理想のリゾートウェディング

• 投稿 2014/05/19
    挙式
えみーちょ
  • えみーちょさん

パンフレットで見たときから、海が近い真っ白なチャペルに惹かれて下見もせず決定しました。
式が近づくにつれ、実際は写真と違ったらどうしようか、という不安がありました。しかしリハーサルの際に訪れたとき、不安は消えました!青い空、きれいな海に映える真っ白なチャペル。想像していたとおりでした。
新郎新婦控え室からの景色が最高。式までの時間も楽しむことができました。
ただ、大きな台風が式の一週間前にきていたことから、海は若干荒れており、チャペル前の砂浜は漂流物がたくさん・・・。
自然のことなので仕方がないですが、少し気になりました。

リゾートウェディングのため、安くはありませんでした。
私の場合は予算がかなり少なかったため、招待状は頼まず自分で作成し、アルバムも一番グレードが低いものにしました。
アルバムについては、データをもらえたので、それをもとに後日自分で作成しましたが、アルバムだけで何十万もすることを考えると自作のアルバムには満足しています。
式後にロケーション撮影もありますが、こちらも枚数等によって金額がかわります。
沖縄ということで季節的にも台風がくる確率が高い時期には、しっかり予定をたてていかないと撮り直しがきかない場合もあります。

また、提携のドレスショップを利用しましたが、その割引がかなりありました。
種類はそれほどないですか、奇抜なデザインのものは少ないため、選びやすかったです。
別のドレスショップにすると、持込料がかかります。

海が近いことを売りにしているため、本当にチャペルのすぐそばが海です。
砂浜におりることも可能で、リゾート挙式を満喫できます。
恩納村なので、車でないといけない場所にあります。たしかバスも手配してくれたと思いますが、私は少人数の挙式のみであったため、参列者も各自の車できてもらいました。
比較的わかりやすい場所にはあります。

なんといっても、青い空、青い海、白いチャペルが印象的です。
天候に恵まれたこともありますが、最高のリゾートウェディングを終えることができました。
また、サービスも素晴らしかったです。特に当日のメイクさんが印象的。
私は両目の大きさが違うため、普通にメイクをすると大きさの違いが目立ち、顔のバランスが大きく崩れます。写真だとそれが如実にあらわれてしまうため、なんとかメイクの力でうまくみせれないか相談しました。
実はそれまでにも何回かプライベートでプロのメイクさんにメイクしてもらう機会もあったのですが、成功したことはありませんでした。

リハーサルの際は試行錯誤しながらだったのですが、当日はばっちり私に合ったメイクをしてくださいました。
そのおかげで、参列者からは今までのなかで一番きれいという言葉もいただき、大満足でした。
難しいリクエストに対し、おそらくリハーサルのあともいろいろと練習をしてくださったのだと思います。
非常に嬉しかったです。

• 温泉地・観光地
  • チャペルから海が見える
  • 挙式のみプランあり

設備も素晴らしいですが、担当のプランナーの方の対応も素晴らしかったため、アールイズに決めました。
東京の青山のサロンで打ち合わせをし、当日は沖縄の現地プランナーが担当するということで、担当が変わることにはじめは不安がありました。
その不安を払拭できるよう、担当のプランナーの方はしっかりと細かい説明をしてくださいました。
提携の旅行会社とトラブルになった際も、プランナーの方が間にはいってきちんと対応してくださり、人間的も素晴らしい方でした。

沖縄の会場はいくつもあると思いますが、一番は素晴らしい担当の方と出会うことが大切だと思います。
設備は素晴らしいけどちょっと説明してくれた人に不安がある・・・という場合は、思いきって別の方にも聞いてみたいと伝えてください。

私はいくつかの結婚式にも参列していますが、アールイズが一番よかったと今でも思います。

会場名アールイズ・スイート~海の教会~(ウエディング取扱終了)(アールイズスイートウミノキョウカイ)
会場住所〒904-0416沖縄県国頭郡恩納村字山田3085-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。