ウエディングヒルズアジュール(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年2月
新婦友人として参列しました。新婦入場前のスライドが素敵...
新婦友人として参列しました。【挙式会場】新婦入場前のスライドが素敵でした。【披露宴会場】広くて良かったです。【料理】普通においしかったと思います。【スタッフ】女性ばかりで良かったです。【ロケーション】車がないと不便だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】フラワーシャワーの階段が素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】大人数のパーティーには良いと思います。金額は高そうな感じがしましたが・・・。詳細を見る (208文字)
- 参列 2011年2月
本格的な格式高い結婚式をお望みの方へ☆
【披露宴会場について】丁寧に手入れされたお庭と、大きな階段が印象的でした(*^^*)【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅も近く、大きな通りから入った場所なので車でも行きやすかったです。一歩奥に入っているので、割りと静かだったと思います。交通のアクセスは、とても良い場所だと思います。【この式場のおすすめポイント】到着後、ウェルカムドリンクを出して頂き、感じの良さを覚えています。駐車場も広く、式場まで近いので子供連れでも楽でした。挙式を終え、大きな階段を下りながらのフラワーシャワー♪そして子供たちには、シャボン玉を渡してくれて…とっても素敵でした!挙式~披露宴の様子をビデオ撮影して、新郎新婦が選んだ曲と共に、最後にスライドショーにしてくれて…感動しました!新婦が着てた着物も、とっても可愛かったです!小さな子供連れで行ったのですが、スタッフの皆様が子供たちにも気遣いを忘れずに、常に声をかけてくれていたのも印象的でした(*^^*)大きな結婚式場だけあって、スタッフや式場の設備など、充実しており、安心感がありました!詳細を見る (466文字)
- 参列 2010年12月
これといった特徴がないので、ごく普通の結婚式場だと思います。
【挙式会場について】とてもキレイで、周りの住宅地が視界に入らないように作られていたのでよかったと思います。【披露宴会場について】可もなく不可もなくといったごく普通の感じでした。【演出について】式の後に、風船を飛ばす演出がステキでした。田舎なので周りに高い建物がなく真っ青な空にカラフルな風船が飛んで行く様子を今でも覚えています。【スタッフ(サービス)について】式と披露宴の間に少し時間があったのですが、その時の対応がイマイチでバイトさんなんだなーという感じで見てしまいました。【料理について】特に美味しいわけでもなく、美味しくないというわけでもなくごくごく普通の料理でした。【ロケーションについて】場所的には不便ですが、周りから遮断されている空間はよかったと思います。【式場のオススメポイント】特別お薦めするようなところはありません。【こんなカップルにオススメ!】茨城に住んでいて若いカップルにはおすすめです。詳細を見る (405文字)
- 参列 2010年12月
新婦の会社の同僚として参列させていただきました。30代半ばのカップルにふさわしい落ち着いた結婚式でした。【披露宴会場】披露宴会場にはめずらしい英国マナーハウス風で、クリスマスシーズンだったこともあり、クリスマスを意識したアレンジメントがとても似合っていました。【料理】前菜が一皿にいろいろなものが少しずつ盛り付けられていて、特に女性は楽しめると思います。【スタッフ】きちんとしていながら親しみのある対応で、声をかけやすかったです。【ロケーション】大通りから一本入ったところにあるので、静かで落ち着いており、また駐車場も広いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・大理石のバージンロード・お式のときのハープの生演奏【こんなカップルにオススメ!】ちょっと大人のカップルが、親しい人たちと心のこもった結婚式を挙げるのに最適な式場だと思います。詳細を見る (375文字)
- 参列 2010年12月
高校の友人の結婚式に参列しました。挙式会場 挙式のあと...
高校の友人の結婚式に参列しました。挙式会場挙式のあとお庭に出られて、立食ができるのが良かった。披露宴会場広くて、レストランウエディングのような感じで良かったです。料理子連れで行きましたが、デザートがバイキング形式になっていて、子供も楽しめました。スタッフ親切な方が多いと思いました。ロケーション茨城県なので、都心のロケーションとはいきませんが、守谷駅から送迎バスもあり、それほど遠くは感じませんでした。自然が多い感じの式場で、和やかな披露宴を挙げたい方には良いと思います。お庭で立食が他の式場にはなく、良かったです。詳細を見る (263文字)
- 参列 2010年12月
中学時代からの親友の結婚式に参列しました。【挙式会...
