- 新潟県 チャペルに大階段がある1位
- 新潟県 ゲストハウス10位
- 新潟県 窓がある宴会場10位
ピアザ ララ ルーチェの結婚式口コミ・評判
- 参列 2009年11月
ママ友の結婚式に子供と新婦友人として参列させて頂きました。初めての結婚式参列でしたので、正直緊張の連続でした。【披露宴会場】お色直しの際、出入り口からでなく2階から登場。その立体的な造りに感動しました。【料理】事前にメニューの選択や好き嫌いを聞いてくれていたのでどれも美味しく食べれました。印象に残っているのは、テラスで食べたバイキングのケーキです。ドリンクの種類も豊富で、大人も子供も満足。【スタッフ】0歳の子供を連れて行きましたが、困った時にいつも近くにいてくれて迅速に対応してくれました。料理の中に嫌いなもの(わさび)が入っていた時、すぐ作り直しをしてくれたのは良かったです。【ロケーション】目の前に広がる池にライトアップされた光がとてもキレイでした。夜景が一望出来るテラスも良かったです。【ここが良かった!】新しい建物という事もあり、とてもキレイです。女性スタッフの方はとても親切丁寧に対応してくれます。【こんなカップルにオススメ!】正直、想像していた披露宴とは全然違いました。皆さんの希望を叶えてくれる式場だと思います。個性溢れる結婚式を求めてる方にオススメです。詳細を見る (487文字)
- 参列 2009年11月
新しい式場はやっぱりいい!
【会場】新しく出来たアークベルのピアザ ララ ルーチェ【演出】お色直しを含め3回、新郎新婦は毎回違う場所からで登場してきたのが盛り上がった。参列してる子供達には新郎にお花を渡したり…といった事を式の合間に突然頼むなど子供も飽きずに過ごせる工夫がされていて良かった。【スタッフ】子供を2人連れていったが、兄(6歳)がジュースを弟(1歳)がお菓子をこぼした時もすぐ片付けてくれました。弟には受付の時から披露宴が終わるまで専用の椅子を貸してくれました。【ロケーション】夕方からの挙式だったので、披露宴中のテラスからは綺麗な夜景が見えます。目の前が池なので、夜景が映って更に幻想的。晴れていたので、デザートバイキングは夜景を見ながら食べました。【料理】招待状と一緒にメニューが添付されていて、2種類のメインがの選択式(魚or肉料理)になっていました。アレルギーや好き嫌いにも対応してくれたので、助かりました。子供達にはワンプレートお子様ランチが出ました。ステーキは柔らかくて美味しかったです。【おすすめポイント】初めての結婚式参列な上に子供を2人も連れて行ったので、色々心配な事もありましたが、数々の演出やサービスで楽しく過ごせました。新しく出来た結婚式場という事もあって、施設内はとても綺麗でした。日中の結婚式もいいですが、夜景を見ながらな披露宴も格別です!詳細を見る (576文字)
- 参列 2009年10月
姉の子供(甥)の結婚式に参列しました。会場のゲートに足を踏み入れた瞬間、イタリアの街を思わせる景観に感激してしまいました。このようなスタイルの式場は、私が住んでいる岩手県にはないので、本当に素敵でびっくりしました。重厚な扉の教会と階段はまるで夢のような世界です。料理の内容は忘れてしまいましたが美味しかったのは確かです。披露宴会場からテラスを抜けると目の前に大きな川が流れていてロケーションも最高です。女の子なら誰もが憧れる挙式会場だと思います。岩手県にも早くこのような式場が出来てくれるのを望みます。詳細を見る (251文字)
- 参列 2009年9月
友人の結婚式
ウエルカムメッセージ?に風船で文字を作っていたり、トイレを飾ってみたり、オリジナル感がすごく良かったです。ハウスウエディングじゃないとそこまで自由に出来ないのでいいなぁと思いました。チャペルの大階段もすごく素敵でした。披露宴会場は天井もとても高く広々していて、新婦がお色直し後入場してくる階段もありました。とても素敵なお式でした。詳細を見る (165文字)
- 参列 2009年8月
