ほぼ満点?な式場だと思います。

• 訪問 2010/06
  • 投稿 2010/07/09
micro_myu
  • micro_myuさん

・立地
東中野から徒歩2~3分という立地は嬉しいです。
どこかの主要駅から徒歩10分とかより、結局は楽だと思うので。

・ロビー
デザイナーズファニチャーなどが配置されており、モダンな雰囲気です。
しかしカフェは一般のお客さんもいるので、そこを気にする方もいるかもしれません。

・チャペル
シックな感じを希望される方以外は、まず満足なのではないでしょうか?
和紙の入った(?)ガラス張りになっていて、やわらかい光に包まれながらの挙式になります。
私は明るさが少々恥ずかしかったのですが、他と違う挙式が出来る点では素敵だと思います。
チャペル前に、グリーンが置かれているスペースがあり、そこでフラワーシャワーが出来るとのこと。
また、ウッドデッキもあり、晴れていれば写真を撮ったり出来ます。

・披露宴会場
一番小さい会場にしました。
シックなブラウンを基調とした会場で、窓からは人工の滝も見え、アットホームなパーティを楽しめそうだと期待しています。
テーブルが小さくて四角いのも嬉しかったです。
あんまり装花も要らなそうですし(笑)
ただ、他にも会場があるのですが、そちらは柱が邪魔になるかもしれません。
人数によって使える会場が違ってくるので、先に確認しておくことをお勧めします。

・その他施設
ワンフロア貸切で、バッティングの心配もなく、また移動が最小限で済むのが魅力です。
同じフロアにあるブライズルームも素敵で、新郎新婦が一緒に過ごせるように配慮されているとのことです。

・スタッフ
てきぱきして素敵な女性にお会いして、その時に申し込みを決めました。
でも担当のプランナーさんは別の方で、写真の担当はまた別の方で…どこまで話が伝わってるのかな?と少し不安です。
さらに、資料請求していたせいか、別のプランナーさんからフェアのお知らせのはがきを頂きました。
申し込んだことが伝わってないのかなあ…。
ただ、いつ電話しても、どの方が応対して下さっても丁寧で、その点はすばらしいと思います。

・その他
最初の見積もりの引き出物が、異様に安く見積もられています。
後に頂いた引き出物のパンフの中に、そんな値段のものはないのに…。
まあ最初からその値段で済ませる気はなかったから良いのですが。

全てが完璧というわけではないのですが、それでも私達の予算の中では最良の式場です。
専門式場の安心感と、ゲストハウスのような自由度は得られるかと思います。

会場名west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク)
会場住所〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。