中学時代からの親友の結婚式に参列しました。【挙式会場】天井が高く、天窓があり、そこからもれる光がキラキラしてきれいだった。上から羽根が舞ってくる演出もあり、きれいだった。【披露宴会場】とても広く、ゆったりしていて居心地よかった。【料理】とてもおいしかった!新郎新婦のこだわり「桜を取り入れる」というオーダーもきちんと汲んでいた。【スタッフ】気遣いができ、しっかりとした対応をしてくれた。【ロケーション】駅から遠いので車がないと行けないのがちょっと難点。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式後、中庭でのウェルカムパーティーみたいなのがあり、そこのプールでの風船の演出は本当にきれいで感動した☆【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルにも合うと思う。詳細を見る (338文字)

- 参列 2010年12月
【挙式会場】挙式の後、フラワーシャワーなどをする外のお庭が広くて、他の結婚式場にはない感じで良かった。飲み物や軽いスナックも出て、写真を撮る時間も十分にあり、良かった。【披露宴会場】レストランウェディング風の披露宴会場でアットホームな感じで広く、良かった。【料理】デザートがバイキング形式で、子供を連れていきましたが子供も楽しめました。【ロケーション】駅からは歩くには少し離れているが、専用のバスが駅から出ていたので不自由なく行けました。詳細を見る (219文字)
- 申込 2010年11月
【挙式会場】お城のようなメルヘンチックな結婚式場が魅力的な会場です。チャペルから続く大階段はとてもすばらしいです。チャペルの中もクラシックな作りでかわいらしいです。【披露宴会場】披露宴会場は2種類あり、貸切制です。どちらの会場も庭付きの豪華な内装でプライベート結婚式にできます。とにかく建物がこっていて、掃除もきちんとされていてキレイな披露宴会場です。【料理】和洋折衷、フランス料理、イタリア料理の3種類から選べて、お値段でコースのランクも選べました。私はフランス料理を選びましたが、食材にこっていて彩りも良く、ボリュームありでとてもおいしかったです。ゲストの方にも喜んでもらえました。【スタッフ】スタッフのみなさん笑顔が印象的でとても親切で感じが良かったです。プランナーさんは気の利く方で、とてもお世話になりました。【ロケーション】最寄駅から送迎バスが出ていて便利です。駐車場はたくさんあり、車で来ても停められるので良いと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】プランナーさんに相談したら、自分のやりたいことをやらせてもらえます。人と違った結婚式にしたい方にもおススメだと思います。【こんなカップルにオススメ!】とにかくメルヘンチックな結婚式場なのでお姫様気分を味わいたい新婦さんにおススメです。写真撮影でも良いシーンがたくさん撮れますよ♪詳細を見る (585文字)
- 本番 2010年11月
- 他会場見学あり
姫様気分で最高にハッピーな結婚式になりますよ♪
結婚式場見学、3箇所目にアジュールに見学に行きました。ホームページで事前に外見写真を見ていてお城のようなチャペルを見るのを楽しみにしていました。実際に見た、チャペルの大階段が素晴らしくお庭もきれいでまるでおとぎの国のお城のようでイメージぴったりの結婚式場でした。広い敷地で夢のつまったテーマパークのような式場です。詳細を見る (157文字)
- 下見 2010年11月
敷地が広い
敷地がとても広いです。チャペルから出ると外に大階段があり、そこでフラワーシャワーやバルーンリリースが出来ます。雨の日は建物の中に階段があり、そこでフラワーシャワー等が行なえるそうです。披露宴会場は可愛らしい会場と大人なイメージの会場と2つありました。自分達がどういう雰囲気で行ないたいかで会場が選べます。お料理は色々なコースがありましたが自分達のオリジナルのメニューは難しいようです。詳細を見る (192文字)
- 申込 2010年11月
お姫様を演じれる!!
外観がお城みたぃでステキです!!庭もあって敷地はちょうどいいくらぃです。プールも小さいですがあってバルーンリリースやるのにぃいかなぁと。教会がとってもすきです!!教会の中にもいろいろアレンジができて、感動できる挙式にできると思います!!それなりな広さだし、綺麗だし!!やっぱりお姫様になりたい私にはいろいろな面でこの結婚式場を選びました。ここならお姫様になれます!!雨の日にもちゃんと考えてくれていろいろしてくれるような結婚式場です!!オススメ!!詳細を見る (224文字)
チャペルと担当者
【挙式会場について】チャペルが大きくて迫力があります。【披露宴会場について】ややこじんまりとしており、100人以下の式には良いかと思います。【演出について】自分たちの時と違い大変良かったです。【スタッフ(サービス)について】大変良かったです。【料理について】とても美味しくて良かったです。【ロケーションについて】良かったです。【マタニティOR子連れサービスについて】子供及びマタニティも居なかったので分かりません。【式場のオススメポイント】チャペルから降りて歩いている時ロケーションが良かった。【こんなカップルにオススメ!】全てのカップル詳細を見る (269文字)
- 参列 2010年10月
中学時代からの新婦友人として参列しました。今回で2回目の結婚式でしたが、とても感動の式でした。【挙式会場】真っ白の壁に高い天井で、優雅な気品溢れるチャペルでした。15メートルほどの大理石のバージンロードがとても素敵でした。【披露宴会場】とても落ち着いた雰囲気で、ゴージャスな大人な空間でした。披露宴前のウェイティングルームでは、飲み物とちょっとしたお菓子が用意されており、パーティーのような雰囲気で楽しめました。【スタッフ(サービス)】こちらが質問をしたら優しく答えてくれ、安心できました。【料理】フレンチと和の融合、フレンチ懐石でした。お箸で食べることができるので、子供やお年寄りの方でも気軽に食べられるかと思います。【ロケーション】閑静な住宅街の中にあり、落ち着いた雰囲気です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・お料理がとてもおいしく、大満足でした。・チャペルの雰囲気が素敵で、私もここで式を挙げてみたいと思いました。【こんなカップルにオススメ!】お料理にこだわりのある方におすすめだと思います。詳細を見る (457文字)
子連れでしたが
チャイルドルームがあり、授乳など助かった。雨が降っていたが、外の移動も雨の当たらないような工夫があったが、寒かった。料理はとてもおいしくいただきました。夜間は外がとても暗かったので、もう少しライトアップしてもライたいなと思いました。詳細を見る (116文字)
ガーデンが素敵
ここの売りはなんといってもバージンロードに薔薇が敷き詰められていること。とにかくうっとりしてしまいました。風が強くチャペルまでの階段が大変でしたがとても素敵な会場でした。窓から光が入り明るい雰囲気でよかった。人数に対して少し狭い印象だった。美味しかった。冷めているということもなかった。駅から遠いので車で来る人は不便。周りが住宅街やお店なので式場を一歩出ると現実に戻る。可もなく不可もなく。大学生のアルバイトだなという対応でがっかりする場面もあった。チャペルがきれい。式場内は雰囲気があり、ガーデンを使ってなにかやりたい人にはとてもよい式場だと思う。チャペルから披露宴会場まで外を歩かなくてはいけないため、雨の多い時期には不向き。参列した日は時期的に寒く、ガーデンでの待機は辛かった。詳細を見る (342文字)
- 参列 2010年10月
