星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブの結婚式口コミ・評判
可愛いチャペルのゲストハウス
チャペル内は、天井が少しガラス張りになっていて光が入ります。当日晴れれば青い空が写るので、とても素敵だと思いました。また正面にも左右にガラス張りで木々が見えます。白色の内装に、青い空と木々の緑が見えるので、ナチュラルなチャペルを求める方におススメです。披露宴会場は2つあり、どちらも披露宴の前にウエルカムパーティをする部屋が付いています。ミラノ邸は大人っぽい雰囲気です。広めのガーデンが付いていて、集合写真を撮るのにおススメだと言われました。パリ邸は、可愛い雰囲気です。階段や大きなカーテンの仕切りがあるので、いろいろ演出に使えそうです。パリ邸でのデザートブッフェはとても勧められました。試食用の料理は美味しかったです。お肉に添えてあった野菜がとても美味しくて気に入りました。最寄りの地下鉄の駅から10分くらい歩くと思います。駐車場もありますが少し狭いです。穏やかな感じのスタッフが多かったです。キラキラした可愛い雰囲気を求めるのであればとてもオススメの式場です。式場全体が可愛らしく作ってあるので、前撮りでは撮影スポットがたくさんあるなぁと思いました。ただ、年数が経っているのか、所々に古さを感じます。詳細を見る (502文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/09/07
なによりスタッフの対応がとてもよかったです!
全体的に白く明るい挙式会場でしたが、もう少し天井が高く広いといいなと感じました。広くて天井も高く、外からの光も入りとても明るい雰囲気でした。全体的に白で統一されており、家具などパリの雰囲気で、女性の好きな感じでした。立地の問題なのか、高いように思いました。でも、思い通りの挙式ができたので、満足しています。試食の際は、味付けがとても濃く、このお料理はちょっと・・・・と正直感じたのですが、味付けを薄くしてほしいとリクエストしたところ対応してくださり、当日はゲストからお料理の評判がよく、うれしかったです。駅からは徒歩だと少し距離があります。車で向かうにも駐車場の数がとても少なく、そこは難点でした。この会場のスタッフのみなさん、本当にいい方ばかりでした。式を予約して結婚式当日までの間に妊娠してしまい、ドレスを変えたりプランを変更していただいたりと、いろいろご迷惑をおかけしたのに、いつも体調を気遣ってくださり、当日には8か月になってしまった私でしたが何の心配もなく式を楽しむことができました。スタッフの対応がいいこと、希望の日にちがあいているか、予定人数(80名)が入れるか、は気にしていたので、この式場があいました。私の式にはマタニティのお友達が多く、事前にスタッフの方に伝え、親切に対応してくださいました。乳児連れのお友達も、授乳室があるので安心できたようです。化粧室は少し狭いように感じましたが、衛生的でとてもきれいですし、自分たちで好きなように飾ることが可能でした。とにかく、とてもロマンティックで可愛い雰囲気の式場なので、女性の希望に添えるカップルならいいと思います。スタッフの方がとても親身に相談にのってくださるので、とくに下見の時に見ておくポイントなどはないと思います。なによりもスタッフの対応がよく、気持ちよく打ち合わせから挙式まで終えることができました。一度行ってみてほしいです。詳細を見る (800文字)
- 投稿 2014/03/02
会社の魅力的☆
全体的な雰囲気やデザインはよいのですが、外観も中へ壁のヒビが気になりました。それが残念だなぁと思いました。全体的な雰囲気やデザインはよいのですが、外観も中へ壁のヒビが気になりました。それが残念だなぁと思いました。しかし、会場が二つあり、どちらも魅力的なので細かいところが気にならなければ非常に良いと思います。最初の見積もりだけですが、他の式場と比べて平均的かと思いました。美味しかったですが、平均かなっと思いました。星ヶ丘の山の上というのはよいのですが、駐車場が少なかったりするので、送迎バスがあっても遠方からのゲストやお年寄りには不便かなと思いました。下見だけでしたが、スタッフの方の対応は本当に素晴らしかったです。打ち合わせの際も多くの写真入りの資料があって結婚式の雰囲気を掴みやすかったです。会場が二つあり、キュートとスタイリッシュな感じでどちらも魅力的でした。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2014/01/18
素敵な会場です。
チャペルは天井から自然光が入る白を基調とした会場です。広くはないですが、ゲストの方と距離が近く温かい式をしたい方にはオススメです。2つの会場があり、1つはモダンクラシックという感じ。もう1つはナチュラルスイートという感じでした。私はモダンクラシックの方でしたが、入場する箇所を選べてよかったです。バルーンリリースはどうしてもやりたかったので、そこはケチらず風船の中にも花の種も入れてもらいやりました。節約したところは手作りで出来るところは手作りでやりました。例えば、席次表や席札など。お子さまからおじいちゃんおばあちゃんまで、幅広い世代に合う料理を提供してくれます。ブライダルフェアで試食することも出来ますし、事前に予約制ですが、試食会に参加することが出来るので、失敗することもなさそうです。駅からも近く徒歩10分くらいです。また駐車場も予約制ですが、利用可能です。プランナーさんはもちろんのこと、当日のアテンドの方やカメラマン、スタッフの皆さんが披露宴を盛り上げてくれている感じがして、感動的な式を挙げることがてきます。デザートビュッフェのケーキの種類が豊富です。10月の式だったので、ハロウィン仕様になっていてとても嬉しかったです。駄目もとでも、やりたいことは是非プランナーさんに相談してみてください。きちんと形に近づけてくれるので、自分達の思い通りの式・披露宴ができると思います。詳細を見る (593文字)
- 投稿 2014/05/23
かわいい会場です
自然光&白が基調となっていて、すごく明るい印象の素敵なチャペルでした。ガーデンも広いのでフラワーシャワー等の演出も楽しめそうです。ゴージャスな雰囲気のミラノ邸とかわいい雰囲気のパリ邸があります。私はパリ邸が好きでした。部屋も広く、デザートビュッフェができるスペースもありました。窓が大きいので明るい印象です。街中にあるので景色がいいとは言えませんが。。。名古屋では一般的な価格帯だと思いました。お料理とデザートをいただきました。デザートがとてもおいしかったです。駐車場が広くて便利でした。地下鉄の駅からは5分ほど歩くようです。明るく接客していただき、好印象でした。入退場口が多かったり、菓子まき用の階段があったりと、いろいろな演出ができそうだなと思いました。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2014/02/04
とてもゴージャスで、人数が多くても栄える気がします。
とても明るくて、オーソドックスでも綺麗な感じですがすがしい挙式でした。とてもよかったと思います。外でも気持ちよくて、気候が良くて天気も良い日だったら最高だと思います。秋だと晴れも多いし、いい感じですね。正直、わたしの口には合わないものもあったようにも思いますが、なんとか大丈夫でした。名古屋からでるバスがあるのはいいけれど、30分くらいかかるのでちょっと疲れてしまう感はあります。思いきって、個人個人タクシーで招いた方がいいのかなとも感じました。よかったと思います。問題は感じませんでした。外での記念撮影もできますし、やっぱり挙式会場でしょうか。とっても素敵でした。これぞ結婚式というような式を挙げられる素敵なところだと思います。おすすめです。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2013/10/15
可愛らしいプリンセスにぴったり!
自然光が綺麗に差し込むとても明るい挙式会場です。そして白壁はクリアなホワイトです!祭壇がドーム型で高級感がありました。バージンロードが長く、フラワーシャワーがとても綺麗で感動しました!セレブというよりキュートなイメージです。かわいらしい印象が前面にくるので若い方向けかなと感じます。ディズニープリンセス好きな方にぴったりなイメージです。大変美味しかったです。デザートビュッフェは見ているだけで幸せな気分に浸れました。駐車場が狭めなので、交通公共機関かタクシー、送迎バスで行くことをオススメします。ご老人の方や、小さなお子さんのいる方にとても気さくに親切に話しかけているスタッフの方たちにとても好感が持てました。また皆さんとてもいい笑顔をしていらっしゃって、この式場の澄んだクリアな純白のイメージと重なってみえました。とにかく明るくクリアなイメージがあります。どの場所も心地よい明るい光を浴びることができるので天気が良ければ最高に素敵な挙式になると思います。控え室、化粧室もとても綺麗でした。詳細を見る (445文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/05/21
二つのクラッシクモダンな部屋があります。
会場は2つあり、どちらも個性があって、おしゃれな雰囲気で良かったです。都会の中のパーティー会場といった感じで、そのなかでもミラノという会場がとても気にいりました。モダンな装飾やデザインになっていて、今まで見たことのない空間でした。屋外と屋内が一体となったアウトドアリビングが外国の邸宅の様です。ゲストのかたもきっと落ち着いてくつろげる感じがしたので、良かったと思います。しかし、季節を選ばないと日本の気候では合わない様な気がした。また、施設内は段差も少なく床がフラットになっていたので、どんなかたでも安心して呼ぶことができるようになっていました。しっかりしたエレベーターと、多目的トイレも設けてあったので、安心です。それぞれどちらの会場でも自分たちの個性を最大限に出すことのできる演出ができると思っています。二つともクラッシクモダンな雰囲気で、装飾がそれほど主張しない感じならでは、会場内を自分たちの色に染めていくことが出来ると思いました。どちらかといえば、アットホームな中にもやはりオシャレな雰囲気も出していきたい、と思っていたのでそのどちらも叶えられる様です。演出にしても落ち着いた大人の感じを求める二人でも、例えばお洒落でスタイリッシュさを求める若い二人でもどんな世代の二人でもオリジナリティは満足できると思います。場所は市内から遠く、東京からのゲストが多いため利便性が高い場所を選らんんだが、設備雰囲気は他の場所と甲乙つけがたいく、最後まで迷った。詳細を見る (628文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/10/09
魅力的♪
友人の結婚式で初めていったんですが落ち着いた雰囲気でよかったです。挙式から披露宴の間に立食の軽い感じのブュッフェがあり驚きました。これがまたかわいい感じでとてもよかったです。披露宴も外の光が入ってくる感じで暖かい雰囲気でよかったです。ただ駐車場が少ないのが残念です。みんなで作り上げた結婚式というかんじでした。詳細を見る (155文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/08/21

キレイ
とてもキレイで、華やかな結婚式場です。待合室に置いてある家具⁇みたいなものもアンティークな感じでとても高級感があります。とにかく華やかでキレイな結婚式場です。スタッフの対応もとても丁寧で気が効きます。見に行った中でも一、二を争う結婚式場でした。詳細を見る (122文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/05/17
会場内に写真が多く飾られており印象的でした。バスの送迎があり大変たすかりました。車で出席した友人は場所がわかりずらいと言っていました。料理は申し分なく料理長の挨拶がいんしょうてきでした。他は特にコレと言ってないのですが、楽しい結婚式でした。帰りもスタッフ総出であいさつしていただき対応もよかったです。詳細を見る (150文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/07/26
おしゃれな会場
神聖な雰囲気が漂い、新婦、父親が入ってきた瞬間に涙がでてきました。入り口で、お母様がベールダウンをしていたのも感動的でした。とてもおしゃれでした。披露宴会場は自然な光が入ってきて、とてもよかった。披露宴の前には菓子まきが行われ、それ専用の階段?のようなところから新郎新婦が菓子をまいていて素敵でした。至るところに新婦がすきなダッフィが飾られ、癒されました。披露宴のとき、新郎新婦が階段からおりてきて、素敵でした。とてもおいしかったです。友人はケーキバイキングも取り入れていて、新郎新婦がケーキの周辺にいてくれて写真がとりやすかったです。車で行きましたが、事前に連絡しておけば駐車可能でした。会場の雰囲気はとてもおしゃれでとにかく素敵です。私の友人は教員だったので生徒もたくさん来ていました。そういうことにも対応をしてくださる会場です。ケーキカットのケーキが、プレゼントboxのような形で本当にかわいかった。披露宴会場は自然な光が入ってきてとても素敵でした。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2014/05/30
お姫様
【この会場のおすすめポイント】1.全天候型2.オリジナル挙式3.キレイでかわいい4.フロアがたくさんあって貸切り5.スタッフが素敵雨が降っても一切濡れない工夫がしてあってチャペルにも自然光がたくさん入り新婦がキレイに見える。ロビー、待合、会場前ロビー会場、デザートビュッフェスペース、ウェルカムパーティースペースと本当に盛りだくさんで驚きがたくさん詰まっている。パリをイメージした会場はアンティークでステキ。詳細を見る (206文字)
- 投稿 2012/04/15
清潔感のある会場でした
丘の上に建っている白を基調とした独立型チャペルで、天窓から差す光で明るくて幻想的な雰囲気でした。祭壇の奥がガラス張りになっていて、外の緑が見えて素敵な光景でした。挙式後の丘の上でのフラワーシャワーは開放感があって大変良かったです。白を基調としたヨーロッパの邸宅のような感じで、テラスが会場を囲んでいてリラックスできる雰囲気でした。オープンキッチンや巨大なスクリーンなど設備も充実していて、魅力溢れる素敵な会場でした。フレンチを和風に創作した料理で、お箸で食べることが出来たので気楽に味わえました。ウニや鮑の魚介類と牛フィレ肉などの肉料理のバランスが良くて、年代に関係なく美味しく頂けたと思います。デザートは小さくて可愛いケーキが沢山あって、見た目でも楽しめました。名古屋駅からは少し遠いですが、地下鉄の最寄り駅からは歩いて5分程度でした。駐車場があるので自家用車の利用が便利だと思います。パーティー会場の充実した設備が素晴らしかったです。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2014/05/22
兄弟の式に参列しました。【挙式会場】天気の良い日だったので、外の日差しが式場や披露宴会場に降り注いでとても雰囲気が良かったです。しかし。待合室から挙式するチャーチまでは外の通路を通るので、もし雨だったら屋根はあるものの、洋服が濡れてしまんじゃないかと思いました。【披露宴会場】広すぎず狭すぎず、ゲストと新郎新婦との距離が程よくてとてもよかったです。ベビーチェアがあったのがとても助かりました。【料理】おいしかったです。ただ、魚介が苦手な私の夫には少し物足りなかったようです。【スタッフ】子供が泣いた時など、気遣ってくださってとても気遣いが良かったです。【ロケーション】街中なのと、駐車場が少なくて自家用車では行きづらかったのが難点でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】天気の良い日は緑も多く、会場内に光が差し込んでとても雰囲気が良いです。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2012/07/24
とても良いのでおすすめです
光が挙式会場に沢山入ってくる作りなので、バージンロードを輝かせています。緑の芝の上で食べる料理やお酒はとても美味しく皆が楽しめる披露宴でした。最高級料理が振る舞われました。とても美味しく楽しい時間を過ごせました。丘の上に佇む独立型のチャペルなので、結婚式場に相応しい場所であると思います。笑顔で元気良く出迎えて頂き気分良く参加する事が出来ました。どこの場所に居ても光を浴びる事が出来る結婚式場なので、最初から最後までとても優雅な気分で楽しむ事が出来ます。また、緑がとても綺麗なので自然を感じながら結婚式をしたい方にはおすすめの場所ですね。この結婚式に参列した私の友達もその後、この結婚式場で結婚式を挙げました。それ位素晴らしい結婚式場であると思います。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2014/05/20
スタッフさんが親切!
打ち合わせの時、妊婦専用のドリンクメニューがあったり膝掛けを用意してくれたりとても親切です。参列者の中に乳幼児がいたのでベビーベットや子供用の椅子も用意してくれました。ナチュラルな会場でとても落ち着けました。ワンフロア貸切だったので、トイレにも飾り付けや鏡に落書きなんてのも可能でした。こだわるところはこだわってフラワー等は節約しました。アレルギー対応してくれたりいろいろプランもあります。ケーキビュッフェも大好評でどこかで買えるのか質問している参列者もいました。最寄り駅よりタクシーで送迎やマイクロバスで名古屋駅からの送迎サービスがあり助かりました。わんこも参列で、披露宴中は控え室で待機だったのですがスタッフさんが順番に相手してくれたりお水をあげてくれたりで助かりました。カラードレス、メイクわんこ同伴可金額の際に、チャペルで写真撮ってくれたり他にもサプライズがありました。前撮りの日に積雪し、雪だるまを作ってくれ一緒に写真撮影しました。前撮りもわんこと撮影出来ます。満足げいくまで担当さんが一緒に考えてくれます。詳細を見る (459文字)
- 投稿 2014/09/01
ペット可
披露宴会場には入れませんが他はペットも入れます。挙式にも最前列に並ばせてくれ、披露宴中は控え室でお留守番ですがスタッフの方が順番に様子を見に行ったりお水をあげたりしてくれました。前撮りにも、参加できるのですごくうれしかったです。スタッフさん、全員がすごく素敵で対応もよかったです!料理も式当日はなかなか食べれないので式が終わってから控え室でゆっくり食べれました。詳細を見る (181文字)
- 投稿 2013/03/27
一流の式場だと思います
【挙式会場について】白を基調とした明るくて広いチャペルでした。ステンドグラスも綺麗でした。冬だったのですがお天気も良く、外でフワラーシャワーもできたので良かったです。【披露宴会場について】窓が大きく晴れていると光の良く入る会場でした。白を基調としていたのでこちらも明るい雰囲気でした。【スタッフ・プランナーについて】問題なく、とてもよかったと思います。【料理について】料理にはそんなに期待はしていなかったのですが、予想大きく上回り美味しくいただけました。特にお魚が美味しかったです。量もちょうどよく満足でした。デザートはビュッフェ形式だったので、好きな物をつまめて楽しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】星が丘より徒歩(少し坂)ですが、駅からそんなに遠くないので苦にはなりませんでした。【この式場のおすすめポイント】品のいい雰囲気の式場だと思いました。ガーデンもあるので、外観よりも中に入った方が魅力がわかります。料理もホテルやレストランウェディングに負けないと思います。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2013/08/15
豪華な結婚式ができると思います。
バージンロードを歩いた先には自然の光が差し込む中に緑が映えて、天気が良い日であればとてもきれいだと思います。また、雨でも挙式会場と披露宴会場はずっと屋根が繋がっているので、新郎新婦にとっても参列者にとっても便利だと思います。二つの会場があり、スタイリッシュな会場ととキュートな会場がありました。大人数でも大丈夫なくらい広さはありました。キュートな会場は床が少し古いかんじがするように思いました。駅からとても近いので便利です。1フロア貸切にできるので自分で自由に装飾できます。豪華な雰囲気がありますが、費用はお高めだと思います。装飾や料理など、すべてのものにしてもかなりの費用がかかると思いますが、その分ゴージャス感はあるのでそういうのを求めている方は良いと思います。料理はおいしかったです。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2013/10/26
ヨーロピアンな雰囲気の広々とした式場
チャペルは大きく天井も高いです。海外での式に参列しているような雰囲気でした。バージンロードの長さも十分長いです。チャペルを出ると、フラワーシャワーの演出が出来ます。比較的広い会場なので、中人数以上向けだと思います。会場には大きな窓ガラスがあり、自然光の入る明るい空間でした。また、お色直し時に階段から降りてくるという演出がありました。フレンチで、味は平均以上だと思います。ウェディングケーキがおいしかったです。遠方からの参列でしたが、迷わずいくことが出来ました。前泊しましたが、徒歩圏内にホテルもあり、便利でした。海外挙式に憧れている方は、この式場であれば、それに近い雰囲気が味わえると思います。西欧風の建物で、ドレスとタキシードが映える会場だと思います。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2014/03/24
白亜のチャペルと可愛らしい会場で素敵なウェディングを
白亜のとても美しいチャペルです。備え付けの家具も品があって素敵でした。可愛らしい会場で、テーブルクロスやお花も割とお任せにしたのですが希望通りに華やかでキュートにしてくれました。お花やお料理、演出などランクでお値段変わってくるので、最初の予算よりオーバーしてしまいましたが、素敵な式が挙げられたので満足です。美味しかったです。最中はあまり食べられなかったのですが、式と披露宴が終わったあとに花嫁控え室で少し食べさせてくれました。駅からタクシーが必要になるので少し不便かも知れません。お車代は多めに用意する必要があると思います。なんと言ってもチャペルと披露宴会場の雰囲気が良いのと、お庭が素敵です。12月に挙式したのでクリスマスの飾り付けで豪華になっていてラッキーでした。チャペルから出たところでのフラワーシャワーはとっても楽しくて幸せな気分になれるのでお勧めです。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2014/03/05
スタッフが素敵なアットホーム結婚式
白を基調としたチャペルで、とても神聖な雰囲気です。バージンロードはそんなに長くないですが、その分みんなの顔がしっかり見えます。可愛らしい雰囲気で、明るいイメージです。階段もあるので、色んなパターンの入場方法を楽しめます。もともとが高めの金額設定で、持ち込み禁止のものも多いので、あまり節約はできなかったです。ただ、その分ランクをあげなくても満足のいく結婚式ができました。ランクはあげませんでしたが、とてもおいしかったです。新郎新婦も式が終わってから控え室で食べられました。星ヶ丘駅から5~10分ぐらいですが、行きも帰りも登り坂があるので、最高の立地とは言えないですスタッフの対応に大満足です。どこにも不満はなかったです。その分、他の式場にいくと、ダメなところが目につくようになりました。クリスマスシーズンで、もともとの装飾が可愛くなっていたので、最低限の装飾で問題なかったです。ドレスは押切もえさんのを選びました。スタッフがみんな素敵!アルバイトにも手を抜いていない。プランナーさんに惹かれて選びましたが、大正解でした。結婚式準備も親身になって相談にのってくれるので、楽しく準備を進められると思います。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2014/02/09
高砂の後ろの厨房。
【挙式会場について】初めて行った場所だったけれども、教会の雰囲気なんかが良かった。【披露宴会場について】開放的な宴会場だったので、良い雰囲気でした。【演出について】高砂の後ろがキッチンというのがびっくりしました。【スタッフ(サービス)について】スタッフも非常に良かったです。【料理について】申し分ないです。美味しかったです。【ロケーションについて】駅から近くなので楽でした。【マタニティOR子連れサービスについて】これは分かりません。【式場のオススメポイント】何よりも新郎新婦が楽しんでいたのがよく分かったので、ここはいい会場だと思いました。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにはオススメできると思います。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2011/12/27
お料理が美味しい
視界が真っ白になるくらいのキレイな白いチャペルがステキでした。式の開始時間がかなり遅くなり、そのあとの披露宴もズレたので、時間通りにはいかなかったです。天気が悪かったのもあると思います。スタッフさんは、すこしたどたどしく感じられる受け答えや、披露宴中ドリンクを頼もうと思ってもスタッフがすぐ見つからないということがありました。でもお料理はとても美味しかったです。参加者としてはお料理が美味しいのは嬉しいですね。駅からはけっこう歩きます。全く知らないところだったので、地図では駅からすぐかな?と思いましたが、タクシーにすればよかったです。詳細を見る (268文字)
- 投稿 2011/12/07
バージンロードも長い
白を基調とした清楚な感じの挙式会場です。バージンロードも白く、壁や天井も白でコーディネートされています。ガラスばりの大きな窓からは外の緑も見えます。屋内に長い大階段もあり、絶好の写真撮影スポットだと思います。星ヶ丘駅より徒歩5分でつくので、交通の弁もよいとおもいます。詳細を見る (134文字)
- 投稿 2011/11/16
コンパクトながら素敵
白を基調とした内装で椅子などは明るい茶色の木目でナチュラルな雰囲気。敷地内で一番高い場所に造られていました。ドーム型の祭壇が印象的でした。パリ邸とミラノ邸の二つです。パリ邸はガラスが上手く使われていて太陽光が良く入って明るいのが良いなと思いましたがちょっとキュートかな。ミラノ邸はオープンキッチンがあったり演出にこだわりたい人向け。アラサーの私ならミラノ邸だなと思いました。名古屋駅など都会の真ん中ではないけど駐車場も近くにあったし星ヶ丘駅からも徒歩五分くらい。アクセスは悪くないと思います。チャペルで写真を撮ってくれたり模擬フラワーシャワーをしてくれたり楽しませてくれる工夫が見られました。コンパクトな会場なので移動が大変ではないこと、星ヶ丘であってもガーデンが楽しめることが良いと思います。詳細を見る (347文字)

- 投稿 2014/01/17
【駐車場】1Fの地下型駐車場。高さや駐車スペースにゆとりがあまりなく、軽や5ナンバークラスなら問題ないけど、それ以上だと出し入れが難しい。【スクリーン】披露宴会場でスクリーン投射する際、自分のいたスペースが上映に邪魔になったり、相手方の親族場所が角度がほぼ真横で移動しないと見えない状態であった【雨除け】挙式会場⇒披露宴会場の一部は残念ながら雨除けになるスペースはなし。ただし当然回り道はあったので濡れずに入ることは可能かと。実際雨が降ったらどう対処するかがポイントかと。詳細を見る (236文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】太陽の光が差し込んでいて晴れたらすごく素敵だと思う。若い人にはオススメだと思います。【披露宴会場】パリ邸とミラノ邸がありどちらか選ぶことができる。二次会でも使える【ロケーション】駅から徒歩5分となってるが実際は10分はかかると思うのでタクシーチケットを渡すべきだと思う【ここがよかった】ウェルカムパーティーができるところ【こんなカップルにオススメ】若い人向けかなと思いました詳細を見る (193文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/03/01
エントランスからゴージャス感溢れる空間
披露宴会場には3タイプあり、中でもオープンキッチンを兼ねそろえたタイプは、圧倒的の存在感と迫力を感じることが出来、見る人の心を楽しませてくれる演出がありそうでとても魅力的でした。また、他にも女の子を虜にするようなピンクを中心とした会場は、階段からの入場演出が出来たりととても広々としていて余興も充分に楽しめそうな雰囲気を醸し出していました。星ヶ丘の駅から徒歩で5分ほどでしたので、交通の便はいいと思います。初めての式場訪問でしたが、エントランスから圧倒されていた私をさらに、異空間へ導きだしてくれるようなスタッフの方の笑顔はとても心を落ち着かせてくれました。また、サービス業の方らしく案内がとても丁寧に感じ、好印象そのものでした。会場外にはガーデンがあり、ゲストの方と一緒になって楽しみたい方には特にお勧めです。星ヶ丘の駅から若干上り坂が続くので、お年寄りのお客様が多かったりする場合は、移動をタクシーなどに出来るようにした方がいいかもしれません。詳細を見る (424文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2014/08/17
星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催HP限定【最大155万優待&1万ギフト】ドレス試着×3万コース試食
\ブランドドレスの試着ができる&155万特典♪/陽光溢れる白亜チャペル×2つの貸切邸宅で階段入場ほか人気演出ALL体験♪3万円相当の国産牛フィレ無料試食!初見学でも安心のフェア≪1件目来館で≫挙式全額プレゼント♪

現地開催【HP限定】ドレス*演出*花嫁ALL体験&豪華牛フィレ3万相当試食♪
【HP予約が最安値】最大155万特典&3万円コース試食付!\ドレス試着ができる/光と緑に包まれたチャペルでの感動挙式体験&披露宴会場で憧れの階段入場や卒花人気デザートブッフェ体験【来館特典】10,000円分の有名ホテルレストランチケット付♪

052-789-0886
[ 来館全組に】ストリングスホテルNAGOYAレストランお食事券1万円分プレゼント
◆来館全組にもれなく◆ストリングスホテルNAGOYAの人気レストラン【シェフズライブキッチン】ペアお食事券をプレゼント♪
適用期間:2025/09/15 〜 2025/11/30
| 会場名 | 星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブ(ホシガオカゲイヒンカンアートグレイスクラブ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒465-0088愛知県名古屋市名東区名東本町180結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線星ヶ丘駅より徒歩5分 無料の駐車場も25台完備 |
| 最寄り駅 | 名古屋市営地下鉄東山線 星ヶ丘駅 |
| 会場電話番号 | 052-789-0886 |
| 営業日時 | 土曜・日曜・祝日 9:00〜19:00、平日 12:00〜19:00 (毎週月曜・火曜定休、祝日除く) 一部水曜休館日あり |
| 駐車場 | 無料 30台敷地内にご用意しております |
| 送迎 | あり名駅からのタクシー、バス手配可能 |
| おすすめ ポイント | 花嫁を自然光が優しく輝かせるこだわりの造り。祭壇の両サイドには光に照らされた緑の木々ナチュラルに輝きます。挙式前の時間と挙式の内容は両親に感謝の気持ちを伝える事ができ、オリジナルの人前も対応可能 |
| ガーデン演出 | 有りビルなどが一切見えない青空と緑豊かなガーデンを使って様々な演出が可能。貸切りだからこそ進行も自由に組み換え、飾り付けも自由にできる。写真スポットを作ればゲストと記念写真も盛り上がる! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴後はそのまま2つの会場の好きな方で2次会も可能。1名5500円で全てコミなので、お得に上質な2次会が叶う。帰りも送迎バスやタクシーチケット、地下鉄で名駅・栄も1本なので安心! |
| おすすめ ポイント | アートグレイスでは『メゾンウェディング』をご提案。メゾンとはフランス語で「オートクチュールの店」と「家」という意味。まるで海外にある緑と青空に包まれた家の様な造りの邸宅で、お二人だけのオリジナルWDを
| アレルギー対応 | 有りアレルギーや苦手な食べ物をお持ちの方には無料で対応させて頂いております。一口サイズに事前にカッティングや、糖尿病の方へのケア等、細部まで対応させて頂きます。シェフとお打ち合わせしてのオリジナルコースも |
| 事前試食 | 有りどのフェアでも料理長が当日と同じように料理を無料で提供させて頂きます。申し込み後も試食会は毎月開催。親御様も是非ご一緒にお越しください。 |
| おすすめポイント | 全コース最初の一皿は料理長と打合せをしたお二人だけのオリジナルメニュー。乾杯後にお二人から料理紹介とともに、音楽に合わせてカーテンオープン後、サービスマンがオリジナルの料理を運ぶ演出もゲストから人気
| 支払い期日 | 5日前支払い(アフタープランあり) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設名古屋市内に数多くの提携ホテルあり(名古屋駅近くにも同グループのホテルあり)名古屋市内に数多くの提携ホテルあり。詳細はお問合せ下さい。 | ||||||||||||||||||