- 神奈川県 チャペルの天井が高い1位
- 神奈川県 クチコミ件数9位
- 神奈川県 ゲストハウス9位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気10位
カサ・デ・アンジェラの結婚式口コミ・評判
夢に見ていたプリンセスになれる式場
赤い絨毯のバージンロード、ステンドグラス、生演奏、私の理想が詰まっているチャペルでした。スノーを降らせる演出や両親の専用の席など、他にはない工夫も取り入れられており、ゲストや両親から感動の声をもらえました。披露宴会場は、憧れの大きな階段から降りてくる入場を行え、ゲストからもプリンセスのようだったと褒めてもらえて本当に嬉しかったです。衣装は、提携先から選ぶ条件がありました。初期見積もりで入っている価格では、本当に最小限の範囲しか選択できず、気に入ったものはどれもその1.5倍以上の価格でした。アクセサリー類の小物は持ち込み可でしたので、自分でネットで探したり、手作りしたりして持ち込み、節約しました。予算の関係でお財布に優しいコースを選択しましたが、指定の料理をグレードアップすることができたのでメインを中心に変更を行いました。当日は、ゲストから美味しかったと言ってもらえ、大変満足です。ケーキは配色など、直前まで細かな相談に乗ってもらい、オリジナルのかわいいウェディングケーキに仕上げられて嬉しかったです。桜木町、みなとみらい付近での挙式が憧れでした。バスを利用してもらう必要のない、最寄駅からのアクセスのよい会場だったので遠方から招待しているゲストにも説明しやすく助かりました。プランナーさんは、価格の調整にこだわっていた私たちに、嫌な顔を1つせず、親身に相談に乗ってくれました。おかげで、限られた予算の中でやりたいことを詰め込むことができました。打ち合わせでは、次回までの宿題や保留事項も明確にしてくれて、何の不安もなく進めることができました。私たちの「これをやりたい」ということに対して、的確なアドバイスや提案をしてくださり、式の進行も綺麗に決まりました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。その他、料理・お花・ヘアメイク・サービス全てのスタッフの方が、私たちのやりたいことを叶えるべく、親身になって相談に乗ってくださり、素晴らしい式にすることができました。お色直し後,新郎が入場する際に各卓に置いてある花を集めてブーケを完成させる演出を行いました。各卓の装花は、やや節約して小ぶりなものにしたので、ブーケ用のお花が置いてあることでやや華やかさが増し、ゲスト参加型の演出も盛り上がり、一石二鳥でした。手作りは大変ですが、得意なことがあれば取り入れると 節約&オリジナリティを出せると思います。ゲスト参加型のプログラムは、あとでみんなに楽しかったと言ってもらえたので、1つでも盛り込むことをおすすめします。詳細を見る (1056文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/01/31
何もかもパーフェクト!
チャペルに入った瞬間、お花の香りが広がりました。バージンロードが長かったのでベールがとても映え写真がとっても素敵でした。挙式では聖歌隊さんの生歌やパイプオルガンの生演奏が会場全体に響き渡りゲストの涙を誘いとっても良かったです。自分たちで流したい曲を選べることが1つ良いポイントだと思いました。誓いの際に天井が星空になる演出や指輪交換の際に灯りが消え新郎新婦だけにスポットが当たる演出はゲストがワクワク楽しめるものだと感じました。退場時にスノーが降ってくる演出は、天井が高いからできることでありとってもロマンチックでした。ゲストの方々から「スノーめっちゃオシャレだった」と嬉しいお言葉をいただくことができました。全体的に真っ白で床もピカピカにツルツルに輝いています。念入りにお掃除をされているんだなと関心しました。白に映える黒色のシャンデリアや柵、シンプルな色合いでまとまってる感じがありました。自分たちでテーブルコーディネートをして白に緑が目立ち会場に合っていたのでよかったです。テーブルが9つだったからかテーブル同士の間隔も広く圧迫感はありませんでした。入場退場は余裕を持って新郎新婦ともに歩くことができました。螺旋階段の存在感が大きいです。ウエディングドレスを着て中座した際、姉が外側を歩き、私は内側を歩きました。内側は段の幅が狭く踏み外しや転倒しないか不安がありました。一歩一歩ゆっくり歩くことで解消されました。式の日程が仏滅ということや式場1件目で決定したことから割引がありました。装花は生花なので使用すればするほど値段がかかりましたが予算○万円ぐらいでと伝えると担当の方が一緒に考えてくれて予算内に収めて頂きました。馬車道駅から徒歩で向かえる距離です。桜木町も徒歩圏内なのでjr線利用のゲストにもとても良いと思いました。提携している駐車場がありません。車での来館となると観光地ということもあり駐車場料金が高くつくと考えられます。式場の周りには、赤レンガ倉庫やコスモワールドなど有名な施設が複数あります。車の交通量、人の通行量も多いですが、ガーデンセレモニーの際は周りの音が気にならないくらい盛り上がります。ガーデンからスカイツリーが見えたらラッキーです。お天気が良い日はオープンカーに乗ってみなとみらいの街をドライブします。ドライブ中にカメラマンさんに写真を撮ってもらったり色んな方々に祝福してもらえるので有名人になった気分になります。担当者さんは丁寧に説明をして下さり不明点があってメールした際も早急に返事を下さったのでとても安心でした。装花担当者さんや司会者さんは明るい方で話すのが苦手な私でも楽しく話しを進めることが出来ました。ヘアメイクさんは挙式当日ヘアメイクが崩れてないか何度も確認してくれました。お色直しでは短い時間の中で素敵に仕上げて頂きました。魔法をかけてもらったおかげで当日ゲストの方々から沢山の「かわいい」「きれい」を頂けました。スタッフさんがとっても親切チャペルが素敵です‼︎オープンカーも魅力のひとつ!詳細を見る (1268文字)

- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/27
どこで式をするか迷っている人は、ぜひここで!
挙式会場の天井までの高さが高くすごく奥行きがある。真っ赤なバージンロードの距離が長く純白のドレスに合う。左右はステンドグラスでそれぞれに意味がある。挙式中、暗くしたり雪を降らせる演出をお願いしたが、幻想的だった。螺旋階段を使い、中座で退場したあと、お色直しで入場する際も螺旋階段を使った。年配の人ともし一緒に退場したい場合、段差と段数があり難しいかもしれない。装飾、持ち込み代が想像以上にお金がかかる。なし最低限のコース料理だと物足りないし、最低限のドリンクだとお酒の種類が少ないため、真ん中のコース料理が無難かもしれない。馬車道から徒歩圏内であり、コンビニをすぐ近くにある。打ち合わせから当日まで何度かメールでやりとりしたりし、自分たちのやりたい事を叶えてくれ助かった。挙式の演出天井が高い挙式は見たことがないのでおススメ。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/09
圧巻の大聖堂!ステンドグラスが素敵
天井が高く、ステンドグラス綺麗な大聖堂です。厳かな雰囲気の中、クラシカルな挙式を行うことができます。聖歌隊は2階のパイプオルガン前で演奏するため、当日は新郎新婦の姿のみじっくり見ることが出来ます。白を基調とした広々とした空間でした。出入口がエレベーター前と大階段と2種類あるため、好きな方を選ぶことができます。プロジェクションマッピングを使った演出も可能で、プロジェクターが2つあるのでムービーも見やすいです。やはり料理とドリンクの金額がこだわったので上がりました。ドレスもお気に入りのものにしたので金額が必然的に上がりました。装花に関しても価格は抑え目にしましたが、それでも値段が上がってしまいました。ペーパーアイテムは手作りし、かなり安く抑えられたと思います。ムービーも自作したのでお金がかかりませんでした。2.1万のコースにスープを+500円で菊芋のポタージュに変更しました。高くつきましたがゲストは満足してくれたのでよかったと思います。ドリンクはカクテルを飲むゲストが多いため、4500円のコースに+1200円でバーテンダーを呼びました。オリジナルドリンクも作ってくれたので満足しています。馬車道駅から徒歩数分なのでアクセス抜群です。屋上のガーデンからはみなとみらいの景色も見ることができ、ロケーションもいいと思います。わからないこと等やりたいことは相談すると親身になって対応してくれました。より良い式にしようと色々と提案してくださり私達のために寄り添ってくれたと思います。やはり挙式会場のステンドグラスが魅力的です。ホームページで見るより天井が高く圧巻なので、ぜひ1度見学に行って欲しいです。初期見積もりより金額は上がると覚悟していた方がいいです。ただその分やりたいことはほとんどできる式場だと思います。こだわるところはこだわり、ペーパーアイテム等は自作して費用を抑えるといいと思います。詳細を見る (799文字)

- 投稿 2024/03/21
圧巻のチャペル!スタッフ様の優しさに感動!
チャペルが圧巻の式場なので、とても神聖な雰囲気の中式を上げることが出来ました。ステンドグラスにパイプオルガン、聖歌隊。イメージしていた結婚式を具現化したようなステキな設備だったので、最高な結婚式を挙げることが出来ました。アットホームな雰囲気で披露宴を行いたいと思っていたので、暖色の優しい雰囲気の会場で希望通りでした。午後から披露宴を行いましたが、日の光も丁度良く入ってきて式に更に温かみが出てとても良かったです。見積もりと実際の金額が少し乖離していたように思いました。見積もりにはサービス料金やエンドロールムービーの費用がはいていなかったので、その点で費用が上がったように感じます。衣装に関しては、提携先との割引があったので安くなりました肉料理魚料理が格別美味しかったです。ゲストからも大好評でした。馬車道から1分もかからない場所に式場があるのでアクセス抜群です。とてもわかりやすかったのでゲストで迷う方はいませんでした常に笑顔でご対応してくれました。また、お色直し中等も気さくに声をかけてくれたのでとても気持ちよく楽しい雰囲気を作ってくれたので感謝しております。最初から最後まで、ステキな対応をしてくれたのでこの式場で結婚式を挙げて良かったなと改めて感じることが出来ました圧巻のチャペル!式をあげるための準備はわからないことがたくさんあると思います。プランナーさんがついていても、進捗を全て把握・理解までは出来ないと思うので、わからない点があればその都度何度も聞いて確認することが大切だと思います。カサデアンジェラのプランナー様は、その都度丁寧に迅速に質問に回答してくれました。プランナー様の安心感はとても心強かったです。カサデアンジェラの方は、皆さんとても親切で優しかったです。詳細を見る (742文字)

- 投稿 2023/10/29
最高
ステンドグラスやパイプオルガンがあり演出もよく雰囲気もよかったです。階段があり演出もできるのでバリエーションもあってよかった。料理、ドリンク、花とかでだいぶ金額が上がった。席札、招待状、プロフィールムービーなど自分達で作れる物は手作りにした方がけっこう変わる。駅から歩いてすぐ式場に行けて近隣にホテルもいくつかあって便利。スタッフ全員親切、丁寧でした。特にプランナーさん、メイクさんがとても親切で一緒に笑ったり泣いたりと最高のスタッフに恵まれてよかったです。笑いあり、感動ありの結婚式になりました。スタッフ全員が親切、丁寧な対応で結婚式もうまく行きました!けっこう費用がかかるので自分達で用意できるものはした方がいい詳細を見る (308文字)
- 投稿 2023/10/01
最高のプランナーさん
チャペルは幻想的で圧巻。星空や羽を降らせる演出もありとても綺麗です。会場は少し狭く感じたが白を基調としていてとても綺麗。また階段もあり階段からの入場も出来るのが良かった。お料理と飲み物、お花で値段が大きく変わりました。駅からは近くまたコンビニやホテル、駐車場も沢山あって便利。駐車場は少し料金が高めでした。担当してくれたプランナーさんがとても良い方で、自分たちがやりたいことはなんでも出来るよう一緒に考え、沢山の提案をしてくれました。打ち合わせ時間も長くなってしまっていたが私たちにはとても有意義な時間で毎回打ち合わせが楽しみになっていました。担当のプランナーさんがとても良い方で最高でした。チャペルの演出に惹かれこの式場に決めました。詳細を見る (318文字)

- 投稿 2023/10/01
圧巻のチャペル 思い出に残る演出
挙式会場に一目惚れして決めました。素敵なステンドグラスに赤いバージンロード、高い天井、全天候型ならではのプラネタリウム演出などそこにいるだけで感動するようなチャペルです。理想の挙式が出来ました。天井が高く、階段もついているので階段上からの再入場はすごくきれいで、入場した自分も気持ちがよかったです!少し狭いですが、皆が近くに感じられたのもよかったです。装花はグレードをあげないと少しさみしい感じだったので、少しあげました。ドレスはこだわりたかったので当初の予定よりも若干上がっています。ペーパーアイテムや衣装小物、ムービーなど持ち込めるものは出来るだけ持ち込み節約しました。ベーシックなコースにしましたが、美味しかったとゲストからも好評でした。馬車道駅から徒歩1分、関内からも近いためすごく立地が良かったです。新横浜の駅も近いので、遠方ゲストも来やすかったと思います。馬車道ならではの雰囲気も素敵でした。、プランナーさんはすごく話しやすく、連絡もスムーズでした。なんでも相談に乗ってくれるのでダメ元で色々相談してみてよかったです。やはりチャペルが圧巻です。おススメです。圧巻のチャペルで厳かな挙式をしたい、感動の演出がしたいという方にはおすすめです。持ち込みをたくさんする場合は準備にかなり時間がかかるので、計画的にやりましょう!詳細を見る (565文字)

- 投稿 2023/09/28
- オンライン活用
クラシカルな式を挙げられる場所
・大きな複数のスタンドグラスに囲まれパイプオルガンのある式場の雰囲気・全体的にクラシカルな会場です・クラシカルとモダンの2タイプがあります・クラシカルな方には新郎新婦入場の演出で使える階段があります・馬車道駅徒歩1分・明るくてエネルギッシュなプランナーさんです・カメラマンさん、司会の方も皆さん素晴らしく人に恵まれた式場サービスを体験出来ます・クラシカルな式を挙げたかったのでイメージとぴったりでした・パイプオルガン、ステンドグラスを見ていただくと荘厳な雰囲気に圧倒されると思うので、ぜひ見学して頂けるといいと思います・披露宴会場が2タイプあり、式場の雰囲気と合うクラシカルなタイプは1つです。そのため時間が合わないと埋まってしまうので早めに予約するのがオススメです。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2024/04/15

豪華なチャペルと演出
チャペルの演出やステンドグラスがとてもよかった。温かい木目調の部屋で日差しもよかった。結果必要になると思われるものが抜けていた点に不満を感じた。(引き出物(縁起物)が抜かれている、お色直しがあるのにブーケは一つ分の値段 など)持込みによる値下り列席者からの評判も良く、満足している。多くのメニューから自分でアレンジすることも可能。電車だと多くの駅からアクセスが良く、馬車道駅は目の前のため、良いと思う。専用駐車場は無いが、近くにコインパーキングがある程度はある。・プランナー真摯な対応とメールの返信が早いのはがとても助かり、良かった。しかし、細かい部分をこちらから伺わないと情報が出てこなかったりと、もう少し配慮すべき点はあったと感じた。・お花担当結果的にとても良い装飾やブーケを用意頂き満足している。ただ、担当頂く方によって金額に大きく差が出たため(金額に不満があり伝えたところ、担当者変更となった)、要望はこちらからはっきりと伝えた方が良い。・メイク担当とても良かった。・司会者事前の打ち合わせなど、当日はとても良かった。ただ、プランナーとの情報連携不足があったと感じた。・神父様声が小さく、列席者から聞こえなかったとの事。チャペルでの演出やステンドグラスが醍醐味であり、とても満足している。屋上での演出や、披露宴内でも要望に応えて頂き、満足している。・会場エレベータ移動が多いため、列席者の移動が大変な印象。・衣装提携店の衣装しか使用出来ない。少し全体の着数は少ないと感じたが、最終的に納得いくものとはなった。ただ、初期見積もりの値段帯のものはほぼ無いと思って良いと感じる。こうは書いておりますが、とても良い会場です!詳細を見る (712文字)
- 投稿 2023/09/20
スタッフさんが丁寧で、式場が素敵。
挙式会場の天井が高くステンドグラスが綺麗な式場です。また、全天候型であり、雨の日も安心!雨女、雨男にありがたい式場。そして、ただ室内というだけでなく、屋上にはガーデンスペースもありました。緑があるとやはり心が和らぎます。そのガーデンスペースで風船を飛ばせることも素敵だと感じました。風船を飛ばしていいエリアというのは飛行機の航路にかぶらないなど、色々な条件があります。その条件をクリアし、東京の大都会の中で色とりどりの風船を飛ばせること、なかなか他では出来ない経験かと思います。明るさと厳かさ、そして使いやすさを兼ね備えており、バリアフリー対応、ベビーベットの完備など、心配りのある設備がそろっているなと感じております。3会場から選ぶことができます。結婚式のために作られた建物で特別感があります。ステンドグラスの式場。演出が多いので動画を事前に確認しておくとよいかもしれません。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2024/10/22
親身に寄り添ってくれるスタッフと共に温かい自分らしい結婚式
挙式会場は、本物のパイプオルガンや参列者の椅子も海外の教会からな物で木の温かい匂いがします。私が1番惹かれたステンドグラスはカラフルでとっても綺麗でした。全体が真っ白なため、自分の好きな色に染めることができ会場全体も自分のオリジナリティを出すことができます。会場は、広すぎることなく70名くらいがちょうどいいのかな!と思いました。高砂と参列者の距離が近いためアットホームな雰囲気に包まれ、高砂にたくさん写真を撮りに来てくれました!!駅からのアクセスはよく、1番高い出口から出られると1分くらいで到着します。雨などの日も心配なく来ていただけると思います。駐車場はないので近くのパーキングに止めてもらう形になりますが大きい通り沿いなのでたくさんパーキングはあります。スタッフの対応はとても良く、気持ちに寄り添ってくださり、心配なこともメールで聞くとすぐに返答してくださり、色んな準備も進めやすかったです。本番も近くで見守ってくださり安心して本番も終えることができました。プロジェクションマッピングやリムジン撮影。他の会場では味わうことができない演出がありとても楽しい式になりました。そしてステンドグラス。とっても綺麗で可愛らしいデザインで1番のお気に入りです。会場の人たちが近くに感じられて温かい式の雰囲気にしたい方にはとってもおすすめです。また、自分らしい会場が作れるのでワクワクしますよ♪詳細を見る (594文字)

- 投稿 2023/09/22
挙式会場・披露宴会場それぞれの良さがあります!
みなとみらいの結婚式をするにあたり2ヶ所で迷っていました。2ヶ所目でカサデアンジャラを見学した際に決定打になったのが、この挙式会場でした。天井の高さとステンドグラスの輝き、プラネタリウム演出など雰囲気が自分たちの好みとあっていました。結婚式を終えて会社の上司・親族から「挙式会場が凄かった!」という言葉を数多く頂きました!真っ白な披露宴会場は自分たちのやりたい雰囲気に染める事ができる会場かと思いました。またゲストとの距離も近く皆が楽しんでいる姿・久しぶりに会えた喜びなど目の前で感じられる会場です。会場設備はスクリーンが2面あり中座中のプロフ映像やエンディング映像など、会場のどこからも見れる素晴らしい環境です。最寄駅は馬車道駅ですが、桜木町駅から歩ける距離だと思います。※私達は打合せなどで行く際は桜木町駅から歩いていました。みなとみらいという場所なので夜は観覧車が綺麗にライトアップされます。挙式会場のプラネタリウム演出です。思い出にしっかりと刻み込まれます。・この式場の決め手 →2〜3ヶ所ほどに絞りまずは見学に行く事 そしてその中でも優先順位が決めて行くと良いかもしれないです・結婚式準備や当日に関するアドバイス →気になる事があれば担当プランナーさんへ問合せをする そして急ぎあれば電話が良いです。詳細を見る (557文字)
- 投稿 2023/09/17
王道の結婚式
扉を開けると高い天井、赤いバージンロードが迎えてくれていて、王道の結婚式だなと実際に足を運んでみて更にその想いが強くなりました。また、ステンドグラスは2004年に作られたもので2人が産まれてから出会うまでの人生を描いているのも素敵だなと思いました。披露宴会場は白と黒で作られていて、とても可愛かったです。また、テーブルの作り方次第でかわいい・カッコイイなど色々な雰囲気に作り上げることができるのも魅力でした。式場までは徒歩1分のため、当日雨が降ってしまっていても参列者の衣装・メイク・髪型をほぼ崩すことなく到着出来るのも魅力的でした。赤ちゃんを連れて行ったのですが、おもちゃの用意がされていたり、所々で気遣ってくださったので安心して過ごすことができました。挙式会場の演出で雪を降らす事ができるのですが、実際に生で見ると綺麗で目がキラキラしてしまい、ここで挙げたいと強く思いました。ステンドグラスに赤いバージンロードと王道の結婚式をやりたいなと思っている方には特に良い式場だと思うので、是非1度見学をしてもらいたいです。また、ドレス持ち込み可は安く済む事もある為魅力的に感じる方もいるかと思いますが、赤ちゃんが居る中で式を挙げる方は、色々なドレスショップを回るのはとても大変なので、こちらの結婚式場のように提携ドレスショップの品揃えが多い所を選ぶのも良いと思います。詳細を見る (582文字)
- 投稿 2024/09/14
スタッフの方がとにかくよく料理も美味しい
ザ 結婚式場のような雰囲気と綺麗さだった。イスに座った時に少し音が鳴ったのが気になり5人とか座ったら壊れてしまいそうで怖かった全くタイプの違う会場を二つ見せてもらった。ナチュラルな会場の方が好みだったが、少し人数に対してコンパクトに感じた。お料理もすごくおいしかった。メイン料理はもちろんだが、それに合わせて食べるパンが個人的には好きだった駅からとにかく近く、分かりやすかった。プランナーさんの配慮がとにかくすごかった。不快に感じないフランクさと丁寧さが2人揃ってすごくよかった。その後にも会場を見学したが、ここのプランナーさんを超える人はいなかった。スタッフの対応がとにかく良かった!!!料理のおいしさスタッフの方の対応面詳細を見る (312文字)

- 投稿 2024/08/03
チャペルは自分のために、披露宴はゲストのために
やはりチャペルが1番でこの式場を選びました。本番もですが、直前での写真もたくさん撮りたくて相談し、できるだけチャペルでの時間を多く確保できるようにしてくれました。写真もステンドグラスが映えててとてもきれいです!後から聞きましたが、ウェディングドレスの後ろ姿が写真に映えるように動くたびに付き添いの方が直してくれていたようです。レースが特徴的なデザインのドレスだったので、そこも配慮していただいてよかったです。チャペルではパイプオルガンと聖歌隊が演奏してくれます。チャペル入場の曲を指定以外の曲でやりたくて相談したら、楽譜を1から書いて対応してくれました。しかも追加代金も1万円とかだったので大満足です!披露宴会場はさほど大きくはありませんが、階段があるのでホテルなどの宴会場よりも天井が高いです。また追加代金でプロジェクションマッピングなども可能です。最初の見積もりから実際挙式上げた時の料理や装花の料金を想定して作ってくださいと依頼し、最終金額もほとんど上がることなくすみました。ランクアップして1番良かったと思うのは音響で、著作権なども気にすることなく自分の好きな曲を好きなタイミングでかけることができました。それだけでも入場時など会場の盛り上がりが全然違うと思います。ペーパーアイテム、アクセサリー類、引き出物、ウェルカムスペースの小物を持ち込みにして料金を下げました。またゲストテーブルの装飾もコースの試食をして、追加料金で違うコースのメニューの品と入れ替えたり1品追加してくれたりしました。料金が低いコースでも国産牛のフィレ肉などを提供してくださり、ゲストからも満足の声をいただきました。またオリジナルのケーキを作成してもらいました。駅から徒歩1分で雨でも安心。遠方からも呼んでいましたが、飛行機でも新幹線でも横浜での乗り換え1回で済むので便利。ガーデンはそこまで広さはありませんが、みなとみらいの景色も見ることができゲストの方が写真をたくさん撮っていました。特にメイクさん・カメラマンさん・司会の方の連携がすごく、当日の盛り上げや準備中から緊張をほぐしてくれました。プランナーさんも不明点があった時にすぐに解答してくれるので、不安な気持ちを持ち続けずに準備を進めることができます。他の式場では4か月前くらいから初めて打ち合わせとなり準備が詰まってしまうという話も聞きますが、1年前に予約をして2か月に1回ペースで徐々に進めることができます。それだけで考える時間を含め準備が分散され自分がこだわりたい部分にちゃんと時間を割くことができます。9月土曜日の夕方からのプランで少し会場費などが割安になりました。でも何といっても当日申し込みの割引が大きい!申し込み後も申込者限定のフェアがあり、参加すると特典がもらえることがあります。私はアルバムのフェアに参加しカット数などを追加してもらいました。席札にメッセージを書く方が多い中、私は字に自信がなかったのでフォトプロップスを席札代わりとしておきました。新郎新婦不在の時間でもテーブルでゲストが思い思いに楽しんでくれていたようだったので、おすすめです!詳細を見る (1302文字)
- 投稿 2023/09/11
チャペルのステンドグラスがとにかくすごい
天井が高く大きなステンドグラスが魅力的です。プラネタリウムや雪の演出もできるのでより感動する式になります。階段がありそこから登場するのでそれだけで演出のひとつになる。大きさは少し狭めではあるものの新郎新婦がテーブルの間を歩いても特に問題はなかったので心配いりません。お花とドレス関係は最初の見積もりよりも上がる大きなところでした。ドレスは満足のいくものを着たかったのでお金をかけました。ペーパー類は持ち込み無料なので自分たちで作って持ち込みました。式場使用料、アルバムが早めに予約したので割引がありました。16,000円のコースで少し少ないかなとは思いましたがゲストも満足のいく量だったみたいなのでよかったです。お肉も柔らかく美味しかったです。ドリンクのメニューも式場で用意してくれたのはすごくよかったです。式場までは馬車道駅から徒歩1分なのでゲストは来やすい。コインパーキングも近くにたくさんあるので車のゲストも安心です。屋上ガーデンからはみなとみらいが綺麗に見えます。晴れていたのでスカイツリーも見えました。スタッフは明るく印象がいいです。プランナーさんも打ち合わせ段階から丁寧に教えてくれるので安心です。また、帰宅してからもlineで不明点など聞くことができるのでそこもおすすめです。スタッフが当日もしっかり寄り添ってくれるところが安心感があっていいです。式場、披露宴会場が綺麗でオシャレなところがこの式場の決め手詳細を見る (610文字)
- 投稿 2023/09/07
選択肢の幅が広い
・チャペルの雰囲気がすごく良いです。首都圏の会場としては広めで天井が高く、ステンドグラスも綺麗で、特別感がありました。誓約書を保管してもらえるのも良いなと感じました。・披露宴会場14テーブルほどで、お客さんの邪魔にならず一通り歩いて回れるくらいの広さでした。50〜80人くらいまでが適正な気がします。テーブルクロスや花の色合いで好きな雰囲気にアレンジできそうでした。貸し切れるところを最優先にしました。どこも同じと思いますが、ドレスやお花などは初期の見積もりから多少は上がります。貸切料??食べ物は複数コースから選べたり、メニューの一部を組み合わせあうなど自由の幅が広いので選び甲斐がありました。デザートビュッフェもあります。駅からの出口の目の前なので、夏、冬、あめの日も快適だと思います。プランナーさんとの打ち合わせ会場は式場から徒歩で3分ほどでとても近く、当日もスムーズに進みました。ドレスショップも隣駅なので、みなとみらい近辺でコンパクトに移動可能。明るい感じの良い人が多かったです司会者さんも話しやすかった。・屋上を活用お菓子まきをしました。50人ほど集まっても狭さは感じず、ゆとりを持ってイベントを行えました。夏でしたが夕方なのでそれなりに快適でした。混み合うと思うので早めに確保したほうが良いと思いました。夜式は秋冬シーズンだと日没前後のみなとみらいが見えて良いと思います。男でも挙式会場良いなと感じました。詳細を見る (610文字)
- 投稿 2023/08/31
圧巻的存在の大聖堂とオリジナル演出ができる夢の結婚式
挙式会場ら昔ながらの赤いバージンロードと3.4.5階を広く開けて天井が高くそびえる本物のスタンドガラスがとても魅力的です。雨の日でも大丈夫なようにledライトで明るくできます。パイプオルガンは日本で初めて設置された挙式会場です。黒と白とゴールドの豪華な部屋で、明るい雰囲気となります。階段を使用できて理想の演出が出来ます。ムービーが見やすいように2つのスクリーンが出てきます。お花がドライフラワーにしましたが、家で飾れるので満足です。プロジェクションマッピングや音楽も入れ放題、エンドロールまでしっかりいれました。特典で130万安くなり、ペーパーアイテムは全て持ち込みにしました。ウェルカムスペースも、ティアラなど持ち込み可のものは全て持ち込みました。ケーキもケーキトッパーなどいれました弟が農家をしてる為、コース料理の中に入れ込んでもらいました。融通がきいて、みんなも驚いたりと喜んでいただけました。お料理は試食会に参加させていただき、色々食べ比べした結果、お肉を少し変えたりとベストなものにしました。お腹空いたり、足りないと感じて欲しくなかったので皆様大変美味しかったと好評でした。私たちや友人たちもお酒飲まない人が多かったのでノンアルコールビールやノンアルハイボール、ノンアル白と赤のワインなど取り入れました。駅からとても近く、わかりやすい所にあります。大通りに面してるため下見に来ていたゲストさん達もわかりやすいとのことでした。途中でプランナーさんが変わりましたが、すごくハキハキされた方で細かいところもしっかりしていただき、引き出物もケーキもイメージ湧かなかった私たちにピントレストで具体的に示して下さりイメージしやすくなりました。ヘアメイクの方もカメラマンさんも相性がよく、冗談を言う私に沢山笑ってくれました(笑)普通と違う結婚式や絶対やりたい演出があり、「全部やりましょう!」とノリノリで計画を立てさせていただきました。再入場の時に影で光を当てるのをしたく、それもシーツを掲げてもらい後ろから当てるという演出も初めての試みですることができました。オリジナルな演出や融通が効く会場、また大聖堂がインパクトあって、雪や羽を降らせることができるのに感動しました。ステンドグラスもライトで当てるので雨の日も大丈夫です。早めに準備をしたり、色んな演出やインスタ、tiktokなどで色んな結婚式を勉強してオリジナルな結婚式を作り上げてくといいです!詳細を見る (1025文字)

