星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブの結婚式口コミ・評判
教会がオシャレな式場
白と緑を基調としたチャペルで、ステンドグラスのある教会より明るい雰囲気でした。窓が大きいので、天候が悪い日に暗くなってしまわないか心配でしたが、そこは問題なくむしろ雨の日の方が幻想的になるとのことでした。ナチュラルな会場とキュートな会場がありました。ナチュラルな会場の方がキュートな会場よりコンパクトで、少人数式を考えている私たちにとってはナチュラルな会場の方が好印象でした。提示いただいた金額は思ったより高くなかったです。立地の関係かな?と思います。肉料理、魚料理、パンをいただきました。特にお肉がおいしかったです。最寄り駅からのアクセスはあまり良くないです。15分ほど歩きました。ただ式当日はシャトルバスを出していただくことも可能なそうなので、ゲストの方々にはご不便おかけすることはないかなと思いました。丁寧に説明してくださいましたが、見積もりを作っていただくときに待ち時間が長く、最終的には4時間半もかかってしまったので最後の方は疲れてしまいました。教会の神聖な感じに好感をもちました。初回の式場見学だったためよくわかっておらず、見積もりを最低限の金額で出していただいたのですが、もっとスタンダードなプランで出していただいた方が実際の支払い金額に近い見積もりになるかなと思いました。詳細を見る (544文字)

もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/27
テーマパークの様な空間!
チャペルが素敵すぎました!写真が良すぎて当日ガッカリの逆でした。当日晴れたら素敵なんだろうな。とても広く感じました!開放感があり、過ごしやすそうです。また披露宴会場までのスペース、ガーデンもとても広いです。何件か見学に行きましたが、多分お料理は普通だと思います。駅からちょっと遠く感じるかもしれません。バスやタクシーチケットを手配すればゲストはオッケーかもです。チャペルをスタンドグラス以外の会場を探しており、当日チャペルをみて上がガラスになっていて自然光が差し込むとは知らず感動しました!当日挙式のカップルさんがいたのですがディズニーをモチーフにしてました。私たちはディズニーは好きではないですが(笑)雰囲気がディズニーみたいなので気にいる人が多いかもです!詳細を見る (330文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/14
可愛らしい雰囲気の会場
ザ結婚式という感じの雰囲気で、ピンクやとにかくふりふりで可愛いお姫様のようなイメージで結婚式したい方は気にいると思います。挙式会場と同様にお姫様のようなピンクで可愛らしい雰囲気です。披露宴会場に階段があり、階段からの登場が印象的でした。目立ちたい方やお姫様っぽく過ごしたい方にはいいと思います。料理の説明がなく、味は普通でした。美味しくはなかったです。とても残念でした。駅から少し距離がありますが、道はわかりやすかったので迷ったりはありませんでした。ヒールを履いている女性や子供連れの方はタクシーチケットを準備いただいたほうがいいかと思います。最後のエンディングの動画がきちんと流れず非常に残念でした。新郎新婦も一生に1度のことなので、とても悲しんでいました。会場の雰囲気が可愛らしい詳細を見る (342文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2024/11/18
ナチュラルでおしゃれな挙式会場
緑が多くナチュラルなイメージです。窓から緑が見えるのと天井から自然光が差し込みます。雰囲気が異なる2種類の披露宴会場があるので好みの方を選ぶことが出来ます。下見には車で行きましたが駐車場は雨が降っても濡れない作りになっています。名古屋駅からは離れていますがタクシーを手配することもできるそうです。案内してくれたプランナーさんはとても明るい方でした。初めての式場見学で分からないことも多かった私たちにいろんな提案もしてくださいました。また、プランナー一貫性だそうで、契約した場合はこの時案内して下さったプランナーさんが担当になるそうです。自然やナチュラルな雰囲気が好きな方、ガーデンが好きな方にはおすすめです。個人的に挙式会場がおしゃれで気に入りました。私たちは初回の式場見学だった為どのようなことを確認した方が良いか分からないことも多かったので、事前に確認すべき点を明確にして下見に行くことが大切だと思います。詳細を見る (405文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2023/05/26
星空に近い式場
半独立的な式場なので式場を外観から楽しむことのできる場所だと思います。またカーペットは雰囲気を変えて新しいものということでこだわりを感じられました。披露宴会場にはガーデンも付いていました。またそこもキレイに整備されていたのでとても見た目が良いと思います。キッチンのようすがわかる仕様になっていたのでオープンキッチンの様な気分が味わえると思います。他にオススメな点がお色直しの登場の入口がとても素晴らしいと思いました。星ヶ丘なので致し方ないと思いますが、正直アクセスはよくは無いです。ただ星ヶ丘という名前はとてもメルヘンで結婚式にふさわしいと思います。星ヶ丘という土地は名古屋の中で星空に近い土地のようです。星空が好きな方はオススメです。詳細を見る (318文字)
もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/30
あたたかくアットホームな会場
挙式会場は全体的に白と緑でナチュラルな雰囲気です。バージンロードの長さもちょうどよかったです。披露宴会場はパリ邸とミラノ邸の2種類から選べますが、ナチュラルな雰囲気のミラノ邸にしました。ドレス代、料理、ドリンクは絶対に上がります。ほかに、ビデオ、アルバム等もつけたので初期の見積もりからはだいぶ上がってしまいました。印刷物は持ち込みできたので自分たちで用意して費用をおさえました。試食のお料理からは値段を抑えたコースにしましたが、ゲストの方々からは美味しかったといっていただけたので満足です。地下鉄でいくと、東山線星ヶ丘駅から徒歩8分くらいです。のぼりの坂道なので行きは少々辛いかもしれないです。担当プランナーさんには打ち合わせとは別にメールでもたくさんご質問してしまいましたが常に優しく、ご対応も早くしていただけたので本当に感謝しています。スタッフの方々もみなさんあたたかく、アットホームな雰囲気でした。ガーデン付きの披露宴会場がお気に入りです。ガーデンにはブランコやソファがあり、当日はフォトスポットとして活用しました。見学にいった時のスタッフさんの対応と、全体的な雰囲気で決めました。緑が多く、かつ白を基調としていて、希望していた雰囲気とぴったりでした。詳細を見る (530文字)

- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/11/02
女の子はいつまでもラプンツェル。
名古屋市星ヶ丘の都会で結婚披露ができてチャペルも都心の割に大きかったですよ。彼女がディズニーのラプンツェルの世界で結婚式をしたいそうなのでこの会場ならプロジェクトマッピングが出来るのでスタッフの皆さんに手伝ってもらいます。まだそのまで打ち合わせしてません。初めに見学会の時のお料理美味しかったらここに決めました。フォーグラ食べれます。名古屋市なので地下鉄の最寄りの駅が近く車で来店しても駐車場の台数も停めれます。まだ本格的な打ち合わせは、してないので未定です。ディズニーの世界観の披露宴が現実に出来る事です。彼女の意見をしっかり聞くこと予算の余裕、個性的な結婚式をしたいなら星ヶ丘アートクレイクラブだと思います。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/11/05
ナチュラルな式
白を基調とた清潔感のある建物です。太陽の明るい光が窓から入り、バージンロードの緑もとても素敵でした。(天気が悪くても、全体的に明るい雰囲気なので問題ないと思います。)オルガンの生演奏は迫力があります。当日の写真もとても綺麗で、良い思い出となりました。広すぎず、でも小ぢんまりとしている訳でもないので、人数に左右されない式を行うことが出来ると思います。私は人数が少なかったので、みんなの顔が見られる距離で嬉しかったです。希望していたアットホームな式が挙げられてよかったと思いました。披露宴会場は2つの部屋がありますが、両方とも階段やガーデンに繋がっており、演出に使えることができます。ほとんどの方は駅から徒歩で来ていただきました。駅から10分ほど歩くため、雨の日は少し大変です。道路に面していますが、建物は奥の方にあるため騒音や周りの景色は全く気になりません。披露宴会場に面したガーデンは雰囲気の違う写真を撮れたり、ちょっとしたイベントを行えるためおすすめです。ナチュラルでアットホームな式が挙げられると思い、この式場にしました。スタッフの方と打ち合わせが上手く行かなかったり不安なことも多くありましたが、当日はとても楽しくて素敵な一日でした。疑問に思ったことは、必ず確認をとることが良いと思います。詳細を見る (549文字)

- 訪問 2021/06
- 投稿 2023/08/28
ガーデンが素敵な式場
星ヶ丘の街の中にありましたが、そこまでザワザワとした感じはなく、落ち着いている印象でした。披露宴会場には全てガーデンがセットになっていて、とても魅力的に感じました。お料理が温かくてとても美味しかったです。どの料理も絶品でした。試食なのに量もあり大満足でした。星ヶ丘にあるので、おしゃれなイメージもありよいと思いました。駐車場がある点が良いと思いました。とても感じ良かったです。さまざまな演出例も教えてくださり、自分好みの結婚式が作れると思いました。ガーデン挙式が魅力だと思います。また、披露宴会場が何種類かあるので、招待人数によって選べる点がいいと思います。ナチュラルで気取らない雰囲気のカップルが気にいる式場だと思います。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/12/01

リゾート空間を味わえる結婚式場です!
白地の壁に緑がメインの木や花の装飾がとてもよく映えていた。前方がガラスになっているところがあり、そこから光が少し入ってくるところも良かった。バルーンの演出は、会場によってはできないところもあるため、ゲストとしては貴重な体験だったように思う。リゾートのような開放的な空間で、綺麗めなスタイルにぴったりだと感じた。階段の上から降りてくる演出ができるところも魅力の一つだと感じる。お料理は、食べやすく彩りも楽しめるものが多くあった。名古屋駅からは少し距離がありますが、タクシーチケットを用意してもらったので、迷うことなく着けました。感染症対策が徹底されており、パーテーションのほか、スタッフの方々こまめに換気をされていてとても気を配っている姿が見られた。司会をされていた方もとても言葉遣いが巧みで丁寧であった。挙式と披露宴の間にゲストと話をしたり、写真を撮る時間があったのが良かった。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/11/18
スタッフの方が親切で緑が多い素敵な会場
とても緑が多く、ナチュラルな雰囲気で素敵な会場でした。披露宴会場も広く、たくさん人数が入りそうな感じだったので魅力的でした。話を聞いた段階ではそこまで高額ではなく、良かったです。少し複雑な味付けで、もう少しシンプルな感じでもいいのかなと思ったのが感想です。立地は名古屋駅から少し遠いので、そこが不便な点でした。説明してくださったプランナーさんはとても気さくな方で相談もしやすかったです。あいにく、他の式場に決めてしまいましたが、プランナーさんもスタッフの方達とても良い方ばかりで感動しました!緑が多い所で挙げたいと思っていたので、見学の決め手でした!思ってた通り緑が多く魅力的な式場でした。ナチュラルな雰囲気でアットホームに挙げたい方にはオススメです。詳細を見る (326文字)

- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/12/18
高級住宅街でナチュラルおしゃれな式場
白、緑、木目調でナチュラルなイメージで、天井から自然光が差し込みます。壇上の天井には天使の名前が刻まれていてとても素敵です。ガーデンで挙式することもできます。キュートな雰囲気とカジュアルな雰囲気の2種類の披露宴会場がありました。どちらも少人数にも対応しておりました。少人数プランでお値打ちにして頂きました。親の衣装やムービー等見積もりに入っていない部分があるのでこれから値上がりしそうです。前菜とパンとお肉を頂きました。どれも美味しかったです。フレンチですが、和風の味付けもしてらっしゃいました。アニマルビュッフェのデザートがあると書いてあったフェアに参加したのですが、提供されなかったのは残念でした。駅からは離れておりましたが、送迎バスやタクシーを手配することもできます。とても明るいプランナーさんでした。初めての見学で分からないことだらけでしたが、とても分かりやすく説明してくれたり、私たちに合った提案をして下さりました。アンケートで書いた好きなアーティストの曲を流してくださってとても嬉しかったです。ナチュラルな色味が好きな方やガーデンで挙式したい方におすすめします。名古屋駅からは遠いのでアクセスに困らないか事前に確認すると良いです。やりたいことは見積書に全て入れて貰ったり、この見積もりだとどのランクになるか等聞いてなるべく理想にあった内容の見積もりを作って貰うと良いです。詳細を見る (592文字)

もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/30
お洒落なガーデン、美味しい料理とお酒を楽しめる会場
挙式会場は前撮り用でしたが、緑が見えてよかったです。披露宴会場、ロビー、テラスなど広くてゆったりとくつろげることができました。アットホームな雰囲気で、持ち込みアイテムで要望をたくさん聞いていただきました。ドレスとタキシードの値段がかなり値上がりました。映像は自分達で用意したことで少し値下がりしました。お肉は美味しいものを食べてほしいと思い、グレードを上げたり、料金の調整ができたのが良かったです。鯛茶漬けとラーメンがとても好評でした。駅から徒歩5分ぐらいで、交通アクセスはとてもよいです。プランナーさんは初めの方と途中で変わってしまいましたが、とても丁寧に要望を叶えてくれました。スタッフの接客も笑顔が素敵でとてもよかったです。ガーデン挙式です。決めてはガーデン挙式ができること。準備は大変ですが、一生の思い出です。やってよかったなと思います。詳細を見る (373文字)

- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/11/22
スタッフが気さくで気持ちよく式の準備ができそう
独立型チャペルで、天井も高くバージンロードの幅も広いです。自然光も入り素敵です。シャボン玉をとばして、フラワーシャワーを実演してくれました。やはり独立型のチャペルが良いなあと思いました。栄、名駅のチャペルでビルの中にあったり、少し圧迫感があると感じていた所でガーデンがあると解放的な気持ちになれます。2箇所あり、広さも充分あります。お花なども工夫して、お金を押さえるやり方もあります。半分造花、半分生花など。悪くないかと思います。アクセスの面が少しマイナスです。とても美味しいです。特に米粉を使用した焼きたてのパンが絶品です!パンやさんのパンより美味しかったし、パンを販売してほしいと思うくらい美味しかったです。フェアで出して頂いたカフェラテがとても美味しく、どんなマシンで淹れているかお聞きしたかったです。デザートがなかったので、ぜひ試食させて欲しかったです。星ヶ丘の駅から10分はかからないかと思いますが、少し駅から離れています。駐車場もありますが、少し狭いので台数は注意が必要です。事前に車の台数をご報告するそうです。男性の方でしたが気さくでとても良い方でした。しつこい営業も全くなく、もし良かったらまたご連絡下さいと言う雰囲気でした。他のフェアでは営業が強く、不快に思うこともあったので気持ちよくフェアに参加させてもらいました。フォトスポットがたくさん作られていて良かった写真をたくさん残したいカップルに良い詳細を見る (608文字)

もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/25
どんな結婚式のイメージでも完璧に叶えられる
緑や木目、白、大きい窓がナチュラルなイメージにぴったりで素敵です。ワンフロアに控え室、化粧室、披露宴、喫煙所など使う設備が整っていて違うフロアに移動するなどの面倒もなくワンフロア全て貸し切れて広々と使えるのがとても良いです。予算を伝えていれば予算以内に収めようとたくさん相談にのってくださいます!不安に思うことはすぐ相談することをおすすめします。試食とは思えない程の本格的な料理を出してくださり、とてもイメージしやすく美味しかったです!苦手なフォアグラも美味しくびっくりでした。県外から来る方はタクシーチケットもサービスで名古屋駅からタクシーで来れます。結婚式場に駐車場もあり、雨の日でも傘無しで館内に入ることができるので安心です。駅からは徒歩6分で着きます。プランナーさんも本当に親切でこまめに連絡をとってくださいます。コロナ禍での結婚式なので、換気を意識した会場をイメージしていましたが、ただ窓を開けてコロナだから換気してる感というよりも、披露宴会場から庭が繋がっていて開放的で自然を感じられるイメージがあったのでピッタリでした!控室もおしゃれで広々していてワンフロアに使う全ての設備が揃い貸切感がとても良かったです。それぞれが思う会場の系統や雰囲気に何でも合わせられるのでどんな方にもおすすめです。詳細を見る (552文字)

- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/29
イメージ通りの式場です!
年季の入った会場ですが、それが逆にアンティーク可愛さをプラスする要因になっています。天井からは自然光が差し込みます。披露宴会場がパリ邸とミラノ邸で2つあります。現在はコロナウイルス対策で、どちらか使わない披露宴会場を控え室にできるとのことでした。また、窓がとても多く換気面での心配はなさそうです。徒歩圏内に電車の駅があります。駐車場は屋根があるので、雨でも濡れる心配はありません。プランナーさんは気さくで、聞きたいことを何でも教えてくれる方でした。また、無理矢理契約を推し進めることは全くありませんでした。フェア後に予定を入れていましたが、「余裕をみて○時にはここを出ましょう!」「今○時ですが、大丈夫ですか?」と時間を気にかけてくださりました。他の式場は、後の予定もお構いなし!契約契約!!でしたが、こちらのプランナーさんは私達の立場で考えて行動している印象でした。自分たちの工夫次第で、様々な魅せ方ができるとおもいました。プランナーさんも終始、ここではこんな演出がオススメ等と話してくださり、実際のイメージがつきやすかったです。車で行きましたが、駐車場が分からずに通り過ぎてしまいました。また、中央分離帯がある為、反対車線からは入れません。車での来館予定のゲストが多い方は注意したほうがいいかもしれません。詳細を見る (555文字)

- 訪問 2021/02
- 投稿 2023/03/02
ミラノというテーマもあり、海外に来たような感覚になりました☆
緑と白と木の雰囲気がとても柔らかい感じで、天窓から入る光がとても素敵でした。何よりペットも一緒に参列できることが魅力的でした。入った瞬間想像以上に理想とぴったりで感動しました。床と椅子が木材で統一されていて、緑や淡いお花との組み合わせがすごく素敵でした。40人という少人数でも広すぎない空間もよかったです。年始特典をたくさんつけて頂いてびっくりするくらい安い金額でした。今が最低限なのでもう少し上がると思いますが。ペーパーアイテムは自分達でやった方が低価格ということで持参が前提でした。魚料理と肉料理はもちろんパンがすごい美味しかったです、すごい柔らかくてもちもちで大きいのに何個でもいけます笑パンの種類は変わるみたいですがおかわり自由なところも嬉しいです。星ヶ丘駅からすごい近い訳ではないが、バスかタクシーの手配を名古屋からしてくれるので、年配の方や遠方の方も気軽に呼びやすいのでありがたいです。旅行と犬が好きと伝えたところ、サプライズで飾り付けをして頂いてすごい嬉しかったです。犬も一緒に挙式にでれること!挙式会場、披露宴会場はもちろんですが何より待ち合いのスペースがとてつもなくお洒落で可愛かった!ザ・結婚式!というよりは、可愛いお洒落な家にみんなが集まるっていう感覚に近いかなって思いました。かしこまった感じよりみんなとの距離も近くワイワイするのが好きな方にいいかなって思います。もともと置いてある装飾がすごく可愛く、そのまま使えるということなので自分達は写真だけ持っていけば十分華やかになると思いました。詳細を見る (658文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/01/20
自然がたくさんのお洒落な式場
自然光が入り開放感があり、とても良い雰囲気でした。チャペルは白を基調としていて落ち着いた雰囲気で、扉を開けるとガーデンになっているところが素敵でした。キッチンが見えるようになっておりゲストにも喜ばれそう。ナチュラルな雰囲気でおしゃれでした。見積もりの時点では安かったが、これからいろいろ追加すると思うと上がるかな?という感じです。割引をしてもらえたのでだいぶ安くなりました。少し駅から距離があるため歩くには大変。駐車場があるため車がおすず。ガーデン挙式を考えられてる方はおすすめ。緑が見える開放的なところを探していたのでとてもイメージにあっていました。また料理もとても美味しくデザートブュッフェがあるところはとても良かったです。カジュアルな雰囲気を考えてる方おすすめです。下見の時は会場の雰囲気見積もりを見せてもらったら良いかと思います。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2020/06/09
緑溢れるガーデン
天井窓から自然光がはいります。緑溢れる挙式会場ですが、ややバージンロードが短く感じました。2会場ありました。1つの会場は階段での登場ができます。もう1つの会場は高砂後ろにキッチンがマジックミラーになっており、どちらの会場もそれぞれの魅力がありました。ガーデンがあるため圧迫感がないですが、80名希望だったためやや狭くなるのではないかと思った。各会場にそれぞれガーデンがあるのが良かった。見積もりをだしていただきましたが、やや高い印象でした。ドレスの持ち込みはできないため、ペーパーアイテムで抑えるしかないと思う。ペーパーアイテムが持ち込み前提、引き出物が2種類しか入っていなかったため、実際はもっと金額が膨らむだろうと思った。前菜とお肉料理を食べしたがどちらも美味しかったです。名古屋からバスの手配かタクシーチケット10枚のどちらかを手配してくださります。駐車場も10台分あります。止めれなかった際は近くのパーキングになります。緑溢れるナチュラル挙式を挙げる方おすすめだと思います。見積りに何が含まれ、何が含まれてないかをしっかりと見たほうがいいと思います。すでにある小物アイテムは貸してくれるとのことで、その点はよかったです。詳細を見る (514文字)
- 投稿 2020/05/25
- 結婚式した挙式
スタッフの方も式場もアットホームで笑顔溢れる挙式ができます
緑が多くアットホームな雰囲気です。ロビーは広々としていてリラックスでき、また写真スポットも多いので、招待者にも喜んでいただけると思います。衣装代、映像費用、アフターブーケ代コロナで欠席となった方がいたため実際の金額には反映されませんでしたが、当初遠方からの参列者の宿泊費用やタクシー代はサービスしていただきました。コロナの影響で披露宴はキャンセルとなってしまい食事ができず残念でしたが、打合せの時に試食したお料理はとってもおいしかったです!住宅街の中にあり、とても落ち着いた雰囲気です。最寄駅からは徒歩5分ほどで、駐車場もあり便利です。コロナの影響で披露宴キャンセル・参列者も予定の半数となってしまいましたが、特例でキャンセル料は不要、直前で欠席となった人数のドリンク代も返金いただくなど、臨機応変に対応していただき大変助かりました。人数が減ってもスタッフさん達が盛り上げてくださって、とても楽しく素敵な式になりました。・会場に写真スポットが多く、自由に撮影できるところ。・前撮り(和装)も撮影でき、クオリティが高いところ。2人の式のイメージを合わせておくと、式場の決定やペーパーアイテムなどの準備がスムーズです。(私たちの場合はアットホーム、参列者にも喜んでもらえる、白を基調とした緑の会場、など)詳細を見る (550文字)
- 投稿 2020/05/08
ナチュラルで暖かい式場
ナチュラルテイストで暖かい雰囲気の式場です。白が基調とされている中で、木の温もりを感じる椅子で可愛らしくステキなチャペルでした。二会場あり、一つは白を基調とした可愛らしい会場で、もう一つは木目調の暖かい雰囲気の会場でした。二つとも50名以上可能なような大きな会場でガーデンもあり、ステキでした。主要駅からは少しありますが、タクシーチケットやバスなどの手続きをしてくださいました。スタッフの方が優しく丁寧でとても話しやすかったです。さまざまな提案もしていただき、イメージが膨らみました。雰囲気がいいのとスタッフの方が話しやすかったです。控室なども広く、同じフロアにまとめてあり、ゲストの方を考えてできる式場だと思い、選びました。ナチュラルで暖かい式を望んでる方にはおすすめだと思います。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/03/29
エレガントでおしゃれなゲストハウスウエディング
チャペルは白を基調としていて天井から光が差すと床が照らされて綺麗だと思いました。披露宴会場は2つから選べて、ミラノ邸はナチュラルな雰囲気が出ますが、パリ邸はエレガントな雰囲気です。館内のハード面は全体的にパリ邸のようなエレガントな雰囲気だと思います。どちらの会場も横長なので、後ろのゲストと高砂の距離が近くなるところがいいと思いました。披露宴前に出る軽食の試食では、寒い時期だったので温かいスープが出たのがよかったです。星ヶ丘駅から近く駐車場もあるので、アクセスは非常に便利だと思いました。県内からは電車でも車でも便利でいいのですが、他県から来る親族が何組かいて、名古屋駅からタクシーで来ると思うとちょっと遠いかなと感じました。駐車場はバリアフリー対応で、さらに雨が降っても濡れずに館内へ入れるルートになっていたのでゲストへの気遣いがあってとてもいいと思いました。来館してからおもてなしの精神に溢れていて、ここならゲストハウスらしく自分のやりたいことを全部叶えられそう、そのために親身になって対応してくれそうと思えました。エレガントな雰囲気が好きで、自分の理想どおりに結婚式を作り上げたい方におすすめです。詳細を見る (503文字)
- 訪問 2020/03
- 投稿 2022/04/08
ナチュラルでアットホームな式場
チャペルは白を基調にしていてる点、自然の光が入るととても綺麗な点が気に入りました。扉を開けると、ガーデンへと繋がっています。シャボン玉やフラワーシャワー等、演出が出来るようです。披露宴会場は2箇所(パリ邸、ミラノ邸)あります。パリ邸は、どちらかと言うと可愛らしい感じの上品な会場でした。ミラノ邸は、ガーデンへと繋がっているので自然の緑を感じることが出来ます。また、それにより広く見える点が良いと思いました。料理はとても美味しかったです。デザートプレートは、二人の共通の趣味が描かれており、とても楽しい気持ちになりました!駅から約5分程歩いた場所にあります。歩いていると式場は見えないのですが、歩いていると急に現れる式場の入口はとても素敵です。見学時には、スタッフの方々がシャボン玉やキッチンでの演出をして下さったのですが、皆さまがとても笑顔だったのが印象的です。独立したチャペル、清潔感のある控室や会場、自分達のこだわりや手作り感を親身になってくださるスタッフの方々だと感じたのが決め手です。アットホームでナチュラルな式にお勧めだと思います。詳細を見る (471文字)

もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/04/13
カジュアルな雰囲気で、ゲストとの時間を大切に出来る式場
白が基調で緑がとてもよく映える式場。格式重視と言うよりは、カジュアルに使用できる感じ。元から会場内に備わっている家具類も、コンセプトを統一していて使いやすい。テーブル、イス等の配置もシーンに合わせて変更可能なので人数、用途など相談するとスタッフが配置のアイデアを出してくれる。最寄り駅から徒歩5分と、アクセス良好。目の前の道路は交通量そこそこあるが、会場内とはしっかり切り分けられていて、特に音なども気にならない。披露宴会場が2種類あり、それぞれのコンセプトが異なる。好きな方を選べるので、好みの演出がしやすい。ゲストとの距離感も遠すぎないので、ゲストと話す時間が多く取れると思う。大人数でも少人数でも、対応可能な作りになっているので、親族のみでも友人招待予定でも、上手く対応してくれそうな式場。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2020/02/09
ゲストの方と近い距離で式を挙げれる会場
挙式会場は緑が多く、天井からは晴れたら太陽光が入り、とても明るい雰囲気になります。披露宴会場は白基調と緑基調の2会場があります。私達が申し込みをしたのは緑を基調とした方の会場です。会場の形が長方形をしており、ゲストの方との距離が近く感じられ、ゆったりと話せそうな感じがしました。見積りの際、50名で320万の金額で提示を受けましたが、期間限定の割引があり、70万ほどの割引をしていただいた後、再度見積りの提示をしていただきました。オマール海老、お肉、米粉パン、デザートを試食させていただきました。どの料理も美味しくいただきましたが、特に料理に使われていた野菜について、癖や臭みがなくてとても美味しかったです。料理に使われている食材の大きさも小さめで、ナイフ使いが苦手なゲストにも喜ばれるように感じました。名駅から電車で20分、星ヶ丘駅から徒歩10分です。アクセスが抜群にいい、とは言えませんが、名駅から送迎サービスがあります。全然何もわからない状態で見学に行きましたが、担当していただいたプランナーの方もスタッフの方も気軽に質問や話せる雰囲気を作っていただき、不安を解消することが出来ました。会場見学前のヒアリングで話した内容から簡単なウェルカムボード的な物を作っていただけたので、スタッフの方々のサービス力が凄いなと感じました。バリアフリーにも対応しており、ゲストの方との距離が近く感じられ、ゆったりとした雰囲気が作れるところがオススメです。ゲストとの方と近い距離で楽しみながら式を挙げれる会場であると感じました。詳細を見る (658文字)
- 投稿 2020/02/04
the王道ウエディング
自然光が入ってとても明るいイメージです全体的に白を基調とした建物で結婚式場らしさがあります料理は特に印象がありません女性でも満腹になる量ではなかったので男性ゲストは足りなかった方が多いのではないかと思います料理は新郎新婦がこだわるかこだわらないかなので今思えばこの式場の中の低ランクのメニュー内容だったのかと思いますウエディングケーキがいちごがたくさん使われたデザインで印象に残っています駅からは少しだけ歩きます女性ゲストはヒールなので雨の日は大変かもしれませんいい意味で他と違った大きな特徴があるわけではないのでどんなスタイルにも合うとおもいます。こだわれば自分達らしい式ができる会場だと思います。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2022/11/04
スタッフの方がとても親身に相談にのってくださいました
白に緑が際立ち、ナチュラルでとても素敵でした!ナチュラルなミラノ邸と華やかなパリ邸の2つのテイストがあり、好みで選べるのが良かったです!バルーン無料で付けていただけ、色々相談にのってくださいました!口コミ投稿でタクシーチケットも付けてくださいました!とても美味しかったです!演出も素晴らしかったです!駅から近いですが、少し上り坂があります。普段ヒールを履いていない方は、少し大変かも知れません。見学に行った際に、式場の方がお出迎えして下さいました!とても丁寧に教えてくださったり、相談して下さいました!ガーデン挙式でできるとのことで、気に入った会場のため私は、ドレスにこだわっていたので、持ち込みや、取り扱いブランドなどは、前もってお伺いしました!装花も、どれくらいのボリュームなのかなど、写真を見せて頂きました!安くてもアレンジ方法により、豪華に見えたりするアドバイスをくださったので良かったです。見積もりの段階で不安に思うことや、相談したいことあればしておいた方が良いです!詳細を見る (439文字)
- 投稿 2020/02/04
都会のガーデンウエディングができる式場
外観は青空が映える白い建物で綺麗。挙式会場前方からも緑、青空が見える。天井が窓になっており、晴れていれば明るく光が差し込む。会場を出たところにはガーデンがあり、シャボン玉、フラワーシャワー等の演出可能。敷地から外の建物が見えないのが非日常で良いナチュラルテイストとかわいい雰囲気のところと2カ所ある。ナチュラルの方はガーデンがとても広く、暖かければ外でスイーツブッフェなどのもてなしや、イベントが可能。雨でも半分は屋根が出る。こちらも外の建物が見えず、良い。ゲストが待つ空間も広く、ゲストと家族を分けてスペースを設けることも可能普通だが、式場にもともと色々なアイテムが置いてあって自由に使えるので、持ち込みは少なくて済みそう華やか且つ美味しい。女性料理長らしく、細やかで綺麗だと思った登り道なので、ヒールの女性ゲストはしんどいかも…皆さん笑顔で親切だった都会のガーデンウエディングで、式場の外が見えない環境が珍しいと思った自然光を取り入れたい、緑を取り入れたい、ガーデン演出したい人におすすめ詳細を見る (446文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/10/30
アットホームな空間で
白を基調としたチャペルでした。皆さんが想像する一般的なチャペルと捉えて貰って良いと思います。パイプオルガン、聖歌隊がおりとても迫力を感じました。天井も高かったのも印象的です。とてもアットホームな空間で、お子さま等も不自由無く過ごされていました。会場も100名程度収容可能な感じの広い場所でゆったりと過ごせました。テラスにも自由に出入りでき、テラスは緑がとても多く、天気の良い日は最高です。駐車場は完備されておりました。ただ、名古屋の中心から少々離れていますので、公共交通機関を使用される方は不便と感じるかもしれません。熱々できたての料理が運ばれてくる所はとても良いと感じました。もちろん、料理は美味しく頂きました。また、チャペルを出た広場も緑が多く、とても印象的な空間でした。詳細を見る (338文字)

もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2022/11/04
アットホームでナチュラルで、スタッフの皆さんも素敵な式場
白色を基調としていて、天井からも自然光が入って素敵な雰囲気です。ミラノ邸は、自然溢れるアットホームな雰囲気です。1フロア貸しきりで、大きな窓を開けるとガーデンに続いていて開放的です。とても良いです。貸し切りで自由に使え、送迎があるため、アクセスも気にせずに選べます。3種類の味で食べられるお肉が美味しかったです。デザートもいろいろな種類を食べられて美味しかったです。最寄り駅から少し歩きますが、駅から真っ直ぐなので迷わずに行けます。周りが静かで、貸し切り感があります。皆さん、笑顔で雰囲気が良く、ワンチームな感じが伝わってきました。見学した中で、スタッフの方達の仲の良さ、貸し切り感、アットホーム感がステキでした。アットホームでナチュラルな感じが好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (338文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/03/16
星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催HP限定【最大155万優待&1万ギフト】ドレス試着×3万コース試食
\ブランドドレスの試着ができる&155万特典♪/陽光溢れる白亜チャペル×2つの貸切邸宅で階段入場ほか人気演出ALL体験♪3万円相当の国産牛フィレ無料試食!初見学でも安心のフェア≪1件目来館で≫挙式全額プレゼント♪

現地開催【HP限定】ドレス*演出*花嫁ALL体験&豪華牛フィレ3万相当試食♪
【HP予約が最安値】最大155万特典&3万円コース試食付!\ドレス試着ができる/光と緑に包まれたチャペルでの感動挙式体験&披露宴会場で憧れの階段入場や卒花人気デザートブッフェ体験【来館特典】10,000円分の有名ホテルレストランチケット付♪

052-789-0886
[ 来館全組に】ストリングスホテルNAGOYAレストランお食事券1万円分プレゼント
◆来館全組にもれなく◆ストリングスホテルNAGOYAの人気レストラン【シェフズライブキッチン】ペアお食事券をプレゼント♪
適用期間:2025/09/15 〜 2025/11/30
| 会場名 | 星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブ(ホシガオカゲイヒンカンアートグレイスクラブ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒465-0088愛知県名古屋市名東区名東本町180結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線星ヶ丘駅より徒歩5分 無料の駐車場も25台完備 |
| 最寄り駅 | 名古屋市営地下鉄東山線 星ヶ丘駅 |
| 会場電話番号 | 052-789-0886 |
| 営業日時 | 土曜・日曜・祝日 9:00〜19:00、平日 12:00〜19:00 (毎週月曜・火曜定休、祝日除く) 一部水曜休館日あり |
| 駐車場 | 無料 30台敷地内にご用意しております |
| 送迎 | あり名駅からのタクシー、バス手配可能 |
| おすすめ ポイント | 花嫁を自然光が優しく輝かせるこだわりの造り。祭壇の両サイドには光に照らされた緑の木々ナチュラルに輝きます。挙式前の時間と挙式の内容は両親に感謝の気持ちを伝える事ができ、オリジナルの人前も対応可能 |
| ガーデン演出 | 有りビルなどが一切見えない青空と緑豊かなガーデンを使って様々な演出が可能。貸切りだからこそ進行も自由に組み換え、飾り付けも自由にできる。写真スポットを作ればゲストと記念写真も盛り上がる! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴後はそのまま2つの会場の好きな方で2次会も可能。1名5500円で全てコミなので、お得に上質な2次会が叶う。帰りも送迎バスやタクシーチケット、地下鉄で名駅・栄も1本なので安心! |
| おすすめ ポイント | アートグレイスでは『メゾンウェディング』をご提案。メゾンとはフランス語で「オートクチュールの店」と「家」という意味。まるで海外にある緑と青空に包まれた家の様な造りの邸宅で、お二人だけのオリジナルWDを
| アレルギー対応 | 有りアレルギーや苦手な食べ物をお持ちの方には無料で対応させて頂いております。一口サイズに事前にカッティングや、糖尿病の方へのケア等、細部まで対応させて頂きます。シェフとお打ち合わせしてのオリジナルコースも |
| 事前試食 | 有りどのフェアでも料理長が当日と同じように料理を無料で提供させて頂きます。申し込み後も試食会は毎月開催。親御様も是非ご一緒にお越しください。 |
| おすすめポイント | 全コース最初の一皿は料理長と打合せをしたお二人だけのオリジナルメニュー。乾杯後にお二人から料理紹介とともに、音楽に合わせてカーテンオープン後、サービスマンがオリジナルの料理を運ぶ演出もゲストから人気
| 支払い期日 | 5日前支払い(アフタープランあり) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設名古屋市内に数多くの提携ホテルあり(名古屋駅近くにも同グループのホテルあり)名古屋市内に数多くの提携ホテルあり。詳細はお問合せ下さい。 | ||||||||||||||||||