実際に式をあげてみて感じた事

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2012/05/16
poohtaro
  • poohtaroさん

2009年6月に見学に行きすぐに人目で気に入り、他の式場も見学した結果こちらの星が丘アートグレイスクラブに決めました。決めてはパリ邸の階段と独立型チャペルです。見学の際のプランナーさんはとても親切だったんですが、実際に担当していただいたプランナーさんは、ちょっと愛想が悪くて残念でした。共働きで、休みが合わなかった私たちは打ち合わせも日曜日の夜19時から22時。前撮りも主人の仕事の休憩を利用しての短時間でと、だいぶ無理な事をお願いしてしまいました。その為かプランナーさんはイライラした感じでため息や舌打ちを何回かしていました。でも、私たちが無理をお願いしていたので、しょうがないかなと思い式をあげました。式当日は、すごくいい式が出来いい思い出なんですが、ドリンクについて、予算の都合上フリードリンクにはせずに、ビール、ウーロン茶、オレンジジュースのプランでお願いしていてメニューにも載せないで、もし日本酒やワインなど聞かれたらお出しして下さいと頼んでいたのに、当日はスタッフの方からお料理に合うワインはいかがですか?とゲストに聞いていたらしく、ワイン飲めない方が多いのでだいぶ余らせているにもかかわらずドリンクの追加料金が7万もかかりました。式自体はすごくよかったので、クレームなどは言わなかったのですが、ちょっと気分が悪くなりました。更に、式の後1ヶ月もしない間に担当のプランナーさんが退職したとお知らせがあったので、いい加減な対応だったんだなとさらに残念な気分になりました。司会の方も、ゲストの方の名前を間違えたり、グダグダだったので、高い金額を払うぐらいなら、友達とかにお願いした方がいいかもしれません。後日、写真のアルバムを頼んだ際も1ヶ月ぐらいで届くと言われたのにも関わらず2ヶ月たっても何も連絡がなかったので問い合わせたら、すぐに届きました。もしかしたら忘れられていたのかなとまたショックでした。なので、会場や式自体はすごくよかったのですが、スタッフに対して残念な事が多かったので、これから式を挙げようと検討中の方は打ち合わせや確認事項を細かくした方がいいと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

poohtaroさん
ご結婚式の際は星ヶ丘アートグレイスクラブをお選び頂き、またご利用頂きまして誠にありがとうございました。 会場やチャペルに対してのお褒めのお言葉改めて感謝申し上げます。 しかし口コミ頂いた内容を拝見させて頂きますと、お打合せ担当者の対応を始め、ドリンクの追加等で数々の無礼を行ってしまったと知り、大変申し訳ない気持ちです。 本来であれば素敵な心地よい時間をお過ごし頂き、素敵な思い出のお手伝いをさせて頂くことが私どもの生業でございます。 お二人にご不快な思いをさせてしまった事を改めてご謝罪申し上げます。 ご指摘頂いたセットドリンクについても本来はお酒を飲まれないお客様が多い披露宴の場合に、よりリーズナブルにご利用頂ける為に作ったプランですので過剰にワインのお勧めをしていたつもりは無いと思うのですが、結果的に費用が予想以上に生じてしまった事は申し訳ない思いです。 幸いご案内担当者については印象が良かったとおっしゃって頂いている為、打ち合わせの進行にあたって不安になられた際に気軽にご相談頂ける機会を作ることが出来れば少しでも解決できたのかもしれません。 今後はこのようなことが無きよう指導を徹底して参ります。 2年前からは挙式や料理、サービス含めてオペレーションをかなり変更しており、更なる披露宴の充実に励んでおります。 次回お越し頂ける際はpoohtaroさんの結婚式を行った思い出の場所として、友人に誇れるような会場でいられるようより一層努力を致す所存です。 今回は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

支配人

このユーザーが投稿した他のクチコミ

会場名星ヶ丘 アートグレイスクラブ(ホシガオカアートグレイスクラブ)
会場住所〒465-0088愛知県名古屋市名東区名東本町180結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

星ヶ丘 アートグレイスクラブの気になるポイント

地下鉄東山線星ヶ丘駅より徒歩5分