【挙式会場】異国の街並みのような外観で、どこで写真を撮っても絵になりました。【披露宴会場】階段があったのが印象的です。イベントに使える!【スタッフ】皆様感じがよく、ニコニコされていて良かったです。【ロケーション】関東から行くのは遠かったけど、広々していて気持ちよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】異国の街並みみたい!開放感があって気持ちが良い【こんなカップルにオススメ!】階段を使ったイベントを考えているカップル詳細を見る (216文字)
- 本番 2009年8月
『やりたい』ができる式場
パーティー会場は完全貸し切りなので、トイレまで全て自分達の思い通りにアレンジできました。手作りのドレスや小物やビデオ上映などにも対応してもらえたし、思い描いていた結婚式ができた式場でした。雰囲気もとても可愛いし☆他の結婚式のお客さん達と顔を合わせることがないのもいいですょ。詳細を見る (137文字)
- 参列 2009年8月
いとこの結婚式に参列しました7年ぶりくらいの挙式参列でしたが挙式会場は大変雰囲気が良く感激しましたロケーションは繁華街ですので普通ですが披露宴会場、料理、スタッフなどほかの会場よりとてもよかったです挙式会場のチャペルのつくりが良いのかなあと、一組しか使えないのでアットホームな雰囲気がとてもよかったです詳細を見る (151文字)
- 下見 2009年6月
中学と高校時代のバスケットボール部の新郎友人として参列させて頂きました。あまり天気の良い日ではなかったのですが、式自体はとても良いもので感動的でした。【挙式会場】会場はとても広く、清潔感がありました。【披露宴会場】入り口付近にウエイティングルームがあり、披露宴までの待ち時間中はビールやドリンクなどを飲み放題でした。多くの種類のドリンクがあり、40分程の待ち時間も苦ではありませんでした。【料理】お肉がメインの洋食と魚がメインの和食がありました。お肉はとてもジューシーでした。【スタッフ】スタッフはとても礼儀正しく、清潔感もあり、さすがはプロという印象」でした。【ロケーション】場所はわかりやすかったのですが、駐車場が少し入りにくかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がとてもおいしかったです。ドリンクも豊富でした。【こんなカップルにオススメ!】会場がとても広く、大人数での式にぴったりです。詳細を見る (408文字)
- 参列 2009年6月
最高の結婚式に参加できた!
まず外観も中もとても清潔感があり、淡い色でまとめられていてお洒落で感動しました!従業員の方もとても親切で良かったと思います。料理も豪華で美味しくて、テラスに出てのデザートビュッフェは、スイーツの種類豊富で大満足でした。本当に最高でした。詳細を見る (118文字)

青空挙式が気持ちいい
会社の同僚の結婚式に参列しました。結婚式の参列は今回で8回目ですが、会社の同僚の式に参列したのは初めてです。しかし、友人の結婚式に参列したときと変らない雰囲気で十分楽しめました。【挙式会場】当日は好天に恵まれ、中庭での挙式でありました。心地よい風と日当たりを浴びながら、新郎新婦の入場から最後の記念撮影まで明るい雰囲気のなか執り行われました。初めての経験でした。【披露宴会場】特筆するところはテラスから信濃川を望めることです。披露宴の終盤に、テラスでケーキバイキングが行われたのですが、挙式のときと同様、非常の心地よく最高でした。【スタッフの対応】迅速でした。また、挙式前の待ち時間中にも結構な種類のお酒とおつまみが用意されており、充分に楽しめました。【料理】洋食でした。ステーキがとてもおいしかった。全体的にも、味にうるさい上司も満足だったようで良かったです。【ロケーション】信濃川沿いの雰囲気は最高です。ただ、交通手段がバスのみとなりバス停からも少々歩くことになるのが、ちょっと減点です。でも、あの場所だと仕方ないですね。詳細を見る (463文字)
- 参列 2009年5月
【会場】当日は晴天であったため、屋外での挙式であった。最後に風船を飛ばしたり、大きい階段での集合写真など、和気藹々とした雰囲気の挙式でした。【披露宴会場】ウェイティングルームではお酒とおつまみが用意されており、待ち時間でも会話が弾み、楽しい雰囲気で式を迎えることが出来ました。【料理】お肉がおいしかった。また、披露宴会場の裏手に信濃川を望めるテラスがあり、そこでケーキバイキングが用意されていた。景色がキレイなところで食べるケーキやお酒は最高でした。【スタッフ】対応は迅速でした。【ロケーション】新潟駅から遠く、バスで式場まで行くしかなかった。新潟市内でも郊外のほうから来るには少々不便。バス停からも結構歩く。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】信濃川をのぞめるテラス屋外での挙式料理【こんなカップルにオススメ!】料理がよいので、味にうるさいかたも満足会場の雰囲気はとても良い。天候に恵まれればさらに良いので、明るく楽しい挙式をしたいカップルには良い。詳細を見る (431文字)
- 参列 2009年5月
【挙式会場】とっても素敵なチャペル式のあとに階段を降りる新婦が素敵!【披露宴会場】挙式会場から披露宴会場までの道のりも一つの物語のようで、二人の幸せに十分浸れます!【料理】新潟の海産物が美味しかった~!お年寄りにもオッケーなメニューもあったようです。【スタッフ】とにかく感じが良い。困ったことがあり相談したら、快く対応してくました。感謝です。【ロケーション】信濃川の側。さわやかな風が吹挙式会場きます。若いカップルにもオススメ!ひ詳細を見る (215文字)
- 参列 2009年4月
お奨めできます
高校の同級生の結婚式に参列してきました。式場は信濃川沿いの欧風邸宅のハウスウエディング会場です。参列したのは昼間の挙式でしたが景色がよく、風も気持ちよかったです。夜の景色もよさそうです。チャペルはとても広く、外には長い階段がありフラワーシャワーをしてきました。披露宴の料理、サービスも満足、デザートビュッフェもありました。アットホームな雰囲気で楽しいひと時を過ごすことが出来ました。詳細を見る (191文字)
- 本番 2008年12月
イタリアの街並みかわいいです。
ここの特徴はガーデンウエディングなので、完全貸し切りです。他の挙式の方と鉢合わせることがなく、最後まで自分たちだけのゆっくりとした時間が過ごせます。チャペルはステンドグラスから自然光が入り、なんとも幻想的です。またチャペルからガーデンへと繋がる大階段にとても惹かれて、ここに決めました。天気のいい日なら新郎は階段の上から下で待ってる友人達に大クラッカーの演出を、新婦はブーケトスの演出などで盛り上がれます!大階段をバックに出席者全員での記念撮影もとてもいい思い出になります。外での音楽もイタリアの街並みらしい音楽が流れていてとても可愛かったです。また新郎新婦の控え室が披露宴会場と繋がっているところもとても良かったです。披露宴の演出も担当の方がいろいろアドバイスしてくださいました。中でも良かったのが各テーブルに花火を仕掛けた演出をしたんですが、ホントにとても綺麗でした。最後のデザートビュッフェもみんな喜んでくれました。嬉しいことにほとんど食事が取れない新郎新婦のために式が終わった後に、新郎新婦だけに食事を用意してくれるサービスがあり、2人だけでデザートまでゆっくりいただきました。ほんとにとてもいい結婚式ができたと思います。ここにしてほんとに良かったです。詳細を見る (531文字)
- 参列 2008年11月
洋風の雰囲気が好きなら。
【挙式会場について】挙式には参列しませんでした【披露宴会場について】最近流行の,会場貸し切り型なので,ゆったりとしていてよかったのですが,天候があまり良くないと,せっかくの雰囲気がもったいないですね。【演出について】奇をてらうわけでもなく,シンプルで良かったと思います。【スタッフ(サービス)について】よく訓練されていると思いました。過剰な対応でもなく,問題ありません。【料理について】披露宴が始まるまでに,ちょっとしたオードブルが提供されたり,退屈させない演出が工夫されていました。【ロケーションについて】リバーサイドの良さがもっと表現できるといいと思います。天候が悪いと川沿いは寒く感じられるだけなので。【マタニティOR子連れサービスについて】ちょっと分かりません。【式場のオススメポイント】ホテルのように,隣の部屋から同時並行でおこなっている披露宴の音が漏れてくることもない貸切感。【こんなカップルにオススメ!】雰囲気を重視するなら。詳細を見る (420文字)
- 本番 2008年10月
イタリアが好きなのでイタリアっぽい雰囲気でイタリア好き...
【挙式会場】イタリアが好きなのでイタリアっぽい雰囲気でイタリア好きにはとても良い。【披露宴会場】シンプルで落ち着いた感じの部屋でリラックスできる。【料理】とても見た目もよく、味もおいしかった。【スタッフ】急な申し出にも素早く対応してくれてとても満足【ロケーション】川のほとりにあるため夜は綺麗。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場が一つの街みたいになっている。【こんなカップルにオススメ!】イタリア好きにはとてもいいと思います。詳細を見る (221文字)
- 参列 2008年9月
まず外観がステキ イタリアにいるみたい ロケーションが...
まず外観がステキイタリアにいるみたいロケーションがいい信濃川のほとりでながめも抜群で気持ちよい内装もまだ新しいせいか高級感があり、居心地がよい披露宴を盛り上げる工夫も満載青空に色とりどりの風船を放つ各テーブルごとにゲームお色直し後は新婦が階段の上に登場新郎が迎えるお料理は最高においしかった見た目も美しく味も上品ヒレステーキのおいしかったことケーキバイキングもステキでしたスタッフの対応もよいですただ配膳の担当さんたちはパートさんなんでしょう今一教育が行き届かず高級感がが少しさがりますでも全体的にアットホームでありながら高級感抜群で私は好きです詳細を見る (293文字)
- 本番 2008年5月
実際にいくつかの会場を下見して、スタッフの対応、式場の雰囲気、披露宴会場の雰囲気がそれぞれ良かったので、ここで結婚式を挙げました。【挙式会場】イタリアの教会をイメージした教会です。中に入ると少し暗めのせいか、正面の大きなステンドグラスからの採光が、教会内の広い空間を照らし、重厚かつ神秘的な雰囲気を演出しており、心にグッと打たれるものがありました。【披露宴会場】披露宴会場は、式場の時のような重厚な雰囲気とは打って変わり、パーティのような明るくポップな雰囲気で自然と来賓したみんなも楽しめたようなので非常に満足しております。会場の広さは60〜80人くらいで丁度良いように感じました。【料理】結婚式の事前に試食会があり、試食を行いながら披露宴のコース料理を選べたのが良かったです。また、色んな年代の方がおいしく頂ける様、事前に来賓の方に和食・洋食の希望や、食物アレルギーがあるのかなど希望もとれ、個別で対応可能だったので助かりました。ケーキなどデザートはバイキング式で、来賓の方に楽しめる演出があり良かったです。【スタッフ】ウエディングプランナー、衣装コーディネイターは専属の担当の方がつきます。私達の場合、担当の方が同年代の方だったので自然と打ち解けるのも早く相談できました。無理な相談にものってくださり、大変感謝しております。【ロケーション】駅からは車での移動手段となります。式場は川沿いにあり、披露宴会場のバルコニーより一望でき晴れのときは、ここでデザートビュッフェもでき、楽しさを演出できます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・気品ある重厚なチャペルの雰囲気と明るくポップな披露宴会場の雰囲気とが絶妙なバランス(静と動の雰囲気)がとれてて、とても良かったです。・スタッフの対応(私達に合わせて、私達色の最高の結婚式になるよう親切に対応してくださいました)【こんなカップルにオススメ!】・式場全体がイタリアの町をイメージした雰囲気で、結婚式を楽しみたい方におススメです。詳細を見る (845文字)
- 本番 2008年5月
披露宴会場の隣の庭はステキ
友達の結婚式で行ったのですが、とても天気がよくて披露宴会場の庭での立食パーティーは開放的でとても気持ちがよく最高でした。それから、チャペルの扉を開くと外につながっている大階段シンデレラになれたような気がしましたし。1人1人が風船を手に持ち一斉に放した時のキレイさと爽快感は本当に忘れられません。詳細を見る (147文字)
- 下見 2008年5月
式場を探していた為、式場をさがしていました。以前にその他の会場を4会場回っていましたのでルーチェさんが5会場目でした。挙式会場・・・天井が高く天窓から光が差し込み明るい印象をうけました。以前にみたどの会場よりもチャペルが広く何より、チャペルから出たときの階段とエントランスがCM以上に気に入りました。披露宴会場・・2つの会場があり、ピンクと黄色の両部屋共に庭や会場に階段がありました。会場は広く清潔感があります。白色を基調としているので、テーブルクロスや花等の装飾でいろんな雰囲気にアレンジできると思いました。庭には噴水やプール等のがあったり外には信濃川が一望できました。料理・・・・下見では試食がありませんでした。ベルナールグループの食事ですがデザート(ケーキ類)には力を入れているそうです。スタッフ・・・30代後半の女性が案内して下さりました。質問に的確に答えて下さったり対応も良かったです。ロケーション・・・駅から遠く少し不便ですがバスを駅から出して下さったり帰りも2次会会場までバスで送迎して下さるとのことでした。駅からは離れていますが会場内のロケーションは最高だと思います。おススメポイント・・・貸切で自由に使える事、チャペルの雰囲気とチャペルを出た階段やエントランスの雰囲気は最高です。チャペルにこだわりたい方にお勧めです。詳細を見る (635文字)
- 参列 2008年4月
ブーケトス
新潟市の中央区にあるこの式場は新しくて綺麗。ガーデニングもあり、待ち時間にはそこでドリンクを飲む形。太陽の光がまぶしく信濃川の眺めがよいとてもいい式場です。交通の便も良いのでぜひ利用してみたらいいと思います。詳細を見る (104文字)
- 参列 2008年3月
料理がおいしく満足度が高いです
【挙式会場】神聖なチャペルの雰囲気が非常によかったです。【披露宴会場】昼間の結婚式でしたが、明るく開放感のある会場でした。新しくきれいでした。【演出】余興や手紙で盛り上がりましたが、サプライズはありませんでした。【スタッフ(サービス)】ひとつのテーブルに一人の担当が付いて迅速なサービスをしていただきました。スタッフはみな気さくで感じがよく、頼みごとをしやすかったです。【料理】洋食のコースでした。うにのパスタやフォアグラなど高級な食材を上手に調理してありました。デザートバイキングもあり、華やかでした。【ロケーション】市街地からやや離れており、私はお酒を飲まない友人に同乗させていただきました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)料理がおいしく、スタッフの気が利くのがgoodでした。施設はとても新しく良い雰囲気でした。【こんなカップルにオススメ!】今まで出席した結婚式の中では料理はここが一番でした。皆さんにお勧めしたい式場です。詳細を見る (422文字)
- 下見 2008年2月
テレビの宣伝を見てここで式をしてみたい!と思って下見に行きました。当日決める予定ではなかったのですが、スタッフの対応や親しみやすさ、式場の雰囲気が自分達にあっていたので即決しました!【挙式会場】ステンドグラスがとってもきれい。広々していて参列者席も狭くない。チャペルから出てすぐの階段でのフラワーシャワーが晴れていれば最高!!【披露宴会場】かわいらしい感じです。ウエディングルームに飲み物が用意してあります。【料理】おいしかった!家族も満足してました。【スタッフ】とても親しみやすくてよかった!いろいろ要望に答えてくれた。【ロケーション】駅から遠いのでタクシーです。バス停は近くにあったかも。【ここがよかった】チャペルからの階段!!下の広場も広いし、全体がイタリアっぽいところ。晴れていれば記念撮影もフラワーシャワーもほんとに最高!【こんなカップルにおすすめ】ヨーロッパなかんじが好きな方。全体がかわいらしい感じです。詳細を見る (409文字)
- 参列 2005年2月
若者には受けるのかな...
若者には受けるのかな?なんとなくはりぼてぽくって、、料理は品数は多いんですが、いまいち。デザートはおいしかったです。<アドバイス>時間をかけすぎると、だんだん疲れてしらけてきます。ま~全部で二時間ぐらいが適当かと思いますが。詳細を見る (112文字)
ピアザ ララ ルーチェの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ピアザ ララ ルーチェの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【新春*BIG】最大30万×選べる特典★演出ALL体験&試食
【★年に一度のSP企画★】限定特典&豪華試食あり!◆ご来館カップルに抽選で最大¥10,000分ギフト券進呈◆年始限定、ご成約で最大30万×選べる特典を進呈!◆黒毛和牛と選べるデザートを無料試食

現地開催【新春SP】最大30万&選べる特典★憧れ大階段×演出体験
【★年に一度のSP企画★】限定特典&豪華試食あり!◆ご来館カップルに抽選で最大¥10,000分ギフト券進呈◆年末年始だけ、最大30万×選べるおもてなし特典付◆黒毛和牛と選べるデザートを無料試食

【★年に一度のSP企画★】限定特典&豪華試食あり!◆ご来館カップルに抽選で最大¥10,000分ギフト券進呈◆年始限定、ご成約で最大30万、選べる特典付◆黒毛和牛と選べるデザートを無料試食
025-285-2211
【1件目見学者限定】抽選でアマゾンギフトカードを最大1万円分プレゼント♪
式場見学1件目でお越しの新郎新婦様に抽選で最大1万円分のアマゾンギフトカードをプレゼント♪なんと、ハズレなしの為、1件目見学がお得♪
適用期間:2023/05/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | ピアザ ララ ルーチェ(ピアザララルーチェ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒950-0965新潟県新潟市中央区新光町8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 佐渡汽船より車で約10分 新潟空港より車で約25分 新潟中央インターより車で約10分 新潟西インター より車で約15分 新潟バイパス女池インターより車で約7分 |
| 最寄り駅 | 新潟駅より車で約10分
| 会場電話番号 | 025-285-2211 |
| 営業日時 | 10:00~20:00 火曜日定休(祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 290台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 独立型のチャペルと広場をつなぐ大階段を一歩一歩進みながら、祝福の言葉と花びらが舞うフラワーシャワーを楽しもう! |
| ガーデン演出 | 有り緑溢れるウエルカムガーデンと信濃川を眺めるプライベートガーデンでアミューズやデザートビュッフェを楽しもう |
| 二次会利用 | 利用不可二次会までの送迎可 |
| おすすめ ポイント | 約2万球のイルミネーションが音楽に合わせて変化する様は圧巻。またレーザーが夜空に描く世界が煌めいているような風景は生涯忘れられないものに!
| アレルギー対応 | 有りゲストに合わせて細かく対応しております。お気軽にご相談くださいませ |
| 事前試食 | 有り無料の試食付き相談会を開催しております |
| おすすめポイント | シェフと打合せをしてお二人のオリジナル料理でおもてなしをしよう!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さい。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり3台分程度のご用意がございます。資格取得スタッフ レストランサービス技能士検定1級スタッフ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣ホテルをご紹介いたします | ||||||||||||||||||