09/04
圧巻のステンドグラス
挙式会場のステンドグラスは、天井も高く圧巻でした。側面のステンドグラスもひとつひとつが綺麗で、人生を表しているというのも味がありました。少人数対応の披露宴会場だったため、とてもコンパクトでした。あまり目立ちたくない方にはオススメです。小さく見えましたが、それでもデザートビュッフェなどの対応も可能とのことで、やりたいこと、やりたくないことの希望は聞いてくださいました。早い時期であれば安くできるとのことで、早めの時期に式をあげたい方は比較的良心的な金額で挙げられると思います。人数での割引もあったので、相談をすればなるべく安価にできるよう動いてくださいます。アクセスは近く、天候が悪い日でも負担は少なくみえました。こちらがお時間に遅れてしまったのですが、とても丁寧に出迎えてくださいました。優しく、また緊張を解して下さるような、フレンドリーさを感じました。挙式会場でのパフォーマンスが素敵でした。実際に足を運ばれるなら、広さや動線を確認するべきだと思いました。また、両家ご挨拶など希望の方はそういった部屋が借りられるかも相談した方がいいと思います。時期に特段希望がない方にはお手頃だと思います。詳細を見る (497文字)

- 投稿 2022/09/09
クラシカル
チャペルはスタンドグラスがとても素敵でした。天井もとても高く、バージンロードも長かったです。新郎新婦が立つ位置が階段を上がって上になっているので参列者の方々がどこに座っていても見やすいなと感じました。パイプオルガンもとても素敵でした。大きなシャンデリアがとても素敵でした。大階段も立派でした。特典などでサービスや割引があり良かったなと思います。どのお料理もとてもおいしかったです。アクセスは駅から近くて良かったです。みなとみらいの赤レンガや観覧車も近くて観光もできていいなと思いました。どのお料理もとてもおいしかったです。家から会場が遠いため、打ち合わせがオンラインでも対応してくださり良かったです。何度か直接置くこともありましたが、オンラインだと仕事終わりでもできました。チャペルも披露宴会場もとても気に入ったため詳細を見る (358文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/27
とにかくチャペルが綺麗です。
チャペルがとても綺麗です。天井も高く、演出などもとてもいいと思います。人数が少ないので、小さい方の会場です。アットホームな雰囲気です。詳細の内容を説明いただき、ひとつずつ納得できる費用だったと思います。料理は特にオリーブ牛が美味しかったです。 ドリンクのサプライズ演出も見せていただき、当日のイメージがより湧きました。駅からも近く、みなとみらいも近いため遠方のゲストの宿泊も安心だと思います。会場に到着すると、スタッフさんが入口でお出迎えをしてくださり、丁寧な印象を受けました。案内を担当してくださったスタッフさんも親身に相談に乗ってくださり、安心しました。チャペルの綺麗さ、演出の内容が素敵でした。また、料理もメインのオリーブ牛が美味しかったです。プランナーさんも親身になってくださり、式当日まで安心できると思いました。貸切ができるのでプライバシーを重視したい方、またチャペルに重点を置きたい方におすすめです。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2022/08/22
ステンドグラスが素敵
ステンドグラスのチャペルが気になりブライダルフェアに参加しました。 気になっていたチャペルですが実際に見にすると圧巻でした。外からではわからないくらい奥行きがありとてもキレイでした。またプラネタリウムの演出は参列する方にとても楽しんでもらえるなと思いました。内装はアンティークの物を用いているそうで、また本物のパイプオルガンが設置されており荘厳な雰囲気でした。 あまり遣りたい演出など決まっていなかったですが、こちらで紹介頂いたチャペルの演出はやってみたいなと感じました。 チャペルにこだわりのある人はおすすめです。見学した会場は比較的こじんまりした会場で、少人数開催にはちょうど良い感じでした。また披露宴会場のすぐ隣で調理が行われております、窓から中の様子が見れます。式場は駅から近くアクセスは非常に良い立地です。ステンドグラスのチャペルが素敵チャペルにこだわりがある人はおすすめです。詳細を見る (394文字)

- 投稿 2022/08/24
ステンドグラスが◎
非常に良い雰囲気。ステンドグラスが壮大で、天候に左右されない仕組みになっている。演出も多彩で、好みにカスタムできる。豪華すぎず、シンプルすぎずちょうど良い感じ。プロジェクトマッピングの設備があり、演出可能。特に不満なし。リーズナブル。全て美味しかった。量も問題なし。飲み物の色が変わる演出もあり。駅から近い。非常に明るく、気持ちよく見学できた。ステンドグラス。一度見てみる価値あり。駐車場がないため、公共交通機関で行くことを推奨。横浜で式場探しをしてました。チャペルがとても気になって実際足を運んでみたら想像よりもとてもよかったです。色々なお話をしながらいろいろと教えてくださりよりイメージが湧きました。披露宴会場も女性が好きそうな雰囲気で◎さまざまな演出も可能で実際に見せてくださるのでより楽しみになりました。またお料理もいろいろと試食ができどれも美味しかったです。デザートも美味しくいただきました。ドリンクも魔法をかけてくれて色が変わる演出など、見学者のわたしたちまでにもたくさんのおもてなしがありました。受付、待合スペースも自由に装飾可能ですが、披露宴会場と少し色の雰囲気が変わるので見学時そこは注意してみてどのような装飾にするか考えると良いかもしれません。詳細を見る (532文字)
- 投稿 2022/10/03
カサ・デ・アンジェラの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
カサ・デ・アンジェラの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催直前◎月初SP*記憶残る空間美/Amazon1万&黒毛和牛4万試食

現地開催直前◎\MAX140万&ドレス特典/洗練された上質空間◇和牛4万試食

現地開催初見学◎140&Amazon1万◆気品溢れる大聖堂&絶景ガーデン*試食
《1件目見学でエンドロール24万OFF》ドレス特典などMAX140万優待◆駅徒歩1分!首都圏最大級の大聖堂やみなとみらいを一望できる緑豊かなルーフトップガーデン見学◆黒毛和牛&オマール海老を堪能できる4万美食付き!
045-307-8700
<1件目来館限定>エンドロール24万円分プレゼント
<1件目のご来館がお得!>1件目来館でご成約のお客様にエンドロール24万円分プレゼント!!※35名様以上の挙式披露宴限定
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | カサ・デ・アンジェラ(カサデアンジェラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0005神奈川県横浜市中区本町4-39結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 馬車道駅/みなとみらい線馬車道駅より徒歩1分(7番出口を出て左手)、JR・市営地下鉄関内駅より徒歩5分、首都高みなとみらいICより車で2分 |
| 最寄り駅 | 馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-307-8700 |
| 営業日時 | 土日祝9:00~20:00、平日12:00~19:00(火曜水曜定休) |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 圧巻の天井高は当日ゲストからも思わず感嘆の声が。花嫁のドレス姿を最も美しく見せる祭壇の高さや真っ赤なバージンロードの幅や長さにもこだわりが。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 大階段にシャンデリア 華やかさの中に気品溢れる上質空間!白亜の披露宴会場にはプロジェクションマッピングはパーティーを盛り上げます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りゲスト目線で召し上がっていただくシェフ特製フレンチコース試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | 北海道の「洞爺 佐々木ファーム」から直接仕入れ皮から食べれるほどに新鮮で安全な無農薬野菜からは、野菜本来の素晴らしさを味わって頂けます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |