星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブの結婚式口コミ・評判
新郎新婦のこだわりがつまった素敵ウェディング
チャペルは天窓から光が降り注ぎ、とても明るくて良かったです。また降り注ぐ自然光や緑の木々の爽やかさが特に印象的で光、空、緑に彩られた心地よい空間でした。披露宴会場はパリ邸とミラノ邸の2パターンあるみたいですが、パリ邸の方でした。大人可愛い感じでとても新婦にぴったりの可愛らしいステキな会場でした。会場はとても広々としており、高いところから新郎新婦が入場してきたことが印象的でした。オープンテラスで新郎新婦と写真を撮る時間が設けてあった事がとても良かったです。どれもとても美味しかったです。デザートビュッフェがあったり、お茶漬けやラーメンなど、結婚式場では珍しい食べ物があったのが印象的でした。地下鉄星ヶ丘駅からは徒歩だと10分弱かかるので歩きだと少し大変です。しかし送迎サービスがあるのでありがたいです。何から何までこだわりたい方にオススメです。友人はウェルカムボードやペーパーアイテムなどすべて手作りしたりしていました。詳細を見る (411文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2018/02/27
参列者も楽しめるサービスが多い式場
白を基調にして緑の装飾が映える挙式会場でした。席は茶色なので写真を撮ったときのウエディングドレスの白が目立つ配色でした。デザートビュッフェが会場内でなく通路に準備されており、広さがあり一緒に参列した友達とわいわいしながら選べたのが楽しかった‼会場内は高砂の後ろの壁紙が黒く、新郎新婦が映える配色になってるので、写真がキレイに撮れる。車で行ったんですが、駐車場入り口が分かりづらく通りすぎてしまった。駐車場が少ないと聞いていたので、友達とみんなで一緒に行くため大きい車で行きました。ですが、スタッフの方が誘導してくれましたが駐車場が狭すぎだったため、特に女性には車種の確認してあらかじめ案内しておいてもらえると助かると思います‼駐車場内で車の誘導してくれるスタッフの方は、狭い駐車場のためすごく助かりました‼デザートビュッフェが楽しかったです。あと挙式と披露宴の間の待ち時間に、新郎新婦と写真が撮れる時間があり、他ではないうれしいサービスだなと思いました‼詳細を見る (427文字)

- 訪問 2016/10
- 投稿 2018/09/16
ナチュラル系の式場
ナチュラル系の明るさが底抜けで印象的なチャペルは、白と、装飾のグリーン、椅子の茶色とがその3色で空間を作っていて、癒される配色によって気分もリラックス、静かなる心で祝福の時間を迎えることができました。クリスタルを集合させたようなキラキラシャンデリアがある、華麗なるパーティスペースは、窓とかカーテンなどの1つ1つが高級な洋風コーデとなっていて、感動をより一層してくれる華やかさがありました。和牛と、新鮮な魚介というハイレベルな食材によるフレンチで、高級な味わいに舌鼓をうちました。星ヶ丘駅からは、歩きにてアクセスできましたよ。5分以内くらいでしたよ。パーティスペースがすごく華やかで非日常的な質感とムードが素敵だったというところです。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2018/01/17
純白な協会で非日常な挙式披露宴を
白と緑を基調としたとても素敵な挙式会場でした。扉の色と椅子の色が違った所が少しちぐはぐだったかなぁという印象はありましたが、床のタイルの柄が素敵だったこともあり自然光が入ることで真っ白な協会がさらにきらびやかに見えてとても良かったです。今回はミラノ邸で挙式を行うのですが、ホワイト×ブラウンを基調とした色合いで、すごく落ち着く空間だなというのが第一印象でした。今までみた式場では無かったような披露宴会場へ行くでに少し印象の違う2パターンの道のり(?)があって、飾り付けがとても楽しめると思えました。暖かみがあってとても素敵な会場です。最初に出して下さる見積もりの時点で、平均的な予算で出してくださいます。料理のランクアップ、ドレスのランクアップ……などをしていくとやはりお金はかかりますが、元々が最低限かかる金額で出していただけるので、あまり驚くことがなかったです。最初の見積もり……約350万(おおよそ)料理はお出しいただいたもの全て美味しかったです。その中でも最初に記入した私たちの趣味などをみて、デザートに反映してくださったのが感動しました。星ヶ丘駅から徒歩でもとても行きやすく、車でも駐車場があるので行きやすいと思います。式中は周りの騒音やビルなどが全く見えないので、さすが高台にあるだけあって非日常に飛び込んだような気持ちになれます。ブライダルフェアの時点で「今日決めてくださったらこんなにも安いですよ!」とか、無理矢理に推してくることも無かったので、本当にここの式場に自信を持っているのだなぁと思いました。逆にそれが私たちには好印象で、プランナーさんも多くの質問に親身に答えてくださったり、スタッフさんも常に笑顔で接してくれたのでとても良かったですここの式場のおすすめポイントは、やはりスタッフさんの対応の良さだと思います。制約後もしっかり質問に答えてくれるところだったり、不安に思っていることがあったら一緒になって考えてくれるところだったり、とても安心できます。あとはオリジナルケーキを作成してくれるところで、自分達の個性が出しやすいかなと思いました。詳細を見る (883文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/01/03
料理•スタッフ・ガーデン気になる方にはおすすめ
緑が多く、あまり他には見ない雰囲気設備も整っており女性更衣室が広かったガーデンがありすぐにでて行けるところがいい。両サイドにガーデンは珍しい。ブライダルフェアにでて来る基本的なものでなく、実際に近い感じで、いろいろ要望を聞きながら作ってくれた。特典も日にちによるが、頑張ってくれた。デザインや盛り付けにこだわりを感じて良かった。会場も良かったが料理が一番良かった。バスもあり便利かと。駅からも近く東山線で問題ない。話しやすく、本日決めてください感が無くて良かった。自分たちの会場とサービスに自信を持っている印象。前に行った会場がそうだったこともあり、なお感じた。スタッフの温かさとちゃんと話しを聞いてくれる。説明ばかりでない。料理が一番美味しかった。スタッフ、料理が気になる方。緑が多くガーデンとかを使いたい方。詳細を見る (356文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2017/05/26
自然光が気持ち良い会場!!
チャペルなのにそこには貴賓館のような上品な華やかさがありまして、窓から見えるお庭、ヨーロッパの音楽堂みたいな内装、がすごく素敵でなロマンティック空間を作っています。柱にはキャンドルライトがあったり、金のフレームの照明があったりと、ちょっとした豪華要素も充実していました。ホワイトや明るい茶色といった、明るいナチュラル系の色彩で表現がされたパーティールームには、古風なデザインながらもキラキラしていたシャンデリアや、背丈ほどの高さにある入場扉とそこからの階段などの、演出向きな設備の充実があって、華やかなパーティーを、空間から表現できていました。星ヶ丘から徒歩にて数分で到着できましたので、便利でしたよ。自然光をたくさん取り入れていた式場だったので、明るい心地で気持ちよかったです。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/07/21
自然光の入る真白なチャペルで結婚式
真白な大理石のチャペルで自然光が反射し綺麗でした。2種類の披露宴会場があり、それぞれ好みに合わせて選ぶことができます。ナチュラルな会場もロマンティックな会場もとても可愛くて気に入りました。料理や装花にこだわってしまうと思ったよりも予算が高くなってしまいました。試食会に行きました。当日のような演出で、とても美味しくいただきました。アレルギー対策もしっかりと話し合えたので安心でした。地下鉄星ヶ丘駅から歩いて約7分くらい。シャトルバスもあり、私たちは名古屋駅からのバスも特典でつけていただきました。とても丁寧に何度も納得いくまで話し合いをしてくれます。貸切の一軒家のような会場に、真白で可愛いチャペル、ナチュラルな披露宴会場、ガーデンもありとても充実した設備でした。アットホームな結婚式にしたい方には貸切の一軒家の会場は良いと思います。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2017/05/08
チャペルの雰囲気が素敵
チャペルの雰囲気がとても素敵です!ナチャラルで緑がたくさんでナチャラルウエディングにすごく向いてるなっておもいました!2会場あり、雰囲気がかわって披露宴と二次会と会場を変えることもできるし、会場にお庭?みたいなのもあり、天気がいい日や、暖かい日はそこに出てパーティみたいなかんじでいいと思う!見積もりを出してもらったが最低限の見積もりでした。とても魅力的な会場だったのでもう少しリアリティのある見積もりを見せていただきたかったですが費用も安くはない…割引特典もあまりない…必要最低限のことしか書いてなかったのでちょっと分かりづらかったです。お料理は見た目もおしゃれで、美味しかった!たくさんのデザートまでいただけて、ドリンクも充実していて良かった!坂道だけど地下鉄降りたらただまっすぐ歩いていくだけでとても近いとおもいます!駐車場もあるので安心!たくさんのスタッフさんに会いましたがみなさん笑顔が素敵でした!チャペル、披露宴会場の雰囲気メインの方や、ナチャラルウエディングにはとてもぴったりだとおもいます!お料理も美味しいし、デザートや、ドリンクも充実していてオリジナルドリンクなども作れるし良かった!見積もりの段階でリアリティのあるものをお願いするべきだとおもいます。必要最低限の見積もりでしたので、初めていく会場だった私たちにはわからないことだらけだったですが、のちに見積もりを見直した時に見積もりからだいぶ費用が上がってしまっていただろうな…と思いました。詳細を見る (631文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/09/20
晴れの天気が最高!緑が綺麗な会場!
全体的に白い感じで、明るさがあった。大階段はないので、それが希望の方は控えた方がよいのかも。少し、人数に対して狭めだった気がする。でも、新郎新婦の後ろ側が、パッとオープンキッチンではないが、キッチンが見えるサプライズがあった!料理は、食べきれないってくらいではなく、ちょうど良く食べきれるくらいでよかった!お肉が柔らかくておいしかった!星ヶ丘駅からシャトルバスが出ていたので、歩くことなく着きました。結婚式当日に、挙式が始まる前に、余興の最終的な打ち合わせがちゃんと出来た。披露宴中も余興のタイミングをスタッフさんがちゃんと、アトバイスしてくれていた。化粧室に、女性が嬉しいアメニティーがあくさん置いてあった。ワキシューがあったのがよかった!!!挙式が始まるまでの待つ場所が、人数に対して少ないというか、狭く感じました。詳細を見る (360文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/07/05

アットホームウエディングが叶う式場
チャペル内は緑がとても多く、ライトが少し黄色いような温かみのある会場でした。ナチュラルウエディングにとても似合うと思いました。自然光が入るととてと綺麗になると思います。披露宴会場は2つから選ぶことができ、どちらもとても可愛い雰囲気の会場でした。小物とかもオシャレで雨が降ってもガーデンに屋根が出るのはとてもいいと思いました。比較的リーズナブルにできるかと感じました。、星ヶ丘の駅からはわかりやすいですが、名古屋駅から送迎バスとかがないのが不便だと思いました。私たちは始めてのブライダルフェアで星ヶ丘アートグレイスさんに来て、自分たちが新郎、新婦になりきったように、フラワーシャワーをやってくれたら、ドレスを着させてくれたり、とてもスタッフさんも良かったです。ガーデンでみんなと楽しくお話しがしたい、ナチュラルな結婚式をしたい。ここなら、雨が降ってもガーデンに出ることができるのでとてもいいと思いました。・アットホームな結婚式や、ナチュラルウエディングをしたい方におすすめだと思いました。ガーデンの雰囲気を見たほうがいいと思いました。詳細を見る (466文字)

- 投稿 2018/07/22
宮殿のような披露宴場
挙式の執り行われたチャペルは、白くそして光沢のあるバージンロードの存在感が凄く強いです。きれいな色で歌を引き締めていて清純派の挙式を雰囲気付けるポイントになっていました。洋風かつ、宮殿かのような格式高くて洗練された内装は、素敵で、優雅なパーティ場を表現していました。シャンデリアはたくさん飾られていて、チープな感じがしない宝石のような輝きで高級な感じがしました。星ヶ丘駅から歩いて5分ほどでした。従業員の方は、清掃の方々まで含めて礼儀正しく、通路では挨拶をしてきてくださり、全体的に凄く明るい印象が強いです。華やかで、洗練された洋風ルームの宴会場の上質なムードがすごく素敵です。異国のような雰囲気があっておしゃれな気分になれます。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2016/08/19
可愛い式場
会場はゲスト待ち合いなどの部屋が贅沢に3つもありました。足元が悪い方にはエレベーターがあり、雨の日も濡れないようになっているのが安心です。披露宴会場はピンクにシャンデリア、階段ありととても可愛いかったです。デザートビュッフェ用の部屋もあり、サプライズにとてもいいと思いました。見積もりは最低限のものなので、安いです。最終的には100万ほどは上がりそうでした。ドレスがパックになっていますが、その値段で良いものはありません。持ち込みも不可だったため式場は気に入っていましたが、諦めました。料理は当日のものは食べれませんでした。フェアに参加した専用の料理をいただきましたが、とても美味しかったです。星ヶ丘なので名古屋駅からは距離があります。ですがバスを手配してもらえるため距離はあまり気になりません。名古屋から離れているため静かで落ちついています。スタッフの印象はとても良いです。笑顔な男性でした。雨の日も濡れない披露宴会場、チャペルが可愛い披露宴とチャペルの造花を無料で貸してもらうことができるリングピローも無料貸し出しペーパーアイテム持ち込み無料可愛いさを求めている人にはとても素敵な式場だと思います。ただ、ドレスが1店舗から選ばないといけないためこだわりがある人は難しいかもしれません。それ以外は本当におすすめです。詳細を見る (559文字)
- 投稿 2016/05/05
星ヶ丘の式場ならココ!フリースタイルな結婚式!
1.5次会で使いました。チャペルは外観がまっ白で、式当日は快晴だったので空の青色とのコントラストがキレイでした!チャペルも白基調で緑の木が少しあり、神前スタイルで結婚証明書にサインをする時も光がちょうど当たってキレイでした!パーティーの会場はシックな内装でしたが、高砂をなくして大きなソファにすることでみんなとの距離が近づき写真も取りやすくなりました!ビュッフェにした事でみんな動き回るので交流の機会も増えていい雰囲気で行う事が出来ました!緑が多くてリラックスできるし、写真を撮るのにも最高な日差しが差し込むため文句なしです!1人15000円のプランだったので、決める事も少なく、BGMもこだわりが無かったのでプランナーさんが流行りの物から選んでくれてとても楽でした!パーティだったので、ゲームの景品は全員に当たるよう数を用意したのがこだわりで、逆に席札や引き出物を無くすことでその分を景品に回せしました。持ち込み料はかからなかったので、髪飾りも持参し、生い立ちムービーやエンディングムービーも持参しました!ブュッフェスタイルにしたのですが、鴨肉・フォアグラ・刺身・お蕎麦とバラエティに富んだ内容でご来賓の方々からは大満足と言われました。星ヶ丘駅から徒歩5分途中コンビニもあるし、星ヶ丘テラスもすぐ近く。県外からの来賓もいたので、乗り換えは複雑なので名古屋駅から1本のところにこだわりました。大変よくして頂きました!プランナーさんには色々話を聞かせてもらって、面白さをとってケーキ入刀を巨大プリン入刀に変えるなど遊ぶ事が出来ました!基本の動きはもちろんですが、1.5次会というのもあって、スタッフの皆さんも楽しみながらやって頂いてる感じがして自分達も嬉しかったです。プランのウェディングドレスにはピンクと白の花冠カラードレスは紫基調て黒と花がさしいろになってる物で、紫の白の花冠化粧はお任せである程度やってくれますが、アイプチしたい!つけまつけたい!などアイメイク系は自由にやらせてくれて、キレイに手直ししてくれました!とにかく自由にやらせてもらえます!なんでも持ち込み自由です。過去には原付を持ってきた人もいるそうです。スタッフの人も参列者かってぐらいでキチキチしてない自分達らしい式ができます!この式場にした最大の決め手は立地と駐車場があった事です!自分達はささやかなパーティでいいと思っていたけど、プランナーさんのお陰で忘れられない最高にアットホームな式になりました!私達は1.5次会だったので3ヶ月前からの準備で余裕でした。1.5次会や高砂を無くした事など、プランナーさんに3年後の結婚式をやってるみたいだったと言われました!こんな形がこれから主流になっていくらしいです!いろんな物を見て、自分達がやりたいようにやれるところを見つけるのがベストです!個人的には会費制の1.5次会はオススメです!詳細を見る (1201文字)
- 投稿 2016/04/06
1発で、お気に入りになりました!
間口に比べて、奥行きがあり、とても広いです。エレベーターも完備なので、移動がしやすいです。いろいろなタイプの会場を選べますし、わがままも聞いてもらえるのがうれしいです。広さも様々あり、雰囲気も違う会場が用意されているので、要望に応えてもらえそうな場所です。明るい雰囲気で、光もふんだんに差し込みます。住宅街ではありますが、会場内に入ると周囲は見えることなく、現実を忘れられる環境です。駅からは歩いても行けますが、坂があるためバスやタクシーのほうが良さそうです。突然の訪問にもかかわらず、とてもていねいに対応していただけました。何でも聞きやすい雰囲気のスタッフさんばかりで、緊張がすぐに和らぎました。貸しきり状態にしてくれる。様々な要望に応えてくれる。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/01/15
素敵なガーデンが魅力の式場です。
挙式会場は、白い壁で、外の緑がたくさん見れました。入場を待つ間に、バイオリンの演奏もあり、退屈しませんでした。明るい雰囲気で、挙式を行いたい方にはピッタリだと思います。その後は、フラワーシャワーもできました。披露宴会場も、明るい雰囲気で、全体的に白い印象です。新郎新婦の後ろは、紺色の壁紙でした。外にはガーデンもあり、開放感がありました。披露宴会場には、階段もあり、お色直しの後の登場ではその階段も使えます。外の庭は写真撮影できる小物がたくさんあり、とても盛り上がりました。ベンチもあります。見た目も華やかで、おいしかったです。デザートビュッフェが、今まででいちばん豪華デザート驚きました。なぜか、ラーメンがビュッフェにあり、それはそれで美味しかったです。場所は、星が丘の駅の近くで、都会です。駅からは、シャトルバスもあるようですが、私は歩いていきました!二次会まで時間がありましたが、星ヶ丘は、お店がたくさんあるので、時間を潰すのには困りません。駐車場も一応ありますが、大きくはなかったと思います。コースにローストビーフがあったのですが、お代わりを持ってきてくれました。男の人は、たくさん食べている方もいました。気配りのできるスタッフさんが多くてよかったと思います。受け付けまでの間、ドリンクサービスと、お菓子のサービスがありました。お菓子がカヌレなど可愛らしいもので美味しかったです。ドリンクサービスは、よくありますが、お菓子もあるととても嬉しいです。披露宴会場の化粧室には、カイロもありました。詳細を見る (652文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/09/14
豪邸貸し切りの自分らしい結婚式を
挙式会場は、広くて明るいあたたかい会場でした。ガーリーな花嫁にぴったりな可愛らしい雰囲気を感じました。ライトが可愛いかったからかな?会場自体が豪邸のやような一軒家で、セレブのパーティに来たみたいな気分になりました。披露宴会場も緑と光がいっぱいで気持ち良かったです。料理は本当にどれも美味しくて、ふたりのおもてなしを感じました!オープンキッチンの演出は、やはり興奮というか鳥肌がたちますね。すごい良かったです。車で行ったので特に不自由はなかったですが、駅からは遠いのかな?駐車場もありました。子ども(5ヶ月)連れでしたが、どのスタッフさんも親切で気を配っていただき、とても助かりました。化粧室も広くて、全て綺麗!詳細を見る (305文字)
- 投稿 2015/12/09
華やかな会場
全体的に、挙式会場は白を基調として天井が高いので、ものすごく開放的で綺麗でした。バージンロードが長いので、シャッターチャンスが長い時間ありますし、通路と椅子からも距離が近いので新郎、新婦の顔が良く見えました。調理場がガラス越しに見えるつくりが、とてもよかったです。目でも舌でも味わえる演出は、初めてだったので楽しかったです。会場の雰囲気も壁やカーテンが、かわいらしくてお姫様気分を味わえそうです。コース料理をいただきましたが、前菜からメインまでとてもおいしくいただけました。デザートは、プチケーキがたくさん並んでいて、ぱっと見た感じ、ものすごくかわいらしかったです。味も、甘すぎずたくさん食べてしましました。名古屋駅からは離れていましたが、会場のバスが送迎してくれていたので困ることはありませんでした。丁寧に料理を運んでくれたり、笑顔があふれているスタッフさんばかりで心地よかったです。化粧室がとても大きくて、使いやすく女性に嬉しかったです。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2017/09/21
天使の教会が素敵すぎる結婚式場!
