- 神奈川県 チャペルの天井が高い1位
- 神奈川県 総合ポイント10位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気10位
カサ・デ・アンジェラの結婚式口コミ・評判
荘厳なステンドグラスのチャペル
巨大なステンドグラスを見上げるかたちとなるチャペルは荘厳で素晴らしかったです。屋上庭園には鐘があり、2人で鳴らした後ブーケトスができます。披露宴会場は白と青基調のシックな会場で、70数人を招待しましたが、狭く感じること無く行うことができました。料理もドリンクも一番安いコースにしました。正直、一番安いので不安でしたが、飲食経験者の招待客達からも好評だったので安堵しました。しかし、一番安いコースでも、いくつか下見した式場よりも一番高かったです。また、ドリンクも他の式場と比べると高く、更にドリンクの種類も他と比べると一番安いコースは種類が少ないです。地上出口の目の前なので、駅からは迷いません。ただ、馬車道駅という、横浜から更にみなとみらい方面へ行かねばならないので、遠方となる方が多いかと思います。プランナー、メイクスタッフ、カメラマン、司会者、当日のスタッフは接客も丁寧で、感じのいい方ばかりでした。しかし。受付等をしてくれた友人達に対する当日スタッフの対応が、雑だったり言うことが二転三転したりで、友人達から後日悪評ばかり受けました。式は主役である私達だけでなく、招待客達も大切なお客様のはずです。その人達を存外にするのはいただけないのはマイナスです。チャペルでは退場時に羽を舞い散らす演出があり、それが素晴らしくエモく、招待客からも大好評でした。手間を掛ける時間と労力があるなら、極限まで自作や持ち込みをする。そういったことは面倒と思えばお金で解決(予算が跳ね上がる)する。その塩梅と調整に悩まされますが、そこは納得の行く妥協点で絶対手を打ってください。詳細を見る (681文字)
費用明細78名/3,547,841円
- 本番 2024年3月
最高のスタッフさん達と素敵な会場!
チャペルの天井が高く、ステンドグラスがとても素敵でバージンロードも長いので一歩一歩が思い出となりました。また壁が木なのであたたかみがあって、ゲストの皆さんもとっても素敵だったと言って下さいました。白を基調とした会場となっておりどんなテーブルコーデやフラワーアレンジにも合う会場だったので、希望のイメージ通りのアレンジができたのが嬉しかったです。馬車道駅から徒歩1分程なので、電車で来たゲストはストレスなく移動できたかと思います。ただ車で来た方は会場駐車場がないので近くのコインパーキングに止めなければいけないですが、近隣コインパーキングが沢山あるので困りはしなかったとのことです。ノーアイデアノープランの私たちでしたが、打ち合わせ時にプランナーさんが素敵なアイデアを沢山上げて下さったので、終始とっても素敵な進行ができました。感謝しても感謝しきれません!!当日のカメラマンさん、メイクさん、アテンドスタッフさん全員がとても気さくで素敵な方しかいなかったので、楽しい最高の結婚式が出来ました。チャペルが素敵でここで挙式を挙げたい!と思ってたので、夢が叶ったみたいに嬉しかったです。準備は前倒しに早めに全て終わらせる事です。当日まで気持ちに余裕を持たせられるので大事だなと思いました。詳細を見る (540文字)

もっと見る- 本番 2024年3月
大聖堂が魅力的な式場!
赤いバージンロードの大聖堂が魅力的。天井が高くプラネタリウムや、雪、羽などが降ってくる演出ができる。サプライズ感のある挙式会場。雨の日でも関係なく写真映えがする。新郎新婦の座る席は、椅子かソファで選べる。アットホームな感じで、披露宴会場も広すぎないのでゲストとの距離が近くて良かった。ドレスは自分が着たい物を妥協したくなかったので、見積もりよりも値上がりしました。ティアラやネックレスなども、提携のドレスショップで借りました。馬車道駅から出て、すぐ目の前に式場があるので迷わずに来れると思います。私達の担当してくださった、プランナーさんは同世代くらいの方だったので打ち合わせなどもとてもやりやすく分からない点もすぐに回答して頂き助かりました。色んな演出なども、提案して頂き素敵な結婚式になりました。赤いバージンロードと大聖堂。ドレス選びは、たくさん迷うので早めに予約して行かれた方がいいと思います!招待状や席次表など、節約できるところは自分達でやる。詳細を見る (425文字)
費用明細80名/4,552,467円
ステンドグラスや演出が幻想的な式場です
本場の教会から取り寄せた厳かなチャペルのある式場でした。入り口からゴージャスさが漂います。一つのビルの中にチャペルと2つの宴会場が階層に分かれて配置されています。小さめの披露宴会場からは屋外が見えますが、大きめの白を基調とした披露宴会場は大きな窓はなかったです。その代わり、披露宴会場には大きな階段がありお色直しはそこから入場する演出ができるようです。持ち込みに関しては少し料金がかかる印象でしたが、寛容的ではあったと思います。それでも装飾や写真にかなり力を入れていたので、全体的な予算はゲストハウス型の式場と変わらなかったです。サプライズカクテル?のが提案をしてくださり、それがとても印象的でした!デザートがとてもおいしかったです!駅からも大通りからも近いです。建物の目の前は人や車がよく通る印象です。周りは伝統的なみなとみらいのビルが立ち並んでいます。私達の見学時はたまたまプランナーさんが案内してくださっていました。この式場にあったお淑やかな女性でしたが、私達のフレンドリーな雰囲気に合わせてご案内していただきました。ステンドグラスやスノー、ウィングの演出がとても芸術的でした。ステンドグラスや幻想的な演出をされたい方にはぴったりかと思います。詳細を見る (525文字)
- 他会場見学あり
ステンドグラスが素敵なチャペル
挙式会場は見学に行った時と同様素晴らしくて素敵なステンドグラスだったゲストが多かったので新郎ゲストが新婦側に座っていたり立っている人がいたところが気になった披露宴会場は見学した時は広く感じたが実際12テーブルで式を行うと小さく感じた歩くことも少し窮屈だったがさほど気にならなかった式場までのアクセスはよく当日は雨だったので駅からすぐ着く場所でよかったスタッフやプランナーの対応はとても良かったが、当日はバイトばかりなのが頼りにならず気になったメイクリハーサルを行った人が当日もアテンドしてくれたのでリラックスできたプロジェクションマッピングを行えて、プロジェクターや音響は質が良かった大人数の挙式には向かない場所だった家族ののみや少人数の挙式を予定している人におすすめ詳細を見る (334文字)

もっと見る費用明細85名/4,212,869円
- 下見 2024年3月
大聖堂での挙式に!演出が素敵!
大聖堂です。重厚感がありました。+5万円で、プラネタリウムなどの演出もできるそうです。白を基調とした、姫感のある披露宴会場と、木目調の、ナチュラルな披露宴会場がありました。人数は50名お料理はランクアップして13000円からありますが、16800円メインテーブル装花は30000円からありますが、10000円ゲストテーブル装花は3000円からありますが、10,000円にスナップアルバムは125,000円からありますが、165,000円にランクアップして見積もりを出してもらいました。税込で4,184,833円円ですが、当日特典などを利用し、最終の初期見積もりが3,102,488円でした。駅から近いです。屋上で記念撮影等できます。大聖堂で挙式をしたい方にオススメです。チャペル演出プラネタリウム、スノー、羽、星、などから選ぶことができ、とても豪華です。本命の会場は最後に行きましょう!詳細を見る (393文字)

クラシカルなチャペル、映えの披露宴、素敵なスタッフさんたち
クラシカルな雰囲気のチャペル。天井が高く、バージンロードも長く理想のチャペルでした。パイプオルガンや聖歌隊の歌が響いて、とてもプリンセスの気分になりました。このチャペルで結婚式を決めたので、ここでやれてよかったです。メインダイニングでやりました。シャンデリアや室内の空間の美しさが本当に映えでした。螺旋階段の上からお色直しで登場したのですが、とても好評でした。二度の延期もあり、後悔のないようにと全てにこだわりました。お花と料理はこだわりだしたらいくらでもかかってしまうので、バランスを取るのが難しかったですが、結果的に満足できるものになってよかったです。式場見学をした際に当日で決めたことが特典が多くなった点だと思います!チャペルに一目惚れしたので即決できてよかったです。ゲストから人気だったのはオリーブ牛のステーキでした!女子からはハート型のパンでした!料理にはこだわっていたので、ゲストが喜んでくれたのが嬉しかったです。駅からすぐだったので、ゲストも迷わずこれて良かったです。二度も延期などもありずっと大変だったにも関わらず、優しく支えてくださったプランナーさん。細かな気遣いや、連絡のやり取りもスムーズでむしろいつもお世話になりっぱなしでした。当日のスタッフさんたちは素晴らしいチームワークや空気作りがあたたかくてほんとに幸せな時間でした。楽しく素敵な思い出になったのは本当に担当の方と、スタッフのみなさんのおかげです。ウェルカムスペースから雰囲気がよく、クラシカルな世界観です。チャペル、披露宴会場とその世界観がずっと変わらない感じが本当に素敵で、ずっと幸せな時間でした。とにかくスタッフさん対応がよくて本当に素敵な思い出にしてくれました。唯一残念だったのは白ドレスの時にもっとゲストと写真を撮りたかったなって思いました。(進行が遅くなってか、あまり撮れなかった)もっと写真たくさん撮りたい気持ちを伝えれば良かったなと思いました。当日ぶっつけ本番なので思いが強い事柄はスタッフさんに強くお伝えするのは大事だと思います。詳細を見る (864文字)

もっと見る- 本番 2024年3月
会場の雰囲気は抜群です!
有名なだけあってチャペルは天井高でとってもいいです。プラネタリウムと雪の演出もゲストから好評でした。披露宴はメインダイニングを使用しました。白ベースの会場なのでどんな装飾でも合うと思います。90人入りますが、だいぶキツキツでした。・人数が見積もり時から10人くらい増えた・ドレス代・親族の着付け、メイク代・お花代・ブライダルフェア当日に契約したのでだいぶ割引がききました・ペーパーアイテム、ムービーなど持ち込めるものは全部持ち込みました19,000円のコースにしました。お魚と食パンが特に美味しかったとゲストからは好評でした。ブライダルフェアでお料理が展示されていたのですが、19,000円以下と以上では飾り付けから気合いが違い、最低でも19,000円からでないと見劣りする印象を受けました。試食のときは美味しく感じたのですが、当日中座時に持ってきていただいたお肉は少し冷めていました。ある程度は仕方ないと思いますが……!高砂では忙しくてほとんどお料理を食べることができませんでしたが、お色直し中にほとんどの料理を切った状態でもってきてくれ(お箸があったのもありがたかったです)、終了後の着替え時にケーキをもってきてもらえたのでしっかり食べることができました。馬車道駅からは徒歩1分程度なので交通の便はいいです。ただ横浜で乗り換えるのが面倒だったので関内駅から通っていました。こちらからは徒歩10分程度です。プランナーさんはとても良い方で、打ち合わせは毎回楽しかったです。疑問点をメールした際もすぐにお返事をいただけたので助かりました。ケーキ入場の際は被り物を被ってもってきてくれました。ゲストからも評判がよかったです!お花を担当いただいた方には予算内でやりたいことができるよう提案してくれました。メイクさんとはメイクリハーサルから楽しくお話させていただき、当日のヘアセット・メイクもなんの不満もありませんでした!キラキラのドレスに合わせて髪やデコルテ・背中にもラメを入れてくれたのが嬉しかったです。やりたいことをやることができましたし、プランナーさんから提案いただいたこともやることができました。乾杯のシャンパンにベリーが入っているのですが、シャンパンを注ぐと色が変わる特別なベリーをランダムに2名だけ入れ、お肉ランクアップというサプライズを提案していただきました。見た目も珍しいですし、当たったゲストにはとても喜んでもらえました。持ち込める項目が少ないので、どうしても持ち込みたいものが場合は契約時に交渉するしかないと思います(交渉して持ち込めるようになるかはやってないのでわかりません)。必須ではないけれどほぼ頼むことになる初期見積もりには入ってない項目(親族着付け代・親へのプレゼントなど)がどんどん出てくるので、どんなに盛ってもらっても最終的には上がります。最終的にとても満足しているので後悔はありませんが、節約したい新郎新婦には向かないかなと思います。詳細を見る (1232文字)
費用明細90名/5,711,384円
教会が大迫力
映画に出てくるようなプリンセスのような結婚式にしたかったので、思い通りの素敵な結婚式をあげれて大満足でした。特にこだわったポイントは感動あり、笑い有りの式にしたかったのですが、思い通りの式になりました!!挙式会場がすごく綺麗で天井も高く、スタンドガラスも立派で大迫力でしたのでゲストからのお褒めの言葉もたくさんいただき、本当にここの式場でやって良かったとこころからおもいました。スタンドガラスは新郎新婦の生まれてからをイメージして作られているみたいで、そこも親にとっては感動ポイントだとおもいました。特に、暗くなりプラネタリウムになるところや、羽が降ってかるところすべてがロマンチックで綺麗で大満足でした。メインダイニングは大理石調の床となっており、セレブリティあふれる会場でした!お色直しの後の再入場する階段は、螺旋階段になっていて新郎新婦がものすごく映える演出にしていただけます。料理もとても美味しく、参列した方々からの評判が良かったです。式場までのアクセスはすごくいいです!ガーデンからもみなとみらい、スカイツリー、富士山が見えて綺麗でした。印象が良かった設備やサービスは挙式が始まる前にオープンカーに乗って撮影ができることです。何かモチーフや、イメージを決めてから式をすることをするとすごくまとまった結婚式を挙げることができるとおもうのでオススメです!こんな式にしたいなっておもうものがあるとすごくいろいろ決めやすいと感じました。結婚式準備のときは、分からないことがあったらすぐにプランナーさんに聞いたり、いろいろな相場を調べることもたいせつだとおもいました。ペーパーアイテム、プロフィールムービーは2人で自作で手作りしましたが、手作りして本当に良かったと思いました。たくさん、凝ったのでゲストさんたちからもすごく好評でした!オープニングムービーは式場にお願いしましたが、頼るところは頼って自分でこだわりたいところはこだわるかんじにしました。詳細を見る (825文字)

費用明細57名/3,052,610円

- 本番 2024年3月
チャペルが素敵な式場です。
天井が高く、ステンドグラスが綺麗です。扉をあけた瞬間に圧倒される空間が広がっていて、一目で「ここで式をあげたい」と思いました。祭壇の横に両親の座る席があるのもいままであまり見たことがない配置でよかったなと思います。誓約書にサインをしているときに両親の顔が見れて、見守られている感じがしました。またバージンロードにはデフォルトでユリが設置されており、入った瞬間に花の香りがするのもとても素敵でした。階段が多くヒールが高いと歩くのが少し大変かもしれませんが、アテンドの方がドレスの裾を支えてくださるのでそこまで困らなかったです。式の演出としてプラネタリウムのような雰囲気にできるのも気に入っています。他にも季節で桜も選べてとても迷いました。披露宴会場はふたつあり、ひとつは大人数向けの白を基調としたエレガントな雰囲気の会場、もうひとつはブラウンを基調としたナチュラルな雰囲気の会場です。私は少人数だったこともあり、後者の会場「エノク」を使用しました。ゲスト人数19名、新郎新婦をいれても21名のこじんまりとした式で、チャペルと披露宴会場の規模が合う式場がなかなか見つからなかったのですが、こちらの披露宴会場はサイズ感もぴったりでした。丸テーブル5つにしましたが、もう少し人数が少なければ長テーブルもよさそうでした。会場は自然光がたくさん入るので明るく、窓にはよくみると羽根が描かれています。トイレも披露宴会場内にありますし、扉をでたところに喫煙所もありました。馬車道駅をでてすぐということで、電車でのアクセスはとてもよかったです。ただ、提携の駐車場はないので、車で参列予定のゲストがいる場合には注意が必要です。自分たちが荷物を持ち込むときも近隣の駐車場にとめました。荷物を下ろすときは式場の目の前に停車できますが、車の往来が多く、慣れない人には大変かもしれません。また一方通行の道が多いので、その点も注意しておいたほうがいいと思います。ブライダルサロンは式場から歩いて5分ほどのところです。みなとみらいということで、打ち合わせのあとに赤レンガ倉庫まで歩いたり、ワールドポーターズや観覧車を眺めたり、夜景を見ながら散歩したり。デートを兼ねてお出かけできたのは意外とよかったかなと思います。やはりチャペルです。天井の高さ、ステンドグラスの美しさ、聖歌隊の音楽。the結婚式というような、憧れの式が都内できるのが魅力だと思います。また、結婚の誓約書を式場でも保管しておいてくれるというのもいいなと思いました。当日は自分たち用と、式場保管用の誓約書を2枚書いて、1枚はチャペルの中に保管しておいてくれます。取り出して見たいときは、事前に連絡をすれば対応していただけるそうです。周年記念で訪れる人や、こどもと一緒に来る人もいるそうで、自分たちも節目の記念に訪れたいと思いました。他の式場でそういった対応をされているのかはわかりませんが、推しポイントとして最初にきちんと説明していただけたのでよかったです。準備は早めにしておくにこしたことはないと思います。プランナーさんもたくさんサポートしてくださいますが、自分たちのやりたいことが決まっていないとなかなか話が進みません。式場見学に行く前に、お互いのやりたいことやイメージが共有・明確化できていると、スムーズに話が進んでいくのかなと思います。また、当日は本当にバタバタであっという間です。自分はお色直しもなく中座がありませんでしたが、それでもあっという間だったと感じました。前後で挙式をあげるほかのカップルさんもいるでしょうし、スタッフさんもお忙しそうでした。事前にきちんとイメージをして、残したい写真や話したい人は整理しておいたほうがいいと思います。とくに写真は事前に希望を伝えられるのであれば、伝えたほうが安心です。詳細を見る (1577文字)

費用明細21名/1,263,482円
ステンドグラスで雪降るチャペル
高い天井のステンドグラスのチャペルで王道!という印象でした。ステンドグラスはオリジナルで作成されたもののようでキリストがいなくて天使がたくさんいるので宗教感は感じられなかったです。カサ・デ・アンジェラの意味が天使の住処ということで名前にもぴったりなチャペルでした。演出として星空が映し出せたり、パウダースノーや羽を降らせたりすることもできて、王道ながら唯一無二の演出で記憶に残りそうだなと思いました。パイプオルガンや聖歌隊はチャペル後方の二階にあり、正面にいるから気が散るというのもなさそうでした。披露宴会場はクラシカルというイメージでした。白を基調としたゴージャス感もありました。階段入場にはあまり興味はなかったですが、上から入場することでドレス全体が見てもらえていいですよとアドバイスいただき、確かに!と階段入場したくなりました。試食付きフェアに参加したので一番ランクの高いお肉をいただけましたが、本当に美味しかったです。料理には力を入れているらしく好きなものを組み合わせできるのがいいなと思いました。すぐそばに駅があるのでアクセスはいいと思います。駐車場はないので車で来るとパーキング利用が必須になります。縦長構造なので大きさは感じません。エレベーターが少し狭いと感じたので大人数の場合は移動が大変かと思います。チャペルが本当に素敵でした。王道クラシカルな挙式をしたい方にはおすすめです。身支度に関しては説明がありませんでした。会場内で完結したいなと、気になる方は下見時に要確認だと思います。詳細を見る (649文字)

もっと見る- 本番 2024年3月
スタッフ対応、大聖堂に大満足でした。
見学の際も思ったのですが、大聖堂は写真で見るより天井が高く迫力があります。ステンドグラスに惹かれこの式場に決めたのですが、本番もその綺麗さにうっとりしてしまいました。他人の結婚式に参加した事がまだなく比較が出来ないのですが、バージンロードはちょうど良い長さなのかなと思いました。40人規模での開催だったので、披露宴会場はウッド調のエノクで行いましたが、テーブルとテーブルの間があまり余裕がなくドレスで歩くのが少し大変でした。晴天だったこともあって太陽の光が入り会場の雰囲気はとても良かったのですが、新郎新婦席の後ろから光が入りゲストと一緒に撮った写真が逆光になってしまったことが残念でした。ドレス、タキシード代(見積もりは恐らく最低価格)で高くなりました。また前撮りを行いアルバム代も値上がりましたので、前撮り代とアルバム代がプラスされてます。抑えられる箇所は抑えたつもりで、お花も控えめにしましたが、ケーキに少し力を入れてしまったためそこも原因となってます。ただケーキも大変可愛く、後悔はしておりません。手作りできるもの、用意できるものは自分で用意することが大切だと思いました。私たちは招待状、席次表、席札を外注。新婦グローブ、ベールはフリマサイトで購入し、ネックレス、イヤリングは親のものを使用しました。また大聖堂のお花は無くても元が素敵なので(ユリの花が飾られています)無くしました。私たちは当日あまり食べられませんでしたので、全ては食べていないのですが...。費用を抑えたかったため一番下のコースにしたのですが、メインのお肉料理だけ上のランクのメニューに変えられるとのことでそちらをお願いしました。口を付けられたものは全て美味しかったです。お肉と野菜が美味しく、かぼちゃのポタージュも美味しかったです。有料でしたので参加はしなかったのですが、試食会もあるので参加することをおすすめします。式場はみなとみらい線、馬車道駅の6番出口より徒歩1分で、打ち合わせ等を行う施設は同駅徒歩5分くらいでした。駅近で便利とは思いますが、電車賃が少し高めなみなとみらい線なのが少しネックでした。jr関内駅からも10分〜15分くらいで歩けます!相性の良いプランナーさんに出会えました。私たちは初回の打ち合わせから式本番まで5ヶ月程しか時間が無かったのですが、スムーズに全て進めることが出来ました。ただ私たち側で準備が必要なことがあまり上手く伝達されていなかったりということはありましたが、こちらも打ち合わせの際に余談が多かったので仕方ないと思っています。本番を担当して頂いたカメラマンさん(前撮りも担当して頂きました)、メイクさん、お花のスタッフさん....関わって頂いた全ての方がとっても良い方々で本当に本番楽しかったです。良い思い出になりました。やはり大聖堂が素敵でした。本番は聖歌隊の方、パイプオルガンの演奏が加わり、自分が招待されて浸りたいと思いました。準備の期日はきちんと担当プランナーさんに確認をすること。また凝れる部分がとても多くその分費用も増すので、落ち着いて考えること。本番前日はとりあえず寝ることが大事です。思った以上に当日は疲れました。また夫は当日色々忘れたので前日までに用意しておきましょう。笑詳細を見る (1356文字)

費用明細42名/3,717,984円
- 下見 2024年2月
とても皆様が親切で素晴らしい場所でした。
式場はとてもチャペルが高くて色々な演出ができるのでそこがすごくいいなと思いました。あと自然光ということで雨でも光がとても綺麗で写っていてここで絶対にやりたいなと思いました。暗くなる演出もとても綺麗で全てがよかったです。色合いもとても綺麗です。屋上からの景色などとても綺麗で雨ならあそこが使えないってことが少し残念だと思いましたが、晴れればとても最高だなと思いました。周りもアクセスがとてもよく広い駐車場などが近くにあるためとても行きやすいところだなと思いました。特に自分がいいなと思ったのはチャペルです。あんなに綺麗なチャペルは調べていてないなと思いました。全てにおいてとてもいい場所です。ゴージャスに式をしたい方におすすめです。カサデアンジェラに勝てる結婚式場はほかにないと思います。絶対にここでやるべきです。詳細を見る (356文字)
- 下見 2024年2月
古風なチャペル。綺麗なステンドグラス。
高い天井と綺麗なステンドグラスのチャペル。歴史を感じる椅子や扉。招待人数に合った広さの会場。料理をしているところが見えるのも良い。当日割りなど、豊富な特典。平日挙式のサービスもついてお得。メニューが豊富。予算に合わせてコースを提案してくれた。駅近で、地下鉄出口からすぐの分かりやすい立地。感じの良いスタッフさん。式場探しが初めてでも分かりやすく説明してくれた。チャペルのプラネタリウムの演出が感動的。天井から雪を降らせる演出もあり、幻想的な雰囲気も味わえる。挙式会場と披露宴会場の移動もエレベーターで便利。ゲストの待合室もおしゃれなバーでくつろげる。古風なチャペルの挙式を考えているなら、断然お勧めです。詳細を見る (302文字)
- 下見 2024年2月
圧巻、大迫力の大聖堂!
大聖堂のチャペルが気になり見学に行ったのですが、写真で見るよりも大迫力でとても素敵でした!天井も他の式場と比べてもケタ違いの解放感で、パイプオルガンの音が降り注ぐように聞こえ、音に包み込まれるような感覚です。赤いバージンロードも木目を基調としたチャペルに映えていて、白いウェデングドレスが綺麗に見えるのだろうなとイメージしやすいです。挙式中にできる演出もあり、他の式場との差別化、ゲストのこんな結婚式初めて!が体験してもらえる記憶に残る結婚式ができるのではないかと思います。披露宴会場も白を基調としていて、自分たちのイメージによって雰囲気を変えられるのが良いと思いました。会場内に螺旋階段があり、お色直し後のドレス姿も全身見てもらえるのが良いなと思いました。見積もりは70人で540万円程度でした。見積もりをお願いする際は、料理のランクやお花などの装飾、写真や動画記録など実際に自分たちがやりたいことをほぼ入れ込んでの見積もりを出していただいたので、とても納得感がある内容でした。特典も使えるものは全て付けてくださりました。シェフがご挨拶に来てくださり、当日のメニューも相談できたりするところがとても良いと思いました。スパークリングワインにもちょっとした演出ができる点が印象的でした。最寄駅の出口からすぐに式場があり、初めてくるゲストも迷わず来れるところが安心だなと思いました。駐車場も近辺に提携している駐車場があるとのことで、車でいらっしゃるゲストも安心です。担当の方がとても話しやすく、不安に思っている点やわからないことなど、ひとつひとつ丁寧に対応いただき、安心感がありました。大聖堂のステンドグラス、パイプオルガンの音色が他の式場にはないくらい素敵です!挙式会場はかなりクラシカルで王道な大聖堂なので、そのようなイメージの結婚式を挙げたい方にはとてもおすすめです!詳細を見る (785文字)

- 申込 2024年2月
やりたいことにピッタリの式場
天井が高く圧倒される雰囲気。ステンドガラスの大きさが魅力。暗くして雪を降らせるなど演習等が魅力。両親の席が近いこともあり、家族にも楽しんでもらえる。憧れの階段からの登場ができる。プロジェクションマッピングができる。ソファに変えることで距離を近くに感じることができる。内容に対しての費用は少し安いと感じるほど。なんと言ってもオリーブ牛のステーキが魅力的。コースを試食して一緒に考えることができる。駅から近い。観光地が近い。対応は素晴らしい。相談したいことを明確に答えてくれる。チャペルの天井の高さ、ステンドガラスの大きさ。チャペルおよび披露宴での演出が素晴らしい。待合室の雰囲気が好き。貸切で行うことができるので他の団体と被ることがない。天気に左右されない。打ち合わせを時間かけて行うことができる。すべてこの会社が対応してくれるので安心。詳細を見る (368文字)
- 下見 2024年2月
ステンドグラスにかけてる費用が違います!
ステンドグラスが神奈川県横浜地域1番でした。ステンドグラスの大きさが他の会場とは訳が違います。ステンドグラス重視で考えている方はここにするべきです。聖歌隊の方のアメイジング・グレイスは最高でした。プロジェクションマッピングと階段の組み合わせでの入場は最高なものになりそうです。並ですね季節の食材を使うということで結婚式予定時期のメニューはまだ決まっていませんでしたが、毎季節決めていると思うととても考えられているんだなと感じました。今季のものを試食させていただいてとても美味しかったです。駅から徒歩すぐです。駐車場ないのが残念です。とてもよく対応してくださいました。2人でいいものを作りましょう!と対応してくださいました。ステンドグラスが最強です。ステンドグラスで選ぶならここしかありません。ステンドグラス好きにはぜひ!詳細を見る (360文字)

- 申込 2024年2月
圧巻のチャペルとあたたかな心遣い
荘厳な雰囲気です。一つ一つに物語を感じることができます。写真だけではわかりませんので、一見の価値ありです。広さは程よいですが、70名以上だと少し狭そうな席もありそうです。装飾で雰囲気は変えられそうだなと思います。どれもとても美味しかったです。付け合わせにもぬかりがなかったです。駅徒歩1分でアクセスは抜群です。繁華街ではないし、歴史的な建物も点在しており、素敵な場所です。どなたも笑顔がとても素敵です。こちらのことをよく見ていてくださるなと思えます。見学時にも素敵なサプライズをいくつもしてくださり、とても嬉しかったです。これからの打ち合わせがとても楽しみです。やはり圧巻のチャペルです。演出を実際に見学できたことも決め手になりました。王道で感動的な式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (340文字)

- 本番 2024年2月
赤いバージンロードを歩きたい人にはおすすめ◎
挙式会場は本格的なチャペルで、赤い絨毯のバージンロードやステンドグラスが印象的です。祭壇になっているので、ドレスのトレーンが映えます。他の式場ではあまり見ないスポットライトや羽が降る演出ができ、映画のようだったとゲストから好評でした。披露宴会場はコンパクトで、どの席でも高砂から遠いと感じることはないと思います。会場内に階段があるので、様々な演出が楽しめると思います。ドレスは値引き後でも+20万円くらいしました。装花は最低限しか入っていないので、ほぼ確実に上がります。お色直し後のブーケや両親への花束、高砂のバックの装花は概算見積もりに含まれていませんでした。写真、動画系も最低限のものしか入っていないので、こだわりたい人は値上がりすると思います。2月特典で披露宴会場費が無料になったのと、チャペルキャンドルを施していただきました。ペーパーアイテムと引出物は持ち込んで安く済ませました。またドレスの小物類(ベール、グローブ、アクセサリー等)も自分で調達して持ち込んだので、お気に入りのものを比較的安価に使えてよかったです。料理は5つプランがある内の、真ん中のプランにしました。ボリュームもそこそこあり、男性ゲストもお腹いっぱいになったようです。素材の味を活かした優しい味付けが印象的でした。飲み物のコースも一部カスタマイズしていただくなど、こちらのわがままを聞いてくださり助かりました。馬車道駅からはすぐですが、jr関内駅からは徒歩10分弱くらい。シャトルバスなどは出ていないので、横浜からの乗り換えが心配な方はタクシーを手配するといいと思います。プランナーさんはじめ、装花担当、料理担当、メイク担当、司会者、カメラマンさんなど、関わって下さった皆様はとても丁寧でわかりやすい説明をしてくれました。こちらの要望にも快く対応してくださり、理想の式を作り上げることができました。挙式のライティング、羽が降る演出などは他の式場ではあまり見ないので、やってよかったなと思います。概算見積もり時、その単価だとどのような選択肢があるのか?は事前に確認しておくといいと思います(ドレスや装花、写真・映像などは特に)。詳細を見る (902文字)

もっと見る費用明細62名/4,384,893円
- 本番 2024年2月
幻想的で映画のような結婚式
チャペルのステンドグラスがとても綺麗で大変気に入り、カサデアンジェラに決めましたが、ゲストにも大変好評で、まるで映画のようだったと感想をいただきました。ゲストは60名招待しましたが、狭すぎることもなく、スカスカでもなくちょうどいい印象でした。テーブル数にもよりますが、70名でも狭くはならないのではないでしょうか。こちらの会場は壁の一面にプロジェクションマッピングを投影でき、お色直し後の再入場で使わせていただきました。友人に撮ってもらったムービーでは、プロジェクションマッピングが始まった時にゲストから歓声が上がっていました。2月挙式ということで特典をいただき、会場使用料などは全額値引きでした。馬車道駅の6番出口から徒歩30秒で、かなり便利だと思います。また、馬車道駅周辺は横浜税関や赤レンガ倉庫などの歴史のある建物が多くあり、大変趣のある街だと思います。最初の打ち合わせで、今後の打ち合わせのスケジュール感のようなものが示され、整理されていてわかりやすかったです。また、打ち合わせごとに、直近でやるべきことなどについて日程をまとめていただき、その通りに作業しておけば問題なかったので、準備に頭を悩ませることもありませんでした。式当日はオープンカーでの撮影もあり、エンドロールでも使われて会場も盛り上がったようです(新郎新婦本人は退場済み)。チャペルのステンドグラス詳細を見る (585文字)
費用明細62名/4,198,675円
美味しい料理と神秘的なチャペル演出
挙式会場はステンドグラスと照明演出で、神秘的な雰囲気でした。披露宴会場は木のナチュラルな雰囲気で気張らず安心できる環境でした。料理単価16,000→21,000×40前撮り100,000エンドロール275,000ゲスト着付100,000お花各種 初期見積にない、両親贈呈用の花や、フラワーシャワー、ケーキ花、ナイフリボンなどが約50,000招待状、席札、席次表 手作りウェルカムボード等手作りムービー手作りで費用を抑えれました。ペーパーアイテムは文房具屋でしっかりした紙を買って、自宅のプリンターで印刷。デザインはcanvaを使って自分たちで作成。ムービーもcanvaで簡単に作成できました。料理が決め手だったといっても良いくらい美味しかったです。予算でプランを迷いましたが、試食会でランクアップを決めました。オリーブ牛がとても好評で、ゲストからも美味しかったと言ってもらえました。駅の出口を出てすぐ眼の前の距離で、ゲストを案内しやすかったです。駅中の移動はエスカレーター、エレベーターもあるので、脚の悪いゲストも安心でした。街の雰囲気がレトロでオシャレなのも、高評価でした。打合せ段階では連絡の遅れから不安に感じることもありました。ビシッと判断基準を提示してくれたり、当日緊張をほぐしてくれたりと頼りになる方でした。メイクスタッフの腕はもちろん、会話でも新婦の緊張をほぐしてくれました。カメラマンはクセがありましたが、良いものを撮るという意思が感じられてよかったです。チャペルの照明演出とプラネタリウム、羽降らしなど、幻想的な雰囲気を創り上げられました。チャペルが気に入って、料理が美味しかったことが決め手です。詳細を見る (708文字)
費用明細40名/3,613,986円
- 本番 2024年2月
やりたいことを叶えてくれる式場
ステンドグラスが圧巻的なチャペル、演出で星を降らせることができる素敵な挙式会場です。誰もが憧れる階段入場を始め、お姫様に慣れるような空間でありつつ、大人っぽさを兼ね備えた雰囲気でした。アクセスはとてもよく、みなとみらい線、jr線、地下鉄それぞれから、アクセス可能です。みなとみらいという立地の良さも魅力的なでした!明るいスタッフが多いのが第一印象でした。こちらの要望の一つひとつに丁寧に答えてくれて、新たな提案も積極的に行ってくれました。やりたいことを叶えてくれる式場です。こんなにも自分のやりたいこと、やりたくないことを言ってもいいんだ、結婚式の型式に囚われずに自由にできる、素敵な結婚式ができました。自分のやりたいこと、やりたくないことは正直に伝えて素敵な結婚式にしてください!詳細を見る (341文字)
- 下見 2024年2月
チャペルだけは素晴らしい
チャペルは圧巻です。ステンドグラスが素晴らしいです。ステンドグラスは正面だけで無く、左右にもあるので写真映えすると思います。照明をほとんど消してローソクでの演出はとても素敵だと思いました。ロマンティックな雰囲気の会場でした。黒い柵と白基調で希望の大階段もあり、素敵な会場でした。プロジェクションマッピングの演出も見せていただきました。みなとみらいエリアでは安価な方だと口コミで見ましたが、そうでもない感じです。他のフェアではメインとデザートくらいでしたが、シャンパンまで出て来て、ハーフコースみたいな内容でした。色が変わるシャンパンはとてもいいなと思いました。わざわざシェフが来てくださり、料理の説明をしていただきました。駅近で馬車道駅の地上に出て横断歩道を渡ったらすぐなので、とても魅力的ではあります。フェアに何回か参加してましたが、初めて男性のプランナーさんで、結構押しが強かった印象です。他も検討したかったのですぐに成約はしませんでしたが、最後にline交換しませんかと言われて、決まってもないのにと思ってしまいました。チャペルは本当に素晴らしいです。駅近の式場ならここがおすすめです。チャペルは素晴らしいこの一言に尽きます。ただゲスト目線で考えるとエレベーターホールから扉開けたらすぐ教会や披露宴会場ということもあって、夢の世界と現実感が同居しているように見えました。また、ゲスト控え室はバーの雰囲気でしたが、背もたれのある椅子が少なく、年配のゲストが多いと不向きかなと思います。詳細を見る (644文字)

もっと見る- 申込 2024年2月
圧巻のチャペルで感動
高い高いステンドグラスに真っ赤なバージンロード。これこそthe花嫁の為のチャペルって感じです。某結婚雑誌を見た時に一目惚れしました。写真の通り素晴らしいチャペルです。2種類ありますが大きい会場を使用します。大きな階段から入場出来ると思うと楽しみです。オリジナルでプロジェクションマッピングをお願いすることもできます。駅から徒歩1分。雨でも風が強くても大丈夫な距離ですチャペル。チャペル。チャペル。フェアの見積もりのときにとことん加算してくださったのでありがたかったです。ガーデンを使うことが出来るが、エレベーターが1台なので私たちは冬式ということもあって寒い中お待たせしたくなかったのでガーデンは使いません。人数と季節でガーデンについては決めた方がいいかもしれません。詳細を見る (334文字)
ステンドグラスが素敵な結婚式場
とにかくチャペルがきれいたった。ステンドグラスが特徴的なのでステンドグラス付きのチャペルをお探しの方にぴったりです。演出も出来るので幻想的な写真や雰囲気を味わえます。階段付きの披露宴会場は白を基調としており、とてもきれい。階段の手すりもおしゃれで、ウェディングドレスが映える。駅からすぐなのとみなとみらいにあるので、写真撮影なども便利。ただ出口の目の前が大通りなので、一般の方がいるのでそこはマイナス。隣の建物も老人ホーム?なのでそこはイマイチでした。条件としては階段付きの宴会場、ステンドグラスのきれいなチャペルだったので一致。チャペルでの演出がとてもきれいなので、是非直接見てみてほしいです。ステンドグラス付きのチャペルをお探しの方は絶対見た方がいいです。詳細を見る (330文字)

もっと見る- 本番 2024年1月
スタッフの方がとても親切でチャペルでの演出が素敵
挙式会場は天井が高く、真っ赤な長いバージンロードがとても印象的です。真っ白な披露宴会場なので、お花はテーブルクロスの装飾がとっても映えます。自分好みの雰囲気に近づけることが出来るのでとてもいいです。ペーパー類、プチギフトは持ち込み料もかからなかったので手作りしました。ムービーも手作りしました!コースメニューは変更も可能でしたが、そのままでも十分でした。飲み物は種類も多く、オリジナルカクテルを作っていただけました!駅からすぐ近くなので、とても便利です。赤レンガ倉庫や大桟橋、横浜中華街も徒歩圏内なのでついでに観光もできます!あまりこだわりがない私たちでしたが、毎回の打ち合わせで色々な提案をして頂けたので良かったです!挙式の演出が他にはないもので参列した方からも感動したと言って貰えた。プロデューサーさんがいつも寄り添ってくれてやりたい事がたくさんできた。挙式会場のバージンロードの長さとプラネタリウム・雪の演出が他には無い演出で感動した為この式場に決めました。プランナーさんには何度も打ち合わせをして頂けたのでとても安心出来ました。詳細を見る (468文字)

- 下見 2024年1月
煌めき演出に心踊るひととき♡ラグジュアリー空間で夢を叶えて
模擬挙式を見せていただきましたが、予想以上の美しさでした。プラネタリウムやスノーシャワーなどを含む華やかな演出と、随所にアンティーク品が使用された重厚なチャペル内装に惚れぼれします。メインダイニングが華やか・優雅なイメージで、とても素敵でした。アイアン素材のデコレーションがアクセントになっていて、ゴージャスながら上品で大人っぽい雰囲気。憧れの階段入場も叶います!ただやはり大規模会場なので、列席者50人以下ほどになると空間を持て余すかもしれません。シェフの方自らサーブに来てくださり、私の趣味とイメージに合わせたオリジナルカクテルを作ってくださいました。きゅんでした。駅出た目の前に、何だあの可愛すぎるお屋敷はーー!!(笑)という感じのロケーションぶり。迷いようがないというのも納得です。案内してくださったプランナーの方は、随所で個人的な想いや、私自身へのイメージを織り交ぜて提案をしてくださいました。トークしているだけで楽しく、こんな方と挙式準備したいなと思わされました。挙式後にフラワーシャワーなどができるオープンエアテラスのエリアもとても素敵です。天気がよいと、遠く富士山まで眺めることができるそうです♡チャペル、アンティーク、ステンドグラス、クラシカル、エレガント、といったキーワードにピンとくる横浜エリアのカップルさんは、外さず見に行くべき会場だと思います!夢と憧れが詰まっています。詳細を見る (598文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
素敵なチャペルと対応の良いスタッフさん
とても華やかでした。チャペルの演出も素晴らしくて感動しました。高級感があり落ち着いた雰囲気でメイン会場は白基調で大人な感じでした。スタッフの当日の誘導も素晴らしく金額相応のご対応はしていただけると思います。種類が豊富で予算に合わせた設定ができると思います。最寄駅からはすぐなので助かりました。ただ、出口を間違えると少し迷うので注意です。皆さん明るく親身に接してくださる印象でした。相談もしやすくとても満足です。また、サービスも充実しておりました。司会者の方も含めて最高です。屋上での演出が可能なところ。計画していく中で見積金額からの差額が大きくなると思うので不要なものはなるべく削るようにした方が良いと思います。詳細を見る (306文字)
- 参列 2024年1月
王道の大聖堂で挙げる結婚式!
挙式会場となる大聖堂は、天井が高く、赤いバージンロードを進むと目の前には大きなステンドグラスが広がります。小さい頃に夢見た、これこそまさにウエディング!という雰囲気です。大聖堂内の壁は白を基調としており、明るい雰囲気です。パイプオルガンの演奏はとても素敵でした。あまり広くはないですが、窮屈な感じはないです。少しカジュアルなコース料理でしたが、食べやすくてとても美味しかったです。みなとみらい線馬車道より徒歩1分なので、迷わずに向かえましたが、改札からは近くの出口まで2,3分程度少し歩きました。ドリンクのおかわりなど、すぐに対応していただけました。やっぱり大聖堂が印象に残っており、とても素敵でした。詳細を見る (301文字)
- 下見 2024年1月
スタッフの接客が丁寧で演出が楽しい
プラネタリウムや上からキラキラが降ってくるような演出が多彩で魅力的だった。新郎新婦とゲストが近い空間で、みんなの思い出に残るような披露宴が出来そうに感じた。初回申し込みによる割引が大きい。シャンパンの色が変わる演出にときめいた。駅から近く、空港からもアクセスがよいため様々な場所からくるゲストに優しいと感じた。スタッフ全員が笑顔で愛想良く接客してくれて、楽しい時間が過ごせた。結婚式当日も安心して任せられると感じた。演出が多彩で、自分たちらしい結婚式ができるところ。それぞれのサービスに対する値段に納得感を持って決めて欲しい。今回は1つずつ丁寧に説明していただいたので納得感持って進めることができた。詳細を見る (300文字)

カサ・デ・アンジェラの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
カサ・デ・アンジェラの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年始SP\記憶に残る空間美&絶景屋上ガーデン/特別デザート付き
《1件目見学でエンドロール24万OFF》ドレス特典などMAX140万優待◆駅徒歩1分!首都圏最大級の大聖堂やみなとみらいを一望できる緑豊かなルーフトップガーデン見学◆年始限定のSPフェア◆特別デザート試食付き!

現地開催新春BIG*MAX140万&ドレス特典/洗練された上質空間◇4万試食
《1件目見学でエンドロール24万OFF》ドレス特典などMAX140万優待◆駅徒歩1分!首都圏最大級の大聖堂やみなとみらいを一望できる緑豊かなルーフトップガーデン見学◆AM来館限定で黒毛和牛4万試食付き!

現地開催連休BIG\140万&アマギフ1万/気品溢れる大聖堂&ガーデン*試食
《1件目見学でエンドロール24万OFF》ドレス特典などMAX140万優待◆駅徒歩1分!首都圏最大級の大聖堂やみなとみらいを一望できる緑豊かなルーフトップガーデン見学◆黒毛和牛&オマール海老を堪能できる4万美食付き!
045-307-8700
<1件目来館限定>エンドロール24万円分プレゼント
<1件目のご来館がお得!>1件目来館でご成約のお客様にエンドロール24万円分プレゼント!!※35名様以上の挙式披露宴限定
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | カサ・デ・アンジェラ(カサデアンジェラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0005神奈川県横浜市中区本町4-39結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 馬車道駅/みなとみらい線馬車道駅より徒歩1分(7番出口を出て左手)、JR・市営地下鉄関内駅より徒歩5分、首都高みなとみらいICより車で2分 |
| 最寄り駅 | 馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-307-8700 |
| 営業日時 | 土日祝9:00~20:00、平日12:00~19:00(火曜水曜定休) |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 圧巻の天井高は当日ゲストからも思わず感嘆の声が。花嫁のドレス姿を最も美しく見せる祭壇の高さや真っ赤なバージンロードの幅や長さにもこだわりが。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 大階段にシャンデリア 華やかさの中に気品溢れる上質空間!白亜の披露宴会場にはプロジェクションマッピングはパーティーを盛り上げます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りゲスト目線で召し上がっていただくシェフ特製フレンチコース試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | 北海道の「洞爺 佐々木ファーム」から直接仕入れ皮から食べれるほどに新鮮で安全な無農薬野菜からは、野菜本来の素晴らしさを味わって頂けます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |