- 新潟県 チャペルに大階段がある1位
- 新潟県 ゲストハウス10位
- 新潟県 窓がある宴会場10位
ピアザ ララ ルーチェの結婚式口コミ・評判
- 下見 2015年4月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ヨーロピアンなスタイルに憧れている人にお勧め!
挙式会場は本当に素晴らしかったです。大きなステンドグラスがあり、クラッシックな色を使って花嫁を引き立たせる工夫があります。決して安っぽくなく、今まで行った県内のチャペルの中で一番好きです。長い階段もあり、そこで巨大クラッカーをしたり、フラワーシャワーも出来ます。披露宴会場はベランダがあり、外に出る演出も可能です。映像にこだわっているイメージで、プロジェクターが多いのが嬉しいです。最低金額と最大金額の二つで見積もりを出して頂いたのでわかりやすかったです。しかし最高金額が少し高くてびっくりです。最低金額と最大金額の間をとったら普通のコスパかなと感じました、新潟駅から少し遠いですが、県庁までバスで来てしまえばすぐそこです。車でのアクセスはとても良いです。二次会まで乗せてくれるバスがとてもかわいかったです。至れり尽くせりというか、本当に親切で助かりました。化粧室に化粧直しスペースと全身鏡があったのがいいなーと思ったポイントです。スタッフが多く、サポートがとても徹底しているイメージでした。助けが必要な参列者が多い人(車いすの方や子供連れなど)に特におすすめです。詳細を見る (483文字)
おしゃれなヨーロピアンウェディング
ステンドグラスが印象的で重厚感があり、茶色を基調にした全体的におもむきのある雰囲気のチャペルでした。両開きの扉を開けると外に出られましたが大きな階段とイタリアをテーマにしたという町並みが広がっていてチャペルとは対照的な明るく可愛らしい雰囲気でした。挙式後、披露宴会場までの移動が外からだったので季節的に少し肌寒かったです。会場は邸宅風でアットホームな雰囲気でした。窓があったので解放感もあり広々として見えました。メイン料理は肉か魚を選べる事が出来ました。お肉は脂っこくなく柔らかくて美味しかったです。車で行きましたが場所も分かりやすかったですし、駐車場も広かったので不便はしませんでした。配ぜんスタッフの方がドリンクがなくなりそうになるとわざわざ呼ばなくてもすぐに来てくれたのでよく見ているなと感心しました。こんなに広々としたガーデンはなかなかないと思いました。イタリアの町並みも本格的に造られているので本当に別世界に来たような気分になれました。詳細を見る (423文字)
- 参列 2014年11月
大人数での挙式に最適です
挙式会場は天井が高く、広いです。大人数でも参列できます。ただ、挙式会場では写真撮影が禁止だったのが残念でした。披露宴会場も広く、明るく可愛らしい雰囲気です。ピアノが置いてありました。階段が会場にあり、中座後階段から新婦が登場し新郎が迎えに行く演出がありました。招待状の時に前菜とメインをそれぞれ2つの中から選べるようになっていたので、自分が選んだメニューを食べれたのはよかったです。ただ、招待状を返信するのは式の2ヶ月くらい前なので、何を選んだか忘れてる人もいました。量もお腹いっぱいになる量でした。デザートビュッフェの種類も豊富でした。駅から離れているので、行くのは少し不便です。ただ、駐車場は無料でたくさんあります。特に印象に残っていないです。マタニティの人には膝掛けの他にも背中にクッションもありました。演出が面白く、披露宴会場に入る時に箸を配られ、箸の色が新郎新婦が選んだのと同じ人にはプレゼントがありました。化粧室は広く、キレイです。また、ドリンクの種類も多く、招待客は楽しめます。この会場には3回行っているのですが、テーブル毎に写真を撮ってそれをみんなにプレゼントする演出の時もありました。色々な演出がある、いつ行っても楽しめる会場だと思います。詳細を見る (529文字)
- 参列 2014年11月
信濃川沿いで景色良し、非日常的な式場でした。
色が統一されており、シックな雰囲気の挙式会場でした。天井が高く、ステンドグラスがキレイでした。チャペルを出たところに階段があり、そこでブーケトスが行われました。天気が良ければ最高だと思います。キリスト教式の挙式会場でこれまで行った中では、1番好きな雰囲気(重厚感がある)のチャペルでした。披露宴会場は広く、自然光も入り、とても素敵でした。さほど華美な感じではなく、全体的にシックにまとめられていました。豪華でおいしかったです。こちらの系列は、料理は普通においしいです。もちろんランクもあるのでしょうが、それなりにおいしくまとめられていると思います。招待状の中にメニューが入っており、事前にメインが選べました。信濃川沿いのため景色は良いし、夕方にさしかかると夜景も見え、そういった点では良かったです。私は車で行ったため駐車場が広いのはありがたかったですが、新幹線等で遠方から参列するゲストは、新幹線の駅からさらにタクシー等に乗らなければならないため、ちょっと大変だなと思いました。しかし、新潟市内の式場なんて、どこもそんな感じです。サービスは「アークベル系列」の式場のため普通に良かったのですが、要所要所でテーマパークのような衣装を着たスタッフさんがいて、そういった演出はちょっと引きました。あまり奇をてらわない方が良いと思います。せっかく良い式場なのに。この式場自体がすごく広くて開放感があり、ちょっとしたテーマパークのような造りになっているため、非日常感を味わえました。式場に着いて受付するまでの間、同僚とちょっと探検しました。トイレも色んな場所にあるため、困らないと思います。アークベル系列の式場は、どこも間違いないとは思いますが、景色で選ぶならこちらが1番だと思います。互助会に入っていると、少し安くなるそうです。親御さんが入っておられる場合も多いと思います。詳細を見る (783文字)
- 申込 2014年10月
外国風な会場
落ちついた木の世界です。光がステンドグラスを通してきれいに入ります。広く圧迫感がないきれいな空間です。最新のデシタルスポットがあり、映像系が充実してます。ガーデンが素敵で、外に出られる場所もありいいです。高くも安くもない感じでした。プレートで出してくれました。おいしくたべれました。デザートもおいしく、見た目も味も二回楽しめました。少し駅から距離はありますが、二次会行きのかわいいバスが、無料で出ます。とても嬉しいサービスです。信濃川が見えて素敵な場所にあります。明るく、頑張って説明してくださり、いい印象があります。写真をとってくださったりなどサービスが嬉しかったです。新潟市の中で一番長い外階段が最高に好きです。外国風の雰囲気で、入り口から楽しめます。貸し切りをしたい人にはオススメです。広々したチャペルが好きな人にはオススメです。外国風の雰囲気が好きな人に人気だと思います。ガーデンがあり、外も楽しめます。ゲストにポップコーンなどのプレゼントなどがあり、楽しい会場です。詳細を見る (438文字)
- 下見 2014年10月
まるでディズニーシーのような中庭です。
ヨーロッパから取り寄せたというステンドグラスは大変素敵だった。本当の教会のような厳かな雰囲気に圧倒された。本当にチャペルが素敵であった。キャンドルがよく似合っていた。披露宴会場は二つあり、どちらも独立していて貸し切りの会場となるようであった。それぞれにお庭がついていて、信濃川が眺められ良かった。光の演出も可能で現代風であった。ブランチを試食させて頂いたが、気取らず食べやすいメニューであった。駅から遠い点がちょっと残念であるが、バスが出れば申し分ないと思った。スタッフさんは初めて訪れる私達にも、親身に相談に乗って下さり本当にお人柄が溢れる素敵な方であった。ヨーロッパのチャペルに憧れる人、ディズニーシーが大好きな人にはお薦めである。見学に行ったら若いカップルが多く、驚いた。若い方々に大人気の会場のようであった。詳細を見る (358文字)
- 下見 2014年9月
可愛らしいドレスを着たい花嫁様にお勧めです
挙式会場は明るく日が差し込み、オーソドックスなチャペル式といった感じがしました。「新婦様の純白なウエディングドレスが一層栄えるように、教会内に白色は使用していません」と営業さんに説明されましたが、些細な気配りが素敵だと感じました。披露宴会場はテーマパークのパーティ会場のような感じでした。立地を生かし、披露宴会場からはやすらぎ堤が見えるため県外から訪れた出席者からも新潟らしさを感じることができると思います。新潟市内の結婚式場と比較すると高すぎず、安すぎずといった印象を受けました。肉料理、魚料理共に頂きましたがおいしかったです。料理の飾り付けで随所に遊び心があり、式場の雰囲気とマッチしていると感じました。新潟駅から歩いてくることはできませんが、無料でバスが利用できるとのことで問題はないように感じます。ただし、二次会までの時間をつぶすとなると少し不便かなと感じました。1件目の見学でしたが、見積もりを出して頂く際にも見積もり根拠の説明を丁寧にして頂き、見積もり額についても納得できました。また、挙式だけでなく結婚式に向けた準備についてもアドバイスを頂き、信頼がおけました。ディズニーランドのような式場ですので、好きな人には好きな式場だと思います。かわいらしいドレスを着たいと考えている新婦さんにはお勧めです。詳細を見る (556文字)
- 参列 2014年9月
レトロな雰囲気で来場者も楽しめる式場です
レトロな雰囲気で天井も高く、可愛らしい空間でした。新郎、新婦のお色直し入場もどこからくるのか、ワクワクする位色んな入り口がありました。とても美味しかったです!オシャレな盛り付けで、目でも楽しませてもらいました。デザートビュッフェも可愛らしいものばかりで女性にはたまらないですね。駅からは少し離れた場所にあるので車やタクシー利用です。遠方からの方は少し不便かもしれないです。立地はとても静かな場所です!テーブル担当の方もついて頂き、要望にはすぐに対応してくださり気持ちよく利用することが出来ました。式が、終わり二次会までのバスが会場から出たのはとても良かったです!そのバスがブリキのおもちゃのような可愛らしいバスでとても印象的でした。会場もすべてが可愛らしく、来場者の方達もいろんな所で思い出の写真が残せる式場でした詳細を見る (357文字)
- 参列 2014年9月
ヨーロッパ調で、ガーデン風の挙式をしたい方へおすすめです。
外観からヨーロッパ調で、こじんまりとした印象です。挙式が始まるまでの間、ウェルカムドリンク・デザートも準備されており、スタッフの気遣いもよかったと思います。挙式会場はステンドグラスで天井が高く、広くはないもののアットホームな感じで落ち着いた雰囲気だったと感じました。挙式を終え、階段でのフラワーシャワーやブーケトスなども行いました。周りとは壁で仕切られているため、会場は小さなテーマパークのような雰囲気であり、参列している側も楽しめました。風船を一緒に飛ばすなど、いろいろな工夫も盛り込める会場だと思います。化粧室の数が少なめなのは気になりましたが、設備自体は綺麗に清掃してあり、参列者にも気遣いがあったと感じました。小さな会場でしたが、逆に新郎新婦との距離も近く、プロジェクター等も完備してあったので、様々なイベントに対応が可能だと感じました。お料理も2種類から選べるメインディッシュがあったり、食事も選択制だったのでとてもおいしくいただけました。テーブルにきちんと担当者がつくため、ドリンクも頼めましたし、写真も撮っていただけました。新潟駅からは少し離れているため、自家用車で行くのが一番かと思います。無料駐車場が完備されており、駐車スペースに困ることはないです。公共交通機関でもバスを利用して行くことが可能です。信濃川沿いに立っており、分かりやすいかと思います。・式場の雰囲気がかわいらしく、一歩入ると別世界のように感じられます。同じ時間に挙式がかぶることはないと思うので、自分たちだけという特別感が感じられるのかなと思いました。・ウェルカムドリンクだけでなく、プチデザートまでいただき、気遣いを感じられます。・化粧室は広さの割に少なめでしたが、ところどころに設置されていたと思うので不便さはありませんでした、詳細を見る (758文字)

- 参列 2014年9月
テーマパークに行ったようでした。
エントランスを入るとお花屋、ジェラート屋などイタリアの雰囲気を思わせる可愛いお店が並び、そしてお花がたくさんの広場には噴水があり、その先にはチャペルに続く大階段…そのすべてがステキで素晴らしい雰囲気でした。プライベートガーデンがあり綺麗でした。バリアフリーで車椅子の参加者もスムーズに移動出来ました。試食会があったので当日も安心でした。和洋折衷で若い人からお年寄りまで好評でした。最寄り駅からは少しだけ遠いですが、バスやタクシーの利用でも不便はないです。とても広い駐車場が有るので自家用車でも大丈夫でした。準備期間が短く大変でしたが、プランナーの方がとても一生懸命に相談にのってくれました。ナイトウェディングだったので、広場いっぱいのキャンドルや打上花火などが綺麗でした。プライベートガーデンでのデザートバイキングも好評でした。何もかも素敵で可愛く綺麗でしたが、料理のサービススタッフの衣装が良くなかったです。まるでキッチンのようでした。結婚披露宴ですので、もう少し高級感があってもよいと思いました。詳細を見る (450文字)
- 参列 2014年7月
チャペル式で式を挙げたい方にはお勧めの結婚式場です。
ヨーロッパの街並みを再現したような外観でとても素敵です。チャペルのステンドグラスが大きくて、天気が良ければ光がさしてとても綺麗です。天井が高くて、会場に階段があり控え室から直接会場入りが出来るため、ドレスを着ている新婦の負担も少なく演出効果も抜群です。前菜からデザートまで美味しく量もちょうど良かったです。メインディッシュも肉と魚から選べ、和洋折衷なので女性や年配の方まで食事を楽しめるのは良かったと思います。バイパスからアクセスも良く、公共交通機関の利便性も良く、交通手段の無い方でも安心して行けます。また、二次会の会場までの送迎バスも出ているため、披露宴で飲酒をした場合でも皆で一緒に行けるのは便利だと思いました。その、二次会送迎用のバスがクラシック調のおしゃれなバスなのがとても印象的です。演出で客席側でちょっとしたハプニングがありましたが、すぐにスタッフの方に対応していただきました。チャペルのバージンロードの長さと、チャペルを出てすぐの長い階段。両脇に並んでフラワーシャワーを皆で投げる演出は誰もが憧れるシチュエーションの一つだと思います。県内で一、二を争うチャペルの規模と一体感のある披露宴会場はオススメのポイントです。詳細を見る (516文字)
可愛らしい会場
チャペルは広く荘厳な雰囲気でとても良かったです。挙式後のフラワーシャワーから記念撮影まで、新郎側に新婦の参列者、新婦側に新郎の参列者になるのはなんとかならないのかな?と思いました。並びの関係で仕方ないのかなとも思いましたが、他の会場だとそういったことがなかったので。広過ぎず狭すぎず適度な広さでいいと思います。会場内に階段があり演出に使えるのもいいなぁと思いました。ただ、メインの扉を開けると真正面に喫煙スペースがあり喫煙している人が丸見えなのはどうかなぁと思いました。新婦が一旦中座するために退場した時などに写真に喫煙している人が写り込んだりしてちょっとがっかりな写真になってしまいました。夫がアレルギーがあり食べられない食材がありましたが対応してくれたのは助かりました。駐車場が広いので車で来ても安心。最寄り駅からも適度な距離なのでアクセスはいいと思います。ドリンクを頼んでも来なかったり、間違ったりといった部分は残念でした。テーマパークのような可愛らしい会場だと思います。詳細を見る (439文字)
デザートが美味しかった
チャペルの雰囲気がとても良かった。歌をみんなで歌ったが、気持ちよかったです。明るく開放的な雰囲気で、広さもちょうど良かった。椅子が素敵でした。全部美味しくいただきました。新郎新婦がとりわけてくれる方式でのデザートビュッフェがとても良かった。どのデザートもほんとに美味しかった!車でなければ行けない場所ですが、駐車場も広いし、送迎バスもあったので特に困らないと思います。特筆することはないです。普通に快適には過ごせました。花火が上がってびっくりしましたが、大変心に残りました。自分の結婚式で花火を打ち上げられるなんてうらやましいと思った。披露宴会場、挙式のチャペル、ウエイティングスペースともゆったり作られていて過ごしやすかった。詳細を見る (314文字)
- 参列 2014年7月
少しでも参考になれば、、、
温かみのある雰囲気が感じられました。広さはあまりないように感じますが、その分、新郎新婦やゲストを近くに感じられる会場だと思いました。美味しく頂きました。デザートビュッフェをもっと取りやすく、取りに行きやすくして頂ければ嬉しいです。車で行くには、駐車場もちゃんとあるのでとても良いと思います。しかし、土地勘のない方にはわかりにくい場所なのではと感じます。入口を入ってからのスタッフの人数が、もう少し多い方が良いと思います。場所を聞くにも、他の対応を待っている時間がロスでした。こちらの会場は、披露宴会場からテラスへ出てもとても気持ち良かったです。シャンパンでの演出をしたりと、とても素敵でした。外に大階段があるのですが、10月にもお呼ばれで行ったことがあるのですが、新婦は寒くない様にショールをかけておりましたが、参列側は荷物を預けている為、上着もなくとても寒かったです。せっかく素敵な階段があるのに、とても残念に思いました。グループ内では、割化しリーズナブルな価格になっていると聞いています。大人数でない結婚式をあげられる方には、全員で一体になりやすい式場だと思います。川沿いということもあり、秋口から寒く感じられると思いますが、春夏はとてもよい結婚式があげられる式場だと思います。詳細を見る (541文字)
- 参列 2014年7月
本当に素敵な結婚式場です
私もこちらで結婚式を挙げたのですが、本当に素敵な雰囲気です!!可愛らしい披露宴会場で、チャペルも立派なステンドグラスがあります。外の大階段も広くて素敵です。結婚式場に入ったところから異世界というか、特別感を感じられるので、参列者も到着してすぐその雰囲気にワクワクします(^_^)!かわいらしい雰囲気だと思います。お庭も素敵でした。ハウスウエディングなのがまた良いです☆華やかで、かつとてもおいしかったです♪デザートはケーキが何種類もあって、チョコレートファウンテンもあり、とにかく豊富でした!!女性には嬉しいです(^_^)周りの建物と少し離れていて特別な感じがします☆駐車場も広いし、二次会までは可愛らしいバスが送ってくださいました☆笑顔が素敵な方ばかりでした。オススメです!!一度足を運ぶとここしかない!!と思ってしまいました(笑)☆本当に素敵な結婚式場です!チャペル、披露宴会場、その他全てがオシャレで可愛らしいです(^_^)!詳細を見る (416文字)
- 本番 2014年6月
- 他会場見学あり
可愛くてアットホームな結婚式をしたい方におススメ!
天井が高く広い空間と、晴れの日だけでなく曇りの日にも綺麗なステンドグラスが神聖な雰囲気を醸しだしている挙式会場です。私は見学の時にこの挙式会場に一目ぼれしたほどです。神父のいる誓いの場所が階段上の高い位置になっているため、後ろの席の参列者からもよく見えます。またドレスの長いトレーンが階段のおかげで非常に綺麗に映え、素敵な写真を残すことができました。白と、淡い暖色系(ピンクや黄色、オレンジ)を基調とした可愛らしくアットホームな披露宴会場です。少しこじんまりしたサイズのため、50~70人ぐらいの披露宴には最適かと思います。私は90人越えの披露宴を行ったため、少し手狭な感じでした。各テーブルを回る際にドレスが引っかかり少し苦労しました。披露宴会場だけでなく、控室やトイレ、ロビー全てに細かな配慮が届いていて気持ちよく過ごすことができました。料理をケチっては駄目だと色んな方からアドバイスをいただき、出来るだけこだわりました。メインとデザートとだけはコースのワンランク上のものを出してもらうなど、融通をきかせてもらいました。また、だいたいの小物については持ち込みOKだったので、自分で用意できるものは、早いうちから準備して手作りしました。(演出用DVDやペーパー小物など)おかげで他の料理やケーキなどにお金をかけることができました。料理はとても美味しく見た目も美しく、招待客からも美味しかったと評判でした。ただ、最後のデザートの出てくるタイミングが遅く、デザートだけ食べることができなかったという人が多かったことだけは残念でした。川沿いの静かな場所です。最寄りの新潟駅からタクシーで1500円もしないぐらいで行けますし、駐車場もあるため交通アクセスは良いと思います。優柔不断なため、直前まで演出に悩んでしまいましたが、プランナーの方が親身に相談に乗ってくれました。当日は不安もありましたが、プランナーさんや顔見知りのスタッフの方たちがサポートしてくれたおかげで、安心して式に臨むことができました。また、プランナーの方が私たちにサプライズでバルーンアートを用意してくれていて、とても感激しました。プランナー、スタッフの方には良くしていただいて本当に感謝しています。6月の挙式だったため、初夏をイメージした披露宴にしようと決めていました。テーブルクロスは緑、テーブル装花はオレンジ系で統一し、お色直しのカラードレスも淡い黄色を選択。全体的に爽やかながらも可愛らしい雰囲気になり、会場にもばっちり合っていました。おススメは挙式会場の大階段です。定番ですが、晴れた青い空の下でフラワーシャワーを浴びながら大階段を降りることが夢でした。念願の夢が叶い、とても幸せでした。会場、料理、スタッフの人の雰囲気も含んだ式場全体の雰囲気が一番の決め手でした。見学したときに「ここで結婚式を挙げたい」と素直に思い、結果、満足のいく結婚式を挙げることができました。会場を見学して少しでも不安があったら、式場の人に質問するなり他の会場を見学するなりして解消することが一番大切だと思います。実際に挙げてみて、想定よりもお金がかかってしまったという本音があります。ですが、一生に一回の大切なイベントですし、費用がかかったことよりも満足のいく結婚式を挙げられたことが何より嬉しく思います詳細を見る (1377文字)
- 参列 2014年6月
可愛いチャペル!デザートビュッフェあり!
全体的に豪華というよりも可愛い!という印象が強い式場でした。茶色が基調ですが、地味な感じではなく、女の子っぽい雰囲気がうまく出てるな~と思いました。余興のDVDを流しましたが、スクリーンが1つではなく、左右からでも見れるように全部で3つ出てきたのは驚きました。どこの席の人でも見やすく流していただけたと思います。新潟駅からバスで10分ほどと記載がありましたが、渋滞で行きは20分くらい掛かってしまいました。時間には余裕をもって参列したほうがよさそうです。屋外での新郎新婦との写真撮影、デザートビュッフェがとてもよかったです。デザートビュッフェはスタッフさんがスイーツの説明をしてくださり、取り分けもしてくれました。とても楽しく過ごせました。詳細を見る (320文字)
- 下見 2014年5月
かわいらしい街のような式場
とても広く、厳かな雰囲気で、ステンドグラスから自然光が入っていて綺麗でした!まさに思い描く教会とゆうイメージ。階段がありそちらから新婦入場もできるようです。映像を使った演出をしてくたださり、これは県内ではなかなかないそうです。私が見た会場のほうは、ガラス窓を開けると信濃川が見え、なかなかよかったです。高いなと感じました。アークベル会員になるといろいろ割引があるみたいですが、割引の内容や支払い方法が分かりづらかったです…。コース試食を頂きました。特に印象に残るものもなく、普通でした。県庁のすぐ近くにあり、分かりやすく駐車場もとても広かったです。とても丁寧に説明してくださいました。ただちょっと質問が多くて疲れました…(^^;)演出体験をしてもらい、楽しませようとしてくれててうれしかったです。会場はとても広く、ゲストが自由に行けるショップなどもあり、まるで街みたいでした!会場前に停まっていた車がすごくかわいかったです。新郎新婦の控室が広くてリラックスできます。ゲストの方がゆっくりできる設備が整っています。詳細を見る (456文字)
- 参列 2014年4月
独立したチャペルと大階段が魅力的です。
独立した会場で、外観も立派でした。中はクリーム色のような白を基調としていて、椅子は木で出来ていて、木のぬくもりを感じ、会場は、落ち着いた色合いで、優しい雰囲気でした。正面のステンドグラスも大きくて立派です。挙式後は、外の階段でフラワーシャワーをしましたが、新郎新婦と参列者の間に手すりがあって仕切られてるのは、少し気になりました。庭付きの邸宅で、白を基調にしていて明るい雰囲気の披露宴会場です。天井も高く、シャンデリアも華やかで、窓も多いので開放感がありました。ヨーロッパにいるような雰囲気で素敵です。オープンキッチンでできたてをすぐに提供してくれたので、冷めていることもなくて美味しく頂きました。デザートの種類が多かったのも女性や子供の評判が良かったです。車で行くのであれば、駐車場も広かったですが、電車の駅からだと、遠いです。信濃川が近くにあるので、景色を楽しみながら歩ける人は良いかもしれませんが、送迎バスなどないと、ちょっと辛いかも知れないです。バスだと、県庁前のバス停から徒歩5分くらいです。移動や進行がスムーズで、料理のときも声を掛けやすいところにいてくれたのも良かったです。貸切なのも良いですが、挙式会場の外に大階段があって、そこでのフラワーシャワーは新郎新婦も参列者も楽しめると思います。詳細を見る (552文字)
- 下見 2014年1月
イタリアのガーデンでパーティーがしたい方へ!
【披露宴会場について】イタリアをイメージしたハウスウエディング会場です。広場を使って、人前式やデザートビュッフェができるようです。確かに雰囲気は抜群に良かったです。ただ、天気が晴れていれば会場中をフルで使えると思いますが、雨が降ってきたりして広場が使えないと屋内だけになり、そうするとできることがかなり制限が出てくるなあと感じました。春が秋にしか結婚式しないという人にはおすすめだと思います。【スタッフ・プランナーについて】若い女性の方が多かったです。男性があまりいませんでした。私は小さい子供を連れて見学したのですが、相談中は別のプランナーさんが子供の遊び相手をしてくれました。おかげで子供に振り回されることなく、相談に集中することができました。【料理について】洋食だったのですが全体的に油っぽい。ただ、建物がヨーロッパ風なので、これで和食のあっさり系が出て来ても微妙だと思いますが、、。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新潟市内なので立地条件は良いと思います。新潟駅からのアクセスも悪くないと思います。【コストについて】思ったよりは安かった。【この式場のおすすめポイント】テーマパークのようなところで結婚式をしたいという人には良いと思います。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】若い人向けだと思います。詳細を見る (566文字)
- 参列 2013年11月
大人数の結婚式を送る人におすすめ
挙式会場はたくさんの人が参列しており広く感じました。正面と両サイドがステンドガラスになっていて、とても素敵な雰囲気でした。そして、祭壇が数段高くなっているので新郎新婦がよく見えました。 披露宴会場は1つの建物を貸し切りらしく、とても広々していました。全体的に可愛らしい雰囲気でした。 披露宴の途中で流れる映像や最後のエンディングロールは、正面だけでなく両サイドところどころで見られ、自分の席からもよく見えたので嬉しかったです。 どれも美味しかったです。特に印象に残っているのはお刺身に盛り合わせで、光る器に盛られており面白い演出でした。 駅から車で15分ぐらいです。すぐ隣に川がありました。 特に印象に残っているサービスは、各テーブルごとに担当者が決まっていたことです。わざわざ自己紹介までしてくれました。 あとは、挙式が終わった後に全員で写真撮影をしました。その写真が披露宴の終わりにプチギフトと一緒に配られました。嬉しいサービスでした。詳細を見る (422文字)
- 参列 2013年11月
料理は食べてみるべき!
独立した結婚式場なので他に別のカップルがいるわけではないからよかった。ただ、あまり天気がいい日ではなかったので、受付、挙式、披露宴とそれぞれ外を出て移動は寒いしいやでした。雨も降っていて、アーケードになっていたが、所々雨があたるような箇所があり、せっかくドレス着ていてもぬれてしまったりして残念。冬場は寒いから行きたくないです。会場から外に出ることができて、夜には花火を上げることができ、さらには風船を飛ばしたりとロマンチックでよかったです。親族は後ろのほうに座るので、前で何か催しをしても見えなくて残念。スクリーンがあればいいなと思いました。メインディッシュのお肉は噛み切れず、食べるものがあまりなく残念でした。駅から離れているのが難点。でも無料駐車場は広いので、車で行く人は駐車場の心配をしなくていいです。小さな子供がいても、その都度対応してもらえたし、授乳室も近くに用意してくれてありがたかった。お手洗いもきれいで、化粧直しのお供がありました。授乳室に借りた部屋は遊ぶおもちゃもあって、式に飽きてしまった子供が過ごせる場所があったのでよかったです。天気がいい日であればいいけど、そうでなかったらと思うと・・・。ブーケトスも地面が濡れてる状態でドレスを引きずる花嫁さんでした。ドレスの汚れを心配してしまいました。詳細を見る (558文字)
- 参列 2013年11月
神式もあるけど、教会が絶対お勧め
南欧風の天井の高い教会とステンドグラス、オルガン、聖歌隊、バージンロードは、大理石なので十分ですが、じゅうたんや、お花じゅうたんも選べます。飾りつけも、キャンドルだけのもいいし、お花だけのもいいですね。晴れてる日なら、風船飛ばしたり、鳩も飛ばしたり、シャボン玉も飛ばしたり出来ます。広場の中央に噴水がある。その周りに街並み風のお店があり、ポップコーンやさんや、アイスクリームやさんで、子供は大喜び。あと、良かったのがレトロな手回しオルゴール!音がいいです。お花がたくさんテーブルに飾られててテーブルセットがかわいらしい。豪華。庭も付いてるから、ガーデンパーティー風にも。県庁の近くで道は広くて整備されてて、川沿いにあります。駐車場もあるしきれいです。周りには銀杏並木ありきれいです。お掃除されてます。会場に入る前にウエイティングバーがある。トイレには備品がたくさんある。口腔洗浄液とか、油とり紙、綿棒、絆創膏、髪ピンまであります。広場の中央に噴水がある。その周りに街並み風のお店があり、ポップコーンやさんや、アイスクリームやさんで、子供は大喜び。もちろん赤ちゃんの部屋も完備。ベビーシッターも手配できる。専用のレトロ風の送迎バスがある。特に良かったのは教会の鐘の音。詳細を見る (533文字)
- 参列 2013年10月
テーマパークのような、夢の空間にいる感じ
本当に素敵なチャペルで、ウェディングドレスが着たい女の子の憧れている挙式が、ここではできると思います。雰囲気もすごい良くて、友人として参列したのですが感動して泣きそうでした!!その後のフラワーシャワーやパラシュートベアなどのイベントも楽しくてよかったです。まるでテーマパークのような、夢の空間にいる感じです!!会場のつくりや雰囲気、おいしいお料理、テラスでのデザートビュッフェなど、いろんなところが可愛く、また何よりも新郎新婦やスタッフさんの気遣いが感じられたりして、本当にステキな披露宴でした。駅からは遠いので、車で行きました。私はもともとお酒が飲めないので、車で行って何の問題もありませんが、やはりああいう席ともなるとお酒を飲む人からすると、バスもあまりなさそうでしたし、少し不便な立地であると思われます。とにかく雰囲気がいいです!テーマパークのような世界観が徹底していて、まるで外国や絵本の中に入ったような気分になれます!妊婦の友達には、ノンアルコールが用意されていましたし、乳児の子連れの友達には控室が用意されていて新郎新婦やスタッフさんの気遣いが感じられました。詳細を見る (486文字)
- 下見 2013年10月
自分だけの結婚式
教会はかなりの重厚感があり、天井も高い。教会のなかにある控室にもこだわりがあり、かなり凝っている印象をうけた。外階段は広いので、イベントもできそう。2種類の披露宴会場があるが、どちらも邸宅のような雰囲気で自分たちなりのアレンジができる。安くもなく、高くもない感じ。ミニコースをいただいたのですが、味も見た目もとてもよく、文句のつけようがない。ハーブティーが今まで飲んだことのないものばかりで、種類も豊富でとてもおいしい。特に女性のゲストには、喜んでもらえると思う。初めて行くには、少しわかりづらい場所にあるかもしれないが、建物がみえるとそこだけが異空間になっているので、会場はわかりやすい。とても親切で、丁寧に説明してくれるので、何でも聞きやすい。式場に一歩足を踏み入れると、そこには小さな街のような空間が広がり、別世界に来たような気分にさせてくれる。建物一つ一つにこだわりがあり、とても凝っている。詳細を見る (400文字)
- 下見 2013年10月
非日常空間
入った瞬間ドキドキします。天井は高くステンドグラスがとても良く式当日を想像したら泣きそうになりました。音も響くので神聖な感じがしました。正方形にできていました。新郎新婦のテーブルが少し小さく感じました。平均くらいだと思います。綺麗な盛り付けで食べるのがもったいなく感じました。味はおいしかったです。夏は川沿いなので涼しく感じます。バスも出ているし駐車場はたくさんあるので困らないです。サプライズ好きのスタッフさん達が多いみたいでとても楽しい見学会になりました。写真を撮っていただいたりとてもうれしかったです。チャペルが本当に綺麗で感動的です。かわいいものが好きな人は理想の結婚式が挙げられると思います。詳細を見る (301文字)
- 下見 2013年9月
こだわりのチャペルで結婚式
ステンドグラスが綺麗で一目惚れしました。式場はダントツでここがお気に入りです。ウッド調の椅子も落ち着いていて、式場全体で温かみのある雰囲気が素敵でした。また、チャペルから中庭へ続く大階段があり、晴れた日にフラワーシャワーやブーケトスしたら素敵だろうなぁと思いました。中庭は広いのでバルーンリリースもできるそうです。会場が二つあり、各会場1日二組限定なので、他の花嫁さんとバッタリ遭遇することがないという点がいいなぁと思いました。一つはパステルイエローを基調にしたゴージャスな感じの会場。もう一つはパステルピンクを基調にした可愛らしい感じの会場でした。どちらも階段があり、入場可。また、共に高砂の後ろにも大きな窓があり自然光が入って広々した会場でした。お洒落なお料理がたくさんありました。美味しかったです。洋食が多いイメージでした。信濃川沿いにあり、花火を打ち上げることもできるそうです。駅からの送迎も、駐車場もあるので便利だと思いました。とにかくチャペルが素敵なので是非見てもらいたいです。イタリアの街をイメージされているらしく、中庭にも噴水や、お洒落なバスがあったりと、写真撮影にも良さそうです。詳細を見る (499文字)
- 本番 2013年7月
素敵でした
正面のステンドグラスから自然光が入り込み特別な雰囲気をかもし出してくれます。バージンロードは広めで快適でした。牧師さんが外国人でとても笑顔が可愛かったのであまり緊張せずに済みました。音響やプロジェクターなど基本的な部分はしっかりしていると思います。入場箇所を後ろの階段か、前のテラス側か選べるので演出によってはかなり盛り上がると思います。オプションにはなりますが、キャンドルサービスの変わりにビールサーバーを担いでお酌したり、バズーカ型巨大クラッカーなどもあります。式のブルーレイと写真、演出オプションにはお金がかかりました。節約する部分は引き出物と会場の飾り付け程度。見た目も味も文句無しです。ゲストのアレルギーや好き嫌いに応じて柔軟にメニューを作っていただけたのでとてもたすかりました。駅から少し離れているので遠方から来ていただく方には駅から送迎バスにのってもらうといいと思います。無駄なコストを省いたり、したいことをやらせてくれたりと、柔軟かつ親切丁寧に対応していただきました。本当に感謝しています。チャペルでの挙式を終えたあとに外に繋がる大階段をゲストの皆さんに迎えられるのは本当に素敵でした!とにかく雰囲気が良いです。それを活かしてゲストの皆さんに楽しんでいただくのはなんと言っても準備がしっかりしてないといけません。親切丁寧なスタッフの方が専属で一人ついてくれるので、とにかく毎週または隔週でしっかり相互確認していくことが大事だと思います。大変だと思いますが、頑張ってください。一生忘れられないほどの感激、感動が迎えられると思います!詳細を見る (673文字)
- 参列 2013年6月
可愛らしい式場です。
可愛らしい式場です。穏やかな雰囲気です。二つのお部屋から選べます。私が行ったのは黄色っぽい部屋だったと思います。100人だとちょっとキツイかも知れません。80人くらいがちょうどいいかな?階段があって、そこを利用できたりしました。美味しい!ケーキブッフェもありました。飲み物も、乾杯の時のシャンパンを追加で頼んだら快く持ってきてくれました。川のすぐそばで、ほっこりできます。駐車場もたくさんあります。二次会へ行くバスも赤でかわいいです。とても親切で、信頼できる感じです。司会者の方も上手く盛り上げてくれていました。私が行った時は子ども向けサービスはなかったようです。参列する側はかなりの長時間ですが、飽きない工夫が色々されていました。詳細を見る (316文字)
- 参列 2013年6月
スタッフのサービスがとても良いです
私がこの結婚式場での結婚式に招待されて一番感じたことは、スタッフの方のサービスがとても良いことです。披露宴の最中ではこちらに目を配りながらも、その都度その都度行われていたセレモニーに目を向けて、笑顔や拍手でセレモニーに参加している姿が目に入りました。スタッフの方が幸せな一時をお客様とともに感じている光景は見ているこちらも自然と笑顔になることができました。料理のほうもどの料理も美味しくいただくことができました。特においしくいただいた料理は二品目くらいにでてきたフォワグラのソテーでした。程好い油加減のフォワグラの上にややすっぱめのソースがかかった料理は絶品でした。スタッフの方のサービスも良くてお料理も美味しくて、大満足な結婚式に参加させていただきました。詳細を見る (329文字)
ピアザ ララ ルーチェの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ピアザ ララ ルーチェの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【新春*BIG】最大30万×選べる特典★演出ALL体験&試食
【★年に一度のSP企画★】限定特典&豪華試食あり!◆ご来館カップルに抽選で最大¥10,000分ギフト券進呈◆年始限定、ご成約で最大30万×選べる特典を進呈!◆黒毛和牛と選べるデザートを無料試食

現地開催【新春SP】最大30万&選べる特典★憧れ大階段×演出体験
【★年に一度のSP企画★】限定特典&豪華試食あり!◆ご来館カップルに抽選で最大¥10,000分ギフト券進呈◆年末年始だけ、最大30万×選べるおもてなし特典付◆黒毛和牛と選べるデザートを無料試食

【★年に一度のSP企画★】限定特典&豪華試食あり!◆ご来館カップルに抽選で最大¥10,000分ギフト券進呈◆年始限定、ご成約で最大30万、選べる特典付◆黒毛和牛と選べるデザートを無料試食
025-285-2211
【1件目見学者限定】抽選でアマゾンギフトカードを最大1万円分プレゼント♪
式場見学1件目でお越しの新郎新婦様に抽選で最大1万円分のアマゾンギフトカードをプレゼント♪なんと、ハズレなしの為、1件目見学がお得♪
適用期間:2023/05/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | ピアザ ララ ルーチェ(ピアザララルーチェ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒950-0965新潟県新潟市中央区新光町8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 佐渡汽船より車で約10分 新潟空港より車で約25分 新潟中央インターより車で約10分 新潟西インター より車で約15分 新潟バイパス女池インターより車で約7分 |
| 最寄り駅 | 新潟駅より車で約10分
| 会場電話番号 | 025-285-2211 |
| 営業日時 | 10:00~20:00 火曜日定休(祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 290台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 独立型のチャペルと広場をつなぐ大階段を一歩一歩進みながら、祝福の言葉と花びらが舞うフラワーシャワーを楽しもう! |
| ガーデン演出 | 有り緑溢れるウエルカムガーデンと信濃川を眺めるプライベートガーデンでアミューズやデザートビュッフェを楽しもう |
| 二次会利用 | 利用不可二次会までの送迎可 |
| おすすめ ポイント | 約2万球のイルミネーションが音楽に合わせて変化する様は圧巻。またレーザーが夜空に描く世界が煌めいているような風景は生涯忘れられないものに!
| アレルギー対応 | 有りゲストに合わせて細かく対応しております。お気軽にご相談くださいませ |
| 事前試食 | 有り無料の試食付き相談会を開催しております |
| おすすめポイント | シェフと打合せをしてお二人のオリジナル料理でおもてなしをしよう!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さい。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり3台分程度のご用意がございます。資格取得スタッフ レストランサービス技能士検定1級スタッフ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣ホテルをご紹介いたします | ||||||||||||||||||