チャペルは満足!でもスタッフが・・・

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2022/09/13
たまこ
  • たまこさん

赤い絨毯にクラシカルなステンドグラスと椅子、高い天井、ledではなく火を使用したキャンドルなど、すべてが落ち着いた雰囲気です。
星空と羽が降ってくる他にはない演出もとても素敵で、ゲストからも好評でした。

• 挙式前の前撮り
  • 星空の演出
  • 赤いバージンロードと本物の火を使用したキャンドル
  • チャペル入口上にあるパイプオルガン
  • 式次第
  • 赤い絨毯にトレーンが映えました
  • ステンドグラスは電気で明るさを調整できます
  • 生花のユリと本物の火のキャンドル
  • チャペルにはたくさんの天使がいました

• たまこさん

披露宴会場について(会場名:メインダイニング)

絨毯が花柄から無地に変わったので、ドレスや装飾も映えました。
スクリーンが2か所あるので、体の向きを変えることなく食事しながらムービーを見てもらえたのも良かったです。

• 豪華なシャンデリア

• たまこさん

式場には何も持ち込んでいない宅配の引き出物にも持ち込み料が掛かると言われ、想定していなかったので驚きました。

式場で依頼するとすべてにサービス料がかかるので、可能な限り持ち込んで節約しました。
持ち込みに関しては決まりが多々あるので、契約前の確認をお勧めします。

ウェディングケーキはオリジナルのものを作っていただきました。
何度もデザイン画を確認していただきながら決めて、当日は細かい部分まで再現していただいたケーキが出てきて、とても嬉しかったです。

• 真鯛と天使エビのブレゼ
  • 神戸豚ロース 白豆とプティポワ添え
  • スモークサーモンのタルタル プロヴァンス風
  • カリフラワーのポタージュ
  • オリーブランプ肉のコンフィ
  • クレームダンジュとウェディングケーキ
  • 妊婦さんへは加熱した料理を提供していただきました

• たまこさん

観光地なので、遠方からくるゲストにも横浜らしさを感じていただけたのではないかと思います。
駅からすぐなのも良かったです。

打ち合わせの際にはどうやったらやりたいことが出来るのか一緒に考えていただきましたが、提案力は…という印象で、自分たちで調べて提案していく方が多かったように感じます。
質問や確認事項も忘れられてしまうことがあったので、メールで行い文字に残し、しつこいくらいに確認していくことをお勧めします。

挙式では2歳の子に指輪を運んでもらうよう計画し、親からはできるか心配なので練習してみて決めたいとのことで、その旨もスタッフへ伝えていました。
当日、狭いエレベーターホールでの練習時に実際の指輪をピローに乗せていたため、その子が勢いよくピローを動かした際に夫の結婚指輪が紛失し、当日は式場にあった練習用の指輪(夫は指が細いので女性用)で挙式披露宴を行いました。
不安と伝えており、子供がピローを投げるのはよく聞く話にも関わらず、なぜ練習時から実際の結婚指輪を使用したのか疑問です。
その子の親からは挙式直前に泣きながら謝罪をされました。
式後しばらくしてからも何の連絡もなかったので担当プランナーへメールをすると、見つかっていないとの返信でした。
大切な結婚指をを紛失したにも関わらず放置されたことに怒りを感じ、名刺をいただいていた代表取締役社長へメールをすると、そこで初めて責任者からの謝罪がありました。
指輪を弁償していただきましたが、入籍から式まで約1年の思い出が詰まった指輪は戻って来ず、弁償後は何の連絡もなく3年が経ちます。

装花は花の指定はせず白、ピンク、緑で依頼をしていましたが、白と緑のみになっていました。
後日確認をすると、当日届いたピンクの花がイメージと違ったからと、こちらに何の相談もなく判断していたそうです。
披露宴後に装花を渡してほしい人を指定していましたが、渡されていませんでした。

披露宴ではドリンクのランクを上げフリーにしていたので、どんどん声をかけてほしいと依頼していましたが、全然声がかからなかったと友人や親族から聞きました。

式翌日に持ち込んだ物の回収に行ったのですが、預けたものが入っていなかったり、知らないものが入っていたりしました。

個々への手紙など準備がギリギリになったことなど、当日も時間を作って間に合うように配慮してくださったりと良いところもありましたが、それを忘れてしまうくらい残念な出来事が多く失望しました。

前撮りをしていなかったのですが、挙式前にチャペルで前撮りをする時間を作ってもらえたので、いい思い出になりました。

厳かな雰囲気の中、広いチャペルでの挙式が出来るのが決め手でした。
私が指揮を挙げたのは3年ほど前になるので現在は改善されていることを願いますが、スタッフ同士の情報伝達が不足していたり、勝手な判断をされていたり、不信感が募る部分が多々あったので、しつこいくらいに確認をして、すべて記録に残しておくことをお勧めします。

• 屋上ガーデンからの景色
  • ブーケ
  • 建物の入口
  • スリムな外観
  • 装飾前のゲスト控室

たまこ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からカサ・デ・アンジェラでご結婚式をして頂きまして誠にありがとうございます。

口コミのご内容を拝見しました。
心より申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、これからもより一層のサービス向上に取り組んでいく所存でございます。

カサ・デ・アンジェラのスタッフは、おふたりに寄り添った細かなご提案を何よりも大切にしております。
これからもおふたりのご結婚式が記憶に残る一日になりますように、様々なご提案ができるようにスタッフ育成にも力を入れて参ります。

この度は口コミのご投稿誠に有難うございました。
スタッフ一同、またお二人にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

カサ・デ・アンジェラ馬車道 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

045-307-8700

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【全組対象】衣装最大25%OFF

【全組対象】衣装最大25%OFF

◇ご成約いただいたカップル全組対象◇ 4点ご利用で総額から\最大25%オフ/になる特典をご用意♪ 悩んでいたカラードレスや和装などにも お得に憧れのウェディングを叶えられる特典を是非利用して!

適用期間:2024/04/01 〜

会場名カサ・デ・アンジェラ(カサデアンジェラ) [公式HP
会場住所〒231-0005神奈川県横浜市中区本町4-39結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス馬車道駅/みなとみらい線馬車道駅より徒歩1分(7番出口を出て左手)、JR・市営地下鉄関内駅より徒歩5分、首都高みなとみらいICより車で2分
最寄り駅

馬車道

会場電話番号045-307-8700
営業日時土日祝9:00~20:00、平日12:00~19:00(火曜水曜定休)
駐車場なし
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
オープンカーでのロケーション撮影
おすすめ
ポイント
圧巻の天井高は当日ゲストからも思わず感嘆の声が。花嫁のドレス姿を最も美しく見せる祭壇の高さや真っ赤なバージンロードの幅や長さにもこだわりが。
会場数・収容人数2会場
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
大階段にシャンデリア 華やかさの中に気品溢れる上質空間!白亜の披露宴会場にはプロジェクションマッピングはパーティーを盛り上げます。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
シェフと相談しながらオリジナル料理のご対応を承っております。
アレルギー対応有り
事前試食有りゲスト目線で召し上がっていただくシェフ特製フレンチコース試食をご用意しております。
おすすめポイント北海道の「洞爺 佐々木ファーム」から直接仕入れ皮から食べれるほどに新鮮で安全な無農薬野菜からは、野菜本来の素晴らしさを味わって頂けます。
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • PRINCESS GARDEN (プリンセスガーデン)
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
カメラマンやビデオ撮影はご列席者様に限らせていただきます。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
お申込金のみクレジットカード支払い可能。一部当日ご祝儀精算可能。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設