式が終わり外階段降りるとき、シャボン玉が一気に出てきてとてもきれいだった。また食事も程よい間隔で運ばれてきてとてもよかった。披露宴は少し日当たり悪かった気もしますがお庭の緑が奇麗でした。当日つけづめの接着剤忘れましたがスタッフの方が近くまで買いに行ってくれて、とても親切でした。式最中カメラOKでしたので最高の写真が撮ることができましたが、スタッフのカメラマンが前に来て見ずらい場面もありました詳細を見る (197文字)
- 参列 2010年9月
フラワーシャワー
友人の結婚式に参列しました。チャペルは天井高く、パイプオルガンの音が響きとても居心地が良いチャペルだった。挙式が終わり外に出て、フラワーシャワーの準備が始まった。長い外階段の下にはスペースが広くて、そこで新郎新婦を見上げながら待っていたが、そこのロケーションが素晴らしかった。ここの式場で一番好きな場所。真っ青な空をバックにチャペルの鐘を鳴らす、新郎新婦の母親たち。すごくその絵がきれいで参列者もぞっと笑顔笑顔。新郎新婦が長い階段をフラワーシャワーを浴びながら下りてくる姿も素敵だった。披露宴会場もガーデン付きで素敵だった。デザートビュッフェを外で楽しめるのもよかった。詳細を見る (285文字)
- 下見 2010年7月
いろいろ体験できました
下見に行ったときに、挙式の感じ、フラワーシャワーの感じを実際に体験させてもらえました。スタッフの方も7~8人きてくれて、拍手してくれたり、シャボン玉を飛ばしてくれたりしました。ちょっとはずかしくもなりましたが、本番もこんな感じで恥ずかしいんだろうなと実感しました。詳細を見る (132文字)
- 参列 2010年7月
チャペル外階段も豪華。クラブハウス、庭園の広くリッチに気分。
【挙式会場について】建物が大きくてよい【披露宴会場について】クラブハウスを借りられて開放的だった【演出について】ホームパーチィー的で良かった【スタッフ(サービス)について】まあ良かった【料理について】有る程度満足【ロケーションについて】ちょっと不便だが、開放感を味わうには仕方ないかなと【マタニティOR子連れサービスについて】チャペルの外に赤ちゃんをあやす部屋があり助かる【式場のオススメポイント】西欧風の建物、庭を自分の家のように使いホームパティーができリッチな気分になる【こんなカップルにオススメ!】自分たちの演出が活きる環境があり、自由にリッチに演出できる詳細を見る (281文字)
- 参列 2010年6月
職場の同僚として新婦の披露宴に参列させて頂きました。ここ数年の間に参列した披露宴の中では、一番印象に残りました。【挙式会場】白壁がとても清楚な感じで、初々しい二人にぴったりな会場でした。【披露宴会場】緑に囲まれた自然豊かなエントランスが清々しい会場でした。【料理】フランス料理でしたが、標準的な内容かと思います。【スタッフ】キビキビとした対応で、好感が持てました。【ロケーション】駅から無料のバスが運行されていて、約5分で会場に到着できます。詳細を見る (221文字)
- 参列 2010年6月
いとこの結婚式・披露宴に参加しました。「挙式会場」チャペル式で、教会には大きなステンドグラスと立派なパイプオルガンがある。「披露宴会場」シックな英国風と明るい南欧風の2つの会場があり、当日は英国風の方に参加しました。「料理」フレンチと和食を合わせた創作料理。特にフィレステーキが絶品。デザートはバイキングで種類もたくさんあった。「スタッフ」皆親切だった詳細を見る (176文字)
- 本番 2010年6月
スタッフの方の対応が大切だと思います
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方がみんな親切2.掃除が行き届いて綺麗3.他の式場より時間が長い1番の魅力は、スタッフの方々がとても親切なことです。スタッフの方々によって素敵な結婚式になりました。清潔感のある会場です。2つの披露宴会場があり、全く違うイメージなので様々な好みに合うと思います。お料理もゲストの方からとても好評でした。アットホームな会場で、個性に合わせた雰囲気になると思います。詳細を見る (202文字)
- 参列 2010年6月
挙式会場:チャペル式で大きなパイプオルガンがある。雨の日でもライスシャワーが出来るように屋根つきの階段がある。披露宴会場:2タイプあり、明るい南フランス風とシックな英国朝がある。料理:最高においしい。特に焼きたてパンがおいしいスタッフ:隅々まで気配りができてよかった。ロケーション:住宅街及び大型ショッピングモールの隣にあるが、植栽等で周りは見えずに静かに挙式を挙げる事が出来る。詳細を見る (190文字)
- 本番 2010年6月
素晴らしい会場でした(料理、スタッフ、ロケーション)
【この会場のおすすめポイント】1.広い敷地、ゲストハウスにテーマ感がある2.料理がとにかく美味しい!量も多くゲストに好評3.スタッフの気持ち良い対応で安心して任せられる4.フラワーシャワー等サービスが多く演出も充実している5.完全貸切のゲストハウスだからアットホームに東京から来られるゲストも多かったのですが、シャトルバスを出していてアクセスも良く好評でした。広い敷地のチャペル、ゲストハウスは都内ではなかなか実現できないと思います。しかも演出内容ともに盛りだくさんやったにしては低価格!!持込みも会場内に関しては不可な場合もありますが、よく相談に乗って頂きオリジナリティーあふれる挙式が出来ました。もちろんゲストからもかなり高評価!!詳細を見る (318文字)
- 参列 2010年5月
素敵な神父さんと、さわやかで充実した披露宴。
職場の同僚(ナース)の挙式と披露宴に御呼ばれしました。まず、挙式でふたりの門出の立会人になった神父さんが素敵で、感動しました。西洋人の神父さんで優しそうな方でした。一番感動したのは、業務的でなく、何度も新郎新婦の傍に寄り添っては、笑顔で話しかけてる姿がありました。席が遠かったため、声はほとんど聞こえませんでしたが、とても素敵で感動しました。披露宴もよかったです。シックでもなく、派手でもなく、爽やかな色遣いの会場でした。お料理もとても美味しくて、ついカメラを持って席を離れがちであったため、食べ切れなかったものがもったいなく感じました。演出も素敵でした。お色直しや、一通りのお料理が運ばれた後に、中庭側の窓が開き、そこには、広い芝生をバックにデザートのビュッフェコーナーが現れました。フルーツや、ケーキなど、色んな種類のデザートが用意されており、好きなものを頂けるのは、嬉しさが倍増です。つかの間の時間でしたが、雰囲気もお料理も、そして一番は、新婦の笑顔!!とってもよかったです。詳細を見る (441文字)
- 参列 2010年5月
いまどきの結婚式を体験
新婦の友人として出席し、いまどきの結婚式を体験しました。教会の式後、階段の両脇に並びフラワーシャワーでお祝い。又風船を空高く飛ばしたりして、お天気の良い日、外でのパフォーマンスはとても気持ちが晴れ晴れします。若い方は、心から楽しんでいる様子でした。披露宴会場に入る前に、緑の生垣に囲まれた、芝生のお庭でドリンク等をゆっくり一杯。皆で記念写真を撮ったり、おしゃべりしたりと、式場というより、ご家庭の庭でもてなされている感覚(服装が違えばバーベキューパーティかな)になりました。その後天井の高い式場に案内され、ガラス窓からは、外の緑が見えるので、結婚式場という閉塞観は感じません。その後も、室内の会場と庭を行き来する趣向で、披露宴の2時間があっという間でした。昔風のじっと座って運ばれる料理を、ただ頂く結婚式よりは、自由で和気あいあいと、楽しめました。いまどきの結婚式って、ますます硬苦しさが、なくなり自由で、緊張しないのが良いですネ。会場は、スーパーなどがある街中ですが、施設は、敷地の庭の広い一軒家的作りのためか、騒音などは、遮断されるようでした。詳細を見る (474文字)
- 本番 2010年5月
最高でした!!