- 投稿 2023/08/28
とても素敵な大聖堂でした。
大聖堂はとても綺麗なステンドグラスがあって圧巻でした。壁が茶色でバージンロードは赤でウェディングドレスがとても映えました。天井も高く、パイプオルガンもあり生演奏がとても素敵でした。白を基調にしておりシンプルな会場でした。なので、ドレスはどれでも合い、テーブルクロスなので雰囲気がガラッと変えることができました。自分の好きな雰囲気にできると思います。装花、引出物、衣装、アルバム、エンディングムービーが値上げしました。駅から式場まで徒歩5分以内なのでアクセスはとてもいいです。ただ大通りにあるので会場から綺麗な景色が見れたりすることはありません。担当プランナーさんはとても話しやすく、打ち合わせ以外でもlineでたくさん質問しても丁寧に答えてくださいました。当日のヘアメイクさんやアテンドの方もとても気さくで、緊張をほぐして安心させてくれました。みなさんとてもいい方でした。挙式の曲を自分で決められて、プラネタリウムや羽の演出ができたのでとても綺麗な式になりました。ムービーや印刷物は手作りすると金額が抑えられます。詳細を見る (457文字)

- 投稿 2023/09/11
スタッフがとても親切!お料理の見た目も味も最高!
天井が高く、重厚感があり、大変圧倒される空間でした。木・ステンドグラス・赤い絨毯のバランスが最高です。照明や雪が降る演出も素敵で、感動的でした。2つあり、1つは白を基調とした空間で、黒の大きなシャンデリアや階段が素敵でした。もう1つはブラウンを基調としており、ナチュラルで落ち着いた印象でした。どちらも御手洗が中にあり、当日の移動が楽だと思います。馬車道駅のすぐ近くです。赤レンガ倉庫も近いので、結婚式のついでに立ち寄れるかと思います。当日はオープンカーでみなとみらいをまわれるとのことです。披露宴会場にキッズスペースやソファを使用したフォトスポットを設置できるとのことなので、当日喜ばれそうです。こちらの式場は、こちらの要望を事前に聞いて下さり、より当日のイメージに近い見積もりを作成していただけました。当日はオープンカーでみなとみらいを一周できるそうなので、みなとみらいを満喫したい方にはとてもよいと思います。詳細を見る (407文字)

もっと見る- 訪問 2023/08
- 投稿 2024/08/09
屋上のバルーンリリースが最高!
ステンドグラスが一面にあり、とても厳かな雰囲気でゴージャスでした。挙式の後は屋上に行きブーケトスとバルーンリリースを行いました。天気がよくとても暑かったですが式場が日傘とアイスパックを用意してくれていました。披露宴会場はそこまで大きくなかったので60人くらいでちょうどくらいでちょうどよかったです。階段上の扉から出てくる演出もとてもよかったです。どれもおいしかったです。デザートはなくウエディングケーキのみでしたので結婚式をした側からするとそこを節約したのかなと感じました。馬車道駅からとてもすぐ近かったのですぐわかりました。横浜なので周辺にはカフェがあったり少し歩けば中華街だったので結婚式が終わった後も遊べました。スタッフさんはやはり派遣の人の感じがして少し慣れていない感じがしました。メニューの説明やドリンクの提供から少しそう感じてしまいましたが丁寧に行ってくれました。駅から近い点と、ウェルカムスペースがとても広かったのが良かったです。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2024/03/02
素敵な1日になります!
大聖堂に惹かれてカサデランジェラに決定しましたが、厳粛な雰囲気でとてもよかったです。大きな螺旋階段があり、お色直しの際に使用することができてとてもよかった。リニューアルされてまだ間もないので綺麗でした。司会者さんを1番ベテランの方にお願いしたので、値上がりました。ペーパーアイテム、動画は持ち込みしましたので、値下がりしました。ウエディングケーキは、パティシエの方とビデオ電話を繋ぎ、どのようなデザインだったら可能か相談しながら、デザインを決定しました。ニュアンス等の細かい要望も伝えた結果理想通りのデザインになりました。料理は、希望があれば色々な値段のコースから、メニューをチョイスすることができました。真夏の晴天でとても暑い日でしたが、駅からほぼ直結で問題ありませんでした。要望や希望を伝えると全て実現できるようにプランナーさんが調整してくださいました。また、悩んだ時はプロの目線からアドバイスやご提案を頂け優柔不断の私たちを導いてくれました。打合せ回数の制限や開始時期の設定がなく、納得できるまで相談できたのがとても良かったです。プランナーさんと新郎新婦の3人のlineグループでやりとりをしており、すぐにお返事もいただけました。装花も、本来打ち合わせは1回のところ、決まらず2回してもらえ、納得いく値段でデザインになりました。ヘアメイクもリハーサル通り対応頂け、常に近くにいてくれる状況でしたので、すぐに直していただける安心感がありました。カメラマンも、当日撮りたい写真は全て撮ってくださり、満足でした。当日も含め、スタッフの方々が皆さん本当に良い方ばかりでした。たくさん式場見学に行き、初めは他会場で予定しておりましたが(サービスが悪く変更)、こちらに変更してよかったです。小さな疑問点や希望もプランナーに伝えるとアドバイスやか改善してもらえるので伝えることをお勧めします!詳細を見る (792文字)

- 投稿 2023/08/14
全てのスタッフの皆様が親切で最高な式場!
天井がとても高くステンドグラスが素敵なチャペルです。扉が開いた瞬間の百合の花の香りもすごく癒されます!!自分たちの立つ位置が階段を上がったところなので、ゲストの方全員を見渡すことができるのも嬉しかったです!!!私たちは少人数での披露宴でしたが、大きい会場を余すことなく素敵な配置・飾りつけをしていただけました!!!中間見積もりで少々予算オーバーとなってしまって箇所もあり削った部分もありましたが、後悔は一切ありません!!平日割りを適用していただきました!全て美味しいです!!中でもオリーブ牛が最高でした!都心からは電車で1時間と少し離れてはいますが、会場は駅近で、プチ旅行の気分を味わえました!!担当してくださったプランナーさんが打ち合わせのたびに笑顔で出迎え接してくださいました!うまく言葉にできなかったことも全て形にしていただき、担当のプランナーさんがこの方で良かったなと心の底から思います!式当日も、カメラマン・メイクさん・アテンドの方、全てのスタッフの皆様に支えていただいたおかげて、一生に一度の結婚式を最高な思い出にすることができました!本当に感謝しています!!!チャペルのステンドグラスチャペルのステンドグラスや天井の高さ!スタッフの皆様の対応がとても親切!!!詳細を見る (537文字)
- 投稿 2023/08/09
真夏の挙式も良いもんだ
チャペル形式で赤絨毯とステンドグラスが印象的でした。屋上に鐘がありバルーンリリースができます。みなとみらいの一角にあり最高のロケーションです。衣装代は想定より高くつきました。ビデオは見積もりから省きました。花は必要最低限のものを注文し、ウェルカムスペースに飾る花は持込品で代用しました。式場オススメのオリーブ牛はジューシーでとてもやわらかく美味でした。駅から徒歩1分以内。終始笑顔で気持ちが良かったです。当方の要望をきめ細かくヒアリングしてカタチとしていただきました。スタッフさん全員の連携がとても良いと感じました。そのおかげで安心して挙式を楽しめました。もう一回式を挙げるとしたらまたココを選びます。それくらいスタッフさんの対応が素晴らしく印象的でした。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2023/08/09
荘厳なステンドグラスのあるチャペル式場
イタリアから特注のステンドグラスが圧巻です。神聖な気分になりました。改装したばかりという大理石の床がキラキラとしていてテンションが上がります。同じ部屋でプロジェクトマッピングを使っての演出ができるのですが、これも素敵でした。オリジナルのペーパーアイテムなど持ち込み料金は無料なのが良かったです。パンやスイーツ、ドレッシングに至るまで自社製というこだわりようで、パンは焼きたてで美味しいし、試食させてもらった前菜プレートも美味しかったです。jrもみなとみらい線も使えるのでとても便利だと感じました。とても丁寧で親身になって相談に乗っていただけました。ご自身の体験などもまじえて話してくださって、とてもわかりやすかったです。なんといってもチャペルは唯一無二な気がします。新郎新婦目線で選ぶのは第一ですが、ゲスト目線での施設の設備を確認しておくと良いと思いました。詳細を見る (379文字)

もっと見る- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/08/04
美しいステンドグラスで神聖な気分になれるチャペルのある式場
挙式会場のチャペルはステンドグラスが荘厳で美しく、神聖な気持ちになります。ステンドグラスや重厚な扉などイタリアから運び入れたものだそうです。窓はなく、自然光は入りませんが、ステンドグラスには照明が当てられ天気に関係なく、美しい色を放っています。雪を降らせる演出がありました。披露宴会場は2種類ありました。下の階の会場は窓がありませんが、床が白くゴージャスな雰囲気でした。上の階の会場は窓があり、ナチュラルな雰囲気でした。最寄り駅からは徒歩7分程度でした。道はわかりやすいです。・美しいステンドグラスで神聖な気分になれる点。・スタッフがアットホームな点。・披露宴会場の装飾など持ち込みが自由でオリジナルな雰囲気を創れる点。会場から会場の移動の動線は全体的に狭い印象でした。人数によっては移動がやや大変かもしれません。詳細を見る (357文字)

- 投稿 2024/07/17
何度でも結婚式をあげたくなる式場です。
チェペルは王道のチャペルで、レッドカーペットが長く、映画の主人公気分を味わえました。加えて、ユニティキャンドルの演出も行うことができ、両親も参加してもらえる演出ができて嬉しかったです。 また、両親の席が参列者とは別で、私達の直近にある席でした。披露宴会場では、階段がオシャレで、結婚式会場の決め手でした。 会場自体思ったより狭く、ゲストの席が近かったため、ゲストの表情等を間近で見ることができました。馬車道駅から徒歩5分以内です。また、式場の屋上からは、みなとみらいの景色や、空気が澄んでいたらスカイツリー、富士山まで見れるという好立地です。私達の結婚式は、担当してくれたプランナーさんがいたから、満足のいく素晴らしい結婚式ができました。挙式での演出です。あの圧巻なチャペルで、プラネタリウムや降雪等の演出を行うことができました。計画をしっかり立てることだと思います。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2023/08/17
圧倒的な非日常感の連続!!!
挙式会場は圧倒的なステンドグラスで、非日常感が強く、とても素敵な結婚式を行うことができました。天井も高く広々と使うことができた。めっちゃくちゃ駅近なので、炎天下でしたが、参列者含めて負担なく実施することができ、とてもよかったです。式の所作がとても不安でしたが、直前に何度も練習させてくれたりアドバイスをいただけたので、安心して式に臨むことができました。披露宴の演出もギリギリまで何度も変更してしまいましたが、快く相談にのっていただき、満足な結婚式を行うことができました。当日のスタッフもすごく丁寧で親切なので安心して行うことができてよかったです!オープンカーに乗って列席者に見送られる演出も、写真映え含めてとても非日常があってよかったです。いくつか式場を回りましたが、挙式会場の非日常感(特にステンドグラス)は圧倒的な差をありました。どこもそんなに違わないと思っていましたが、むしろ色々と比較した方が、この式場の良さを改めて実感できると思います。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2023/07/30
クラシカルな王道チャペル
チャペルの天井が高く、ステンドグラスが素敵な会場です。パイプオルガンの演奏と聖歌隊の歌があり、クラシカルな雰囲気です。演出も豊富で参列者が驚いてくれました。総人数15人で行いましたが、広すぎるということもなく、ちょうどいいサイズ感でした。とにかく駅から近いです。出口から出てすぐなので、参列者にも説明しやすかったです。当日とても親身に補佐していただきました。式1週間前に色々構成を変えてしまいましたが、快く対応してくださいました。ありがとうございました。チャペルと生演奏がとても素敵です。チャペルの雰囲気が好きでここに決めました。当日もここを選んで良かったと思いました。クラシカルで王道な式を挙げたい方にはおすすめです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2023/07/30
カサ・デ・アンジェラの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
カサ・デ・アンジェラの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催初見学◎140万&アマギフ1万◆気品溢れる大聖堂&絶景ガーデン*試食
《1件目見学でエンドロール24万OFF》ドレス特典などMAX140万優待◆駅徒歩1分!首都圏最大級の大聖堂やみなとみらいを一望できる緑豊かなルーフトップガーデン見学◆黒毛和牛&オマール海老を堪能できる4万美食付き

現地開催《140万優待&4万試食》駅1分*五感で感じるおもてなし×大聖堂

現地開催初見学◎《洗練された美空間&美食》MAX140万&黒毛和牛4万試食
《1件目見学でエンドロール24万OFF》MAX140万優待◆骨格診断&お似合いドレス提案◆駅徒歩1分!首都圏最大級の大聖堂や緑豊かなルーフトップガーデン見学◆黒毛和牛&オマール海老を堪能できる4万試食付
045-307-8700
<1件目来館限定>エンドロール24万円分プレゼント
<1件目のご来館がお得!>1件目来館でご成約のお客様にエンドロール24万円分プレゼント!!※35名様以上の挙式披露宴限定
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | カサ・デ・アンジェラ(カサデアンジェラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0005神奈川県横浜市中区本町4-39結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 馬車道駅/みなとみらい線馬車道駅より徒歩1分(7番出口を出て左手)、JR・市営地下鉄関内駅より徒歩5分、首都高みなとみらいICより車で2分 |
| 最寄り駅 | 馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-307-8700 |
| 営業日時 | 土日祝9:00~20:00、平日12:00~19:00(火曜水曜定休) |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 圧巻の天井高は当日ゲストからも思わず感嘆の声が。花嫁のドレス姿を最も美しく見せる祭壇の高さや真っ赤なバージンロードの幅や長さにもこだわりが。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 大階段にシャンデリア 華やかさの中に気品溢れる上質空間!白亜の披露宴会場にはプロジェクションマッピングはパーティーを盛り上げます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りゲスト目線で召し上がっていただくシェフ特製フレンチコース試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | 北海道の「洞爺 佐々木ファーム」から直接仕入れ皮から食べれるほどに新鮮で安全な無農薬野菜からは、野菜本来の素晴らしさを味わって頂けます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |