とにかく自分だけがお姫様気分を味わえる。

• 訪問 2008/12
  • 投稿 2011/12/26
せろりせ
  • せろりせさん

【挙式会場】
最上階にあるチャペルなので自然光が取り入れられ、会場の外には植物が育てられており館内ながら自然を感じることができるチャペルでした。
ちょっと狭さは感じたものの、80名は入れるし生オルガンなど演出も良かったです。

3種類の雰囲気の異なる会場があり、好きなタイプを選べます。
ワンフロア貸切なので、他の花嫁さんとバッティングしないのがとても良いと思いました。
それぞれの階に小さいながら窓やテラスがあり、圧迫感がないのも気に入りました。

【スタッフ(サービス)】
ちょっとしたことでも細かく気付き、笑顔で対応してくださるスタッフさんばかりでした。
こちらの疑問や希望にも一緒に考え答えを出してくれる、温かみのあるスタッフさんたちです。

一番安いコースは正直使えないと思いました。
1ランクあげたコースは品数も多いし味も良くて、招待客に「今までで一番料理がおいしい結婚式場だった」とお褒めの言葉をいただきました。
制約を決めると、事前にコース料理を食べて味を確認できるサービスがあるのも良かったと思います。有料ですが。

【フラワー】
こちらも一番したのランクでは正直花が少なく寂しすぎて使えませんでした。
ランクをあげましたが、お花にはそんなにこだわりがなかったのでどうしようかとスタッフさんに相談すると、
色と雰囲気だけ指定して季節の花を使えば安く抑えられると提案していただき、それで実行しました。
当日はボリュームはさほどなくても気にならないようなセッティングをしていただき満足の行く出来でした。

【コストパフォーマンス】
コストパフォーマンスはまずますと言ったところです。
ひとつひとつのサービスは良いのですが、それなりのお値段がかかります。
コースのあるものは1番下のコースだと物足りないようにできているのか、ほとんどの人が1ランク以上あげるそうです。
オプションが高く感じたので、シンプルなお式にするならコストは抑えられるかと思います。

【ロケーション】
駅近なのはすごく良いのですが、やはり舞浜や都心に比べると窓から見える景色は劣ります。
普通の居酒屋やスーパーが見えます(苦笑)
ただ、館内の飾りつけや雰囲気がすごく良いので外のロケーションは私はあまり気にならなかったです。

【マタニティOR子連れサービスについて】
妊婦さんだった友人にはひざ掛けやノンアルコールのドリンク、ホットドリンクを用意するなどの対応をしていただきました。
お子様用のメニューも用意されていましたが、私は子連れの招待客がいなかったので利用しませんでした。

【ここが良かった!】
館内に植物があり、開放感のある素敵な雰囲気。
ワンフロア貸切にできるので「自分だけが花嫁」気分が存分に味わえる。
料理のボリュームがある。
わりと自由に希望を聞いてもらえる。

【こんなカップルにオススメ!】
その日は絶対私だけがお姫様!気分を味わいたい花嫁さん。
圧迫感のある箱式場が苦手な人。
中央線沿線にゆかりのある人。
オリジナリティを出したい人。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク)
会場住所〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。