壇上の上の天井に天使の名前が刻んであり白壁で窓からは緑も見えてナチュラルだけどクラシカルな雰囲気な教会が一番のお気に入りでした!当日天気も良く窓から光も差し込みとっても素敵な教会でした❤パリリビングにて、親族のみの食事会をしましたが広さもちょうどよく高級感のある内装で満足でした!ベストブライダルのプランは、挙式をあげるだけは出来ますがやっぱり衣装にはこだわりたく衣装は50000円プラスのウェディングドレスにしました。ベールもプランの物は短かったのて2万プラスのロングのレースベールにし、グローブもロンググローブ、アクセもプラン外のプラス料金の物にしましたが、写真を見返してもやっぱりお金をかけて納得のいくものにして良かったと思っています。写真は挙式のみのデータをもらうタイプにしましたが、印刷は自分たちで行う用にし節約しました!席札は自分たちで用意し節約しました✨挙式後親族のみの食事会でしたので、はじめは予算を押さえて一万円のフルコースにしようと思ってましたが写真を見ると一万円のものでは物足りなく感じて14000のフルコースにしました✨結果親族の方からはたくさんご祝儀を戴いたので豪華なフルコースにして満足して帰ってもらえたので良かったです!14000円程のフルコースにしたのですが、親族の方にも美味しいと好評で良かったです!又、新郎の卵アレルギーの対応に加え祖母が歯が悪く固いものや小さいものでないと食べれないことを伝えると小さめにカットしてくれたりと丁寧に対応もして下さり安心でした♪地下鉄星ヶ丘駅から、徒歩5分くらいで駐車場もありアクセスには困りませんでした。又駅から、ほぼ一本道を歩いていくだけなので道も分かりやすく良かったです!ベストブライダルからの申し込みだったので、打ち合わせは全てベストブライダルでした。リハーサルメイクで初めて式場に伺い、当日スタッフさんとは初対面とうう形でしたが、司会なしでの親族の食事会は心配でしたが進行もきちんとスタッフの方がして下さり安心して食事会も終えることができました\(^o^)/又メイクとヘアメイクの仕上がりもリハーサル通りで満足でした❤ドレスはプラス50000円のAラインで胸に刺繍がある物にしましたが、他の式場やレンタルの同じ額の物より安くても見劣りしない素敵なウェディングドレスを着ることができました!食事会は親族のみなので、テーブルの花はなしにしましたが気になりませんでした!教会の花は造花にしましたが造花に見えずに満足でした✨ブーケだけは生花にこだわり、バラのブーケにしてもらい色も形も打ち合わせ通りで納得のいくものでした❤教会が一番の決め手でしたが、当日天気も良く日差しが差し込みとても素敵な挙式を行うことができました!エントランスに教会、食事会も高級感があり親族の方を招待するのにも恥ずかしくない設備でオススメです✨また、料理もとても美味しかったので親族からも好評でした!決め手は白壁でナチュラルな雰囲気の教会で当日も日差しが差し込み写真写りも良く素敵な教会で挙げることができ良かったです!実際に打ち合わせをしていくと、元々のベストブライダルのプランが最低限の物なのでこだわりがない方はプラン内でお得に挙式をあげる事ができると思いますがサービスやドレスにもこだわりたい方は私のようにどんどん予算がかさんでいくので、申し込む前に予算と自分のこだわりたいところと見合っているかよく考えるといいなと思いました✨親族の方を招待するとご祝儀もたくさん頂く分、料理や引き出物も節約せずに豪華な物にして良かったと思います!詳細を見る (1491文字)

- 投稿 2015/11/30
緑の多い、アットホームな式ができました。
ガラス張りになっているため、背景に緑がありきれいでした。パイプオルガンとヴァイオリンの生演奏があったり、親との思い出話を牧師先生がしてくださったりと、とても感動的な挙式になりました。両親もとてもよろこんでいました。ガーデンのある会場を使用しましたが、70名程度だと狭すぎず、広すぎずでちょうどよかったです。ガーデンで演出をすることが出来たり、ガーデンやリビングで挙式後に時間を取れたので、思い出に残る素敵な写真がたくさん撮れてよかったです。披露宴中も自由に出て、自由な時間を過ごすことが出来ました。値段的には周りに聞くより抑えられたと思います。何度も見積もりの相談にのっていただき、自分たちの予算内に出来たのはよかったです。日にちや季節によってはプランもあるため(最初7月希望でした)、季節等あまり気にしない方は抑えられると思います。見学の時は私の好きな花がひまわりと聞いて、ひまわりをデザインしたものを出していただきその対応に驚きました。当日も、食べれないものがあった友人に対し、その場で即座に別のお料理を用意して下さり、感激しました。味ももちろんおいしかったです。当日は2次会との間に花嫁控室で、作りたてをゆっくりいただけたのが嬉しかったです。駅からは少し距離があります。全然歩ける距離ですが、女性が歩くには少し遠いかもです。駐車場や星ヶ丘駅。名古屋駅からの送迎バスを利用すれば問題はないと思います。プランナーさんは明るく提案が多く、すごく分かりやすくて苦になることなく楽しい打ち合わせが出来ました。スタッフのみなさんも親切で、打ち合わせの度にいろいろ声をかけていただいたのが好印象でした。当日のスタッフさんも丁寧で、友人にも来てよかったと、とても喜んでいただけました。1番こだわったのはナチュラルなコーディネートで、イメージ通りだったのでよかったです。またお花担当の方が、目の前でデッサンしてくださったので、すごくイメージしやすく、当日もデッサン通りだったので感動しました。旦那さんの希望は、友人とわいわいしたいというものでしたが、挙式後の時間や、お色直しのあとの時間がたくさんあり、かなり満足できました。スタッフのみなさんがとても感じがよく、ここの人たちなら安心して任せられると思いました。あと、貸し切りともありかなり自由度も高いので、日常から離れた自分たちだけの世界でみんなにお祝いしてもらえるような感じがしてよかったです。担当していただいた方を含め、とても楽しんで提案などしていただき、打ち合わせも楽しく過ごせます。当日も思った以上で、みんなに満足して帰っていただけたので、やはり任せてよかったと大満足です。建物やガーデン、スタッフがすべて素敵でその場ですぐに決めました。堅苦しくない、ナチュラルでアットホームな和やかな式がしたいならとてもいいと思います。色々提案していただけたので、あまり決まっていなくても素敵な式にしていただけます。詳細を見る (1224文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/11/27
雰囲気の良い都会の中の式場!
きれい可愛い雰囲気でした。窓が大きくて、自然光が入るところが素敵でした。窓をオープンにしてビュッフェなどもできるはところが良かったです。見た目も味も良かったです。高級感がありました。スイーツビュッフェが美味しくて楽しかったです!小さな子供がいたので車で行きましたが、特段行きにくいこともなく、スタッフさんが駐車場へ誘導してくれました。都会の中の式場だったので、少し不安でしたが、大丈夫でした!スタッフの方がテキパキと動いていました。いくつかお願いしたいことがあったので、助かりました。子連れだったので、授乳室やおむつ替えスペースなどをあらかじめお願いしてありましたが、ちゃんと場所など確保していただけたので、安心して利用することができました。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2016/08/05
貸切感のある明るい会場
天窓がある珍しいタイプのチャペルでした。昼の式だった為明るい雰囲気の写真がたくさん撮れました。牧師さんが日本人で感動的な式でした。フラワーシャワーはチャペルの前の通路で行った。大きな階段を求めている方には寂しいかも?ですが新郎新婦との距離が近くてよかった。明るくヨーロピアンテイストの会場でした。小さめですが庭つき。タバコはその庭で吸う形だったので、屋内は禁煙です。会場が広く、80名ぐらいでしたが余裕がある様に感じました。とにかく美味しかった。ボリュームも多く大満足でした。東山線で一本です。駅から少し歩きますがシャトルバスの案内がありました。徒歩5分ほどなのでシャトルバスを待つよりは歩いたほうが早いと思います。住宅街の中にある会場なので、都会のごみごみした雰囲気が苦手な方におすすめです。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2018/03/09
皆さんと楽しい結婚式にするなら
チャペルは、1番上の丘の上にありました。外観は真っ白でとても綺麗でした。すごく空が近く、周りのビルやマンションなども大きい壁で見えないのでとても良かったです。チャペルの中は、狭すぎず広すぎずでした。天窓があり、自然光が入ってきてとても幻想的でした。パリ邸とミラノ邸の2つありました。2つともイメージが違いパリ邸は可愛く、ミラノ邸は落ち着いて私はミラノ邸がとても気に入りました。又2つとも、リビングがありガーデンがありデザートビュッフェやお写真など楽しめると感じました。他の会場に行ってないので平均でしたり、比較ができないのですが私達が想像してたのより思ったより安かったです。小さい子供が沢山くると言ったら見積書に、お子様メニューなども入れてくださりイメージできやすかったです。披露宴会場のすぐ後ろ?オープンキッチン?があり出来立てのお料理を食べました。盛り付けもオシャレでよかったです。星ヶ丘駅ですので、名古屋駅から一本で行けます。しかし駅から6分ほど歩くので女性の方は大変かも。そちらをお聞きしたところ、シャトルバスを出してくださるみたいので安心しました。スタッフの皆さん笑顔でとても親切な方ばかりでした。又、結婚式の知識がない私でしたが丁寧に基礎のことから説明して頂きました。私はアットホームで、来ていただく方と楽しんだり、楽しんでもらえる結婚式をしたいと思っていました。ガーデンを求めていたり私達らしさを出したいと思っているならオススメです。詳細を見る (624文字)
- 投稿 2015/09/21
ナチュラルな雰囲気が素敵でした
じんスタイルの挙式には初めて参加いたしました。緑豊かな雰囲気や、自然な光の入る清き会場は素敵でした。友人が証人となることも、アットホームで皆ニコニコ自然に笑顔になれる雰囲気で緊張もなく、二人の結婚式らしかったと思います。設備は少し不便だったのがクロークに荷物を預けていたのですが、スタッフの方が一人もいなく次に移動した披露宴会場までがかなりわかりづらく迷ってあたふたしました。お料理はとても美味しくいただきました。車で向かったので特に困っていません。電車で来た友人たちは、真夏なのもあり徒歩10分すこし歩いたことがとても辛かった様子でした。駐車場はもう少し止められたらもっと便利かな、とも思いました。クロークの方2名以外、ほぼスタッフの方がいなくて迷った際に誰にも聞けずとても困りました。エレベーターを何度も往復いたしました。ようやくスタッフの方がいて、案内してもらったのですが、少々分かりづらいので、と話されていたのですが、わかりづらい会場設備なのであれば、スタッフの配置を考えて欲しいです。それだけでトイレやクロークに行く際も迷わず移動できるのになと少々残念でした。会場の飾りがとても可愛く、まさにナチュラルウエディングでした。女性からすればふんだんにお花や緑を使えていいなと思いました。特にありません詳細を見る (553文字)
- 投稿 2015/09/24
ヨーロピアン風の上品な豪華さです。
真っ白な挙式会場で、大きな窓から見える緑のある景色がとても素敵でした。天井にも大きな窓があり、光が多く入るので、明るくて優しい雰囲気のある挙式会場だと思いました。披露宴会場は二つあり、白が基調のヨーロッパの邸宅の様な可愛い雰囲気のものと、茶色を基調にした貴族の邸宅の様なものとありました。どちらの会場にしてもイス、シャンデリア、ソファー等高級感に溢れ、窓の形等もオシャレでセンスの良さを感じます。持ち込み無料の物も多くあるので、上手にやれば抑えるところは抑えれるかと思います。料理については、ザ・フレンチと言った感じで盛り付けでも楽しませてくれて、味も美味しかったです。お皿もデザートの乗ったお皿は普段自分の家では見たことのない様な物で出てきたり、細部までこだわる姿勢が伝わって来ました。星ヶ丘と言う土地は名古屋市民からすると、憧れもありとても魅力的だと思います。ただ、遠方からのゲストが多いと、地下鉄への乗り換えなどマイナスになるかも知れません。スタッフの方はいつも笑顔で、施設のことやこちらからの質問にも的確に答えてくれて交換が持てました。教育もしっかりされているのだと思います。椅子やソファー等の設備が適度に豪華でいやらしさを感じません。白い建物と緑の調和がステキで、ヨーロピアンな感じが好きな方ならきっと気に入ると思います。持ち込み無料の物がいろいろあるので、スタッフの方に細かい部分まで尋ねてみると良いです。詳細を見る (609文字)
- 投稿 2016/08/26
都会の中の素敵な会場
独立した挙式会場でした。シャンデリアや、天井の装飾がすごくキレイで何枚も写真に納めました。会場もすごく明るく、窓から観葉植物の緑も覗き、解放感がありました。窓が大きかったので、自然光がよく入りました。小さな階段のある会場で、階段からの登場もしていました。私はドレスで階段を降りるのが怖くて諦めたのですが、この会場は階段もほどよい高さだったので、「ドレスやヒールに慣れていないけど、階段での演出をしてみたい!」という方には良いと思います。どれもおいしかったです。星が丘の駅から徒歩で向かいました。初めて行きましたが、迷うことなく到着出来ました。当時、授乳中だったので、アルコールはNGと伝えておいたら、わざわざスタッフさんがアルコールの入っていないドリンクや料理の説明までしに来てくださいました。都会にありながらも、それを忘れさせてくれる素敵な会場でした!ガーデンでの演出や、挙式と披露宴の間に待つお部屋も完備されていて、待ち時間も楽しめます!詳細を見る (421文字)
- 投稿 2016/07/27
自然光が入り、開放的な雰囲気
祭壇の両サイドから自然光が入り、緑豊かなロケーションでナチュラルな雰囲気の挙式会場です。控え室も非常に綺麗で待ち時間をゆったり過ごせます。木目調のデザインでナチュラルで開放的な雰囲気でした。隣接するお庭も緑がいっぱいで窓から見える景色が素晴らしかったです。オープンキッチンがあるのも良かったです。ゲストハウスでは平均的なお値段だと思います。割引プランを利用するとコストパフォーマンスが良くなります。地下鉄星ヶ丘駅から徒歩5分くらいです。駐車場もありました。結婚式について親身になって相談にのってもらえてアドバイスも非常に参考になりました。皆さん礼儀正しく、接客対応が良かったです。テラスやガーデンが開放的で綺麗でした。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2016/08/22
素敵な式場でした☆
明るくて温かみのあるチャペルでした。チャペルを出るとコの字型に屋根があり、フラワーシャワーをする時に新郎新婦もよく見えるし、雨の日でも楽しめそうでした。アットホームな雰囲気でした。披露宴に入るまでに部屋があり、ドリンクを飲んだり新郎新婦と記念撮影ができました。見た目が華やかでどれも美味しかったです。デザートビュッフェはケーキ、ゼリー、焼き菓子、フルーツ、和菓子まであり楽しく頂くことができました。車でしたが迷わず行くことができました。事前に駐車場が必要かの確認があったので、あまり数が多くないのかもしれません。妊娠中のゲストには席にあらかじめクッションとブランケットが用意されており、心配りを感じました。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/07/03
ガーデンが素敵です
まず、荷物を預けるクロークですが入口すぐにあり着いてすぐにコートなどを預けられて良かったです。チャペルは参列者が多くても広く感じ、白くて明るい印象で長く続くバージンロードがとても綺麗でした。現代的なオシャレなチャペルで素敵です。入口のドアから外へ続く道も長いのでフラワーシャワーがずっと続き綺麗でした。挙式にはなんと友人である新婦の愛犬が登場しました。結婚式にワンちゃんが参加するのを初めて見たのでびっくりしたのですが、大切なワンちゃんも一緒に式が挙げられるなんていいなあと思いました。披露宴会場は少し狭く感じました。出席者がかなり多かったのでもう少しテーブル同士の間隔が広いといいなあと思いました。丸いテーブルで、私の席はモニターに背を向ける場所だったので余興の上映が見にくいのが残念でした。披露宴会場も明るくオシャレな印象で色々なドアから登場できるのがいいと思います。披露宴会場のすぐ横に小さなスペースがありそこに可愛い飾りつけやデザートブュッフェがありました。すべての料理がとても美味しかったので大満足でした。デザートはビュッフェだったので色々なデザートが楽しめてとっても嬉しかったです。駅からまっすぐ歩いてすぐの場所だったので場所も分かりやすく履き慣れていないヒールで歩いても大丈夫なのが良かったです。乳児を連れてきて待ってる方がいたので赤ちゃんがいても安心だと思います。詳細を見る (590文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/06/30
自分好みの披露宴をするならここ
挙式会場は小さめですが、天井がガラスになっており、自然光がいっぱい入るつくりになっていて解放的です。また、床が大理石のようで反射してシルエットがうつるため、写真に残すと素敵だと思います。会場は全てアンティーク使用しているそうで全てが可愛かったです。広さも大きすぎず小さすぎずちょうど良いです。値段相応です。地下鉄星ヶ丘駅から徒歩五分で着きます。また、地下鉄駅からシャトルバスも出してくれるとのことで、ゲストの方が歩かなくてもいいようになっています。東山線一本で行くことができるため、遠方のゲストも迷わずに来れると思います。スタッフの方は今回男性でしたが、事前に私がリボンが好きと伝えたら会場のいたるところにリボンをつけて準備してくれており、気遣いを感じました。オリジナリティあふれる会場披露宴のイメージがしっかりあるカップルにオススメです。詳細を見る (370文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/04/29
とても可愛い会場でした!
挙式会場は上から自然光が入り込み、真っ白なとても素敵な教会でした。空調があまり効いておらず、少し暑くて席次表などであおいでいる人がいたのは少し残念でした。階段も入り口もたくさんあり、隣にデザートビュッフェホールもありました。雰囲気はかわいい感じで友人のイメージにぴったりでした。とてもおいしかったです。パンもおいしかったです。デザートビュッフェも種類も多くてとてもおいしかったです。星ヶ丘駅から徒歩圏内であり、駐車場も完備されていて便利でした。とても親切でした。食後の飲み物を頼んでもなかなかこず、デザートを食べ終わった頃に来ました。教会併設のガーデンでのバルーンリリースはお天気にも恵まれとても素敵でした。控え室にもたくさんイスがあり、トイレにはベビーベッドもありました。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/04/25
星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催HP限定【最大155万優待&1万ギフト】ドレス試着×3万コース試食
\ブランドドレスの試着ができる&155万特典♪/陽光溢れる白亜チャペル×2つの貸切邸宅で階段入場ほか人気演出ALL体験♪3万円相当の国産牛フィレ無料試食!初見学でも安心のフェア≪1件目来館で≫挙式全額プレゼント♪

現地開催【HP限定】ドレス*演出*花嫁ALL体験&豪華牛フィレ3万相当試食♪
【HP予約が最安値】最大155万特典&3万円コース試食付!\ドレス試着ができる/光と緑に包まれたチャペルでの感動挙式体験&披露宴会場で憧れの階段入場や卒花人気デザートブッフェ体験【来館特典】10,000円分の有名ホテルレストランチケット付♪

052-789-0886
[ 来館全組に】ストリングスホテルNAGOYAレストランお食事券1万円分プレゼント
◆来館全組にもれなく◆ストリングスホテルNAGOYAの人気レストラン【シェフズライブキッチン】ペアお食事券をプレゼント♪
適用期間:2025/09/15 〜 2025/11/30
| 会場名 | 星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブ(ホシガオカゲイヒンカンアートグレイスクラブ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒465-0088愛知県名古屋市名東区名東本町180結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線星ヶ丘駅より徒歩5分 無料の駐車場も25台完備 |
| 最寄り駅 | 名古屋市営地下鉄東山線 星ヶ丘駅 |
| 会場電話番号 | 052-789-0886 |
| 営業日時 | 土曜・日曜・祝日 9:00〜19:00、平日 12:00〜19:00 (毎週月曜・火曜定休、祝日除く) 一部水曜休館日あり |
| 駐車場 | 無料 30台敷地内にご用意しております |
| 送迎 | あり名駅からのタクシー、バス手配可能 |
| おすすめ ポイント | 花嫁を自然光が優しく輝かせるこだわりの造り。祭壇の両サイドには光に照らされた緑の木々ナチュラルに輝きます。挙式前の時間と挙式の内容は両親に感謝の気持ちを伝える事ができ、オリジナルの人前も対応可能 |
| ガーデン演出 | 有りビルなどが一切見えない青空と緑豊かなガーデンを使って様々な演出が可能。貸切りだからこそ進行も自由に組み換え、飾り付けも自由にできる。写真スポットを作ればゲストと記念写真も盛り上がる! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴後はそのまま2つの会場の好きな方で2次会も可能。1名5500円で全てコミなので、お得に上質な2次会が叶う。帰りも送迎バスやタクシーチケット、地下鉄で名駅・栄も1本なので安心! |
| おすすめ ポイント | アートグレイスでは『メゾンウェディング』をご提案。メゾンとはフランス語で「オートクチュールの店」と「家」という意味。まるで海外にある緑と青空に包まれた家の様な造りの邸宅で、お二人だけのオリジナルWDを
| アレルギー対応 | 有りアレルギーや苦手な食べ物をお持ちの方には無料で対応させて頂いております。一口サイズに事前にカッティングや、糖尿病の方へのケア等、細部まで対応させて頂きます。シェフとお打ち合わせしてのオリジナルコースも |
| 事前試食 | 有りどのフェアでも料理長が当日と同じように料理を無料で提供させて頂きます。申し込み後も試食会は毎月開催。親御様も是非ご一緒にお越しください。 |
| おすすめポイント | 全コース最初の一皿は料理長と打合せをしたお二人だけのオリジナルメニュー。乾杯後にお二人から料理紹介とともに、音楽に合わせてカーテンオープン後、サービスマンがオリジナルの料理を運ぶ演出もゲストから人気
| 支払い期日 | 5日前支払い(アフタープランあり) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設名古屋市内に数多くの提携ホテルあり(名古屋駅近くにも同グループのホテルあり)名古屋市内に数多くの提携ホテルあり。詳細はお問合せ下さい。 | ||||||||||||||||||