先日挙式、披露宴をしました。金銭的にそんなに余裕がなく、色々と削りましたが、スタッフの方々がお金のかからないようなプランを色々と提案してくれたので、参列した友人たちからは「ずいぶんと豪華な式挙げたね」と言われました。外観がものすごく立派で、綺麗でホントにここで式を挙げられてよかったなと思います。スタッフの方もみんな親切で、接しやすくて、何よりも挙式当日はとても頼もしかったです。料理も一番安いコースでしたが、参列した友人たちは全員おいしかったと言ってくれました。ガーデンは、緑がとても綺麗でプールもあるので夏とかは特にお勧めです。友達がプールに落ちたときにスタッフの方がちゃんとタオル持ってきてくれるので安心ですよ(笑)あと、やっぱり決め手となったのはチャペルでの聖歌隊の生歌!たまたまフェアで見学したときに生歌を聞かせてもらえたんですが、ホントに感動しました!結婚式が終わるまでは何かと大変ですが今は、あと3回くらいアジュールさんで結婚式やりたいなって思います!!詳細を見る (434文字)
- 参列 2010年4月
いつもお世話になっている美容師さんの披露宴に参列しました。・会場駅からバスがでていて、便利でした。周りは住宅地で門をくぐると別世界でした。しかし、駅の周りはあまりお店がないので暇つぶしは難しいかもしれません・おすすめ料理が美味しかった会場がきれいだった外が芝生で雰囲気がよかった駅から送迎あり花嫁さんがブーケを投げるのと同時に新郎がぬいぐるみを投げるなど希望を取り入れた内容になっていた同僚の人たちが20人くらいでダンスできるくらい広かった詳細を見る (220文字)
- 本番 2010年3月
式場の外観と大階段に中庭
【挙式会場】挙式後に降りてくる大階段が高さもあり距離も長いので、フラワーシャワーやブーケトスはインパクトがあります。ただし、式への参加者が少人数だと寂しい感じがすると思います。【披露宴会場】披露宴会場は2つあり、明るく可愛い会場とシックで落ち着いた感じの会場があって、自分たちのやりたい披露宴のイメージがしやすかったです。【スタッフ(サービス)】対応してくれるウェディングプランナーの方は当然、それ以外のスタッフの対応も丁寧で、気持ちよく打ち合わせをできました。(プランナーが約束を忘れていたりとか、他のスタッフの対応が悪かったなど、別の式場で結婚式を挙げた人から聞いたことがあったので・・・)【料理】料理自体は本当に美味しかったです。ただし、各プランのメニューを変更したりすることは出来ないので、どのコースにするか大変迷いました。また、式前に試食会があったのですが、迷っているものを選べるわけではなく、試食するものが式場側で既に決められているので、迷っているものが試食できないときは不安になると思います。【フラワー】【コストパフォーマンス】何件か訪れた中では高かったなと思いますが、式後のイベントサービス等は他の会場では無かったものなので、その分も含めれば妥当だと思います。【ロケーション】駅からは少し遠いのですが、30分おきにシャトルバスがでているので、遠方の方でも安心して招待出来ました。また、式場の敷地内からは回りの風景は見えないようになっているので、日常を忘れられる空間でよかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】【ここが良かった!】式場の外観と降りてくる大階段です。【こんなカップルにオススメ!】式場が大きいのでバージンロードも長く御父さんとの思い出を作りたい花嫁さんにはお勧めです。詳細を見る (754文字)
- 本番 2010年1月
- 他会場見学あり
雰囲気がとてもいい結婚式場
【挙式会場】教会式【披露宴会場】オックスフォード【スタッフ(サービス)】親身になって式の雰囲気作りの相談に乗ってもらいました。とてもよかったです。【料理】デザートビュッフェは付けなかったのですが、招待する側としては十分に満足する料理を作っていただきました。【フラワー】事前にイメージを聞いてもらい、イメージと式場にあった花を飾ってもらいとても満足しました。【コストパフォーマンス】とても満足しました。ほんとありがとうございました。【ロケーション】TXおよび常総線沿線の招待の方が多かったためとてもいい場所でした。【マタニティOR子連れサービス】会場およびすぐ近くの部屋に乳児用のベットを用意してくれるなどとてもうれしいサービスでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)場所とスタッフと会場の雰囲気がとても良かったです。【こんなカップルにオススメ!】東京と常総線沿線に親戚がいる方はとても便利でいい結婚式場だと思います。詳細を見る (415文字)
| 会場名 | ウエディングヒルズアジュール(営業終了)(ウエディングヒルズアジュール) |
| 会場住所 | 〒302-0127茨城県守谷市松ヶ丘6-6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |