一日に何度も感動できる場所

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2023/03/20
アルビノぴのたん
  • アルビノぴのたんさん

パッと目を引くステンドグラスに惹かれてブライダルフェアで見学をしましたが、写真の通り天井も高く、赤いバージンロードと少し年季の入った椅子が、会場の雰囲気にマッチしていました。
パイプオルガンはイタリアの職人さんがカサデアンジェラの為だけに作った、本物なのだそうです。
ステンドグラスも一枚一枚職人さんが手彫り?で縁取りをして作ったもので、一つ一つにストーリーが込められているそうです。
そういったことを知った上で見てみると、更に素敵に感じられました。
上の方には天使の像がいくつもあり、それもまたこだわっているポイントなのだと思います。

そして最大の写真映えするポイントが、新郎新婦の背景にはステンドグラスが入っておらず、茶色(木目の壁)になっていることで白いドレスがくっきりと映え、素敵に見えるのです!
これは前撮りをして自分たちの写真を見た時に本当に綺麗だと感じたポイントでした!

• フェザー演出
  • スノー演出
  • 本物のパイプオルガン
  • 全天候型のステンドグラス

• アルビノぴのたんさん

階段入場に憧れていたので、エノクではなくメインダイニングを選びました。
青山には左右から降りてこれる階段があるのですが、馬車道は片方のみになっています。
2022年2月にリニューアルしたそうで、白を基調とした会場になっています。その為、何色を使っても馴染み、自分の好きなようにコーディネート出来ます。
シャンデリアや上の柵は黒なので、それもまたシックな雰囲気を出していて素敵です。

見積もりはメインダイニング60名150万円で出して頂きました。
以前別の式場で誓約した時に、私たちが無知すぎたせいで物凄く高い見積もりを出されてたのに気付かず、値引き交渉も一切せずに申し込んでしまったことがあったので、その乗り換え割も付けて頂きました。(会場使用料や控室使用料無料など)
一つ一つ細かく確認してしっかり見積もりを出してもらうことが大事だと思います。

・両親族着付けの留袖・モーニングが大体一人8万円くらいの物を着ているそうで、こちら持ちだと大きい額になります。

・牧師さんが外人さんだと245000円ですが、日本人に変えると30000円upします。

・司会者は60000円が1人、70000円が2人、80000円が3人いる中で第3希望まで出して決めます。希望が通らず高い人になることもあり得ます。

・当日撮って出しエンドロールは、カメラをシネマ(一眼)とビデオ(普通)から選べますが、映像を実際に見せてもらうと本当に画質が全然違うので、映像に妥協せず一眼を選ぶなら、ここで30000円upします。
しかし、フェアに参加して一眼の方を申し込めば、特典で20000円相当のダビング1枚プレゼントが付いてきます。

・まだ試着はこれからですが、多分ドレスは見積もりよりも上がってしまう気がします…

・芳名帳と結婚誓約書(2人分が台紙に入ってる)がセットで6000円です
結婚誓約書はチャペルで記入した後金色の筒に入れて、チャペル横にある扉の中にしまいます。筒は決まっているので、中身の誓約書までカサデアンジェラ仕様になっていることにこだわらなければ、自分たちで用意した方が安く抑えられます。

・ペーパーアイテム、オープニングムービー、プロフィールムービー、引き出物等は自分たちで用意した方が絶対に安いです。
ペーパーアイテムの持ち込み料はかかりませんが、引き出物(1点500円)引き菓子(1点300円)引き出物バッグ(1枚500円)引き出物郵送カード(1枚500円)は持ち込み料がかかってしまうので注意です。
プチギフトやウェルカムスペースの小物等は持ち込み料かかりません。

ドリンクは正直、自分たちの両親・友達共にお酒が好きな人があまりいないので、4500円コースで十分かなといった感じでした(リキュール1種プレゼントしてもらいました)が、料理は16000円コースだと少しボリュームや豪華さに欠けるかなという点があり、ランクアップ検討中。

• 13000円コース
  • 19000円コース
  • 16000円コース

• アルビノぴのたんさん

駅からは歩いてすぐなので、参列者側としては大変便利です。
しかし専用の駐車場はないので、コインパーキングに停める形になります。(徒歩5分程度の場所にある)
駐車場チケット等のサービスはないので、2ヶ月に1回程度打ち合わせがありますが、毎回駐車場代がかかると思うと少し勿体無い気がします。(zoom打ち合わせも選べますが、打ち合わせ内容によっては対面の方がいい時もある)

担当の方は私たちと同い年で明るくフレンドリーな方なので、とても親しみやすくて良かったなあと思っています。
色々わからなくなって何度も同じようなことを聞いてしまうのですが、優しく対応してくれますし、わかりやすく説明してくれます。

ただ、ブライダルフェアで見学した際その日に申し込みをしたのですが、その時に担当してくださった方が少し態度が悪かったように感じました。
諸事情もあった為、誓約まで散々迷って待たせてしまったこと、細かく一つ一つ確認したことや値下げ交渉をしたことなどが疲れさせてしまった原因なのかもしれませんが、「ああきっとこの人は私たちのこと面倒な人たちだと思っているんだろうな」と感じてしまいました。

【チャペルでの演出】
プラネタリウム・スノー・フェザー・スターがあり、好きな演出を選ぶことができます(この中から2種で50000円)
全天候型のチャペルなので、ステンドグラスの裏には太陽の光ではなく、電気があります。そのため天気に左右されず、いつでも明るいチャペルとなります。
そして電気を消すことで全体が暗くなり、プラネタリウムの演出が出来るという訳です。初めて知った時は驚きました!

スノーは機械で作った粉雪を降らす演出ですが、その機械音がガーーーっというように凄いです。プランナーさん曰く、当日は拍手で掻き消されるからあまりわからないそうですが…
フェザーは白い羽根、スターは金色の紙吹雪のようなものを降らす演出です。
春限定で桜もあるようです。(本物の花びらかはわかりません)

【披露宴会場での演出】
プロジェクションマッピングが100000円で利用できます。馬車道にあるのは、花火・美女と野獣・ラプンツェルで、青山は、花火・美女と野獣・リトルマーメイド(自己調べなので多分)です。
その他の自分の好きな曲でやる場合は140000円になります。

【オープンカーでの演出】
式が始まる前にオープンカーに乗って式場まで向かいながら写真を撮ります。
到着時はみんなに出迎えてもらうか、まだドレス姿は見せずにこっそり入るか等も決められます。
残念なことにロールスロイスは故障?だそうで、もう今はボルボの白いオープンカーになってしまいました。
出来ればロールスロイスを直して欲しいですが…

このようにカサデアンジェラは色々な演出があるので、参列者側も飽きずに、楽しく、感動の一日を過ごせると思います!

• 階段演出OK

私たちは以前の失敗があったので、いくつも式場を下調べし、ここに決めるつもりでフェアに参加したので当日誓約しました。
どこの式場も当日誓約特典はあると思います。
素敵な会場だったし、今日誓約しないとこの特典がなくなっちゃうなんてもったいない…と即決してしまうのは危険です。
他の式場と比較せず、値下げ交渉もせず即決するのだけはやめた方がいいです。
誓約した後では値下げ交渉は出来ません。料理のランクを落とす、演出をなくす、等 "削る"方法しかなくなります。

一生に一度の結婚式なので、悔いのないようしっかり見定めて、削れるところは削って、良い式場と出会えることが一番です。

• 屋上のガーデン
  • ウェルカムスペース
  • 受付
  • ウェルカムスペース

• アルビノぴのたんさん

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

045-307-8700

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【全組対象】衣装最大25%OFF

【全組対象】衣装最大25%OFF

◇ご成約いただいたカップル全組対象◇ 4点ご利用で総額から\最大25%オフ/になる特典をご用意♪ 悩んでいたカラードレスや和装などにも お得に憧れのウェディングを叶えられる特典を是非利用して!

適用期間:2024/04/01 〜

会場名カサ・デ・アンジェラ(カサデアンジェラ) [公式HP
会場住所〒231-0005神奈川県横浜市中区本町4-39結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス馬車道駅/みなとみらい線馬車道駅より徒歩1分(7番出口を出て左手)、JR・市営地下鉄関内駅より徒歩5分、首都高みなとみらいICより車で2分
最寄り駅

馬車道

会場電話番号045-307-8700
営業日時土日祝9:00~20:00、平日12:00~19:00(火曜水曜定休)
駐車場なし
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
オープンカーでのロケーション撮影
おすすめ
ポイント
圧巻の天井高は当日ゲストからも思わず感嘆の声が。花嫁のドレス姿を最も美しく見せる祭壇の高さや真っ赤なバージンロードの幅や長さにもこだわりが。
会場数・収容人数2会場
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
大階段にシャンデリア 華やかさの中に気品溢れる上質空間!白亜の披露宴会場にはプロジェクションマッピングはパーティーを盛り上げます。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
シェフと相談しながらオリジナル料理のご対応を承っております。
アレルギー対応有り
事前試食有りゲスト目線で召し上がっていただくシェフ特製フレンチコース試食をご用意しております。
おすすめポイント北海道の「洞爺 佐々木ファーム」から直接仕入れ皮から食べれるほどに新鮮で安全な無農薬野菜からは、野菜本来の素晴らしさを味わって頂けます。
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • PRINCESS GARDEN (プリンセスガーデン)
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
カメラマンやビデオ撮影はご列席者様に限らせていただきます。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
お申込金のみクレジットカード支払い可能。一部当日ご祝儀精算可能。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設