- 新潟県 チャペルに大階段がある1位
- 新潟・下越 総合ポイント9位
- 新潟・下越 ロケーション評価9位
- 新潟・下越 料理評価10位
- 新潟県 ゲストハウス10位

写真撮影が綺麗にできる挙式•披露宴会場!
- 参列挙式・披露宴
- 参列 2025年9月投稿 2026年3月31日
- ととさん認証済
- 新潟県
挙式会場について5.0
茶色、ベージュ基調の落ち着いた挙式会場でした。天井も高く窓ガラスがオシャレで開放的でした。バージンロードにキャンドルが置いてあることも相まって、感動的かつ雰囲気がある空間だったように感じます。窓から光が差し込むので新郎新婦を照らしてくれて、会場が明るく、ふたりの表情もよくわかりました。そのため写真や動画撮影もしやすかったです。人前式だったこともあり、畏まらずにアットホームな雰囲気の中で挙式が行われました。退場する際、扉が開くとテラスの光が差し込むのでウエディングドレスがより輝いて綺麗に見えました。一生に一度の結婚式、そしてウエディングドレスを着ることも生涯ないので、綺麗にゲストの目に映るためにも光は大切だなと思いました。
披露宴会場について5.0
総勢80人以上が収容できる大きな披露宴会場でした。卓数もかなりありましたが窮屈に感じずに過ごすことができました。円卓でしたが隣とも程よい距離間でした。会場自体はシンプルな色合いでしたが、そのおかげで新婦のカラードレスや装花が映えていたように思います。天井は高く、スクリーンも大きかったので迫力も感じましたしプロフィールムービーやエンドロール等の動画も後方の席でも見やすかったです。会場内には大階段があり、お色直しはその階段を使用して登場しました。カラードレス当てクイズがあったので、ゲストの目は階段に注目していたと思います。階段を使っての登場はサプライズ演出も兼ねることができるので、とても特徴がある設備だと思います。
ロケーション(立地、交通アクセス)について4.0
私は自家用車で来場しました。自宅からはパイパスを使って約50分ほどで着きました。駐車場もかなりの台数を停めれるほどに大きな駐車場なのでありがたかったです。コインパーキングではなく、無料で停めれるところは非常に助かります。近隣の駅からは徒歩では不可能かと思いますが、市内のバスを利用したり、遠方者はタクシーを利用している方もいました。式場の目の前は信濃川が流れています。晴天だったので見晴らしも良かったです。周辺は様々な施設や住宅が並んでいますが、信濃川が流れていることで圧迫感も感じず、開放感もありました。式場までのアクセスや周りの景色・環境も良いので全体的に高評価でした。大人数での結婚式、遠方のゲストを呼ぶ方には特におすすめです。
この会場のおすすめポイント
おすすめポイント一つ目はお料理です。味はもちろん美味しいのですが、見た目も華やかで味覚だけではなく視覚でも楽しめます。コースによって品数は異なるかと思いますが、お腹いっぱいに食べれました。食事を終えた後、とても満足感がありました。二つ目はウエディングケーキです。新婦の「好き」が詰め込まれたケーキが仕上がっていました。パステルカラーでリボンが付いていたり、さくらんぼがたくさん乗せられていて新婦の理想が再現された、クオリティの高いケーキになっていました。カラフルでインパクトもあったのでゲストの歓声が大きかったことを覚えています。三つ目は新郎新婦席です。ソファ席だったので距離も近くて写真が撮りやすかったことと、ソファの後ろは照明が当たりにくく写真撮影の際は暗く写ることが多いイメージでしたが、この会場はそういったことはなく、新郎新婦のみならずゲストも綺麗に写されていました。
| 会場名 | ピアザ ララ ルーチェ(ピアザララルーチェ) |
| 会場住所 | 〒950-0965新潟県新潟市中央区新光町8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |