暖かい季節以外は辛いかも?

• 訪問 2008/04
  • 投稿 2009/11/05
ふーた
  • ふーたさん

友人が2008年4月に挙式をしました。
住宅街の真ん中にあったので場所が良く分からず、かなり迷いました。大通りから小道に入って行くのですが、途中で電信柱に看板があるのを発見しましたが、小道に入ってすぐに案内看板を設けるべきだと思いました。
住宅街なので、大きな車や運転に自信の無い人には車で行くのはオススメできません。
かと言って、タクシーで行ったとしても、帰りのタクシーの予約しないと、常駐していないので足がありません。
駐車場に入ると、割と広々していて、車もかなりの数が停められそうでした。
当日はあいにくの雨だったので、ウッドデッキが水浸しで、式場に入るまでに靴が濡れてしまいました。
ですが、中は天井も高く広々としていて過ごしやすそうでした。ただ、ゲストが座るイスが少なかったように思います。
まだ肌寒い季節なのにチャペルの天井がオープンなど知らずに、コートをクローゼットに預けて後悔しました・・・
友達も一言言ってくれれば良かったのになぁ・・・という気分でした。
挙式中にみんながコートを羽織るのも変だし、挙式中はみんな腕をさすりながら30分間耐えました。
式が終わって、披露宴会場に移動する間に受付だったのでご祝儀を渡しに新郎新婦のいる部屋へ行ったところ、とてもオシャレなホテルの一室のようでした。
披露宴会場はあまり天井が高くなく、所々に柱が存在し新郎新婦が見えにくいゲストもいたのではないでしょうか。
幸い私が着席したテーブルからは見えましたが、新婦側の親族からはほとんど見えなかったと思います。
食事は創作料理のようなものが出てきました。
私は女子ですが、普段も普通の量しか食べませんが、その私でも「これだけ?」と思うくらい小量のような気がしました。
多分男性のゲストは物足りなかったに違いありません。
披露宴も途中に入ると、新郎側の出し物で生バンド演奏をしていましたが、ここでも柱が邪魔になり見えませんでした。そして、新婦のお色直しでも、柱が邪魔になり、入り口付近の人たちが歓声を上げていてもなかなか見えない。
会場のいたるところに柱があるので、私たちのテーブルで見えたのはかなり最後でした。
耐震や耐久の問題だとは思いますが、あれだけ柱があったら、披露宴も途中途中見えないので、少し寂しい気がしました。
最後に新郎新婦の後ろの窓が前面に開き、テラスに出れる構造のようでした。
が、寒い。4月にキャミソールやノースリーブで外に出るのにはかなり勇気のいる場所でした。
会場内はとてもキレイにされていました。一日に一組限定で式をしているので、他の花嫁とも鉢合わせしなくて済むのはいいと思います。しかし、挙式の季節と披露宴の招待人数にさえ気をつければいい会場だと思いました。

会場名BALI MODERN AURA(バリ モダン アウラ)(バリ モダン アウラ)
会場住所〒259-0123神奈川県中郡二宮町二宮92-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。