星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブの結婚式口コミ・評判
緑いっぱいでホスピタリティに溢れる式場
私たちはガーデン挙式に憧れていたのでみどりがいっぱいの外庭そして、挙式会場にとっても惹かれました。ウエディングドレスに一番合う、ウエディングドレスが映えるような人工芝がとても素敵です。挙式会場は天窓があり太陽光が差しとてもいい雰囲気です。披露宴会場は私は2階のミラノ邸を見学しました。天井も高く雰囲気もとても素敵です。ガーデンも、併設されており緑いっぱいで楽しむことができます。またグッズや造花がとても多くあるので、生花の用意か少なくても悲しくならない会場になっています。見積もりは270万前後でしたがどこまで上がるかが現在不安です。美味しくいただきました。見た目も素敵で食べたら美味しく本当に満足しました。星ヶ丘駅から徒歩10分ほど名駅からのバスも出してくださいますし不便には感じないと思います。皆さんお忙しいなか、とても笑顔で楽しそうにされていてこちらまで嬉しくなりました。式場を決めたのはスタッフの皆さんの影響が大きいです。ガーデン挙式を希望していました。あと遠方のゲストが多いのでゲストの待合室などの快適さなども条件として考えていたので、とてもぴったりだと思いました。元気なカップルや自然が大好きなカップルが好きな会場かなあと思います。下見の時に生花の使用具合なども確認するといいと思います。詳細を見る (550文字)

もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/01/16
スタッフが最高な、空に近い式場
緑が多すぎず少なすぎず、バランスのいい式場です。自然光が入り森の中にいる気分になれます。横長の会場で、ガーデンテラスと繋がっています。プロジェクターも完備。キッチンと会場が隣り合わせで、披露宴からシェフさんたちに会うことができました。ブラウン貴重で、白や緑など、お花がとても映える会場です。70名で300万円の見積もりでした。ドレスやお花、お料理をランクアップして上がるとは思いますが、印刷物やプチギフトの持ち込みは無料で可能なのでとても助かります。オマール海老と和牛のお料理、パン、そしてデザートビュッフェ用のケーキをいただきました。盛り付けも素材を生かした味付けもとても素晴らしかったです。事前に伝えてあった私たちの共通の趣味とサンタさんの絵をお皿にソースで書いてくださいました。地下鉄星ヶ丘駅から丘を越えますが、徒歩10分程で到着します。駐車場やバスを出してくださるので融通が効くと思います。案内役をしてくださった方もプランナーの方も、シェフもフタッフさんも皆さんとても楽しそうにしていらっしゃいました。今回こちらで挙げることにしましたが、スタッフさんに惹かれたことが大きいです。ミラノ邸という披露宴会場に一目惚れしました。ガーデンテラスがあることと、周りに高い建物がないので空が高く見えることが素敵だなと感じました。自由さがありながら、ゲストの居場所を確保できるとてもバランスの良い式場だと思います。ゲストと楽しみたい、ナチュラルな雰囲気を大切にしたいと思っていらっしゃる方には是非見ていただきたいです。詳細を見る (656文字)
- 投稿 2019/12/25
イメージ広がる素敵な世界観の式場です。
白基調のチャペルです。晴れていると天井の窓から見える青空とのコントラストが綺麗です。ナチュラルかつあたたかい雰囲気で、当日もリラックスして臨めそうな気がします。イメージの異なる2種の会場があります。どちらも非日常的な世界観です。写真映えするポイントが多く、ゲストが喜んでくれそうだな〜とわくわくしました。名古屋駅からは星ヶ丘駅までは電車で20分程。ゲストは遠方から呼ぶ予定なので特典の名古屋駅からの送迎バスを利用したいと考えています。1.家族婚(挙式+会食)ができる。2.ガーデン付きの会場がある。3.チャペルが堅苦しくない雰囲気。・ナチュラルな雰囲気の中で結婚式を挙げたい方におすすめしたいです。・見積りについては成約前に細かく確認が必要だと思います。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/05/11
教会がオシャレでアットホームな雰囲気の式場
ナチュラルテイストで広さもちょうどよく.バリアフリーでもあって.車椅子の人も気兼ねなく呼ぶことが出来.いいと思いました。チャペルの自然が見えて.ビルなどが見えない点も気に入ってます。パリ邸は会場の雰囲気がガラッと変えることもでき.憧れでもあった階段入場も可能で.ゲストとの距離感もちょうどいいと感じました。ミラノ邸はガーデンが素敵で.既に会場が作り込まれていて持ち込みの心配がないという点も魅力的でした。星ヶ丘駅から歩いて行ける範囲内で.招待する友達のほとんどが電車利用なので安心です。皆さん笑顔で丁寧に対応して下さっています。ナチュラルテイストでアットホームな所で.広さも程よい!バリアフリーかどうかは見ておくべきポイントだと思います。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2019/12/15
女性シェフならではの繊細な盛り付けが印象的でした
挙式会場には天窓があり、青空がバージンロードに反映されてとても綺麗でした。シャビーシック・ナチュラル・ラグジュアリー感など私の好みのものをギュッと詰め込んだ、そんな会場でした。本当に好みそのもので、虜になってしまいました。珍しく女性がシェフの式場で女性ならではの目線でとても繊細な盛り付けをされていました。お料理も今まで食べた中で1番美味しい!というくらい本当に味も質も最高ランクで美味しかったです。デザートプレートにも好きな絵を描いてくださり、お料理での演出がすごかったです最寄駅からは少し離れておりますが、送迎サービスもあり、駐車場もたくさんあったのでアクセスしやすいのではないかと思います。大通り沿いに面しているので場所は分かりやすかったです。シャビーシックな雰囲気と料理へのこだわりが感じられて私たちにはぴったりでしたシャビーシックな雰囲気が好きな方、料理重視のカップルにお勧めです詳細を見る (398文字)

もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2019/12/26
緑あふれる楽しい式場
緑が溢れているのと、白くて綺麗な式場でとても気に入りました。広さも広く、ゲストの方がバージンロードを通らずに席につける広さがありました。ガーデン・披露宴会場ともに綺麗でいい設備でした。また、会場スタッフの方が手作りされた小物がクオリティーが高くて、楽しい雰囲気でした。披露宴会場が2カ所あり、披露宴と2次会で使い分けることができるそうです。披露宴会場にはテラスもついていて、開放感がありました。当日成約の値引き等で70万ほどの値引きがありました。ウェルカムドリンクのおつまみやコースのお肉を試食させていただきましたが、どれもとてもおいしかったです。最寄り駅から少し坂を登らないといけないので、ゲストの方が大変だと思いました。駐車場が充実していたので、足の悪い方には車での来場を進めようと思いました。担当の方がとてもフレンドリーでわからないことをいろいろと詳しく教えて頂きました。また、当日小物をその場で作ってくださり楽しかったです。式場と周りの星ヶ丘の雰囲気。不足しているものがないので、ザ・結婚式という感じの式がしたい方にオススメです。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2019/12/11
広い貸切フロアとガーデンを活かした式場
白を基調とし、緑と茶色を織り混ぜたナチュラルな雰囲気の式場でした。今年の7月にチャペル前のスペースが芝に変わったと聞き、写真に緑が入る量が多くなった点が気に入りました。式の後に会場前の芝をうまく活用した演出を組み込んでみたいなと思いました。また、バージンロードの真上が窓となっているために、自然光が新婦のドレスをより綺麗に見せられるのと、会場全体が明るく見えたのもよかったです。会場の中でも一番高い場所にチャペルがあるため、入口から階段をけっこう登らないといけない点がゲストに少し負担になるかもとのことですが、さほど気にはなりませんでした。披露宴会場の一番の特徴はガーデンとリビングルームの広さだと感じました。使えるスペースが非常に広いため、ゲストも開放感を感じられるつくりである点がとてもよいと思います。ガーデンは簡易的な屋根をつけることによる天気への対応ができる設備も備えられていました。また、会場で保有している装飾品が非常に多く、無料でどれだけでも使えるという点も気に入りました。パリ邸で披露宴からのミラノ邸で2次会という流れで、会場で過ごせる時間を長くとれるのも、この会場ならではの特徴でした。パリ邸を披露宴会場とした際、元々のつくりがかなりガーリーな雰囲気であるため、自分達の好みであるナチュラルに近づけるにはテーブルクロスや装飾品の変更等の工夫が必要であるため、多少お金はかかりそうですが今後の打ち合わせでつくり上げていくのが楽しみです。最寄駅の星ヶ丘から徒歩8分ほどとのことですが、自分が車でしか会場に行っていないので、あるか距離が長くなりそうなのか少し気になります。正面が大通りで車の通行は多いですが、会場に入ってしまえば全く気にはなりませんでした。要望をしっかり聞いてくださいました。ガーデンが使えるナチュラルかつアットホームな式場を探していたため、条件に合った式場で気に入りました。ガーデンと2つある披露宴会場両方を比較して見学するといいと思います。どちらを使用するか非常に悩みます。詳細を見る (852文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/02
スタッフも協力してくれて、自分の色を出せる会場。
天窓と正面の横側に大きな窓があるので直射日光ではない自然光がしっかり入る明るい雰囲気の会場でした。2つ披露宴会場がありましたが、どちらもゲストとの距離が近く感じました。料理やちょっとしたドリンクなども、スタッフさんとやり取りして、自分色を出すのに適した会場だと思います。色々してくれるのに、値段的にも他とそんなに変わらない印象です。パンやお肉の調理法など、人数に合わせた提供のしかたなど、こだわりが強く感じました。星ヶ丘駅から歩きました。一本道でしたので迷うことなく着きました。途中登り下りの伴う道があるので、ヒールだと少し心配な面もありました。過去の披露宴会場の写真を見せて頂きましたが、色んな人が様々な飾り付けをしていて、持ち込み物の自由さや、会場の雰囲気作りなど、自分達の特色を出すのに適していると感じました。スタッフさんも提案力や対応力も凄まじく、キャラクター物に関連したケーキやドリンクの提供も魅力的でした。ナチュラルテイスト白すぎないこと自分の色を出したい人向け自分にこだわりのある人詳細を見る (448文字)
- 投稿 2019/11/27
厳かなチャペルが魅力
ステンドグラスが素敵です。外観もtheチャペルという厳かな感じが魅力的でした。会場は洋服で、こじんまりとしていましたがアットホームな雰囲気の披露宴にあっていました。ガーデンのグリーンが素敵です。菓子まきが名古屋らしくて良かったです!特に印象に残っていません。中ランク程度であれば問題ないと思いますが、ある程度の年齢のカップルであれば頑張るポイントだと思いました。そういった面では少し控えめな印象を受けました。名古屋駅から乗り換えなしでいけるので、県外ゲストが多くても安心だと思います。駅からも近く、アクセスの良さは魅力でした。特に印象に残っていませんが、気持ち良いサービスだったのだろうと思います。何かあれば覚えているので、何もないということが1番ということで。そこそこ知名度があるにも関わらず、大人気で被りがちというわけではないので、そこも魅力だなぁと思いました。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2021/04/08

今風おしゃれなカジュアルウエディング!
ガーデン挙式ができ、今風を取り入れたおしゃれな挙式ができるみたいで、カジュアルでとても良いです。緑いっぱいなので、緑たくさんのガーデン挙式をしたい方におすすめしたいてす。インスタ映えももちろんです!お部屋一つ一つに、式場の方々がこだわりを持ってインテリアをコーディネートしてくれているので、今風かつ、おしゃれでカジュアルな披露宴会場な雰囲気です。どの部屋も素敵でした星ヶ丘駅から徒歩5分圏内で、アクセスも良いです最寄駅から徒歩5分という立地なのにも関わらず、中に入れば外の街並みが見えないのに、緑いっぱいで空も開放的に見えて素晴らしかったです。カジュアルウエディング、ガーデン挙式でお堅い結婚式を求めない、アットホームな雰囲気であげたい方におすすめです。私は式場の中を見た瞬間にびびっときました!詳細を見る (348文字)
- 投稿 2019/11/18
トレンドをふんだんに取り入れた結婚式
白色で統一されたチャペルには、緑や木目調の椅子、パイプオルガンがありとても温かく雰囲気が良かったです。広々とした披露宴会場は、カジュアルな雰囲気のなかに上品さがありました。陽の光もはいりとても温かい雰囲気の印象もあります。とても美味しくいただきました。セロリのスープと聞いた時、セロリが苦手なため大丈夫かなと思いましたがとても美味しかったです。パンも二種類ありそれぞれで味が異なり楽しめました。女性が満足いくご飯のボリュームでした。星ヶ丘駅から歩いて5分、市営バスも近くまで通っておりアクセスはいいかと思います。駐車場は数に限りがありまた全体的に駐車スペースの横幅が狭いのかなと感じました。スタッフ数が多いのはいいことですが、一度注文や選択しても、入れ替わり立ち替わり人が色々尋ねてきました。何度もお断りしたり、依頼したりすることが少し面倒に感じました。スタッフが多いと思いきや、飲み物を頼んでも中々来なかったこともありました。スタッフはお辞儀の角度もしっかり指導されており印象はとても良かったです。十分な笑顔でしたが、個人的にはもう少し柔らかな笑顔が見れたら嬉しかったですね。ドローン撮影には驚かされました。詳細を見る (505文字)
- 投稿 2019/11/21
スタッフさんがとても素敵なナチュラルテイストの式場
緑と木々の温かみが合わさったナチュラルで爽やかな雰囲気です。祭壇の両サイドの窓から明るい光が差し込み、2人の影が映るのが素敵です。ミラノ邸、パリ邸があり、好みの雰囲気に合わせた披露宴会場を選択することができます。ミラノ邸は上質かつナチュラルな造りで両サイドには2つのガーデンが広がり、雰囲気はもちろん、装飾品などもとても好みでした。シェフズライブキッチンも魅力の1つです。旬の食材はもちろん、彩りや調理法、一つ一つのメニューにこだわりがあるのが見受けられました。特に牛肉の低温でじっくりと火を通す調理法が素晴らしく、とてもおいしく頂きました。見上げるとビル1つない星ヶ丘の青空が広がり、とっても、素敵です。好立地のため、バルーンやドローンを飛ばすことも可能です。少しお話ししただけで、好みの雰囲気を察し、形にして下さり、私の雰囲気に合ったブーケや、曲のサプライズ演出もありとても嬉しかったと共に挙式、披露宴のイメージが湧いて楽しくなりました。また、スタッフさん方のこの式場にかける想いが心から伝わりました。温かみのあるナチュラルテイストの式場を探していたのでイメージ通りでした!緑も多く、オプション外の装飾品もとっても可愛いのが気に入りました。控室、化粧室、その他の設備もゲストはもちろん、新郎新婦も安心して使用でき、充実していました。ナチュラルテイストが好みの形にオススメです!詳細を見る (590文字)
- 投稿 2019/11/13
緑と可愛さが溢れる式場
緑を中心としたチャペルで天井が高く窓になっているため光がはいり明るく優しい雰囲気です自分で装飾を足さなくても満足できそうですガーデンに置いてあるものや会場の小物が可愛く最初からある物なのでそのまま活用するだけでコストも抑えれそうと思いましたまた2つある披露宴会場は雰囲気がそれぞれ違うため自分たちにあった会場が選べそうだなと思いました周りにビルがなくガーデンを希望するならいいロケーションだなと思いました下見の時に色々なアンケートを取っていただいて回っている中で私たちの思い出の場所をピックアップしてもらいちょっとした演出をして頂いたりお料理の中にも出していただいてスタッフさん、1人1人の心遣いがすごく嬉しかったですガーデンと会場内に階段があることをこだわっていましたが初めにガーデンを見た時から置いてある小物や雰囲気がすごく可愛くて気に入りました階段は緩やかなカーブで演出に使えるかなと考えることが出来たことがポイントかなと思います緑が好きでガーデンを考えている人自分達で自由に演出を考えてる人詳細を見る (449文字)
- 投稿 2019/11/11
オシャレでアットホームな空間
天井と舞台横から入る自然光と壁や床面の白、木々の装飾の緑のバランスが素晴らしかったです。舞台上方の天井部分がドーム状になっているため曲線が多く、全体として優しい印象を受けました。舞台と客席も近くサイズ感も理想的で、天井が高く自然光を取り入れているので窮屈な印象もなかったです。全体的にオシャレでアットホームな感じ。会場両側を開放してテラスとつなげて広々と使えるのでいろいろなことが出来るため、来席者に楽しんでもらえると思います。また、いろいろと準備しなくてもデフォルトの家具や装飾がとてもオシャレで見た目が華やかなのには安心しました。値段は細かくしっかり説明してくれたので納得行くものでした。試食の料理全てが美味しく、来席の方にも喜んでもらえるだろうと思いました。挙式の前に賞味会を開くこともできるとの事なので、是非両家両親を招待したいと思います。最寄り駅からは歩いて7分と近く、式場までの道もわかりやすかったです。都心部から離れており、周辺も静かで好印象を受けました。名古屋駅から離れてはいますが、地下鉄一本で最寄り駅まで行けるので乗り換えによるストレスを比較的感じずに済むのではないかと思います。また車で来る場合、屋内駐車場があるので雨の日でも濡れずにすむのは良いと思います。担当の方がとても丁寧で印象がとてもよかったです。担当の以外のスタッフの方々も丁寧な対応をしていただき、気持ちよく下見をすることができました。格式張りすぎないアットホームな挙式にしたいと考えていたので、緑と自然光に溢れるおしゃれでアットホームなこの挙式・披露宴会場はまさにその条件に合っていました。会場の雰囲気やサイズ感、客席との距離感は見ておくべきだと思います。実際、写真からのイメージと異なる点もありました。詳細を見る (745文字)
- 投稿 2019/11/04
親切なスタッフと夢のようなひと時
自然光が入り込み幻想的な雰囲気で良かったです。チャペルから披露宴会場までの間も緑が多く、移動中も楽しめました。会場の雰囲気、ソファスタイル、どれも今まで体験したことのない雰囲気で大満足でした。テーマともピッタリでした。新郎新婦の席には正面からライトが照らされており、写真映りが綺麗でした。友人もここで撮る写真はいつもよりきれいに撮れると驚いてました。広さは80人入れようとすると新郎新婦の通路が少し狭いかもしれません。その分、どこからでもムービーが見やすく、写真も撮りやすいなどメリットもありました。料理、ドレス、フォトアルバム特典は、音響、バルーンリリース、プロ司会、ドローン撮影を無料でつけてもらいました。料理は安いコースにしたのですが、充分な内容でした。また、デザートとラーメン・鯛茶漬けがビュッフェスタイルで式の後半出てくるためコースを安くしてもみんなに満足してもらえました。ラーメン・鯛茶漬けが男性ゲストに人気でした。最寄り駅から歩いて7分ぐらいで行けるので近かったです。駐車場から施設内まで屋根があるので雨の日でも濡れずに済みました。また都心部から離れているので、周りも静かで良かったです。遠方からの来席者がいる場合、空港・名古屋駅からは離れているので、少し気を遣う部分ではあります。プランナーさん、メイクスタッフ、キャプテン、フラワーデザインの方、司会者、すべてのスタッフが親切な対応でとても信頼できる方々ばかりでした。【プランナー】色々提案していただき進めやすかったです。こちらの具体的なイメージが固まっていなくても、向こうからの提案で徐々に固まっていくので、どう進めていいか分からない人でも不安なく進められると思います。毎回宿題とかも明確に提示してくれるので進めやすかったです。また、人柄が良く、月1の打ち合わせが楽しみでした。【メイクスタッフ】非常に話しやすく、新郎新婦どちらもメイクの間、退屈せずに楽しんで時間を過ごせました。新婦のヘアアレンジもリハーサルメイク時に、何パターンか実際にセットして見せてくれたので、満足のいくヘアスタイルで当日を迎えられました。【キャプテン】当日動きが分からなくなっても瞬時に指示してくださり、スムーズに進めることができました。【フラワーデザイン】絵がうまく、打ち合わせの時点でメインテーブルの花の配置がイメージできて進めやすかったです。式当日のフラワーアレンジはイラスト以上の出来栄えで、妻と大変喜び合いました。式後もブーケの保存方法も提案していただき、良かったです。【司会者】読み方の緩急が良かったです。式の感動するシーンでは、気のせいかもしれませんが、司会者の方も感動しているように感じました。式に入り込んで司会をしてくださったのが嬉しかったです。式場スタッフの対応、会場のフラワーデザイン、ブーケトスの代わりのパラシュートベア、デザートビュッフェナチュラルな雰囲気、プランナーさんの対応でここに決めました。実際に挙式を挙げてみて、一生忘れられない一日になりました。式場でビアガーデンや年2回のパーティーも行っているとのことで、式後にまた遊びに行きたいと思います。詳細を見る (1312文字)
- 投稿 2019/10/23
自分たちのやりたいことを叶えてくれる場所
天井が高く、自然光も入り、式場の白さが際立っていました。私たちは緑をたくさん入れたかったので、ゲストの方が座る席にもたくさん装花を飾っていだだきました。自然や緑をたくさん入れて頂きました。会場は茶色をベースとしてあり、ナチュラルなテイストにピッタリです。テーブルクロスも合う色を一緒に考えてくださいました。装花が少し値上がりポイントになりました。また、花嫁美容も内容が色々とあるので、自分に何が必要かを考えて決めるといいと思います。持ち込みが大丈夫であったため、席札、席次表、プチギフトを全て持ち込みました。そこですこし金額が抑えられたと思います。テーマがトトロだったのですが、プランナーさんの提案で、前菜のお皿にトトロを形どったお野菜を添えて頂きました!ゲストの方からも可愛かった!と好評でした。駅から送迎バスを手配して下さったので、遠方から来たゲストの方も来やすかった印象です。また、最寄り駅からも10分程度で着ける距離でした。新郎婦、両親に専属のスタッフをつけて下さり、移動や行うことに不安なく式に臨むことができました。また、プランナーさん、スタッフさんがとてもいい人ばかりで、結婚式の日まで楽しく打ち合わせや準備を進めるとかができました!自然いっぱいの式、緑をたくさん入れこみたい、良いスタッフさんに出会いたい!と思っている方はこの会場がオススメです。この式場は、自分たちがやってみたいこと、希望を伝えるとプランナーさんも一緒になって親身に考えてくれます。実際に、費用はかかりましたが、それ以上に楽しさ、嬉しさ、感動が勝り、とてもいい式になりました。準備の面では、行うことが決まったらすぐに準備に取り掛かることが大切だと思います。後々にしてしまうと、式ギリギリまで準備がかかってしまい大変になってしまうので……(笑)詳細を見る (762文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/22
ガーデンでくつろげるアットホームな結婚式
挙式会場は天井がガラス張りになっており、自然光が入ってきます。そのためドレスが写真にとてもキレイに写っていました!また、挙式会場からでると全面芝になっており、グリーンが広がりアットホームでガーデンが好きという方にはおすすめです!披露宴会場にいくには、少し歩かなくてはいけませんが、屋根もついており、雨の日でも挙式会場からスムーズに移動できます。しかし、エレベーターを使っての移動は数人のゲストのみの案内だった為、ヒールを履いている女性ゲストは階段の登り降りと移動で、足がガクガクかもです。披露宴会場は両サイドにガーデンが広がりとても開放的な雰囲気です。喫煙者の多い私たちのゲストには、どこでも吸えて喜ばれました!持ち込み料は全て取られませんでしたしかし、これにはカラクリがあって、私たちは契約時に持ち込みたいもの、持ち込むかもしれないもの、やってみたい事を全て伝えました。そのため、持ち込み料が本来かかるもの、持ち込みが不可なものも、無料で行ってもらえました。1番の値上がりポイントはお花です。契約時にはプランがあることを教えてもらえず、単品注文で見積もられていました。しかし、打ち合わせ時にプランから選ぶ事を知り、20万の値上がりでした。ブライダルフェアに参加し、シャワーセレモニーで流す音楽が選べるようになりました!平日ですが、フェアに参加すると少し得点もあるようです!とても美味しく、基本プランに、これをつけてほしい、これを変更してほしいなどの融通も聞いたのでよかった!名古屋駅からは少し遠いですが、タクチケを用意してくれたり、送迎バスも必要に応じて利用できるので、遠方ゲストにも親切かと!都市部の駅近だと駐車場がなかったり、あっても利用にお金がかかったりと不便ですが、こちらの式場は駐車場もあり、近隣に打ち切りの駐車場も沢山ありよかったです。星ヶ丘テラスが近いのも喜ばれました!転勤が多いらしく、私たちは挙式を迎えるまでに二人のプランナーさんが転勤になりました。さすがに2回目の時にはプランナーさんの交代はありませんでしたが、プランナーさんが変わると一から全て伝えなくてはいけなかったり、伝達不足がおきたりと、うまくいかないことが多々ありました。因みに、私は契約時にプランナーさんに惹かれて最後までその方にお願いする約束で契約しました。後に担当された方もとても良い方だったので結果良かったのですが!!プランナー、カメラマン、ヘアメイクなどのスタッフはとても良い対応だったのですが、当日、料理を運ぶスタッフや、挙式のアテンド?スタッフ、両親についたアテンドのスタッフの態度がとても悪く、失礼な対応があったのが残念でした。またシャツのアイロンがかけられておらずシワシワだったのは、こちらはサービス料も払ってるのに、気分が悪くなりました。ガーデンでの写真はとっても素敵なものになります!シャワーセレモニーは通常だと、屋根の下を案内されるのですが、私たちは、扉から、階段に向かってシャワーセレモニーをしました!そうする事で、青空の下でとてもキレイな写真となりました!とにかく、自分達がプランニングするつもりで、事細かに確認する事が大事だと思います!そして、値引き交渉はかならず、契約時!無理だろうと思うことも、強気で聞いていくことをお勧めします!契約後にはもう遅いです。値下がることは絶対ないです。値下がったときは妥協したときです!モリモリの見積もりを作ってもらってください!詳細を見る (1438文字)
- 投稿 2019/10/24
温かみのある雰囲気で安心してお任せできる式場です。
バージンロードの上が天窓になっていて、自然光が入るのが素敵でした。雰囲気もカジュアルで温かみがありました。ガーデンや待合いの部屋が大きな窓で繋げることができ、開放的な印象を受けました。自然光や風が好きなので、理想的でした。他との比較をしていませんので、詳しくは分かりかねますが、納得の見積もりを出していただきました。前菜・メイン料理とどちらもとても美味しかったです。デザートもひとつひとつ丁寧に作られていて、味もとてもよかったです。名駅からのバスが出せるので、アクセスしやすいと感じました。最寄駅からも移動しやすく、都会すぎない雰囲気でよかったです。プランナーさんや他スタッフの笑顔、お言葉が温かく、誰1人として嫌な印象は受けませんでした。おもてなしをしてくださり、参列してくださる人たちを安心してお任せできると感じました。理想のカジュアルさと雰囲気、おもてなしが決め手でした。アットホームな雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2019/10/15
2次会まで貸切できる、緑あふれる式場!
挙式会場は独立型のチャペルで、紙面ギャップはありませんでした。木漏れ日が素敵でした。チャペルに行くには外をでますが、回廊があるため、雨の日でも濡れずに行けそうです。ミラノ邸は木目調のナチュラルな感じで、人工芝のお庭もあります。風が通り、庭とつなげて空間を広く使えると思いました。会場にあるものは無料で使っていいとのことでした。会場使用料もファミリープランということで、安くなりました。また、色々な得点をつけて下さり、最初の見積もり約30万円安くなりました!しかし、コース料理が1万円で計算されているので、ランクアップさせるとプラス10万円にはなると思います。それでも、自分のイメージしていた雰囲気にぴったりで、やりたいことが全て叶うと思い、成約しました。前菜、パン、メイン料理、デザートをいただきました。説明も丁寧で良かったです。見積もりでは1万円のコースとなっていますが、試食したものは1万5千円のコースでした。それぞれ、どんなメニューか見たほうがよかったなと思いました。駅から徒歩5分程で着きます。4番出口までの階段は長い為、ご年配の方には辛いかもしれません。しかし、名駅からのタクシーチケットを往復8枚と、無料バス1台(27名)をつけていただきました。親族はタクシー、友人は女性や遠方の人はバスに乗ってもらえば、問題ないと思います。プランナーさんは明るく、面白い方でした。会場案内の時には、すぐにボードを作ってくださったり、好きなバンドの曲をかけてくださり、当日のイメージが湧きました。親族のみの挙式+会食、その後そのまま1.5次会又は2次会ができること。緑が溢れ、ナチュラルな雰囲気であること。貸切で、アットホームなこと。ナチュラルで気取らない結婚式を希望の方や、2次会までやりたい人にもぴったりだと思います。夜は雰囲気も変わって素敵だと思います。詳細を見る (778文字)
- 投稿 2019/09/26
住宅地に佇む、大切な人達とゆっくり過ごせるゲストハウス
雑誌やネットのイメージ通り、緑と白のバランスがきれいなチャペルだった。室内のすぐ側にガーデンもあり写真撮影のスポットが多く、友人や家族とゆっくり贅沢に過ごすことができる空間だった。ほぼワンフロア貸切状態で、料金に小道具もすでに含まれていて、とてもお得だと思った。パン1つにとってもおいしく、前菜もデザートも色彩が鮮やかで満足だった。駅から徒歩5分でアクセスも良く、また住宅地で落ち着いていた。下見までに希望するテーマで会場をコーディネートしてくださり、色々な提案をしてくれた。控え室で親族と友人がバッティングしないのが良いなと思った。家族や親しい友人と一緒にゆっくり過ごしたい方にオススメです。下見から全力でやってくださり、ありがたかったです。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2019/09/23
ナチュラルな雰囲気の中で海外を感じられる式場
チャペルは窓から緑が綺麗に見えるのが印象的でした。天井から陽が差し込むような造りになっているところが魅力的でした。ナチュラルな雰囲気に包まれながらガーデン挙式ができる点も非常に魅力的でした。装飾品やお花などナチュラルな雰囲気が、私たちの考えていたイメージにぴったりで気に入りました。会場内の仕切りをなくせる部分もあり、より開放的な雰囲気で行えそうだなと好印象でした。セットプランに含まれているサービスなどが、充実しており、他社と比較すると、コストパフォーマンスが良いと感じました。フレンチを試食としていただきましたが、季節感のある食材が使用されていたり、繊細で上品なお料理でした。都心から少し離れた自然のたくさんある、落ち着いた場所です。交通アクセスが気になりましたが、タクシーチケットやバスの手配もしてくださるので安心でした。こだわりの強い私たちにも関わらず、寄り添ってベストな提案をしていただきとても感謝しております。•ガーデン挙式ができること。装飾品なども充実していて、ここでぜひ挙式をしてみたい!という気持ちが高まりました。•自分たちのやりたいスタイルである”挙式+会食+1.5次会”プランのコストパフォーマンスが良かったこと。•海外風のカジュアル感のある挙式、披露宴をお考えの方。•挙式+会食+1.5次会のスタイルで考えている方•自然があり、落ち着いた場所を検討している方。詳細を見る (593文字)
- 投稿 2019/09/07
スタッフの方々がとても親切で、ナチュラルな式場です。
挙式会場は自然の光が差し込むよう窓がついており、会場内にも緑が所々に散りばめられており、とても綺麗です。白基調としており、イスは木目調で、ナチュラルな感じがとても良かったです。披露宴会場にはガーデンが付いていて、披露宴前にそこでサンクスビギンパーティができるのがとてもお気に入りでした。ブーケトスなどもそこでできるので、広々としており、いい感じです。お花やドレスはランクアップのため、値上がりしました。また、エンドロール代やアルバム代は最初の見積りに含まれていなかったので、想定外の出費となりました。お料理はとても美味しかったです。アレルギーにも柔軟に対応していただけます。ベジタリアンのゲストがいたのですが、丁寧にご対応いただけました。盛り付けもキレイで味も見た目も大満足でした。星ヶ丘駅から歩いて10分以内で着きます。道もそんなに複雑ではないため、立地もいいと思います。また、駐車場もあり、安心です。スタッフの皆様、プランナー様には本当にお世話になりました。プランナー様にはとても親身に相談にのっていただき、また色々な提案をしてもらいました。披露宴会場のガーデンがとても素敵です。全員集合の写真も撮れるのでオススメです。庭からの入場もできるので、ちょっとしたサプライズ感が出ます。スタッフの皆様、プランナー様の雰囲気がとてもいいです。気取らず自然な感じでアットホームに感じました。打ち合わせは3回ほどでしっかり詰めてお話をしてくださいますので、安心でした。メールでのやり取りもスムーズに返答していただけました。詳細を見る (657文字)
- 投稿 2019/09/08
特別感はそのままに、アットホームで誰もがくつろげる式場
天井から自然光が入り、ナチュラルで明るい雰囲気がとても気に入りました。会場内も緑に囲まれており、リラックスした中での挙式に心惹かれました。窓がたくさんあり、自然光がとても気持ち良かったです。人数に合わせた間取りや、会場内の色合い等も自由に決められる事も良かったです。衣装の数や会場の設営面など、たくさんご要望を出させて頂きましたが、全て快くご対応して頂けて、かつリーズナブルな価格設定に仕上げて頂けました。満足しています。どの料理も上品な印象でした。中でも桐生酵母のパンの風味が絶品でした。お肉もとても柔らかく、自信を持って大切な方を招待出来ると思いました。星ヶ丘の駅から徒歩10分以内で行けるアクセスの良さです。雨天時も雨に濡れずに挙式が行える所がお気に入りです。親切かつ丁寧で分かりやすい説明でした。細かい要望にもすぐに対応してくださり、とても嬉しかったです。スタッフの方々の連携や、ドリンクサービス等の細かな気配りにも感激しました。・挙式場から披露宴会場までの導線が、近くて分かりやすい・写真を撮るスポットがたくさんあり、みんなで楽しめる・お料理や当日の流れなど、不安な点は細かく相談できる・全体的に窓が多く、自然光の優しい光の中で挙式や披露宴が行える・スタッフの方の笑顔が素晴らしく、安心してお任せできる・少人数でも満足出来る会場や設備が整っているので、親しい方だけでの挙式でも十分に満足できる・詳細を見る (602文字)

- 投稿 2019/09/01
緑と自然光がとても綺麗で、スタッフさんがあかるいです。
天井に窓があり晴れてると自然光がとても綺麗に入るなと思いました。あと緑が多くて落ち着いた雰囲気でした。緑が多くてナチュラルな感じです。リビングルームが二ヶ所ありゲストの方もゆっくりできそうだなと感じました。ガーデンや挙式会場の小物が用意されてて、小物の代金が抑えられるように感じました。見た目がとてもおしゃれで、味も美味しくペロリと食べてしまいました。オシャレな星ヶ丘にあり駅近。車で行っても道がシンプルで分かりやすかったです。私たちが挙げたい式のざっくりとしたイメージを伝えると、具体的な案をたくさん出してくだいました。プランナーさんも一緒にワクワクしながら考えてくれて嬉しくなりました。ガーデンの綺麗さ!スタッフさんの笑顔!緑と空が好きな方は気にいると思います。またナチュラルな雰囲気が好きな方は理想的だと思います。詳細を見る (360文字)

- 投稿 2019/08/26
ナチュラル系がすきな人にはオススメ!
木漏れ日が差し込む所がとても素敵だった。白と緑がたくさんで、ナチュラル系が好きなら間違いなく好きだと思う。開放感があり、ガーデン系でカジュアルな感じ。キッチンも見えるようになっていて、出来立てが食べられる。貸切感があり、他のゲストとバッティングしない所が素敵。他のとこよりも良心的な価格。なにより他にはないロケーションだと思う。お肉が柔らかくて、美味しかった。パンも焼きたてで美味しかったし、デザートも素敵でした。星ヶ丘駅からはすぐなので、名古屋の人は行きやすい。遠方の方はなかなか難しい立地かも。市外や県外な人がゲストにいる場合は難しいかも。バスでも名駅から20分以上かかりそう。とても素敵なプランナーさん。ものづくりが得意な方で、とても好印象。私自身はとても好みで、理想的な式場だった。ナチュラル系がすきな人はここがいいと思う。ただ、ゲストが来やすいかは、住んでるところによるかも。送られてくる予定のチケット?がまだ送られてきていないのが気になるくらいかな。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2019/09/16
面白いスタッフの方々が集まる緑にあふれた結婚式会場です!
自然光が入り大変荘厳な雰囲気がある反面、白を基調した優しい風合いがあり、調和のとれた良い挙式会場だと思いました。また、会場を出ると人工芝が敷かれていて、都会の中でありながら緑を感じることができ、とてもナチュラルなイメージでした。庭が隣接しているため、窮屈さを感じなかったです。階段の設置パターンの異なる会場が二つあるため、パートナーと選ぶのがつい楽しくなりました。大型スクリーンも複数設置されているため、dvdを流すにもじゅうぶんな設備でした。他の会場を全然見ていないため、断定はできませんが、市場価値相応なのではないでしょうか。大変繊細な見た目と味で、試食しただけでも満足感がとてもありました。ただのフレンチではなく和食テイストを取り入れたスタイルになっており、飽きのこないコースだと思います。都会の真ん中というよりかは、住宅地の中というようなイメージです。騒がしいかなと思っていましたが、意外にも静かな立地でした。皆さんのテンションが高く、ついついこちらも楽しくなってしまうような接客でした。いくつか会場を見て回る予定でしたが、あまりにも楽しかったため、一つ目の会場でしたが、こちらに申し込んでしまいました(笑)。接客された方々が全員面白かったので、任せても良いと思いました。やはり内見をしたり料理の試食をするだけではなく、接客もじゅうぶん重要なポイントだと思いました。結婚式当日もさることながら、これから始まる結婚式準備が楽しみです。夫婦共々頑張りたいと思います!詳細を見る (635文字)
- 投稿 2019/09/02
緑いっぱいの明るいガーデン挙式
郊外のため敷地が広く、自分たちのやりたいことを叶えられそうだと感じました。敷地を購入しているため、上空も自由に使うことができることが魅力となりました。イメージが異なる2パターンの部屋を見学させて頂き、2人や家族、参列してくれる友人達の雰囲気を考えて比較することができました。空が見える場所も多く、明るい雰囲気でした。ガーデンで天気が心配かと思いましたが、屋根が準備されていたりと設備が良かったです。名古屋からの送迎などの対応して頂き、決め手になりました。結婚式のイメージがまだまだ少なかった私たちですが、プランナーの方が色んな写真を見せて下さりイメージしやすかったです。2人の趣味や共通の事柄から結婚式当日の提案を沢山して下さり、嬉しく思いました。どの部屋も広くて明るい。緑が多い。自分たちらしい式を希望する人。不安なことなどをスタッフの方ときちんと話せて解決できるかが大事だと感じました。詳細を見る (395文字)

ナチュラルな雰囲気のお洒落な会場
緑が多く、イメージ通りでした。造花などは別途料金が掛かることがないと伺いましたので良い点だと思いました。自然光も入り、特に私はチャペルの外へ出るときの眺めがとても好きでした。こちらも挙式会場同様、緑が多く小物類も付いている、とのことでした。テーブルクロスの色も変えることができるようで、自分好みの披露宴にできるなと思いました。妥当なのかな、という印象です。ウェルカムドリンクやウェフカムフード、披露宴の試食など充実しており満足しました。こちらのおもてなしにも感動しました。車で行きましたが、駐車場広かったです。会場周辺にはカフェなどは見当たりませんでしたが、駅周辺には豊富にあり、駅から近いので良かったと思います。初めての見学で分からないことが多かったですが、細かく教えてくださり良かったです。見積もりも2パターン作っていただき、現実離れしていないものかな、と思いました。また、見学当日に好きな音楽を流していただいたり、好きな場所のイラストがあったりと、見学にもかかわらずいい思い出ができました笑緑が多い挙式は市内なかなかなく、見つけて一目惚れしました。写真とほとんど変わりなくよかったです。またガーデンもオシャレで小物の貸し出しが無料、という点がよかったです。ナチュラルな雰囲気が好みな方にお勧めします。突っ込んで話を聞くとしっかりと話してくれるので、わからない点はたくさん聞いた方がいいと思います!詳細を見る (601文字)

- 投稿 2019/08/15
緑と青空で都会で自然を感じられる式場
チャペルは天井から自然光が差し込みとても素敵でチャペルから出たときのシャボン玉の演出が青空とマッチしてとても綺麗でした。披露宴会場のとなりのガーデンもチャペルとして利用できるそうで、空が見え緑たっぷりの空間もとても素敵でした。落ち着いた雰囲気の披露宴会場で両サイドにガーデンがありウェルカムスペースとして利用できるのが魅力的でした。会場の裏にはゆっくりとできるリビングのようなスペースもあります。設備が整っていて、内容も素晴らしいので満足しています。披露宴のメニューだけでなく、ウェルカムサービス時の食事やドリンクも頂けて当日のゲストの雰囲気を味わうことが出来ました。名駅からのタクシーチケットを頂けたので、遠方からの参列者も安心してきていただくことができます。駐車場も完備されているので名駅からは少し距離がありますが、問題ありませんでした。それぞれの持ち場にいる方から声をかけていただき、とても楽しく見学することができました。プランナーさんも笑顔が素敵で話しやすい方でした。見学日当日が入籍日だと伝えるとミニブーケをプレゼントしていただに、とても嬉しかったです。ゲストに料理で満足して帰ってもらいたかったので、待合スペース、ウェルカムサービス、デザートビュッフェとお腹いっぱいになって帰ってもらえるかなと思いました。緑たっぷりの貸切空間で自由にゲストと近い距離で楽しみたい方におすすめだと思います。詳細を見る (600文字)

ベストブライダル
白と緑のコントラストが素敵で、派手すぎずナチュラル好きな私たちの理想にぴったり。良い。ガーデンテラス直通で、窓が閉まっていても開放的な雰囲気が味わえる。好き。綺麗な会場、ステキなサービス、最高の食事をこの価格で提供できるのは信じられません。これぞ、コスパ。見た目、質ともに素晴らしい。日常では味わえない高級感のある料理は絶品。いつでも温かい最高の状態で食べられるパンも外せない。うまい。駅から徒歩10分程、さらに駐車場も完備でアクセスも申し分ない。有難い。非常に明るく、私たちにあったプラン、会場等を親身になって提案してくれる。担当の方だけでなくチームの方も一体感があり素敵。安心して任せられる。最高。サービス、料理、アクセス、設備どれを取っても申し分ない。天下一品。キュート系、エレガント系どちらのタイプもカバーできる万能型。それでいて質も最高を求められる、これぞベストブライダル。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2019/08/13
星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催HP限定【最大155万優待&1万ギフト】ドレス試着×3万コース試食
\ブランドドレスの試着ができる&155万特典♪/陽光溢れる白亜チャペル×2つの貸切邸宅で階段入場ほか人気演出ALL体験♪3万円相当の国産牛フィレ無料試食!初見学でも安心のフェア≪1件目来館で≫挙式全額プレゼント♪

現地開催【HP限定】ドレス*演出*花嫁ALL体験&豪華牛フィレ3万相当試食♪
【HP予約が最安値】最大155万特典&3万円コース試食付!\ドレス試着ができる/光と緑に包まれたチャペルでの感動挙式体験&披露宴会場で憧れの階段入場や卒花人気デザートブッフェ体験【来館特典】10,000円分の有名ホテルレストランチケット付♪

052-789-0886
[ 来館全組に】ストリングスホテルNAGOYAレストランお食事券1万円分プレゼント
◆来館全組にもれなく◆ストリングスホテルNAGOYAの人気レストラン【シェフズライブキッチン】ペアお食事券をプレゼント♪
適用期間:2025/09/15 〜 2025/11/30
| 会場名 | 星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブ(ホシガオカゲイヒンカンアートグレイスクラブ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒465-0088愛知県名古屋市名東区名東本町180結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線星ヶ丘駅より徒歩5分 無料の駐車場も25台完備 |
| 最寄り駅 | 名古屋市営地下鉄東山線 星ヶ丘駅 |
| 会場電話番号 | 052-789-0886 |
| 営業日時 | 土曜・日曜・祝日 9:00〜19:00、平日 12:00〜19:00 (毎週月曜・火曜定休、祝日除く) 一部水曜休館日あり |
| 駐車場 | 無料 30台敷地内にご用意しております |
| 送迎 | あり名駅からのタクシー、バス手配可能 |
| おすすめ ポイント | 花嫁を自然光が優しく輝かせるこだわりの造り。祭壇の両サイドには光に照らされた緑の木々ナチュラルに輝きます。挙式前の時間と挙式の内容は両親に感謝の気持ちを伝える事ができ、オリジナルの人前も対応可能 |
| ガーデン演出 | 有りビルなどが一切見えない青空と緑豊かなガーデンを使って様々な演出が可能。貸切りだからこそ進行も自由に組み換え、飾り付けも自由にできる。写真スポットを作ればゲストと記念写真も盛り上がる! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴後はそのまま2つの会場の好きな方で2次会も可能。1名5500円で全てコミなので、お得に上質な2次会が叶う。帰りも送迎バスやタクシーチケット、地下鉄で名駅・栄も1本なので安心! |
| おすすめ ポイント | アートグレイスでは『メゾンウェディング』をご提案。メゾンとはフランス語で「オートクチュールの店」と「家」という意味。まるで海外にある緑と青空に包まれた家の様な造りの邸宅で、お二人だけのオリジナルWDを
| アレルギー対応 | 有りアレルギーや苦手な食べ物をお持ちの方には無料で対応させて頂いております。一口サイズに事前にカッティングや、糖尿病の方へのケア等、細部まで対応させて頂きます。シェフとお打ち合わせしてのオリジナルコースも |
| 事前試食 | 有りどのフェアでも料理長が当日と同じように料理を無料で提供させて頂きます。申し込み後も試食会は毎月開催。親御様も是非ご一緒にお越しください。 |
| おすすめポイント | 全コース最初の一皿は料理長と打合せをしたお二人だけのオリジナルメニュー。乾杯後にお二人から料理紹介とともに、音楽に合わせてカーテンオープン後、サービスマンがオリジナルの料理を運ぶ演出もゲストから人気
| 支払い期日 | 5日前支払い(アフタープランあり) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設名古屋市内に数多くの提携ホテルあり(名古屋駅近くにも同グループのホテルあり)名古屋市内に数多くの提携ホテルあり。詳細はお問合せ下さい。 | ||||||||||||||||||